2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】縛りがキツ過ぎて所属芸人たちの不満が爆発しそうな吉本興業

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/22(日) 07:26:30.17 ID:ee/l/LPV9.net
所属芸人の闇営業問題をめぐる吉本興業の社内改革を目的とした、第三者による「経営アドバイザリー委員会」が20日、東京・新宿の同社で中間とりまとめを報告したことを、各メディアが報じている。

報道をまとめると、今後は所属芸人が吉本を通さずに仕事を取る「直営業」のルールを明確化。直営業の依頼があった場合、吉本に事前連絡し、吉本が相手先の属性を調査したうえで、問題がないことを確認した場合は仕事し、報酬は吉本を通して支払われるという。

委員会の座長を務める国際医療福祉大教授の川上和久氏は「直営業の禁止ではない」と前置き。そのうえで「吉本を通さずに仕事を受けるが、(会社には)届け出をするということ。タレントさんは不自由に感じるかもしれないが、タレントさんを守るため」と強調したというのだ。

「要は少しでも会社の取り分を増やすために報告させるということ。会社を通さないで仕事を取っていたことが発覚した場合は、おそらく、これまでにはない厳しい処分を下すことになりそうだ」(芸能プロ関係者)

吉本といえば、今月1日放送の関西ローカル「マルコポロリ!」(関西テレビ)での東野幸治(52)が闇営業問題で活動自粛中の宮迫博之(49)に対し、カメラ目線で「宮迫、キミのせいで、1月から全吉本芸人、交通費がカットになりました!」と訴えた。

「どうやら、タクシー代のみカットになるようですが、削るものを削って、これまでよりも芸人から吸い上げようとは虫のいい話。そのうち、不満が爆発して怒りの声をあげる芸人が出てきそうです」(芸能記者)

今年は世間を騒がせた吉本だが、新たな“火種”がくすぶっているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2126030/
2019.12.21 21:15 週刊実話

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:27:41.41 ID:Iybp3gou0.net
嫌なら辞めろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:28:17.63 ID:glOPUhPY0.net
チワワ加藤浩次が一言↓

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:30:05.47 ID:wJGijrz80.net
吉本だから取れる仕事が多い!勘違い芸人って

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:38:16.20 ID:+q9Ek36O0.net
面白くないゴミ芸人ほと不平不満を言うよね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:42:45 ID:nx/tWder0.net
なんとか契約って新型のできたんでしょ
なんでみんな使わないの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:42:45 ID:GgUidfn80.net
どうだろうね
ゆるゆるで成功してる芸能事務所があるならマネすりゃいいと思うけど
独裁で強権発動しないと成り立たない世界かもしれないよ
アラブの春でもっと厳しいみたいな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:43:05 ID:NKyt+RLq0.net
やめればいいんだよ
だいたい多すぎだろ

今は公取委が入ったし吉本の契約の酷さも周知されたから
やめるのに縛りはいったら暴露したらいい

結局やめれない事務所に頼りながら文句いうやつばっかり

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:43:16 ID:jWgUMlJq0.net
西野が芸人たちを批判してたな。文句言ったお前らが招いた結果だぞって

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:44:20 ID:NKyt+RLq0.net
結局サラリーマンと同じ、とびでる勇気がない
俺もなww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:48:02.77 ID:OB/DeABI0.net
辞めればええやん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:48:04.86 ID:eOW49Qwz0.net
交通費って出演料に入ってるだろうに、それを懐に入れてタレントの負担にするって違法じゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:49:37.84 ID:+uZfUPmS0.net
>>1
NSCなんてやってるから多すぎるのが問題
300人、どんな多くても600人ですら多すぎるくらい
あと民間からならまだしも国から引っ張るのやめろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 07:53:38.95 ID:3+qV8mkM0.net
何か本筋が違うような

