2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ノルウェーの“神童”MFマルティン・ウーデゴー、レアルに来季から復帰か。2年間のレンタル予定を短縮も 15試合3得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/16(月) 17:03:13 ID:8HMPkTDb9.net
レアル・ソシエダにレンタル移籍中のノルウェー代表MFマルティン・ウーデゴーにレンタル元のレアル・マドリーへの早期復帰の可能性が浮上しているようだ。

ウーデゴーは現地時間14日に行われたバルセロナとの試合で攻撃の起点としてフル出場を果たした。
試合後、スペイン紙『マルカ』はウーデゴーの来季からのマドリー復帰を報じたのだ。

今季からレアル・ソシエダでプレーしているウーデゴーのレンタル期間は2年間だ。
しかしリーグ戦15試合に出場しで3得点4アシストの活躍を見せている20歳をマドリーは前倒しして復帰させようと画策している模様だ。

なお『マルカ』では「バルセロナの選手は将来的にマドリーの選手として戦うことになるウーデゴーの活躍を喜ぶことは出来ないだろう」とノルウェーの神童の活躍を伝えた。
バルセロナ戦では90分間のうち89回のボールタッチ、4本のシュート、パス成功率90パーセントと存在感を示したウーデゴーは来季からマドリーの一員としてプレーすることになるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191216-00353378-footballc-socc
12/16(月) 8:20配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10008316
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:05:13.45 ID:E6AlSF4T0.net
久保よりも数段上の選手
久保はレアルに戻れないだろうが
こいつは久保とは違う栄光のサッカー人生を歩むだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:07:50.95 ID:oMBDMsyd0.net
>>2
お前は自分の人生歩めよ
将来ある若者や女叩いてもお前の人生はまともにならねえぞ


【芸能】デヴィ夫人の婚活論「大好きな年収200万の男と好きでもない年収1億の男、どちらと結婚するべき?」 ★4
410:名無しさん@恐縮です[]:2019/12/16(月) 15:36:24.93 ID:E6AlSF4T0
まー女ってクソ汚いジジイのチンコしゃぶれる生き物だからな
AV女優とかキチガイだろ
だから金さえあればなんでもおkのやつは多い
男は金持ち女の汚いまんことかなめれないから
すぐに嫌になって捨てる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:09:57 ID:FGhtC5s50.net
久保が代わりにソシエダ行きか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:12:51.18 ID:DV4YTJh00.net
イスコみたいなタイプ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:14:10.67 ID:CQ339ta/0.net
ホランド、ウーデゴーとノルウェーが黄金期に入るのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:14:37.04 ID:E6AlSF4T0.net
>>3
俺は客観的な意見を言っているだけ
それを否定する方が久保オタのガイジっぽい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:16:18.85 ID:tGKfp0HB0.net
久保君さん・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:19:46.20 ID:vtf82drm0.net
「すべから-く[須く]
当然なすべきこととして。ぜひとも。
『学生は―勉学に励むべきだ』

多くは下に『べし』や『べきだ』を伴う。
《注意》『落武者たちはすべからく討ち死にした』など、
『すべて』の意に解するのは誤り」(『明鏡国語辞典〔第2版〕』)

「すべからく」=「ぜひとも」と頭に入れておけば間違わないだろう。

憮然・・・

「失望してぼんやりする様子」
「驚いて呆然とする様子」

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:20:16 ID:2FBbBzrd0.net
久保くんさあ・・・・

14試合で1ゴールってどういうことだい?君はクラゲなのかい?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:21:32.75 ID:dkNvL/fM0.net
絶対レアルに戻らないだろwww
ソシエダ完全移籍狙った方がいいね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:23:08.37 ID:Y4oPtBE30.net
前からMFやったっけ?
FWやと思ってたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:23:26.31 ID:2FBbBzrd0.net
>90分間のうち89回のボールタッチ、4本のシュート、パス成功率90パーセント


久保くんさあ・・・・ 降格圏のゴミクラブ相手に27タッチ・シュート0・パス8本(成功率50%)とか一体何しにスペイン行ってるんだい???

