2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK新潟】新潟県への批判とAKS暴行事件に対する批判動画ツイートを削除 番組内容はこちらです

1 :ちーたろ ★:2019/12/05(木) 23:39:27.58 ID:Pi11AebB9.net
2019/12/05


◆2019年5月31日に、NHK新潟が放送した

<近すぎたアイドル〜岐路に立つNGT48〜>の動画付きツイートがNHK新潟によって削除された。
番組内容は、

 NGT48関連自治体の支出額
・新潟県 約6,700万円
・15市町村 約8,900万円

と、NGT48への税金の使いすぎを問題視し、また、新潟県に全国から続々と届く苦情により、国民文化祭のポスターからNGT48を排除した経緯や、「観光には行きたくない」「ふるさと納税もしたくない」などの国民の声の紹介だ。

また、AKS(AKB含むグループの運営会社・名称)にNHK新潟が4つの質問をしたが回答は得られなかった。にも関わらずNGT48の再スタートを強引に踏み切った。

質問は、インタビューや書面でなされた。
@私的領域でのファンとの接触防止策
A会社の運営体制の見直し
Bトラブルの調査や処分は十分か
C経営トップの認識
AKSの回答は「総合的な判断はできない」とNHK新潟に回答しなっかった。

これにNHK新潟は怒り心頭で、AKSに「会社がどのように変わったのか具体的に示されないままです。再スタートへの理解が広がらないのは会社の姿勢が影響しているのではないかと思います」と番組で思いをぶつけた。

NHK新潟への回答もないまま、しれっとNGT48のHPで再スタートを宣伝する運営陣だったが、このツイートをNHK新潟側が消した背景とは?

秋元康、運営、電通、新潟行政、地元の権力、新潟県警、マスメディア、ストーカー厄介、芸能界の闇、これらが一丸となっているこのNGT48暴行事件が一筋縄でいかないのも納得だ。




・【#NHKにいがたの動画付きツイート削除される❗❗】
1.3万件の観覧

@nhk_niigata
2019/05/31 11:01
NGT48をめぐる騒動。
NHK新潟が継続的に取材し、見えてきたものとは?
きらっと新潟「近すぎたアイドル〜岐路に立つNGT48〜」
放送はこんや7:30<総合・新潟県域>
#NGT48
#NHK新潟
#きらっと新潟

https://twitter.com/planet__plastic/status/1202518643755507712?s=19@planet__plastic

・キーワード検索

「from:nhk_niigata NGT48」

にて確認した。twitter検索が嘘でない限り客観的に見て該当ツイ[2019/05/31 11:01]をNHKにいがた削除してる。無かった事にするのか?とんでもない😡

https://twitter.com/WPA2PSK1/status/1202525213444857856?s=19@WPA2PSK1

◆削除された問題のNHK新潟のツイート

https://i.imgur.com/tTHnEW7.jpg
https://i.imgur.com/h0g4ArR.jpg

◆NHK新潟が削除した動かぬ証拠

https://i.imgur.com/P391Kuf.png

◆番組内容の一部

・「総合的な判断で回答出来ない」
意味が分からないんですけど...

Twitterで一方的に呟いてないで会見開いて下さいよ。
@hayakawamaiko

#きらっと新潟
#近すぎたアイドル
#NGT48
#AKS

https://twitter.com/aria_20000/status/1134456679532191744?s=19@aria_20000
↑に、AKS部分の動画あり

https://i.imgur.com/VdFz4uF.jpg
https://i.imgur.com/1MeaHKW.jpg
https://i.imgur.com/1CWYnow.jpg
https://i.imgur.com/anTSDJN.jpg
https://i.imgur.com/Gh41fQh.jpg
https://i.imgur.com/JI4CGrb.jpg
https://i.imgur.com/N4VRIpK.jpg
https://i.imgur.com/EgewhD5.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:40:43.26 ID:ae7uDTF50.net
未だに貢いでるキモオタはよく恥ずかしくねーな

3 ::2019/12/05(木) 23:42:53.07 .net
>>1
なんで削除だよ
AKSが悪いんだろ
そしてそれに税金投入してる県も悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:43:45.27 ID:6BTd9Kk10.net
NGT48事件 関係者の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7164

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:44:44.30 ID:eEZAQayT0.net
太客が接待欲しさに貢ぐんだろな
県や市町村が公費で貢ぐんだから、県市町村民は応援しないと

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:46:09 ID:b5RUxFA+0.net
NGT総出でNHKに枕でご奉仕

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:47:16.83 ID:zlxeQ9Nm0.net
黒メンバーが久本と同じ関係者多いからかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:49:03.42 ID:A1VcXIHW0.net
>>1
新潟からNGTを追放しよう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:52:15 ID:ra0sLH8o0.net
>>2
残ったヲタは基地ばかりで
山口さんが載った雑誌のインスタに
コメントしただけの一般ユーザーを
中傷コメと共に晒したりして
かなりヤバイよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 23:52:21 ID:wMY3V39B0.net
まあ普通に著作権違反だし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:53:49.95 ID:eCmfm1xC0.net
犯罪に優しいのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:53:59.06 ID:2xgV6HMG0.net
>>6
わいもそう思った。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:54:16.73 ID:H23gI/mh0.net
NHKはAKSからいくら貰ったんでしょうか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:56:15.92 ID:18xWBX+20.net
NGT48はまだ復帰出来ると思ってるんかな?
一度解散して名前変えないと到底無理やろ

