2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】蝶野正洋 大阪市長に要望 私を利用しての売名はやめて

1 :牛丼 ★:2019/12/06(金) 14:07:38.49 ID:TrorM4I79.net
プロレスラー・蝶野正洋(56)は6日、「インテックス大阪」(大阪市住之江区区)で開催された「第11回大阪モーターショー」のオープニングセレモニーに登場。会見で、9日のイベントで実現する松井一郎大阪市長(55)との対談について「松井さん、(月亭)方正君も私を利用しての売名はやめてくれ」と語った。

 今や年末の風物詩となった日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の笑ってはいけないシリーズ。今年も「青春ハイスクール24時!」(31日、後6時30分)が放送される。先日、収録が行われたが「私は出演したか記憶が定かでない」と蝶野はけむに巻いた。だが、07年から続く落語家・月亭方正(51)への“ビンタ”は、今年も13年連続で豪快に、強烈に決められたそうだ。

 その“ビンタ”について、9日の対談を前に、吉村洋文大阪府知事(44)が自身のツイッターで「松井市長、強烈ビンタに気をつけて下さい!松井一郎大阪市長と“プロレスラー 蝶野正洋”氏によるスペシャルトークショーが急遽決定」とツイート。それを読んだ松井市長が「蝶野さんとスペシャルトーク?知らんかったわ!大阪のトップは知事やから交代しょう。山崎邦正さんに応援頼頼んで下さい。」(原文ママ)とリツイートした。

 松井市長と方正とはツイート仲間。面白がった方正が「仕事が入っていていけません」と2人のツイートに割って入り、松井市長が「交通費は負担します」。さらに方正は「9日は朝から大掃除。夜は落語会なので1分も余分な時間はございませんでした 残念です」と対面拒否のツイートを返した。

 蝶野は「モーターショーのイメージが“ビンタ”に見られてしまい迷惑」とバッサリ。「2人のやりとりで(方正を)呼んでくれ。間を持っていただきたい」と松井市長に方正の来場をお願いした。「(方正とは)収録の現場でしか会ってない。性格も、活動も知らない。“ビンタ”のこと、10年、話を聞いたことがない。間接的にでも、聞いてもらえれば」と興味津々だった。

 大の車好きの蝶野が「大阪モーターショー」のスペシャルサポーター。新日本プロレス入団直後に乗った中古のスカイラインを皮切りに、過去には20台以上の車を乗り継いできた。「武者修行中にはアメリカのカンザスシティからカナダへ2日間で3000キロ走った」とも話した。現在の愛車は「ママに怒られない車。オレはスポーツカーがいいんだけど、カミさんは家族車って。迷わずファミリーカーです」と笑わせた。

 「大阪モーターショー」は6日から9日まで。蝶野は7日のファッションショーにも出演する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000130-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:08:32 ID:RNmnST2B0.net
よくわからん
読んでないけど

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:08:59 ID:wwuWs0bu0.net
なんじゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:09:43.85 ID:lgYfDckP0.net
時は来た!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:10:07.85 ID:CQ5Il0N90.net
じゃあ、オファー受けるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:10:26.02 ID:mpnWY7Nm0.net
糞本との癒着がほんまにキモいな
どうにかせえよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:10:34.53 ID:1FINP7hC0.net
ぷっ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:10:51.55 ID:dYWxjG9o0.net
つまり何なんだよ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:10:54.12 ID:bECLskhR0.net
ぷっ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:11:03.50 ID:MCIKLRun0.net
>>4
プッw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:11:15.81 ID:U9Dc7i1o0.net
青春ハイスクール?
高校やっただろもう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:12:50.35 ID:mFQjtJt90.net
>>4
それだけだ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:13:47 ID:GhUl3SRX0.net
読みづらくてよくわかんない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:13:49 ID:+8FV68Rt0.net
全く内容がわからん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:14:20 ID:6oSRDoXW0.net
馴れ合いか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:15:10 ID:56IqUEqM0.net
ガッデム、エーコラ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:15:25.80 ID:s7sK73np0.net
こうしよう!

