2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】八村塁は37分24秒出場(先発)!17点、7リバウンド、4アシスト ウィザーズ119−135クリッパーズ ※動画あり

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/09(月) 11:23:43.42 ID:cf/kgHV09.net
 
#八村塁 #NBA 22試合目クリッパーズ戦スタッツ
37分24秒出場(先発)
17得点
7リバウンド(OR 3)
4アシスト
FG 5/14(3P 0/1)
FT 7/7
TO 0
PF 3
+/- -34
#RepTheDistrict

📈ボックススコア
https://t.co/HwH8cAKVTK

👀見逃し配信
https://t.co/PBuNflGKSC https://t.co/s4Zuk5V2e4
https://twitter.com/NBAJPN/status/1203858049619890176

後半を制したクリッパーズがウィザーズに快勝。レナード34得点&11リバウンド、ジョージ27点、ハレル20点。ウィザーズはベルターンスが25点、八村塁は17点、7リバウンド

#ClipperNation 135
#RepTheDistrict 119

📈ボックススコア
https://t.co/HwH8cAtkva

👀見逃し配信
https://t.co/PBuNflp9u2 https://t.co/FksFgyeHUO
https://twitter.com/NBAJPN/status/1203852345014013952

🎥イシュ・スミス→八村塁💣💣💣 #NBARakuten #RepTheDistrict

👀試合を観る
https://t.co/PBuNflp9u2 https://t.co/MjUgdNTCjS
https://twitter.com/NBAJPN/status/1203848597394976768


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&ita=8
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:24:08.44 ID:RpKym0eR0.net
なおウィ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:24:33.86 ID:MNMB8cD60.net
チーム弱すぎンゴ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:24:37.21 ID:H9Nb+uMl0.net
安定のなおウ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:25:45.36 ID:AjsG+nIo0.net
全力でハリバックして相手の速攻を防ぐとか
スタッツに残らない動きが素晴らしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:27:24.88 ID:HAR+N8Wb0.net
今日はシュートタッチが悪くても、粘り強く得点は稼いだな。

S級への道は毎日が勉強だ!八村塁!





スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:28:15.62 ID:+3ONrR+A0.net
いつ見ても負けてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:28:20.89 ID:3H0sw/lV0.net
アホみたに点取られてるね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:30:08 ID:3WdlG6kc0.net
また負けてる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:30:30 ID:5ZEccF3W0.net
見慣れてきたな、なお

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:31:21.55 ID:ezyPG/qy0.net
ホントウィザーズよく負けるなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:31:58.29 ID:iEn6QtHA0.net
チームが負けてばかりだと、イチローみたいなイメージになる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:32:06.01 ID:ts2e41DU0.net
ウィザーズ弱すぎ。

なんでディフェンスの練習しないのかねぇ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:32:53.54 ID:QeHL9bQJ0.net
2018フォーブス誌選定歴代アジア人アスリートTOP10


1位 パッキャオ ボクシング フィリピン
2位 ヤオミン バスケ 中国
3位 リーナ テニス 中国
4位 キムヨナ フィギュア 韓国
5位 劉翔 陸上 中国
6位 イチロー 日本
7位 インビーパク ゴルフ 韓国
8位 マロン 卓球 中国
9位 リンダン バドミントン 中国
10位  ジェレミーリン バスケ 台湾



八村もいつかランクインするかね?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:33:52.87 ID:xCdlYFVK0.net
弱すぎてJ2レベルかな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:01.49 ID:b1UlwbG/0.net
んなもん今年か来年にでも入るわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:22.84 ID:Wy1ZdxeB0.net
好不調の波が激しいな
ミドルダメな理由は疲労なんかな
平面DF面では相変わらず高評価

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:28.62 ID:Dx+/Bezw0.net
ナオウィ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:56.23 ID:WCcvSQ010.net
八村がビールにダブルチームくっつけに行くスクリーンは何なのあれ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:35:07 ID:zGH7x6oS0.net
なおウィってw
サッカーだと得点やアシストは勝利に直結するけど
バスケで20点取ったり野球でヒット数本打っても試合で勝てないからなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:36:02 ID:Hy2Y7t3B0.net
リバウンドが少な過ぎるわ
ゴール下の競り合いに弱い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:36:31 ID:kWik0LAc0.net
スレタイが文字化けしとる
立てるヤツは考えろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:36:45.64 ID:0T4SBXLS0.net
>>14
7,8,9は知らないな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:38:04.09 ID:uiKNwrdz0.net
見てないから知らんけどまたミドルダメだったのか
2試合前終盤の突き指?が原因だな   適当

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:38:05.78 ID:IIYGsfCY0.net
>>14
リンが入ってるなら入れそうではあるな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:38:09.11 ID:c6r9WYU+0.net
なおう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:38:23.12 ID:yzmeMRas0.net
今回は明らかに力不足
レナードポジョハレルにボッコボコにされたな
ディフェンスはもう1人八村が欲しい感じだったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:38:36.54 ID:ot4zLl3S0.net
>>3
弱いから出れるんやで

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:40:12.77 ID:ag9bQRvr0.net
将来アンソニー・デイビスくらいになる?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:40:52.82 ID:1OvPxkOW0.net
いつもハイゲームすぎるだろw
どんだけディフェンス弱いんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:41:58 ID:/Rz+HaBN0.net
すごさがよくわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:42:12 ID:3d8Z9EbH0.net
今日は試合みてないとスコアやスタッツだけじゃ分からない試合
時間制限あるものよCマヒンミ復活
八村はレナード頑張って抑えてた
ビールシュートタッチ悪くてイマイチだったのをベルダンス援護射撃

