2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南野拓実はプレミアでプレーする9人目の日本人に…英紙が過去に在籍した日本人選手を特集

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/22(日) 17:50:19.22 ID:ee/l/LPV9.net
イギリス『デイリー・メール』は南野拓実のリヴァプール加入に伴い、プレミアリーグにおける日本人プレーヤーの特集記事を組んでいる。

記事では「マンチェスター・ユナイテッドでタイトルを獲得した香川真司から、戸田和幸(彼を覚えてる?)まで…南野は9人目の日本人選手」という見出しで、各選手について詳細を伝えた。

「南野はレッズ最初の日本人プレーヤーとなった。プレミアリーグにおいて9人目の日本人選手で、移籍金については香川真司、武藤嘉紀、岡崎慎司に続く、日本人としては4番目の移籍金が発生した」

「今季、プレミアリーグでプレーする日本人選手は吉田麻也と武藤嘉紀の2名だった。今後、南野がそれに加わることになる」

「これまで南野が加わるまで、プレミアでプレーした8名の日本人プレーヤーは、タイトルを獲得した選手から、出場機会がなくレンタルで貸し出されるなど、様々な境遇にあった」

■吉田麻也|154試合6ゴール2アシスト
サウサンプトンのセンターバックは、プレミアリーグにおいて最も出場試合数の多い日本人選手。
2012年8月にエールディヴィジのVVVフェンロから加わり、9月15日のデビュー戦、アーセナルとの戦いでは1−6の大敗となった。
彼は2014年2月にウェスト・ハム戦で待望のリーグ初ゴールをマークしている。

■岡崎慎司|114試合14ゴール4アシスト
彼は2015年6月、マインツから700万英ポンドの契約解除金でレスターへやって来た。
デビューシーズンで6ゴールを決め、フォックス(レスターの愛称)がプレミアリーグで初制覇を果たすのをサポートし、重要な役割を担った。
2016年のアジアにおけるプレーヤーオブ・ザ・イヤーにも選ばれている。

17−18シーズンは公式戦4ゴールと得点の機会から遠ざかり、18−19シーズンが終わるとともに契約満了となった。
彼は今、スペイン2部のウエスカでプレーしている。

■稲本潤一|66試合4ゴール6アシスト
アーセナルは01−02シーズン、日本のガンバ大阪からこのMFを獲得したが、彼はアーセナルにおいて公式戦4試合にしか出場しなかった。

彼は2002年から2004年に在籍したフラムにおける印象が強い。
41試合に出場し、4ゴールを決めた。
そしてインタートトカップのボローニャ戦ではハットトリックをマークするなど、この大会でチームを栄光に導く大車輪の活躍を見せた。
2004年にウェストブロムウィッチと契約し、2006年にガラタサライへ去るまで、バギーズ(WBAの愛称)で28試合に出場している。

■香川真司|38試合6ゴール6アシスト
創造性豊かなMFは2012年、ドイツ王者のドルトムントからマンチェスター・Uに加わった。
香川は2013年3月、ノリッジ戦でプレミアリーグにおけるハットトリックをマークした初のアジア人選手となった。
このシーズン、香川はリーグ優勝を経験している。

オールド・トラッフォードで2シーズン過ごした後、彼はドルトムントに戻る決断をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00010015-goal-socc
12/22(日) 11:50配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/22(日) 17:50:40.59 ID:ee/l/LPV9.net
■武藤嘉紀|23試合1ゴール
ニューカッスルは2018年7月、1000万英ポンドでマインツからこの日本人FWを獲得した。
ここまで彼が唯一決めたゴールは2018年10月にマンチェスター・Uから奪ったもの。
マグパイズ(ニューカッスル)は2点をリードしたが、レッドデビルズにここから巻き返され、2−3で敗れている。

■中田英寿|21試合1ゴール2アシスト
日本のレジェンドはフィオレンティーナから2005年、ボルトンに貸し出された。
中田はウェスト・ブロムウィッチを2−0で撃破した試合で、唯一のゴールを決めた。ペナルティーエリア外からの直接FKでネットを揺らしている。

