2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】磐田、川又堅碁と森下俊の契約満了を発表「人生初の0円提示を受け…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/09(月) 11:29:53 ID:jZeM7W6d9.net
ジュビロ磐田は9日、FW川又堅碁とDF森下俊について、契約満了に伴い来季の契約を更新しないと発表した。

現在30歳の川又は愛媛県立小松高校在学中に特別指定選手として愛媛FCでプレーし、卒業後はアルビレックス新潟に加入。その後、ファジアーノ岡山や名古屋グランパスでのプレーを経て、2017年に磐田に加入した。
今季はケガの影響もあり、明治安田生命J1リーグで8試合の出場で1ゴールを記録するにとどまった。磐田退団が決まり、同選手はクラブ公式HPでファン・サポーターへの思いを綴った。

「3年間お世話になりました。今年は怪我が続き、チームに貢献出来ず本当に申し訳なく思っています。早く怪我を治してチームに戻りたかったのですが、契約満了に伴い、来季の契約はしないという、サッカー人生初の0円提示を受け、ショックと自分の不甲斐なさにがっかりしています」

「サポーターの皆様には、本当に勇気をもらいましたし、何も返すことが出来ず去らなければならないことをお詫びします。まだまだサッカーをやりたいので、これからチームを探し、もう一度元気な姿を必ずお見せします!!ありがとうございました!!」

現在33歳の森下は磐田の下部組織出身で、2005年にトップチームデビューを飾った。京都サンガF.C.や川崎フロンターレ、横浜FCでのプレーを経て、2014年に磐田に復帰。今季は明治安田生命J1リーグで1試合の出場にとどまった。退団に際し、同選手もコメントを発表している。

「ユース時代からお世話になり、2014年に復帰させてもらいそれから6年間お世話になり、感謝しています。僕に関わってくれたクラブスタッフの皆様ありがとうございました。今年はチームとしても個人としても、悔しいシーズンになってしまいましたが、自分自身まだまだ成長したいですし、必要とされるところでサッカーを続けたいです」

「直接挨拶出来なかった選手、ファン・サポーターの皆さんには、申し訳ありません。ファン・サポーターの皆さんには最後まで応援して頂き、本当にありがとうございました。またどこかで森下俊がサッカーをやっている姿を見せつけたいです。ありがとうございました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-01006981-soccerk-socc
12/9(月) 10:59配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/603421/131
川又

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/300351/131
森下

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:31:01.00 ID:QD7ClMEb0.net
川又はまだJ1でやれそうだが
獲るとこあるかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:33:41 ID:OulMRHO10.net
川又はJ1では無理
J2で余生を過ごすのがいいだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:33:42 ID:HMM+L3DU0.net
新潟行きで

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:05.85 ID:hrlwVNyj0.net
たぶん横浜FCだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:34:21.36 ID:Kp3ljALo0.net
個人残留の可能性あるのか
30くらいだとそのままJ2に定着して引退ってパターンもありそうではある

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:35:23 ID:fIf9/oyA0.net
磐田はあのショボいDF陣をどうにかしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:37:21.77 ID:ATdjTcnh0.net
>>5
そうしたらまた俊さんとデジっちできるなw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:39:38 ID:w9+N8ajk0.net
川又まだ走れるならFC東京が合いそう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:41:13 ID:YCGE3EN60.net
>>5
元日本代表って肩書きが異常に好きなクラブだからな
皆川契約しないなら十分あるな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:43:34 ID:EzuDkHvb0.net
ムードメーカーがいなくなる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:44:55 ID:0ubXJM010.net
川俣は字が上手かったような記憶が

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:45:08 ID:mCNBIe7P0.net
なんだかんだでJ1で2年連続二桁得点あげてんだな
しかも弱い磐田で

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:46:21 ID:YMJa5Ags0.net
若返りか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:47:38.16 ID:Hqnxr7vJ0.net
>>9
親友永井だしな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:48:27.33 ID:mIX4ANze0.net
田口はどうなりそう?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:48:59.05 ID:ATdjTcnh0.net
>>12
https://twitter.com/jsgoal/status/360313723707076608
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:50:24.86 ID:lpJ5cwkC0.net
グルーシャ岩手は経営強化らしいが

