2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニクロ柳井社長】<日本は滅びる」発言の妥当性>言うほどオワコンか?★2

1 :Egg ★:2019/11/28(木) 23:39:20.62 ID:bkgk5xS+9.net
日本は沈没寸前の泥船だ。柳井社長は危機感を隠そうともしない。たしかに彼の真剣な言葉には頷かされる。だが、柳井社長が理想に掲げる日本像に近づくと、この国はどうなってしまうのだろう。

正論かもしれないけれど
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191128-00068444-gendaibiz-001-1-view.jpg

 「いつの時代も、このままでは日本はダメになると警告を発する人がいます。彼らのことを『アラーミスト』と呼びますが、これはもう、明治時代から現代に至るまで、ずっと変わりません。なにも柳井さんだけが特別なわけではない。

 ただ、じゃあ具体的にどうすればいいのか。柳井さんの提案自体に意味はあるにしても、その内容には目新しさは見受けにくい。本当に現実的な打開策なのかと、疑問を覚えてしまう部分もあります」(社会学者で京都大学名誉教授の竹内洋氏)

 ユニクロの柳井正社長(70歳)が「日経ビジネス」に対して応えたインタビューに、賛否両論の声が上がっている。

 件の記事は「このままでは日本は滅びる」と銘打たれ、柳井社長が徹頭徹尾、日本の行く末を憂いている。曰く、

 「日本は企業が成長しないまま、意味のない年功序列や終身雇用だけが残っている」

 「老人が引っ張っている会社ばかりが目につく。サラリーマンがたらい回しで経営者を務めるような会社が成長するわけがない」

 「そもそも、みんなと一緒にやるという横並び意識が強すぎる」

 かように、日本社会に対して大批判を繰り広げているのだ。

 さらには2年間で国の歳出を半分にカットして、公務員も半分に削減すべし、外国人労働者をもっと受け入れろ、と檄を飛ばす。

 その舌鋒は緩まることを知らず、台湾出身の実業家・作家で「カネ儲けの神」と呼ばれた故・邱永漢氏の言葉を引き合いに出し、「日本は政治家と生活保護の人だけになる」と予言までしている。

 ユニクロをたった一代で世界有数の企業に育て上げ、いまや個人資産は3.4兆円。今年10月19日に発表された「フォーブス」の富豪リストでも世界第27位にランキングされたばかりの柳井社長。そんな立志伝中の人物だけに、ヒリヒリとした言葉には鬼気迫るものがある。

 だが、その一方で、彼の主張を読めば読むほど、「この国は、そんなにダメなんだろうか」という気分にもさせられる。

 柳井社長の「改革案」一つ一つは、たしかに説得力がある。しかし、正しいことだけやっていれば、いい結果になるとは限らない。それほど世の中は単純ではない。

 柳井社長の主張どおりになれば、いささかバランスを欠いた国になってしまうのではないか。

11/28(木) 7:31配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00068444-gendaibiz-bus_all

1 Egg ★ 2019/11/28(木) 09:40:00.16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574901600/

2 :Egg ★:2019/11/28(木) 23:39:31.59 ID:bkgk5xS+9.net
経済がすべてじゃない
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191128-00068444-gendaibiz-002-1-view.jpg

たとえば柳井社長は日本企業の年功序列や終身雇用を「形骸化している」と、痛烈に否定する。

 もっと儲けるために、旧態依然とした日本企業の在り方とは決別しろ。それが、柳井社長の主張だ。だが、そんな経済合理性だけで現実が動いているわけではない。

 「年功序列や終身雇用には、間違いなくメリットがあります。年次とともに右肩上がりで昇給していったほうが、社員も先を見通せるし、安心して生活を送ることができるでしょう。

 それが結果として、目の前の仕事に集中し、全力を注ぐことにも繋がる。いい循環が生まれるんです。

 サラリーマンは、入社してから家庭を持ち、家族が増えるケースがほとんどです。それに伴って、ライフサイクルに応じた報酬を受け取る。これは人間が社会生活を送るうえで、必要不可欠です。

 どのような時代であっても、働く人の人生にきちんと寄り添った制度ならば、それは肯定すべきでしょう」(城南信用金庫顧問の吉原毅氏)

 日本の会社は年功序列の昇給制度の他にも、住宅手当や家族手当など、海外の企業では考えられないほどのきめ細かく手厚い福利厚生が定められている。それが土台となって会社という組織の一体感が生まれ、健全なコミュニティーが成り立ってきた。

 柳井社長がユニクロで推し進めている強烈な成果主義を他の企業にも無理やり当てはめると、組織そのものがバラバラになってしまう。

 「『部下には思う存分、仕事で暴れてもらう。もし失敗したとしても、自分が責任を取るだけだ』、そう腹を括る。そして部下が手柄を立てたら、『君はすごいな。私にはそんなこと考えられなかったよ』と、花を持たせる。日本にはそんな上司が多かった。

 これはなにも、日本人は優しい、という単純な美談や浪花節の話ではありません。日本人が長い時間をかけて培ってきた豊かな組織運営の知恵なんです。

 この風土や余裕こそが、組織にとっての大きなメリットに繋がっていました。ただひたすらにカネ儲けを目指すだけでは、逆に日本は殺伐とした社会になっていくだけです。

 経済というのは、人間社会という海の中の、ほんの一滴に過ぎません。世の中や人間の呼吸というのは、その瞬間だけの利益や儲けを追い求めて完結するものではないんです」(前出・吉原氏)

3 :Egg ★:2019/11/28(木) 23:39:48.16 ID:bkgk5xS+9.net
「低欲」の時代への危機感

 柳井社長は、日本には高齢の経営者が多すぎる、サラリーマン社長が企業のトップをたらい回しして、経済成長を停滞させている、とも警鐘を鳴らす。そして同時に、突出した儲けを出す若い創業者が少ないことも「悪だ」と断じている。

 本当にそうなのだろうか。

 「経験豊富な経営者が企業のトップに立つことが、なぜいけないのでしょうか。若ければいいという発想がそもそも間違いです。百戦錬磨の経験をしてきた経営者が企業の指揮を執る。それは、会社が危機に立たされたときにこそ活きてきます。

 そして、サラリーマン社長が順繰りで生まれるのは、経済が安定している状態だとも捉えられます。わざわざ世の中を不安定な状態に戻す必要が、どこにあるというのでしょう」(コンサルタントで室伏政策研究室代表の室伏謙一氏)

 実際、柳井社長は、ユニクロの若手社員に対して「みんなと横並びの意識じゃダメだ。自分が経営者になったつもりで仕事に当たれ」と繰り返しハッパをかけてきた。

 その先の独立や起業だってやぶさかではない、そんな口ぶりだ。

 だが、本当に社員が次々と独立したら、誰が店頭に立ってユニクロの服を売ってくれるのか。雇う人がいて、雇われる人がいる。誰もが起業したいわけではない。

 さらに、柳井社長は「日本人の労働力だけではもう足りない。もっと外国人労働者を積極的に受け入れろ。真のグローバル化は、外国人と一緒に仕事をすることだ」と声高に訴える。

 では、その言葉どおり、歯止めをかけずに外国人を受け入れたとしよう。そうなると、ただでさえ人口が減っている日本人は、国内でどんどん隅に追いやられることになってしまう。

 自分が生まれた国なのに、居場所がない。そんなものが果たして「日本」と呼べるのだろうか。

 「柳井さんの発言は、会社をどんどん大きくして、どこまでも儲けてナンボという、極めて経営者的な視点からきています。つまり、昭和期の高度経済成長と同じ状況を、令和の時代に再現しようとしているふうにみえます。

 ですが、今の日本人の多くが望んでいる方向でしょうか。カネ儲けだけではない、別の価値観もあるはず。それを探していこう、という『低欲』が今の日本人の気分。このままでは、『笛吹けども踊らず』になってしまうのではないでしょうか」(前出・竹内氏)

4 :Egg ★:2019/11/28(木) 23:40:09.13 ID:bkgk5xS+9.net
助け合いも「悪」ですか?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191128-00068444-gendaibiz-003-1-view.jpg

柳井社長が言う「公務員不要論」を突き詰めたその先にも、悲劇が待ち受けている。

 「そもそも、日本の公務員の数は、人口比で主要各国と比べて最も少ないのが実態なんです。

 '15年の調査でも、一般企業などを含めた雇用者全体の中で、公務員が占める割合は、わずか5.9%に過ぎません。OECD加盟国の平均が18.1%であることを考えれば、いかに日本の公務員が少ないのかがわかります。

 それにもかかわらず、柳井さんは彼らを容赦なくクビにしろと言っている。『公務員を減らせば国の成長に繋がる』という彼の主張が、どれだけ非現実的で荒唐無稽なのかわかるでしょう」(前出・室伏氏)

 たとえば今年、日本各地で猛威を振るった自然災害。

 千葉県や長野県をはじめ、台風や豪雨で甚大な被害のあった地域では、消防士や救急隊、警官、役所勤めの人たちが「公僕」として、身を粉にして被災者のために働いてくれた。

 世界有数の富豪である柳井社長にとってみれば、ちょっとやそっとの災害で自分の生活が崩壊し、命が脅かされることなど想像すらできないかもしれない。だが、市井の人たちはそうではない。