この日本人MFは2006年のドイツ・ワールドカップ3試合にすべて出場し、大会からしばらくして突如引退を表明した。

■宮市亮|17試合2アシスト
宮市は2011年、アーセナルでシニアのキャリアをスタートさせた。トライアル中にアーセン・ヴェンゲルが感銘を受けたと伝えられている。
このサイドアタッカーは2013年にガナーズで唯一のリーグ出場を記録。ボルトンとウィガンにも貸し出されたが、2015年にドイツのザンクト・パウリへ完全移籍で新天地を求めることになった。
そこに至るまで、プレミアリーグでの得点はマークしていない。

■戸田和幸|4試合
戸田は2003年、日本の清水エスパルスからトッテナムにレンタルで貸し出された。ノースロンドンにおいては在籍期間が短かったが、ウェスト・ブロムウィッチ戦では唯一の勝利を経験している。

マンチェスター・シティ、マンチェスター・U、ブラックバーン戦にも出場したが、この日本人MFはすぐさま異なるクラブ(ADOデン・ハーグ)へと籍を移すことになっている。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:51:34.13 ID:UBQRQpG+0.net
プレミアで成功したのは吉田と岡崎と南野の3人だけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:51:42.29 ID:9IZSy2CL0.net
吉田、岡崎、香川、中田、稲本、武藤、西澤、宮市?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:52:02.94 ID:YniJySwa0.net
リバプールで初のアジア人選手か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:52:23.80 ID:lhX+jAXg0.net
でもソンフンミン以下w

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:52:46.77 ID:Jr4SOrpk0.net
西澤、川口「あ?なんで??」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:53:07.07 ID:9IZSy2CL0.net
あー戸田か
マンU戦酷かったな
西澤は出てなかったか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:53:44.36 ID:oGzoUZEPO.net
フラメンゴの選手の方が上手くね?
安いのとアジアスターが欲しかっただけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:54:47.64 ID:Jr4SOrpk0.net
稲本がハットトリックした時 すげえマスコミが大騒ぎしたのだけは覚えてる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:56:02.46 ID:WtDWeeSr0.net
ハリル時代はオーストリアで活躍したのにガン無視だった
中島もW杯前の2試合招集で途中出場止まり
欧州外の選手がビッククラブへ行くためには代表での出場や活躍も重視される
日本人を熟知する森保が監督になったことで
やっとまともなクラブへ移籍できる選手が増えてきたな
中島、堂安、久保、冨安、南野、日本が動き出したわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:56:06.12 ID:Jr4SOrpk0.net
古い動画だけど、稲本すごくね?https://youtu.be/kDkBIxskmq8

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:57:06.93 ID:79vF7uMy0.net
>>10
あれはW杯直後のフルハムでの確変だったな
インタートトカップwでハットトリックしたんだっけな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:57:22.47 ID:KZ2qVtkd0.net
ソルギヒョン以下ばっかだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:57:31.76 ID:K8t5NI7q0.net
吉田と岡崎以外はショボい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:58:23.84 ID:lhX+jAXg0.net
>>6
これ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:59:10.28 ID:i7jqyRDS0.net
プレミアとかフィジカルないとネイマールでも活躍厳しそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:59:15.10 ID:ueDtLfqr0.net
>>13
当時のあだ名ラッキーチャームだっけかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 17:59:23.27 ID:nZrtA+L10.net
>>14
誰やねん焼きチョン