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:51:09.53 ID:ygGWmIJ90.net
川又ってそんなに劣化してんの?それとも素行悪いのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:51:55.35 ID:IL1WVb6m0.net
岡山戻ってくる?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:54:00.87 ID:L/6IElLj0.net
大久保はJ2じゃやらなそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:54:15.74 ID:mzP/6QCs0.net
>>19
怪我多すぎで劣化かどうかすらもわからない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:54:44.97 ID:pjfDAZtU0.net
川又は長崎あたりがとりそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:57:25.79 ID:bOE0+x2b0.net
川又(30歳)って2018年に日本代表に選ばれてるんだよな
それがJ2で戦うのにいらないって言われるのかい
怪我続きって言うけど、そんなに状態悪いの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:58:24.07 ID:paNMNdUc0.net
名古屋の頭悪そなモデルとはまだ続いてるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:58:45.47 ID:8mo6N/vz0.net
川又新潟に来てくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:00:00.27 ID:OeFhgPgc0.net
貧乏税リーグは辛いね(笑)

フリーターの方がまだマシだろ(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:00:20.92 ID:pbgQl89p0.net
>>19
実働が少な過ぎてなんとも言えないけど0円ってことは無理なのかも

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:01:09.79 ID:Yj81WUuU0.net
この盗撮されてるコンパニオンがクッソ可愛いんやが素人なんか?
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718053

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:01:37.40 ID:9fQmMJKf0.net
>>10
皆川だって元代表だし‥

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:01:52.99 ID:XYbNmPAc0.net
ミーヤ大前の代わりに川又いけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:03:09.79 ID:ePNH6f7v0.net
ケガでゼロ円提示だったとしたら非情すぎだろ。
素行わるいん?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:03:12.21 ID:4WDPO3IF0.net
>>26
年俸次第だけど無理そう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:04:56.78 ID:RdkMWwcw0.net
>>12
軍司じゃねーよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:05:41 ID:loMlB4Bc0.net
J2落ちだから経費の高い使えない奴を切ってるだけ
名波遺産だしね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:05:44 ID:NxfeIE5L0.net
川又もったいねえなぁw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:06:05.27 ID:d612baqm0.net
けが多すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:06:45.41 ID:E3cb0zVl0.net
>>26
新潟はバルサごっこするじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:07:13.94 ID:5owEP5P70.net
西澤、ドラゴン久保系のFWではなかったよなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:08:02.08 ID:Zv9a3mDb0.net
>>32
磐田はJ2落ちだからな
J2で戦うにしても高年俸の選手抱えてられないし川又もまだJ1でやりたいだろ
非情とまではいかないんじゃないかな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:08:36.95 ID:Kq9w66Lu0.net
川又は磐田で二桁連続で取って復活したと思ってたしFWの30才は全盛期の範疇だが、更新無しか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:09:51.26 ID:ppTtDaFl0.net
去年は結構試合出てるんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:10:12.38 ID:ub9sZtSq0.net
川又は岡山に帰ってこい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:15:07.36 ID:LcWCQdP00.net
>>17
うまいなあ 字がうまいってだけでかっこよく見えてくるねw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:08.45 ID:VuLGACuO0.net
0円提示とか嫌がらせにもほどがあるだろ
ふつうに来季契約はできないっていえや