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:43:24.42 ID:MXeuRyh70.net
フリースローの確率が素晴らしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:43:55 ID:c6r9WYU+0.net
バスケの試合ってロースコアの試合とハイスコアの試合だと見ててどっちの方が楽しいの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:45:25.01 ID:8gEZ44TK0.net
>>34
殴り合い好きならハイスコアかな
ロケッツとのお互い150点試合は酒飲みながらだと面白い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:45:25.75 ID:ZVtLwcrD0.net
>>14
大阪なおみはアジア人と認識されてないの?
台湾系アメリカ人のジェレミーリンが入ってるって事は出身や国籍でなく人種での選定なのでは?
だとしたら八村は大阪なおみと同じで入らないのでは?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:45:31.78 ID:VWa6PxFS0.net
ターンオーバーで相手の速攻潰したのは凄かった
長い距離だと八村の足は速い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:46:28 ID:BlgD6X8f0.net
チームが負けてるのはアレだが
このスタッツでダメ出しされるとかオマエラどんだけハッチに期待してんだよw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:47:39.04 ID:foXZlZXv0.net
来年どうなるかわからんけどこのメンバーにウォールが居たらプレーオフ行けそう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:48:02.08 ID:c6r9WYU+0.net
>>35
やっぱりハイスコアな試合の方が面白いのか
他の競技でもそうだけど余程ハイレベルな試合でもない限り
ハイスコアの方が見てて楽しいよね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:48:51.78 ID:881H+++M0.net
もしかして今って、チーム失点数が100点以下のチームってほとんどないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:49:24.18 ID:j5NbO0+x0.net
身長200mあるようには見えない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:50:42.50 ID:GmKj5Wyd0.net
この試合は1本しか打ってないけど3ポイントダメダメなんだな。
相手のフォワードと比べてもチャレンジしてないし入ってない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:51:03.67 ID:BlgD6X8f0.net
>>34
基本は点がたくさん入るのが楽しいと思うけど
ただ行ったり来たりで点が入るのはつまらんからそれなりに
スーパープレイが出てくれないとダメだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:52:40.86 ID:8dnjTG6k0.net
>>43
たくさん打ってるじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:52:50.12 ID:yzmeMRas0.net
>>43
DFの付き方が明らかに距離とられてフリーで打てる場面でも回避してるからね
シモンズみたいな付き方されてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:54:21.50 ID:8dnjTG6k0.net
>>40
NBAのRSに関する限り、攻撃が遅いと面白くない

ロースコア合戦はPOに入ってからでいい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:54:53.14 ID:uiKNwrdz0.net
開幕直後の頃は、生命線のミドルがダメだと数字はダメ村みたいな試合が多かったけど
今は外がダメでも数字を残す男。やはりレイカーズ戦で一皮剥けた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:56:47.48 ID:ycvp6hR70.net
>>14
キムヨナって思ってたより人気なんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:00:57.12 ID:5nC2IiFM0.net
八村は○得点の活躍、なお……パターンかよw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:00:57.19 ID:NzM6FDxY0.net
ビールの外しまくりがなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:01:12.36 ID:fRQrdiYk0.net
前半不調だったのにまとめてきた試合
NBAへの適応を感じた
ペリメーターディフェンスの能力は想像以上に高いものがある
ただ相変わらずスクリーンに引っかかるし味方へのヘルプが遅い
インテリアディフェンスにも課題は多い
攻撃面ではフリースローをとれるプレーが出てきたのは非常にいいこと
PG13をポンプフェイグで引っ掛けてきっちりカウントワンスローをとった場面は八村の今後につながる象徴的なシーンだった
ミドルのタッチが狂ってるのは疲れからなのか精神的な面か
FTのタッチ自体はそこまで悪くないから技術的な問題ではないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:02:23.44 ID:MkCfpwIX0.net
バスケにも得点王ってあるのか?
あるなら得点王かルーキー賞を目指そう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:03:08 ID:g9mcLhV80.net
>>14
リーナ入ってるなら大坂なおみも入っててもおかしくないな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:03:55 ID:fRQrdiYk0.net
八村の能力を見るにブロックに非常に向いていそうなんだけど中々ブロックできないのは
シュートのタイミングを読みきれてないんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:04:43.00 ID:BGiorBka0.net
>>14
なんで錦織入ってないんだよw
あと、ジェレミー・リン程度が入るのか
アジアっていうハンデ考慮しすぎ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:08:23.19 ID:8dnjTG6k0.net
>>53
得点王はほぼ絶望
新人王は狙える位置にある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:08:57.07 ID:mdHDJQPO0.net
ビールと並んで二大戦犯だった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:09:06.90 ID:UYQYUWpf0.net
全然通用してないよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:10:11 ID:kHwoHZo90.net
NOW

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:10:21 ID:Mw7AhNh20.net
出場時間が異常

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:10:28.58 ID:CUywfaBh0.net
今ウィザーズって何位なの?何かやたら負けてるような気がするんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:15:08.48 ID:ibZhCwRp0.net
レナードそこそこ抑えつつこれだけ点とリバウンドとってりゃ十分過ぎる活躍だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:15:47 ID:eOdAltTf0.net
>>42
そりゃあそうだろう。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:07 ID:VxHe7xRA0.net
>>53
得点王は全然無理
http://www.tsp21.com/sports/nba/stats/point.html
新人王はワンチャン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:09 ID:OPQCcR6j0.net
みんなもっさりしてると言うのに、ドライブできるし、ペリメーターで付き切れるし、チェイスダウンばりに追走もきく
挙げ句に最高到達点は386cmで、レーンアップも軽々のフィジカルモンスターなのは何故か?、と言うかどっちなんだよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:12 ID:mdHDJQPO0.net
>>62
2つのリーグに別れててそれぞれ15チームあって8位になればプレーオフ進出でひとまず合格点ってリーグ
ウィザーズは今12位だけど8位と4ゲーム差なのでまだ慌てるような時間じゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:35.35 ID:ibZhCwRp0.net
>>14
イチロー入ってて錦織入ってないっての違和感あるな

次は桃田も入るんじゃねえか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:45.47 ID:65/ZNu3B0.net
また負けたのかよ大丈夫かこのチーム

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:18:08.00 ID:8dnjTG6k0.net
>>63
シュート数を考えたらもう少し得点が多くなきゃいけなかった