昔、日本維新の会に所属していたアントニオ猪木を呼んで、蝶野が猪木にビンタされる!www

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:17:57.57 ID:iudbl13i0.net
蝶野は割礼やってるから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:18:23.29 ID:7YyNK2+y0.net
ホウセイマイフレンド

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:21:25.77 ID:JkIBVGbd0.net
何が書いてあるかさっぱりわからない。
書いたヤツが無能すぎる。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:21:29.03 ID:VqeQNK090.net
結局怒ってるのか冗談を言ってるのかどっちなんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:22:16 ID:+fOJ1fvA0.net
がっでーむ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:22:49 ID:Y3zXIh3Z0.net
悪文すぎるだろ。
誰が何を書いたのか、グチャグチャ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:23:26 ID:JldvsnYp0.net
「第一回 方正レスラーに会ったらビンタ街ブラロケ〜」ってカギ使の企画でやってくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:23:39 ID:1eG4qo100.net
>>4
なにこらタコこら

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:23:59.20 ID:S2qw4t290.net
マイナスポイントだな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:24:45 ID:F+AlSfpj0.net
後半の文章が頭に入ってこなかったわ。
やりとりを無理に記事にしなくていいよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:25:32 ID:9Qg6/Fw90.net
2日間で3000kmって、プロレスラーは肛門も鍛えてるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:30:21 ID:PQ5mNp3x0.net
蝶野は方正以外にはビンタをしなくなったろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:35:08 ID:brTYojXJ0.net
そうでもしないと潰れるようなところだからね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:38:58.70 ID:DodAfefB0.net
反維新か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:42:42 ID:X2bsDLOT0.net
自民支持なんかな、イチローもそうだったし。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:46:42 ID:hpyjUasJ0.net
蝶野はバラいろダンディの司会者降板になったからスケジュールが空いてるのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:46:56.49 ID:3MrHIkmT0.net
つまりガチャメラエーってことか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:48:16.71 ID:hNiiF89/0.net
これだけの文で意味がわからんというのは才能なのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:48:48 ID:+/ZycfDh0.net
方正と市長が殴られる流れ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:50:45 ID:805JKtwu0.net
>>1
BSで『蝶野正洋の経済ブレーンバスター』って番組やっててワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:51:41 ID:rY6EyZQe0.net
>>25
紙面飾ってこら

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:52:11 ID:5W3sE6rj0.net
バカでかい息子はスポーツやってないのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:55:13.34 ID:GJ9xR9Dm0.net
>>1を読んでも内容がよくわからない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:55:59.94 ID:PzRGlfgl0.net
>>21
単純にそのイメージ強くされても年末にビンタする関係なだけで語れることほぼないからあんまり前面に出すのやめてってやんわりした苦情やろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:57:11.23 ID:8MmlBRmt0.net
読みづらくて意味不明
だれか三行でまとめて

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:59:16.84 ID:7mURzYu70.net
意味分からん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:59:27.76 ID:3uKHFngN0.net
これ書いた一人ホントにプロの記者なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:59:44.96 ID:F1+Igmed0.net
帰国してしばらくイングヴェイを入場曲に使ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:02:32.28 ID:Kb5cYlB90.net
>>1
読みづらい文章やな
これ本当にプロが書いた記事なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:21:58.60 ID:z6qIufeE0.net
エーコラ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:38:05.72 ID:ehT2e9I60.net
>>1
何度読んでも意味がわからない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:45:51.08 ID:ehT2e9I60.net
つまり、松井と方正がクソつまらないツイートで馴れ合ってるのと
それにこれまた空気読めない蝶野がクソ真面目に「僕を売名に使わないでほしい」とツイートしてて総合してスベってるってこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 15:54:41 ID:0Hh2TEPS0.net
>>49
蝶野のセリフはツイじゃなくモーターショーの会見でだね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:11:30.51 ID:LG9pZF320.net
ビンタのことでイジるからあかんねん。TKJPにしろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:14:11.97 ID:X2bsDLOT0.net
蝶野からすると、ガチでビンタのイメージを無駄に言って欲しくないんだろ。
それだけモーターショーの仕事が重要なんだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 16:22:30.39 ID:sdeZ8EQY0.net
こういうスレタイの時は「やめてくださいよおw」が真相

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:13:32.45 ID:zA4Tla4x0.net
これ書いた馬鹿小学校からやり直せ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:56:22 ID:XdYEk4wN0.net
>>44
プロだと思う方がかいかぶりすぎだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:01:30.55 ID:KU0lR80m0.net
蝶野と武藤はあらゆるプロレスが上手いわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:06:29.80 ID:wQckkWxi0.net
>>52
ガルパンおじさんである事は別にええんか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:12:24.31 ID:kh5cMJrT0.net
丁寧に説明しようとして
逆に分かりにくい文章になったパターン