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:26.17 ID:W+GNILQj0.net
まだ30だったのか。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:07 ID:xS9i6aLX0.net
サカつくで選手に0円って提示してキレさせるのが好きだった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:11 ID:19Bc6gPX0.net
怪我さえ治ればJ1でまだまだやれるだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:35.66 ID:RbJawZY50.net
川又は田中道子と付き合ってるから東京行きだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:38.97 ID:y/Liog4m0.net
0円提示されてそのまま契約する選手っているの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:55.16 ID:aerLte7c0.net
怪我ばっかだししゃあないわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:19:13.52 ID:j5DNbPTR0.net
どう考えても間に合わないタイミングでキーパーに突っ込んでいって膝蹴り食らわすようなクズだから
自分の怪我でクビになってざまあとしか思わん
横浜FCのコレクションにどや?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:33.79 ID:GMiuxLV30.net
川又て代表で全く役に立たないザJリーガーみたいな存在だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:57 ID:jR23Dbsc0.net
アダイウトンも川又も抜けてしっかり補強しないと磐田は沼にはまってしまうぞ
去年の柏と違って大半の選手が今年までの契約らしいから草刈り場になりやすい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:21:42 ID:JG0HbIsC0.net
新潟な岡山でのいいイメージあっても
今上手くフィットするかは分からんからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:21:54.99 ID:y/Liog4m0.net
マイナス500万円提示とかもあるのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:23:09.80 ID:O25uDO2C0.net
来たいというなら山口に来てもいいぞ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:23:53.72 ID:cvvablKK0.net
俊さんは賢いわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:23:58.92 ID:y/kfbYVs0.net
>>50
ルール上は無理。最低年俸が決まってるから。
ただアマチュア契約とかならいける。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:24:26.56 ID:u18wpK0Y0.net
>>19
日本兵みたいで怖い

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:27.86 ID:9YQVYnpv0.net
>>19
怪我が多いから計算出来ない
それと新潟、名古屋、磐田と川又を獲ったチームは軒並みJ2落ちしてる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:39.39 ID:5K7Rw+vZ0.net
横浜FCかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:26:05.74 ID:1WoxcTWt0.net
川又はもうJ1無理なレベル
ワンチャン昇格組が取るか?ってレベル

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:27:35.09 ID:uJeBQ7en0.net
>>60
髪が長いと普通にイケメンなんだけどなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:28:00.54 ID:mgpID8v7O.net
磐田監督はこのまま行くの

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:28:16.36 ID:x9LImKd70.net
0円 w

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:28:36.56 ID:uJeBQ7en0.net
>>54
草刈り場というか選手の質が足りないから落ちた感がある
刈りようがない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:29:21.63 ID:FZuu4set0.net
磐田はすぐ昇格って感じじゃないな
ユース育てて数年足下固めてからかな
黄金期のメンバー蔑ろにした報いは来てる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:29:52.79 ID:N+jpMwmTO.net
>>63
J1なら鳥栖が豊田の後釜にと考えるかも

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:31:00.81 ID:TEM6r3YX0.net
>>47
人としてどうなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:32:55.95 ID:fpyjwEww0.net
新潟に行きそう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:33:30.97 ID:Hr7F9lGm0.net
>>27
お前はまず働けw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:33:53.64 ID:36EW1mTk0.net
2人とも欲しいとこあるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:34:06.95 ID:82FwccSK0.net
>>45

そういう伝統なんでケチをつけるほうが無粋。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:36:49.86 ID:LxU2ktuJ0.net
J1に残留出来ていれば川又は必要だったんだろうけどストレート昇格には取りこぼしを減らさないといけないし安定稼働できないのはね
J2中位下位のチームがPO圏内を狙うのなら川又に掛けてみるのも有りかと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:36:55.42 ID:5FbtTg8f0.net
川又と俊さんいなくなったらやべっちどうすんだよ磐田

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:37:34.79 ID:DsalWy+z0.net
>>74
ゴミみたいな文化だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:38:56.79 ID:FDUOSfS50.net
まぁ戦力なってないししゃーない
まだ使えはするのかさえ分からん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:39:41 ID:pmsVf5Zp0.net
川又はサッカーを舐めてるところがあるよな
いくら誕生祝いの無礼講と言っても報道陣の前でボスである小倉監督のパンツをズラしてフルチンにする鬼畜だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:43:36 ID:gLrPV6U70.net
J2舐めすぎ
まだ必要だぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:45:12.10 ID:8pS7A95T0.net
>>61
降格請負人なんか
それか降格するレベルのチームからしか声が掛からないのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:47:54.32 ID:MIwD1B1K0.net
モテキコラ作られてた頃が川又のピーク?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:48:02.10 ID:0xW7aj9c0.net
愛媛勝負をかけろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:49:24.10 ID:Tod8mFtA0.net
藤田宮崎八田もクビ切り確定だったのに生き残ったね
藤田なんか5年くらいまともに試合でていなかったのに今年の秋になってレギュラーになって
週間ベストイレブンにも選出されている
名波に5年間干された男がだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:49:26.74 ID:2w6g6G/00.net
悪い連中と夜な夜な飲み歩いているから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:50:13.81 ID:WE1so0Z20.net
>>79
サッカーと小倉のフルチン関係なくて笑うわw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:51:25 ID:AlCM4w1y0.net
川又のケガって、ゴールポストに激突とかじゃなかった?
気持ち入ってたプレーとか評価してもらえないのかね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:52:36 ID:hnWaEnw40.net
人生初の0円って一般人舐めてるんか?
ワイは今までずっと0円や