ただ出場時間がもらえてるのが嬉しい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:19:05.43 ID:eOdAltTf0.net
>>66
八村の最高到達点386cmはデマ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:40.55 ID:q601NZ5X0.net
>>14
ソンフンミン、なしw?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:52 ID:eOdAltTf0.net
>>69
一人でチーム年俸総額の1/3近くを占めてる中心選手がケガで
シーズン全休という時点でどーにもならん。
まともな補強が出来ない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:21:50.57 ID:foXZlZXv0.net
大学時代得点量産してたハイポストからのジャンパーはNBAじゃ相手がデカいからやっぱりキツいな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:22:08.13 ID:6T88g4UO0.net
ここ数試合は結構ウィザーズ良い試合してるぞ
見ないで得点結果で判断する奴はぼろ負けと感じるだろうが
残り6分までで6点差とかだからシーズン序盤の2Qで試合終了って感ではなくなった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:22:48.32 ID:BGiorBka0.net
今日も攻撃面はいまいち
得点は17点も取ってるけど、出場時間長いせいと、味方のアシストのおかげが多い
まあ入りそうなところでファウルもらったこと多かったけど
フリースロー100%成功は良い
まあそれでもディフェンスは悪くなかったし、評価されてこれだけ使ってくれたんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:23:42.86 ID:WyLXmKq/0.net
試合に勝たなきゃ意味ねーだろうが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:24:09.48 ID:AlhI3ORK0.net
37分ってチーム事情が悪すぎて八村出っ放しだなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:24:10.54 ID:hlJ91Ks70.net
スタッツ1番下のプラスマイナスは何?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:11.88 ID:x80AA6Ke0.net
このチームまるで成長してない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:30.75 ID:HuXCpxpd0.net
>>66
八村は動き自体は速いし力強いけど
相手の動きに合わせて動く敏捷生がイマイチ
(イマイチと言ってもNBAレベルでの話だけど)

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:26:09.83 ID:bWY6kz9y0.net
>>6
陸上短距離金メダルはsssぐらいあっても良いと思うが

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:26:11.70 ID:OZ93nxFf0.net
なおウィ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:26:48.08 ID:foXZlZXv0.net
>>79
その選手が出てる時間の得失点差

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:28:34.34 ID:Zwm0uvfp0.net
非常に、ええ〜、八村くんは、いいですね、ええ〜

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:30:09.98 ID:9DgREgF00.net
貫禄のなおウィ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:31:42 ID:iA1dmLix0.net
ディフェンスは経験だからな。海南の牧が言ってたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:32:21 ID:+WekcM0Z0.net
カツオくんさん、八村がスタメンでいる限り
ぼろ儲け確定だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:33:53.26 ID:lClx3j990.net
ウィザーズあんまり勝てないね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:34:16.10 ID:N6ytZnjq0.net
中学の頃バスケ部だったけど40分も試合出たらゲロ吐きそうなほど疲れるのに連戦ばっかとは大変だな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:35:40 ID:D7VkN/zU0.net
田臥って下手だったんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:36:09 ID:vU8KLKr00.net
なおウィ!なおウィ!(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:36:49.21 ID:+pEB8hUC0.net
なおウィ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:38:01.95 ID:5P6kik9h0.net
八村、魚住にダンク潰された花道みたくなってた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:38:55.88 ID:XyXi9hD80.net
一度アイソレーションからドライブ行ったけど
失敗したとはいえあいいうプレーを増やして欲しい
間違いなく適正はあるから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:39:10.86 ID:ARdeNrpW0.net
ジョーダンが復帰してた頃のがまだ強かったろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:39:35.79 ID:WhExtE+40.net
ウィザーズ見て勝てない弱いって言ってる奴は
ニックスウォリアーズ なんて見たら発狂するだろうな
NPBと勘違いしてるんじゃないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:39:44.51 ID:fRQrdiYk0.net
レナードにつき切れるのに敏捷性がイマイチはないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:40:05.81 ID:QEVeDrPJ0.net
籠にクッソ重い球入れ続けるアホ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:42:41.08 ID:hlJ91Ks70.net
>>84
最大の得点差って事でおけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:45:13.72 ID:5Xb4Ew+90.net
もしかしてこの人いきなりエースなの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:46:42.70 ID:TvnYifVa0.net
10年前はまだ野球やってたのか。バスケ転向させた級友に足向けて眠れないな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:47:43.94 ID:ZvQY45h70.net
なウ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:47:59.26 ID:CMFmA0/20.net
ルイよ余計なことはやめておけ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:49:31.53 ID:8CwcOMf/0.net
>>101
3番手ぐらい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:49:37.23 ID:/N8KXgQC0.net
ここまで見てきて思ったんだけど、マッチアップする相手次第だな、バスケって
相手がすげーと全然ダメだし、相手がダメだと活躍できる
チームがどうとか戦術がどうとか関係ねーんだね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:52:12 ID:mGnPRZty0.net
また負けてんな弱すぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:52:43 ID:mdHDJQPO0.net
>>100
八村が出場してる37分24秒だけの得点経過だとウィザースが34点負けてるって事
試合が16点差で負けだから出てない10分36秒は18点勝ってたって事だね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:53:22.20 ID:BGiorBka0.net
その日の調子・シュートタッチもでかいんじゃないか
八村はこの前同じクリッパーズ相手に30点入れて内容も良かったけど、今回はイマイチだった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:58:14.83 ID:BGiorBka0.net
>>108
セカンドユニットのベルターンスとトロイブラウンがチーム内得点1,2位だったし、
八村出場してるときのビールが不調だったからな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:58:32.52 ID:BlgD6X8f0.net
>>77
それは八村じゃなくてチームの首脳陣に言えよバカw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:59:37.97 ID:F9RkPlju0.net
37分出てターンオーバー0、ファウル3は素晴らしい
オフェンスリバウンド3も立派
もう完全にインサイドの中心選手