 だからこそ、有事の時には皆が助け合ってきた。公務員が半分になって誰もが自分の利益だけを考えるようになれば、災害からの復興は難しくなる。カネがあればすべて解決できる、というわけではない。

 「彼は国会議員や地方議員も減らせと主張しています。ですが、農業問題に科学技術、金融問題など、各分野に詳しい人材がいるからこそ、新たな法律が出来る。会社のリストラのように数を減らせ、というのはいささか無理があります。

 多様な人材を切り捨ててしまうことが、結果として日本社会の不利益に繋がる面は否定できません」(社会工学者で京都大学教授の藤井聡氏)

 もちろん、柳井社長が日本を憂い、「なんとかしなければいけない」と焦る気持ちは本物だろう。

 日本はいまや7人に1人が貧困にあえぐ「超格差社会」。二極化が進むあまり、国が歪な形になり果てている。同時に国際的な競争力も加速度的に落ち込み、沈んでいくのを待っているかのような状況だ。

 それだけに、今回の柳井社長の「警告」には大きな意味がある。

 「ユニクロをここまでの巨大企業にした柳井さんですから、経営者として優秀なことは間違いありません。

 インタビューの中でも柳井さんは世界に通じる価値観、『真善美』を持って仕事にあたることが大事だと語っている。その点に関しては、非常に共感します。

 世の中には、本当に色々な立場の人がいる。それを踏まえ理解した上で、バランスのよい世の中を作っていくこと。それが必要なのでしょう」(前出・吉原氏)

 日本の現状に一石を投じた柳井社長。そのメッセージを、あなたはどう受け取っただろうか。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:40:29.49 ID:tTKtCZxh0.net
滅びそうなのが韓国で笑ったw
やべえニュース飛び交ってるぞw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:41:29.02 ID:V2p+2Bwr0.net
安倍のせいで私の大好きな日本じゃなくなった
はやく消えろ安倍

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:42:58.56 ID:JW9CmXkc0.net
「尖閣諸島は中国の領土です」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:43:15.06 ID:plxsMWvV0.net
公務員が多いってなんで思うんだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:43:20.23 ID:caDWUfzK0.net
>>5
両方だよ
仲良く滅べ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:44:33.59 ID:GF+EUg2B0.net
国をコンテンツ扱いしてどうすんの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:46:10.11 ID:t7Jz88ES0.net
ユニクロが滅びるほうが先だろうな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:46:49.26 ID:ct7+/p3n0.net
>>1
まず、「日本はダメだ、時代遅れだ。改革せよ」という自虐的発想を支柱に巻き起こったのが平成の改革運動であり、それは改革という名の日本破壊でしかなかった、ということを認識しなければならない。
終身雇用や年功制等の日本型企業システムは本当に欠点ばかりなのか?逆に成果主義のほうに欠点はないのか。
そういうことは一切考えず、「ぐろーばるすたんだーど」と念仏のように唱えながら平成日本人は日本を破壊した。
それを令和の時代も繰り返すのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:47:38.17 ID:Funwps6L0.net
【ユニクロ柳井会長】「このままでは日本は滅びる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570633177/

ユニクロ会長「日本は最悪、韓国が反日なのは分かる」 ネット「韓国人が反日になるのは劣等種族だから仕方ないって言ってないかこの人?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571303407/

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:48:04 ID:mzv9rNAj0.net
在日は日本の財産の美味しい所だけ吸いとって滅ぼしたいらしい。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:49:14 ID:mPD95P3r0.net
ユニクロがね、雇ってる非正規の社員が子供産んで大学までいかせられるレベルの給与を支払ってるなら、
ああ、良い事言うねって思えるけど、
おまえは非正規を搾取レベルの給与しか払ってないでしょ?
しかも、ユニクロに採用されて内部から実態を書いた人間にさんざん嫌がらせまでしてるでしょ。
そんなのが言っても説得力ないんですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:49:36 ID:ct7+/p3n0.net
もう一つ、「日本はダメだ。改革しないと生き残れない」と日本ダメ論を展開し、改革という名の“破壊”を繰り返してきたのは、どちらかといえば「保守派」だったという事実を忘れてはならない。
日本を世界の中心で輝かせるために、日本的な慣習は破壊しなければならないという、「グローバリズムに毒されたナショナリズム」だ。
自称保守派が後生大事にする「愛国心」は、こういう歪んだカタチで出現する場合もあるのだと、(特にネットでパヨパヨ言ってる阿呆は)知らないといけない。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:50:04 ID:PbE676XU0.net
耳を貸す必要ないじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:50:05 ID:14TU9yDi0.net
ネトウヨよりはましだがこいつも相も変わらず財政再建しろと言ってるだけだからな
あまりにも古臭い財政観

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:52:21.16 ID:/ja1ILmN0.net
偉そうな事言ってるけどユニクロから起業する人材が出て来ない時点でな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:52:43.78 ID:I3reCCtL0.net
ユニックロシングウェアハウスと言ってた時代が懐かしいな
今やすっかり外国企業だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:52:52.07 ID:tTKtCZxh0.net
日本滅びそうになったら在日強制送還させればすぐ復活できるからなw
速く滅びるところまでいってくれwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:53:43.79 ID:dQTiNoKu0.net
おい柳井!野菜はどうしたw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:54:17.36 ID:SId1dZFy0.net
人類が滅びるわいずれは

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:54:18.41 ID:6M7kXOaG0.net
2018年の出生数90万人って柳井世代の250万人からしたら半分以下だからな
これでなんの危機感もないのだからバカウヨのお気楽さは恐れ入る

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:54:51.41 ID:ct7+/p3n0.net
柳井が進言する通りに日本を「改革」するとどうなるか。実際、柳井をはじめとする一部の商人は得をするだろう。しかし、その他の大多数の国民は損をすることになる。
グローバル化の時代とは「企業が自由に国を選べるようになる時代」であり、「企業(商人)と国家・国民の利益が一致しなくなる時代」なのだ。
世界的に活動する商人の一番の「敵」はその国特有の慣習や規制。だから「改革せよ」「規制を緩和せよ」と叫ぶ。これは徹頭徹尾、“彼ら”の都合なのだ。
しかし商人たちは、それをまるで「日本国民の利益」になるかのように“偽装”し、世論をうまく誘導しながら、平成の改革運動を押し進めていった。
その結果が今の「惨状」だ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:54:56.88 ID:bjPGcVvy0.net
公務員は減らすのではなく増やして負担を減らしつつ給料を3分の1にして海外と同じにするのが正解

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:55:28.33 ID:3jS8Lvoh0.net
税金払えよ糞企業

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:57:41.97 ID:JHcbgIas0.net
UNIQLOがオワコンだからな。それを隠したくて矛先変えようと必死なだけ
誰もUNIQLOがどうとか気にしてないのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:57:43.04 ID:Ke8BkdKe0.net
冷戦が終わってアメリカに梯子を外されたときから終わりが始まってんだよね
そのうえ人口減少という局面を迎えたいまは没落の第二ステージ
でもまあ警鐘を鳴らす人がいるだけまだマシだよ
そのうち誰も何も言わなくなるからw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:57:59.06 ID:i98NB1Z30.net
 「『部下には思う存分、仕事で暴れてもらう。もし失敗したとしても、自分が責任を取るだけだ』、そう腹を括る。そして部下が手柄を立てたら、『君はすごいな。私にはそんなこと考えられなかったよ』と、花を持たせる。日本にはそんな上司が多かった。」

こんな上司なんて昔からいなかったよ。

嘘はいけないよ、吉原さん!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:57:59.66 ID:28sRQMfi0.net
韓国に媚びて韓国に嫌われた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:58:20.70 ID:I3reCCtL0.net
韓国でもそうだろうけど日本でもユニクロがなくなっても問題ないわ
驕り高ぶりが激しいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:00:04.54 ID:RMWYeOvQ0.net
人口減が止まらんし移民入れて若年人口増やさないとお先真っ暗よね。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:01:20.11 ID:HdOYEziq0.net
タックスヘイブン柳井に日本の将来を語る資格なんて無いやろw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:03:10.17 ID:lQw+7pWB0.net
【日本一の大富豪】ユニクロ 柳井正社長の大豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6800

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:03:59.29 ID:Wxxp3RbU0.net
>>1
韓国で儲けてる私の邪魔をするな!日本死ね!


