2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】新生りったん三谷幸喜「罪のない嘘」舞台は1/9 〜菅原りこがお母さんについたゾクゾクするけど罪のない嘘とは?

1 :ちーたろ ★:2019/12/21(土) 23:57:34.13 ID:hkwAWcJh9.net
2019.12.21
https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1312-770x513.jpg

2009年5月にNGT48を卒業した菅原りこ(19才)さん。フリーで歩き始めたとたん大舞台に出演が決定。事務所の移籍会見で「ひと皮むけたい」と語った通り、シックなベージュのドレスを身にまとった彼女はカメラの前で、ぐっと大人びた表情を見せた。舞台の話題から今後の目標まで新生りったんに迫る。

https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1338-770x513.jpg
舞台『罪のない嘘』は緊張だらけ!



2020年1月9日から幕開けとなる舞台『罪のない嘘 〜毎日がエイプリルフール〜』で、主演の佐藤B作演じる鏑木研四郎の娘、ちよみ役を演じる。舞台にかける熱い思いを聞いた。
−−どんな役どころなのでしょうか?

ちよみは、明るくてなおかつすっごい家族思い。ポジティブなところは私と似ているなって思うのでそこを見つけてくれたらと思います。

シーンによって表情も言葉づかいもどんどん変わっていく、場面をつなぐ重要な役なんです。三谷幸喜さんの作品ですし、佐藤B作さん、あめくみちこさんと、大御所さんに囲まれて、緊張だらけです、プレッシャーが入り混じっていますね。
−−緊張やプレッシャーにどう対処しますか?

舞台は一発だからやり直しがきかないから、あたふたしそうですね。いまはまだ稽古がはじまっていないので一生懸命セリフを覚えているところです。セリフ覚えはいいほうなんですが…。

プレッシャーを感じて悩んじゃったときは、1点を見つめます。

1点に集中して頭を空っぽにして心を整えます。いまだとあの柱です(じーっと壁際の柱を凝視)。

緊張するときは、朝から音楽を聴いて心を和ませますね。好きなのはMISIAさんの『アイノカタチ』です。
――舞台は1月から3月まで東京から北九州と長丁場ですね。

そうなんです、体力勝負ですよね。走り込んだりしたいですね…まだしていませんけど(笑い)。セリフを口ずさみがら腹筋はしています。

北九州にはいったことがなくて、北九州はお魚? たまには違ったお肉であるとか、そういった地方都市のグルメも楽しみなんです、ウフフフ。

ゾクゾクするオモチャ!? 菅原の嘘とは

舞台は父親が娘のためについた嘘から展開していくドタバタ劇。「どちらかというと嘘はつかれるほう」だという菅原さんがついた小さな「嘘」とは。

https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1053-770x513.jpg
――菅原さんがついた嘘を教えてください。

5才くらいのころ、お母さんのお財布にゾクゾクッとする怖いオモチャを仕込んだんです。お財布を開けたとたんキャッて驚いたのを見て笑ってしまって。誰がやったの〜って聞かれてとっさにお姉ちゃんだよ!って嘘ついて。なんかゾクゾクってするものです、どんなオモチャだったか忘れちゃいました(笑)。

つかれた嘘は、私がお誕生日のとき、長谷川玲奈ちゃんのSHOWROOMの動画配信を見ていたら、急にピンポーンって鳴って出たらそこに、玲奈ちゃんと私のお母さんが立っていて、すっごい驚きましたね。サプライズのうれしい嘘でした。

https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1113-770x513.jpg
https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1213-667x1000.jpg
https://dime.jp/genre/files/2019/12/9FJ_1488-770x513.jpg
舞台:三谷幸喜作「アパッチ砦の攻防」より「罪のない嘘」~毎日がエイプリルフール~
出演:佐藤B作、辰巳雄大(ふぉ~ゆ~)、室龍太(関西ジャニーズ Jr)、菅原りこ、あめくみちこ、片岡鶴太郎、鈴木杏樹ほか。
2020年1月9日(ヒューリックホール東京)〜大阪、広島、福岡、北九州、愛知で公演。
https://www.tsuminonaiuso.com/