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:00:53.59 ID:HahmVjSg0.net
弱小チームにいてちゃ評価上がらんな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:01:16.72 ID:HH1hXdB/0.net
なおウィ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:02:02.67 ID:EvY9Hjj+0.net
>>14
こんな嘘ランク信じてくれるの芸スポのチンパンくらいだろうなw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:03:17.73 ID:NBCvQ8TC0.net
弱いチームから新人ドラフトの選択権が与えられるんだっけ?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:04:05.17 ID:5iV0J1GI0.net
スリーポイント決めまくってるあのチームと名前似てるけど弱いんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:05:49.34 ID:BlgD6X8f0.net
>>106
考え方が逆だよ
マッチアップの力量差があるからそれを踏まえた上で各チーム戦術がある
個人の成績は当然マッチアップ相手によるけども

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:06:01.95 ID:BSXOlJmr0.net
>>117
ウォリアーズも今怪我人続出でボロボロだぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:06:17 ID:mdHDJQPO0.net
>>117
今季のゴールデンステイト・ウォリアーズは何とウィザーズよりさらに弱いぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:06:36 ID:Z0z2XmoK0.net
>>116
そう
バランス?なのかな、

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:08:50.77 ID:BlgD6X8f0.net
>>116
正確には成績の悪いチームほど上位のドラフト権が手に入れやすくなる
それとドラフト指名権はトレードとかにも使われるから
単純に弱いチームから上位指名するわけではない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:11:39.21 ID:KfHeP6ir0.net
得点とかリバウンドの数字が凄いのかどうなのか分からないけどチームはいつも負けてない?
新人八村はすごいけど入ったチームはザコいですってことですか?
久保建英がいるマジョルカ的な?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:12:08.82 ID:uiKNwrdz0.net
ちょろっと見たけどダンクは大して飛ばずに、リング最短最速ダンクを心がけてるな
もっと派手なのやれるんだけど、反応されてブロックされると嫌だからやらない感じ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:17:13 ID:DTnyTEwB0.net
>>38
サッカーの久保もそうだけど芸スポ民のアンチは若手にどれだけハードル高い要求してるのか分かってないよな
お前らどれだけ八村や久保に期待してるんだって
ジョーダンやメッシにならないと認めない勢い

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:17:26 ID:i0bTGbZE0.net
>>113
真逆 強豪だとここまでの出場機会は与えられてない
ここのチームは年俸上限規定120億ぐらいの内二人の選手に70億ぐらい払ってる
でトップの40億が今年絶望 ボロ負けは既定路線
八村のポジションは去年いた選手二人に10数億の年俸払えず放出してる
なのでどれだけ活躍しても4億の格安で数年は据置しかも移籍も無理な新人を
試しに使って見たら大当たりの万馬券 評価としては相当高い

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:18:22.69 ID:ujivCOiP0.net
>>14
基準は収入かこれ?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:18:25.80 ID:hFjT5vMn0.net
6試合2桁得点、6リバン以上はよき

今日八村のマーク前よりはキツかったしゴール下の決定力もいつもに比べて低かった中で17点だしよかったわ

PGからもファール貰えて今日は今日で勉強になったと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:18:51.74 ID:55jdjqGg0.net
八村塁
大谷翔平
久保建英

全員チームが弱い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:19:50 ID:+ziFNsjn0.net
とりあえず給料泥棒ではないな 立派、立派

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:35 ID:6kMOUwPl0.net
【バスケ】八村塁選手の実家一部と父親【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8564

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:51.47 ID:3d8Z9EbH0.net
22試合トータル88・9%(45本中40本)
新人1位

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:21:18.79 ID:3d8Z9EbH0.net
>>132
FT

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:23:07.32 ID:psLFVoqA0.net
負けとるやないかーい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:23:35.50 ID:8dnjTG6k0.net
>>129
久保はレンタル

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:24:05.93 ID:gW6f+0KJ0.net
新人で全試合レギュラーで出てるだけでも凄い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:25:51.02 ID:nPzD663/0.net
日本人とか抜きにしても当たりの新人だよな
当初は地元ファンに別の指名しろって言われたのに

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:27:02.30 ID:NEjeb6iP0.net
フリースロー凄いな。もうこれシーズン80%切らないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:28:21.34 ID:ZtgHKDCY0.net
>>14
野球はいらね
クリケットのコーリの方が上

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:34:37.69 ID:NEjeb6iP0.net
そもそも野球なんてアジアでも普及してないのにな。論外

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:35:38 ID:bb2ac+Rv0.net
平均15いけるか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:36:17 ID:EvY9Hjj+0.net
>>127
基準なんてないよ
振込詐欺に騙されるジジババより知能の低い奴らを釣って遊ぶ用のコピペ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:37:19.54 ID:sI/3FfyD0.net
安定のなおウィ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:38:58.44 ID:i0bTGbZE0.net
>>137
今は逆にこれだけ見る目のあるスカウティングなら
来年も(ケガ人だらけで今年負けまくりは受け入れてる)
ドラフト上位指名権で当たり引けそうだし
ウォール復帰とビールもいるし八村と次の万馬券でいいとこ行くんじゃないかと期待してる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:43:48.60 ID:bGjHUcHX0.net
ルーキーのPFだと3番目くらいの評価なのが残念
これでザイオン復帰しちゃうとなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:43:53.73 ID:8dnjTG6k0.net
>>144
シーズン途中にはトレードしないと判断してる?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:46:24.60 ID:nPzD663/0.net
>>144
ラプターズも少し前は若手主体で弱かったのに成長して強豪になったもんな
ウィザーズも是非そうなって欲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:46:41.78 ID:XVUWSxko0.net
>>126
強豪って言ってもビッグ3とかデュオとかの最高年俸スーパースターがいるせいで
ミニマムのベテラン使わなきゃいけないチーム状態だと空いてるポジションなら
30分ぐらいプレータイム貰えるでしょ、今の実力なら。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:48:15.44 ID:3H0sw/lV0.net
八村のハイライト
すぐ3Qになってた
1Q2Qは何をしてたんだ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:34.50 ID:i0bTGbZE0.net
>>146
ごめんマジで意味が分からん
超高額年俸貰ってる二人と移籍権限が無い若手二人でカウントしたんだけど
トレードって誰の事想定してるの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:59.97 ID:vjP59h2v0.net
マスゴミが○日連続二桁得点とか大々的にやってるけど、向こうでは役立たず扱いされてるんだから、素直に真実報道しろよ
最低20得点だぞ。チームの足ひっぱりすぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:52:20.01 ID:8RK0MSwP0.net
>>132-133
他のスタッツはどんなもん?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:53:18 ID:mdHDJQPO0.net
>>149
1Q
シュート6本打って1本成功、FT2本中2本成功 計4点
2Q
シュート無し