まで読んだ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:04:03.58 ID:wnx4aLEA0.net
オワコンって言っとけばチョンガ喜ぶんだからホルホルさせてやれよ(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:06:10.52 ID:AMK1ZEhG0.net
柳井は女性の体のサイズまで流出させたのに謝罪すらしない

【IT】ユニクロやGU、個人情報流出の可能性 ネット通販サイトへの不正ログインで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1557793431/

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:10:14 ID:O+3YRBwH0.net
日本の政府の話でしたか…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:11:09 ID:FnwzYW3n0.net
こういう記事を見て安心してホルホルしだす不良品ネトウヨを駆逐した時が倭国再生の日だな、そんな日は来ないだろうがw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:11:21 ID:3m5EYwtM0.net
平成の改革運動でどれほど「日本的なもの」が破壊されたかを知っている自分としては、もう「改革」というフレーズを聞くだけで虫酸が走るのだが、おそらく大多数の日本国民にとってはそうではないのだろう。
今でも改革と聞けば「よく分からないけど良いもの」と思い込んで、これからも世界的商人に誘導されながら“自傷行為”を繰り返していくに違いない。
そういう意味では確かに日本はもうダメだし、手遅れだとも思う。
世界はグローバリズムの欺瞞に気づき始めているのに、今もグローバリズムに夢見る時代遅れの民族…それが現代の日本人だ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:12:13.79 ID:gQJJhsDE0.net
俺様「日本が滅びる前にユニクロが滅びる、ユニクロが滅びる前に柳井が死ぬ」

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:12:35.32 ID:gsCq0kpN0.net
>>1

給与低すぎませんか
トップが取りすぎだし、内部留保しすぎな問題は?
本来ならその内部留保は社員に払うはずですよね?
稼いでますよね、ということはw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:13:24 ID:ZKGe7dVR0.net
柳井社長が若者に金をばらまけば日本は復活する。
それをしないで批判するのは本末転倒だ!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:14:56.16 ID:zmm37/4O0.net
柳井 日本では顧客情報を大量に流出させたら謝罪するんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:16:07.89 ID:MEN/Ispe0.net
>>15
他人に指図されて働いた事無い奴だからね
親の会社受け継いだボンボン経営者

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:18:02.83 ID:W4yO34dB0.net
安い給料で働いて高い税金払って
結婚して子供を産み育てて
贅沢ぜんでも貯金ままならんまま
老後も働いたら賞賛される国
育てた子供は自分らと同じように上級の肥やしどすわ

食うや食わずの庶民が生命の危機に瀕しても税金強奪して
アホ総理の桜の会でオトモダチに大盤振る舞い
はては吉本芸人のポスターに4000万円な

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:18:56.55 ID:U5Vzr7gv0.net
経団連やこいつ見てると士農工商とした意味がわかるな。
商人は勘違いさせたら駄目だ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:21:13.35 ID:9R3Z7Djx0.net
媚韓の人だからなあ
どうせ本心は日本憎しでの物言いなんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:23:00.54 ID:wtAMZCrj0.net
とばっちりくった腹いせ発言

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:25:10.01 ID:9hC4gaJ80.net
ペテン禿と一緒に逝けw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:29:39.40 ID:Yoziw4Cx0.net
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:29:53.64 ID:t1iZFN510.net
全情報漏れたってことだろ 被害甚大


ユニクロGUの顧客情報の漏洩について

◆1.不正ログインが確認されたユーザー
ユニクロ公式オンラインストア・ジーユー公式オンラインストアに登録のある461,091件

◆2.閲覧された可能性があるユーザーの個人情報
・氏名(姓名、フリガナ)
・住所
・電話番号、携帯電話番号
・メールアドレス
・性別、生年月日
・購入履歴、マイサイズに登録しているサイズ
・配送先の氏名、住所、電話番号
・クレジットカード情報の一部
(カード名義人、有効期限、クレジットカード番号の一部)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:29:57.09 ID:Yoziw4Cx0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:30:29.33 ID:Yoziw4Cx0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:31:33.07 ID:HVeIHKsZ0.net
またオワコンジャパンの現状肯定論か、、、 オワコンだから日本凄い日本大丈夫言いたいのは分かるけど滑稽だね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:34:07 ID:Cp76gRlW0.net
オリンピックSONG 0002
https://linkco.re/f5rP5Ygs

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:35:44.31 ID:MSx4mdKc0.net
クールジャパンとか観光立国とかゆってる時点でおわってるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:36:44.31 ID:6fq2SopF0.net
どう滅びるのか教えて下さい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:40:52.75 ID:pyb8wK9o0.net
日本は滅びるかもしれないが日本のグローバリストが先だと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:43:26.39 ID:UzBrt1GB0.net
ほぼ正論しか言ってないだろ。

あともう滅びつつあるよ日本は。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:51:06.65 ID:my4aA1f20.net
鬼子是四面楚歌 柳井我同志アル
Φ u` 八´) ω`∀´>σ じゃ Pはホロン部ニダ!


◇19式装輪自走155mmりゅう弾砲 自動装填装置など画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/02b3f2928c3df48fefd979ae1de837a9

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:54:06 ID:6KDFs1Lh0.net
>>59
通貨価値が下がり物が値上がりする
だんだん今まで買ってたものが手に入らない値段になる
安物で我慢しようと思っているうちに気が付いたら
あら、後進国になっていました

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:54:25 ID:83utgGTs0.net
民主主義国家のルールは軽んじるくせに
独裁国家には簡単にへつらうグローバル企業の見本みたいな人だよね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:56:19.07 ID:vQ/xTV5q0.net
何も間違ってないだろ
タイタニック沈むのに安全だと騒いでるのが今の日本人だぞ
側から見たらキチガイだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:56:32.40 ID:ECqRzG2x0.net
馬鹿なパヨクよりはマシだけど
従業員にまともな給料与えてから言ってくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 00:58:40.24 ID:xV0iPmnw0.net
日本の貧乏人はユニクロすら高いとか言って
ペラペラの生地のGUを買ってるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:01:28.37 ID:HpXBEn1E0.net
日本という国は滅ばないにしても、今の形態での日本は滅んでくだろうな。
まず子供が増えないわけだし、今のペースなら300年後には日本の人口は450万人。

当然、そうなる前には大量の移民を入れたりして人口維持に食い止めるわけで、その100年単位の長い過程の中で
いつか移民系の人口が日本民族の人口を逆転する。

200年後くらいには、日本人の似顔絵は、地黒で彫りが深い感じに描かれてるかも。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:03:31.94 ID:Y5YcTV0F0.net
ユニクロの強みって、ヒートテックやエアリズムみたいな機能性衣料だろ?
あれって日本の素材産業の技術力と規模があって実現しているものじゃんか。

日本の年功序列や終身雇用の恩恵受けまくってるよな。
企業がノーベル賞受賞者を排出する国なんてそうそうないぞ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:04:20.21 ID:4fwztVAd0.net
そもそもおまえは息子に相続税節税で海外移住させてるのやめてから言えよ
国がどうこういう資格すらない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:06:51 ID:329TIats0.net
正論じゃん
日本は今や世界一の高齢大国
そのスピードも異常

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:06:58 ID:GOl1Wxzn0.net
日本は少子化人口減少という絶対的な欠陥があり国力は衰えていく一方なのに、的はずれな日本スコイデスネー!ネタでオナニーして現実逃避しているのがヤバい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:07:34.46 ID:nRZzJ3oq0.net
>>70
何言ってんだよお前
子供もと資産を沈没する船から脱出されるのは当たり前だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:08:25.99 ID:5ysYIGY30.net
たかが安物を服を売ってただけで偉そうに。
まあ残りに人生で使いきれない金で夢でも見てろよ。
あの世に金は持っていけないからね。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:15:32.98 ID:SeSQwPe00.net
日本のエンタメ見ればいかに終わってるか分かるよね(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:16:26 ID:ahFMm2PU0.net
柳井が言ってるのはな
死にかけるのに日本最高とのたうち回るキチガイを見て
馬鹿だろ現実みろ!死ぬぞ!っ言ってるんだよ
反日とか言ってる思考停止はもうどうしようもないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:16:28 ID:B5g6u2pD0.net
でもさぁ、それでここまで成長?してきた訳だよね戦後のドン底から
皆でやろうや年功序列が全面的にいいとも限らんけど
日本人のメンタリティには合ってる面もあるんじゃないの
「はいこれからは欧米のようにガツガツ個人主義で」
とか言われたって何からやっていいか戸惑うわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:16:51 ID:dx51u7990.net
現代ビジネスは売国系じゃないんか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:17:22.94 ID:ahFMm2PU0.net
ユニクロは生き残るよ
柳井が正しいから

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:19:02.21 ID:GOl1Wxzn0.net
>>76
保育園落ちた日本死ね が、
日本ヘイトだとか本気で言ってるヤツとかいるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:20:01.93 ID:ahFMm2PU0.net
柳井さんが総理大臣やってくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:20:04.34 ID:tmd1GvG10.net
公務員の給料を下げろ
人員を減らす必要はない
給料を減らせ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:20:16.70 ID:8svPMkvw0.net
>>69
そもそもそれは過去の遺産だからなあ
中国なんかも市場があるから育っていくんだよなあ
ノーベル賞もメーカーがないから
今後開発しても商用化できないから生まれにくくなるし
過去よかった環境でたくわえた遺産であって現状はかなり厳しい
研究者の数も質も減りまくってる 先進国の中で圧倒的に