蝶野がイベントに呼ばれて、そのイベントに松井市長も呼ばれて
吉村市長が「蝶野さんにビンタされないように気をつけて」と注意したけど

蝶野が「市長をビンタするわけねぇだろ。俺の名前を出すな!」と
プロレスしてるやり取り

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:14:29.92 ID:cWL1vIV70.net
>>58
これだけのことをスポニチはよくここまで分かりにくい文章にしたなw
逆にすげーわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:17:12.12 ID:2RDNPMbH0.net
ガチで全世代の調査したら
蝶野より山崎のほうが有名な気がする
蝶野は山崎にビンタする人で知ってる人も多そう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:20:11 ID:k5FpnzI60.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:28:48 ID:xU4C/sU+0.net
スポニチの記者は文筆業やめろよこれ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:30:17 ID:6f3i2ivpO.net
要するに
名前を出すのなら事前に連絡を入れて了解を取れって言いたいんでしょ?
それなら別におかしくもないし
タレント芸人なら当然手順を踏んで発言している慣行を
プロレスラー相手だったら大した問題にもならないだろうとか
軽く見るなよ面倒臭がるなよとクギを刺しているだけの話で

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:36:37.63 ID:KC+sHFu20.net
方正にしかビンタしないことで、蝶野は一線を保ってる。
価値も出してるんだろうけどな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:45:52 ID:zy2YsDIG0.net
アホが記事書くと訳わからんな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:30:18.25 ID:hpyjUasJ0.net
>>64
山崎にビンタするようになる前はお笑いウルトラクイズで出川にビンタしてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:51:10 ID:ALIw7Pt20.net
>>64
松本やられてなかったっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:56:31 ID:r7W8KX2s0.net
コバシです…

ガキの使いって日テレの番組ですよね…

コバシです…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:06:09 ID:qBYzuvwx0.net
笑ってはいけないのプロモーションだな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:14:33.39 ID:ebSpKrjz0.net
>>67
やられそうになって、やっぱ方正みたくギリギリ回避した気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:16:08.51 ID:csMJmnw30.net
分かりにくい文章だなw
バカなんだろうなこの記者は

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:17:16.84 ID:+/h/9x5p0.net
去年の録画してまだ見てなかったしそろそろ見るか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:18:15.26 ID:1cbECTl70.net
嫌だって言ってんだから
それで話終わりでいいやん

なんでお前らいちいち文句言うの?
狂ってね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:36:45 ID:X2bsDLOT0.net
政治家絡み、特に維新はハッキリ嫌いな人も多いから迷惑な面はあるだろうな。
蝶野も大阪市長とモーターショーのイベントで対談するけど、茶化せず真面目に
やれってことかな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:06:14.36 ID:+U0di3Jp0.net
方正にハンカチと手帳を盗まれた人

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:08:10 ID:GovzLfWp0.net
蝶野といえば越中の高角度パワーボム

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:11:17 ID:owP1ub2T0.net
俺に言うなー!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:22:03.21 ID:EZLA80Wj0.net
これ本気で苦情言ってるわけじゃなくてプロレスでしょ
文章にするとギスギスするから書く人がその辺考慮しないと

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:23:56 ID:xuZon4MY0.net
>>40,>>46


これがネットニュースじゃないってんだから恐れ入る

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:37:51.16 ID:s5a9ligz0.net
ビンタネタはガキ使でやるから面白いのであって他所でやっても冷める
ピカデリーとかおばちゃんもどこかのCMに出てたけど冷めるからやめてほしかった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:40:50.95 ID:x9Q5/PnY0.net
一昨年だっけ
日野皓正のビンタ事件に乗って蝶野がビンタ中止を宣言して
それを本気にした方正がビンタで張り倒されたのは
方正以外には案外真面目にビンタ禁止を自分に課しているんだろう
猪木と違って

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:40:47.57 ID:Q9GFSyJB0.net
東京ドーム内でハマーに乗って入場
途中で降りて何故か入場曲に君が代のロックバージョンがかかったのは、未だに何をしたかったかわからない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 02:41:53.00 ID:a0h2LXiC0.net
>>74
維新は橋下のおもちゃだからな。
道半ば大阪都構想のため一致団結って言っていたら橋下松井が党を牛耳ることを永久に続けられるからな。
志位和夫と同じ。

安倍なんかどんなに長くても後二年で総理退陣。


政治家なのに時間的制約を無視する奴は信用できない。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:05:35.47 ID:a0EZKV3X0.net
大阪市大阪府と吉本興行のズブズブっぷりが凄いな
もはや開き直りしてるほどナメられてるということ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:02:27.25 ID:XgBjIwSV0.net
はい よろしくお願いします

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★