2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】岩崎宏美 ヒットメーカー・筒美京平氏は「すごいシャイな方。かわいいんです」

1 :湛然 ★:2019/12/10(火) 05:08:58.86 ID:bqCMtHpF9.net
2019.12.09
岩崎宏美 ヒットメーカー・筒美京平氏は「すごいシャイな方。かわいいんです」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/09/0012947173.shtml

岩崎宏美
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/09/Images/f_12947174.jpg


 歌手の岩崎宏美(61)が9日放送のフジテレビ系「石橋貴明のたいむとんねる」にVTR出演し、故尾崎紀世彦さんの「また逢う日まで」やジュディ・オングの「魅せられて」など数多くのヒット曲で知られる大作曲家・筒美京平氏の素顔を明かした。

 この日は作曲家の筒美氏の特集で、筒美氏が作曲した岩崎のセカンドシングル「ロマンス」も紹介された。

 岩崎は「すごいシャイな方。かわいいんですよ」と筒美氏の素顔を明かし、「デビュー曲のレコーディングの時に、『みんなに高音、あなたの高い声を褒められると思うけど、あなたの良さは中低音だから、それを忘れないでね』って言ってくださった」と、金言を授かったことを振り返った。

 岩崎はデビューシングルから8枚目のシングルまで作詞が故阿久悠氏、作曲が筒美氏のコンビで作られており、「歌手・岩崎宏美を育ててくれた、生みの親みたいな人ですから。阿久先生と筒美先生って。だから、本当に大切な人」と、両氏への思いを語っていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:10:52 ID:2WfFCgao0.net
いとこのミヤジの話入れろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:20:47.81 ID:g3l+aB+Z0.net
ドチビだよね 160ないし小柄で神経質そう
病気の奥さん元気かな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:22:54.43 ID:6ScWa7zh0.net
岩崎宏美の良さは中低音てのなんか分かるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:25:06.58 ID:liJyOh0d0.net
あまりに、露出少なくて水戸黄門の葉村彰子みたいな共同ペンネームかと思った時期もあったわオレ
もう、その多才ぶり、ヒットメーカーぶりは、国民栄誉賞間違いないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:25:38.67 ID:K3+s/XaB0.net
何回やったの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:30:00.62 ID:+D8m1jaF0.net
男女7人秋物語はイモっぽかった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:32:20.13 ID:XUwpcMbd0.net
(61)さすがに無理があるんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:49:19.48 ID:gB3Vm4lr0.net
洋楽から影響うけまくりなのに曲として聴くと和モノ感凄いんだよな京平先生

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:55:58 ID:e5soyVb10.net
長渕剛は京平ちゃんと呼んでたな
だから若い人かと思ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:18:11.53 ID:gA9Q7NJH0.net
作詞家がよくフィーチャーされるけど、メロディーのほうが価値があるような気も

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:24:04 ID:VBn4OuVW0.net
サザエさんのテーマもか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:31:56.15 ID:stbUj1h80.net
二重唄(デュエット) 19位 14.0万
ロマンス 1位 88.7万
センチメンタル 1位 57.3万
ファンタジー 2位 39.3万
未来 2位 31.4万
霧のめぐり逢い 4位 23.4万
ドリーム 4位 29.7万
思い出の樹の下で 7位 23.3万
悲恋白書 8位 17.5万
熱帯魚 4位 26.8万
思秋期 6位 40.4万
二十才前 10位 17.9万
あざやかな場面 14位 11.5万
シンデレラ・ハネムーン 13位 14.6万
さよならの挽歌 13位 11.9万
春おぼろ 15位 15.4万
夏に抱かれて 20位 9.7万
万華鏡 10位 27.8万
スローな愛がいいわ 18位 9.5万
女優 15位 13.3万
銀河伝説/愛の生命 18位 10.8万
摩天楼 22位 8.2万
胸さわぎ 25位 8.3万
恋待草 26位 6.9万
すみれ色の涙 6位 31.7万
れんげ草の恋 19位 9.7万
檸檬 16位 13.6万
聖母たちのララバイ 1位 80.4万
思い出さないで 18位 8.4万
素敵な気持ち 32位 3.3万
真珠のピリオド 37位 4.8万
家路 4位 32.0万
20の恋 41位 2.8万
未完の肖像 54位 1.4万
橋 31位 3.8万
決心/夢狩人 15位 14.9万
月光 54位 1.0万
25時の愛の歌[12inch] 79位 0.6万
好きにならずにいられない 57位 1.1万
小さな旅 52位 1.3万
夜のてのひら 55位 1.1万
最初の恋人達 84位 0.6万
風の童話集/ラスト・クルーズ 89位 0.4万
聞こえてくるラプソディー - -
未成年 83位 0.4万
夢見るように愛したい - -
愛を+ワン - -
愛という名の勇気 60位 1.9万
LIFE - -
朝が来るまで - -
Believin' - -
愛がいっぱい - -
許さない - -
ぼくのベストフレンドへ 64位 0.7万
あとかたもなく - -

ただ・愛のためにだけ 93位 0.2万
始まりの詩、あなたへ 90位 0.1万
いのちの理由 63位 0.1万
あなたへ ~いつまでも いつでも~/糸遊(かげろう) 88位 0.1万

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:32:42.04 ID:6VbWQ1C10.net
「タッチ」一発で妹の方が有名になっちゃった人、というイメージ
みんなコロッケ想像するだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:42:11.53 ID:LEZdp0vO0.net
「岩崎宏美?あの子はまあまあね」 淡谷のり子

