2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷、来年エンゼルスと大型契約締結か 来年オフに年俸調停権取得

1 :ネギうどん ★:2019/12/20(金) 12:49:57.49 ID:T9upADl39.net
 エンゼルスは18日(日本時間19日)、エンゼルスタジアム近くのゴールデンロードブリュワリー(Golden Road Brewery)でファンの集いを開催した。2050年までアナハイム市を本拠地とする市議会決定採択が目前に迫る中、イベントにはエンゼルスからデニス・クール球団会長、ジョン・カーピーノ球団社長、OBレジェンドのボビー・グリッチ氏、元巨人のクライド・ライト氏、マーク・ラングストン氏が出席。来場者には大谷翔平投手のTシャツ、エンゼルスの帽子が配られ、大いに盛り上がった。

 カーピーノ球団社長は「2050年までエンゼルスがアナハイムにいられるように投票してくれることを願っている」と話し、大谷についても言及。「来年はマウンドに戻って投手としての姿を見られることを願っている。楽しみだよ。僕はショーヘイ・オオタニという選手が毎日プレーするのを見るのが好きなんだ。そしてオオタニがプレーすることでエンゼルスというチームもよくなる」と改めて強い期待を寄せた。

 カーピーノ氏はさらに大谷との契約についても触れた。球団は今春にマイク・トラウト外野手と12年総額4億3200万ドル(約473億円)の超大型契約を結び、今オフにはナショナルズからFAとなっていたアンソニー・レンドン内野手を7年総額2億4500万ドル(約265億9600万円)で獲得している。

 大谷は2020年シーズン後に年俸調停の資格を得る。来年に大型契約を結ぶ可能性が指摘される中、カーピーノ氏は「まだその会話には至っていないが、ショウヘイの契約を延長することはチームにとっても糧になるのは間違いない」と明言。契約延長の可能性を示唆した。

2017年オフにポスティングシステムを利用して日本ハムからエンゼルスに移籍した大谷。移籍1年目の昨季はメジャーの最低保証年俸である54万5000ドル(約6000万円)、今季は年俸65万ドル(約7115万円)だった。メジャーでは通常、年俸調停の資格を得る3年目のオフまで大幅な年俸増はない。

https://full-count.jp/2019/12/20/post639378/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:51:00.57 ID:Lu5f7dP20.net
年10億コースか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:51:44.30 ID:aWlFOPkK0.net
400億待ったなし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:52:29.53 ID:8oGJ68iy0.net
飛ぶボール最終シーズン2割8分 18本に
そんな出せるの

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:54:00.42 ID:Na514zWD0.net
またホルカウントの飛ばしかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:55:44.57 ID:X+BJmtQt0.net
また怪我しそう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:56:17.42 ID:W5IRkkKO0.net
5年契約の年15億くらいはいく

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:56:24.42 ID:GIAtwXZ50.net
投手でも微妙、打者でも微妙、故障多めの微妙な選手という評価になってしまったな・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:57:02.39 ID:kwQZIyZN0.net
規定数届かないし成績は中途半端おまけにケガばっかり
無理して二刀流させるとこうなるいい例になりました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:57:20.51 ID:FXl25mT50.net
8年1580億くらいか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:58:02.45 ID:Cp05Icjn0.net
焼豚が30億いくとかほざいてたけど
どうなるやらw
プロリハビラーなのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:58:56.39 ID:u0emXOcy0.net
5年70〜100億ももらえりゃ御の字じゃないの?
テンミリオン越えたら金もらうことよりも成績残せるように環境整えてもらうほうが大事だし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:58:58.75 ID:mGiR+bnK0.net
ぶっちゃけ大した成績残してないで壊れたよね?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 12:59:49.50 ID:UskO1WPO0.net
>>8
だよなぁ、
1人で両方出来るのはたしかに凄いが、チームの戦力としては大した選手にはなり得ないからね。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:00:09.36 ID:sP4Z58ro0.net
しかしレンドンに払いすぎだろ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:01:00.75 ID:PNjO5e/K0.net
トラウトの場合 調停権1年目で6年1億4450万ドル

