2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】株式会社ポケモンが、『ポケットモンスター ソード・シールド』をリークした人物を捜索中

1 :1号c ★:2019/11/26(火) 13:30:52 ID:Tqp9XjjI9.net
株式会社ポケモンで代理人を務める弁護士が、『ポケットモンスター ソード・シールド』をリークしたネットユーザーを探していると明かした。
最初にForbesが報道した新しい訴状によると、株式会社ポケモンは同ゲームと戦略ガイドがリリースされる前に、未発表のガイドをリークした4ChanとDiscordのユーザーに特定して探しているという。

シアトルに本社を置く法律事務所パーキンス・コイエの弁護士は、リークは「(株式会社ポケモンの)『ポケットモンスター ソード・シールド』と戦略ガイドを販売する能力を混乱させた」と述べ、ゲームの内容を秘密にすることで生まれるファンの興味と関心が、リークにより減退してしまったと主張している。
訴状によると、これまでに株式会社ポケモンは複数のリークの原因となる4つのDiscordアカウントを特定しているが、まだアカウントを所有する人物は突き止めていないとのこと。訴状には、リークした人物を特定するためにDiscordと4Chanを召喚したいと綴られているそうだ。

11月初旬に『ポケットモンスター ソード・シールド』の大きなリークがあり、ガラル地方のポケモン図鑑の全体サイズや第8世代「ポケットモンスター」の全リスト、新しいキョダイマックスやガラル地方の形に関する詳細が含まれていた。

2019年11月26日8:34
https://jp.ign.com/pokemon-sword-shield/39968/news/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:31:10 ID:nDlGQK7W0.net
チーンΩ\(ζ-)ナムナムナムナム

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:33:24.94 ID:SKTq2SfT0.net
リストラリストリークに感謝

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:09.99 ID:Vk+LTpp40.net
次出荷するときはちゃんと仕上げてからにすべきだと思うぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:16.41 ID:WLN5UoJY0.net
発売イベント中止してたのもこの影響かな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:18.77 ID:qYAp95/p0.net
身内だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:35.35 ID:V7vDo9OG0.net
損害賠償請求で何億とられるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:36.28 ID:FwtE2hzF0.net
株式会社ポケモンって何だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:36:39.18 ID:FGqc/zkt0.net
また4ちゃんねるか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:37:22.08 ID:etS0eqCf0.net
世界同時発売やめりゃ済む
海外はDL先行にすりゃいい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:38:20.70 ID:iqdctwP8O.net
話題作りの自作自演だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:39:16.53 ID:V7vDo9OG0.net
発売前にネットで新車画像リークした社員がいて
捕まって多額の損害賠償うけてたよね
これと同じこと

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:39:45.84 ID:/ia4Jwgg0.net
牢屋ー送りだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:40:41.88 ID:C5ntAoHd0.net
ポケモンに限らずリークする自己顕示欲の塊バカは訴えてやればいい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:42:50.09 ID:vFKy5BCZ0.net
リストラ、64以下のグラフィックでも、200万本以上売れるんだから楽な商売だな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:43:23.42 ID:iH7B4b3/0.net
ゲームごときで何熱くなっちゃってますの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:43:42.09 ID:29rCFdEF0.net
海外はレビュー用にほぼ製品版を渡すからそこから漏れる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:44:10 ID:UqKaVUBa0.net
決して怒らないから正直に名乗り出なさい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:45:22.08 ID:1wmCYwzq0.net
公にされて意欲が減退するもん売りつける方が悪い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:46:38.33 ID:6HWn2mG/0.net
>>15
64以下ってw
想い出補正どころかもうボケてきちゃったの?w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:47:30.72 ID:ObApPSCl0.net
犯人はミュウツーだろう。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:48:29.82 ID:vV3auige0.net
>>1
ゲームやらないから文章読んでも何のことか分からんわ
Discordって何だよww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:48:40.93 ID:x0qMibAh0.net
リーク画像とか見て逆に欲しくなる層もいると思うんだが。

スマホゲームとか良くリーク流れてくるがキャラが良いと課金しようと思って魔法のカード買いに行くけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:48:59.56 ID:OnHqoIr20.net
リークがあると感心って減退するもんなん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:50:01.59 ID:ThGlLeXg0.net
バグがあるとかまわってたのはどうなったんだろう
SDカードのデータとか本体が壊れるとか見たような気がするが

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:50:09.54 ID:zLPA05WW0.net
オーキド博士元気かな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:50:23.04 ID:c5Tj6Q8K0.net
>>24
攻略本が売れなくなるから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:51:41.03 ID:KLa/I9mm0.net
10年くらい前に応募したなぁ
1次面接の結果聞く前に、先に決まった別の会社に行ったけど…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:51:55.38 ID:ByIJeABt0.net
NSAにでも調べて貰えば良い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:53:42.00 ID:qY8lzkLA0.net
>>23
今回は約500体がリストラでデータすらないとか新ポケのデザインが微妙すぎるとかGTS廃止とか
結構マイナスなリークが多かったからどうだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:55:25.99 ID:C1PwZmd+0.net
4ちゃんってどこだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:56:21.63 ID:0NlAZDaV0.net
>>31
海外の5ちゃんみたいな掲示板

