2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「バイエルンを見習え!」「誠実さがない」リバプールが旭日旗問題を公式謝罪も韓国メディアは再糾弾!

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/22(日) 18:53:42.13 ID:32xpjnSg9.net
 
「リバプールによる謝罪は誠実さを欠いている。最後の一文を見てほしい。『画像によって不快な思いをされたすべての方にお詫び申し上げます』とあるが、これでは不十分だ。不快な思いをした人々にだけ謝罪すればいいわけではないだろう。文句を言った者にだけ詫びたように聞こえてくる。

 以前にもナビ・ケイタの見苦しいタトゥー(旭日旗の上にボールが乗っているように見えた)を掲載したとき、リバプールは完全には非を認めなかった。今回は公式フェイスブックの韓国版でしか謝罪文を載せておらず、これではほぼ韓国人にしか見られない。世界中のファンに向けたものではなかったのである」

昨年夏にはバイエルンの北米遠征で“使用”されて騒動に


 加えて過去にあった事例を引き出し、リバプールにさらなる対応を求めている。

 昨年夏にアメリカで行なわれたプレシーズンマッチで、バイエルン・ミュンヘンの現地ファンが応援席で旭日旗を使用した。これが韓国側の知るところとなり、バイエルンにはクレームが殺到したという。

 クラブは韓国人ファンクラブに向けて「指摘をしていただいてありがとうございます。すぐに対応できず申し訳ありませんでした。今後は公式に戦犯旗の使用を全面的に禁止します。侮辱的で政治的にも不正確な応援旗の使用は容認できないと考えるからです」との回答を寄せたと、『スポータルコリア』は伝えている。

 そして同メディアは「本当のビッグクラブなら、リバプールはバイエルンが取ったこの対応を見習うべきだ」と強く主張し、「韓国のファンは彼らに、日本についてもっと深く考えてほしいと思っている」とも代弁した。

 実際にどれだけの人びとが問題視しているのかは判然としないが、今後も事あるごとに、大騒動に発展しまうのだろうか。


詳細はリンク先をご覧ください。

「バイエルンを見習え!」「誠実さがない」リバプールが旭日旗問題を公式謝罪も韓国メディアは再糾弾!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=68045
2019年12月22日 サッカーダイジェストWeb編集部


関連スレ

【サッカー】韓国紙がリヴァプールの旭日旗使用を指摘…クラブは謝罪文掲載も、公開は韓国限定で激怒「怒りを増幅させるやり方だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576942795/

【サッカー】韓国紙「全く学習していない」南野獲得の発表時に韓国から苦情殺到でリバプール謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576938048/

【サッカー】リバプールの“旭日旗”使用に韓国メディア憤慨!「1年半前にもナビ・ケイタの加入時に同じ過ちを犯した」ほか堂安、南野
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576881588/

【サッカー】<お隣韓国では>「日本列島は大騒ぎ!」「成功は保証できない」南野拓実のリバプール移籍決定に韓国メディアは…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576884020/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576815904/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:55:21.60 ID:Gxj/GEHe0.net
ゴキブリに絡まれてかわいそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:56:31.17 ID:vlKCKPuv0.net
これでますます南朝鮮のしつこさが広まる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:56:31.20 ID:PrGOPACR0.net
リヴァプールと韓国人は何の関係も無いだろ
二流クラブのトッテナムでも見てろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:57:19.29 ID:hNa+yhYw0.net
もしかして朝鮮人って頭がイカれているの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:57:52.49 ID:eQnn+wth0.net
関わるだけ損する国

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:58:09.41 ID:LXQ0q+7X0.net
10年前のことすら覚えてないのですね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:58:24.44 ID:knj4Ff350.net
まーたチョンが大好きな「ドイツを見習え!」を戦勝国相手にやってんのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:58:41.74 ID:EgxAAscr0.net
>>5
「もしかして」と「の?」は不要だ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:59:17.67 ID:oqZTtVPY0.net
何度も言ってるけど朝日新聞の社旗に
なぜダンマリ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 18:59:44.04 ID:bYpQarZi0.net
粘着乙

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:02.14 ID:hyifn3FS0.net
韓国IPだけ分けてる時点でどういうお国柄かはリバプール側も察してるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:16.74 ID:fZpkyYXF0.net
特別に韓国IPにだけ謝罪しとんのに何だその態度は