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:01:21.61 ID:VWXWIzDO0.net
NYが黙って指を咥えているとでも?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:02:00.50 ID:F/vPOcsZ0.net
もう体ボロボロだからなぁ、もう本来のスペックを出し切るのは無理だろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:02:20.39 ID:nMnhxE6M0.net
まだろくな成績残してないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:03:12.08 ID:LwGJwpE2O.net
故障ばかりで期待出来なくなった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:06:37.49 ID:loFFUi/c0.net
NYYと契約したコールが352億円
広島のズムスタの総建設費が110億円
ズムスタ3つ作れるw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:06:38.34 ID:Cp05Icjn0.net
エンゼルス
2017 地区2位
大谷加入後
2018も2019も4位
捨てたほうがいいな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:10:09.97 ID:voWZ8aZE0.net
エンゼルスもう金残ってないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:10:32.20 ID:h/hW8rgk0.net
子飼いのトラウトはともかく、レンドーンなんかに大金注ぎ込む前にフロントは他にやることがあっただろ
フロントはバカなのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:13:31.08 ID:PNjO5e/K0.net
調停権獲得だけの間は
FA獲得(+3年)まで単年契約で1年1000万前後が限度になる傾向
またもっと価値を高めてFAで出てくこと意識して代理人も所属球団に乗せられて長期契約結ばない
FA獲得後の年俸も見込んで、所属球団がとんでもない額を払っても元が取れると判断し、
また選手側もその額に合意した選手だけが調停権獲得前後に超大型契約になる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:19:18.21 ID:Kr1WqkT90.net
サカ豚が南野のショボい契約で喜んでるところに大谷の桁違いの大型契約
やっぱ球蹴りと野球じゃ全然規模が違うな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:23:25.77 ID:gRrbzVam0.net
なにしろ大谷のヒジは脆すぎる。
これはエンゼルスにとって最大のリスク。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:24:36.46 ID:AdLSWTq50.net
>>26
南野なんか戦力としてそもそも見られてない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:24:37.91 ID:mFobcRV10.net
こんな虚弱体質な選手いらんやろ
故障ばっか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:25:00.52 ID:QTFbFK500.net
【偉業】サッカー日本代表さん、4試合連続でゴールデン一桁を記録

11/19 8.6% vsベネズエラ
12/10 6.8% vs中国
12/09 6.6% vs香港 
12/18 7.9% vs韓国

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:26:06.08 ID:UFVRXEy50.net
まさかの円→ドル換算レベルw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:26:23.93 ID:WlM/t1200.net
まだ放映権料バブルって続いてるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:26:24.84 ID:LJPYtUBu0.net
8年〜10年で400億〜500億と見た

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:26:45.33 ID:DK4ZzL9f0.net
一年ローテ守れば10年2億5千万ドルだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:27:26.84 ID:UFVRXEy50.net
>>19
神の領域なのにかw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:27:52.38 ID:6vSfYrQf0.net
>>2
年棒10億では安過ぎると思うんだがw
トラウトに40億なら、大谷の無限の可能性込みで20億ぐらいは
今の年棒とか、球団も大谷申し訳ない思いで一杯だろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:33:38 ID:X+BJmtQt0.net
ショウヘイヘーイ!!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:34:18.90 ID:WWe0bucg0.net
>>24
プホルス長期契約とか
とにかく懲りない金の使い方が下手

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:35:35.13 ID:7NapPzun0.net
>>8
成績の良し悪しもそうだが、客を呼べるかどうかも憲法の尺度やで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:35:44.22 ID:vpGYb+Kj0.net
アメリカってまだ野球選手にそんな金払えるんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:37:31.13 ID:Cp05Icjn0.net
Facebook
南野リバプール 3571万
大谷エンゼルス 127万

過疎村村民大谷w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:38:06.45 ID:Q2zHvJ2m0.net
>>26
ドマイナー豚双六とはスポンサー料がまったく違うだろな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:38:12.01 ID:LJPYtUBu0.net
お前らバカすぎる
別に成績だけで年俸は決まらない
エンゼルスがショーヘイオオタニを失った場合の損失を考えろ
失いたくないから年50億くらいの年俸を払うんだよ
大谷は投打にもしかしたら外野手もやるユーティリティプレーヤーで
走攻守投すべてのレベルが高く、日本でもイチローの後継者のスーパースターだぞ
同じスーパースターマイクトラウトを超えないように調整する可能性はあるが
大谷はトラウトより若いしな。トラウトも別にそんなことは気にしない。それよりショーヘイとプレイして世界一を目指したい。と言うだろうよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:38:19.37 ID:hjoak2OZ0.net
>>2
やすw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:39:55.02 ID:nUvuoMc90.net
>>32
死んだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:42:19.99 ID:dalxdv2a0.net
大谷は怪我多いからそこまで高くならないだろうよ
投手一本に専念したほうが一番高年俸になると思う
投手は球界トップ5くらいになれるが、打者だとトップ50のレベルだろう
投手一本なら将来年30億くらいはいくんじゃね
二刀流やってるとどうしても怪我しやすいからそこまでいかないだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:43:28 ID:xfOjiuHN0.net
あらためて松井秀喜のほうが凄いな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:43:42 ID:HhDBK9KY0.net
大谷は存在で売れるからな
アンチはまた一人負け