今度は〇〇坂にしとけw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:56:31.00 ID:SraFNJA80.net
NHK新潟も山口のヤバさに気付いたんだなww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:57:27.00 ID:5ADPUxfJ0.net
始まったか
これからネット上の事件関連記事は全部削除されると予測
それで事件はなかったことになる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 23:59:12.16 ID:PJ/fQ+g00.net
>>1
NHKをぶっ壊せ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:00:17.04 ID:MfQhEGkM0.net
バカジャスの遠吠え相変わらずウケる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:00:22.72 ID:r0Tm8Q3x0.net
ポケモンソードの破壊ウイルスと同じだな
任天のだんまりとあからさまな動画削除

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:00:38.47 ID:sUwutAhJ0.net
AKS総出で圧力
実にわかりやすいw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:02:25.22 ID:n4zGlxIH0.net
山口の味方がどんどん離れてくーwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:03:48.70 ID:QbIXah6v0.net
他のグループも全部巻き込んでさっさと消えてくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:07:23.42 ID:8UYZXpr80.net
マンション内でメンバーと犯人が仲よくしてたんじゃないのか?
そこは問題にしないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:08:10.94 ID:M2uEd0QT0.net
圧力か?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:10:33.31 ID:zCQR7nN/0.net
NHK毒饅頭食っちまったん?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:12:06.14 ID:ex6rPmtV0.net
単純にミスリード過ぎて苦情が入ったからだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:14:41.87 ID:QP9lALgk0.net
新潟まんこの力

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:16:45.47 ID:o3BziBm10.net
STUってグループも公金で問題になってたな
あっちはプロスポーツも充実してるしアイドルが居なくなっても特に困らない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:17:40 ID:IFNyWhiI0.net
これより再生数が多いYouTubeの方は削除してないんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:17:54 ID:w7mo+Y+g0.net
他スレとかすげェーよ!!山口さん誉めてた関係ない一般人の顔晒してグロだのブスだの中傷しまくってたからね
自分の顔棚に上げて人の事よく言えるなってドン引きしたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:19:23.38 ID:CbtkTW6A0.net
>>16
マスコミにとって暗黒歴史だもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:19:25.59 ID:6qX0C3Nv0.net
NGTってまだ存在してたんか
もう需要なんてないんだし潔く解散すればええのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:20:20 ID:5E0ac0sp0.net
https://twitter.com/Justice4Mhh/status/1198431805512110081
第二東京弁護士会@niben_net

第二東京弁護士会御中
(1)
貴会にて調査の上で適切な対応を検討いただきたい事案がありメッセージをお送りします。長文につき、以下複数の投稿に分割して投稿いたします。
(2)
現在新潟地方裁判所にて審理されている民事訴訟(平成31年(わ)第162号)において、いずれも貴会所属弁護士である、原告側代理人遠藤和宏、本多由典の各弁護士※(公智法律事務所)、及び被告側代理人范揚恭弁護士(菊地総合法律事務所)が
所謂馴合訴訟類似行為により、裁判当事者外の第三者の権利侵害を行なっている事案は、主としてインターネット上で広く指摘されており、貴会におかれても既に概要を把握されていることと推察します。※他に畑田正彦弁護士(第一東京弁護士会)北谷祐輔弁護士(東京弁護士会)
(3)
本件民事訴訟の原因となった刑事事件及びその後の経緯については、事象が複雑で報道量も多いため、ここでは詳説しませんが、事象の基本的な性格は、2019年4月16日火曜日 衆議院厚生労働委員会において
伊藤和子弁護士(東京弁護士会)が本件を例に挙げて指摘されている通り、犯罪被害者が「被害に遭った事実を公表しただけで命、仕事を失う危険を感じ、バッシングに晒される」ことに他なりません。国会議事録を参照下さい。
(4)
本件民事訴訟の進行とメディア報道の問題点についても、社会各層から様々な指摘があります。一例を挙げれば、師子角允彬弁護士(貴会所属)の2019年11月21日付ブログ及び同日付補足及び22日付補足にて詳細な検討がなされています。
(5)
本件に関して特に貴会に調査と対応を要請する理由は、以下の3点です。
(6)
第一に、本件は現在進行中の人権侵害事象であり、それを主体的に実行しているのが貴会所属弁護士であると指摘されていること。
新潟地裁にて公判や手続きが行われる都度、遠藤弁護士からマスメディアへの広報が行われる結果、獅子角弁護士指摘の通り不適切な報道が繰り返され、伊藤弁護士指摘の通り被害者バッシングが続いています。
(7)
第二に、本件とその報道自体が、社会的に問題のある可能性を持った法的ビジネスの広告塔として機能していること。従来「馴合訴訟」は、第三者である債権者の債権回収を妨害するために、原告被告が虚偽の裁判を行うこととされています。
本件は、それとは手法が異なり、第三者への人権侵害・名誉毀損・誹謗中傷を、司法の名を借りてマスコミにより拡散させる手口です。これを応用すれば、権力・財力・社会的影響力のある者が、司法とマスコミを使って、被害者を社会的に抹殺することが容易にできます。
この悪意の法的ビジネスを規制する法令規則がなく弁護士業界でも容認されていると認知されるならば、法と正義に対する国民の信頼は大きく傷付くでしょう。
(8)
第三に、本件は芸能事務所による、独占禁止法違反の適用を逃れる脱法行為の疑いがあります。本年7月、公正取引委員会がある芸能事務所に対して、移籍した芸能人の活動を妨害する圧力をかけた疑いで、注意喚起を行なったことが判明しました。
本件は、本人や関係先に圧力をかけるのではなく形式上そのどちらでもない当事者同士の裁判とその報道の形をとりながら、合法的に本人の活動を妨害する効果を得る点で、より悪質性が高いと考えられます。
(9)
以上の理由で、貴会におかれましては、弁護士業としての社会的責任と信頼をかけて、適切な調査と対応を期する次第です。この場での直接の回答は期待しませんが、貴会が適切と判断される方法にて、誰もがアクセスできる形態で、広く公開されることを望みます。