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:43.23 ID:w7ZarLx60.net
韓国人て凄いよな
あいつら、南野やリバポに全然関係ないのに
シュバって来て、居座ってるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:51.67 ID:lf/1bNhR0.net
こういう時のブリ公のセンスは本当に光る

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:00:54.71 ID:dyci0bZZ0.net
鮮人に絡んだら駄目w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:01:42.82 ID:jA1r9na30.net
店で店員が面倒臭い奴に絡まれてる様な感じがする

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:03:18.19 ID:I7SdcVMj0.net
これは朝鮮人のふりをした欧州のアジア人差別の可能性があるな
植民だの戦犯だの事実無根のレイシズムに名前を使われている朝鮮人も、人としての尊厳があるなら抗議するべき

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:03:44.32 ID:y761Djpa0.net
旭日旗はヨーロッパで大人気だなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:03:59.36 ID:Fahd+OaK0.net
あいつらに一度でも謝っちゃダメなんだよ
ゆすり集りの連中なんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:01.88 ID:udLfZlBz0.net
信じられないくらいクソなやつらだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:21.97 ID:FyyZI0dI0.net
トンスルw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:22.90 ID:9TWX3FJ10.net
せっかく南野が注目されてるんだから
これが差別主義者モンキー野郎の虚言が
キッカケだっていうことを
もうちゃんとリバプールファンには
英語できるやつは伝えたりしてるのかな?
欧州リーグの中ではプレミアとかモンキーとか
一番やっちゃいけないことだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:39.16 ID:nJRSihtX0.net
チョンコ頭おかしい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:52.06 ID:ICrrz/gV0.net
素晴らしい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:04:53.95 ID:tRxLk5ou0.net
だれか公式に送ってくれよ

日本人差別をした韓国人の言い訳に使われたのが初めで

韓国人が日本人を差別する為に行ってるフェイト騒動だって

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:05:24.01 ID:8ZBcyPdy0.net
精神障害者のオアシス南朝鮮本領発揮

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:06:13.37 ID:EdgREBuz0.net
下手に謝ったらどんどん調子に乗るのが朝鮮人

対応間違ったね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:07:09.91 ID:7+KY4/xL0.net
まあ世界最大のクラブの一つであるバイエルンミュンヘンと、スアレス、シャビアロンソ、フェルナンドトーレスなどをメガクラブに引き抜かれるリバプールのような中堅クラブでは違うと思うわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:07:19.17 ID:FxCJCTql0.net
リバポさん
はいはい、さーせんwwwみたいな対応で草

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:08:12.69 ID:s+vOVLNw0.net
南野が巻き込まれなきゃいいけど

ホント韓国人は執念深くてキモい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:09:25.02 ID:nQ8sKzl/0.net
どなたか英語に堪能な方
韓国に対しては一切の謝罪も反論もせず
ただただ無視を貫くのが最善の対応だと教えて差し上げてください

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:09:45.09 ID:q36x29y7O.net
キチガイチョンに下手に出たら図に乗るだけなのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:10:59.39 ID:MnFzfqWH0.net
クリロナの件はどうなった
ニワトリ並みの記憶力だから放っとけばその内忘れるよってリバプールに言っといたよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:03.93 ID:EjWopA8C0.net
ほんと韓国人と関わりを持ちたくない。あいらの粘着ぶりはゾンビ並みに気味が悪い。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:14.85 ID:TYh2Cne50.net
物乞いの戯言など捨て置け

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:30.88 ID:uaKuIzEB0.net
リバポーさん面倒臭いから韓国IPは全ブロックでキチガイに構わない方がいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:11:57.78 ID:oKMZ++IE0.net
猿の発狂なんて無視すりゃいいのに
どうせ大した市場じゃないし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:13:12 ID:BitPFIMc0.net
イギリスは日本と戦争したが、韓国は日本側にいてイギリスと戦争した側

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:13:14 ID:arAFZXAi0.net
>>1
ネトウヨはバイエルンに真実を伝えてこいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:13:54.65 ID:TqNaupVi0.net
ストーカー国家wwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:14:20.01 ID:M6mT68mK0.net
日本政府が声明を出せよ
こんなデマで好き放題やらせておくな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:15:51 ID:kqCY9Rjh0.net
>今回は公式フェイスブックの韓国版でしか謝罪文を載せておらず、これではほぼ韓国人にしか見られない。
世界中のファンに向けたものではなかったのである」