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:23:53.53 ID:OXCQbS1G0.net
「レンタル」じゃなくて「ローン」だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:30:54.87 ID:LuENCraL0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1199.html

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:31:00.88 ID:hMsoBn7E0.net
オランダで無双したのにプレシーズンで試験せずにレンタルしたクラブとジダンが悪いわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:31:19.00 ID:CZn8M3gi0.net
本物の天才

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:33:42.67 ID:KzPJcbd50.net
>>7
泣くなよニート

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:35:40.33 ID:mY8z0rVT0.net
欧米人って20歳越えると急におっさんの顔になるよな
https://www.youtube.com/watch?v=Pc6frggNXF8

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:37:46 ID:O1MjZE6L0.net
>>19
モンゴロイドが幼すぎるんでは

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:38:23.11 ID:qoHAHwek0.net
呼び方が安定しなくてモヤモヤする

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:38:55.45 ID:zAmAB5Ok0.net
久保もウーデゴも大成しないだろう
どっちが本当の過大評価か、じっくり見よう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:40:10 ID:lvqWPTlG0.net
>>20
白人は14くらいで35に見えるからな、ガチで
ザキトワも40すぎのおばちゃんに見えるのよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:41:10.98 ID:+NyWKBir0.net
>>2
何も知らず久保のレアル行きが決まった時にウーデゴーみたいになると言ってた奴たくさんいたけどこいつも間違いなくそう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:42:41.53 ID:dxBTPbdD0.net
ウーデゴーは左利きのロシツキみたいな感じになるだろうな
クボタケは宇佐美みたいな感じになる結局

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:43:32.66 ID:MobdIOKu0.net
>>21
分かるサッカー選手あるあるだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:44:54.88 ID:2Fp0i/eT0.net
ウーデゴは久保と全くタイプが違う
ウーデゴはパスセンスがあるが
久保にはそれが全くない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 17:57:18.43 ID:wTHAAJxg0.net
>>6
お隣の国は定期的に良いストライカーが出てくるけど、チームとしては弱くなってる気がするぞ。
日本は圧倒的な個は中田以降出てきてない気がするが全体的な底上げでチームは強くなってるし。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:11:24.52 ID:rRyMZZq70.net
>>7
お前は後出しジャンケンでイキってるだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:11:54.21 ID:aaP7P4zC0.net
>>2
>>7
このゴミ哀れすぎんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:15:25 ID:qAEz6+CM0.net
レアル・ソシエダは予定を早める復帰にたいして金銭よりも代役を
強く求めてるそうで、そこに久保があてがわれるらしいな。
レアル・ソシエダの順位を考えてもベストの展開だが、いまいちパッとしない
ヴィニシウスあたりがレンタル路線になるとソシエダ枠を奪われて
他のよくわからない場所に飛ばされる可能性あるから
ヴィニシウスとロドリゴのほどよい活躍を祈ってる。ウーデゴールは
優秀だからモドリッチの後継者として成功するだろう。ちょっと線がまだ細いけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:15:25 ID:qAEz6+CM0.net
レアル・ソシエダは予定を早める復帰にたいして金銭よりも代役を
強く求めてるそうで、そこに久保があてがわれるらしいな。
レアル・ソシエダの順位を考えてもベストの展開だが、いまいちパッとしない
ヴィニシウスあたりがレンタル路線になるとソシエダ枠を奪われて
他のよくわからない場所に飛ばされる可能性あるから
ヴィニシウスとロドリゴのほどよい活躍を祈ってる。ウーデゴールは
優秀だからモドリッチの後継者として成功するだろう。ちょっと線がまだ細いけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:15:45 ID:dkNvL/fM0.net
>>19
ロングパス以外光るものがないな
今じゃレアル厳しいだろな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:16:43.04 ID:oMBDMsyd0.net
>>7
月曜日の真っ昼間から女や18歳叩いてるのがお前の人生