回答期限も当方からあえて指定いたしませんが、ご回答なき期間は、貴会の、特に人権分野や社会正義に関する活動の、信頼性が自然に低下することは、ご理解いただけると存じます。
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:20:26 ID:5E0ac0sp0.net
(10)
補足1
2019年10月28日新潟地裁での弁論準備手続に被告側より証拠資料として提出された写真2枚が、地裁にて未開示であるにもかかわらず、同30日未明のスポーツニッポン紙面に扇情的記事と共に掲載され、原告被告双方が流出責任を否定する声明を出す事態になっています。
新潟地裁からスポーツ新聞に写真が流出した可能性を除外するならば、貴会所属弁護士のいずれかの管理責任が問われることになります。
未開示の訴訟資料を無秩序に外部に提供することは、貴会所属弁護士におかれては、職業倫理上特段問題にならないことなのでしょうか。
(11)
補足2
前記獅子角弁護士のブログでも取り上げられている証拠資料の一つである「314号室の賃貸契約書」なるものは、マスコミ各社は遠藤弁護士の発言を根拠として10月28日時点で証拠提出されていると報じています。
しかし、新潟地裁で資料を閲覧した複数の一般市民の報告により、同契約書は11月21日時点でも証拠提出されていません。
10月28日の遠藤弁護士による記者発表の一部の映像を見る限りでは、当該契約書が提出されたとは断言していません。
しかし、記者や芸能レポーターが、契約書が提出されたと誤認しかねない発言を、遠藤弁護士はされています。
弁護士の職業的知見からは、このような誤報がされることは十分予見可能と考えられます。
これが意図的な誤報誘導であったのか、未必の故意による誤報容認であったのかは、映像からは判断できません。
しかし、弁護士の社会的信用を背景にメディアによる誤報を誘発することは、貴会所属弁護士におかれては、職業倫理上特段問題にならないことなのでしょうか。
(12)
本件については以上です。可能なら補足1・補足2も含め、迅速な調査対応を望む次第です。
繰り返しますが、これらは貴会所属弁護士が主体である、現在進行中の人権侵害案件です。

なお、既にご承知かと存じますが、同内容を貴会公式ウェブサイトご意見・ご感想ページにも投稿しております。この文面については、改変されなければどなたに依らず転載は任意といたします。

(13)
補足3
前回投稿後も引き続き人権侵害事象が繰り返されているため、追加情報をお伝えします。
本件民事訴訟の11月25日弁論準備手続の内容について、翌26日の東京スポーツ紙は、公智法律事務所遠藤和宏弁護士の会見を根拠とした、「まさに一進一退の攻防」なるプロレス中継に擬した煽情的紙面により報じています。
非公開弁論準備手続の内容を、興味本位の記事になることを予見しながら、垂れ流すこと自体、弁護士の見識として如何なものかと思います。
それ以上に問題があると思われるのは、同紙が遠藤弁護士の発表として、刑事事件の不起訴理由や供述書など不起訴記録一式を送付することを裁判所から検察庁へ求める「文書を検察庁に出した」としていることです。
これは非常に問題があると思われます。
深井剛志弁護士(東京弁護士会)が11月28日のツイートで正しく指摘されている通り、不起訴事件記録の開示には厳格な要件があり、簡単に「請求」できる性格のものではありません。
しかし、紙面ではこれを興味本位に煽っています。
司法分野の知見を欠いたスポーツ新聞・芸能記者にこうした内容を漏らすことで、どのような記事になるか、弁護士の識見からは十分予測可能であり、結果に対して遠藤弁護士は責任を問われると考えられます。
貴会所属弁護士におかれては、このような言動も、職業倫理上特段問題にならないことなのでしょうか。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:20:59.78 ID:b6FSbXbJ0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:21:50.73 ID:u2lj5MkX0.net
>>1
暴行された女性が警察に通報せず
犯行現場にまだ犯人がいるにも関わらず女友達を1人で呼びつける。

常識的にはあり得ない事です。

これは女友達には危害を加えないという
犯人に対する信頼感が無ければ絶対に出来ないことです。

山口真帆さんはなぜこれほど犯人を信頼しているのでしょうか・・・?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:21:54.85 ID:gceBOHvZ0.net
消したほうが広がると思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:23:17 ID:GGF4bKWz0.net
税金使いすぎw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:25:19 ID:nSb0ARlq0.net
【馴合訴訟】犯人側主張ポエムの嘘・矛盾【気持悪】

1.部屋聞いた電話聞いたDMしたプレゼントした!
→領収書ゼロ・送付状ゼロ・通話ゼロ・スクショゼロ
→プライベート写真ゼロ・プライベートメールゼロ

2.同じマンションに引っ越して来た!
→居住実態なしと書面でもSRでも自供
→602号室は「僕たち」が「他のメンバーさんとかと」
 会って一緒に遊んだりご飯食べたり昔からしていたと
 音声データで説明(山口と関係ない用途に使用)
→陳述書で314を借りた理由中で602は「物置」

3.自分と山口の「繋がり」は秘密にしておきたかった!
→厄介仲間には漏らして犯行に及んでいる
→事件後すぐ解散せずむしろ人を集めている

4.自分は山口の熱心なファンである!
→陳述書内で白状しているだけでも他メンバー4名と
 直接または間接に繋がっている
→事件前のボウリング大会で西潟チームに参加したが
 西潟に大量応募して当選したのだとSRで述べている

