2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】岡崎体育、“事務所入り”を発表 ソニー・ミュージックアーティスツ所属に

1 :湛然 ★:2019/12/10(火) 22:33:06.30 ID:bqCMtHpF9.net
2019-12-10 22:06
岡崎体育、“事務所入り”を発表 ソニー・ミュージックアーティスツ所属に
https://www.oricon.co.jp/news/2150730/full/

岡崎体育 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191210/2150730_201912100725231001575984236c.jpg


 シンガー・ソングライターの岡崎体育(30)が10日、自身のツイッターを更新。デビュー以来、事務所に所属せず活動してきたが、このほどソニー・ミュージックアーティスツに所属することを発表した。

 ツイッターでは「デビューから3年間余り、音楽事務所に所属することなく活動して参りましたが、この度、私岡崎体育はソニーミュージックグループのマネジメント会社であるSMA(SONY MUSIC ARTISTS)に所属することになりました。今後も変わらず活動して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます」と呼びかけている。

 岡崎は2016年にアルバム『BASIN TECHNO』エスエムイーレコーズ(SME Records)よりメジャーデビュー。これまで芸能事務所には所属してこなかったが、今年6月には以前からの目標だった、さいたまスーパーアリーナでの単独ライブを成功させるなど活動の幅を広げてきた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:33:30.18 ID:1/VmMPXS0.net
ガリガリガリクソンとキャラ被る

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:33:43.68 ID:ReMCwZNe0.net
キモい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:33:53.62 ID:hSV7Z8Zl0.net
不細工w

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:33:54.54 ID:BChlWXcJ0.net
不細工

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:34:19 ID:u53+omYp0.net
誰よ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:34:27 ID:u6zy7U8G0.net
めちゃくちゃ稼いでそう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:34:38 ID:PBpVfgCH0.net
スーパーマーケットのバイトは?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:35:12.10 ID:6L45dj2X0.net
あんまり良い事務所とは思えないけどな
民生絡むこと多かったから誘われたかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:35:39.45 ID:iB98u7zZO.net
体制側に身を売った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:02.88 ID:P0HN+/0Y0.net
もう電気おらんのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:11.37 ID:75qZIXq70.net
役者のほうが向いてる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:21.51 ID:RGyjYYX40.net
来年紅白おめでとさん
親族に危ない人いるのん?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:21.59 ID:uhGD3jya0.net
でしょうね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:44.43 ID:lBcQXqZi0.net
SMAか
ええとこやな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:47.24 ID:W72X6qZH0.net
顔が朝鮮人みたいだけど?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:49.77 ID:DjHa4hvd0.net
誰?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:55.76 ID:otXDwkg30.net
自分でマネジメントやるの
時間と労力取られてめんどくさいもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:37:45 ID:SH4KGpGI0.net
確かに見た目はSMA芸人に混ざっても違和感無いけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:37:53 ID:g32BP60L0.net
体調管理もろくにできないみたいだもんね
正解だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:38:08 ID:75qZIXq70.net
最初からCDはソニーだろ
自分で作ってたら大儲けしたろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:38:36.44 ID:iuZFFbSv0.net
くそでぶ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:41:32.17 ID:qspD+a3P0.net
どうでもいい
誰だよそもそも

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:41:35.45 ID:T+bAu3mk0.net
石野卓球がソニーに喧嘩を売ったすぐ後に契約発表するとはw
岡崎やるじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:41:51.88 ID:XJcWLL+40.net
SMAなら良いんでない。縛りキツくなさそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:42:05.36 ID:jfgjyNWr0.net
この人何が魅力なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:43:24.68 ID:xiE4Awny0.net
秋元康が橋本奈々未の美人局で入り込んでからソニーはゲテモノ小屋になっちまったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:43:31.94 ID:XHXzs0lU0.net
子供部屋おじさんってまるっきり俺の事じゃねーか、と自分から言っていた岡崎体育に、キモいだの不細工などと今さら何のダメージになるというのか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:44:08.12 ID:RncrNAuJ0.net
古谷実のマンガに出てくる顔と体型だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:44:13.27 ID:wnNix91N0.net
4分の1になるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:44:36.49 ID:1SIJiwZy0.net
番付の方じゃないんかw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:44:48.40 ID:XUI8k2+o0.net
>>26
口パク