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:43:51.85 ID:Cp05Icjn0.net
>>43
エンゼルス
2017 地区2位
大谷加入後
2018も2019も4位

www

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:47:10.69 ID:CHNirPS40.net
すごい選手だけど稼働率糞すぎ
片方に専念して一年間活躍する選手の方がいいでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:47:57.17 ID:i/Z3w03f0.net
>>23
来年でプホニキの契約終わるやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:48:24.26 ID:W2tXaPM10.net
こんなオリックスみたいな球団早く出るべき

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:49:10.42 ID:I7mNCco70.net
片方に専念するとショボいのがバレるから
二刀流なんてオママゴトで誤魔化してるんだろうなぁ

8谷タコ平くんは

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:53:27.45 ID:Cp05Icjn0.net
>>53
正解w
DH専でも守備もやる37歳秋信守より打てない雑魚www

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:54:54.28 ID:G3j+aqEP0.net
>>11
うわ、おまえめっちゃ気にしてるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:55:53.36 ID:M5c4b7lD0.net
5億位はいくのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:56:31 ID:pWC8e4Lh0.net
プロリハビラーはいつになったら野球やんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 13:56:47 ID:Em8Ko3rB0.net
二刀流で中途半端にやるよりはどちらかに専念した方が稼げるな
投手は次怪我したらもう厳しい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:02:08.59 ID:gHlKqnA/0.net
>>51
ってことは来年はプホニキ引退宣言からの引退興行ありそうだな
最近だとオルティスが引退興行でめっちゃ稼いだ挙句
引退するのに3割38本127打点やっちゃって「引退やめてーーー!」
とファンが懇願する事態になってたがw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:03:48.38 ID:Na514zWD0.net
>>53
ま、正直なところそういうことなんだろうなw

二刀流の肩書のおかげでスポンサーもつくわけだしな
なかったらなんの魅力もないよキャラも地味だし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:05:27.16 ID:gGcmf32J0.net
来シーズンも怪我してフルに出れないと予想

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:06:28.93 ID:cKAqgck40.net
>>54
君気持ち悪いね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:06:49.73 ID:gGcmf32J0.net
old MLBの日本人選手は全員、八村にあっさり抜かれるんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:07:03.80 ID:BaDH8x2r0.net
クライドライト懐かしい
巨人にいた時クレイジーライトて言われたな〜

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:10:19.29 ID:BNFqWStu0.net
カルフーンていなくなったのか?
日本でも人気あったのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:12:24 ID:rMzeq49k0.net
来シーズン先発15勝、本塁打35本とか打ったらワクワクする金額もらえそうな気もする

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:13:22.10 ID:E6aas3PW0.net
大谷超人会の八村が今負傷中だからね。超人は常に見たいからケガしないでほしいね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:13:23.89 ID:PNjO5e/K0.net
>>65
先日放出されて複数球団で争奪戦中

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:14:08.78 ID:CBd8FuqJ0.net
>>63
てか既に抜かれてる

NBAの選手っていう時点でどんなメジャーリーガーよりも格上
それがアメリカ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:20:16.69 ID:bLnNjPop0.net
左投手から逃げる過大評価

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:21:29.25 ID:OhgbbFkK0.net
年俸調停だからそんな大型契約にはならんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:22:20.04 ID:ObJfwNLh0.net
大谷の場合は野手分と投手分を足した年俸になるのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:27:27.68 ID:pWC8e4Lh0.net
年俸下がりそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:35:17.75 ID:mh1okwYF0.net
>>42
スポンサー云々もふくめても
稼ぐならアメスポ一択のような…。

MLB,NFL,NBAとトップ選手には年俸
だけで阿呆みたいな額がはいってくる。
(それに加えてスポンサー契約料)

今のところ日本人のトップ選手が
サッカーで稼ぐのはハードルが高杉。
(NFLにも言える話だけどさ…)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:36:23.37 ID:OhgbbFkK0.net
2年目オフなわけだが。
確認しますかね…


大谷翔平の今季年俸額19%増は妥当? 
本当の意味でチーム評価が確認できるのは2年目オフ以降だ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20190312-00117932/