5.602号室の家賃が高いので314号室に引っ越す!
→12月3日から1月11日までの短期契約なので
 元の602号室の家賃より大幅に高くなる

6.北川が声をかけてドアを引っ張りあっただけ!
→北川の陳述書ではドアに手をかけ山口が驚いて
 声を出したことや廊下に押し出された旨記載
→音声データで警官やスタッフのいる場でも
 (顔が腕かはともかく)つかんで押した点に異論なし
→初瀬スタッフ陳述書でも犯人は揉み合いに
 なったと認めていた旨記載

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:25:18 ID:044EfGKI0.net
山口さんは何か嘘言ってる気がする

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:26:41.20 ID:1KiqxMV+0.net
まず特定の団体にボコられるのはなんてことない。いつものこと
それよりNGT事件が想定されていたものと違う可能性が高くなったことのリスクの方が高い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:27:09.19 ID:D/MBatb00.net
>>19
巣に帰れよゴミ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:28:35 ID:sZ6By/Xl0.net
接待の臭い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:29:28 ID:u2lj5MkX0.net
嘘つきの顔ですわ
https://i.imgur.com/IF5p8vo.png

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:29:59 ID:nSb0ARlq0.net
>>40
人望民はテキトーな印象操作しか言えないが
馴れ合い裁判でAKSが犯人に合わせている
陳述の嘘の部分は既にネット民によって
論証されている

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:31:22.65 ID:nSb0ARlq0.net
【馴合訴訟】314号室とは何だったのか【犯行目的】

確認されている事実
・314号室の契約書は証拠提出されておらず
 事件当時の契約関係は未だに不明である
・証拠提出された説明書の写真を信頼するならば
 リブマックス社と12月3日〜1月11日のショート
 契約を意図していたと読み取れる
・宅建太郎氏の試算及びリブ社への電話確認等から
 ショート契約を月額家賃に換算すると通常料金で
 十数万円キャンペーン価格適用でも十万円近く
 またキャンペーン価格は翌月以降は適用されない
 これは犯人が既に賃借していた602号室の月額家賃
 5万数千円に比べてはるかに高額となる
・リブ社は同マンションでは1か月以内のベリー
 ショート契約は扱っていない(宅建太郎氏電話確認)
・犯人は陳述書において314号室を借りる目的として
 602号室が物置化しており家賃負担を減らす意図で
 号室への引っ越しを計画したこと荷物の移動が
 途中で両室を借りている状態だったと主張している
・犯人は準備書面と陳述書において暴行の意図はなく
 声をかけて314号室にて酒を飲みながら話をする
 つもりだったと主張している

考察
・宅建太郎氏も指摘している通り314号室のショート
 契約は602号室の通常の賃貸に比べても甚だしく
 割高である上に短期契約であること自体が不自然で
 犯人による賃貸目的の説明は虚偽と断定してよい
・当日の行動目的の説明でも声をかけて同意の上で
 部屋に招待するのであれば602号室への招待で
 十分目的を達成でき十万円前後の費用をかけて
 314号室を用意する必要は全くなく314号室の
 利用目的の説明は虚偽と断定してよい
・もちろん被害者に話しかける目的で待機するだけの
 ために費用をかけて部屋を借りるのも不合理である
・犯人による賃貸目的・利用目的の説明が虚偽である
 ならば犯人達が費用を投じて事件の5日前に
 向かいの314号室を準備した目的としては
 被害者の合意なく実力行使を含む手段によって
 被害者を連れ込むのに都合のよい部屋を確保する
 こと以外には合理的な説明ができない
・このような場合には監禁・脅迫・性的暴行等
 より凶悪な犯罪が後続に予定されていた疑いが
 強くなり更には長期の監禁・傷害・殺人等の
 可能性も排除できない

犯人達が314号室を用意した目的を明らかにする
ことが事件の全容解明には不可欠である

なお上記は犯人達が314号室を自ら用意したという
仮定の議論であり実際の契約関係やメンバーの居住
実態については考察の対象にしていない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:33:29.91 ID:Xeo+g0F6O.net
山口を嘘つきにしないとマズイことになる業界人が多いんだろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:33:34.55 ID:u2lj5MkX0.net
自分を暴行した男がまだ居るところに女友達を1人で呼びつけるんだぞ
ちょっと暴行された程度では揺るがない信頼感が無ければ出来ないことだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:33:49.28 ID:FWnmPBtn0.net
完全に死に体なのに今でも活動再開しようとしてるのも
結局こういう利権がうごめいてるからなんだろうしな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:35:06.02 ID:9rbLHpp90.net
NHK新潟と新潟日報は説明責任があるんじゃないですか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:35:09.31 ID:IFNyWhiI0.net
電話番号を山口から教えてもらったのに電話はかけたことないという犯人
DMで半年間やり取りしたと主張してるのに何故か証拠はイベントで参加した人間なら誰でも撮れる写真しかない犯人
確かに裁判が進むにつれ不自然さがどんどん浮き彫りになってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:36:25.95 ID:ivWy93jH0.net
NHK新潟がろくに取材もせずに暴走して今さら色々わかってしれっと消したのね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:36:54.50 ID:Z7Tfzf7V0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/imm/mciko