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:46:03.26 ID:oeHBqq6h0.net
おくすりだけは気を付けて

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:46:45.09 ID:6O0JZW3z0.net
どこのデブだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:47:17.18 ID:15OLnCt50.net
電気グルーヴをクビにした代わり

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:48:07 ID:wnNix91N0.net
>>34
お前よりは有名で有能

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:48:08 ID:Bpk0MM2G0.net
そこは電気の事務所いこうよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:48:17 ID:eC2x+e4m0.net
エビ中曲が秀逸すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:49:23 ID:4M/bgcxV0.net
死んでもイヤっ! 女子が「親に見られたくないもの」・6つ
http://tokyo.promotogether.com/1008.html

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:50:10 ID:mQikCg1e0.net
才能の欠片もないパクり芸人がちやほやされて勘違い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:51:33.54 ID:byridyR40.net
>>40
誰かと勘違いしてる?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:51:47.47 ID:Utf9I+rv0.net
不細工

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:51:51.10 ID:mT1HgluC0.net
槇原敬之がどんなときもでヒットを飛ばしたときも世間は嘲笑の嵐だったが
それを上回る不細工デブ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:51:56.33 ID:7n6a+22X0.net
>>40
可哀想に

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:52:22 ID:4MkKFMP90.net
尿検査済み?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:53:20.44 ID:mT1HgluC0.net
でもスリム美形ばかりの芸能界に
少しはこういうのもいてもいいとは思う

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:53:33.77 ID:Dz3Zh1/n0.net
曲は好きかな
コミックソングより真面目な曲のほうがいいの多い
あの風貌だから照れくさいんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:54:17.07 ID:Vhr97D650.net
ほうほう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:55:17.78 ID:YGU7HXZF0.net
全部自前でやってるせいで何かで叩かれてた時あったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:56:50.98 ID:Dz3Zh1/n0.net
鴨川等間隔は若者の孤独感を上手く表現できてる良い曲
https://www.youtube.com/watch?v=V2skLTK-de0&list=PLvFtKsrZ8DIaBLPeXhpOLDEiNRrFTq9KV&index=9

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:58:24 ID:YExk135c0.net
あれ?変なおばちゃんが代理人やってたんじゃなかったか?
ケンカ別れでもしたのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:58:52 ID:rM7gg5QC0.net
完全にチョンw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:59:51.89 ID:PEJJQp/C0.net
紅白でるにはフリーだときついんかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:00:52.04 ID:Er/OVAAN0.net
>>50
くるりっぽすぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:01:16 ID:ai2tNWQo0.net
これまで事務所に所属せずと言うけど
ライブ含めたマネジメントはソニーミュージックがやってたわけで
その100%子会社のSMAになってもほぼ何も変わらない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:02:00 ID:tVC53r2b0.net
今まで個人でやっててここまで売れたの?
すげーな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:02:58.93 ID:lRbS41iV0.net
こどおじなんでしょ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:04:04.25 ID:XUI8k2+o0.net
>>57
こんな稼いでるこどおじなら大歓迎じゃないのかwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:04:45.53 ID:6L45dj2X0.net
なので、ここからは自分のやりたい音楽をいっぱい作って、目一杯楽しんで、アルバムを10万枚売るっていう次の僕の目標に向けて頑張りますので、応援してくださる方は是非応援よろしくお願いします!!あと紅白歌合戦にも出られるように頑張るよ!ドンドコドンドコ!

岡崎体育のツイートより
フリーの限界だったのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:06:38.94 ID:RncrNAuJ0.net
>>43
槇原敬之は顔ってより歯を直した方がいい
金なんて有り余ってるだろうにいまだに歯抜けだし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:06:42.98 ID:cAg+W/Bo0.net
こいつ天才

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:08:45.42 ID:12E7Gzed0.net
岡崎とか水カンとかネタを次々考えないと飽きられるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:11:55.78 ID:TjIXgz7B0.net
地元の星!
岡崎体躯がバイトしてた万代 宇治樋野店はド近所でよく買い物してる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:12:15.14 ID:fgsjPMdJ0.net
誰こいつ
ブサイクYouTuberみたいだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:13:47.38 ID:1q6t9n9M0.net
バイトやらない体育かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:14:54.08 ID:YyP1CDJx0.net
ふりーだったの?!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:16:07.71 ID:8wtOmhq00.net
子供部屋から東京に引っ越してきたから
どこかの大手事務所に入ったと思ってた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:17:20.97 ID:tQzQKj7t0.net
ネクストブレイク候補で米津玄師、岡崎体育、石崎ひゅーいが挙げられていたけどえらい差が付いたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:17:26.81 ID:H4f7+to80.net
ソニーの中にいくつレーベルあんの?一つでええやん良くわからん仕組み