>昨年夏にアメリカで行なわれたプレシーズンマッチで、バイエルン・ミュンヘンの現地ファンが応援席で旭日旗を使用した。
これが韓国側の知るところとなり、バイエルンにはクレームが殺到したという。
>クラブは韓国人ファンクラブに向けて「指摘をしていただいてありがとうございます。すぐに対応できず申し訳ありませんでした。
今後は公式に戦犯旗の使用を全面的に禁止します。
侮辱的で政治的にも不正確な応援旗の使用は容認できないと考えるからです」との回答を寄せたと、『スポータルコリア』は伝えている。


の違いが分からんのだが、これだとバイエルンも韓国にしか謝罪してなくね?w

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:16:07 ID:qQmO2jxa0.net
2018年8月頃
ジャップフラッグを踏んづけてクラブは公式謝罪なし
ネトウヨ「ニダプールwニダプールw」
ご覧の結果

今現在
グローリーハンター(笑)になったネトウヨ「リバプールリバプールリバプール」
旗問題で揉めるとネトウヨがイキる(笑)

来年からはPSVみたいになると予想(笑)
日本人みたいなゴミに媚びるとヤバいのをまた実証してくれるから楽しみ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:16:26 ID:YxNsOMTw0.net
>>35
姶良市民の俺は迷惑だな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:16:33 ID:mPPalACE0.net
朝鮮蛆虫がまた脱糞

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:17:11.36 ID:udLfZlBz0.net
>>28
最初に理不尽なことで謝らせておいてさらにこれっていう韓国のどうしようもなさを表面化させてるからこれはこれでいい
謝って済んでしまうよりこうやって自爆してくれたほうがいい
韓国のこれを海外に周知させないと韓国のいちゃもんが通って黙ってる日本が悪いってことになりかねない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:17:22.40 ID:+Q2aZxvC0.net
韓国は世界を見習えよ、お前ら以外は何も言わないぞ
しかも文句言い出したのはほんの数年前からのくせに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:18:03.29 ID:e6yO6cu0O.net
>>19
AZもビッグフラッグに使ってんだけど、如何せんエールディビジだから韓国人に気づかれてないんだよなぁ
一応日本人所属してんだけどww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:18:22.27 ID:qr5QM2NM0.net
クロップ「あーあフンソンミン気になってたのになー」

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:18:23.25 ID:mPPalACE0.net
半島にゃ人間は住んでねぇ
爺ちゃんが言ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:18:23.44 ID:vAjd1gFG0.net
韓国人「謝罪しろ!」
リバプール「(韓国人向けサイトで)申し訳ありませんでした」
韓国人「ふざけるな!世界中に謝罪しろ!」

ひぇぇ・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:18:55 ID:v+KUfs860.net
>>29
暗黒期の話じゃん
くっそニワカ丸出しで草

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:09 ID:K2kNHXOH0.net
バイエルンだせーなw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:16 ID:mPPalACE0.net
【密陽事件】……

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:30.22 ID:0BicJTxF0.net
パヨクが発狂してて笑える

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:49.97 ID:2468oVeU0.net
なんてしつこいんだ
友好国がないのがわかる
世界一嫌われ国それが韓国

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:19:51.28 ID:BkgtFDY70.net
騒いでるのは韓国人だけ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:21:19.44 ID:KYr5vm110.net
旭日旗は日本の国名を表現しただけの旗にすぎない
旭日旗批判は日本の国名を批判するヘイトスピーチでしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:21:22.77 ID:M+1AVZwX0.net
>>40
伝わったらお前ら発狂するじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:22:17.87 ID:XjbyiS+o0.net
俺公家の松栄の生粋の日本人だけど韓国嫌いだけどアジア侵略した俺達戦犯ジャップが旭日旗使い続ける同じジャップとして恥ずかしい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:25.21 ID:gKQ/PdX30.net
リバプールいいぞーまともに相手するなよ

バイエルンは反日クラブだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:26.03 ID:luAlhj5u0.net
きもすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:28.38 ID:4AEWvc1y0.net
https://i.imgur.com/gABobyw.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:29.94 ID:mn/irD2e0.net
韓国IP限定で謝罪なんてまさしくイギリス人らしくていいじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:30.04 ID:i1QDGZUn0.net
>>5
そうだよ、ヤフーJAPANやLINE、NAVER、ライブドアもこいつらが運営してる。一切使わない方がいい。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:31.13 ID:gKQ/PdX30.net
リバプールいいぞーまともに相手するなよ