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:40:47.60 ID:OQffkqxR0.net
>>3
AKSに金を流す一方
新潟県知事は公共機関で無料だったものを有料化、値上げに理解を求めた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:43:36.83 ID:u2lj5MkX0.net
信じるか信じないかは貴方次第。
私は信憑性は高いと思います。

https://i.imgur.com/cCvTGFE.png
※まほりんお兄さん=主犯とされる男

この当時、一緒に食事する程度の仲だったということ。
それを繋がりと呼ぶなら山口は犯人と繋がっていたと言える。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:45:05.97 ID:12OEAoNx0.net
>>36
>>48
地下板で百万回論破されてきた寝言を言うでない

襲撃失敗が明らかになった時点で犯人らが
A(大塚?)B(太野)C(西潟)の名を出して言い訳を
始めたのでグループ内問題と認識したのだろ
選択肢として最適かという議論はあっても
判断自体はおかしくはない

上階に厄介アジトがあるマンション内よりも
交番裏の公園に移動する方が安全というのも
妥当な判断である

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:47:00.18 ID:6QKKdAif0.net
NHKは早とちりしてる
まほほんが証拠を出したらどうすんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:47:30.93 ID:IFNyWhiI0.net
>>55
犯人自らショウルーム配信や陳述書で山口と食事したことは一度もないと言ってるんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:49:36 ID:12OEAoNx0.net
>>55
公式の活動として運営と共にAKBカフェを巡回
している際の会話でしかないのだが
ファンをヲタネームで覚えて呼びかけるのも
通常のこと

人望民は息を吐くように嘘をつく

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:51:03 ID:o3BziBm10.net
ぶっちゃけ来年春くらいで畳んだ方が良いと思う
AKBなんて若い子は興味示さないし上がり目ないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:52:44.76 ID:ffkTvsjt0.net
お前ら、TVとワンセグは捨てろ。
受信料なんか払うなよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:53:18.66 ID:CbtkTW6A0.net
しかし信じられない形でNHK新潟からも見放されるとは。
いかに初期報道が杜撰だったかの証左になってしまった。
安易に告発時に事件の有無だけで山口の話を信用してしまったからだよな。
AKSはそのときメンバーを平等に扱うには沈黙するしかなかった。
多分取材したときも同じだったと。(あのときには長谷川・菅原の移籍は公表されてなかった)
やっぱり笠井の準備書面が効いたんだよな。山口との私的領域での接触が
可能性としてでてくれば、扱いも慎重になるよな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:56:28.15 ID:ik5QAezp0.net
>>55
メンバーがカフェに店員として立つイベントがあっただけだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:58:08.80 ID:12OEAoNx0.net
>>62
馴れ合い裁判だということが周知され
真っ当なメディアがほとんど報道対象にせず
主力だったスポニチまで撤退して
逃げ遅れた東スポが炎上

そんな「準備書面」を誰が相手にするのかと

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:58:27.72 ID:IFNyWhiI0.net
>>62
ただ裁判が進んで分かったのは
笠井がその私的領域での接触を示す証拠を何も持ってないという不思議な現象

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:01:23.26 ID:1nU0cBwn0.net
NHK新潟と新潟日報はNGTを見限ったんだろ

何についても言えるけど、叱られているうちはまだ見込みがある
叱ってくれる相手がいなくなったら、もうお終い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:03:40.73 ID:5E0ac0sp0.net
>>65
むしろ裁判資料はAKSに都合の悪いことが多々あって

笠井が音声データで自白し現在の裁判に提出している
陳述書でも「体験した事実」と再確認している通り
寮と呼ばれていたマンションの一室(602)を使い
厄介複数と他メンバー複数が長期間にわたり
「ごはんを食べたり遊んだり」していたことは確定

なお602は3階のワンルームとは異なり2部屋あるので
1室をパーティルームとし隣をベッドルームとして
使うことができる

レストランでお食事をするのとは繋がり濃度が違う

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:06:24.13 ID:VK11VPIs0.net
NGT自体もうなかったことにするんだよ
別に許したわけじゃないでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:08:05.60 ID:CbtkTW6A0.net
梯子外されたネット民も大変だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:11:06.35 ID:5E0ac0sp0.net
笠井の珍述では彼自身数名のメンバーと繋がりを持っていたと言っているが

>私はGとつながりを持っていましたが、友人がGとつながりを持っていたため、成り行きでGとつながりができた

このGが荻野で友人とは稲岡のことだとすると
色々話が繋がるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:11:14.29 ID:NmK20GbD0.net
新潟民とか売春窟しか売り物がない恥ずかしい地域、まともな日本人はいないのかねw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:13:09.22 ID:3VAwmTNm0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:13:15.67 ID:mXehZFE50.net
AKSはNHK新潟も認める排除すべき悪徳集団やろ…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:14:08 ID:K43YDdnX0.net
とうに放送終了した番組の30秒の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
ありえない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:14:44.30 ID:fGbMSfMp0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:14:57.21 ID:fSgY7XX60.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:15:29.00 ID:XMPw4/Of0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:15:41.70 ID:AAj/jSH70.net
ちっちゃなことでも無理やり結びつけて勝利宣言しないと精神が保てないんやろw

もうNGTはダラダラ終わるだけやろし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:15:52.92 ID:D1e5vcL90.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:16:47.44 ID:VqBsPNK90.net
ここのところ山口の信用がた落ちだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:17:30.02 ID:rnpRSUp10.net
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:17:43.37 ID:rnpRSUp10.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:18:07.26 ID:VqBsPNK90.net
不起訴事件で引っぱるには限界だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:18:25.87 ID:IKpM9Lo80.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:18:40.93 ID:8HTgM5Q60.net
ちっちゃなことでも無理やり結びつけて勝利宣言しないと精神が保てないんやろw