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:00:11.55 ID:lgTZwC540.net
韓国と比べると悲惨だから勘弁してくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:01:50.21 ID:XoxMM33Y0.net
>>11
ハリルは中島使おうとしてたやん
香川とかの座を脅かす勢いがあったから
協会(スポンサー)からの圧力があったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:01:51.64 ID:dGIeb8en0.net
ポーツマスってプレミアだよな?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:02:37.34 ID:Jr4SOrpk0.net
日本人にはアーセナルが一番合ってると思うのにベンゲルの野郎がとるわりに出さなかったから腹立つ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:02:43.56 ID:1Q+s1NhB0.net
ザキオカと吉田以外はゴミやな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:03:12.96 ID:pEMsx2eW0.net
>>20
悲惨、て韓国の国会議長だろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:03:17.82 ID:KZ2qVtkd0.net
>>22
川口がいたころは2部相当

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:03:26.03 ID:K8t5NI7q0.net
>>22
川口のことをいっているなら、実質3部だからプレミアリーグではないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:03:27.14 ID:i3ebiWO/0.net
>>9
上手いわけないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:04:18.32 ID:3yxw1Bhp0.net
ワールドカップとインタートトのせいで稲本の人生一気に狂った気がする
本来はアジアカップの時みたいに攻撃的なボランチとコンビ組む守備的なボランチで
深い位置からフィジカルの強さ、ロングフィードの質、前を向いてインターセプトしてからの推進力を
生かしてたのに戸田と組んで点取っちゃってから完全に勘違いされた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:04:32.97 ID:2OawucT40.net
吉田も結局不動のスタメンではないからね
クラブの格的にはそこそこいいクラブだけど。
本当にチームの為に活躍したのは岡崎だけだろうね
香川は別にあの年はいなくても優勝できてるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:04:46.71 ID:i3ebiWO/0.net
香川スポンサー収入どんだけやねん

32 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/22(日) 18:04:49.62 ID:ee/l/LPV9.net
あれ? 李忠成は?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:05:31.62 ID:4einTS0b0.net
まともにレギュラーとして通用してたのは岡崎のレスター1年目くらいか
後は吉田がかするくらい
その他大勢は基本ベンチかそれ以下
日本人にとってプレミアが鬼門であることに間違いはない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:05:35.90 ID:tj2PGV090.net
ミナミーノはきっと武藤くらいの扱いかな
でもアイツは蟹とイケメンとインテリがあるから生きていけるが、ミナミーノは果たして

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:05:38.75 ID:G4JPWZ730.net
浅野「アーセナルですよ、私は!」

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:06:21.77 ID:JrKT1CJx0.net
吉田はもっと評価してあげて欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:07:43.01 ID:PrGOPACR0.net
リヴァプールだもんな
凄い時代になったもんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:08:07.06 ID:9XmDfoTB0.net
阿部は?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:09:35.44 ID:pEMsx2eW0.net
岡崎が活躍できたから南野も活躍できる可能性はあるが、岡崎はレスターだったというのもあるからな
CWCを見てて思ったが、南野があの中でポジションに割り込めるかは若干心配
頑張れるし評価をされても、結果的にローマでの中田みたいなことになりはしないか、と

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:09:44.63 ID:3qtfKn5l0.net
まだ本物がいないな
南野でようやくって感じか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:10:27.34 ID:pAYdiEZl0.net
>>13
なにが草なんだ?
相手はボローニャで、フルハムはそれで史上初のUEFAカップ出場決めたんだぞ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:10:45.35 ID:3qtfKn5l0.net
いや南野が中心選手になることは無いか
レスターの岡崎的なポジションかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:10:45.83 ID:4einTS0b0.net
サイドはスピードで敵わない
センターラインは強度不足で敵わない
日本人の基本スペックだと大体こんな感じになる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:11:15 ID:o3lWhgCB0.net
>>40
吉田はプレミアで通用したと言える

