2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車競技W杯】日本が男子チームスプリントで2大会連続金メダル

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/12/14(土) 16:49:46.86 ID:qdUXGiCg9.net
【オーストラリア・ブリスベン13日発】自転車競技の「2019―2020ワールドカップ第5戦」は13日、1日目を行い男子チームスプリントで日本が、第4戦に続き2大会連続金メダルを獲得した。  日本チーム…


左から新田、長迫、深谷(More CADENCE提供)
【オーストラリア・ブリスベン13日発】自転車競技の「2019―2020ワールドカップ第5戦」は13日、1日目を行い男子チームスプリントで日本が、第4戦に続き2大会連続金メダルを獲得した。

 日本チームはこれまでの雨谷一樹―新田祐大―深谷知広の布陣から、第1走をBMXの代表選手でもある長迫吉拓に変更して挑んだ。長迫は久しぶりの同種目の参戦だったが、変わらないダッシュで新田と深谷をリード。予選を43秒490のタイムで2位通過を決めた。1位は43秒221でニュージーランド。

 1回戦を43秒055のトップタイムで1―2位決定戦進出を決めると、決勝では金メダルをかけてポーランドと対戦。42秒912と抜群のパフォーマンスを披露して優勝した。来年2月にドイツのベルリンで開催される世界選手権の結果次第ではあるが、同種目の2020東京五輪出場枠獲得が見えてきた(五輪ランキング上位8位まで)。無論、東京五輪でのメダル獲得も確実に視野に入ってきた。

 今回は久しぶりの実走で結果を出した長迫、第3走で驚異のタイムを出した深谷が目立ったが、近況の安定感を生んでいるのは新田が第2走で究極のつなぎを見せていること。日本らしいチーム≠ニしての強さが武器になっている。

長迫吉拓のコメント
「助っ人として参加したのですが逆に助けられました。新田選手と深谷選手がすごく速かったので、自分が迷惑をかけないようにバトンタッチをすることを心がけました」

新田祐大のコメント
「前回、そしてその前の大会の結果があって、この種目に関してはどうしても金メダルを目指したいという気持ちで来ました。自信を持って挑めたことが良かったと思います。残すところは世界選手権と五輪なので、今以上にタイムを出せるように頑張りたいです」

深谷知広のコメント
「チームとしての団結力、一つになれたことが結果につながったと思います。もともと走っていたメンバーということもありますし、予選で1回走って不安定な部分がなくなり、そこから良い走りができたので、それがメダルにつながったと思います」

2019年12月14日 12時47分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/1658964/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/18dc0a86d61ef3da23049036711fe180.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:50:21.47 ID:gCX6cFo80.net
マイヨジョンヌ貰ったってこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:51:10.34 ID:ktC4ZAIt0.net
スジが

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:51:24.17 ID:S9iCJdQW0.net
チンスジは草

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:55:11.17 ID:9RlDHdgg0.net
ベルナール・イノーだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:57:45.83 ID:cXehNByp0.net
>>2
それは長距離レースの方で
こっちは多分短距離レースの方

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:58:18.27 ID:a/Y4rbOe0.net
ヘンタイな股間だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:58:29.76 ID:7qPVT7wF0.net
男のワレメ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:59:11.88 ID:IG2Mp4gt0.net
男なのにマンコがあるやん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:59:42.21 ID:9P3wcNny0.net
【アスリートの自宅】新田祐大選手の生活感の無さすぎる自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2018

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:03:05.65 ID:16t0rswh0.net
オッズでやってるやつか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:05:30.33 ID:gKItwMF30.net
メダルなんて無理だろ
オランダとかフランスは41秒台出す

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:06:21.25 ID:6EV2HfDL0.net
真ん中の奴も競輪選手になれや

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:06:47.58 ID:sxCGT3cf0.net
BMXと両立なんてできるもんなのか
全然別物だと思ってたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:07:27.21 ID:fV6Zd40X0.net
>>3-4
笑かすなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:10:45.33 ID:K886JH/90.net
プロの競輪選手が出てるだよね?

長距離のツールとかで活躍する選手でてこないのがなぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:14:40.32 ID:x9//9NnD0.net
見てる分にはやってなくても面白いんだけどな
上半身あまりゴツくなくて足に振ってるとか良く分かるよ
俺も昨今の筋肉ブームでドヤってるのを体幹トレーニングで黙らせてやるからな
それで黙らないなら走ってパフォーマンスでチビらせてやるよ
俺のジムは名前は出せんがチャリに特化したところもあるから好きならそこ行け

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:30:57.53 ID:h3szrlSS0.net
>>17
はい…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:41:06.37 ID:bKi1+/fT0.net
神山?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:06:57.79 ID:ml6ZpPiH0.net
>>16
プロ競輪選手から転向って、グランツール走ってジャージ狙える選手とまでは行かなくとも、チームでステージ取れるくらいのポジションにならないと年収半分以下になるんじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:18:55.59 ID:gKItwMF30.net
>>16
出てくるわけないだろ
大会の名前が2019−2020 トラックワールドカップ第5戦
トラック専門の選手が出てる
ツールみたいな長距離選手に出番はない
陸上で1500m以下のトラックレースにマラソンの選手が出て来ないのと同じ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:21:07.57 ID:raoalNPI0.net
股間エロすぎない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:37:17.53 ID:DOIMZEjg0.net
やっと深谷がトラックに力を入れてくれて嬉しかった
深谷の自力先行は近年で印象的だったし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:24:22.35 ID:HRnlzNM30.net
>>2>>6
マイヨジョンヌはツールドフランス固有のリーダージャージ
各競技共通の世界選手権優勝者ジャージはアルカンシェル

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 20:34:46.90 ID:VcCA0qM80.net
駆け引きがあるとはいえ、日本人がなんで短距離でこんな強いんだ?
黒人いないのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:57:48.31 ID:mYewzrI/0.net
>>25
陸上短距離と同じくトラックでのチーム走あまり練習してないんじゃない?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 12:40:04.29 ID:iyifiNQx0.net
チームスプリントは競輪のラインと似てるから、
単騎で走るケイリンより競輪選手向きとも言える
アテネで銀取ったチームのうち2人グランプリ優勝してるくらいだからな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★