もうNGTはダラダラ終わるだけやろし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:18:50.17 ID:oO/av2Sg0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:19:05.70 ID:oO/av2Sg0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:19:17.46 ID:WiCsOzNO0.net
ちっちゃなことでも無理やり結びつけて勝利宣言しないと精神が保てないんやろw

もうNGTはダラダラ終わるだけやろし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:19:42 ID:9q/htYVv0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:16 ID:9q/htYVv0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:25 ID:1Uni1Puo0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:34.47 ID:1Uni1Puo0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:39.40 ID:VqBsPNK90.net
山口擁護派は荒らしみたいな無能しか残ってないみたいだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:49.99 ID:SwnXxCeO0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:20:54.73 ID:GGF4bKWz0.net
また火消しかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:21:10.44 ID:UXLSZtKa0.net
とうに放送終了した番組の宣伝みたいな動画消えたからどうしたって感じしかしない
蘇ったNGT みたいな30分特番今後NHKがやってくれるんならNHKも変わったと思うけど
無いよね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:21:37.92 ID:VqBsPNK90.net
これ山口本人だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:21:42.16 ID:fKln7fbU0.net
また火消し吉成w
お金なくなっちゃうよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:22:00.47 ID:QW43HqTc0.net
吉成かんばれー

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:22:06.49 ID:1oks0CU80.net
学園祭で観客80人とか、地下アイドルレベルだよ
ゆえにいなぷぅの出禁解除は必要だと思うし、枕も必要かと思う
こっち見んな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:22:21.95 ID:Vn0TCGyp0.net
タイの似非セレブ吉成

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:22:22.63 ID:VqBsPNK90.net
山口なんて信用ゼロだから

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:24:45.63 ID:gsU6mapD0.net
言わなかったけど、山口さんってちょっと怪しいなとは思ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:26:46.05 ID:e6deJViM0.net
荒らしいて草
まだ火消しやってることに驚くわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:31:27.18 ID:AsI4+sDB0.net
AKBの類は今までも散々醜聞を握り潰してきたし今更

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:35:26 ID:8UYZXpr80.net
>>48
犯人がでてきたのがメンバーの部屋なら大事にはできない他のメンバー呼んでどういうことか事情聞こうってなるのは自然だと思うけど?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:38:55 ID:+GBIuZm60.net
結局国やら自治体の金がAKBやら吉本に流れるのが問題なんだよなぁ
かなり不自然

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:47:10.68 ID:1KiqxMV+0.net
マスコミのいつものやり方。こうやってひっそりと誤報の痕跡を消してゆく。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:49:13.84 ID:ONYmYSoJ0.net
>>28
船に劇場を作って公演をしてるな
どれだけ金を使ってるんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:50:17 ID:zkOQ+nRM0.net
ぼんやりしか知らんけどNGT側は2月?3月?以降会見を開いてないんだっけ
やましいから開けないんだろうなとは思う

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:51:12 ID:BFn1l+S50.net
>>44
捕まればいいのに



お前が

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:52:09.64 ID:BFn1l+S50.net
>>55
訴えられればいいのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 01:52:21.01 ID:Yio+Gvxq0.net
また火をつけるのかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:00:27 ID:TPJlIeJv0.net
>>36
吉成さんが犯人を信頼しきってることは君の中でどう辻褄合ってるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:02:07 ID:OQffkqxR0.net
劇場に火を点けると予告されているのに避難もさせなければ警備員の増加もしなかった

これってなんのプロレス?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:02:51 ID:TPJlIeJv0.net
>>55

ツイート内容が事実でも山口が犯人のことを厄介でなく只の太客と認識してた時期があるという根拠にしかならないと思うんだが

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:28:09.27 ID:qtBnoAk60.net
パヨク県だからどんどんぶっ叩いていいぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:31:06.69 ID:OEI4aUWy0.net
テレビにトカゲブスが出てるの見ると、こいつトカゲ界でどんだけ力持ってんだよ!といつも思う

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:31:07.07 ID:R9s3AkJ30.net
電通と癒着


在日朝鮮人を不正に雇ってるNHK


在日外国人の雇用

違法

送還

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:32:49.06 ID:tHwQYkrw0.net
外堀がどんどん埋められていくなあ
あの人どーすんだろう?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:52:12.81 ID:qh9yKaye0.net
これ要するにマスコミが間違ってたんだろ
メンバーに裏切られたとか言って告発した人が、未だに明確な根拠も証拠も出さないのがおかしい
スマイリーキクチを超えたネット中傷の冤罪事件だったな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:55:44 ID:tnVfBYr00.net
>>81
>>82
ID切り替え失敗してるぞコロコロ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 02:57:02.87 ID:tnVfBYr00.net
>>89
>>90
ID.IDwww

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:00:34.33 ID:tnVfBYr00.net
だっせぇwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:03:30 ID:RcR6rax70.net
思わぬ形でIDコロコロの闇も暴かれてしまったのか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:13:50.84 ID:VHgvvgoQ0.net
>>70

>私はGとつながりを持っていましたが、友人がGとつながりを持っていたため、成り行きでGとつながりができた
・・・何言ってんのかわかんねぇぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:15:50.59 ID:Sp38m97j0.net
あー消したら増えるやつ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:23:20.06 ID:YzBBARXd0.net
AKS・NGTが事務所総出で潰しに来たんですね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:29:17.47 ID:JMTkGwsj0.net
IZONE解散でマジで後がないからなあw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:30:10.58 ID:I+UztKhA0.net
>>10