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:19:37.18 ID:Ei3SSTbM0.net
格子園常連の人?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:21:37.26 ID:lc0XaWyH0.net
>>50
初期くるりっぽくて好き。ミュージックビデオはGReeeeN風だし、引き出しが多いな。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:24:17 ID:/tMazVPC0.net
自宅や車、レコーディングスタジオに薬物を置くのは絶対に止めて欲しい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:26:20 ID:EejKrYwX0.net
こいつと契約する事務所ってw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:26:40 ID:UVhGIYEm0.net
ああ、仏像に寄せた写真上げて、似てるとか言ってたバカかw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:27:05 ID:ONNaXyM60.net
キモブサグック猿

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:29:35.61 ID:/aaBiHcc0.net
>>68
ひゅーいは自身は全然だが菅田将暉に提供した曲がめちゃくちゃ売れた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:29:52.95 ID:UVhGIYEm0.net
>>60
謹慎で休んでる間にやれば良いのにと何度も書かれてたが、そのたびに、歌声が変わるのが嫌でやらんらしいとレスがついてたな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:31:50.72 ID:AS200TfS0.net
古谷のヒミズに出てるよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:32:59.46 ID:z4GDRUVp0.net
わかんないけど売れなくなりそう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:35:02 ID:GNxHauGE0.net
>>1
太ったゴーリキちゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:37:51.33 ID:Bqt62I4G0.net
まーたよりによって一番音楽のセンスのない事務所に・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:40:30.21 ID:2+P7v+Gy0.net
SMAのアーティストってあんまり売れないからなあ
西野カナが売れたぐらいで

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:42:46 ID:1/ZoNJHW0.net
>>15
やっと来年紅白出られるな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:44:23.55 ID:1/ZoNJHW0.net
>>55
音楽まわりだけじゃなくアーティスト自体のマネジメント契約だからな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:47:38.63 ID:tNYFjkdu0.net
>>50
古臭い

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:48:21.35 ID:TqKIsRc00.net
卓球意識し過ぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:48:45.14 ID:v9dHtSE+0.net
岡崎体育は才能の塊、大好き

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:49:24.34 ID:5C0xMgcX0.net
>>61
作曲能力だけじゃなく、何気に歌詞の言葉のチョイスがセンス抜群

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:49:52 ID:75PCsed+0.net
>>15
Ah- つわものどもに愛されて30年〜♪

東京都渋谷区神宮前3丁目1番30号〜♪

コンセプト青山ビル5F〜♪

東京(03)-5414-7318

SMA! SMA!! SMA!!!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:51:36 ID:ZXEaWJUC0.net
>>15
SMA糞事務所で有名じゃない?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:54:42 ID:2+P7v+Gy0.net
>>90
いやタレントの面倒見はいいことで知られてるけど
とにかく売れない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:56:06.96 ID:mzkRtoPI0.net
あのデブでブサイクな奴が作ってるとは思えないというのを除くと、あんまり惹かれない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:59:35 ID:g23kyVEx0.net
>>30
バンドじゃないけど4分の1になるかもなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:59:45 ID:lknDiT++0.net
デブ不細工がミュージシャン名乗っていい時代になったん?
次はハゲか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:00:51 ID:hzTJBcuB0.net
>>63
万代にいそうな顔してるw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:04:17 ID:ZQ1k3LQ80.net
>>93
あれTシャツ出てない?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:04:55.83 ID:4ZoRiw7p0.net
最初のPV見たけどさ
この路線だと長くやるのは厳しいと思った