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:05:40.71 ID:yx/GvKHl0.net
テレビ局が株主だし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:11:46.16 ID:dr2C3AHU0.net
ギャラが安いとか昔から有名なのになんで吉本に入るんだよ
NSCの高い月謝まで払って吉本入ったのに変なの!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:12:11.12 ID:S/mAei0M0.net
「専属契約所」で、がんじがらめの「他の事務所」に比べて
「吉本」は、ゆるすぎたんやんで。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:15:03.90 ID:aVi+e+sm0.net
まあ所属するのが嫌ならよそでどうぞってかんじだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:16:36.18 ID:/LSeASI50.net
>>6
ただの踏み絵で契約に来たやつはブラックリスト入りです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:17:08.09 ID:nJYMADzr0.net
嫌ならやめなさい
よしもとだから仕事があるし、好き勝手振る舞っても許されてるんだぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:17:22.37 ID:NKyt+RLq0.net
>>12
局からでてるのも交通費別じゃなくて交通費込なんだろ
だから芸人に払うのも交通費込って扱いなんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:18:09 ID:NKyt+RLq0.net
>>20
河本、宮迫、徳井、EXIT
みんな最初は守ろうというか取り繕おうとしてたんだよなww
うまくいったのがEXITだけで

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:18:14 ID:BiCVkT+n0.net
何百人と芸人が居たら辞めても雇ってくれる事務所はなさそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:21:11.79 ID:KvvJ7v9p0.net
昭和のヤクザみたいな会社だなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:24:24.82 ID:NKyt+RLq0.net
たいていが専門学校みたいに養成所入って
そのまんまなんとなく芸人っぽいことしてるというのばかりだから
発想が一発あててやろうじゃなくてサラリーマンのようなんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:27:54.09 ID:PFXc7tVs0.net
チワワが良い見本になった
もう多少締め上げようが誰も動けない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:31:11.55 ID:6S2gNk530.net
売れてる奴はともかく、売れてない奴は誰も止めないし干すこともないから
どんどん辞めろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:40:36 ID:zrWEri8l0.net
>>26
チワワって?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:47:28.49 ID:DIThLwly0.net
>>1
自民創価安倍ちゃん政府から100憶資金提供してもらえるほどの政府とずぶずぶな関係の吉本
各テレビ局が株主の吉本の名前が有るから
犯罪悪行犯してもしれ〜っと芸能界に復帰できたり不倫位の不祥事じゃ干されることなく
芸無し脳無し才能無しで不快な事しか言えないやれないのに
テレビやラジオに芸能村でごり押ししてもらえるんだろ
その吉本に不満とか、じゃ〜吉本辞めてみろよ吉本芸人連中が。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:48:49.62 ID:g5PuIR+h0.net
芸人ファースト
おもろいな
河原芸人と言っtんだよ
最近はつまんねー
気持悪い顔ばかりだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:49:07.38 ID:75oC0dZF0.net
無能で頭が悪い奴ほど環境に不満を言うからな
どの世界も同じ
自分に都合の良い環境なら結果を出せると思ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:49:34.98 ID:ijazuyFT0.net
>>22
高校生に売春強要してた奴だよな?
100人くらい客とらせた
あいつ何でまだ出てんの?
面白い訳でもないのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:50:06.67 ID:KyrLUKNv0.net
岡本を呼び捨て出来るかどうかで全く違う世界なんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:51:59 ID:AqR6UGAN0.net
ブラックなのは否定しないがブラックで有名なところにわざわざ入ってきたんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 08:58:12.46 ID:EIfCxiEK0.net
他の事務所は入り口が狭いけど
吉本だから拾われた奴は結構多いと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 09:53:23.56 ID:uEllYZgx0.net
文句ばかり言って結局はしがみつく…いかにも日本人だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 09:56:51.13 ID:/fWHzWqs0.net
ギャラ5000円(源泉徴収後4500円)、現地に行くまでのタクシー代8000円
笑えません。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 10:19:14.04 ID:LdYRFWZx0.net
関西ローカルでちょこちょこ出てる芸人でも700万〜800万貰ってるんだぜ
無名の芸人はともかく金回りはいいぞ
騙されんなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 10:22:53.35 ID:Hl0Nd5xg0.net
石橋は1996年からギャラ高800万をTV局に圧力要求した。理由は1995年の長者番付で1位松本、2位浜田という芸人にとって史上初の快挙を見せつけられた。石橋は悔しくてライバルのダウンタウンを超えるためにTV局に800万を無理に圧力要求した。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 10:52:51.65 ID:ZCOmXamP0.net
30歳で収入いくら以下なら辞めてもらうとか決めた方がいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:02:13.78 ID:CWsyXkhS0.net
>>34
他事務所芸人もこれから芸人になりたい人には
吉本を勧めるくらい環境的には恵まれたとこやで