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 13:56:52.05 ID:x0qMibAh0.net
>>30
そもそも買おうと思ってる人はマイナスなリーク見たところでやっぱやーめた!ってなる人ほぼ居ないと思うんだが。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:01:56.34 ID:qP6upYc70.net
しかし、本当に名前がなあ…
株式会社ポケモンとかいう名前の悪質な業者が任天堂に黙って権利張してるイメージしか湧かないんだよな
ポケモンの為だけに存在する会社なのにw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:11:53.75 ID:nUX/nrFW0.net
身内あるいは海外の流通関係者とかなんだろかね
なるべく情報遮断して遊んでるから個人的には問題なかったけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:14:38.43 ID:tu6UKN7L0.net
それより肝心の中身が悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:20:32.42 ID:WjAdiSrW0.net
クソゲー作るから悪いんだろ
犯人より原因をなんとかしろよクソ会社

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:20:43.41 ID:iH7B4b3/0.net
いつまでポケモンで稼ぐつもりだよ

少しは成長しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:22:50.68 ID:Sj2LwwPy0.net
日本だと説明書印刷してる所から漏れるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:27:26.75 ID:fek+LpPh0.net
今回ばかりはリークしてくれた人に感謝
あのクソキメラやヒバニー3、波平ペンギン見て絶対に買わないと決めたから

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:34:27.39 ID:XnwUiEkR0.net
>>34
元々メディアファクトリーだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:35:22.23 ID:FLUi0Orc0.net
>>23
それはそうだけど常識としてダメな事を知っててやるのはアウト
これに関しては議論の余地なし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:37:43 ID:4Ccvyfll0.net
>>23
発売後じゃダメなんですかね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:39:36 ID:vFKy5BCZ0.net
>>20
グラフィックは、バンナム制作のスマブラと比べたら雲泥の差
ポケモンの制作スタッフの質は確実に中華企業以下よ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:44:23.92 ID:fod/MGun0.net
これ会社側がわざとリークしたかと思ってた
リストラされたポケモンの詳細を事前に明らかにすることで衝撃が和らいだ
手に入れて初めて知ったら発売開始直後大荒れだったろう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:45:23.52 ID:vFKy5BCZ0.net
>>34
ポケモンは任天堂の物じゃない
権利の3分の1を保有してるだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:51:48.81 ID:+UW9x9Qm0.net
いいと思うよ
見せしめとしてたっぷり損害賠償請求してくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:56:45 ID:6TsjDMlO0.net
発売前のリーク情報とは言ってるが

実はこれ、
例のやらせ故障報告疑惑の震源地調査も兼ねてるだろ
おそらく出所は似たようなもんだろうしな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:00:35.77 ID:aCYuEmfT0.net
リークなんて別に無くて良いよ。ゲームの面白さになんもかんけーない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:07:18.42 ID:kZD4xgrk0.net
>>46
残りの2/3所有も田尻智を含む任天堂関係の会社だろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:08:02.93 ID:TzZSoeFM0.net
>>44
おじいちゃん 、最初は64と比較してるのになんで別のゲームと比較の話になってるの
そろそろ介護施設に入らないとダメなんじゃないのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:22:53.23 ID:L+FNh50H0.net
そんなことより本体破壊バグの対応しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:40:28.12 ID:liVmLX0D0.net
こういうリークをするやつは一度徹底的に痛い目に合わせたほうがいい
その断固たる態度が後の抑止力に繋がる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:01:29.34 ID:icTVv2pe0.net
>>28
いつから株式会社ポケモンになったか調べてごらん?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:38:33 ID:OFVW5f6F0.net
>>31
guest guest

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:40:54.65 ID:E96w7nQc0.net
仮面ライダーなんか明らかに内部と思われるリーク多いけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:46:46.19 ID:6YzfsBKp0.net
メッソン→普通にストーリークリアしやすい。最後は知的カメレオン
ヒバニー→進化後考慮の見た目重視。
緑猿→ゴリまっちょが好きな人向き

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:57:52.53 ID:yZQkwYQ40.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/3tz1p/o5vb6d6nowtfob

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:08:04.12 ID:uuFx0kdx0.net
楽しんでやってるけどグラフィックだけじゃなくストーリーだの作り込みだのが同人ゲーム風だったのが残念
ゼルダやイカには力かけるのにポケモンはちゃんと作ってくれないんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:23:27 ID:4KdQWfJ80.net
>>59
任天堂じゃないしな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 18:24:00 ID:M84y2EVZ0.net
>>56
ライダーは、関係各所に違う嘘を混ぜた情報を流してるから、流出した時は流出した情報の中の嘘が何なのかで経路が分かるようになってる。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 19:27:04.50 ID:oYgRG1LX0.net
>>8
株式会社ポケモンだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:15:34.21 ID:h4ciNJil0.net
データ破壊本体破壊の損害賠償はしないんですかね
おかしいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 20:20:40.73 ID:9vHKE4jd0.net
ピカチュウショック1週間連続視聴の刑