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:18:50.74 ID:ZJm6RgUo0.net
もう何やってもあかんわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:19:52.14 ID:B10pjEVS0.net
こいつは頭良いんだなってのが歌詞でわかる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:20:55.35 ID:m+tmGIHh0.net
ライブでの3語即興ってまだやってんの?
あれが一番好きだった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:21:00.89 ID:eDoKJafF0.net
>>7
取り分減って後悔しそう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:22:22.20 ID:thtPXG/U0.net
バンドざまぁみろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:23:59.40 ID:b2vu9GZ00.net
これで来年一年間NHK関連の仕事やりまくれば
ソニー枠で紅白出場できるやろな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:25:48.86 ID:ZJC4YSNw0.net
金爆の後追い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:26:40.70 ID:b2vu9GZ00.net
まぁソニーミュージックアーティスツ所属でも芸人枠で所属だったりなw
で芸人枠で来年の紅白目指すわけだ
なんなら今年芸人枠で出れるかもなw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:26:43.04 ID:HwxK+1XM0.net
>>50
この曲なんかのTV番組の人気投票で1位だったな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:27:54.96 ID:0YbHXdt30.net
>>50
普段の京都の様子を知る関西人以外は歌詞の世界観は共有しづらいけど
「橋の上から見下ろしながら見下される」って名リリックだと思う。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:27:55.62 ID:b2vu9GZ00.net
冷やし中華はじめましたのAMEMIYAと同じ扱いやったりしてなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:28:01.50 ID:4pEpzrcG0.net
事務所に抜かれて後で絶対後悔するのに
一度所属したら辞めたら干されるって分かってんのかコイツ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:28:41.24 ID:ezfz+O0F0.net
売れてから所属だといい契約になるのかな?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:31:50.58 ID:3NtZyESU0.net
初期は結構話題になってたよな
いつから観なくなったんだっけか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:32:31.37 ID:wLRwqMKV0.net
>>6
子供部屋おじさん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:33:51.01 ID:b2vu9GZ00.net
>>110
なる
というかソニーミュージックアーティスツはかなり緩い事務所やからなぁ

これまで個人でやってたからマネージャーつけなくても一人で動けるから
マネジメントそんなにしなくてもいいって点もあるしな
というかSMAはマネジメントあまりしないし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:34:19 ID:6mBjcI7S0.net
>>50
これロケ地が宇治川なんだよなw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:36:51.34 ID:b2vu9GZ00.net
>>114
宇治市育ちだからな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:38:31.53 ID:ireJWF4T0.net
>>107
ググったら予想以上に等間隔だったw
https://livedoor.blogimg.jp/tani6_osaka/imgs/6/6/6671fc28.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:39:30 ID:E2DbmE5T0.net
卓球out
体育in

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:42:32.08 ID:b2vu9GZ00.net
まぁ今年上京していろいろサポート必要だと思ったんだろうな
ソニー系列事務所所属というのは家借りたりとか社会的にいろいろ有利やし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:42:36.04 ID:m+tmGIHh0.net
>>116
等間隔を乱してカップルを散らすという遊び方もある

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:42:39.51 ID:N42GTYlk0.net
ガリガリガリクソンをpvに出してや。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:42:57 ID:+uR/4xg20.net
龍とか式とか静かな曲が好き

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:42:57 ID:flfCWAAY0.net
とうとうやっていけないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:43:44.07 ID:9/2/LLvY0.net
>>118
吉澤嘉代子と同棲してんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:44:23.06 ID:n8IFj4GR0.net
電気のかわり?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:59:18.35 ID:0WEl056d0.net
覚醒剤の人?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:00:49.43 ID:ZDCHERUJ0.net
ネタ芸人だろこいつ?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:02:56 ID:N7iobvxN0.net
どこにも所属しないままさいたまスーパーアリーナで単独ライブ出来るって凄いな
所属してなかっただけでどこかに頼んでたのかもしれんが

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:14:40 ID:gRe+qZfv0.net
松下どうなんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:17:05.02 ID:xxBCeiO90.net
>>70
それは岡村ちゃんw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:20:39 ID:PHm+fN9v0.net
>>89
がっつり歌えちゃったや

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:24:52.24 ID:Y+3x8jYe0.net
だせえなこいつ
やりたい放題やってたのに事務所に守られる道を選んだのか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:32:16.71 ID:FjtqeyRX0.net
電気リスペクトだよねこの人
シュッとしたらお薬疑うから絶対にシュッとなるなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:42:27 ID:cwHyyaq70.net
バイきんぐの後輩か

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:44:17 ID:MjQmAG9w0.net
ソニーって原盤権でアーティストとモメてるイメージだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:48:59.25 ID:l22jtxtp0.net
ファンクラブ会員を財布呼ばわりしてた人?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:53:18.40 ID:eyodnR+H0.net
【布団で寝る】岡崎体育さんの実家暮らし自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=1800