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:52:42 ID:xW38xkKM0.net
降格すれば予算も

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:54:02.92 ID:0WY0BhVy0.net
あれ、終盤やっとこさ1点取っただけの大久保は?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:54:03.08 ID:ijCMciVq0.net
>>69
豊田どっか行くの?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:55:42 ID:gC3KhZIU0.net
>>1
0円提示できるだけ磐田はまだ目がある
浦和には無理

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:57:11.61 ID:bvbaIGT20.net
森氏立ったチームメイトがロッカールームで写した写真にチンコ映ってた悲惨なやつやんけw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:58:33.11 ID:bvbaIGT20.net
愛車のパナメーラ売却決定・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:01:46.96 ID:y+I34HzT0.net
JリーグのCMにも出てるのにね。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:02:37.26 ID:1UGyeHTJ0.net
疫病神だからな名古屋もこいつのせいでおかしくなった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:03:09.40 ID:d7eZCvy20.net
>>60
> >>19
> 日本兵みたいで怖い
そう中国人が言ってる話あったな
向こうの反日戦争ドラマに似た奴がいるのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:04:01.58 ID:QF45kEKA0.net
川又ってゴールポストに当てるのが上手い新潟の選手だよな?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:04:31.70 ID:+rLsb6tH0.net
愛媛に帰ってこい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:04:37.38 ID:OXCnKkxG0.net
お前はゼロか?ゼロの人間か?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:05:49 ID:LVJ31pye0.net
>>84
藤田は不倫があったからね 仕方ないね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:05:52 ID:BdxmguCB0.net
ババは大久保なのに…

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:06:06.28 ID:K+CWCGas0.net
不調じゃなくて、怪我で試合出てなかったのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:07:13.95 ID:AuAIX9a50.net
湘南行ってパワハラしよう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:07:57 ID:kT9HYJrD0.net
>>64
エグザイルみたいだったね
オールバックもマフィアみたいでカッコよかった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:08:06 ID:OY9PSuZM0.net
>>97
山田二等兵だっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:09:02.89 ID:avMVwgKs0.net
徳永悠平
長友佑都
川又堅碁
前田大然

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:11:06.35 ID:PPP+0yR90.net
川又ってドラゴン久保感ある

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:16:45 ID:oX0v8DMX0.net
ここで前田遼一の劇的復帰!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:22:43.91 .net
川又は
J2ではまだ5年は活躍できる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:22:52.73 ID:HvZiN0J30.net
川又はお母さんにご飯作ってもらってるという話を聞いたことがある

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:24:33.73 ID:f3etPPeW0.net
>>26
監督が年寄イラネって方針だろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:26:03.73 ID:gC3KhZIU0.net
柏は無いが新横浜マジであるかもなw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:28:10.64 ID:zRO5GaOn0.net
0円提示って日本独特だよね。海外では普通に契約満了とかフリーとか言われてるのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:29:13.12 ID:KH9aRduK0.net
0円提示じゃなくてハッキリ来季は契約しませんって言われた方が良くない?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:29:20.37 ID:JVrMITkO0.net
>>88
お前はマイナスだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:30:41.40 ID:Uk5nAcar0.net
今治に来い

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:32:06.79 ID:+oaXO+Mm0.net
老け顔と言われた男もすでに30歳か

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:32:29.54 ID:6Hg4lGT70.net
川又岡山に帰ってきてもいいぞ!

