2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「この国は今、本当に自由ですか?」尾崎豊が問いかける黒塗りのメッセージ広告、JR山手線15駅に掲出★4

1 :ばーど ★:2019/11/26(火) 06:22:48 ID:7ZcdnQeV9.net
「この国は今、本当に自由ですか?」尾崎豊が問いかける黒塗りのメッセージ広告が、JR山手線15駅に突如出現
11/25(月) 13:01配信

■黒く塗りつぶされた、尾崎豊の名曲「15の夜」「卒業」の歌詞。
その一節は、過去に実際に批判が寄せられていた!

尾崎豊の、デビュー当時から二十代前半の圧巻のライブ映像と貴重な映像記録で構成された
映画『尾崎豊を探して』が、「ライブ・ビューイング・プレミアム」として
2020年1月3日より2週間限定で全国の映画館にて公開。

映画の公開と、11月29日の尾崎 豊の誕生日を記念して、11月25日〜28日の期間限定で、
尾崎豊が今の時代に問いかけるメッセージポスターが、JR山手線15駅にて掲出がスタートした。

「おまえら本当に自由か。
腐った街で埋もれてくなよ。
俺たちで何とかしなければ何にもなんないんだよ」

1984年3月15日新宿ルイード、語り継がれる伝説のデビューライブから今年で35年。
若者から絶大な支持をうけ、時代を超えて様々なアーティストによって歌い継がれている名曲の数々。
しかし尾崎の曲はまた、その先鋭的な歌詞の内容で、たびたび批判の対象になってきた。

そして今、炎上やコンプライアンスの問題をはじめとして、表現の自由と規制をめぐる議論が、
かつてない高まりを見せるなか、映画『尾崎豊を探して』の公開にあたり、
11月29日、尾崎豊の誕生日を迎えるタイミングで制作されたのが今回のメッセージ広告だ。
黒く塗りつぶされた「15の夜」「卒業」の歌詞の一節は、実際に過去、批判が寄せられた箇所となる。

自由を歌い続けた尾崎豊という存在を通して、令和の世に、あらためて自由とは何か、
この国は今本当に自由なのかを問い直す内容となっており、この時代であれば、尾崎の歌詞は生まれなかったのかもしれない。

また尾崎のビジュアルは、本広告のために制作された、新進気鋭のアーティスト・川田龍による油彩画。
ライブ演奏中の一瞬を切り取った迫真のポートレートは、ファンのみならず必見だ。

デビュー当時から尾崎豊に関わってきたプロデューサー陣からもお墨付きを得た公認のポスタービジュアルは、
複数パターンあり、駅によって異なる。どのビジュアルに出会えるのか、“尾崎豊を探して”みよう。

また、11月29日〜12月1日の期間は、映画の新ビジュアルに差し替わる。

【メッセージ広告掲の詳細】
掲出期間:11月25日(月)〜11月28日(木)
※掲出期間は場所によって異なります。

掲出駅:JR山手線15駅
※本広告につきまして、駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。
新宿、原宿、品川、東京、渋谷、池袋、上野、高田馬場、田町、目黒、有楽町、新橋、浜松町、秋葉原、恵比寿
(後略、全文はソースで)

11/25(月) 13:01配信  M-ON!Press
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000004-mnet-musi
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/11/191125-TR-090020.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/11/191125-TR-090021.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/11/191125-TR-090022.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/11/191125-TR-090023.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/11/191125-TR-090024.jpg

★1がたった時間  2019/11/25(月) 20:18:01.67
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574692329/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:24:07 ID:RBIHs2DF0.net
死人で腹話術

3 :ばーど ★:2019/11/26(火) 06:25:04.58 ID:7ZcdnQeV9.net
すみません、重複しました
こちらでお願いします

【映画】「この国は今、本当に自由ですか?」尾崎豊が問いかける黒塗りのメッセージ広告、JR山手線15駅に掲出★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574716948/

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:25:34.40 ID:XFv5efs50.net
15の夜 - -
十七歳の地図 - -
はじまりさえ歌えない - -
卒業[12inch] 20位 7.4万 ※再発盤[8cmCD] 8位 13.1万
DRIVING ALL NIGHT[12inch] 9位 8.8万
核(CORE)[12inch] 2位 18.8万 ※再発盤[12cmCD] 47位 2.2万
太陽の破片[12inch] 3位 25.2万 ※再発盤[8cmCD] 20位 9.1万
LOVE WAY 2位 13.6万
黄昏ゆく街で 32位 3.3万
永遠の胸 23位 2.7万
I LOVE YOU 5位 48.4万
汚れた絆 7位 13.7万

OH MY LITTLE GIRL 1位 107.8万

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:29:04 ID:fyipWiUy0.net
厨二〜!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:29:17 ID:Sekfrpfm0.net
尾崎豊の曲の歌詞が問題となって放送禁止などとなったことは特にはないはず
(それどころか、教科書に載ったケースすらあるのでは?)