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:14:05.61 ID:IF5vC8HY0.net
リストラって何を指してリストラっつってんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:14:52.56 ID:5FheoN7H0.net
これが本当の伝説のポケモンってな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 01:33:11 ID:UvdATr6U0.net
アメリカ人はポケモン好きだね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 03:18:40.98 ID:iScKaB3r0.net
>>6
当たり前だろw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:44:26.51 ID:uaQFi9jP0.net
>>41
ゲームフリーク

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:59:26.85 ID:iRhwMsEp0.net
ファミ通とかじゃないのか?あいつらって企業倫理とか皆無の連中だから

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:00:43.10 ID:iRhwMsEp0.net
>>65
ソシャゲだったら星一とかの出たら即売却とかのゴミじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 10:08:08.11 ID:l9YFR/wM0.net
>>51
64レベルのグラフィックしか出せない、
制作スタッフの質の低さを嘆いてるんだよ。読解力ないね君

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:32:16.85 ID:J7po91wo0.net
ポケモンやらん奴が叩いて捲し上げてるって感じ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:33:16.83 ID:J7po91wo0.net
まぁ、なんだ、その調子ではちまや刃の靴をベロベロ舐めていたまえ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:34:04.15 ID:yoZ1bWfY0.net
これおいくら賠償になるんだろうな
人生終わるレベルになりそう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:40:34.30 ID:HKQLF4xV0.net
必死のネガキャンも空しく前作越えの好調セールスです

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:45:48.06 ID:cxC/N4Se0.net
>>23
ウハウハじゃん
リーク画像で購買意欲を誘い
かつ、リークしたやつに損害賠償で金をせびる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 11:48:55.41 ID:RQ5YxiLD0.net
ポケモンってそんなに可愛くないと思うんだが
何で海外でも受けてるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 11:49:36 ID:mQHW04uR0.net
このリークのお陰で
騙されずに済んで
覚悟した人だけ買ってWinWinだったな
(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:01:30.53 ID:J7po91wo0.net
>>78
お前個人と感性が違うから。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:02:22.48 ID:JG3bKxCf0.net
一時期はSNS慣れしていないベテラン声優が簡単に情報流失させてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:04:30.38 ID:nA6J7baz0.net
面白いの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:06:54.27 ID:WETmxogA0.net
バグについてどうなった?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:11:39.28 ID:+P9Awvjm0.net
バグ情報は結局ガセなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:14:12 ID:1oDdL4kv0.net
攻略本の需要ってまだ有るのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:18:19.04 ID:SxDg9kY70.net
やったことないやつからすると
もはや何から遊べば良いのかすら想像もつかないのがポケモン(´・ω・`)

ドラクエなら1から順でわかりやすいけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:23:42 ID:ubwYma9/0.net
>>44
中華企業の認識を変えた方がいいしもしくは日本で一番有名なソフトを作ってる代表的な企業が中華企業以下というなら正しい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:27:07.87 ID:bRvL+p/p0.net
>>86
そりゃ一番最初に出た赤緑だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:54:48.16 ID:yoZ1bWfY0.net
>>85
むしろ今こそ攻略本が必要かと
ネットは金目当ての名ばかりの攻略()サイトが乱立して
最早まともな情報はない
攻略ウィキ、って名前のサイトは沢山あるけど
開いても広告が貼ってあるだけで情報は皆無

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 13:29:19 ID:vdalPWD50.net
>>89
所詮ただの情報はそれなりでしかないということか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:34:39.59 ID:SxDg9kY70.net
>>88
古すぎだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:35:48.21 ID:yoZ1bWfY0.net
10年くらい前まではまだ5ch情報等を集めた攻略ウィキが機能してた気がするが
今はもう全然駄目になった
アフィサイト乱立してタイトルだけで中身のないサイトだらけ
代わりにYouTubeの攻略動画は増えたけど
でも攻略動画よりもユーチューバーのプレイ動画の方が多くて結局地獄というw
また攻略本の価値が上がる時代が来るとはw

93 :ewer:2019/11/28(木) 13:59:03.54 ID:sp6CpZsIb
ポケモン ソード・シールド(剣盾)  RMT
RMT捕獲代行 交?販売 御三家 進化 違い リーク新ポケモン予約特典 最新情報 内定 発売日 新ポケ Nintendo Switch  ガラル  図鑑 進  種族値 個体値  努力値
www.rmtdream.com/pokemon-sword-shield/buy/

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:06:05.87 ID:0mZAl2HT0.net
>>1
今時ポキモンとか興味あるの後進国の貧民キッズだけだぞ
ソフィスティケイトなお子様方は大韓のクリエイティヴなゲームに興じておる

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★