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:55:28.30 ID:NEjeb6iP0.net
>>151 その報道記事貼ってから言ってなww

アンチももっと上手くやれよw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:57:52.74 ID:mwwQpEvt0.net
やっぱり4Qにビールビールビールで点差開いちゃうパターンですか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:07:47.92 ID:AlhI3ORK0.net
毎試合20得点なんてやったらほぼ新人王だな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:12:33.37 ID:2SrY4vKJ0.net
バスケ知らなくてもディフェンスが下手なチームって何となく分かるものなんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:14:52.40 ID:u5IOmbOM0.net
>>123
チームで一番の大黒柱で年俸40億もらってるエースが今シーズン全休
さらに怪我人だらけで最下位になってもおかしくないチーム事情
むしろ八村が我を捨てて色んな役割はたしてる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:17:46.02 ID:B57GnhrM0.net
八村
見かけだけだと申し訳ないが日本人と思う人は
日本にはたぶんいないだろうなあ

でもNHKのドキュメンタリーのような感じで
取り上げている番組を見たら日本人そのものだった
環境ってやっぱり人間が育つ中では大きく影響するもんだなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:30:12 ID:d2NRZhog0.net
>>1
LAクリッパーズの主な選手

K.レナード 昨シーズンファイナルMVP(2度目)の寡黙なスーパースター
P.ジョージ 昨季オールNBA1stチーム
L.ウィリアムス 昨季2年連続(3度目)の6thMAN賞(最優秀ベンチプレイヤー)
M.ハレル   昨季6thMAN賞次点の控えセンター
P.ベバリー オールディフェンシブ1st1回2nd2回の守備職人、いらん事もしてくるウザい奴

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:34:17 ID:bGjHUcHX0.net
守備のスタッツ上げたいよねえ
特に八村自身が好きなブロックショットが少ない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:35:36.14 ID:Z+k6DrLn0.net
>>158
40億のスーパースターって誰なん?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:37:34.93 ID:fw+8rnQs0.net
八村で勝敗が決まる訳じゃないからチームが弱いのは仕方ない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:41:43.26 ID:uaI9PuRJ0.net
まあ今のチーム状況じゃ負けるのは仕方ない
でも経験積むには最高の環境だな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:46:54.49 ID:NEjeb6iP0.net
>>159 いっぱいいるでしょ。ハーフなのに。

思い込み凄いなお前

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:47:35.53 ID:hFjT5vMn0.net
>>162


167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:48:04.02 ID:d2NRZhog0.net
>>1
次戦オーランドマジックの主な選手

N.ブチェビッチ 昨季オールスター出場のセンター
A.ゴードン NBAでも屈指の身体能力を誇るチームの顔
M.フルツ   3年前のドラフト全体1位。今季ようやくその実力を開花。フリースローが下手くそ、フォームもキモイ
E.フォーニエ イケメンで有名だったがハゲてしまったフランス人プレイヤー
M.C.ウイリアムス 14年の新人王だが過去2シーズンはベンチを温めるほうが長い、無理して覚えなくてもよい選手

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:50:29.83 ID:JZ6KryXx0.net
プロ初年度からNBAレギュラーってすごすぎだろ
スラムダッシュ超えたな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:51:58.20 ID:NEjeb6iP0.net
次戦はホーネッツじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:52:20.30 ID:8dnjTG6k0.net
>>150
ビールのトレードを想定している

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:52:35.80 ID:9djKyCze0.net
FTA増えはじめてるのか
これはすばらしい兆候
まだまだ得点のびるなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:02:49.31 ID:d2NRZhog0.net
>>167
次戦CHAホーネッツ戦でした、すみません
オールスターガードを放出して、特に注目すべき選手もいませんが順位はウィザーズよりも上です

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:03:47.21 ID:ecAsHlkA0.net
ハッチの今期目標は
オールルーキー1stチームで良い
ROYはよほどの爆発でもしない限り難しい
今のところ順調にNBAに対応してきているので
来期タイトルに絡めるようになればOK

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:03:48.72 ID:SzYhn5uM0.net
後何度なおウィといえばいいのか・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:05:09 ID:ogZsMHfW0.net
>>6
スポーツ小僧て架空の雑誌やで

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:05:48 ID:Vpq2N46g0.net
中学時代の監督凄いな!
リアル安西先生じゃん!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:07:10.73 ID:8dnjTG6k0.net
>>172
グラハムが注目選手
ある意味NBAが特異な世界であることを証明している選手だよ
昨シーズンと今シーズンの成績を見ればわかるよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:08:41.95 ID:dLe7bEi60.net
ウィザースってオリックスみたいなもん?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:14:18 ID:NEjeb6iP0.net
>>172 見所はライバルPJとの対決。

あとジョーダンも会場来て目の前で見てる可能性もあるから、マスコミ的にも面白い

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:19:59 ID:2GOpPIMA0.net
>>174
まだ1/4しか終わってないからな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:21:20.78 ID:SVnbTTzK0.net
>>159
でも、弟の顔見たら「こいつジャップハーフかな?」って誰もが思うはず
ほとんど顔の作りは兄と同じなのに不思議なもんよ
https://pbs.twimg.com/media/DuskZU5V4AA7sgT.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:21:27.70 ID:NHpu8VP80.net
>>162
ジョンウォール

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:22:21.65 ID:3d8Z9EbH0.net
7勝15敗
東カンファレンス15位中12位
一番金貰ってるエースが今季多分出れないなかよく頑張ってる
怪我だけは気をつけて欲しい、今日も一瞬ヤバイのあったし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:23:11.33 ID:5wLh0VNJ0.net
プレイタイムが通常の範囲内なら10点ギリギリ取れるかどうかくらいのスタッツだし
活躍しているわけじゃまったくないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:24:15.66 ID:eOdAltTf0.net
>>177
なんじゃこの化け方?
https://www.basketball-reference.com/players/g/grahade01.html