バイエルンは反日クラブだな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:33.21 ID:cNkKtajc0.net
そのうちアトレチコのユニフォームにも文句つけそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:40.83 ID:i1QDGZUn0.net
>>5
そうだよ、ヤフーJAPANやLINE、NAVER、ライブドアもこいつらが運営してる。一切使わない方がいい。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:46.28 ID:4AEWvc1y0.net
https://i.imgur.com/D2QGXV2.png

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:53.46 ID:i1QDGZUn0.net
>>5
そうだよ、ヤフーJAPANやLINE、NAVER、ライブドアもこいつらが運営してる。一切使わない方がいい。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:53.82 ID:4AEWvc1y0.net
https://i.imgur.com/D2QGXV2.png

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:27:56.53 ID:70qf403I0.net
ポークビッツの分際で・・

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:36.69 ID:mn/irD2e0.net
韓国IP限定で謝罪なんてまさしくイギリス人らしくていいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:38.87 ID:zDLs0cy10.net
チョンに関わった時点で負けだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:42.03 ID:OwJ5CHzv0.net
KOPの皆さん良かったな
これで韓国人選手は絶対リバプールは獲得しないから厄介ごとを持ち込まれる心配は無くなったぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:43.27 ID:ICdmH3Y00.net
無視すりゃいいよ、相手すんのも面倒くさ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:44.55 ID:luAlhj5u0.net
きも

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:46.07 ID:banlsNd90.net
朝鮮人(ゴキブリ)「世界はゴキブリへの愛を持たないといけない」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:47.50 ID:4S1lrAZd0.net
韓国しか騒いでないんだけど。

あと外人って旭日旗の意匠好きだよな。

それだけ日本の旭日旗が優れているという事。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:47.88 ID:mn/irD2e0.net
韓国IP限定で謝罪なんてまさしくイギリス人らしくていいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:48.99 ID:4S1lrAZd0.net
韓国しか騒いでないんだけど。

あと外人って旭日旗の意匠好きだよな。

それだけ日本の旭日旗が優れているという事。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:49.84 ID:kn5cx4vE0.net
きも

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:51.10 ID:+xFo4HxG0.net
ウソつきに誠実にする必要なんてあるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:52.66 ID:+xFo4HxG0.net
ウソつきに誠実にする必要なんてあるのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:28:54.89 ID:Fz4X+yhW0.net
条約で併合して日本と一緒に連合国側と戦っていた(旧日本軍に数多くの朝鮮人兵と朝鮮人将校、その朝鮮将校の一部は日本軍を率いていた)等、これらを旭日旗狩りにあって散々クレームを受けた連中が知ったらひっくり返るだろうなwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:29:21.33 ID:luAlhj5u0.net
きんも

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:29:26.72 ID:TyogUQ8k0.net
リバプールこれはやってしまったな
歴史を学べばこんなことはしない日本でも人気ねえゴミクラブだからなw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:29:51.75 ID:2468oVeU0.net
イメージだけで批判するとか狂ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:30:04.19 ID:+4CYryV+0.net
ゴキブリグックは属国旗でくやしいのwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:30:23.47 ID:Il4tercd0.net
>>14
昨日リバプールCWCのYouTubeのコメント欄にも現れて
FLAGNazi
JAPANout
JAPANmoney
MINAMINOout
とか書いてたよ
あいつらなんの関係もないのに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:30:28.29 ID:paCj/x9h0.net
2011年以前はどーだったんだ?
あ?
キ・ソンヨンの嘘で国民病に仕上げたんだろ
底が浅いんだよ!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:31:18.10 ID:hh7SHiVi0.net
韓国人のこういうずる賢さは関心する
数と声の大きさに任せて、一か所どっか旭日旗を取り下げさせて全面謝罪に追い込むことに成功させる。
そして、そこを褒め称える。
違うクラブチームや人が旭日旗を掲げていれば
「○○は取り下げて誠意を見せたのにあんたらはどうなんだ!」
・・・こうやって版図を広げて行くんだよ。彼らの常套手段だ。