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:40:07.07 ID:Qt0vosE40.net
パワーは十分なのに技術が無さすぎた
打者はもういいから投手に専念してほしいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 14:57:43 ID:iDr4++RJ0.net
スポンサーマネーで余裕あるから、このオファーは断ってFAを待とう!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:06:14.61 ID:+vTBozEB0.net
口だけ番長と付き合うからキズモノに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:06:24.28 ID:LfrQaqxY0.net
バッティング練習と打球速度が凄い人だっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:13:48.19 ID:WWe0bucg0.net
>>65
有望な若手いるし
コスパが悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:14:27.92 ID:S8tgZDUP0.net
今のチーム事情なら中4日で投専念の方がチームとしては有り難いだろうな
ま、中4日で回すと速攻怪我しそうだが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:14:42.42 ID:4eVXMlsP0.net
身体能力に身体がついて行かなくて怪我ガチだからなあ。
二刀流は凄いけど稼働率加味するとどういう評価になるのかね。
そもそもエンゼルスでええんかって話だが。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:15:53.46 ID:nT0a54fH0.net
>>70
試合見てりゃこの事実は重いのになー
去年なんて打撃一本のDHなのに、かなり忖度起用されてたわ、まあ一昨年もだけどさ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:17:45.43 ID:nT0a54fH0.net
>>76
飛ぶボールだし・・・
ってか日本以上の飛距離が出てる時点でおかしいと思わないと
メジャーで日本時代程打球が飛ばなかった松井の頃とのギャップすごいでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:19:27.55 ID:f94TOu4u0.net
日本人は大金得ると途端に怪我だのTwitterだので働かなくなるからな
データに出ている

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:20:06.53 ID:jRA2wHaY0.net
低賃金だから特別扱いも
許されてた部分は多分にあるからな
大金貰ったらスペで離脱とか
やってらんないぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:20:46.68 ID:NTl4DItV0.net
>>76
パワーがありすぎるため故障したような気もする
160キロなんて投げたら反動で利き腕いためるから
150キロ前後のタマで打者をうちとる技術を身につける方が大事って誰だったかが言ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:21:36.50 ID:Cp05Icjn0.net
今年の新人王
ヨルダンアルバレス
大谷よりも1か月遅れた6月9日にメジャーデビュー
打率313 本塁打27本と今年と去年の大谷の成績余裕で超えwww

こいつが去年いたら新人王すらなかったのになあ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:25:33.31 ID:7UeqFHIy0.net
>>87
160超えるからな、本気で投げると
フォークもとんでもなく落ちるし
日本では力抜いてメジャーで本気出したら三年ぐらい故障せず無双してた気がする
日本でも最高記録の出したとき本気で投げまくってただろうし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:28:08.74 ID:PFDckZVm0.net
>>88
なんでそんなに必死なの??

さかあのスレでもオオタニガー、オオタニガーwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:28:54.01 ID:76A8EbR20.net
ストレートはキレがないから普通に打たれてんじゃん
マーくんみたいなコントロールないしスプリットの調子次第で投手としてもたいしたことねーじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:29:42.42 ID:tzAfeUsF0.net
>>1
ボビーグリッチ


懐かしいな〜


1984年からメジャー見ている漏れにとっては

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:35:08 ID:PFDckZVm0.net
>>92
だから漏れたのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:35:10 ID:QourppCT0.net
もうホームラン30本とか期待してないから、まずはまともにシーズン通して稼働してくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:37:58.68 ID:QourppCT0.net
投げる方はフォークしか武器ないか らまた肘に負担かけて故障するんだろうな…

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:40:10.84 ID:YeehWf9a0.net
大丈夫か?日本から直接契約すれば超破格の契約を結べそうだったけど、
いまやピッチャーとしてもバッターとしても2流以下の成績で、
2流選手二人を足した年俸になるんじゃないのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:44:08.60 ID:zOCVcZ/s0.net
ただでさえ怪我多いのに、肘を壊したガラクタに大型契約とかあるわけ無いだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:46:00.39 ID:p6nYJTIW0.net
来年までに手首をちゃんと鍛えとけよお前ら!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:47:46.96 ID:pWC8e4Lh0.net
>>98
大谷は次に手首を手術か?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:47:53.43 ID:0OFVnwAz0.net
投手に関しても速球が通用しない感じだし
来年が勝負だろうな
来年の結果で10億になるか1億になるかきまる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:50:24 ID:Xh1vSe1s0.net
擁護してるバカ信者もガキみてえに向こう岸から小石投げて逃げるみたいな真似しかできなくなっててマジオワコンやなw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:53:57.00 ID:gGcmf32J0.net
来年はどこを怪我すふのか!?

また通訳つきっきりなのか!?