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:27:45.06 ID:zVkqttiv0.net
小籔に4070万を払う馬鹿役人が仕切る国www

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:29:19 ID:q4j5p/6L0.net
柳井「デフレ最高!」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:31:05.23 ID:0eh45yIo0.net
国の予算
外国人の生活保護受給額 1200億円   ←これを廃止
生活保護総額 3兆8431億円   ←在日創価共産枠
公務員人件費 26兆5000億円  ←削れ!外郭団体を潰せ
国の税収 60兆4000億円

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:34:36.36 ID:vNquoCCh0.net
なんだかんだで 収まるところに収まるんやで? 滅びたりはせんのや
価値観なんてそんなもんや

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:36:29.99 ID:dmw7/haO0.net
プラ服作りまくり

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:37:00.81 ID:LUPgpoDG0.net
オワコンで間違ってない、確実に格差社会になってる
食い物の容量が減ってるのに値上げされてる時点で日本のオワコンを実感した

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:37:24.53 ID:PDnPZEhf0.net
全学連世代の口癖なんだよ
4,50年前から言い続けているw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:42:28.81 ID:xJLZ91VxO.net
今のままなら日本人は滅びるだろうが
それを反日が言うのがな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:49:47 ID:uI4fF56a0.net
日本人も不買しろよ
むっちゃ安売りしてくれるんやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:51:06.76 ID:329TIats0.net
ずっと言われていたことだから
いざという時に信じられず食われ死ぬという
オオカミ少年のお話みたいな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:53:14.94 ID:tRdUV/BN0.net
へえ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:55:59 ID:3KaNhvIq0.net
独裁者

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 01:57:15.41 ID:UOrUFTzJ0.net
舌鋒が緩まるなんて言い方はない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:05:06 ID:yADraUuI0.net
内容0の記事だな
これ要は50代の人件費削りたい外人入れて人件費を削りたいて言うてるだけじゃね
3.4兆持ってるのにまだ吸い取ろうとしてるってやっぱり頭おかしいわ
とりあえず韓国撤退おめでとうございます

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:09:21 ID:RvlGj86x0.net
まあ韓国に進出するリスクも想定出来なかった経営者だしな
ヒートテックをタダでばらまいてるけどそんな商売続かんわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:11:26.13 ID:cQylBOE30.net
現場仕事は大不況に設備の老朽化や人材不足のせいでどこも崩壊中だね
皆で無理してギリギリ回していたけどいよいよ限界突破したという感じ
なのでこれまでは当たり前だと思っていた事が当たり前じゃなくなります

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:12:25.29 ID:p8EJE97X0.net
ユニクロも売れてるのはコラボぐらいで、
通常ラインは数百円まで値下げしないと売り切れないっていうね。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:16:04.02 ID:PgbpG5xZ0.net
【とらのもんニュース】11/28(木)有本×竹田×居島
https://www.youtube.com/
・元中国スパイ 豪に亡命希望 情報機関に提供か
・米長官 新疆の弾圧即時停止を ウイグル文書受け
・香港民主派 対中攻勢へ 区議選圧勝 抗議は継続
・虎ディショナル談話 憲法第一条を読み直してみよう!
・トラ撮り!
・米大統領選 ブルームバーグ氏出馬 混戦に拍車
・天皇皇后両陛下 「親謁の儀」で神武天皇陵に御拝礼
・与党 重要法案の方針確認 自民幹部「延長せず」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:25:15.92 ID:xDHCM9u30.net
悪夢民主の後で安倍がしっかりトドメを刺してくれた

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:32:46.83 ID:OsaAnZfz0.net
>>1
公務員減らして外国人労働者も入れる
じゃ日本人は路頭に迷えって事かな
それとも窮地に陥れば起業家やスタートアップ
続出するとでも

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:35:16 ID:pyb8wK9o0.net
>>75
芸の質より政治力が優先されてるの一目瞭然だからなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:36:37.74 ID:5qjkgrgM0.net
柳井はある意味竹中より悪質だからな
自分が儲けるためのポジショントークしかしない男

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:37:23.08 ID:xJLZ91VxO.net
差別駆逐されてる日本人が、何らデモストロビー立候補立党しない池沼家畜なんだから
そら反日在日売国奴の日本人殺しは無くならないよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:38:18 ID:OsaAnZfz0.net
>>8
パヨク様やからじゃね
あいつら日本は借金だらけで公務員がじゃぶじゃぶ
税金無駄使いしてるって先入観もってるやん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:39:39.82 ID:5qjkgrgM0.net
デフレ対策には公務員の待遇アップと
公務員数を増やすのが一番

ユニクロの柳井は確信犯だが
財政支出を減らせば景気が良くなると勘違いした
基礎的な経済学の知識もない馬鹿のせいで
小泉と竹中が好き放題暴れたせいで
日本は2000年代に大不況になったからな

まぁ、今時ユニクロなんて買っているような
何も考えないで生きている中高年の存在が日本の癌ではあるな
ここまで柳井が放言しても不買運動とか起きない時点で
日本の消費者の知能が低すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:42:39 ID:7BIb8vkC0.net
>>76 >>80
柳井は日本が死にかける前の90年代から「日本落ちぶれろ」「弱者は死ね」系の
発言ばかりだったろ。こいつと経団連の奥田と竹中と大前辺りは心底クズだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:43:52.32 ID:7BIb8vkC0.net
つか、柳井擁護してる奴見ると、いずれワタミのサイコパスも擁護される日が
来るような気がしてくるな。過去の言動って結構忘れられるのな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:43:59.80 ID:5qjkgrgM0.net
>>24
柳井とかの世代は
それくらい頭数いてもスポーツすら弱小だった世代
ヘビーブーマー世代は本当役立たずばかりだった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:45:08.39 ID:PGtAGE150.net
ジムロジャースとコイツは年中日本は滅びる言い続けているなイメージ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:46:24.97 ID:tesqoyuf0.net
×日本は滅びる

○人類は滅びる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:47:02 ID:5qjkgrgM0.net
>>109
柳井を持ち上げているエセ左翼ってのは
その弱者の慣れの果ての感じだろうな

まともな左派からは安倍晋三より嫌われているのが柳井

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:47:58.75 ID:5WEPxrcG0.net
お前は韓国の応募工賠償基金に寄付でもしとけw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:49:22 ID:5qjkgrgM0.net
>>110
>>76とかは青葉予備軍とかだろ
まともな人間なら柳井の過去の発言も把握しているから
こいつ真正のクズだなと思うだけ

まぁ、一部の日本人はマジで池沼だから
ユニクロが錦織のスポンサーだからって
柳井やユニクロを絶賛しているようなテニスファンもいたけどな
芸能スポーツ好きはマジで頭がおかしいからその層の可能性もあるが

とにかく柳井を持ち上げているのはまともな知能の持ち主じゃないのは確か

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:50:23.24 ID:CaVAOCfi0.net
>>75
コレが結構当たってるかもな。
政治とか皇室のあの感じとか。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:50:32.54 ID:5qjkgrgM0.net
日本はとにかく中高年が経済学の基礎の知識もないし
芸能やスポーツばかりに夢中のアホだったせいで
竹中や小泉みたいな連中が好き勝手に弱者切り捨てと格差政策をやったからな

おまけに柳井みたいなクズまで持ち上げるアホがいるし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:52:51.07 ID:3MTITLFG0.net
リクシルの元会長も同じようなこと言ってシンガポールに移住しててそれを株主たちに問題視されて解任したな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:53:07.50 ID:5qjkgrgM0.net
日本は中高年ほど偶像崇拝の気があるから
柳井みたいなクズでも有名人ってだけで
説得力のあること言っていると勘違いするアホがいるからな
まぁ、大学進学率が低かった世代はどうしょうもない馬鹿が多い
やっぱり、高等教育は受けてないと駄目

高等教育を受ける人間が増えてから
スポーツも芸能もがんがん人気が落ち目始めて
3S政策の影響力もなくなってきている

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 02:55:19 ID:xJLZ91VxO.net
世の中想像以上に池沼ばかりだからな
50以上は8割は池沼だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:02:43 ID:5qjkgrgM0.net
>>121
新聞や雑誌、テレビの言うことを真に受けている池沼世代だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:03:33.91 ID:4I66Wc2T0.net
ユニクロってバイトばっかじゃん
まずお前のところ心配しろよ、自動レジなんかして混んでるのに案内もせずさいのかわらみてえに服畳直ししてるよバカじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:05:35.98 ID:0lfQW3S/0.net
柳井の主張はユニクロとかいう糞企業が筆頭だろw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:09:41 ID:gLfrSpWf0.net
逆に日本がオワコンにならない理由を提示する方が難しいだろ
あるなら提示してみてほしいね
政治家と官僚が率先して終わらせようとしてるって相当ヤバいぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:12:46.71 ID:5qjkgrgM0.net
まぁ、ラグビーW杯で盛り上がるようなヤバイ層は
どうかと思うよ、マジで
外国人傭兵軍団に日本連呼するような池沼層ね
ああいうのは恐怖を覚えるよね
この人たち脳みそ大丈夫なんだろうか?って