もちろん恥知らずになれなければ取れない手法

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:31:36.21 ID:RyTkHWEi0.net
「馬鹿げた日本人差別には付き合わない」とみんなで言えばいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:31:48.90 ID:fUklB19u0.net
はい、またジャップの負けw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:32:04.77 ID:rQxUNd7Y0.net
残念だったなライジングサンは他でも普通に使われてるし
俺のボードもそうするからな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:32:54.20 ID:oXQD7RRO0.net
こいつらがチョンの次のカモだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:33:58.60 ID:3+qV8mkM0.net
>>1
アホのキ・ソンヨンが言い訳に使ったことをいつまで引っ張ってんだか
10年前のことも覚えていないって韓国ってマジでバカしかいないな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:34:16.24 ID:15BaIPv50.net
もう日本人は獲得しない方がいい
日本人は世界中に迷惑をかける!
同じクラブに南野の格上のファンフィチャンって素晴らしい選手が居るからそっちにしときな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:35:51.82 ID:paCj/x9h0.net
光復節に朝鮮人が旭日旗踏んで行進してるイラストを
勝手にリバポのHPに出してたスタッフも
今頃お仲間のしつこさに困ってるだろな
当時やった奴に対応させたったらええねん

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:35:56.54 ID:3+qV8mkM0.net
>>99
ファンヒチャンだろ名前ぐらい覚えろ低能w

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:36:03.41 ID:XXY3/2u40.net
>>81
リバポだけじゃなくて今まで謝罪させられた他国のクラブもそうだったらしいよw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:36:05.47 ID:TYo3P1aZ0.net
チョンうぜーな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:36:06.65 ID:ZGXp7PN20.net
バカチョン発狂で気持ち良い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:38:17 ID:3iQ5Aqat0.net
まぁ他国からすれば、旭日旗なんてどうでもいいから
トラブルの元になるなら避けたいところだよなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:38:22 ID:tYnfdd5X0.net
これがチョンだぞ
関わってはならない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:38:55.35 ID:sn7qEG940.net
オリンピックも近いしチョンコの説明書まとめて広く知らしめた方がいいな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:39:14.35 ID:r79u+T1X0.net
やっぱり韓国に対して謝ったら終わりだね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:39:29.28 ID:4S1lrAZd0.net
>>34
韓国人が大挙して試合のあるスウェーデンまで追いかけて妨害行為をしている。
韓国人は異常なストーカー

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:39:47.31 ID:aT0l9SfY0.net
旭日旗は十字架。ドラキュラには効き目がある。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:42:03.54 ID:If9gAi8+0.net
火病チョン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:42:08.47 ID:XXY3/2u40.net
>>14
リバポが南野じゃなくて同僚のファンとかいう韓国人を呼ばなかったから火病ってるんだよw
あと現地のリバポファンが南野がプレミア一番のアジアンとか盛り上ってて
ソンフンミン無視されてたのも相当悔しかったらしい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:42:20.85 ID:4S1lrAZd0.net
韓国人は朝日新聞の社旗はOKなのが理解できない
https://pbs.twimg.com/media/EDLxaSUUUAQjcDH.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:43:06.09 ID:1vyp6O0g0.net
>>1
いちゃもんつけてるの韓国だけ
丁寧に無視でいい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:44:06.85 ID:F7W16kX/0.net
クリロナさんと同じように無視が一番

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:44:55.99 ID:5pkc3QRR0.net
M1よりおもしれーじゃねーかw
こっち地上波でやれや

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:45:33.38 ID:VLYFVn9r0.net
>>113
沈む前の夕日だからいいらしい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:45:42.62 ID:AYGGmmdR0.net
ホントあいつら日本人に対する
人種差別が好きだよなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:46:13.67 ID:dFEm6Rbd0.net
チョンが誠実なんて言葉知っているのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:46:20.47 ID:2o19SiHs0.net
欧州のサッカーチームは気狂いの相手をしない事だ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:47:05 ID:qgaCqIXZ0.net
バイエルンのチョンは追い出されたんだっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:48:46.67 ID:GAIUmZJi0.net
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:49:19.47 ID:GAIUmZJi0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:49:38.70 ID:GAIUmZJi0.net
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:50:09.29 ID:GAIUmZJi0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:53:17.66 ID:arAFZXAi0.net
>>60
俺は旭日旗大好きだぞw
さっさとバイエルンに事実を伝えてこいよネトウヨ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:54:36.85 ID:oava/P7o0.net
本当ヒトモドキだよなこいつら