見ものです

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:54:53.76 ID:gGcmf32J0.net
ビッグマウスでもないし、悪い事何もしてないのにここまで嫌われる選手も珍しいよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 15:55:34.49 ID:eaGVz16C0.net
もはや何本打つ、何勝するとか以前の問題、とりあえず来シーズンは怪我しないで働け

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:03:47.38 ID:K6kj4z0L0.net
>>103
だってあんだけチャンスで凡退してんだよ
満塁で初球のクソ球引っ掛けたりまじで見ててイライラしかしねーよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:12:21.05 ID:ACZqIBbU0.net
長期契約は避けるんじゃないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:24:54.29 ID:32CrBJFk0.net
>>103
持ってるやつは妬まれる運命なんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:28:31.38 ID:7h7wVmdf0.net
>>28
監督もフロントもビジネスではなく戦力で獲得したと明言してるぞアホ
移籍のきっかけも選手からの進言だ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:31:31 ID:Vqwd1pM40.net
来年が大谷の試金石になるな。
成功すれば大型契約間違いなし。
楽しみしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:47:00.14 ID:6F+wtDTf0.net
NHKマネーおいしいです

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:48:13.28 ID:xpxGHf6+0.net
久保くんの年俸2.5億円を超えられるか見ものだなw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:50:41.52 ID:p+k1VbM40.net
やきうマスコミの真骨頂みたいな記事だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:55:14.72 ID:3X462X4S0.net
山口は入団会見を電話で済まされると言うのに…

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:56:37.25 ID:JYvMwbDx0.net
NHK案件で成績が微妙なのにごり押しされているからマジで笑えない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 16:59:30.15 ID:HhDBK9KY0.net
>>103
嫌ってるのは少数の嫉妬アンチだけで世間一般では好かれてますよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:10:15.19 ID:vrE48mKU0.net
前澤さんやっぱすげーな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:13:24.28 ID:1IhWvR4d0.net
>>111
18歳に2億5千万も与えちゃダメだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:16:49 ID:HOa8MWsm0.net
5億年20円契約か

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:17:30.02 ID:mXc1W0fY0.net
DH+クローザーやれよ。
それで真の2人分になるから年俸も2倍になるぞ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:20:20.13 ID:jyKGppVV0.net
>>4
リーグのホームランランクで80位だよね
投げられない守れない左ピッチャーから逃げてるDHでしょ?
100万ドルでも高いよね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:20:42.41 ID:QDNG34FG0.net
>>119
実際は2倍じゃ済まないだろ
10勝5敗の投手と20勝10敗じゃ倍程度の差じゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:34:39.36 ID:jyKGppVV0.net
>>36
へ?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:36:53.78 ID:jyKGppVV0.net
>>53
日本での最終年も打者に専念したら打率は低いし、ホームランも一桁で終わりそうだったから9月になって投手復活させて誤魔化してたよね
なんか、ウンコみたい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:37:41.24 ID:U8/LFO6W0.net
な、大谷ファンなんて池沼しか残ってないだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:40:51.11 ID:U8/LFO6W0.net
勝手に今年は打者専念だから40本打つなんて騒いでたくせにクソみたいな成績に終わって叩かれたら妬みだの嫉妬だのダニ信は頭にウジでも湧いてんのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:41:28.13 ID:E6aas3PW0.net
オメー偉そうだな、あ、大谷だけコケにしてりゃまだしも

ファンが池沼て何様だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:43:47.00 ID:CI5g6C/w0.net
世界の大谷さんだから10年8000億くらいだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:45:09.77 ID:cy18NHLb0.net
大谷本人があまり金に興味がなくびっくりするような契約にはならないとおもうなぁ
どっちかというと野球環境での条件を重視しそう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:46:55.97 ID:f7z8PAT80.net
>>125
そもそも30本だの40本だのなんの根拠があって言ってたんだろな…

単純すぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:48:10 ID:oWCZMUyM0.net
大谷信者は頭がおかしくて大谷ヲタは頭が悪いんだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:49:05 ID:zjJSLUde0.net
ダルビッシュの後半戦みたいなピッチングを期待する。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:49:25 ID:dalxdv2a0.net
まだ左投手苦手なんて言ってるやついるのか、古いな
対左腕の打率.306
https://full-count.jp/2019/06/30/post424448/

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:50:29.60 ID:CI5g6C/w0.net
もう2とうりゅーは無理なの
行けるなら10年9000億は確実なのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:51:47.34 ID:cuzPnIAU0.net
>>132
ほんと頭大丈夫かおまえ?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:53:19.47 ID:j1i+1Lv00.net
六年目のFAを待たずして前倒しで長期契約するんじゃないかってこと?
来年はまず二年いくらで六年目に大型契約じゃないだろうか
その時期のほうが球団に金の余裕もあるだろうし
大谷はエンゼルス所属が最優先だろうから
焦ってキープしなくてもよそのチームにとられることはないわけで