にもかかわらず黒塗りだとか、捏造に近いものを感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:31:41 ID:yN9U39I70.net
このスレ見ると官僚の洗脳が小学校からきっちり行き届いてるわ
従順で何より
上級国民様のために人柱になるなんてなんて素敵な人生

8 :@w@ ◆midHd0vyuw :2019/11/26(火) 06:32:20 ID:/ZzbyUGJ0.net
>>1
こういう政治的広告が不気味

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:36:47.66 ID:tyVxdrSO0.net
はいはい大人達は汚い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:37:48 ID:XExYfclS0.net
電通とかメディアがいうのはマッチポンプだねこの国の支配者はメディア

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:38:31.89 ID:a5Ijz5v60.net
>>1
歌詞の流れを切り取ってミスリードするいつもの手段

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:42:15 ID:zvr0cEjp0.net
単なる落ちこぼれだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:43:18 ID:2ZyJI1rl0.net
また尾崎で金稼ぎしてる!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:45:34.08 ID:Fdx7XIMM0.net
薬物をやれてバイク盗み放題で無法地帯なソマリア辺りにでも行けば自由だぞ?w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:45:41.92 ID:wWLXBfib0.net
昔、布施明が「恋」という曲を出した時、
当時19歳の布施に、
飲酒についての歌詞がある歌を
歌わせていいかどうか議論になったという。

状況は変わってない。
はい論破。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:46:53.99 ID:Hcu56o2D0.net
広告を出せる自由

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:48:14 ID:lzCvqoBF0.net
安保改正と秘密保護法で映画も撮れない居酒屋でウダ話もできない国になってるはず

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:50:05 ID:codaA4400.net
ブラジル辺りでバイク窃盗や万引きしたガキには容赦なしに手首切り落としたり拳銃で手のひら撃ったりして制裁してるけど
そういう目に合う方がいいのかもね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:52:05.86 ID:k4xK4I4H0.net
>>1
自由すぎて好きになる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 06:57:36.97 ID:BRDOI7GB0.net
糞みたいな死に方したくせにw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:00:11 ID:cSd0bmw30.net
自由ではあるがこの世界は決して平等ではないな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:03:37.16 ID:1oUlFJ8i0.net
リーマンしてそうな元ファン(アラフィフ)狙いの発破かけるような広告のはずが
さっぱり価値観の違う若者を煽る広告になったでござる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:10:39.96 ID:HhC+8DxC0.net
>>1 日本は政府もマスメディアもその他組織も
それなりの目で見て権力的不正を規制すれば大丈夫な程度の自由な国、
周辺の統制独裁国家とは全く違う。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:12:01.65 ID:dtLi2nJr0.net
死んだピーターパン引きずり出して来ても説得力ないよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:12:13.92 ID:1u1EADUG0.net
自由ではなく自分勝手の間違いだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:13:28.71 ID:U5vUJYVH0.net
聖者が何を説いたか理解してるだろうか?
自由を説いたんです 自由になるための知恵を説いたんです
もう少しいうなら、それは価値があるものなんです
イエスは、平和なんか訴えてません、共産主義的な思想は皆無です
で、気が付いた人は鋭いです
弟子や後世が宗教に「くっつけたもの」があるんです
それは不自由ですw 真逆なんですよ
これを理解したら、神道が進んだ教えであることがわかります
「あれしちゃだめ、これしちゃだめ」って幼児教育ですw
で、そこはもうだいだいカバーされました
法律は宗教を形にしたものです 幼児教育の部分です

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:15:02 ID:1u1EADUG0.net
独裁とか全体主義ではないが、隙あらば独裁的な事とか全体主義的な、それに近い事をしようと画策してるな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:15:46 ID:kKLCQfHz0.net
バイクを盗んだり校舎の窓ガラス壊す自由

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:15:50 ID:ssfo35FK0.net
天皇がいる限り
自由は無い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:18:12 ID:+b0q2uRU0.net
ブランキーじゃないの?本当に発禁にされたのは

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:18:39 ID:nWSL8K6R0.net
バイク泥まで使ってパヨク必死やなww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:18:44 ID:rkc5h2uT0.net
尾崎な様にマリファナやコカインやれる自由が欲しい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:19:42.36 ID:1u1EADUG0.net
金だろうが、地位の力だろうが、権力を振るう者はきちんと監視しないと暴走する。
特に為政者はな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:21:29 ID:V8a+UHg70.net
普通にテレビでも流れる曲だろ
誰か規制してんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:22:02 ID:U5vUJYVH0.net
現代人が考える目標というのは、手段の一つでしかありません
スポーツの世界がわかりやすいので使わせてもらいますが
優勝するというのは手段です、そのために何をするか、どれだけ成長できるか?
そこが目的です
シンプルに言うなら、結果よりプロセスのほうが価値が高いってことです
俺は心の声に言われた気がするんだが
「私の指示にしたがって、おまえが成功と呼ぶ人生を得たとしよう
そんな人生にいったいどのような価値があるというのか?
自分で考え、自分で悩み、進んでいきなさい そのことが大事なのだから」

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:26:32.57 ID:NSG4OE+P0.net
逆に聞きたい。
本当に自由な国ってこの世に存在するのか?
ないものねだりをしていないか?
世界的に見て、日本はわりと自由な国のひとつではないのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:26:32.57 ID:NSG4OE+P0.net
逆に聞きたい。
本当に自由な国ってこの世に存在するのか?
ないものねだりをしていないか?
世界的に見て、日本はわりと自由な国のひとつではないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:27:30 ID:6SeNveQy0.net
ゲーテ「自由でないのに自由であると考えている人間ほど、奴隷になっている」