その世代がベビーブーマー世代のM3F3層だが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:13:21 ID:Um7qnTl90.net
むしろ今までがブラックブラックで無理してただけよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:13:28 ID:5qjkgrgM0.net
>>125
君の人生と日本を同一視したら駄目だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:13:59 ID:BVqIPhaz0.net
滅びはせんけど、後進国になりつつあるな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:15:51 ID:5qjkgrgM0.net
>>129
なってねえよ
史上最悪の癌細胞世代だった団塊世代が去ってからは
立て直せている業界が多い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:15:54 ID:QV4HP0BV0.net
>>129
具体的にどこが後進国になってるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:22:43 ID:BVqIPhaz0.net
>>130-131
知的障碍者かよ
先進国か後進国かは相対基準
一人当たりGDPの順位だ
上位なら先進国と呼ばれ、下位なら後進国と呼ばれる
この程度がわからないのが足を引っ張ってるのかもな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:24:30.11 ID:5qjkgrgM0.net
日本の中高年はマジでやべえからな
ラグビーW杯も野球のWBCもどっちも似たレベルのイベントなのに
ラグビーW杯は世界的なメジャーイベントだと勘違いしている
ミスター情弱
ラグビー自体がマイナースポーツなのにね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:24:57.26 ID:xvhRyetw0.net
>>107
最近の右翼ていってることが左翼っぽいな
よくわからんなw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:25:08.58 ID:nLo9I2/e0.net
滅びるとしたらユニクロの責任は重い
デフレ時代に大儲けして物価低迷に貢献して焼け太り
今も徹底的な人件費削減で給与を押し下げようとしながら
日本の半分以下の物価の韓国で商品をタダでバラまいてまで客を呼び込んでる
柳井は脳味噌カラッポのアホとしか言いようがない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:25:15.44 ID:izpRUF8J0.net
コンテンツじゃねーし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:26:42 ID:xvhRyetw0.net
あーなるほど
最近の右翼ってのは
自分を右翼って思ってるだけで結構なかみは左翼なんだな
パヨクという敵をつくって自分が左翼じゃないってことにしてるのか
>>107みるとよくわかるな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:29:43 ID:5qjkgrgM0.net
>>137
それゲリぴょん応援団じゃねえの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:30:38 ID:5qjkgrgM0.net
>>135
ユニクロ
マクドナルド
牛丼ファストチェーン

↑デフレを招いた元凶だからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:31:09 ID:CLJRN5z20.net
文春がユニクロのブラックさを記事にする。

ユニクロが提訴するも地裁・高裁・最高裁すべてで敗訴。

ユニクロが会見から文春を出禁にして取材拒否。

ユニクロ社長「悪口を言っている人には会社見学をしてもらって、あるいは社員やアルバイトとしてうちの会社で働いてもらって、どういう企業なのかをぜひ体験してもらいたいね。」

文春「よし、じゃあ働いてやんよ」

文春記者がこっそりユニクロでバイト開始。

合計800時間働いたうえで改めてそのブラックさを記事に。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:31:28 ID:/u7GWovb0.net
日本はホロン部

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:32:17.05 ID:V9uh+05q0.net
なんだよ今更ホロン部か

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:33:45 ID:5qjkgrgM0.net
実際は、マジでやばかったのは2000年代
1998年から名目GDP停滞が始まっていたが
小泉と竹中のせいで2000年代まるごと停滞する羽目になった

2010年代は何のかんので名目GDPが60兆円弱は伸びているからな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:34:59.79 ID:gsCq0kpN0.net
来年第2四半期までアメリカは緩和する。

もう、アメリカもECBも緩和する玉がそうたくさんない。
日本はもう無理だし。今回の逆回しは日本のバブル崩壊以上の影響あるかも。
実質資産と金融資産の乖離が大きすぎる。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:35:30.31 ID:5qjkgrgM0.net
日本経済の停滞は
小泉と竹中の弱者切り捨て政策のせいで
ベビーブーマー世代が子供産めなかったのと
アホの団塊世代経営者がデフレ合戦したせいが大きい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:36:03 ID:7VWdoGoV0.net
>>125
お前が終わってるだけなのを日本のせいにすんな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:38:37.15 ID:5qjkgrgM0.net
柳井は元々ろくなもんじゃないけど
今や老害の典型みたいなもんだからな
ゾンビどころかスケルトンレベルの老害になった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:39:08.19 ID:+W8cnDh30.net
そんな事ないよ。
自分が行く取引先は若い人が経営者として頑張ってる会社がいくつもある。
彼らは古臭い年寄とは違って、新しい技術を積極的に取り組んでやっている。
団塊の癌が早く逝ってくれれば日本はまた変わる。
出来れはま海外に視野を向けて本当に強い日本にして行って欲しいわ。
自分はおっさんだけど、若い人にしか期待していない。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:41:41.87 ID:VTuO+Dt30.net
 


「韓国の皆様、慰安婦問題、竹島問題、徴用工問題で日本が多大なご迷惑をおかけしました。日本企業を代表し謝罪いたします」 
ユニクロ ファーストリテイリング
このような企業広告を韓国全メディアに広告出稿した大反日売国企業ユニクロ

まともな教育を受けていない後進国韓国、その殆どの国民である反日韓国人が
ユニクロ全店舗破壊し現地日本人幹部とその家族及び全従業員処刑しても何の問題もないどころか
むしろ1億2千万人全日本国民はそれを支持する。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:42:45.36 ID:r/ReDlp30.net
あの発言以降ユニクロ買ってないな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:44:12.73 ID:Vl0MIU5Q0.net
そういう事を仰るなら外国人を使わないようにして欲しいものですねえ

>>148

そういう問題じゃなくて
外交がダメだから

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:54:47 ID:khEFoT/F0.net
ユニクロが滅べ 若しくは日本から出て行け

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:57:13 ID:J1SEnjyL0.net
>>63
政府が借金の実質価値を減らすために、物価を上げて貨幣価値を落とそうと必死だからな
2050年までに初任給50万を目指すと何年も前から公言してる
物価は倍になってるってことだ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:57:18 ID:5qjkgrgM0.net
日本は消費者が池沼レベルだから
柳井みたいな糞野郎がのさばるんだよな
そういった意味じゃ韓国の消費者の方がずっと賢いの確か

中国とかだって反中発言した漫画家を市場から締め出したらしいが
そういうのはある意味当たり前なんだよな
日本の消費者の一部はマジモノの池沼がいて心配になる

特にテニスファンはヤバイね
いい年したおっさん、おばさんしかいない分野なのに
錦織のスポンサーになっただけユニクロや柳井絶賛
一体、どんな教育を受ければそんな馬鹿になるのかと思った

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 03:59:09 ID:5qjkgrgM0.net
>>153
インフレ政策は当たり前なんだよ
むしろ2000年代初頭にデフレ煽りまくった日本が異常すぎた
団塊世代はマジモノの池沼世代だったから
先のことを何も考えずに目先の利益ばかりに飛びついて
日本経済をおかしくした

就職氷河期とかも中高年社員をリストラせずに
若者の採用絞ったせいで今大変なことになっているしな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:01:33 ID:5qjkgrgM0.net
不買運動に関しては
中国や韓国の反応がまともで日本が異常すぎる
柳井なんて中国や韓国だったら
不買運動くらってとっくにフェードアウトしているからな

韓国の財閥叩きとか見りゃ分かるが
基本的に柳井みたいな奴は大嫌いな国民性

日本は敗戦国だから
柳井みたいな糞野郎が言いたい放題の国になっているからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:04:56 ID:5qjkgrgM0.net
小泉純一郎
竹中
柳井

↑この辺はマジで善意とかひとからもないからな
純粋に悪というか悪意のみの存在

日本の中高年はマジでアホだから
性善説で世の中を見るのでチョロく騙される

柳井なんて常に自分の利益しか考えない人間の典型
団塊世代はそういうのがマジで多い

戦前世代と似ているようでまったく違う

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:08:29 ID:oF/BZIkx0.net
ここ数十年で高齢化が一気に進み高齢者率トップな現実
大丈夫大丈夫と短絡的に考えてた結果

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:09:18 ID:5qjkgrgM0.net
戦前世代と今の50〜70代を見比べると
公の精神が強い分だけ戦前世代の方が全然まともだから
だから良い企業も生まれたし経済も発展した

公の精神のない今の50〜70代はマジでゴミカスだね
その下にも公の精神のない奴は当たり前にいるが割合の話ね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:10:57.10 ID:5qjkgrgM0.net
>>158
君の人生が終わっているだけだろ
自分の人生を他人のせいにしたら駄目だぜ

まぁ、今の50〜70代は
教育の失敗例として反面教師にせんと駄目だね
敗戦の後遺症で仕方がない部分もあるんだろうけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:13:54.45 ID:bhtrY/fi0.net
日本の1番の問題は朝鮮人の乗っ取りやで
日本が日本じゃなくなるってのが一番やばい
まあもうなってるけど
日本名なのって日本人のフリしてるチョン半チョンの多いこと

