2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】問題児ネリ除外!井上のバンタム級、2位にリゴンドーWBA最新ランキング発表!

1 :牛丼 ★:2019/12/02(月) 17:33:51 ID:vDWXZFpw9.net
WBA(世界ボクシング協会、本部・パナマ市)が2日までに最新となる11月度ランキングを発表。注目は井上尚弥(26)=大橋=がスーパー王者に君臨するバンタム級で、11月7日のWBSS決勝で井上に判定負けした前同級スーパー王者のノニト・ドネア(37)=フィリピン=は5位にランクされた。また、前月度5位にランクされていた前WBC世界同級王者のルイス・ネリ(24)=メキシコ=はランク外に除外された。

 井上との対戦にも意欲を見せていたネリだが、11月23日にラスベガスで予定されていたWBC世界同級挑戦者決定戦の計量に1ポンド(約453グラム)超過。再計量を行わずに失格となった。体重超過のまま試合は行おうとしたが、前IBF世界同級王者のエマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)陣営が拒否して試合も中止となった。

 昨年3月の山中慎介(帝拳)とのWBC世界同級タイトルマッチで、も体重超過を犯した“トラブルメーカー”のネリに対し、日本ボクシングコミッションはすでに活動停止処分を科し、事実上の永久追放としている。ただ、これは日本以外で適用するものではなく、ネリはその後も精力的に試合を行っていた。しかし今回のロドリゲス戦で繰り返されたことで、各団体も出場停止に踏み切る動きが出てきている。

 ランキングでは、通常指名挑戦権を得られる最上位の1位には亀田大毅氏や山中慎介氏との対戦で日本でもおなじみの元WBA世界スーパーフライ級王者のリボリオ・ソリス(ベネズエラ)が入っている。また、元WBAスーパー・WBO世界スーパーバンタム級王者のギジェルモ・リゴンドー(キューバ)が2位にランクされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000108-dal-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:35:31 ID:7E6p09QR0.net
ネリが体重超過したのってどうにかして安倍のせいにできないか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:42:15 ID:Cg3MMxH20.net
>>1
そのソリスとリゴンドーが今度闘うんだろ。
そこまで記述出来ないものなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:42:20 ID:PZo6We0b0.net
ネリはいらねーわな
まともに試合できないで興行が成り立つわけないんだから
どこの団体だって使わんわ

クラス2つぐらい上げて一からこつこつやるしかないでしょ
まあ出来るわけないけどなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:43:29.23 ID:TyAtrIRO0.net
ネリはナバレッテと戦えばいいじゃん
メキシカン同士なんだし

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:45:16.78 ID:FvmS4ZVd0.net
ネリvs天心きたー(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:46:31.33 ID:HhEnw28+0.net
ブクブク太るやつはだらしがない
それはボクサーも一般人もおなじである

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:47:29.64 ID:ZX6Skz4e0.net
RIZINの大晦日 ネリvs天心でキックルールエキシやれよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:49:14.81 ID:S0NK8odT0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90.bgphome.com/1575121221.html

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:49:29.68 ID:Y22aEhb00.net
ネリは追放しろよ
UFCにでも挑戦しとけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:49:44.38 ID:TA30DsdMO.net
このデブが居なかったら井上×山中なんてのもあったのかなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:50:35.00 ID:w90Yo+lJ0.net
永久追放したら?わざとやってるだろこいつ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:50:47.13 ID:k4BYqoEw0.net
>>2
井上の活躍は安倍のおかげ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:51:14.33 ID:FvmS4ZVd0.net
>>8
ネリがローキックで泣く所が見たいよね(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:51:14.63 ID:+ZSMt42c0.net
【最強ボクサー】井上尚弥選手の横並び自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6303

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:51:41.75 ID:LlLrXe3r0.net
リゴんどーに勝ったら本物だな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:52:56 ID:ZX6Skz4e0.net
>>14
キックでぼこぼこにされて、最後は胴回し回転蹴りで処刑してほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:54:49.22 ID:LlLrXe3r0.net
天心はボクサーとやるのはやめとけ…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:57:51.44 ID:5+dosInj0.net
ボクサーもうやめろ
やる資格なし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:58:38.92 ID:4M9j4oi60.net
ドネア戦から見て、リゴンドーにはカスリもしないだろ。
大差の判定負けだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:06:37 ID:X0EZcWwI0.net
WBCに続いてWBAにも三下り半か
ネリはSバンタム以上に上げるしかないな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:29:00 ID:NuIGih1d0.net
全盛期のリゴンドーなら見たいけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:44:26.14 ID:Y8StnjRo0.net
もうスーパーバンタム行く予定なんだし意味ない措置でしょ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:20:40.90 ID:KIUNf3Su0.net
ネリこそメイウェザーよやれや
そして殺されろw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:27:38.70 ID:UGocksmk0.net
>>2
朝鮮人ウザいから消えろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:05:57.39 ID:/H089ays0.net
ちゃんと減量しないで
オーバーウェイトで闘ってラクラク勝利

カネで勝利を買ってるだけ
ボクシングの精神に反する

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:14:21 ID:6FkJW1Pa0.net
ザマねーやつだ
マフィアの用心棒して最後は
敵対組織から銃撃戦でジエンドの人生

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:18:23 ID:NgsWIZ/O0.net
弱いインチキ野郎なら業界からソッコー消えるだけ
問題はネリが井上より強いということ
それが事態をややこしくさせている

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:18:23 ID:NgsWIZ/O0.net
弱いインチキ野郎なら業界からソッコー消えるだけ
問題はネリが井上より強いということ
それが事態をややこしくさせている