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:24:41.68 ID:5wLh0VNJ0.net
バスケを知らないネトウヨがマンセーしているが
NBAじゃ並以下くらいの選手だよ
人種的にも黒人だしソン・フンミンやリュ・ヒョンジンの方がはるかに凄い

このプレイタイムなら20点台前半くらいで及第点

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:25:57.15 ID:5wLh0VNJ0.net
八村は致命的に守備が悪いから
八村のプレイタイムが増えるとチームの失点が増えて
まず勝てなくなる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:26:11.86 ID:M/EJ4mI10.net
サッカーの久保といいもっと強いチームで見てみたいな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:28:18.35 ID:SVnbTTzK0.net
>>186
https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2020_per_minute.html

36分換算で20点超えてるの50人いるけど及第点ってそんなもん?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:29:52.36 ID:sNtBD+AM0.net
ウィザーズとかいうのが勝ったという報道を見たことがない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:30:22.39 ID:NEjeb6iP0.net
>>186 焼豚バレバレだよ見苦しい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:30:26.72 ID:UTTbTgHY0.net
なおウィ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:31:03.57 ID:5wLh0VNJ0.net
ネトウヨはアベポチだから
外国人傭兵軍団のラグビーをマンセーしたり
八村をマンセーしたりと
本当偶像崇拝が酷いね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:32:13.54 ID:5wLh0VNJ0.net
プレイタイムが通常の時間内なら
一桁得点連発しているレベルのパフォーマンスだよ、八村
出場時間増やしてスタッツ水増しているだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:34:25.92 ID:WsHpycbk0.net
現地ファンからええのとったやんと褒められ、日本の掲示板でよくわからない叩かれ方をする
どのスポーツも同じやな。てか同じやつがやってんのかね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:38:06.07 ID:Nivwgghy0.net
現地のファンのドラフトのときの反応はひどかった。どこの馬の骨を取ってきたみたいな感じだった。
今や手のひらクルクルで「唯一の希望と楽しみは八村」みたいになってるw アメリカではそういうクルクルは
当たり前だから誰も気にしない。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:39:36.87 ID:5wLh0VNJ0.net
>>195
八村に関しては守備が悪すぎる以前に
スタッツ自体も出場時間の多さで水増ししている状況だから
ネトウヨがホルホル出来るスタッツを残せる時期も長くはないよ
二十数分くらいのプレイタイムでこのスタッツを残しているわけじゃないからね
40分弱くらいのプレイタイムでのスタッツだからね

6掛けか7掛けくらいに受け止めないと駄目だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:40:33.03 ID:5wLh0VNJ0.net
日本人は欧米かぶれの馬鹿が多くて駄目だな
アジアの中の日本という自覚を持ちアジアの目を常に意識しないとな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:46:21.86 ID:flqIXBeC0.net
弱いチームだから出れてるんじゃないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:50:08.73 ID:NEjeb6iP0.net
>>195 現地のファンは色んなスポーツ楽しむから目肥えてる人多いけど、日本はニワカや知ったかぶりが多い。

ニワカは許せるけど知ったかぶりは痛い

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:51:50.78 ID:S0bNMmAE0.net
みんなシュート外しまくった分点を取られて大量失点負けか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:53:24 ID:881H+++M0.net
>>167
PERのレートじゃゴードンより八村の方が上なんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:53:45 ID:xh5tnw4H0.net
弱いチームだから出れたとして
戦う相手は強いチームなんだよなあ
適当にシュート打って入るスポーツなら誰だってNBAで大金貰える

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:18:20.84 ID:T044cN8h0.net
なおウィン・・・じゃなかた(´;ω;`)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:22:29.11 ID:ycvp6hR70.net
>>187
少し前のアンチ情報だな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:54:10 ID:sWT/H4vP0.net
マリナーズのイチローとそっくりだな
そのうちスケープゴートとして八村が叩かれる
イチローもそうだった
弱いチームに長年居ても無駄

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:06:56.20 ID:3qSfioew0.net
>>173
日本人(ハーフだけど)がそんなレベルで議論されてる事自体がすげーよな
これから黒人ハーフの選手は沢山出てくると思うけど、正直八村クラスなんて滅多に現れないのでは

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:08:06.77 ID:eOznTR130.net
>>206
21のルーキーに責任全部押し付けるのは正気の沙汰でない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:09:07.32 ID:3H0sw/lV0.net
ビールが勝負強ければ勝ってた試合が2つ3つ有ったからな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:10:08.48 ID:QnbYO1Y30.net
>>206
八村がまだNBAで1年も経ってない時点でお前のコメは妄想の限りw
クソだせえw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:12:03.31 ID:kzy2NYUH0.net
>>200
日本のネットはどのジャンルもマウント取るのに必死なイキリオタクばっかになったからな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:13:22.68 ID:QK/pgFCh0.net
>>14
引退かピークアウトした選手から選んでるんだろうけど的外れなのもあるな
10年後にはキム・ヨナ、イチロー、パク・インビ、馬龍、林ダンが外れて錦織、八村、大坂、井上、ソン・フンミンあたりが入りそう
あと米国生まれの米国人のジェレミーリンがOKならその前にマイケル・チャンが入るやろと

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:16:52.39 ID:1g0Wqzmb0.net
>>212
リンはリンサニティの時をリアルタイムで見たから思い入れあるけどトータルで見たらランキング入るほどのレベルかなあ
あの活躍何年も続けられてたら凄かったけど

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:18:37.30 ID:e95Ijk240.net
こいつ、結構結果だしてるよな
サッカーの久保よりはるかに結果だしてるやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:19:35 ID:/lMcwcij0.net
ルーキーで毎試合これって凄いことなのかどうなのかがわからない。
野球で教えてくれ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:21:34 ID:OUc7M1oU0.net
>>214
きみは何かをageる時は必ず他の何かをsageないと気が済まない病気?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:29:24.75 ID:NEjeb6iP0.net
>>206 イチロー は仲間から暴行計画立てられるくらい実際に自分の成績しか考えてなかった。