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:33:50.23 ID:ZXNtkL1m0.net
川又以外と若いな。
まだやれるだろ。
ジュビロはfwに外人とりすぎたからいらないだけで

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:34:01.47 ID:xrdU3KXU0.net
川又って、けが多いのか

  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:35:52 ID:12Y6i/dO0.net
>>115
契約更新の文書にはちゃんと契約する意思はないってチェックがあるよ
ただその下に現在の年俸と来季の年俸のフォームがあるから、来季の部分に0円て書く
だから0円提示って言われるわけで

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:37:37.44 ID:0ma5g74r0.net
大迫の代役務まる身体の強いポストプレーヤーって他に川又と鈴木UMAくらいしかいないし、この3人は定期的に呼んどいたほうがいいと思う
W杯本番で大迫が怪我で出れないとか十分あり得るし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:38:12 ID:FU+b0V/a0.net
名古屋降格の時に逃げたように今回も降格で逃げそうだったから
だったらこっちから切ってやるという磐田さん

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:38:42 ID:ZXNtkL1m0.net
>>123
豊田も

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:39:34 ID:0ma5g74r0.net
>>114
滅茶苦茶イメージ悪いから無くしたほうがいいよなこの風習

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:41:02 ID:0ma5g74r0.net
>>125
豊田はポストプレー上手くないし、外国人相手だと競り合いから逃げるヘタレだからJリーグ限定だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:43:42 ID:a0LHO+EI0.net
2015東アジア選手権のときの川又のド下手っぷりは忘れられない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:44:30.42 ID:dIEKAWP00.net
アル・カワマタ(元サウジアラビア代表)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:45:34.09 ID:4ZfLdD9f0.net
川又って出身地どこなんだって調べたら愛媛県西条市なのか
たしか長友もそうだったよな
岡ちゃんがFC今治に呼ぶんじゃね、近くだし
J3だけど

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:47:16.77 ID:FZuu4set0.net
横浜FCか鳥栖あたりかな。
個人的には長崎か大宮行って磐田ボコボコにするのも面白そう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:47:56.13 ID:eh3qoLIj0.net
0円提示されて0円受け入れたらチーム残留できるの?
それとも野球の戦力外通告と一緒?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:48:04.78 ID:d0bYUuXi0.net
>>122
野球界は戦力外の時、対応が冷たいと聞くけど、サッカー界も「お疲れ」の一言も無いんかね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:47.31 ID:YnMgndu20.net
戦力外通告と0円提示ってどっちが温情なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:50:22.00 ID:D9Jx2gdp0.net
完治する前に酷使されてよけいひどいことになったのにな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:33.63 ID:4ZfLdD9f0.net
>>132
まあ戦力外通告だね
昔「カズ0円」って見出しが新聞に出て
サッカーは選手にそういう告知するんだと知った

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:44.61 ID:FU+b0V/a0.net
頭丸めて出直せや

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:50.95 ID:CV0QHgF00.net
永井と川又、差が開いちゃたな(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:52:16.23 ID:eh3qoLIj0.net
新潟あるで

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:53:05.77 ID:O2fBNi3G0.net
これは磐田の優しさじゃね?
川又なら磐田よりは条件の良い移籍先見つかるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:53:19 ID:DkRqZlGG0.net
磐田はそんなに余裕があるのか
川又は怪我が治ればJ1でもやれるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:54:27.33 ID:CnRQVVc+0.net
日本鬼子とかヤバいあだ名付けられてなかった?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:55:15.67 ID:lxICKPKX0.net
これから察するに磐田は高年俸やベテランに大鉈を振るいそうだな
だが後ろの戦力はJ2でも心許ないぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:56:17.82 ID:lxICKPKX0.net
>>140
下手に年俸下げの交渉されるより
スパッと斬るのは思いやりよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:58:24.26 ID:CmotpabI0.net
半グレみたいな顔した奴か

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:58:32.97 ID:ATdjTcnh0.net
>>65
フベロは続投決定

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:00:37.60 ID:e9yVp/ik0.net
J2なら点取るだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:02:22.39 ID:ATdjTcnh0.net
>>76
J2にはデジっちないから