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:17:01.06 ID:AUWPulU90.net
簡単に大丈夫だとは言えんだろうけど日本終わったら他の国巻き込んで世界恐慌起こるんじゃね
中国に抜かれてるがまだまだ上から数えたほうが早いところにいるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:23:38 ID:oN7IIWfF0.net
日本がダメだと思ったら外国にいけ
それが経営者として取る道

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:27:38 ID:3omtKyTS0.net
ネトウヨいらいらw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:28:36.85 ID:9Dk6v02s0.net
まともな給料払ってる会社だけ偉そうな事言っていいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:43:26.93 ID:8exN7Oio0.net
>>1
> 「日本は企業が成長しないまま、意味のない年功序列や終身雇用だけが残っている」

成長しなかったのは結果として仕方ないとして、それを分かっていながら何故誰も根本的な問題の提起、解決を言い出さなかったのか
いや、したんだっけ
したけど効果無しだったんだっけか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:44:04.01 ID:R3uG/7B00.net
>>1
外国人を入れたら違う意味で日本が滅びるけどな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:45:17.55 ID:loTNy6ti0.net
>>159
戦前は夜中に肥溜掲示板に張り付いて何十回も浅薄な戯言を
書き込むお前のような暇を持て余したゴミ人間は生きていけなかったんだぜ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:50:31.94 ID:5qjkgrgM0.net
>>163
ユニクロはマジでいらんね
ユニクロの分の市場を丸々GAPあたりが獲得した方が
日本経済や雇用情勢にとって良いくらい

ユニクロの存在自体が日本にとっていらん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:54:34 ID:rvDUbt6k0.net
>>166
社会システムがそれを許さなかったから年功序列が残った
若いときは低く抑えて年齢とともに上がるは子供にお金がかかりだす高校や大学になる頃に高めの給与を払うことで社会を回すシステムだった
これを崩すと一時的に社会システムをめちゃくちゃにしなければならないが4年ごとに選挙で審判される政治家にはそれはできなかったということ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 04:57:49.04 ID:xJLZ91VxO.net
そういや、ユーザーの個人情報大量お漏らし
正式に謝罪も続報もないよな?確か
不誠実杉だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:20:57.97 ID:S1UdnldQ0.net
>>169
つーかファストファッション自体がアウト

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:31:43 ID:H9OhX+gP0.net
少子高齢化で滅びます
経済面も厳しいです
それは日本人の特徴が生かせる製造業に先がないからです
「こつこつと真面目に働く」 これも製造業前提の価値観です

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:48:21.28 ID:GHXJ4T4B0.net
滅びるってのは悲観的過ぎるが、経済大国からは転落していくのは現実

前線から降りてのんびりやっていくのならそれはそれで良いかも知れん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:52:31.02 ID:5qjkgrgM0.net
>>174
転落せんよ
君らみたいな負け犬が
自分の人生を言い訳するために
日本が悪いことにしているだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:54:06.52 ID:5qjkgrgM0.net
>>173>>174の類みたいなしょうもない負け犬気質の奴は
ばっさり切り捨てた方が経済の活性化に繋がるんだが
柳井や竹中のやり方は急進的すぎるんだよな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:56:20 ID:5qjkgrgM0.net
日本の中高年ってのは批評家や評論家だらけで
がむしゃらに努力をすることもせんからねえ
常に俺のせいじゃない、俺は悪くない、日本が悪いと言って
自分の能力や努力不足を誤魔化そうとする人間が多い

そういう奴らを否定するのは当然なんだけど
柳井や竹中のやり方じゃ社会が壊れるんだよな
公の精神がない奴だからな

まぁ、>>173や>>174の連中も公の精神がない奴なんだが
この辺の敗戦の後遺症世代が抜ければ上手く回るようになると思うけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:57:09 ID:Inrk/Mr90.net
ユニクロもやべえけどな
企業のサイクルとして、安定期に入っており、そろそろ衰退期に入る時期
規模がでかいと立て直し自体ができない可能性もあるからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:57:31.56 ID:5qjkgrgM0.net
今の中高年は腑抜けとサイコパス率が高すぎるんだよな
公教育を軽視したツケなんだろうけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:58:08.37 ID:uNIMS6Kq0.net
今のままの日本では目につくのは生ぽと浮かれた政治家ばかりになるw
当たらずと雖も遠からずか
皮肉にも外国人が日本を目指す理由でもあるわけで

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:59:30.83 ID:5qjkgrgM0.net
中高年独特の負け犬気質という
評論家・批評家文化を嫌うのはある意味当然なんだよな
そんなことより手や脳みそを動かせよと思う部分はな

発想自体は間違っていないが公の精神が欠落しているから
柳井や竹中の発言は常に間違っているレベルになる

この辺は彼らが悪いってわけじゃなくて
戦後教育の欠陥なんだろうね
公教育をしてこなかったツケ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:02:45.89 ID:rry0e7pc0.net
>>137
パヨクは左翼ではない
これだけで全て解決する
パヨクは右翼から攻撃されていると思っているが
実際は右翼からも左翼からも敵だと思われている

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:05:59 ID:upRmDvqH0.net
>>1
そら、あんたみたいな商売してビリオネアになる奴が増えたから、みんなシラケちゃったんじゃねぇのかな?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:07:28.20 ID:jVybZoQQ0.net
柳井はホロン部だったのか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:08:31 ID:5qjkgrgM0.net
>>184
竹中や小泉と同じただのサイコパスのクズ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:13:25.42 ID:YK7hwTxD0.net
ユニクロ倒産w

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:15:35.12 ID:pp2v4rGm0.net
気持ち悪がられるかもしれないけど、
柳井さんには愛がないんだよ
従業員に対しても、客に対しても。
言葉の節々にもそれが出てしまう。
どこかで利用してやろうってのしか見えない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:16:00.63 ID:gxeZ7SA+0.net
日本の現状の認識は柳井の言う事当たってると思うけど
緊縮はあかんかと

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:24:16.82 ID:5qjkgrgM0.net
>>188
まったく当たってないぜ
柳井は常に自分がより儲けるための願望しか言わない男

君みたいに有名人が言うことは正しいという思考停止脳が良くない
はっきり言って有名人の言うことは全部間違っているレベルで受け止めないと

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:25:16 ID:5qjkgrgM0.net
日本の中高年は公に奉仕するという当たり前の概念がないから
他人に対しても社会に対してもまったく愛がない奴が多いからな
柳井や竹中、小泉純一郎はその典型

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:26:09.40 ID:m4hJpils0.net
老人が引っ張ってる会社ばかりって
社長退いた後も口うるさく出張って結局社長に戻ったくせに

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:28:24 ID:rLmwnzw50.net
柳井の顔を見れば人間性がわかるわな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:28:55 ID:kUbsXmp50.net
偉大な指導者・安倍さんが死ぬまで総理大臣でいてくれたら滅亡を回避できる

少子高齢化問題なんて糞くらえだ、日本人なら最後の最後まで下を向くな
死ぬ気で努力すれば竹槍で戦車だって倒せる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:29:37.99 ID:tl816dV50.net
>>6
お前が外国行けばいいんじゃね?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:31:22 ID:5qjkgrgM0.net
偶像崇拝は辞めた方がいいよ
基本的に有名人は全員悪くらいに思っていた方が良い
偶像崇拝文化のせいで柳井みたいな極悪人の暴言ですら
一理があると思い込む馬鹿が一定数出る

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:32:55.67 ID:RwKOjUqsO.net
ここで働いたことのある奴は言うだろう
柳井のいう通りになったほうが日本滅びると
人こきつかいかた異常だし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:40:04 ID:S/z1FpYF0.net
この柳井氏インタビューの終身雇用賛美にはちょっとがっかりだわん😞

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:45:18.85 ID:CLJRN5z20.net
反日思想&守銭奴&ブラック
賢い日本人はユニクロに金なんて落としてはいかんぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:48:30.51 ID:aHSphwoO0.net
みんな少子高齢化を認めたくないんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:50:30.13 ID:ajTpI43K0.net
もう世界は日本がなくても困らないし実質滅んでるのと一緒だが