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:55:19.84 ID:OwvO+Gbj0.net
日本人としてリバプールに謝罪したい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:55:55.38 ID:XXY3/2u40.net
>>126
外務省に言えば?
最近やる気出してたしかこの手の事例があればお知らせ下さいとかやってたし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:56:10.19 ID:lp77ELJ+0.net
>>112
ファンヒチャン獲得すると信じてたんだろなぁ

https://youtu.be/_0_EwwHtQak

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:57:05 ID:9iNhEE8X0.net
要するに、自衛隊は
ヘディングや欧州と
距離を置くべき
ということだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:57:31 ID:nYs8mccG0.net
リバプールはロナウドを見習え

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:57:47.28 ID:aUnzOoRV0.net
例のあの教授がリバプールの件をFIFAに報告するってさ
プレミアはUEFAだこの馬鹿め!

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:58:02.58 ID:66baaxYx0.net
バイエルンだってめんどくセーから適当に対処してるだけだし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:58:29.55 ID:66baaxYx0.net
韓国って虚しくならないの?
あまりにみっともない国

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:58:39.85 ID:TyogUQ8k0.net
南野のせいで世界中からリバプールが叩かれるようになってしまったな…

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:59:05.73 ID:66baaxYx0.net
戦犯戦犯ってさあ

戦犯決めるのは戦勝国だが?
戦勝国イギリスが旭日旗つかってんだよ?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 19:59:50.66 ID:0he/yb6j0.net
関わりたくないとか、ゴキブリとか言ったところで、あいつらやり続けるぞ!
国として、本気で対応しないといつの間にかアイツらの言う戦犯旗という嘘がまかり通ることになる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:00:05.39 ID:bUT1k5Xq0.net
つかこの間のラグビーWCの時って旭日旗大人気だっただろ
あれはいいの?w

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:00:52.03 ID:9iNhEE8X0.net
ヘディングをみたら
チョンと思えで問題ないな

good luck in KoreA
は名言だな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:01:44.43 ID:qr5QM2NM0.net
誰かを憎まないと生きていけないニダ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:02:03.50 ID:EXV0HP600.net
ちょっとほんとに異常だよ韓国人
これを客観視できないメンタリティーがやばい
もはや反社会的行動だよ一昔前のヤクザとか、最近ならモンスタークレーマーがやってる行動と一緒

なんでこういう反日病を客観視できないんだろうな韓国人
反日教育を受けた世代がすでに韓国社会の大多数を占めてる影響か
これの異常さを指摘できるやつがいないんだろうな可哀相に

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:02:35.37 ID:TyogUQ8k0.net
日本と関わるとやばいってことがビッグクラブも理解してほしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:03:23.23 ID:9iNhEE8X0.net
そもそのゲリゾー自民創価が、チョン調子こかせるだけの無能
なのが問題だとは思うが

ヘディングも似たようなもん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:03:25.35 ID:5GWzksIT0.net
>>142
指摘すると社会的に抹殺される社会で声を出せる勇気がある人は少ない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:03:43.26 ID:EXV0HP600.net
>>136
また世界が韓国から孤立しちゃうな・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:04:06.96 ID:tx3GMu4s0.net
誰だ?こんなしたのw
https://i.imgur.com/fvTs8kF.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:04:15.96 ID:TdiTbyZ40.net
相手にすんなよ
対応したらつけ上がるから無視しろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:04:46.25 ID:OJa5lnag0.net
>>139
そりゃサッカーやバスケならともかく五輪競技でもない野球や
15人制ラグビーみたいなマイナースポーツで旭日旗使っても無視するだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:05:45.78 ID:CX/0CQqi0.net
>>143
朝鮮人と関わるとやばいだろw
相変わらずなんでも人のせいだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:05:47.92 ID:2QaXeTRS0.net
まじで面倒臭い国だなwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:05:51.08 ID:8wla96Xa0.net
ほっときゃ良い。どうせもうすぐ滅びる国だ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:06:47.25 ID:XXY3/2u40.net
>>130
あとあいつら世界初とかアジア初って冠に必死になるからな
アジアン初のリバポ入団が南野でマジ悔しいんだよ
今後もいかに嫌がらせして南野の印象悪くするかって感じだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:06:51.62 ID:gihGAQa80.net
わりと冷静に世界は兄さんを見てるのかもしれないな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:07:53.61 ID:EXV0HP600.net
あれだ、だいぶ昔、部落解放同盟とかが役人に向かってやってた、いわゆる恫喝っていうの?
名ばかりの正義を振りかざして社会を屈服させるやり方と一緒
もはや暴力であることに本人たちが気づいてない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:08:05.22 ID:vdZ3Y4cw0.net
>>1
お前らに一番足りないものだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:08:27.64 ID:aHoSAD3/0.net
属国風情がリバプール様に何言ってんだか…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:08:31.34 ID:clOlxj4t0.net
とあるコンビニではクレーマーを出禁にしたら客が10倍増えたという