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:19:00.57 ID:D9wczvwI0.net
加藤、春菜、友近、トレエンのハゲ、吉村、タカはなんで吉本辞めないんだろ?
あれだけ吠えて噛み付いてまだしがみついてるってありえないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:21:45.31 ID:xgSuLBf70.net
吉本を通過した時にどれだけ抜かれるか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:36:20.45 ID:VcP8leep0.net
そもそも芸能人という全く存在意義の無い仕事で儲けられる方がおかしいわ。芸能事務所諸共消えてほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:42:17.45 ID:b3Oi95P40.net
>>9
西野嫌いだけどその通りだと思うわ
どさくさに紛れて中途半端な芸人共が自社批判してんだもんな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 11:57:52.58 ID:vVqn7X6R0.net
9割の吉本芸人はいらないけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 12:00:11.68 ID:AdIV+Wjd0.net
>>42
並べてよくよく見てみるとクソみてえな面子だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 12:36:20.53 ID:LyaMoI5W0.net
住むます芸人とか言って地方に売れないNSCの卒業生押し付けるの辞めろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 12:37:07.54 ID:Onzik8bY0.net
中堅クラスで劇場やりつつ
関西ローカルのテレビや
ラジオでの仕事だけなら
せいぜい年に400万ぐらいが
関の山かな。

イベント営業や講演会
東京の仕事が上手く入れば
500万〜700万ぐらいの間で
変動する感じだな。

だから、関西メインで
仕事してる芸人達は
副業に手を出す者も多い。
バー、焼肉、焼き鳥、麺、とか。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 12:43:01 ID:UQDbdAgl0.net
芸人の自業自得だろ
文句は加藤と春菜とついでにこいつらに煽られて自社批判してたクソ芸人にでも言っとけ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 13:04:21.54 ID:eb4nfP3I0.net
>>1
反社吉本は潰れてしまえ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 13:57:37.12 ID:NKyt+RLq0.net
今までは闇営業とギャラ飲みで稼げてたからな
地方の芸人は、うさんくさい社長たちとよく飲んでるわwww

今後はどうすんのかねw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 14:03:05.99 ID:NKyt+RLq0.net
吉本の舞台で1回10分ぐらいたって同じネタやるだけなのに
ギャラ安いとか文句いうからなw
常設舞台なんて基本赤字なのに

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 14:28:18.77 ID:MgoqTDeI0.net
>>24
昭和のヤクザみたいな創業家から奪い取ったのが今の平成の半グレ吉本

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 15:54:25.39 ID:Fn3htCZB0.net
>>6
専属エージェント契約はある程度売れてる芸人じゃないと無理

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:27:22.06 ID:1oVP76gY0.net
>>9
これはその通りだね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:35:20.87 ID:ylSviupk0.net
組織なんかに入らないで、ユーチューブで個人で活動しろよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:44:13.98 ID:6S2gNk530.net
>>43
吉本にいなければそもそも仕事がないわけで

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:14:23.89 ID:tQb/Di4H0.net
昨今のお笑い芸人なんてチンピラみたいなもの
低能で声がでかくて遠慮なくしゃべる
運よく吉本と縁があっただけ
でなきゃただのチンピラ半グレ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:16:57.71 ID:/d36hsYB0.net
嫌なら吉本芸人辞めろや、カス芸人ども

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:23:38.24 ID:Ha4m+WRm0.net
売れてる吉本芸人は法人持ってて、そこにギャラが振り込まれる。
マネジメント契約に基づいて個人で仕事したのに振込は法人なんてやったら徳井じゃなくても税務署来そう。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:23:39.33 ID:QIvPNdf00.net
吉本組も分裂しとけよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:28:21.97 ID:cZSDC9jV0.net
吉本はまだギャラ出るだけマシって話もあるけどな