これがブラック企業大国の民なんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:30:11 ID:ZaoVjz/O0.net
本当に自由だと略奪しまくって秩序なんてなくなる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:30:20 ID:6SeNveQy0.net
どんだけ増税されてもデモも起きない
これが奴隷でなくてなんなのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:31:05 ID:PZsgqSUJ0.net
南武線ユーザの俺に空きはなかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:32:38.17 ID:ig9zTWFJ0.net
尾崎を神格化されてもな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:35:04.12 ID:XaE6vSDy0.net
>>1
超自由だわ
歴史を知れば感謝しかない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:37:43 ID:104ILENt0.net
今さら感 たいした黒塗りちゃうやん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:38:10 ID:sfeXarUc0.net
尾崎の言う自由なんて薬物中毒者の戯言だよ。
50歳にもなればみんな夢から醒めてるさ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:39:19.94 ID:104ILENt0.net
>>40
まだまだそこまでの増税ちゃうで

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:40:55.89 ID:104ILENt0.net
チベット ウイグルの人々が見たら笑われるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:43:16.31 ID:5WMTdZ4F0.net
当時はパヨクがやりたい放題の時代だったからしゃあない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:45:00.77 ID:Qk4BgwP70.net
昔から比べればかなり自由だろ
オタクの肩身は狭くなくなったし
飲み会含め同僚との付き合いもしなくてよくなった
結婚もしなくてよくなったし
実家に住み続けてもいいし
引きこもってもよくなったよな〜

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:45:14.84 ID:oXf/CcB30.net
自由にやりたい放題やったせいで、バイク盗まれた人や割られた窓ガラスを掃除する人の気持ちも考えろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:49:50 ID:N22aqbZ00.net
これだな

https://i.imgur.com/vCwsZHd.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:50:59.31 ID:zVcXtQXO0.net
尾崎もこんな事に使われて落ちたもんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:53:02.20 ID:f088/UJS0.net
どうでもいいけど尾崎が問いかけてるわけじゃねえだろ
ただの宣伝
くだらん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:53:19.61 ID:+nw4WIrf0.net
死んだあとにファンになった人は、自分のイメージで尾崎を語れるから幸せだよな

>>49
人付き合いをしない自由だな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:56:07.05 ID:5IwI7VXV0.net
尾崎の歌詞がどこで禁止になったの?
清志郎の原発は要らねえは発禁になったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:56:19.60 ID:M/hEQ0sN0.net
リアルタイムで香港で一般人が撃たれたりしてんのに
響くわけがない
そんな現在に脳内フィルターかかってる化石の企画

もしかして中国批判なのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:20:54 ID:faKScHaJ0.net
都内でこれ見て響くやつはいないんじゃない?辺野古の道路で寝っ転がってる中に響くやつがいるかもしれんが

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:34:00.24 ID:z5EA/cVI0.net
自分にとって、都合の悪いことを

”支配”

と呼称し

そこから逃げることを

”卒業”

と、呼称する・・・

本当に反吐が出るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:34:39.54 ID:9lRtZg6T0.net
>>40
お前がデモ起こすべきだと考えるなら
お前自身がデモすべきだろ
デモまで他人頼みとか人として終わってんな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:35:58.09 ID:3DL21FNc0.net
イケメンすぎでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:38:16.05 ID:z5EA/cVI0.net
>「おまえら本当に自由か。

自由なはずは無いな
自由には責任が付きまとう、手に入れるには努力が必要だ

> 腐った街で埋もれてくなよ。
> 俺たちで何とかしなければ何にもなんないんだよ」

だからさ、何もしなけりゃ、何ともならない
当たり前だ、ドアホウ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:38:51.51 ID:7fMo3xI+0.net
なにと戦ってるの?
中国共産党?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:43:25.65 ID:NEJrZAty0.net
>>1
尾崎豊に言われてもなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:45:01.58 ID:NEJrZAty0.net
中国共産党には何も言わない連中ほどこういう事いいだかるの知っちゃったから(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:00:56.41 ID:TmcZKbvn0.net
こいつの言う自由って犯罪じゃん
キチガイ広告を出すなボケ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:04:43.07 ID:Yej0+GhY0.net
漫画やゲームでは人が死んでるから問題ない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:14:32 ID:7ZNEs/7h0.net
若者が自由にしてると迷惑なんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:18:16 ID:x0Un9Alh0.net
尾崎の頃ってのは低学歴でもブルーカラーで正社員として就職してそこそこの給料貰えたらからな
尾崎の歌ってのは要するに低学歴でも普通に生活していけるのに何で受験勉強しなきゃいけないんだよって心の叫びだったわけだが
現代ではグローバリゼーションやIT化で産業構造が変化して雇用が高学歴の中核的写真と一生低賃金の奴隷労働に2極化した
工場が超オートメーション化や海外移転で工業高校卒で工場に勤めるとかもうほとんど求人無いよ
もう生き残るためには一流大学からまともな企業に新卒で入社しないと生涯低賃金の奴隷労働の負け組になる
かつて無いほど受験勉強が大切に社会になってしまって尾崎の歌はリアリティを失ったんだよ
1度レールから落ちた低学歴はドラッグでもやって気を紛らわすしかない
尾崎は死んだんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:23:57 ID:tfBYnuYX0.net
死人でまた金儲け