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:11:46 ID:ei/TB7Uy0.net
その岡崎の上位互換が南野
岡崎に近い運動量とがむしゃらさに加えてテクニックとシュートを兼ね備えた選手
日本人が過小評価しすぎてるんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:12:24 ID:dGIeb8en0.net
李は韓国人扱いなん?
サウサンプトンにいたよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:13:26.91 ID:rteYb63A0.net
>>41
稲本はケガでプレミアでのキャリア終えることになっただけで
プレミアでも普通にやれてたもんな
マンU戦のスーパーボレーは今でも覚えてるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:13:46.09 ID:Jr4SOrpk0.net
ソンフンミンが異様なだけで他も変わらんだろろ 
パクチソンは汗かき役だったし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:13:51.03 ID:eY8u+h3O0.net
>>12
ある意味1番プレミアの基準に達してたな。ただ逆に特別性もなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:13:51.91 ID:F2nfcgZk0.net
稲本クラブで絶好調だったのに、代表のイングランド戦で悪質タックルで骨折して戦線離脱して
復帰してからはクラブでレギュラー取れなくなった
あの怪我無かったらプレミアで結構やってたかもしれん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:15:02.76 ID:dGIeb8en0.net
>>50
達海猛のモデル

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:15:05.52 ID:ezS5RqI80.net
流石イギリス人、皮肉が大好きw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:17:41.20 ID:3qtfKn5l0.net
本物の基準はソンフンミンだな
あのレベルがアジアから出てくるのは20年に1度くらいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:19:01.94 ID:rteYb63A0.net
韓国は嫌いだが、ソンフンミンだけは認めざるを得ないレベルだもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:21:35 ID:aeKXLQDR0.net
完全に俺の目が腐ってるからなんだが
「実はプレミアでプレーする9人目の日本人に」に見えたわ
確かに意外と多いなって思っちまった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:22:15 ID:qfsJY+Oo0.net
西澤も入れてやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:22:58.26 ID:T6tXDnEL0.net
>>32
サウサンプトンがプレミア上がってからはリーグ戦は出てないはず

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:25:26.89 ID:eY8u+h3O0.net
松山光はよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:26:26.39 ID:y5I4Tv2H0.net
誰のスレでもソンフンソンフン

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:28:17.41 ID:+MI1WUZ70.net
岡崎って14Gしかしてないんやな
そこそこ長くレスターにいた印象やからもっとゴールしてると思ってたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:28:37.43 ID:XjD/wP+o0.net
プレミアム出場試合数

1 吉田麻也 154試合
2 岡崎慎司 114試合
3 稲本潤一 66試合
4 香川真司 38試合
5 武藤嘉紀 23試合
6 中田英寿 21試合
7 宮市亮 17試合
8 戸田和幸 4試合

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:29:27.68 ID:12eKkQEY0.net
こうやって並べると何だかんだで香川の成績がトップだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:29:31.11 ID:olOEwN5S0.net
無糖と香川の間ぐらいの活躍はできるだろう。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:31:24.36 ID:N1D6rCQI0.net
川口はチャンピオンシップだっけか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:31:56.96 ID:ichLKKvG0.net
キャンサーのデスマスク武藤

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:33:29.03 ID:5wbjzw1s0.net
どうせベンチだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:34:33.07 ID:vR5UmDFq0.net
>>45
俺もそれを感じる
似てる
尻の肉付きも犬かウサギみたいな感じも
プレーの特性も似てる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:34:43.42 ID:KbYRkHL20.net
>>1
1札幌の 日ロ合弁会社、ソフトウエア開発・技術者派遣にロシア人材を活用
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2019/d05d0ebd09cdcd36.html

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:36:38.19 ID:bZe6E+lH0.net
今までに所属した日本人
リーガ 11人
プレミア 12人
セリエ 11人
ブンデス 30人

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:38:32.02 ID:P4323qM50.net
稲本は怪我してなければなぁ。調子良い時に代表のイングランド戦で骨折。。あれが無ければフルハムで契約延長されてたろうに。。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:39:08.31 ID:UNwipMf00.net
ワンプレーもしてないうちにソンフンミンより評価上とか南野凄過ぎるだろ…
このまま引退してレジェンドになれよ…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:43:34.75 ID:SVCAAedc0.net
西澤スルーされててワロス