自社開催の若手ライブはみんなノーギャラらしいし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:31.07 ID:jqYTqYAH0.net
爆発って言うか不満持たせて辞めさせる気なんじゃね?
使えない雑魚なんて邪魔でしか無いし。
辞めさせたくない奴には裏でちゃんと金握らせてるし待遇は違ってるだろうし。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:47:18.12 ID:P6a6CfNx0.net
直営業なのにギャラが吉本経由になるのは変だな。
法的に問題にならないのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:16:50.28 ID:E3tXSmVC0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  そのまま崩壊しろ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:24:33.03 ID:FjmeldDD0.net
自前大劇場持ってて芸人セットでの営業も多数あり大本営関西でのメディア営業を押さえてる吉本に何の不満があるのか
ぬるま湯から通常になっただけでコレかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:37:01 ID:E1aSNk9d0.net
>>12
今後吉本は交通費以下のギャラしか支払えない仕事を引き受けてはいけないって事になるだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:38:04 ID:Wk6MqEFI0.net
辞めてどうぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:38:55.30 ID:E1aSNk9d0.net
>>37
今後は吉本が芸人の意向を無視して原価割れのこういう仕事を引き受けたら違法になるんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:44:34.46 ID:9GYpwiUD0.net
千原ジュニアとかに引っ付いている自称芸人のフリーター達を淘汰する言い機会じゃない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:04:06.29 ID:/QV4+axv0.net
実話実話

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 04:26:11 ID:oZrOYm5V0.net
>>71
結婚してからもそんなんで嫁さんよく怒らんよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 04:32:42 ID:tKuqx1iW0.net
自分らで首絞めてるのに、吉本の文句言うのはおかしいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 04:35:59.49 ID:bJm4T7FE0.net
だからユルユルな関係で良かったんだろうに
会社ガー会社ガーと喚き散らした結果だわな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:06:15.95 ID:74imyBGz0.net
単に美味しい闇営業をしたいだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:56:15.00 ID:RML/3KTk0.net
これは信頼できるソース


間違いなく実話

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:09:34.35 ID:VZRaqgpq0.net
12/12
【芸能】吉本興業、テレビ各局に「宮迫・亮の謝罪会見」映像使用不可を通達!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576104058/81-82,98,108,109
12/11
【芸能・ジャニーズ事務所】新しい地図(稲垣、草なぎ、香取)へ各局が連ドラオファー検討 公取注意が追い風に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576049292/385-386,390,427
12/17
【芸能・焼肉】吉本を怒らせた たむらけんじの危険な専属エージェント契約交渉
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576570074/
12/18
【芸能】<宮迫博之>来春再出発! YouTuber&飲食店プロデュース“二足のわらじ”プラン...特殊詐欺グループとの間で闇営業
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576629520/

12/18
吉本、ガバナンス強化へ 「闇営業」禁止や書面契約
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO53527000Y9A211C1CR8000/
12/20
【NHK】 受難続きの1年・・・「法は犯しません」 誓約書義務化へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576802540/

79 :>78:2019/12/23(月) 11:10:33.04 ID:EhiGXbwH0.net
12/21
【ゲンダイ】島田紳助芸能界復帰か 山口組ナンバー3の引退が追い風に 親友さんまの後ろ盾で、宮迫とどさくさまぎれのW復活も ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576917788/
12/22
【芸能】さんま「アイツらも生活ある」自粛中の後輩芸人に思い 「TV出るな」中傷には「小遣い送って」と提言★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576997631/

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:33:29.00 ID:Ckt3CrBS0.net
半端な芸人が大衆に迎合しようと拳を振り上げ
自分を殴るのは愉快なり

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:39:57 ID:qtObz/Og0.net
当たり前のことがキツイと言うなら死ねよ、クズ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:15:31.97 ID:I0PPuAk10.net
縛りは愛がなければあかんよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:33:32.94 ID:JQTctDzG0.net
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★