八村はもっと自分で行くべきと言われるくらいチームワーカー。全然違うから大丈夫

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:41:43.43 ID:AlhI3ORK0.net
イチローへの暴行計画なんて信じてる奴いるんだなw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:44:32.50 ID:XVUWSxko0.net
>>213
2018年時点のアメリカでの評価になんでケチつけられるかさっぱり分らない。
まともな人間はNBA>>MLBなんだなって思うだけだろ
ずっと唯一のアジア系プレーヤーだったわけでしょ リンは

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:48:28.50 ID:+I+F0H160.net
>>219
あ、野球は別に敵視も意識もしてないんでどうでもいいっす

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:49:42 ID:+I+F0H160.net
>>219
中国の選手がマブスに居たぞ
全然通用してなかったけど
今の渡辺みたいな感じだった

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:51:29.44 ID:XVUWSxko0.net
>>220
敵視ってお前頭おかしい奴かよ。MLBにはかなりの数の日本人韓国人台湾人が行って
レギュラーや先発で活躍してるわけだから。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:53:17.58 ID:XVUWSxko0.net
>>221
今度は揚げ足取りにもならない馬鹿な例挙げるのか。試合に出てなきゃ話にならないだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:22:04.70 ID:kpR8+hqA0.net
NBAのアメリカ人比率 > MLBのアメリカ人比率 なのに
なぜかバスケで成功するほうが難しいと言われる風潮

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:29:59.13 ID:c6lFOHT70.net
リンはハーバード大卒という特別感があるからな
日本代表候補にもMITに進学する人がいるけど
あの人はNBAとかのレベルではないしな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:32:39.62 ID:rNR86Ssm0.net
バスケの能力と学歴って何ら関係ないように思えるけど
なんか「スゴイ」といえる特殊能力あんの?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:36:02 ID:zwNlzh060.net
現状の八村の活躍度はこんな感じかなりハイレベル
新人王候補の四番手
ルーキーオールスターへの出場はほぼ確定
今を維持できればルーキー1stチーム(ベスト5)

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:42:23 ID:AE9Kyvv70.net
チョンが悔しくて常駐して叩くくらいの八村の活躍っぷり

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:05.89 ID:eOdAltTf0.net
>>219
そもそもソースも無い>>14を信じられるのが吃驚。
普通に考えて明らかにスポーツ小僧のコピペ並みにおかしい人選だろ。
10位のリン(台湾)という時点で怪しいと思えよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:48 ID:h6eePTog0.net
湘北で言うと誰なん?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:14:23 ID:wGSHoQYx0.net
糞よえーチームだな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:18:46.90 ID:eOdAltTf0.net
>>224
バスケと野球とじゃ、世界での普及率が全然違う。
野球をまともにやってるのは北米とカリブの小国、東アジアの数カ国くらい。
あと、トップレベルで活躍するのにずば抜けた長身が必要なのも、日本人の
ような比較的小柄な民族にとっては厳しい。
NBA選手の平均身長は200pだが、そのうち外国人選手の平均だと205p
(何れも靴込み)だ。
バスケ後進国の環境で育成された選手だと、実寸2m以上でかつ運動能力を
備えていないと、事実上スタートラインにも立てない。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:36:43.29 ID:hIozW6Zr0.net
>>42
進撃な世界でも無双できそうなスペックですね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:44:53.26 ID:hIozW6Zr0.net
>>68
フォーブスならどうしても金銭的な価値が評価されるだろうし、バドミントンでは厳しいのではないかと…

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:17:12.60 ID:hIozW6Zr0.net
>>124
バスケ素人なんだが、ダンクの体勢に入ってからのブロックってどうやるの?
ジャンプしてる相手のまえに立ちふさがってぶつかった場合は、妨害した方がファウルと聞いて、
相手が跳んでからのブロックというのがえらい難易度高そうな気がするわけだが

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:20:27 ID:NEjeb6iP0.net
12月の成績アベレージ

出場試合 5試合
出場時間 39.2分
平均得点 20.6点
平均アシスト 2.6本
平均リバウンド 7.0本
平均FG% 50.0%
平均フリースロー% 94.7%
平均スリーポイント% 21.4%


12月はスリー以外は文句なし。

12月の月刊新人賞狙える

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:27:24.77 ID:rnuBvTfm0.net
>>235
YouTubeでチェイスダウンブロックで検索
NBAのヤバさが分かる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:32:34 ID:Vaoqm8Fn0.net
八村といい
大谷といい

負け試合しか見せられるんだが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:35:33.12 ID:TIdxcXHb0.net
ビールと良い感じで連携出来てるね
思ってた以上に活躍して八村凄いわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:35:48.75 ID:HAR+N8Wb0.net
>>238 今年はエースが怪我してシーズン前から最下位予想って何度も言われてるだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:37:39 ID:bGjHUcHX0.net
>>202
PERはじりじり下がっててもうゴードンより下
ってか14点取ってて平均以下って何が原因なんだろ
このままじゃルーキー1stチームは無理

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:11.76 ID:TIdxcXHb0.net
バスケって下馬評通りの結果になるもんな
番狂わせが起こりにくいスポーツだとは思う

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:12.48 ID:HAR+N8Wb0.net
>>218 信憑性大有りだったよね。マリナーズからヤンキース行く直前はチームメイトに嫌われたもんねえ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:40.30 ID:0WiPL2Zl0.net
平均以下の成績でニュースにするなよ恥ずかしい

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:42:48.47 ID:HAR+N8Wb0.net
平均以下?
何が平均以下なの?知ったかぶりは恥ずかしいよw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:47:26 ID:UhhxiOcR0.net
>>243
お前が貼ってるスポーツ小僧並みに信憑性ゼロだ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:55 ID:6VWnRT2N0.net
なおウイザー

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:50:07 ID:bKDsyqxl0.net
>>235
>>237氏の百聞は一見に如かず。124は相手に合わせるタイミングを与えない速いダンクを言ってる
モーションでかいダンクならリングから肘がでるような奴ばかりだからボールだけに合わせてブロックしてくる。
しかし酷なこと聞くね。草レベルの人間にw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:51:03.44 ID:O1DG8rML0.net
こんなハイスコアゲームでDR4というのはどうなんだろうか?
相手に撃たれたらもう速攻に走ってるんだろうかと思ってしまう。