これが客観的事実な

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:17:12.65 ID:eW92aocR0.net
ウーデゴール今季3得点4アシスト
これだけでも1ゴール1アシスト止まりの久保くんより全然上なことはわかる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:19:10.48 ID:J0oCDgVN0.net
>>3
>>34
オーバーキルすぎて草
それ以上言うとID:E6AlSF4T0死んじゃいそう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:19:13.14 ID:0L6ZGT5S0.net
一回沈んだのによくまた浮上してこられたな
なかなか珍しい神童だ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:27:32.89 ID:Y4oPtBE30.net
正直若くからレアルと契約するメリットなんかなんも感じんな
ウーデゴーも最初からオランダ行ってたらキャリア全部2年前倒しにできただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:29:01.12 ID:mY8z0rVT0.net
>>7
ドンマイw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:31:10 ID:7KjnbKZS0.net
こいつの18歳のはるか上にいってる久保くんすごいなw

レアルで一緒にみたいね
この2人の前にエンバペwwやばすぎwww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:31:26 ID:7O6EeD3g0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1482.html

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:31:54.60 ID:hAx/xl/a0.net
玉突きで久保ソシエダレンタルになんねーかなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:32:45 ID:dkNvL/fM0.net
>>38
若くして契約するメリットはダメでも違うクラブへレンタル先紹介してくれるとこじゃねw
二十歳以下はレアル避けてどっかで修業した方がいいな
辺境リーグでもそれなり活躍すればレアルが高値で買ってくれるしな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:41:12.57 ID:RventcXJ0.net
>>19
武者修行で苦労してるからな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:47:04 ID:EpwuVTvv0.net
左足でしかタッチできないからギクシャクしてて嫌だな
ホンダみたい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:49:28.88 ID:8j9+xtbH0.net
でも久保より2歳上でしょ?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:49:33.72 ID:qyRpbVCf0.net
>>7に対して>>34の返しはヤバいな
俺なら死んでるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:51:10.74 ID:qyRpbVCf0.net
>>38
先のことなんてわかんないからな
怪我とか病気でキャリア終わる可能性あるし
あと仮にキャリア駄目になってもレアルにいたって経歴だけでセカンドキャリア全然違う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:52:25.09 ID:sLRe1Z3u0.net
>>38
メガクラブから出場時間契約込みでレンタルで行くのと移籍したもののベンチ外で暮らすのとは雲泥の差だぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:53:09.27 ID:IQZpzEuN0.net
久保とかいうゴミとは違って本物だからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:54:08.21 ID:Mf6VNp+S0.net
久保くんの3倍
圧倒的じゃないか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:58:41.29 ID:up3KWtS40.net
>>34
悲惨やね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 18:59:48 ID:NOQThNIlO.net
レアルって全部外から取って来るから強かったんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:00:41 ID:YkFTAYGy0.net
今期のソシエダの試合は全部見てるけど今レアルに戻ればそのままレギュラー取れるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:08:21.63 ID:06jVcGcd0.net
>>31
久保もソシエダに行けるんなら
願ったり叶ったりだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:09:03.09 ID:qb8rlVwL0.net
なんか終わった選手のイメージあるけどまだ20かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:18:09.05 ID:pBDlC2gQ0.net
>>7
18歳の天才をディスって満足かwwwwwwwww
お前、惨めな人生だなwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:18:37.52 ID:v/1jY5FU0.net
>>28
おじいちゃんサッカーはもうクラブチームの方が主体なんだよ
いつの時代の知識なんだよ
格上の韓国にイチャモンつけても日本人は毎週カスなんだから身の程知ろうよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:18:55.07 ID:sLRe1Z3u0.net
>>53
石油王の登場でマネーゲーム勝てなくなった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:22:25.51 ID:cAh3im8L0.net
>>3
必死すぎやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:25:59.70 ID:VU84eX4O0.net
>>19
やべえ
ターンとか見てもイガインのほうが上だと思ってしまったw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:29:06.85 ID:fSrTNtzx0.net
レアル阻止ニダ(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:31:02 ID:XpnCwHjU0.net
テクニックに加えて体格もスプリント力もある
最高のMFになれる素質がある

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:32:06.38 ID:XpnCwHjU0.net
ウーデゴー戻せばポグバとかに大金はたく必要がなくなる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:32:49.33 ID:5ja5Dp8f0.net
天才ウーデゴールも18、19とオランダでも駄目だった
結果出し始めたのは去年から