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:57:17.26 ID:YJAw+yEv0.net
面白くて好き
自分で作るゲームのCM面白かった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 02:00:42 ID:FucQuCJwO.net
不細工なのに綺麗な彼女がいるらしいね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 02:59:59.19 ID:sbk6tIxj0.net
この人面白くてフェスで見ていいなと思った
曲を買うほどではないけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 03:13:59.65 ID:M0RRvgUp0.net
なんで誰も名曲「スペツナズ」を挙げてないんだよ。岡崎の真骨頂はこの辺の静かな曲だろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 03:37:34.75 ID:1fsjgsRK0.net
これからも京都実家に住み続けるのかな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 04:17:06.61 ID:jb1MjTqZ0.net
お前ら岡崎体育探してくれ
俺には見つけられなかった

https://youtu.be/2oAKJAD3U7A

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:29:45 ID:LP0w/tty0.net
なんだそんなに紅白出たいのかよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:32:16.11 ID:KE2vopMV0.net
野良豚から飼い豚に

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:35:22.69 ID:Q8/nBFqK0.net
インディーズの方が好き勝手出来るのに

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:38:31.97 ID:XXpkp7/I0.net
>>141
もう東京に出てきてるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:38:51.58 ID:+lhlQjK30.net
旬過ぎたよな
三十路で小汚いデブ
曲はパクリ

関ジャニに曲発注されて歌詞が思いつかず
ネットのまとめサイトのエピを適当に繋ぎ合わせて
作ったせいでネタ古いし間違ってるしで
意味がわからんかった
ライブで一回歌われてそれっきり

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:39:36.65 ID:GwJcEmMN0.net
こいつだけは画面に出てきたらチャンネル替えるわ
見た目も不快だしやってることも誰でも思いつくようなしょーもないこと
本当に不愉快な存在

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:40:03.39 ID:+lhlQjK30.net
>>127
ソニーのマネにおんぶにだっこ
ただの目眩し

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:40:56.32 ID:VNrRyonN0.net
吉本芸人だと思ってた
意外

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:42:57.67 ID:+lhlQjK30.net
>>128
マネ継続
コイツの元じゃどうしようもないのに

デビュー時代から世話になってた
カクバリズム時代のマネをバッサリ切って
アミューズに移籍して栄耀栄華を手に入れた星野源を見習え

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:02:29.70 ID:M0RRvgUp0.net
絶対画面見るなよ。目瞑って曲だけ静かに聴けよ。マジ最高だぜ。

https://youtu.be/1tZGNTEgndY

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:10:01 ID:SxbNFATJ0.net
MVあるあるみたいな歌で笑ったので、嘉門達夫と同じカテゴリと思ってるけど違うの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:31:00 ID:SOQSy21v0.net
バイきんぐとかザコシショーみたいに芸人枠?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:35:01.55 ID:FYIX/7r80.net
>>83
NHKの仕事しても事務所の圧しがないと出られない紅白

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:43:17 ID:aDeBvIYu0.net
眉村ちあきさんも事務所パワーが足りてないんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 09:42:22 ID:hIOI4C2J0.net
貶すのは勝手だが
「鴨川等間隔」「スペツナズ」「エクレア」「式」
この辺の曲を聞いた上で貶して欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 10:03:43.74 ID:nZ01xVkO0.net
器用貧乏かも

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 10:46:05.39 ID:M36OhgZV0.net
>>156
佐久間があんなに推してたのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 10:49:54 ID:EsNY9ZRm0.net
>>89
ユニコーンかよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 10:52:53.61 ID:K3Agyl/MO.net
こんなのが置屋に所属するもしないのも勝手だが、
所属させるソニーナンチャラは、何か弱味でも握られてんのか?
置屋稼業って、やっぱそんなもんなのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 10:57:00.15 ID:wT6tVggE0.net
元々原盤権はソニーに握られてたんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:36:36 ID:kRQkG2Xi0.net
>>155
日本のテレビは圧力を見せられてる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 12:04:52.88 ID:lyw+MHMW0.net
感情のピクセルでハマった
これからもっと売れてほしい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 12:26:42 ID:C6jAfw870.net
>>157
器用で割と何でもできるから
逆に個性感じない域に達しちゃってるよな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 12:33:42.25 ID:cOpinCpQ0.net
>>140
あ、先に書かれた
スペツナズ一番好き