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:12:10.84 ID:jSePKtp70.net
川又ってクスリの香りがプンプンするんだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:16:10 ID:Sut4OddC0.net
無駄に年俸が高いし怪我も多くリスク高杉。よほど金があるチームじゃないと無理

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:20:14.17 ID:cvvablKK0.net
川又は横浜FC行け 俊さんに松井、キングカズもいる 最高のデジっちを作るのだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:20:36.73 ID:GZvos4uO0.net
川又は怪我多い上に下手だけど、点決めるからな。もったいねーわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:20:36.82 ID:vVJYj/om0.net
4500万円

さてどこが獲る?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:22:31.90 ID:RAKvxsfD0.net
>>107
米本拓司

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:26:45.76 ID:ujivCOiP0.net
通知表で言ったらオール0

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:30:20.03 ID:cvT17VEt0.net
>>67
刈る草すら生えてないってマジで地獄だな…

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:31:59.53 ID:Sut4OddC0.net
名波専用機だった感はあるな。使い勝手が悪そうだし取るチームなんてあるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:34:32 ID:x+tBsquP0.net
小川が戻るから?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:36:39.83 ID:/q3kNy810.net
>>133
とりあえずお疲れ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:43:03.43 ID:CSUYGAb00.net
いや川又はまだまだJ1でやれるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:43:12.56 ID:nT7xoBRe0.net
>>109
岐阜がJ3落ちしたから、もしかしたら

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:45:17.87 ID:dDcvgOk70.net
名古屋の時も怪我して長期離脱して完治せず使われないまま降格して移籍したな
2000万円台なら欲しいチームあるかも

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:50:57.18 ID:9djKyCze0.net
0円提示て契約満了したのにする必要あるのか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:52:16 ID:UZbKG2tp0.net
>>16
話があれば逃げ出すだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:52:43 ID:sMel0S340.net
>>153
J2泥沼系の千葉大宮京都らへん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:59:55.25 ID:r4mvKI460.net
試合よりもデジっちで活躍した男

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:00:30.96 ID:5DkJK1Ay0.net
0円で再契約してみれば良いのに

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:04:28.51 ID:HdsS0MBf0.net
ケガに苦しめられてただけなんだろ
J1上位のほうのチームでも控えでなら欲しい人材

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:05:03.17 ID:JB26P1AL0.net
新しい監督さん的にポストか裏抜けタイプ欲しがってる
川又は帯に短し襷に長しなんだな、残念なことに

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:06:53.12 ID:4nFapB+T0.net
>>32
多少ラフなところや決定力に欠ける部分を鑑みても総合的にいい選手、ファンサも良くて人気あるがなんせ稼働率が悪い

J2で抱えるには高年俸、であれば絶対的スタメンでいて欲しいがそうはいかないし戦術面でもルキアンの控えになりそう
リリースはクラブと川又両者のためとも言える

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:26:54.06 ID:8dJQFjKq0.net
いつもの磐田ファン
いなくなる選手はボロクソに叩く

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:27:06.82 ID:JOUp1DOU0.net
五郎丸が出演してくれないし
川又ホモビ俳優になってくんねーかな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:41:00.78 ID:0t4OuUPf0.net
アーマラ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:50:25.19 ID:gCSvi9R20.net
新潟時代の川又と武蔵のツーショットがカツアゲされそうですげえ怖かった

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:53:36.36 ID:82FwccSK0.net
Jリーグの場合年俸があると移籍した場合に
元の所属チームに移籍金を払うルールなんで
ゼロ円提示は クビにした貴方に対して次の
移籍先から移籍金回収はしませんっていう
意味の温情。なお、規約で0円での契約及び
チーム残留はできない。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:12:26.15 ID:1FdnJVzy0.net
0円は酷いだろ
せめて1円提示にしろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:28:25.49 ID:4ag4oNXF0.net
>>23
欲しい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:39:54.24 ID:i0rPN4Gd0.net
川又のシュート打つまでの本物感