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:37:48.70 ID:a5u16HRi0.net
この前のバルサvsソシエダ見たけど相当なクオリティだったな
ただ巧いだけじゃなくスプリントも回数こなして迫力あるし細かな動きなおしをずっと継続してた

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:41:20.31 ID:KhgrLF2u0.net
そういやそんなのいたな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:41:30.82 ID:JKVQV+FV0.net
ウーデゴーってまだ二十歳だったのか
ハーランドとワールドクラスまで成長したら
ノルウェーワンチャンありそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:44:19.86 ID:uvqGxwiD0.net
レアルは補強する前に放出して収益得ないとヤバいからな
ベイルやハメス売っても余裕がない
久保は20くらいで復帰が理想かな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:46:12 ID:3jE/IM6Q0.net
>>34
評価

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:48:39.25 ID:5ja5Dp8f0.net
今月21になるけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 19:51:55.11 ID:6VgevHMg0.net
ウーデゴーってまだ二十歳なんか。二十歳で今の活躍は凄いわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:09:05.99 ID:2TA5lT4C0.net
>>19
上手いな
動きも軽やかでそれに幻惑されているうちにするっとパスを通す

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:17:14.54 ID:2f2V9+4f0.net
ウデゴーは明日が誕生日で21歳
堂安と同学年
18歳の頃はオランダで今の久保みたいな感じだった
上手いけど数字がついてこない系

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:46:16.02 ID:vrWtWmHy0.net
>>3
こういう基地外のためにも芸スポもワッチョイ導入すればいいのに
多少は平和になるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:49:08.02 ID:6xT7Zq+l0.net
クボシン共がはしゃいでたあの頃が懐かしいぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:55:14.58 ID:dMgX/Mrn0.net
なんでそんなに久保だけ憎いんだw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191216/NnhUN1pxK2ww.html

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 20:55:24.31 ID:87Ck77bD0.net
プレースタイルはデブライネの劣化版みたいな感じ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:19:29.95 ID:gKrnHtt/0.net
日本人プレーヤーの一番の課題は技術でもフィジカルでもなく戦術理解だから

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:28:23.41 ID:wD9Prc0V0.net
最初にノルウェーに凄い天才少年がって聞いたときは
またアフリカ系か旧ユーゴかどっちにしても移民系だろと思ったら
普通に両親がノルウェー人で少し驚いた記憶

そんな天才プレイヤーとか出てくるお国柄じゃねえよなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:33:41.88 ID:FIVzdmj10.net
マドリーのフロントだって
まだ何も決めてないだろうに
よくもまあテキトーなことをw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:47:44.34 ID:txTRpPhe0.net
或〜る神童!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:55:32.50 ID:dkNvL/fM0.net
>>78
デブライネとりあえず足速い
そこでもう比べられない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 22:24:53 ID:oy8i3yeG0.net
海外の有望な選手だと得点が少なくてもインパクト残せば活躍している、となる
日本人だと活躍してもゴールがない、数字がすべてとアンチが叫ぶ
いやほんとクソだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 22:55:27.85 ID:oYgDxTah0.net
>>34
まあ5ちゃんねるやってる時点でゴミだけどね
上とか下とかないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 23:01:30.89 ID:mNdhU6LK0.net
体が強くてキープ力あるから
ジダンとかエジルっぽくてレアル向きかな
オヤルサバルも得点力あるからビッグクラブ行きそう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 23:43:12.06 ID:Y8oR+UeK0.net
>>7
涙ふけよwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 23:44:21.08 ID:q+jlVX9x0.net
ヤヌザイもなんやかんや上手い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 05:10:16.73 ID:PqvVkA9u0.net
>>19
ボールをタッチする位置が体にすごく近いのが独特

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:17:43.54 ID:t+gcpFmn0.net
>>11
クソニワカ
ソシエダこそがレアルなんだよ馬鹿が

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:20:19.46 ID:t+gcpFmn0.net
>>80
クソニワカはラウドルップ兄弟知らんのかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 12:18:31.61 ID:hqSxOA2x0.net
>>91
ネタだよね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 12:23:57.08 ID:DyrFgHYZ0.net
黒人じゃないの珍しいな

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★