2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】総額6億円契約の福田秀平は身も心もロッテ「雪見だいふくは6秒チンで」早くも“宣伝部長”に

1 :ひかり ★:2019/12/15(日) 19:24:19 ID:ifhVXYJb9.net
 ソフトバンクから国内FA権を行使し、ロッテに移籍した福田秀平外野手(30)が15日、千葉市内のホテルで入団会見した。出来高を含む4年総額6億円で正式契約。
背番号は西岡や鈴木ら歴代キャプテンが背負った「7」に決まった。

 宣言残留を認めるソフトバンクに、中日、西武、ヤクルト、楽天、ロッテが獲得に名乗りを上げた「福田争奪戦」。走攻守の三拍子がそろった福田秀は、
ロッテを選択した理由を「井口監督、鳥越コーチに何度も電話をいただき、それがすごくうれしかった。最後はそれが決め手になった」と説明した。

 また、好きなロッテのお菓子は「雪見だいふくです」と笑顔。「レンジで6秒チンするとすごくおいしいです。その食べ方をみなさんも実践してください」と
お気に入りのアレンジを披露した。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00010020-chuspo-base
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/images/PK2019121502100204_size0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:25:32.72 ID:bgWPiuoz0.net
そのチンは何Wで?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:26:33.50 ID:C1kh6aNs0.net
佐々木もキムチ食わされるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:27:11.62 ID:Ggyr4lWi0.net
>>2は粗チン

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:32:48.59 ID:yXLHOTPL0.net
巨人がFA争奪戦でロッテに負けるとは昔の人には信じ難いだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:33:43.52 ID:yXLHOTPL0.net
訂正:巨人関係なかったわw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:35:45.95 ID:jXzRaf2d0.net
6cmの粗チンですか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:38:34 ID:AXCCw2zIO.net
you give me all I need

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:39:14 ID:iDlxPOPl0.net
身も心も捧げたなら語尾をロッテにするくらいしないと

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:39:54 ID:iYL1Jq9V0.net
あとは言わなくても、分かりますよね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:41:14.16 ID:BwWJVapH0.net
6cm粗チン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:43:44.68 ID:kpPHorW70.net
規定にのったことが無い控え野手がFAで給料4倍くらいになるんだから夢のある制度だな
ロッテは大したのいないからいきなり上位だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:53:04.35 ID:hTrmSIDf0.net
補欠に6億も出すのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:53:23.90 ID:dNQGUFZ40.net
凄く美味しいというか、少し溶かさないと硬いんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:54:16.87 ID:ZfsVXQ8Z0.net
強くなっちゃう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:56:13.76 ID:kJygGoW80.net
ぶっちゃけ6秒じゃ何も変わらんぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:59:00.81 ID:DXZ07qs70.net
>>1
「ロッテは韓国企業です。
日本で稼いだ利益を故国に投資するという一念で設立し、今日に至っています。」

重光昭夫

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:01:16.95 ID:5+ngkFYp0.net
これは間違い無く無駄遣いに終わる
福田にとってはラッキーだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:05:23 ID:2Xdj/JBL0.net
成績見たらゴミなんだけど守備、走塁が良いの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:08:58 ID:P/U2Sp+T0.net
雪見だいふくは常温で解凍すると美味いな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:14:31.80 ID:9JetWlz+0.net
雪見だいふくを冷凍庫から出してそのまま食うやつ見たときはカルチャーショックだったわ
そんなん固くてまずいだろ
でもこのスレ見ると結構いるみたいやな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:16:49.06 ID:84aBIE140.net
中日なら3年1億2000万円だったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:16:57.53 ID:/Ct1Ko8y0.net
>>19
守備、走塁はまちがいなく一流。
ただしスタメンで使うとすぐ息切れするし、左投手にはからきし。これがホークスでレギュラー取れなかった理由。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:16:59.54 ID:s8YIPmPa0.net
>>16
何個入れてんだよデブ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:31:13.89 ID:ZMxvQiqF0.net
シーズン中から鳥越とよく飯行ってる情報上がってたからロッテ移籍は決定的だった
引き抜きの事実を隠すために移籍に悩んだふりして時間かけてたけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:59:50 ID:WWvVg2ns0.net
レギュラーでバリバリ働く選手ではないが
守備上手い、走れる、そこそこ打てる
チームとしては欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 21:28:53.08 ID:1GxKzsqr0.net
和道さんですよね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 21:47:15.33 ID:2Xdj/JBL0.net
>>23
やっぱりそうかじゃないとロッテだって取らないわな。6億とか結構な金額だし。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:07:51.69 ID:d4XDPCci0.net
福田ごときが4年6億円だとかFAは夢があるな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:14:23 ID:y0FaZq740.net
控えレベルに年俸1億以上って
バカじゃねえの

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:15:56.93 ID:eErkcfE90.net
いい選手かも知れないがすげえブサだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:21:47.12 ID:VtGYE+nU0.net
>>1
元々ロッテが指名予定だったからな

元サヤってヤツだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:10:19.95 ID:NjMTFQE20.net
>>31
ロッテのユニホームはブサイクの方が似合う

オリオンズ時代の落合、村田兆治から
今の里崎までそれは一貫してるからすごい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:11:30.82 ID:NjMTFQE20.net
>>30
年俸の9割は雪見だいふくの宣伝契約金

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:43:06.69 ID:/WIAbuJ80.net
紹介するなら韓国ロッテのペペロだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:43:58 ID:7aiEi9UN0.net
粗チンまで読んだ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:44:51 ID:Vfwek8TH0.net
友達と悪ノリでピザの具材に雪見だいふくのせたらめっちゃうまくてビックリしたw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 00:29:29.48 ID:d9zw73dB0.net
誰?野球選手も小者だらけになったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 01:20:44.70 ID:ma4iLMrb0.net
えー7着けんのか…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 01:04:54.70 ID:aKzVFuBr0.net
今季年俸3600万がなんで4年6億になるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:00:24.36 ID:WNc/LIFG0.net
福田って、純粋な日本人なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:03:25.11 ID:WNc/LIFG0.net
トッポジージョのような顔。独特だよな。似た奴が思い当たらない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:03:34.40 ID:WNc/LIFG0.net
あげ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:45:23.83 ID:DQ61RdpX0.net
>>41
在日かもな

名前も気持ち悪いつらも

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:34:24.32 ID:254zw7zu0.net
こんなレベルの選手でも億行くんだからそりゃFAしたがるわ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★