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:44:03.06 ID:VgLS4G4S0.net
>>45
でもプレミアじゃなかなか点取れなかった岡崎より南野の方が得点力は低いだろ
戦術的には凄い合いそうだから期待は持てるけど上位互換とは言えないと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:48:27 ID:/VOK4Swe0.net
>>73
それは何とも言えない、南野は試合さえ出れば
攻撃のチャンスは多いから
岡崎より結果残す可能性もある

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:49:44 ID:aD6qqeMf0.net
>>45
岡崎さんブンデスでは点取り屋だったんだぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:01:48.83 ID:w+3Wfc1j0.net
南野のリバプール加入って、長友インテル加入に似てるな
長友が加入する1〜2年前、インテルはセリエ制覇とCL制覇したよね
リバプールもインテルも古豪って感じだし、南野加入したらまた中上位のクラブに戻りそう
クロップにしてもサラマネにしてもモチベーションが続かないよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:06:51.60 ID:/VOK4Swe0.net
>>76
アホらしい、日本人が嫌いなのか
プレミアは競争が激しいから
浮き沈みがあるだろ
チェルシーは日本人出てたか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:08:58.23 ID:w+3Wfc1j0.net
>>77
なにを言われ返されてるのか全然わからん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:00.77 ID:8ZBcyPdy0.net
もし偽9番として成長できたら代表のサッカーもバリエーション増えるな
でもまぁ森保がな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:44.29 ID:hQNoAATb0.net
ジョンは?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:15:03.82 ID:YGcz2tlf0.net
>>66
ミナミーノ入れそうなポジションがどこもいまいち感があるんや

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:15:20.72 ID:f64UZuL50.net
吉田が一番凄いだろ
あんな肉弾リーグでDFやってんだぞ
競り合いのタスク免除されることもないし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:17.53 ID:8ZBcyPdy0.net
もしIHにぶち込まれたらかなりキツイことになりそう
でも一番可能性ありそうなのがそこなんだよなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:20:57.20 ID:Y4dVZQTW0.net
日本ではこいつのこと誰も気にしてないよw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:26.65 ID:9E6xQC1J0.net
>>84
サッカーファンはもちろんだが、
焼き豚が一番気にしてる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:36:03.16 ID:G4JPWZ730.net
>>84
こいつになんて興味ないよ
でも何故か無視できない、書き込んじゃう!悔しい・・・ビクンビクン

まで読んだ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:42:01.49 ID:g1TzEhQE0.net
阿部ちゃんもレスターいたよね
当時は2部だったけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:43:49.90 ID:KbOjnhMC0.net
稲本サイドチェンジが上手かったの覚えてる
吉田ってザックに協会側が押し付けてた奴でプレミアにいるのが不思議な野郎です

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:51:03.60 ID:4O116lAV0.net
色んな情報番組でやってる今週のニュースランキングでも一切南野入ってないねw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:51:54.94 ID:fZ/pTIyW0.net
西澤ってボルトンで試合に出てなかったけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:56:49.60 ID:6uB1A3VZ0.net
全員に共通するのは鈍足ってことだな。
吉田が速いってことになってるが、絶対ウソだもん
いつも裏取られてるし、ソナウドにいつもスペース空けられて
ケインにゴール決められてる姿しか思い浮かばない。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:57:51.33 ID:aQANlOIk0.net
香川もファーガソンが引退しなければもうちょい活躍できたかもしれない
タイミングが悪すぎた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:08:13 ID:dofipH/y0.net
中田は監督がクラシカルな縦ポン戦術だったからなんで行ったんだって感じだった
UEFA杯や終盤よくなってきて さあ来期ってとこで引退しちゃったからな…

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:09:58.96 ID:ReO0Oadr0.net
岡崎の再来

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:13:36.60 ID:PQy6RKls0.net
全員のゴール数足してもソンフンミン一人に全然敵わなくて泣けてくるな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:17:29.54 ID:6id3NdIK0.net
>>93
あと2〜3年観たかったけどなプレミアで
でも辞めちゃったからな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:40:24.11 ID:hwZpnTas0.net
>>32
マジで忘れてた