ただ大谷側からすれば入団時にトレード拒否の契約でもとりつけてない限り
六年目までにトレードにだされる可能性はあるわけだから
長期契約できるならできるときにしちゃうのもありか、それこそ格安でも
お股濡らして大谷が大金を掴むのを待ってる雌猿のみなさんは発狂もんだろうけどw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:57:11.69 ID:KJ6jiuTy0.net
向こうのエンゼルスファンにボロカス言われてるやん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:58:53 ID:4eVXMlsP0.net
イチロー松井もそうだったけど、野球選手アンチって何でここまで必死かつ下品なん?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 17:59:48 ID:WWe0bucg0.net
>>135
前倒ししたほうが総額抑えられる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:01:47 ID:KJ6jiuTy0.net
>>137
お前みたいにバカで見た目も気持ち悪いからじゃない?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:04:22.15 ID:mh1okwYF0.net
>>41
フェイスブックはまた個人情報をお漏らし
しちゃったみたいだよ。今回は電話番号
とかも流出だってねw

まぁSNSは馬鹿発見装置。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:17:04.10 ID:nOTUal4d0.net
>>9
だって二刀流を認めるチームだから大谷はエンゼルスに入団したのでしょ?
無理は承知

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:17:44.73 ID:A0enKoQK0.net
>>42
あらあらドマイナーな競技なんか気にしなきゃ良いのにドマイナーな競技が気になるようですね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:24:53.14 ID:H1cDB9mk0.net
大型契約っていってもどうせまた来年怪我して離脱するからせいぜい5億の5年ぐらいじゃね
 
10億だの20億だのそんなのは絶対ないなw
そんなに出すならトレードの駒にしたほうがいい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:37:33.05 ID:2QmvscX4O.net
銭の勘定は大谷がよけりゃどうでもいいからずっとエンゼルスにいてほしい
よく似合う赤いユニにファンシーな球場でプレーする大谷が大好き
エンゼルスもなんだかガラがよくて馴染みやすいというか
よってマスゴミは銭ゼニせっつくな!

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:41:04.07 ID:q3vUhBqI0.net
ジャパンマネーがその数倍入ってくるからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:46:45 ID:1tQdc5W50.net
これといった活躍もないのに凄いね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 18:58:57.76 ID:xrTiRlC20.net
20試合以上投げて10勝
300打席でHR15本で3割近く

来年はこれくらいやらないと一気に大型契約とか 年俸10億超えとか無理じゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 19:42:08.86 ID:Vrlwl/wn0.net
>>147
それなら30億越えるわw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 19:48:31.12 ID:Vrlwl/wn0.net
>>110
NHKマネー(1億円)

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 19:57:52.34 ID:PXte+9J/0.net
大谷が貰う金額で焼き豚が誇らしげなのがなんとも切ない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 19:58:56.94 ID:0BBvXMXk0.net
規定達してないけど初年度OPSが十位以内はすごい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 19:59:11.35 ID:1bil1Xz70.net
大谷は5番とかで打たせれば打者専任すれば30本くらいは打てそう
二刀流じゃ絶対に無理だけど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:02:07.61 ID:orBJ3n040.net
>>150
金額?
大谷はメジャー1年目から1億未満の安月給で今の段階でそんなとこ注目されてへんやろ
アホか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:07:25.56 ID:Cp05Icjn0.net
大ダニ
今年オールスター前で本塁打14本
オールスター後4本www
もうメジャーは対策済み
30本なんてもう永遠に無理www

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:26:17.21 ID:8EQx8qPR0.net
大谷めちゃくちゃホームラン打てるように思ってたけど18本か、意外と少ない。48本で一位のソレアっていったい何本売ってるんだ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:27:50.49 ID:IAC2WsKT0.net
5年15億$

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:27:52.86 ID:V16JqbIO0.net
5年で15億とかかな?(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:28:59.02 ID:x9kpB4420.net
10年50億ぐらいじゃね
大谷はチームを強くするために高年俸は要求しない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:29:29.40 ID:YmDcLJV70.net
始めのうちは見てて面白かったけど、どっちも中途半端なったな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:30:39.19 ID:M18KYiLM0.net
南野の方が世界的に騒がれてるな
まあしょうがないか やきう笑とかいうマイナースポーツじゃww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:31:05.38 ID:8HATkXQX0.net
実績、いまいちだからな。
そんなに破格にはならんだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:31:21.16 ID:pGTh3DlT0.net
大谷好きだけど怪我が多いからそこが心配

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:34:08.74 ID:MC7tVaCe0.net
>>154 そのうち6本くらいは何で入るの?ってくらいの当たりでフェンスギリギリだった。


完全に1/3は飛ぶボール効果だったわ

実質大谷の昨シーズンホームランは12本だと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:36:22.64 ID:uo+6cl1c0.net
またやれるのかいな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:54:34.86 ID:HbJLe7Ek0.net
いくら打高投低とはいえDH専の.286 18本 12盗塁がそんなに悪い成績か?
去年の成績で打者専念したらどんな化物みたいな数字を残すんだろうという期待と実際に5月までにHR打ちまくったのを見て勝手にハードルが上がっただけだろ