80年代は違ってたけどね遠い昔

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:52:57.37 ID:D2UI9rp+0.net
しかし、ユニクロは国内のアパレルに対してほとんど勝利している。また海外アパレルも日本国内ではユニクロに歯が立たない。彼の功績も認めた上での議論できないのか。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:59:04.27 ID:vo/6xOVT0.net
>>24
歳出削減して公務員減らして国が良くなると思ってるお前の頭の悪さに恐れいるわ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 07:02:47.49 ID:p5lDdNha0.net
柳井にしろ、孫にしろ
斜陽な大企業の恨み言、断末魔だろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 07:15:36.76 ID:Cbs7NLmB0.net
うんオワコンだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 07:17:07.48 ID:kU9tDd9H0.net
優秀な経営者であり成功者であるのは間違い無いが、
発言全てが正しいとは限らない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 07:36:23.59 ID:WurwsrOr0.net
ホゲ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 07:48:37.65 ID:Bd1almq40.net
柳井って単に一企業の人だからなあ
国家を語るのは正直おこがましくないかとは思う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:27:13.10 ID:RV4vec790.net
ユニクロのような会社があるから衰退するんだよ
良い商品を安く売れる仕組みを作るから
給料が上がらない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:31:48.61 ID:18zQcE3f0.net
ここ10年20年日本には少子化と教育に力を入れろって言う人がいなくなったから
衰退してんじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:32:58 ID:18zQcE3f0.net
>>209
少子化の改善に訂正な
少子化に力入れたらますます少子化になっちゃう(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:35:34.88 ID:nxFUfYOK0.net
>>1
パヨクって毎年言ってるよなw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:45:44 ID:LRlJx8jQ0.net
韓国よりはましな程度だな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:22:27.62 ID:uhpWEEDK0.net
ユニクロ滅びると日本良くなりそうだがな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:28:48.18 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国銀行と
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザがつるんで

莫大な外資マネーを使って地あげ

急激な株価吊り上げのバックアップ

バブル開始

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:29:46.17 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
加熱を規制する動き

戦争をきっかけに一気に売り抜けられ

莫大な金を盗まれバブル崩壊

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:31:30.46 ID:D0hQuKCa0.net
コイツ人間のクズだよなあ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:31:49.04 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イカサマバブルギャンブルに参加し

莫大な借金を背負った馬鹿の落とし前に

莫大な公的資金も盗まれバブル終了

就職氷河なんちゃらがいまにいたる失われた30年

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:32:48.40 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかしから新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな

新聞社

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:34:55.00 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社がヤクザとつるんでるんじゃなく

むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

売国しないと因縁をつけバッシング

売国破壊のためならハニートラップ
簡単に股を開くなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけ売春メス記者

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:35:40.38 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊は
日銀三重野のせいニダー
腹がいてえ受ける

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人新聞

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:38:49.49 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
就職氷河なんちゃら無職犯罪者が多いなあ

おやはもちろん
むかしからバックは在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ学生運動

反体制やるおれカッケー
学生運動団塊売国じじいばばあ

長年
反社会部落穢多朝鮮非人新聞
反社会部落穢多朝鮮非人野党に同調
政権つぶし
日本売国破壊朝鮮化工作をバックアップしてきた連中

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:39:38.93 ID:n/twEQu60.net
ユニクロも青果事業に手を出して大失敗してからは全く多角化が進んでないよね
単なる服屋の経営者に言われても・・・って感じ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:40:37 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
就職氷河なんちゃら
恨むならきちんと教育しなかった
反体制やるおれカッケー
団塊売国じじいばばあの親を恨め

きちんと教育
一流大学生にいった連中は
就職氷河なんちゃらでもあんまり関係なかったからな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:42:28.83 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊

質の低い、安い糞服をうりつけボロ儲け

反日ユニクロ

デフレのバックアップ

もちろん反日部落穢多朝鮮非人メディア
ウハウハもてはやし

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:44:14.23 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
良心的な経済学者は

バブル崩壊

質の低い、安い糞服でボロ儲け

反日ユニクロを

デフレから批判してたけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:46:03.65 ID:1Jwc0Ddw0.net
なんか経営と国家運営一緒にしてない?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:46:45 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だから
廃止してくれた日本に大感激
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本が敗戦すると併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
併合時代をきちんと評価するやつは
未来永劫ゆすりたかりををくりかえす邪魔だからこれからもずっとリンチニダー

吐き気がする糞尿喰らい朝鮮寄生ウジ虫

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:49:36.73 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
糞尿喰らい朝鮮兄貴はカッケーニダー

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされるけど
朝鮮兄貴に認めてもらいたいから
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり
日本売国破壊朝鮮化工作やるニダー

河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずり込み売春強姦、金品を強奪
殺害し皮を剥ぎ死体や獣姦した畜生を解体
糞尿喰らい
早く朝鮮兄貴になりたいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアヤクザ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:51:13.01 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

日本最高なんちゃらを見ると吐き気がするニダー

だから朝鮮糞尿喰らい兄貴に嫌われるんだニダー

反日ユニクロ

もとは柳
在日朝鮮寄生ウジ虫糞尿喰らいか?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:53:16 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本最高なんちゃらを見ると吐き気がするニダー

だから朝鮮兄貴に嫌われるんだニダーか?

尖閣諸島は中国のものアピール

反日ユニクロ

よくこんな吐き気がするものを着れるよな

バブル崩壊、デフレ

反日ユニクロ
見るだけで吐き気がするけどな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:54:57.01 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サンゴを自ら破壊し日本人は悪質ニダーアピール
とにかく日本人は悪質ニダーアピールしたくてたまらない

捏造部落穢多朝鮮非人新聞

社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけ
悪質だよな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:57:01.63 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮糞尿喰らい兄貴に認めてもらいたいから
あらゆる捏造で日本人に自虐自責させ
朝鮮糞尿喰らい兄貴にゆすりたかりをやらせたいニダー

触るのも吐き気がする
反日捏造穢多朝鮮非人新聞

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:58:13 ID:InFS1i+x0.net
チェーンストアて効率化の権化だもんな
最終的には極端な話、ヒトは要らないということになる
自分を養う為の世界であればいいと

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 09:58:43 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日
反社会
捏造部落穢多朝鮮非人新聞の悪質さは一切無視

あべは反社会といたあべやめろニダーアピール

あさひ玉川
おまえ

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

部落穢多朝鮮非人にそっくりだよな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:00:19.94 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反社会は
因縁をつけゆすりたかりをやるために

どんな政治家にも寄生してるだろうが

反日反社
部落穢多朝鮮非人新聞、野党の悪質さは無視

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

部落穢多朝鮮非人穢れか?あたひ玉川

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:02:10.65 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反社会
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人は

日本売国破壊工作をしない
気にくわないと

反日反社会
部落穢多朝鮮非人野党、メディアと因縁をつけ
バッシング、つぶすために
あらかじめどんな政治家にも寄生してるんだろうが

あさひ玉川

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:04:04.01 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

朝鮮オリンピック
日本人メダルに笑える発狂

日本人がすげいわけじゃないニダー笑える発狂

反日反社会
捏造部落穢多朝鮮非人新聞
部落穢多朝鮮非人野党

日本売国破壊朝鮮化工作の妨げだと
笑える過剰反応か?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:05:37.66 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮オリンピック
日本人がすげいわけじゃないニダー
笑える発狂

反日反社会部落穢多朝鮮非人野党メディアにそっくりだよな

日本最高なんちゃら見ると吐き気がするニダー
だから朝鮮糞尿喰らい兄貴に嫌われるんだニダー

反日ユニクロ
もとは柳、在日朝鮮寄生ウジ虫糞尿喰らい寄生ウジ虫か?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:06:38 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作の妨げだと

笑える過剰反応か?

尖閣諸島は中国のものアピール

反日ユニクロ

バブル崩壊デフレ

よくこんな吐き気がするものを着れるな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:07:13.94 ID:9VTslPf50.net
モテなすぎて海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:07:24.14 ID:f54gC5G20.net
>>1
日本はもうオシマイというバカと日本はこのままで大丈夫というバカ

ヘイトから入るとこういう不毛な言い争いになってしまう

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:08:27 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされるから

糞尿喰らい朝鮮でも嫌われる笑えるまぬけな反日ユニクロ

近親相姦強要、売春強姦、あらゆる捏造
糞尿喰らい朝鮮兄貴
機嫌をなおしてくれニダー

腹がいてえ受ける
反日ユニクロ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:09:39 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作の妨げだと
笑える過剰反応か?

日本最高なんちゃら見ると吐き気がするニダー
だから朝鮮糞尿喰らい兄貴に嫌われるんだニダー

反日ユニクロ

もとは柳、在日朝鮮寄生ウジ虫糞尿喰らいか?おまえ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:12:30.60 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・) 
バブル崩壊、デフレ

どうみても

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる捏造
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人が
日本を崩壊させてるよな

反日ユニクロ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:13:53 ID:B9kgT/Ow0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊デフレ

よくこんな吐き気がするものを着れるよな

ユニクロ見るだけでずっと吐き気がしてるけどな

反日反社会
捏造部落穢多朝鮮非人が着るのか?

尖閣諸島は中国のものアピール
反日ユニクロなんか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:14:27 ID:S75MxAty0.net
オワコンだろ
庶民を育てて養分にしようって感覚すらなくなって単に吸い上げようとしてるんだし

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:14:46 ID:WvfP9zNz0.net
その前にお前が滅びる

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:14:58 ID:64PhnXgr0.net
>>80
それ実態とかけ離れたただのヘイトだったじゃん
なにしれっと嘘ついてんの?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:15:40.73 ID:WvfP9zNz0.net
いい気になってやがる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:17:24 ID:TQNhc3Rl0.net
>>233
ついにレジも無人化

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:21:03.63 ID:+f67XuLM0.net
>>19
自分の意思で動くようなスタッフはいないよね
よく訓練されていてマニュアル通りに業務は粛々と遂行するけど感情を表に出すこともないんだよね
なぜなら、彼等は死んだ魚の目をしたロボトミーだからな!!!!!!!