更に死人を使って思想宣伝か。
何か主張したいのなら自分の言葉で自分で言えよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:27:59.10 ID:nV68BbrP0.net
ガラス代の請求額いくらだと思ってるんだ?
お前の歌のせいで…。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:30:52.73 ID:oakaaauO0.net
自由っていったいなんだい
どうすりゃ自由になるかい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:44:22.14 ID:pvhUnBry0.net
自由には責任が生じるが、中二病の歌なので責任の部分が無い、子供の自由と大人の自由の
差があるので尾崎の曲で自由は感じない。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:50:06.28 ID:CkD9OYq00.net
>>29
中国のようになれば自由を謳歌できるね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:50:25.75 ID:zKuNKmoP0.net
尾崎は今の時代には合わないけどね。
あの時代にいてそしてあの時代で亡くなったから
当時の若者世代のカリスマになっている。
でも当時の若者も年を取ってあの頃のままな考え方の人ほとんどいないと思うよ。
尾崎の曲を聴いてあの頃のなつかしさは甦るだけで、今の記憶をもったまま
あの頃に戻れたとしても当時とは違った感覚に陥ると思うわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:50:59 ID:9C8T78TF0.net
いつまで死人に鞭撃つのだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:51:07 ID:pPmnAL5d0.net
15の夜や卒業でしか尾崎豊を語れない人は全曲聞いて語ってね(^^♪
https://youtu.be/uD_y61m-OMg

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:51:42 ID:9C8T78TF0.net
>>72
あの弾け方ではいずれ鎮圧されるもんなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:52:53.49 ID:+ex7LZJy0.net
35年前に比べれば自由になっているとは思うな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:53:28.05 ID:K855oh170.net
アルキスマホマンさんに告ぐ
気をつけてまっすぐ歩いてほしいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:56:05.77 ID:x0Un9Alh0.net
規制だらけでガチガチの国が自由なわけないだろ
何で日本にはウーバーが無いのかと思ったらタクシーの運転手どもの雇用を守るためらしいな
たかがドラッグで大騒ぎしてるしどうしようも無いわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:56:10.87 ID:1EkrBU8/0.net
全否定されてるじゃねーかww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 09:59:14.04 ID:NIeRv5GJ0.net
少しでいいからバイクを盗まれた者の気持ち考えようよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:00:30.91 ID:iDuyRoO30.net
故・尾崎豊じゃなくて今の広告業界やアートディレクターが問題なんだよ

>「この国は今、本当に自由ですか?」
>「おまえら本当に自由か。 腐った街で埋もれてくなよ。
俺たちで何とかしなければ何にもなんないんだよ」


こんなこと言われても
香港見ろよ

で終了じゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:03:06.78 ID:HdAfUHVa0.net
>>82
2chが誹謗中傷を許してそれで人生狂った人の気持ちを少しでも考えようよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:03:29.27 ID:aDKDzkbb0.net
満員電車のサラリーマンがこれ見て衝動的に自殺しそう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:03:50.45 ID:1EkrBU8/0.net
尾崎の抵抗ソングは結局、「学校」という大人に守られ閉塞した環境への
稚拙な抵抗にしか過ぎなかった。
だから卒業して「学校」という敵を失った尾崎の詩は
陳腐なラブソングや核兵器への浅はかな嫌悪といった内容に成り下がる。
芸能界の中でついに自分が何をしたいのか、出来るのかを見失い
酒とクスリと女に溺れ自殺同然の死を迎えるしかなかったのである。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:10:00.65 ID:pPmnAL5d0.net
何でこの支配が学校や教師の支配になってるの?
自分自身を卒業するって歌ってるのに卒業する支配が
学校や教師の支配だったら辻褄が合わないだろう?
卒業する対象は学校ではなく自分なんだから
支配の意味をググってみ!支配には二つの支配があるから
尾崎が言ってる支配は学校や教師の支配じゃないつーのw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:10:11.42 ID:U1FMBXMh0.net
例えばどの国を自由と思ってんのかね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:10:56.83 ID:iDuyRoO30.net
キャッチコピーが寒すぎる
こんなのを山手線のいたるところに貼るとか寒気がするな
こういう故人使ったオナニー広告表現こそやめろ

ちゃんと自分の顔と名前使って訴えかけろよ
せめて現在存命の有名人
今なら米津玄師の方が全然影響力ある

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:12:22.49 ID:WtSxo7JZ0.net
フルチンで死んだ薬物中毒者が偉そうにwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:15:53.23 ID:KEJIkeud0.net
アマリルガってどんな花なんだろうとか思って聞いてたら
OH MY LITTLE GIRLだったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:17:06 ID:WPs04jYd0.net
ぼっちでいる自由がここまで認められてる国なんて日本だけだろw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:20:58.46 ID:pQqGnESr0.net
自由とは何か?