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 12:49:30.82 ID:Oq3XnyOk0.net
目標だったたまアリを一応やり遂げて燃え尽き症候群ぽくなってる感じだな
次にどう出るか迷ってる感もある
ほんとはマジ曲やりたいけど受けが悪いのはわかってるし歌上手いわけでもないから聴かせる曲は難しい
客寄せのためにはネタ曲やらないといけないけどネタ切れ感も否めない
その辺は冷静に自己分析してるんだろう
上京したり環境も変わってるしおそらく来年辺り結婚もしそうだし踏ん張りどころだな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 13:18:42.97 ID:hXTkLapq0.net
>>99
ちょいと嫌味や皮肉っぽいのが多いかなという印象
まあ頭がいい証拠ではある

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 14:25:13 ID:ioxkU0VK0.net
>>28


170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:43:46 ID:Ah39OL0b0.net
さいたまアリーナの翌日あたりに
普通にyoutubeでゲーム配信やってて笑った。
音楽をやる人=非日常に生きるミステリアスな存在
(ついでにいい車乗ってそう)
を完全否定したニュージェネレーション音楽世代の一人だね。
永ちゃんが「成り上がり」なら
岡崎体育は「現状維持」みたいな。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:39:17 ID:UjSXSas40.net
メジャーだと契約期間が何年でその間にシングルアルバム何本出すか決められて
目標枚数に達しなかったら打ち切りってそういう世界でしょ
こういう人に向くのかね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:58:25.14 ID:skvNHGV50.net
あのミュージックビデオをライブでやらないんだってな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 03:14:08.97 ID:7kEkvVuo0.net
>>171
もともとメジャーレーベルだから
今回のは芸能事務所に所属したって話

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:07:06 ID:N4/n9Cf70.net
元々ソニーでしょうw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 11:36:02.98 ID:sBurh3vH0.net
またニーソのスーオフィからシータク乗ってしーめ行けるじゃんw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 23:42:29.55 ID:Z4mcsqv00.net
なんでこの人ごり押されてるのか不思議

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 23:54:27.10 ID:mUfk2rQ+0.net
そんなにゴリ押しされてる?
単に器用で色々出来るから便利に使われてるだけな気がする
コミックソングもネタ切れ気味だし、
そしたらもうなんでも屋さんやるしかない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 08:44:01.28 ID:dQow5MRU0.net
>>177
ドラマとかcmとかNHKとかにもがんがんでてるぞ

どっちかというとみるといらっとするのにでてくるのは
やはりゴリ押しだろう
あとフェスとかも普通に一番でかいところでやってたり
さほど人気ないのに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 09:52:52.62 ID:9zp2Jhps0.net
何をもってゴリ押しとするかの部分で認識が違ってるようなので言っても仕方ないけど
今までバックがいなかったのに一体誰がゴリ押ししてくれるのよ
強力なタニマチでもいたのかね
フェスででかいステージあてがわれるのだって運営がいけると判断したからであって(見込み違いでガラガラだったってことはあるんでしょうけど)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 12:00:16.21 ID:dQow5MRU0.net
>>179
いや普通にソニーのレーベルから宣伝費が出てごり押しされてるんでそ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 12:37:58.14 ID:vE/AHHg40.net
レーベルがプロモーションするのは当然
それをゴリ押しと言ったら全部ゴリ押しになる
それにレーベルがドラマやcmに売り込むかよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 17:27:23.87 ID:SFpJ8MQ50.net
典型的なソニー顔

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 18:23:59.41 ID:Basnr9zm0.net
事務所の検閲が厳しいとか理由にしてこの機会にゲーム配信とかインスタライブ辞めたらいいのにな
既存ファンとの馴れ合いが酷過ぎ
本当に商業音楽家として大成したいならもう少しファンとの距離置いてやり方変えたほうがいい
本人も手詰まりって漏らしてたしな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:40:15 ID:CH0vEOkm0.net
一時期推されてたの何だったんだろ
曲も外見も嫌いだわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 06:16:36.04 ID:hhCUl9Td0.net
スペツナズは大好き
コミックソングはネタ切れだから売れなくても笑いなしのアルバム一回聴きたいな

総レス数 185
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★