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:44:33.43 ID:2LNjjCTY0.net
今治に行くのはまだ早いね
あと数年J1かJ2に所属して最後に今治でという路線だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:47:43.78 ID:P329QJvL0.net
見た目は上手そう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:48:29.21 ID:jXIRNLtZ0.net
つまりナチャーロ函館もこの二人を取れるわけだ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:55:44.15 ID:tZCki96Y0.net
>>159
篠塚乙

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:12:36.17 ID:aerLte7c0.net
大久保も切れよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:26:58 ID:AnbjB0cu0.net
>>164
でも名古屋の時はちゃんと昇格まで責任持ったやん

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:42:18.66 ID:QG8Gp9OY0.net
キングボンビー大久保をまず切ろよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:45:11.51 ID:eHwzafSnO.net
「契約しない」と「0円なら契約する」は全く違うくないのか?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:49:06.22 ID:1IPdGVnqO.net
ルキアン、アダイウトンが残ればJ2で昇格争いはできそうだがさて

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:57:22.32 ID:Fs9gy0sz0.net
>0円
了承したらどうなるんだw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:12:38.06 ID:5mPxPOQh0.net
なんだかんだと成り上がってきた川又が0円とな。
まだ行ける年齢だけど体が相当悪いのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:31:25 ID:HjkCalCA0.net
来季分の給料は今節払ったってことだろ。別に残ればいいだろ。今季なんもしてねーんだから。活躍するチャンス貰えるかもしれねーだろ。
どこならやれると思ってんの?言ってみ?横浜ですらお前の評価はウタカ以下だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:34:09.55 ID:TQqzjJwU0.net
脱臼が癖になってるんだっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:45:50.58 ID:rEdl219t0.net
是非1億で水戸ホーリーホックに!

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:52:09.24 ID:LfoH9RR40.net
彼女が名古屋のモデルならその近くだな
岐阜だ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:04:50.89 ID:3/ROYGKu0.net
0円契約って
給料は1円も払わんが
クラブの練習場や施設、食堂は自由に使って良い
更に遠征でもチームに帯同、場合によっては
試合のメンバー入りや出場も有るって事?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:08:44.94 ID:HV/R8cMX0.net
>>189
怪我してかなりの間出場できずかなりの間ジュビロは降格圏
やっと戻ってきたと思ったら復帰の試合でまた怪我
サポーターの心が折れた瞬間だった

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:13:16.31 ID:WdnpmRuA0.net
>>194
0円契約じゃなくて0円提示な

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:48:52.63 ID:Vo5cVijH0.net
小倉のパンツをずりおろしてなければな。。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:52:23.16 ID:HMjiapuu0.net
>>81
今野「こういう奴には気をつけた方がいい」

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:54:58.08 ID:vvEalVB70.net
>>175
それ複数年の契約が残ってる場合の話じゃないの?
そんなのもかなりのレアケースだろうけど

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:27:44.81 ID:Zg7xj5Y30.net
>>178
尚、

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:28:55 ID:NR3U8QlK0.net
>>143
ベテランは監督のお気に入りだし
そもそも切ったらこんオフの放出考えると頭数が足りない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:43.49 ID:+OnlMGyiO.net
>>185
今ちゃんとどっちが強いんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:47:40.31 ID:+zgD8nNw0.net
零の男

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:58:02 ID:MB2u4yx40.net
0円提示って
スマホやないねんから。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:02:26.64 ID:W8wPDIyc0.net
昔カズも京都から
ゼロ円提示されてたな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:35:45.20 ID:mgpID8v7O.net
>>146
おーそうか!楽しみだ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 05:43:58 ID:OyZCq+b70.net
>>87
寧ろまたやりそうと捉えるもんだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 09:00:14.88 ID:nTKi4hNx0.net
川又は喧嘩上等のふいんきが良いね。ビビるわ〜

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:57:00.44 ID:UA23Vbk/0.net
まず全ての元凶服部切れよ
レジェンドの7733も昨年末で辞めたいのにギリギリまでやらせてポイしたし
そのうち人間力獲ってくるとかありそう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:11:06.33 ID:0iks7wf80.net
服部は辞めたよ
そして強化本部長に政一で部長が秀人

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 09:24:06.38 ID:H2IXgQqV0.net
人間力はアスルクラロ沼津の会長

総レス数 211
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★