32歳くらいのベテランならともかく年齢を考えたらどこの球団も欲しがるレベルの好成績だぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 20:54:43.24 ID:ANLQwR1S0.net
そろそろバッターに集中させた方が良い

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:13:00.84 ID:dqKeDa7L0.net
>>165
酷すぎるよ。特に打点と得点圏打率が
苦手な左投手は避けてもらったり色々と融通効かせてもらってこの成績だからね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:13:52.73 ID:Pkv77AFT0.net
>>152
もう、「タラレバ」はいいだろ?
今年は打者専念しただろ?
まだ言うのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:19:00.77 ID:B3BOXA9s0.net
7月頭くらいまでは35本ペース!なんてはしゃいでたけど
対策されて長打が出なくなって仕方なくセコセコ単打狙いのイチロー化w

ダニ信どもいつのまにか3割20本で上出来とハードル下げるもそれすら届かず終了w

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:22:23.87 ID:r2iaHUuE0.net
ダニシンはどちらかに専念すれば成績も2倍になると誇大妄想していたが
現実を突きつけられて沈黙

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:23:42.75 ID:r3FFnqhu0.net
ダルと同じプロリハビラーの給与泥棒

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:24:36.06 ID:ga3oLQKz0.net
こんなろくに働いてない状態で大型契約すんの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:25:33.92 ID:Ff/sb3Nu0.net
ほんと簡単に、当たり前のように
大型契約もんな。
笑ってしまうわw
相手GMも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:26:06.02 ID:ElGkqIt60.net
>>169 最近は信者も大人しくなって、ヤフコメとか見ても来年は20本超えて欲しいとかになってるよなww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:28:31.84 ID:4cSl+e/30.net
来年は二刀流やるとか正気か?
まずは腰引く癖直して引っ張って飛ばせるようにならないと今年の二の舞だぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:28:52.92 ID:37EVXABS0.net
大谷の8タコは凄かったな
メジャーで前人未到の記録では?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:31:07.02 ID:PzLEPusb0.net
焼肉願望記事だろ
こんなポンコツいらねえだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:32:19.31 ID:OcPxTF1e0.net
年俸5億で五年30億ぐらいですかね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:34:15.57 ID:VAtrTMQl0.net
3年ただ働きしたんだから当然だろ
エンゼルスは良い買い物したよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:36:27.58 ID:TJWyy6YF0.net
>>103
実力もないのに頑固でプライドだけ高くコメントが致命的につまらない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:39:02.20 ID:ajbyOWkh0.net
ピッチャーでもバッターでも中途半端に終わりそう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:40:28 ID:NKRkbHic0.net
凄い能力があるのは間違いない。だが、瞬間風速がとてつもなく高いが、あまり持続しないタイプ。
柳田と同じようなタイプ。必ず定期的にスペる。やはり無事が名馬。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:41:44.34 ID:ga3oLQKz0.net
実力はあったのかもしれないけどもう壊れモノのポンコツだもんなこの年で
何年シーズン完走したことあんの

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 21:46:32.02 ID:FtpTtP6J0.net
何度注意しても怪我した方の足でベース踏むから栗山もキレてたろ
次はどこ怪我すんだろな
メジャーで二刀流なんて無謀なんだよ
現にエンゼルスしか二刀流やらせてくれるとこなかったんだろ?

ホントばっかじゃねーのコイツ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 22:14:28.41 ID:KD17Ky6v0.net
年齢を考えると10年300億は確実400億に近づくんじゃないかな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 22:25:09 ID:eNZ1cY7T0.net
来年次第だなぁ、怪我なく1年やって欲しいけど
無理だよねぇ、各身体パーツの耐久性が運動性能に追いついてないもんなぁ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 22:30:19.65 ID:Cp05Icjn0.net
こいつはいらん
チーム全体のルーティーンを崩すから
怪我だったり変則出場だったり
お荷物

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 22:42:21.35 ID:S2aPa0+I0.net
6年130億ぐらいじゃね?
エンゼルスが囲い込むに決まってるだろ
投打共に大谷以下の選手がどんだけいると思ってるんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 23:11:45.25 ID:qppRmSc50.net
↑応援してる奴もこんな知的障害みたいなのしかいねーもん

虚しいよな・・

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/20(金) 23:32:55 ID:606QYKjw0.net
最後の方なんかもう何してもダメて感じで、単打すら出なくなってなんの駆け引きもなくただ来たボール振ってるって感じだったもんな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 00:01:04.85 ID:2dhb8lfc0.net
バッティングの理屈を知って長打を打とう!
https://youtu.be/IJ-JFTOCEkE

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:32:48.43 ID:uT6/O/Uc0.net
>>18
ひじ以外どっかやってる?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:34:38.13 ID:mazNB8Hp0.net
ファンもアンチも大谷に夢中w