菅原りこ
新潟出身。2000年11月23日生まれ。2015年NGT48の一期生としてデビュー。2019年5月にNGTを卒業し、エイベックス・マネジメントへ移籍。2020年1月9日から公開予定の舞台『罪のない嘘 〜毎日がエイプリルフール〜』に出演。

(詳しくはこちらへ)
https://dime.jp/genre/822782/?amp=1&__twitter_impression=true

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 23:57:51.04 ID:RGX08Iel0.net
( ˙꒳​˙ )

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 23:59:01.43 ID:62vpYmni0.net
中出し川栄コース

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:01:45.72 ID:E3tXSmVC0.net
 (。・-・)  あっそ ふーん だから?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:03:42.11 ID:CTyE+QkQ0.net
主演が佐藤B作かよ
ボードビルショーかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:04:18.27 ID:37PD72FE0.net
りったんかわいいね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:07:26.23 ID:xGMIp4HA0.net
ひとつのウソがだんだん大きくなって・・って話、三谷は好きだよね
王様のレストランでもそんな回があったな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:07:57.86 ID:xGMIp4HA0.net
>>5
嫁も出てる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:09:17.36 ID:7i7Py1Ub0.net
雑誌潮かパンプキン出て

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:12:46 ID:tObHOYGo0.net
>>1
綺麗なのかキモいのか分からんルックスだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:14:00.58 ID:W7k+9+4Z0.net
ちんこの皮むいてほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:24:17.68 ID:9FJNSern0.net
離れ目にはロングヘアのが似合ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:27:27.89 ID:+uuRdLFY0.net
入るより先に辞めてんだね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:28:33.09 ID:ePu3Bh9R0.net
三谷幸喜脚本の舞台に出るってすげーなー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:32:24.74 ID:hipTUlhC0.net
>>7
大河ドラマですらそのパターンやるもんな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 00:55:48.38 ID:HoHiEDgg0.net
>>1
りーったん
まっほも見とるで
https://www.tiktok.com/@kenon_official/video/6772513224026787074

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 01:05:30.87 ID:suxifcoe0.net
勝間和代に顔が酷似してるよね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 01:27:44.10 ID:ADK2DfNM0.net
中山莉子じゃないんかい!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 02:04:00.31 ID:UQDwqW2l0.net
19

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 02:21:42.01 ID:JHIJpKnd0.net
悔しいです

https://i.imgur.com/uLSA0J1.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 02:22:57.70 ID:JHIJpKnd0.net
追い出した側
https://i.imgur.com/ttDfLBm.jpg

追い出された側
https://i.imgur.com/8MvF9Zj.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 02:59:16.83 ID:hi90nMBD0.net
NGT辞めてからやたら美人になってきた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 03:45:28.82 ID:4mFv8hUJ0.net
>>1
ひたすらNGT叩きスレと山口一派の宣伝スレを立てるキチガイ
お前どれだけ必死なのよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 03:45:36.33 ID:DGkA17b90.net
>>1
元記事途中 NHK48 になってるぞ

“5月にNHK48を卒業し、アイドルから女優へと転身を遂げた菅原さん。”

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 09:13:35.94 ID:mTpjR8IC0.net
この子はショートヘアにして化けたね
ちょっと個性的で凛とした顔立ちがいい
ロングのアイドルヘアはこの子の魅力を消すだけだった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 09:23:56.11 ID:nD1+DUxC0.net
これかと思った
https://i.imgur.com/MwKaIXK.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 09:48:10.28 ID:jWrXwLq70.net
>>10
俺はキモイと思う確実に

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 10:06:40.63 ID:0xKIqnjD0.net
全然タイプではないが
可愛いでしょ。
容姿叩いている奴は己を知れよ
人の容姿叩いて憂さ晴らしなんて情けな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 10:44:01.17 ID:9yrNluma0.net
中山莉子じゃないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:19:29.23 ID:2Cs1TH5e0.net
>>7
で中に一人計画を知らないまま状況に巻き込まれる奴がいるパターンね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:34:59.29 ID:k/9aLhxT0.net
あっそ ふーん だから? AA略

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:03:01.69 ID:WKok1gWU0.net
りったんと言えば中山莉子でしょ?
だれこの人?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:07:18.97 ID:kWyeHmuM0.net
りったんは、これ以前には舞台劇とかやったことあるのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:51:54.21 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/x6ia1r/hb2usc3286cr6x.html

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★