98 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2019/12/22(日) 20:45:07.11 ID:8rWr+80Z0.net
スポンサー付きで行ったようなんが大半だろ。南野は格が違うな。
しかもリバポだし。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:47:54.95 ID:jcBUv4tl0.net
???「俺ポーツマスにいたんですけど」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:53:55.77 ID:4Tk1murc0.net
西澤はカップ戦しか出てないのね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:54:54.11 ID:FQS9n+y40.net
凄いな南野

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:57:02.55 ID:jGBoMprt0.net
武藤はほんとキャリア無駄にしてるなぁ もったいない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:03:42.24 ID:G0EPWiGi0.net
宮市は怪我さえなけりゃな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:03:54.79 ID:IN9PTr6q0.net
戸田は二年目は勿体なかった
プレシーズンは完全にレギュラー扱いだったのに開幕前に長期離脱
戻った頃には重用してたホドルが解任で居場所無し

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:13:18.92 ID:rQxUNd7Y0.net
岡崎はとにかく闘志丸出しだからヴァーディみたいに点取れなくてもサポーターにはウケてたよね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:08:55.23 ID:Zq2vTYg40.net
阿部ちゃんは2部だったか
これまで作られて愛されてたけど

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:16:55.93 ID:P4323qM50.net
宮市はあんなに大怪我しておきながら、今ドイツ2部で普通に主力として出場してるからな。やっぱり凄いわ。。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:38:39 ID:1aj9na130.net
>1
SSS(250試合〜)…キューウェル
SS(200試合〜)…ヴィドゥカ、ケーヒル
S(150試合〜)…シュワルツァー、朴、吉田
A(100試合〜)…孫興、奇、孫継、リード、岡崎、ハブシ
B(80試合〜)…李菁、ジュディナク
C(60試合〜)…李榮、稲本
D(40試合〜)…フクス、薛、ジョーンズ、デジャガ
E(20試合〜)…香川、ハード、李鉄、テイムリアン、武藤、中田英など
F(10試合〜)…宮市
G(1試合〜)…戸田
-(0試合)…西澤、川口、阿部勇、李、井手口、板倉、食野、南野

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:43:43.49 ID:t8dKbWVQ0.net
中田はドイツ大会直前でリーグ5試合連続スタメンだったから続けてたらまだまだやれてただろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:44:35.99 ID:SwIIAwkC0.net
>>108
2000年代は日本人はみんなセリエを目指してたからプレミアの出場試合少ないだけ
中田もペルージャじゃなくてアストンビラを選んでたらパク・チソンなんか軽く越えてただろな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:45:59.91 ID:t8dKbWVQ0.net
岡崎>吉田>香川>稲本>中田>武藤>宮市>戸田>浅野
ランク付けするならこれだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:52:16.03 ID:wawdPwpz0.net
>>1>>2
岡ちゃんに「エリ立ててやる気ゼロ」とこき下ろされた西澤さんは?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:59:43 ID:bb5IvgyI0.net
>>111
浅野は登録されたことないだろってツッコミ待ちだな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:01:33.80 ID:jRnpaeT10.net
プレミアで活躍した日本人がいないのに中田がいきなりアストンビラ選ぶとかイミフ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:11:01.42 ID:RL2ugd6E0.net
>>6
年齢的にソン越えは無理だろうな
市場価値がソンの8分の1程度で
そもそも破格の安値が移籍の決め手だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:26:48.17 ID:GIQuVXcA0.net
>>82
フットボールってどうしても前線から後ろのポジションに下がれば下がるほど活躍しても評価されないんだよな、フットボールに限らずかもしれんけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:33:02.36 ID:4DoewCuW0.net
>>34
武藤ってドイツの頃からパッとしない印象
まあ俺が大迫よりも南野よりも宇佐美よりも好きじゃないという個人的な事情も作用してるだろうけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:43:07.82 ID:rM2+87rb0.net
優勝ラインから入るのは良いことだ。
リバプールもCLのために選手を補強しなければいけないからな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:46:22.15 ID:rM2+87rb0.net
なにが凄いってリバプールは昨シーズンから
今シーズンまで1敗しかしてないって事だな。
考えられんね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:51:30 ID:rM2+87rb0.net
中田英寿がプレミアでやってたのはビックリした。
やってたんやなー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:59:47.32 ID:WCLilQR30.net
>>119
はぁ?ナポリに完敗しただろ?
強豪は実質ターンオーバーや消化試合になるCLのGLは何処の強豪でも取りこぼしが多い
だからこそ、南野が予選の1発できまったのが不可解
6年間狙ってたとか、選手が説得したとか、クロップが気に入ったとか
辻褄合わせろって。白けるだろ。漫画じゃないんだから。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:50:05.76 ID:l9G1RdBC0.net
三都主は決裂したんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:12:19.91 ID:uhiyMZun0.net
アジア人最多退場記録のソンフンミンwwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:21:40.49 ID:33B5WAKn0.net
ネトウヨまた負けたの?
日本人はマジカスしかいないね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:23:15.51 ID:yjuMp9zA0.net
キッムがそこらじゅうで発狂してて草