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:33:28 ID:p3/WLXQh0.net
>>25
ネトウヨの自演にネトウヨがわざとらしくレス

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:37:44.37 ID:jV3YVtv50.net
>>10
ボクシングのゆるゆるドーピング検査で引っかかるようだからUFCは無理だわw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:38:22.89 ID:J5ynz8/80.net
普通に階級上げろよ カス 何バンタム乞食してんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:04:38 ID:U6HfTtHh0.net
雨雨権藤リゴンドー

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:09:29 ID:SIbVkl3q0.net
ネリは山中との二戦目、前日1回目で2キロ超、二回目でも1キロ超で結局剥奪、そこからさんざ飲み食いして翌日山中をぶっ壊して無敗という記録だけ守った。ホントは井上に引導渡して欲しかったが次は5キロ超で来るかも知れん。マジで追放して欲しい。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:30:40.20 ID:x7TFj1S00.net
>>17
天心がだろう?w

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:36:31.10 ID:EHZzHRij0.net
>>35
ネリがだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:38:09.39 ID:YSOh4R8j0.net
ネリとやらないで済むのか
助かったな井上
つーかドネアにKOされそうになる井上は果たして強いのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:05:20 ID:Fif0l4rW0.net
年末にネリとメイウェザーやらないかなー(棒)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:27:26 ID:o+8wE84V0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www5.servehalflife.com/1575138740.html

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 03:35:03.66 ID:MrFeO4uF0.net
>>38
夢の対決だな(棒)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:13:44 ID:UKscmxj30.net
金払って体重超過の圧倒的有利な条件でなければ勝てないクソ雑魚ネリw
もうこいつは永久追放でええやろ
ようやく井上の周りウロチョロしてたうるさい小バエがいなくなるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:03:23.63 ID:RnIKr8k+0.net
http://i.imgur.tru.io/8vglj.jpg

http://i.imgur.tru.io/h0i0gc7.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:07:14 ID:ctsbVFr00.net
おれと井上どっちが強いか結論ついたか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:31:55.04 ID:8CmFCNc00.net
カスだけど、やっぱネリと井上は見たいよなー

あのぶん回すめちゃくちゃ重いフックが当たれば井上も終わりだからな
しかも井上もああいう変則パンチは見たことないはずだし当たる可能性は十分ある
スピード差で井上有利とはいえガンガン前に出ながらぶん回してくるネリをさばききれるのかは見てみたいわ

カシメロを倒したらさっさと上げてネリかナバレッテとやってくれw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:36:31.97 ID:7rGm1kST0.net
天心とネリで大晦日にやれ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:41:54.95 ID:DqHuHXoA0.net
>>44
減量拒否、ドーピングの噂とボクサーとは言えない色物と井上が戦うのが見たいとか変わってるね
それは暗に井上が勝つに決まっているだろうということかな?
いずれにせよまともな試合にならない、井上が損するだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:44:12 ID:49tN6ThA0.net
>>23
階級変えたら出場できちゃうもんなんだ
なんだかねー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:45:16.61 ID:KkgHAMqo0.net
>>44
パヤノ倒すのに9Rも掛かるネリのフックが当たる前にネリが倒されるだろ
そもそもドネアの左フックで倒れない井上をネリのフックで倒すのは無理だろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:52:35.89 ID:ctsbVFr00.net
いいからおれと井上どっちが強いか答えろや

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:53:28.31 ID:Lu18oz3M0.net
お前俺にから揚げとられた奴じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:08:21.42 ID:8CmFCNc00.net
>>48
何ラウンドかかったとか比較してどうこう言うド素人は黙っててくれよ
パンチはすごいけど、ライトフライ上がりで明らかに体が小さくて終始遠くから踏み込んでの一発狙いのカシメロよりもネリのほうが強敵だぞ

井上はカシメロみたいなのならさばけるだろうが、ネリのパワーと回転力はさばけず山中のように無様に倒される可能性すらある
それからドネアの左フックは腕が伸びてないからパワーも削がれて完璧にもらったわけではないからな
場所も目の下あたりだし、顎やテンプルだったら倒れてたかもしれないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:29:33 ID:v/XeLT7M0.net
>>51
自称玄人きたーーーー

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:06:35.50 ID:AZryf5JF0.net
>>1
そのソリスとリゴンドーが今度闘うんだろ。
そこまで記述出来ないものなのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:09:15.86 ID:VGBQYTzH0.net
>>51
山中戦ってドーピングに体重超過じゃねえか
また同じ手使うのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 17:01:56.13 ID:D8KjZ/0a0.net
リゴンドーさんは人気はないが強いからなw
これまで逃げ回ったが、そろそろやるんだろうよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 23:22:13.49 ID:JmrUY/900.net
>>44
たらればと妄想だけでドヤられても

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 23:31:01 ID:RVhECyfL0.net
現状、リゴンドーが一番ヤバイだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 03:04:22 ID:hZ0okpUH0.net
逃げるとかw
リゴンドーなんて最近バンタム来たばかりだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 03:08:33.28 ID:hZ0okpUH0.net
プロになってからバンタムで試合したことないリゴンドーから逃げるとか…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 05:43:18 ID:1J4zzcZc0.net
ヴぁんだ w む w

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 05:52:09.40 ID:JUthTkaF0.net
>>1
1位ソリス37歳
2位リゴンドー39歳

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:20:48.45 ID:SQMD0L8j0.net
96 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/12/06(金) 05:04:31.19 ID:SJv8BBXu
バンデージ回収ルールがあるWBCからあわてて逃げる井上尚弥(笑)


井上尚弥のバンテージ井上尚弥のバンテージ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1575526278/

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★