盗んだバイクで走りだす〜

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:21:36.40 ID:pQqGnESr0.net
>>92
それおまえだけじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:22:41 ID:iDuyRoO30.net
アホだわな
他人に危害や迷惑を加えず法律違反とかはしないで自由なら良いのに

今、尾崎豊を持ってくるのはバカ
センスなし

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:26:49.67 ID:x0Un9Alh0.net
ミュージシャンが大麻やったくらいで謝罪する時点で自由のわけないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:59:02.59 ID:xrK/VOH20.net
何で死んだ奴の口借りて物を言うんだろう
生きてる自分の口があるのに
死んだら自由なんか無いからか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:01:39.41 ID:7RzM9iyr0.net
>>1
それは「自由になりたくないかい?」って、あの世に誘ってるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:07:43.14 ID:rk9phmt60.net
>>74
今は教育者と生徒の立場か完全に逆転してるから今の記憶持ったまま戻ったら尾崎以上に窮屈に感じるだろうよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:21:19.36 ID:n85hcJ1m0.net
人生はリベンジマッチ iTunes Spotify GogleMusic Apple Amazon 0010

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:25:13.28 ID:zKuNKmoP0.net
>>99
あー言い方が悪かったかなあ。
今の生徒があの時代に戻るんじゃなくて、尾崎と同じあの時代を
学生としてリアルタイムで生きて、今に至る人物がって意味。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:25:20.30 ID:+PVdbmuy0.net
自由なわけないじゃん
明治維新からずっと、悪魔が日本を支配してるのだから。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:27:07.17 ID:g09zLGhx0.net
自由→規制された範囲内で好きにする
勝手→規制された範囲外で好きにする
横暴→規制内外関係なく好きにして相手を傷つける

だからこの国は自由すぎて、勝手や横暴が広がっていく

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:27:28.19 ID:pxC9pd450.net
>>1
バイク盗む薬中は死ね!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:27:40.98 ID:SXF3AFNmO.net
浅いメッセージだな
尾崎豊ってバカだったんだなって思った

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:28:46.12 ID:g09zLGhx0.net
尾崎豊に言いたかった、そんなに自由を求めたかったら努力して麻布に入れば良かったのに

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:35:39.47 ID:sWBTcgKJ0.net
尾崎豊はカメラ目線でポロポロ涙を流してるの見てこの人ナルシシズム全開やなと子供心に感じた

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:51:36.86 ID:KY4tFuJH0.net
くっだらない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:53:09.41 ID:kzfpBmWj0.net
>「この国は今、本当に自由ですか?」

自由じゃねーよ。メディアの自主規制でがんじがらめ。
言葉狩りとか尋常じゃないからね。「バカチョンカメラ」
さえ公言できない国って、異常だよ!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:55:02.65 ID:DuK4KIqf0.net
>>68
ネットは程々にして現実世界を生きろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:13:55.98 ID:YnqZtcMe0.net
ヘイトスピーチ云々で、日本人は一方的に言論に縛りをかけられてるよな
パヨク メディア主導でネットもしばりありまくり

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:25:03.69 ID:iJl2p+Ay0.net
シャブWAY

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:30:35.89 ID:iJl2p+Ay0.net
クイーンもだけど、死因がクソな奴はクソ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:49:54.99 ID:CkD9OYq00.net
>>96
あなたの自由は怖いな、殺伐とした世界ですね。人殺ししても罪もないって事でしょ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:55:02.19 ID:vEpWSIMn0.net
出ていって危険な国で過ごせばいいと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 12:57:30.26 ID:MnRLY9y+0.net
>>1
「尾崎豊が問いかける」って問いかけて書いてあるけど


「尾崎豊は問いかけていない」だろ


まさに死人に口無し


尾崎の主張を歪曲して利用してる


なんでこんな墓荒らしみたいなことをするのか…


尾崎が歌いかけてきたことが利用されてる


尾崎の人生が利用されてる


表現の不自由展みたいなのや


最近のマスゴミみたいなのと混同されたら


あまりにも酷くて浮かばれない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:09:20.46 ID:rxieYXzQ0.net
尾崎の何に驚いたと言えば歌詞がハッキリ聞き取れた事
ロックとか歌詞は聞き取れないもんだと思ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:24:56.79 ID:EUhhmU7A0.net
バイク盗まれる様な無法世界は望んでません

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:26:26.52 ID:/XlQF5K/0.net
いやバイクとか盗んで欲しくないんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:46:32.60 ID:wA4nU9C20.net
https://youtu.be/GXFI44vOBeg

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:47:50.96 ID:wA4nU9C20.net
>>117
フォークの要素が強いからね
教祖的な意味も含めて吉田拓郎の後継者だったろう

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:10:03 ID:pPmnAL5d0.net
卒業は反抗する自分なんか卒業して本当の自分を見つけろよ!って
俺には聞こえるんだけど何で反抗しろ窓ガラスを割ってやれになるのかね?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:37:32 ID:Kh7eK+xI0.net
そりゃ自由ですよ
買った本チェックされて公安リストに載せられる中国よりは

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:42:49 ID:JnXDFUrW0.net
尾崎商法必死の自由w