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:36:19.97 ID:ZUV2vd4x0.net
大谷>>>>>>>>八村>>>>南野

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:36:23.50 ID:c59TrCWt0.net
南野はリバプールというビッグクラブなのに
弱小球団で微妙な成績しか残せない大谷w
やきう脂肪w

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:36:35.60 ID:ZUV2vd4x0.net
↑世界での評価ね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:37:33.62 ID:LOqoaj//0.net
実際今160出せるんかな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:38:04.88 ID:ZUV2vd4x0.net
大谷は新人王獲ってるからな
八村は黒人スポーツという狭い世界のバスケ限定
南野は経済規模の小さいサッカーだし

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 01:58:08.53 ID:NhX5Rdaj0.net
あれ?ロングビーチに移転するんじゃなかった?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 02:02:40.71 ID:yFlo+1Go0.net
>>88
アストロズだぞww
ライト方向はHR出やすいのとサイン盗みしてる球団だぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 02:03:48 ID:GLiOKWFX0.net
もうピーク過ぎたろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 02:07:15 ID:ud8myC+a0.net
まあ8年2億ドルくらいの契約になるんじゃね?
とてもそんな価値あるとは思えねえがよ
ただの半刀流でスペだしな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 02:07:54 ID:PvCB6ELC0.net
8タコのアンケート芸人だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 03:12:50 ID:C0tfYDS50.net
コイツ、10年経っても常に通訳つきっきりなのかな?


まあ10年も生き残れないか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 03:21:16 ID:carToMYLO.net
日本人サッカー選手って
マジでショボいなw

あン?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 03:23:08.00 ID:v8SqqxI70.net
どうせ怪我するし大金は出したくねーよな
成績もたいしたことないし

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 07:03:16 ID:nU6c2nhS0.net
>>154
本塁打がピタリと止まったな
打率もジリジリ下げてて最後は成績下げないために
必要性の低い手術を理由に欠場した

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 10:46:16.56 ID:uGN0Nfph0.net
>>207
手術するほどの怪我してたから成績下がったとは考えないのか

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 11:19:44 ID:xgN8BX3C0.net
>>208
おまえみたいな人を不快にさせるだけの馬鹿はさっさと死ねよ気持ち悪いんだよ醜いんだよバーカ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 11:30:36.89 ID:NjNTaETI0.net
へっぴり腰の八蛸笑平w

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 11:32:44.01 ID:NjNTaETI0.net
>>208
ちゃんと事実確認してから噛みつけよアホジジイ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 14:28:54 ID:ebMuU/7D0.net
>>208
だったらDH専で動いてないのに怪我する無能ポンコツだな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 14:31:35.18 ID:x0s1813T0.net
大金貰うようになったら叩かれるかもな
今は安いから平凡な活躍でも許容されてるけど

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 16:05:09.84 ID:C0tfYDS50.net
どんどんハードルを下げる焼豚


今のいい訳は、年俸安いからこれくらいの成績でもお釣りが来る!

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 17:55:09.54 ID:23bSRSTD0.net
>>214
言い訳も何も
大谷は失敗とか言ってるのヘディング爺だけじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 18:04:10 ID:teuQ8pJW0.net
いつになったら二刀流するんだよこの粗大ゴミは

217 :中国による賄賂スパイ事件はまったく騒がない野党ってヤバない?:2019/12/21(土) 18:07:33.92 ID:wo+stTa/0.net
スポンサーいるんか?
故障ばっかでペイする感じに見えないけどな。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:39:21.85 ID:kw+ggmqd0.net
>>111
余裕で越えるけど久保くんがこれ以上年俸上がるか心配したほうがいいんじゃね?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:49:12.19 ID:GwRePxnF0.net
>>32
過去最高収益更新し続けてる

https://www.daily.co.jp/mlb/2019/12/22/0012980281.shtml
米大リーグの今季の総収入が107億ドル(約1兆1700億円)となり、
昨季より4億ドル増えて17年連続で過去最高を更新したと21日、経済誌フォーブス(電子版)が伝えた。
放映権料やスポンサー収入の増加が要因という。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:35:09.94 ID:o/Rm9goZ0.net
3割20本100打点20盗塁10勝くらいしてほしい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:31:28.21 ID:OJa5lnag0.net
サッカーと違って野球は夢があるな
来オフには10年330億で契約してる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:10:06.10 ID:5AYYZub70.net
何でこいつ守備どこも出来ないの?
運動音痴なの?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:34:26.79 ID:F47a4Zr/0.net
>>216
二刀流で肘が爆発して一刀流でもシーズン完走できない
何を成功したんだ?

総レス数 223
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★