131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:42:53 ID:gowPYrQ/0.net
自分達は黙って消せば無かったことにできるくせに
庶民の投稿で社会的評価が低下したと損害賠償求めるあたりがまさに上級国民って感じだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:51:33.44 ID:NeyEPASa0.net
NHKがヤクザと癒着したか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 03:53:42.12 ID:nbM/u96P0.net
>>132
朝鮮ヤクザAKSに脅されたんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:06:37 ID:60H0OZ+20.net
凄いな
税金万歳

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:10:06.44 ID:MOFPlcMI0.net
NHKもAKSも変わんねーな(笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:16:08.94 ID:pjnHWZQs0.net
これこそ 報道の自由

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:29:15.51 ID:QZzfPg+J0.net
どこが屈しようとも 
NGTの復活はないからw 

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:29:37 ID:5ck3okilO.net
嘘を報道しちゃったんだろな(笑)
そもそも無実を証明したメンバー2人の実名を報道するってとんでもないこと最初にやったのNHKじゃなかったか?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 04:46:29 ID:qk4uTkTc0.net
>>1
死ねよキチガイジャスミン

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 05:04:52 ID:sSchs4kp0.net
NGT応援するファンが1番アホ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 05:14:49.44 ID:ZY0E8nGA0.net
ずっと残しておく理由あんの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 05:23:26 ID:nNS+Geqn0.net
>>2
ネトゲの課金と一緒でここまでつぎ込んだから後には退けねえ!とか思ってんだろうなアホだわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 06:01:07 ID:o3BziBm10.net
アイドル本や漫画雑誌の表紙も坂道系に席巻されてるし出血が続いて徐々に衰弱していく感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 06:56:55.97 ID:uZHOnmko0.net
「つながり」自体をなき者にしようとしてるからなw
第三者委員会でもハッキリ指摘されてるのにw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 06:58:38.16 ID:uZHOnmko0.net
>>138
自分からじゃね?
文春デジタルの後ツイッターで。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:27:27.30 ID:Ow1DjQYw0.net
東スポのガムテープぐるぐるも
こっそり消してるよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:32:04.08 ID:9c96o6t10.net
若い記者個人の腹いせ番組だったようだし、あの坊やも握手会行ってちやほやされて嬉しくなっちゃんたんだろww

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:41:18.24 ID:0xABmxTT0.net
本店が紅白に出すって言ってるのに
支店が批判してるわけにもいかんわな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 07:45:34.21 ID:XZ1dhSo40.net
誤報を認めたってことだよな
そもそもAKBを紅白に招待してるんだから裁判も事件もなんの問題もないということに他ならない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:01:00 ID:l9WHeEhg0.net
近すぎたアイドルここには残ってるよ

https://www.nhk.or.jp/niigata/program/backnumber.html

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:02:10 ID:l9WHeEhg0.net
>>150
スクショ念のため貼っとく
https://i.imgur.com/WWY1z3H.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:03:03.67 ID:BRWj5XH30.net
もしかしたら俺もヤレるかもなんていうおぞましいヲタしか残ってないやろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:03:27.68 ID:kUBXfK+50.net
山口さんネットで話題になったアイドルにかすりもしなかったろ?
存在自体がマスコミから消去されてる
つまりそういう話だったということ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:16:03 ID:QLQBKUMj0.net
削除して悪いの?新潟の行政も県民もNGTを見限った結果でしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:25:09 ID:OM8tr2Hm0.net
>>154
そうとも取れるな。
NGTの正常化を期待する愛情が無ければあんな番組作らないし、
それが無くなればあんな番組は無かったことにしたくなるかもしれん。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:27:53 ID:OM8tr2Hm0.net
東京の本庁サマの判断として、
AKBが出てるから見るという層と、
AKBが出てるから見ないという層では、
後者が前者を凌駕するには流石に至ってないだろうから紅白にも起用した。
番組に協力して貰うのだから敵対的な態度は改めなさい、
というお達しがあったのかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:29:37 ID:IoH573dO0.net
蘇ったNGTとか蘇らなくていいからそのまま死んでて下さいます お願いしますw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:07:40.22 ID:Kz/U9j/y0.net
>>66
逆だよ
[2019.11.27] 12月7日(土)横浜戦、11日(水)富山戦にNGT48出演決定!
オフィシャルユニフォーム&ウェアスポンサー に新潟日報が入っているし、当日の試合は
11日の試合はNHKBS1で放送されるってことは何故か分るよなw
https://www.albirex.com/news/detail/id=18487

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:45:29 ID:lYhhHH1K0.net
そういや新潟日報もこの前記事消してた

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:51:12.04 ID:drkDbSKr0.net
>>158
出演メンバーを見ると、いずれの判断をするのも時期尚早かな
BSの中継ではほぼスルーだろうし

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:13:17 ID:R2WKGbmC0.net
半年経ったからとかではないのかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:16:19.21 ID:QCFxtSE80.net
裁判中でだしな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:17:58 ID:AemOSSqY0.net
なんで消すんだろう
また揉めるんじゃねw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:19:53.49 ID:X4jCQyyHO.net
税金流れすぎだろ、ワロエナイ
てか税金を食い物にするのが秋豚グループの本質と良く分かったわ
だからこそ、強引に再スタートに踏み切った
だからこそ、刑事事件の被害者をみんなの前で謝罪させグループの存続を優先させた
新潟県民は本当に怒らないと不味いよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:21:28.87 ID:R2WKGbmC0.net
>>152
須田なんかはそういう立ち位置を自覚してるw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:21:30.07 ID:DAawm/qI0.net
新潟、特に新潟市は野党超マンセーのバリバリの極左の土地柄なので、これぐらいはなんてことないですわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:24:02.65 ID:AemOSSqY0.net
 NGT48関連自治体の支出額
・新潟県 約6,700万円
・15市町村 約8,900万円