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:46:17.93 ID:ACoE1Zey0.net
ファン以外からはラリッてフルチンで死んだ
単なる思考が痛い変態

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:48:26.79 ID:CkD9OYq00.net
社会人になって苦労して働くより、校則が厳しくて自由がないと言っても、社会で稼ぐ苦労に比べたらよっぽど学生の方がいい。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:48:37.94 ID:PTtHvoB00.net
中国でやれよww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:49:36 ID:C9OKAfFM0.net
不自由な時代を知らないで育ってるから

逆に自由とは何かがわからなくなって来てる


貧困な時代を知らないで育ってるから

貧困の意味を取り違えて来てる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:51:43.81 ID:/rJfcWmM0.net
>>128
それお前だけの話だぞ。
日本語ちゃんと勉強しろよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:53:14 ID:C9OKAfFM0.net
>>129
じゃ何が不自由なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:55:19 ID:aCv2AOpQ0.net
自由って一体なんだい?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:55:59 ID:1IsefcLb0.net
>>4
あれほど有名なはずの15の夜がチャートインすらしなかったという驚き

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:57:04.18 ID:y1UNEN5y0.net
中国はフリーチベットですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:17:39.22 ID:wXHgYUW70.net
今、皆さんこうやってしょうもないことでも書き込んで
若干の憂さ晴らしができたり、自分発信ができるんだけど
当時は自分の代わりに尾崎が歌ったりしてくれてたから

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:22:54.77 ID:BS/Xs8Qp0.net
自由という字は、自分のフィールドに杭が刺さると言う意味

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:05:20.50 ID:x//RFS3O0.net
>>51
グロ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:45:15.32 ID:1K9PONzh0.net
勝手に言葉を切り取っておかしな主張してんじゃねえよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:21:15.28 ID:bvX3PFOO0.net
この広告の出稿主はだれなの?
書いてないけど

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:29:00 ID:ZvLqBdZg0.net
>>1
こんな広告が出せるだけ自由だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:30:46.18 ID:OWQ2jRe70.net
自由て何やねん?窓ガラス割りまくる事?他人のバイク盗んで走り回る事け?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 21:52:31 ID:5HfdtX9D0.net
>>1
そもそも自由とは?
犯罪をする自由ってのはないけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 22:05:39.04 ID:i8S5wD9E0.net
国民総監視社会

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:07:14 ID:kp3iBLUI0.net
他人のバイクを盗むのが本当の自由

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:12:11.23 ID:RplK44WT0.net
シャブ中の戯言

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:12:57 ID:kp3iBLUI0.net
>>4
CD全盛の時代でショボすぎるなその数字
100万超えたのなんて、死んことで箔がついた最後の1曲だけじゃんw

こいつよりはるかに知名度のない歌手だって、何十万枚とかザラなのに

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:16:10.12 ID:8atJuZMT0.net
違法薬物をいつでもやれる自由なんかいらんやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:01:57.31 ID:5hnF/0KC0.net
こんな自由な国、他にあるか馬鹿

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 00:49:46 ID:KvzSBvdp0.net
昔NHKのとある番組で尾崎のニュースを扱ったとき
司会の鈴木慶一が耳をふさいで「一番嫌いなタイプの音楽なの」と言い捨てていた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:25:08.37 ID:ibbDFVDv0.net
>>148
鈴木慶一はテレビ東京の番組でも尾崎をディスってたな「彼は本当に敵が分かっていたのか?」とか言って
そのあと近田春夫が「尾崎ってルックス良かったから売れたんだよね荒井注見たいだったら売れてない」
って言って大爆笑してた

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:33:18.04 ID:NBUH+XM40.net
香港に行ってみれば?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:36:56.26 ID:OXYLnk6p0.net
尾崎自信も若い頃に作った歌の歌詞なんて黒歴史みたいなもんだろ。
本人もそんなようなこと言ってたみたいだし。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:38:41 ID:71QJo3ui0.net
無駄に違法にしてしまっている現状は改めるべきだ。
不必要な法律は廃止にすべき。

競馬やサッカーくじ、宝くじと公営ギャンブルをCMでジャンジャン流すなどギャンブル国の日本なのに
賭博禁止法という法律で賭博禁止にしている二枚舌。

違法薬物でもそう。所持や使用を禁止にしているものの中には、大したものでないものも多い。
それなのに所持使用で逮捕して実名報道。

無駄に取り締まり国家になっている。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:48:09.27 ID:ds4IEtWF0.net
中二病くさ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:50:14 ID:aK+yEui90.net
>>151
20歳のときにNYで録音されたとされるテープで
「(ああいう歌をこの先ずっと歌って行くなんて)青春オジサン、森田健作かよ」って半泣きで言ってた
前にYouTubeで見た

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 03:12:58.28 ID:j7E7nHUI0.net
>>125
今生きてたら、田代まさしみたいだったろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 06:29:47.21 ID:bxE/Gktf0.net
頭の良い奴は作者が作品を通して何を伝えたいのかを読み取ろうとするけど
アホは自分の都合が良い様に解釈して実際に窓ガラスを割ったりするからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 06:54:38 ID:TVOWTzAS0.net
尾崎で歌詞が良いのはCOOKIE