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:35:07.63 ID:OJa0vHIx0.net
>>178
毎年毎年同じような腐った服並べて
売れ残った服はどうしてるんだろ?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:46:53 ID:cfPfgRZU0.net
先に指摘している人もいるが成功した経営者であるが、その人が言うことが常に正しいとは限らない

その典型だな。 確かに、落ち目の日本で「日本、最高、日本、万歳」という番組や本を見れば「あほか」
と言いたくなるのは俺も柳井と同じだが、それに対しての処方箋は幼稚すぎる。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:53:47.14 ID:MlZqIz9+0.net
さようなら


ホロン部


北朝鮮

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 10:57:47.33 ID:ChvoAKnh0.net
ユニクロの柳井もチョンバンクの孫も
共通点は朝鮮部落出身という反日の塊なところ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:03:22.86 ID:HkfBVEv50.net
ユニクロなんぞ沈み掛けた沈没船じゃん
望み通り撃沈したる

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:18:14.47 ID:lOXHs/uS0.net
>>53
ガチの売国じゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:29:35.47 ID:S/z1FpYF0.net
国士新聞創刊
国士ビジネスで億万長者

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:48:03.24 ID:EjsvX4wS0.net
せやな
ブラック企業が一番儲かるわな

ワタミもホワイト企業に向けて改革してたが今年になってワタミ本人が会社に戻ったし
儲けが減ったのが気に入らない&ブラック企業叩きが収まったからね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:51:19 ID:bJYdU49y0.net
オワコン
終わったコンテンツの略

日本はオワコン
日本は終わったコンテンツ
???

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:54:31.76 ID:kii4tHaP0.net
ちょろまかしてた税金取られそうだから
悪態付いたのか、韓国の工作員なのか。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 12:01:19.72 ID:+/N4Dee20.net
世間から敵がいなくなって苦労してまで成長する意味がわからないよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 12:12:47 ID:DnoXg5FD0.net
スペイン在住の日本人女性ジャーナリストが日本オワコン論に感動の反論!

2020年9月7日日本の衰退が始まる、に抗議します
https://youtu.be/lL7Ijd7AFyI

まじで感動した!日本人で良かった!! 昔の日本人に感謝したくなった!!! そして日本を守らなきゃと思った!!

そしてそして、日本オワコンって言う糞野郎どもは日本から出ていけ!

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 12:34:14.31 ID:OhiNcud+0.net
>>246
じゃあんたはどこがいい?アメリカ?中国?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 13:20:39.23 ID:nZMia6wx0.net
>>5
バカおそかれ早かれ両方滅亡やな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 13:21:53 ID:uFUNDswH0.net
>>1
奴隷が足りない。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:50:20.80 ID:cLDRI3PD0.net
日本はホロン部?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:28:42.77 ID:3omtKyTS0.net
現状維持ですら到底無理
落ちる一方なのは事実だろ
認めろよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:37:14.39 ID:JzTzCJ/90.net
>>268
間違いなく韓国が先に滅びる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:39:45 ID:04sqXDUQ0.net
ユニクロ社員は奴隷ばっかだし。
給料は低い、長時間労働。
典型的な悪しき日本企業の象徴だろ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:52:57.87 ID:04sqXDUQ0.net
柳だから在日韓国人か?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:56:45 ID:1Dq5fh1L0.net
日本の政界には売国党しかありません
完全に終わってます

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 21:00:41.49 ID:1mQKVUGk0.net
シャープ氏ね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 21:07:42.48 ID:J8E4/Naj0.net
デフレ政策を20年続けた自眠党

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 21:08:37 ID:ACTGl51z0.net
まぁ日本がオワコンかどうかはともかく、少なくとも貧乏人相手の商売で従業員酷使して資産増やしまくってる
企業の社長ごときに言われたくはないw
仮にオワコンならその原因作ってる張本人の一人だろてめーが。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 21:09:34 ID:SPKHdbK70.net
オワコンはユニクロ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 22:04:52 ID:6Efornr60.net
俺が日本を復活させる、とは言わないんだよな
自分さえ良ければいいヤツに日本がどうこう言われたか無いだろ

だいたい日本の経済空洞化の尖兵だったし
何抜かしてんだと

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:00:41.54 ID:fd+dzjQv0.net
終わり終わりと呟いていく年月

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:50:01.57 ID:RzTVVxVG0.net
日銀が買わなければユニクロが滅びるのでは

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:02:45.86 ID:f4dIoBxS0.net
絶対無理

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:03:27.26 ID:BmWbkaYv0.net
世も末になってからが長い

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 09:40:06.27 ID:Ij4cYBhq0.net
戦後、経済が好調だった時期は公務員年収は低かったが
今の日本は公務員の平均年収(民間の2.5倍)が高すぎるせいで優秀な人材を公務員にごっそりととられてしまい
特に地方の民間企業では優秀な人材が不足している。
高欲で急速に成長している世界に比べると日本は30年間も成長できず
日本企業の国際競争力が相対的な低下を続けているから実質賃金は下がり続けている。
ユニクロ柳井氏が怒っているように「最悪ですから、日本は。この30年間、世界は急速に成長しています。
日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないか」
という悪化状況は作為的な必然ともいえ公務員年収の大幅な削減の改革が最低限必要である。


主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍

公務員年収 914万円、 民間年収 412万円。
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍 (今は2.5倍)

http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg

ソース (国会、そもそも総研、テレビタックル)



柳井正氏が吠えた「このままでは日本は滅びる」
https://www.data-max.co.jp/article/32359

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:45:58.71 ID:PBfSLe3R0.net
在日朝鮮人のホロン部

懐かしいな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:25:46 ID:z93SypUx0.net
>>241

効いてる効いてる w
>>1

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:26:57.28 ID:r1kjeH4E0.net
お前が滅びるだけだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:27:24.49 ID:S1G4zaa60.net
この男は朝鮮人が日本から追い出されそうになってるからそれが気に食わないだけだよ。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:31:25.41 ID:lYwObJQG0.net
話は聞かせてもらった!日本は滅亡する!

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:37:00.86 ID:6VLpjO6A0.net
ヒートテックよりグンゼのホットマジック
のほうがいいと思う

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:41:21.51 ID:7QCB2nnu0.net
>>1
いざとなったら差別で稼ぐから邪魔するな
まで読んだ。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:42:17.80 ID:tAI6VZvM0.net
UNIQLOなんて買わねえし
あ、たまにトイレ借りるわ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:31:10.23 ID:0uorcUkh0.net
日本は終わる終わる言ってる奴は基本的に信用ならない
人間ってのはつい悲観的になりがちな生き物
だから人間をコントロールしたいなら危機感を煽るのが一番効果的なんだ
オレの言う通りにしなければ滅びるとな

オウムもそんな手口だった

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:32:58.78 ID:LzZyG1Fw0.net
さらしあげ

くるくるぱー

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:37:52.39 ID:jlcMOxzR0.net
ユニクロはセルフレジ化が一気に進んだね。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:38:45.82 ID:feufOe2E0.net
>>252
スタッフが美味しく食べて(ry

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:41:01.26 ID:jlcMOxzR0.net
クールジャパンは終わったコンテンツ?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:42:18.74 ID:ICBec8xV0.net
現状にとどまっちゃ先はないって意味でいってるんじゃないの?
そんな後ろ向きな話とは思えないけどな。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:52:35.99 ID:0Hw3MOhv0.net
こんなこと言ってますが
外資コンサルにそそのかされてるです

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:53:47 ID:jiIGefLy0.net
>>295
元々始まってすらいない
利権にたかりたい奴らがさも人気があるように見せかけてただけ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:55:27.07 ID:UVtKUzA/0.net
そりゃ頭の中が韓国人と同じだったら日本が滅びる妄想はいつも持ってるだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:13:52.07 ID:cWtgII/R0.net
言ってること、伝えたい危機感は理解るんだよ
でも、なんか結局、アジア圏の安い労働力買い叩いてのし上がったやつだろ?
所詮、原価100円以下ぐらいの貧乏くさいウエアを¥2000-3000程度で大量に売るビジネスじゃん
これが例えば、50年ぐらい値段に見合う高級スーツやバッグを真面目に売ってきて
儲け出しているような人物の話なら傾聴に値すべきものもあるだろうけどさ
お前が言うなよ、的になんかおかしいよw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 09:27:26.91 ID:/X2XcuK80.net
>>300
これすげーわかる
ブランド名だけでクソみたいに金取ってるヴィトンやらが正しいとは1mmも思わないが
まず人件費ありきの業界で商売してるんだから国外でだけ生産してればいい

どこの国だろうがそこでかかる販売の人件費は国籍もブランド関係なく平等なんだから
日本でさらに安く売りたいからって人件費切り下げろとか移民使わせろってのはただのクズ

総レス数 301
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★