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:50:13 ID:bNi2deo90.net
誰?熟女AV女優?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:02:53.02 ID:skdzDrCrO.net
この人が男女七人秋物語にキャスティングされてガッカリした
賀来千香子のままでいいだろ
ダメなら名取裕子か片平なぎさだろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:03:12 ID:s1mD3gNb0.net
ああ、代表作がパクリ曲の「聖母たちのララバイ」の人ね・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:22:02.03 ID:W0fy77lU0.net
>>18
「ファイナル・カウントダウン」観てびっくりした。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:10:03 ID:KM6j+JPk0.net
https://youtu.be/JUCqi0ME3Fw

これ好き

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:35:22.36 ID:ncXGRsuU0.net
>>14
しない。
歌上手くてヒット曲たくさんあるイメージ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:26:52.96 ID:G4UbjAH80.net
>>11
京平先生ネタを知らんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:19:19.58 ID:6EDAH8um0.net
2ちゃんねる時代に、岩崎宏美が再婚したという話題で「俺は元ファンだが、あんな気の強い女と
よく結婚するな」という書き込みに、「俺も元ファンだが、そう思う」と返したのを見て、
ちょっと笑った

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:50:18.61 ID:2UJJpP2r0.net
>>2
えっ?

した〜。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:51:48 ID:2Ge8xOCF0.net
>>18
実は、売上枚数は「ロマンス」の方が上

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:52:53.25 ID:XObKOmLq0.net
小室哲哉は表に出すぎて失速したからなー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:53:44.72 ID:wBj2+feWO.net
スリーディグリーズの「にがい涙」って、メロディは聴いた事あったがタイトル知らなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:09:00 ID:I8x1jqLd0.net
ミテタ
ハズヨー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:41:11.68 ID:skdzDrCrO.net
この人の名曲はララバイより『二十才前』(はたちまえ)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:28:39.61 ID:uxtUIwhv0.net
ツイッターで「筒美京平」がトレンド入り! あなたの代表作は?「C−C−Bだな」「抱きしめてTonightよね〜」
https://news.livedoor.com/article/detail/17504557/

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:34:04.38 ID:bhbrtcmY0.net
ノッコの人魚が好きだな
作曲がこの人って知って驚いた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:48:26.08 ID:gkxRNxkDO.net
石橋の事をタカアキって言えるのは
木梨と岩崎宏美だけ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:57:46.45 ID:vO53ETEg0.net
可愛いんです、きっと童貞ですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:58:57.54 ID:/grn0Bm10.net
謎の人過ぎてホントにいるのかと実在が疑われてた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:07:14.59 ID:dHCH1vOD0.net
NHKでインタビューに答えてた記憶がある
筒美本人はポップスにはまったく興味がなくて商品としか思ってない印象

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:14:09.88 ID:w7dDS9vk0.net
コロッケ被害者の会

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:23:56.63 ID:15sL8We70.net
もうこういう人は生まれないだろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:41:39.30 ID:dTlTOH1z0.net
木綿のハンカチーフが最高傑作か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:02:07 ID:QH97okQK0.net
10年代はとうとう筒美も中島みゆきもオリコン1位曲は出なかったか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:12:45.09 ID:lmtA1TQO0.net
筒美先生は宏美の初期の方針は間違ってたって言ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 03:51:10 ID:jebOvwiG0.net
印税ものすごいんだろうなぁ
国家予算レベルなんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 05:20:53.14 ID:BSe9e9Gn0.net
ゲーム音楽やったのっていたスト2だけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:20:27.35 ID:IMtg9XXf0.net
>>42
いただきストリート?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 09:26:37.71 ID:9RfaUkHN0.net
木綿とかセクシャルは曲先かと思ってたら詞先でびっくりした。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:31:16 ID:lh/sgaeu0.net
ちゃんとこれ貼っとけ

石橋貴明のたいむとんねる 2019年12月9日 191209 あの曲もこの曲も同じ人が作っていた▽筒美京平が凄い
https://www.youtube.com/watch?v=SSzY662m2fE&feature=youtu.be

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:03:08 ID:nsLBz3o6O.net
>>45
さも自分が見つけたかのように

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:05:16.98 ID:NiqRrLba0.net
案の定、通りいっぺんの誰もが知ってるヒット曲集で、佐東由梨「ロンリーガール」にも奥田圭子「Single Woman」にも触れず仕舞い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 12:11:12 ID:RTCsSWDa0.net
>>47
誰もが知ってるって触れ込みで、一部でしか知られていない曲をやると思わないでしょうが w

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 19:11:16 ID:y9H60zUO0.net
>>40
それを言うと筒美氏の
起用自体が違うような。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 21:37:16.61 ID:nq2HqCkg0.net
>>39
みゆきは提供曲ならももクロの泣いてもいいんだよが首位獲得

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:03:49.97 ID:meER6I730.net
>>13
ファンタジーって曲が好き

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:09:53 ID:XlcW1Ey70.net
お前らバカにしすぎ
歌の上手さは百恵や聖子より上
オレ的には神
今はおばさんだが
当時はかわいかったよ
桜田の次くらい顎もあんな出てない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:16:03.32 ID:FfOpntH90.net
コロッケのシンデレラハネムーンが
観たいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:19:28 ID:FfOpntH90.net
>>38 それは太田裕美。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:26:47 ID:E2mIUUS90.net
中村雅俊の「時代遅れの恋人たち」って
グロリア・ゲイナーの「さよならは言わないで」が元ネタだと思う

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★