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:04:54.96 ID:D5Ak9cBC0.net
尾崎豊って中二病みたいな歌詞で一世を風靡したんだね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:19:29 ID:7cZrrLlu0.net
中卒だからなwwww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:38:08.54 ID:UOiEEG+l0.net
たかがMDMAで芸能界引退させられる時点で自由なわけないだろ
外国じゃみんなやってるわ

161 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 16:12:29.21 ID:3xYCzNV00.net
>>1
「この国は今、本当に自由ですか?」の広告が掲出されている駅で山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

162 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 16:12:29.71 ID:3xYCzNV00.net
>>1
「この国は今、本当に自由ですか?」の広告が掲出されている駅で山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

163 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 16:12:30.17 ID:3xYCzNV00.net
>>1
「この国は今、本当に自由ですか?」の広告が掲出されている駅で山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:03:41 ID:UT6Ji/+V0.net
盗んだバイクを売りに出す

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:22:57.35 ID:IpZK3rJN0.net
当時は思春期のイライラ発散の為にこういうことするヤツが(当然全員じゃないけど)普通にいた、別に尾崎豊の歌が煽ってた訳じゃないけどね。
いい大人が30年以上前の尾崎の歌利用してガキや下手すりゃいい大人をあの頃は良かった的に煽るって本当カッコ悪いわ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 01:12:09 ID:NVX/MkBm0.net
>>149
サブカル権威には弱い人なんだよね
前者はサブカル権威にはすぐホイホイと付いて行く感じ
後者はいささか捻くれてるけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:41:25.81 ID:W8S7X2vN0.net
いまだに大麻すら禁止の時点で自由なわけない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:47:03 ID:S7fE4cFJ0.net
【仰天!故尾崎豊夫人の元愛人が語る「彼女との半年間」】
 ”地上げの帝王”早坂太吉氏の元愛人・安達洋子さんが告発したもので、
繁美さんが尾崎と結婚する以前の醜聞話。記事では当時の同棲相手K氏、
親友のA子と3人で早坂氏から金を引き出そうと画策したことや
京都旅行の一件が暴露されている。一方、女性誌が報じた内容は
繁美さんがかつて、ある会社社長と月50万円で愛人契約を結んでいたという
ショッキングな話題。しかもタイ旅行に同伴し、ヘロインを満喫したと言うから
穏やかではない。本誌は愛人契約説を囁かれたH氏と会い、醜聞の真相を聞いた。
後に繁美さんが尾崎夫人になっていたことさえ知らなかったというH氏。
一回り以上年の離れた2人の出会いは85年の初夏。当時の繁美さんは
まだ17才、都立高校の3年生だった。「学生時代の友人がディスコ通い
をしてまして 。『面白い遊びがあるから』と誘われて、青山にあるディスコの
VIPルームに行ったら、繁美さんと親友のA子さんがいて紹介されたんです。
友人の話では彼女、中3頃からディスコ通いをしてたのらしいですが・・・」
当時社長で「金にも女にも不自由してなかった」妻子持ちのH氏が語る。
「取り巻きみたいな女性が大勢いましたから。なかでも幼かった一人ですよね。
向こうのほうが興味を持ったみたいで、一方的に憧れて僕との関係に
入り込んできたんですよ」やがて週1でペースで逢瀬を重ね、関係を深める2人。
H氏の弁明とは少し違い、繁美さんは大勢の取り巻きの中で特別な存在に
昇格したようである。問題の月50万円契約はあったのか?
「お金を渡したことはないし、要求されたこともないですね金品の類は一切なし。
当然ホテル代や食事代は僕が出して、1回10万円程度。それを”愛人関係”と
いうんなら、そうかもしれませんが。彼女にはっきり言ってましたから。
”2人で接点がある時だけ楽しくしようね。それ以外で僕は君を監視しないから、
僕にも干渉しないでくれ”ってね」繁美さんも繁美さんで「彼氏」の存在を
明かしていたという。打ち明けて言うには「土・日は彼といるから。
あなたにも奥さんがいて、奥さんのトコに帰るでしょ。私に彼氏がいて
どうしていけないの」。大人びた割り切り方だ。相手の私生活も問わないH氏。
知人からの伝言では繁美さんの彼氏、「バーテンダー」だったという。
再び回想。「いい娘の反面、彼女は贅沢が好き。必ず某ホテルのスイートルームを
取ってくれ、とリクエストしてきました。で趣味はマッサージ(笑)マッサージの
おばさんを呼んで、してもらうんです。僕は脇で”面白い、変わった娘だなぁ”って
思ってました」タイ旅行は繁美さんの高3の夏休み。H氏の知人のS氏、
繁美さんの親友のA子さんと友人のB子さんの計5名で日本を出発し、
現地でH氏の会社関係者が合流したという。「高校生の思い出に」と
「エコノミーのパックツアー」をS氏と折半で奮発したH氏。
3組の男女はパタヤビーチの最高級ホテルのスイートルームでバカンスを堪能した。
「麻薬ですか?だって想像してくださいよ。3対3でガチャガチャ騒いで、
ご飯食べたりしただけなんですから。そんなこと全然。タイの厳しい法律、
知ってますし。麻薬のマの字も、覚醒剤のカの字も出ないですね。
寝る時は野郎同士はイヤだから、それぞれが別の部屋で寝ましたが・・・」
H氏との半年間の愛人関係を終えた翌86年5月。
高卒直後の繁美さんは尾崎豊と巡り会った・・・。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:51:47.35 ID:S7fE4cFJ0.net
「豊 君 は、 何 か ある と 決まって 繁美 さん から『 離婚 できる もの なら し て み なさい よ。
仕事 を 出来 なく してやる と』 脅かさ れ て いる ん だ と、
すごく 怯え て い た の です。
実際、 繁美 さん は 相手 を 威嚇 する とき には 裏 世界 で 有名 な 人 の 名前 を 使っ て い まし た」  
夫人 から 脅し を 受け て い た という 話 は、 尾崎 自身 が『 普通 の 愛』 にも 書き 綴っ て い た。  
確か に 夫人 の 人脈 には 裏 社会 の 強面 の 人物 が 名 を 連ね て いる。
もともと 地上げ で 有名 な M 興 産 関係者 と 親しい 関係 に あっ た 夫人 の こと で ある。