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:27:38.36 ID:5AYYZub70.net
阿部は?って思ったけどプレミアじゃ無かったか…

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:39:47 ID:Yl3yPZVm0.net
>>76
リバポはプレミアずっと取ってないから、南野が来たとたんモチベーションなくなるはないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:56:13.13 ID:L5zRKK0z0.net
中田大好きだけど
プレミアには引退前に友達作りに行っただけだと思う
あいつはそういうこと平気でする奴

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:49:55.46 ID:peEwWq6B0.net
>>121
勝手にあんたが1発で決まったと思ってるだけ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:51:03.05 ID:V4V17g0A0.net
ソン・フンミン
パク・チソン
イ・ヨンピョ
キ・ソンヨン
イ・チョンヨン
パク・チュヨン

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:52:52.27 ID:9hjalmJm0.net
西澤は?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:40:23 ID:Ol1Gofl50.net
中田のプレミア時代は覚えてるけど、本人のコメントが悲しかったな。確かグロインペインやってから、怪我をする前に頭の中に描いてたプレイビジョンが湧かなくなったって苦しんでるってコメント出してた。

イタリアで活躍出来ていた時はボールを持つと、どうやって相手を崩すとか、そう言うのが頭の中に幾らでも浮かんで来たそうだけど、怪我の後は。それが全く浮かばない。所謂スランプなんだろうけど、結局そのまま引退して調子が戻る事は無かった。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:42:24.47 ID:WWjCnItu0.net
欧州カップ戦圏内の上位で終えたボルトンでシーズン終わる頃にはレギュラーゲットしてたし普通に凄いけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:42:04 ID:XzUzP2gF0.net
中田は同じ年齢の時に移籍金32億まで上がってたのか
やっぱ奴だけは別格か

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:44:47.27 ID:TYU4iH7a0.net
中田英が評価されたのはバブル日本の国力のおかげ
実力では斧の方が評価高かった

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:49:43.51 ID:SD8fFwOm0.net
>>1
中村俊輔を忘れて無いか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:02:15.64 ID:91FMTrT70.net
>>135
小野なんてデビューから晩年までずっと中田の控えだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:29:05.67 ID:wJat73R50.net
稲本って普通にやれてたよな。同僚のマルブランクってフランス人がくっそうまくて
このレベルでフランス代表にもなれないってのに驚いた記憶がある

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:24:37.71 ID:ZoYbyGA30.net
高原も忘れないであげて

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:17:15.84 ID:lQVxcLYb0.net
ザルツブルクってもしプレミアのなかにはいったら何番目のチームなん?

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★