これがちゃんとした入札とかあったのか
どういう流れなのか

おそらく福岡のカワイイ市の時にみたいに電通のやりたい放題の気がしてならない・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:24:38.43 ID:R2WKGbmC0.net
>>96
それをやるには先ず1期生全員卒業が必要不可欠

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:01:03 ID:eM3mP0df0.net
トカゲ荻野なんか野間易通と似てるから

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:17:30.65 ID:XUyexryl0.net
>>164
NGT48は事件起こるまでは新潟のイメージupの立役者といっても過言じゃない存在だったんだよ。
1億円に見合うだけの経済効果をもたらしてきたのは事実。決して税金の無駄遣いじゃない。
それについては今の知事も前の知事も認めてる。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:20:43.00 ID:Mr27/lVl0.net
>>170
事件発覚後のダメージはどれくらいなんだろうか?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:27:40.24 ID:AJ9vpKjsO.net
>>170
だからって被害者に押し付けて幕を引かせるやり方を容認してはイケないな
公金を投入されていたこそ不祥事案には真摯な対応をするべきだった

それすらしないからNGTを率いるAKSは嫌われ続ける

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:52:34.83 ID:NDkE70h10.net
結局山口に仕事が来ないことがFAだろうね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:58:17.56 ID:LZ6mIFcE0.net
このまま黙ってりゃいいのに火をつけるクソ運営とNGTのバカワタども

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:17:59.78 ID:O9G2ry760.net
これまでNGTが悪いという目で見てきたがそうではないと判断したんだろw
すべては山口の「襲われた」と言う事実無根のウソから始まったことだと理解したんだろ
つまりはあとは山口がこれまでの発言に対し「ウソでした」待ち

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:43:32.83 ID:QimmhkB+0.net
AKBの類に都合の悪い事は握り潰すのがあいつらのやり方

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:27:51.19 ID:G29hyNkg0.net
>>175
経営破綻以前の山一證券首脳が乱脈粉飾決算に邁進していた時の態度が、お前のセリフその物だよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:57:40.79 ID:EnNPt7ypO.net
>>175
逮捕者まで実在していては無理な理論だな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:25:43.31 ID:4PLmn1yP0.net
メンバーの部屋から犯人が出てきたと告発したのは悪手だったな
その後そのメンバーは既に引っ越ししてて、別な人物が借りていたことまで明らかになっちゃったからね
今更繋がりを言っても本人が繋がってたことを暴露されてるし、どうもならんでしょう

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:52:02 ID:EnNPt7ypO.net
>>179
無理矢理な繋がり証拠を言い張る為の馴れ合い民事訴訟だもんな(笑)(笑)(笑)

スポニチに繋がりにも成らない写真を流出しさせて頑張ったが、名誉毀損過ぎる言われたら被告が繋がり否定ショールーム配信とか情けないねぇ(笑)(笑)(笑)

もう少し原告も被告も遠藤弁護士も根性見せたれや(笑)(笑)(笑)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:12:48.64 ID:EnNPt7ypO.net
>>156
間違えているな、AKBは出ようが出まいが数字はたいして変わらないが、NGT子飼いメンバーとして参加が広まると数字はマイナスだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:23:06.46 ID:LcPTU6zR0.net
>>170
事件発覚後新潟の知名度アップと喜びコメントしてた屑いただろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:24:50 ID:0kG3OD7k0.net
AKBの類の側から圧力があったんだろうな
あいつらの醜聞の握り潰し方はあからさま過ぎてドン引きするわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:30:50.59 ID:rP9Ga/S/0.net
>>183
お前の根拠が全く無い言い掛かりにドン引きするってのw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:40:24.70 ID:zmq1Fjfr0.net
山口の味方だったメディアが山口から離れて行くwww

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:50:25.70 ID:Tf8/6lrU0.net
>>185
地方局が動画1本削除しただけですが?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:54:43.84 ID:RF95tAEB0.net
あの新潟の記者、東京に異動だってさ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:14:49.39 ID:FFdUDYGu0.net
>>170
自主廃業直前の山一證券が裏側で「飛ばし」粉飾決算状態だったのと似ているね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:32:01.45 ID:a2CATweu0.net
未だに火消しいるんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:33:06.54 ID:DCEGk8/I0.net
この盗撮されてるコンパニオンがクッソ可愛いんやが素人?
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718641

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:41:49.51 ID:ig1usJUY0.net
かんぽの不正の番組も顧客の引越し情報等横流ししてもらえなくなるから削除したしなこんな企業に受信料払う奴がアホ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:18:40.18 ID:rnMxh8qj0.net
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:27:32.25 ID:71TBLKAn0.net
そういや新潟日報も撤退削除したよな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:29:46.57 ID:3F7Qpxzz0.net
山口の嘘に乗っかって
馬鹿面で、白メンや運営をバッシングしてしまった罪は重いよ・・

検証報道はしなくていいのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:31:07 ID:unkugc910.net
しなくていいというのがNHKの判断なんだよ悪いけど

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:31:47 ID:Tf8/6lrU0.net
>>194
笠井の嘘がまた露呈しましたが?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:32:50.51 ID:Tf8/6lrU0.net
>>195
NHK本社には残ってるんですが?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:37:12.03 ID:unkugc910.net
>>197
194を受けてなんだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 01:35:05.16 ID:Dv22W/CY0.net
都合の悪い事を握り潰す能力にだけは定評のあるAKBの類

総レス数 199
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★