>>236
特にFTの確率が光ってるな。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:51:41 ID:MAXCAOPc0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-po j-pop j-pop j-pop j-pop

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:52:12 ID:eOdAltTf0.net
>>241
PERなんて今年のルーキーでクラークがダントツで1位になる
指標なんかを真面目に語られても。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:06:09.53 ID:HAR+N8Wb0.net
>>246 まあ焼豚はそう思い込みたいだろうなww

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:11:47 ID:5wLh0VNJ0.net
>>236
プレイタイムで水増ししているだけで
実際は6掛けくらいのスタッツが正しい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:12:31.56 ID:bGjHUcHX0.net
>>251
クラークはサマーリーグMVPだし
次に高いのがモラントなんだからそれなりの意味はあるし
PERを持ち出したの俺じゃないんだけど

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:13:27.14 ID:UhhxiOcR0.net
>>253
じゃあビールなど各チームのエースもも6掛けな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:13:37.26 ID:5wLh0VNJ0.net
>>225
その日本代表候補ってどうせ怪しい日系人だろ
リンは両親台湾人の生粋のアジア系だからな

とはいえ、リュ・ヒョンジンみたいに
MLBでタイトル持っている人間の方が普通に上だけどな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:14:02.97 ID:jpadeECA0.net
今日も安定のなおウィ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:14:48.94 ID:5wLh0VNJ0.net
富永がリンは超えるだろうけど
ヤオ・ミンを超える日本人は
日本のバスケ育成環境じゃまず無理だろうね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:16:06.67 ID:HZAi8oij0.net
安定の約140失点

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:22:31.44 ID:eOdAltTf0.net
>>258
富永なんかNBAに行けるかどうかすら定かじゃない。
今活躍してるのはたかが短大だぞ。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:28:24.66 ID:9opM1u4C0.net
>>235
その認識がちょっと間違い。別にジャンプしてる相手でもちゃんとルールに従って妨害すれば問題ない。垂直に跳べば基本的にノーファールだし、とにかく先に相手の身体よりボールに触ってしまえばノーファール

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:51:30.78 ID:ej8g/UaY0.net
八村は活躍してるのだろうけどいつもチームは負けているのな
イチローを彷彿とさせる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:03:34.11 ID:eOdAltTf0.net
>>262
そもそもドラフト上位の選手は基本的に弱小チームに行くの。
戦力均衡の為の制度で。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:06:24 ID:4zeic/WB0.net
ど素人に教えて欲しいんだけど、八村のここまでの成績は、例年のドラフト上位陣と比べてどうなの?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:06:49 ID:SnraVQJU0.net
得点数より成功率

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:17:25.82 ID:zwNlzh060.net
>>264
大分良い
八村含め今年のルーキーはレベル高い
不作の年なら八村は新人王候補

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:37:59.87 ID:E4IyUxY90.net
>>266
今年は前評判は低かったんだけど、実戦では活躍している奴が多いな。
八村もその1人だが。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:08:07.37 ID:EUuXrCD90.net
ビールがファウルもらっても笛が鳴らないってなんだろうね
今日は素人目にみてもあからさま

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:20:42.50 ID:0/xdmx1A0.net
>>264
今年はドラフトじゃない新人がかなりいい
新人王候補も二人ほどいる
ドラフト組は1位のザイオンがまだスタートしてないってのもあるがそこまでいいわけでもない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:25:34.34 ID:eNrBASAf0.net
なおウ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:39:59.63 ID:jwgt6dcx0.net
>>270
いやだから下位からドラフト指名権与えられるし
そもそもルーキーをそこまで使うのはケガ人だらけのチームな訳で
だから完全個人成績だけで新人王は評価される決まりになってる

当然今年も今新人王候補になってるのは1人除いて全部負けまくりのチーム所属ばかり

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 03:07:31 ID:yT2rqinv0.net
>>224
ロスター枠
NBA 15×30=450
MLB 25(40)×30=750(1200)

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:54:05.58 ID:siqgwWJ60.net
今季から見始めた素人ですが、スコアの下にbonusと表示されるのは、
5ファールした方、された方、どっちなんでしょうか?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:19:01.31 ID:pQC9zgxr0.net
>>260
短大とはいえ全米ナンバーワン。
ヘッドコーチは元テキサス大の名将。
たぶん来年にもテキサス大に行くと思う。
3ポイントの成功率50%越える選手なんてどの大学でも大歓迎の化け物だよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:53:04.21 ID:6y0bKD2u0.net
シュート下手すぎ
何回も相手ボールにさせるなよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:14:51 ID:49QRnr3o0.net
>>258
ヤオミン超えるサイズが無理じゃね?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:59:47.10 ID:MXWBWPGI0.net
富永はシューターとして日本史上ナンバーワンになるのは間違い無いけど
それでもNBAはギリギリだと思う
身長が190まで伸びればといったところ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:07:39.75 ID:NIWS49n50.net
>>273 された方だよー 

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:51:32.71 ID:YqRlNXk70.net
>>1
「イチローは今季〇〇回目のマルチ安打を記録した
なお、試合は2‐4でマリナーズが敗れた」
みたいなもんだな…

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:34:54.75 ID:k0yzHOC30.net
安定のなおウィ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:04:00 ID:BVJOkoSi0.net
>>278
ありがとうございます!
文字通り、FT打てるほうにbonusがついてるということですね!
分からないことはネットで調べたりしながら悪戦苦闘してますが、
NBA見るのは楽しいです!

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:12:29.10 ID:Z88qKwQe0.net
チームで求められてるのはパワーフォワードの役割なんだからリバウンドマシーンになれ
あとドリブルしながらうしろ向きにケツでごりごり押し込んでいってターンアラウンドショットのダンカンみたいなプレイ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:29:57 ID:8WktFLs30.net
今日はリバウンド頑張ってるな

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★