平成 2 年 から 3 年 にかけて の 離婚 調停 中、 繁 美 夫人 が
慰謝料 を 1 億 円 から 3 億 円 に 引き上げ て き た と いう。
そして それ を 払え ない なら 仕事 が でき ない よう に してやる と 尾崎 を 脅し た と いう。

これ に対して、 尾崎 は 仕事 に 支障 が 出 ない よう 一時的 により を 戻し た という ので ある。
アイソトープ での 第二 弾 と なる コンサート を 成功 さ せれ ば、 それ くらいの 金 は 出来る と 考え て い た からで ある。
尾崎 は 夫人 と その 関係者 から 仕事 を 妨害 さ れる こと を 何 よりも 恐れ て い た。
それ を 防ぐ ため には、 偽装 復縁 する 他 に 方法 が ない と 考え た の だ。

だが この 偽装 復縁 は 後 に 取り返し の つか ない 事態 を 引き起こす こと に なる。
夫人 が 望ん で い た のは 尾崎 との 復縁 などでは なかっ た。
「繁美 は 別居 以降、 ある 人物 に カネ を 貰っ て 別れる には どう し たら 良い かと
相談 し て い た ん だ よ。
その 結果 が 繁美 からの 強い アプローチ で 実現 し た 復縁 だっ た」  
こう 語る 夫人 の 関係者 は、「 彼女 が 尾崎 を 手元 に 置く こと で、
ある 特別 な 方法 による 慰謝料 獲得 を 考え て い た」 と 証言 する。  
この 偽装 復縁 生活 は、 当然 ながら 喧嘩 に 明け暮れる 毎日 と なっ た。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:52:13.93 ID:S7fE4cFJ0.net
田崎 氏 は 夫人 と 連絡 を 取り ながら 頻繁 に S 氏 に 接触 する と 同時に
覚醒剤 密売 人 S Y 氏 に 接近、 計画 実行 の 準備 に 入っ て い た。
関係者 に よれ ば T 氏 は SY 氏 から 二度 に 渡っ て 覚醒剤 を 入手 し て おり、
虎視眈々 と 実行 の 機会 を 伺っ て い た と いう。

覚醒剤 による 尾崎 殺害 計画 が 具現 化 し た のは、 四月 上旬 から 中旬 の 期間 と 見 られる。
慰謝料 三千 万 円 を 脅し取っ て という 話 は 今、 恐るべき 尾崎 殺人 計画 に 一変 し た と いう。

確か に、 尾崎 には 殺さ れる かも 知れ ない と 考え て い た フシ が ある。
「三月 の 中旬 ぐらい だっ た と 思い ます。 私 の 知っ て いる 人 の 所 に 電話 が かかっ て き た ん です。
それ は 公証人役場 に 行っ て、 財産分与 の 手続き を 取っ て 欲しい という こと です。
万が一、 自分 に 何 か あっ た 場合、 すべて の 財産 を 父親 に 行く よう に し て 欲しい。
子供 が 成人 し たら 父親 と 子供 に 半分 ずつ 分ける よう に 手続き を し て くれ という もの でし た」

「S 氏 は T に 面倒 だ から 殺っ て しまえ ば いい じゃ ない か。
尾崎 に 前 が ある ん だっ たら 覚醒剤 で 死ん でも 捜査 の メス は 入り にくい。
それに 一度、 覚醒剤 を やっ て いる 人間 だ から 誘う のは 簡単 だ。
ちょっと 下地 さえ 作っ て おけ ば、 あと は 多量 の 覚醒剤 で 簡単 に 事故死 に 見せる こと が できる
と 示唆 し て い た ん です」

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 21:02:12 ID:ieagfLQL0.net
尾崎とかさむいわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 22:14:56 ID:uIr2wUFT0.net
尾崎が気の毒

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 22:42:55.51 ID:mW/qpcaj0.net
確かにクスリもできないこんな国のどこが自由なのか
これが言いたいんでしょ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:02:35 ID:hoJu1pCc0.net
https://youtu.be/hCpjoai4wEg?t=4762

総レス数 174
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★