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:09:00.39 ID:Ho8rlvyp0.net
>>5
頭がイカれているのは我々黄色人種を人間扱いしてない人種差別主義者の欧州のサッカークラブのほうだよ
旭日旗を使うのはアジア全てをバカにしてるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:09:29.79 ID:LTyNeimZ0.net
さすが日本人の75パーセントに嫌われる国だな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:09:50.20 ID:XXY3/2u40.net
>>155
だって同じ民族…

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:10:00.72 ID:HjDR4m8V0.net
>>102
こんな五月蠅い国の選手なんか採らない様にしような、となる事がわからないのだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:10:01.63 ID:I1L2pwJy0.net
>>1
韓国人の糞くずどもが

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:10:11.83 ID:EXV0HP600.net
>>159
してねーよハゲチョン

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:14:28.67 ID:HjDR4m8V0.net
>>50
(試合中の選手潰されないように)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:15:03.95 ID:DxGxfqjW0.net
つかこのバイエルンの対応に日本政府はしっかり抗議したのだろうか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:15:41.86 ID:WC83n2o8O.net
>>159
韓国人はモンゴロイド(黄色人種)だけど
日本人はジャパノイドなので人種が違うよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:15:54.24 ID:vJxH00O50.net
これは真の謝罪じゃない
謝罪ソムリエの兄さんがいうから間違いないな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:16:08.71 ID:qj8pndmw0.net
>>1






ミウヨ猿死ね。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:16:33.70 ID:8UyYLwMd0.net
中国は何故文句言わない!って騒いでるのが面白い

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:16:46.79 ID:2C+QeN9S0.net
地球圏から居なくなる事が今の
大韓民国人に求められる誠実さ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:17:17.93 ID:V9MIkXBg0.net
全部あの時のあいつとサッカー協会の日和見主義、及び腰のせい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:17:55.30 ID:7KLTDeQeO.net
リバプールを助けてやろう

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:18:12.12 ID:G4he7sLF0.net
>>93
LINEを使わないの?友達いないでしょ。で日本にあの糞監視アプリを広めた手口も汚い。
日本は韓国に完全に監視されてる。
あれをやめないと何も反抗できなくなる。
ニュースもあれで見てる馬鹿多いし。
韓国に都合よくチョイスされてるのに気づかない。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:18:19.50 ID:XXY3/2u40.net
>>162
こんなトラブルに巻き込まれるなら日本人選手は避けようってのを冗談抜きで狙ってる
つか世界から日本を排除して消し去り
日本が持っていた良い物は他者からの評判や好感も含めて全部自分達の物だと人々の記憶をすり替えたいんだよ
いわゆる背乗り気質

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:18:19.95 ID:JeMZPL+i0.net
バイエルンというかドイツはこういうクレーマーへの対応を熟知してるからな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:19:16 ID:8UyYLwMd0.net
>>172
サッカー協会には政治の専門家が居る訳じゃないからな
面倒くさい事には関わりたくないだけで
日本政府の仕事だな
その日本政府もこれまで韓国面倒くさいからテキトーに謝ってきたんだし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:19:59 ID:nDoQ9QnK0.net
アホクサ他に大事な事なんぼでもあるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:19:59 ID:WzQrFiLp0.net
朝鮮ユダヤには甘いドイツ人はなっていない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:21:18.89 ID:NkKCIIV00.net
日本も国がネット工作員雇えばいいのに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:22:52.05 ID:LD1hpcle0.net
韓国人は日本人の南野への嫉妬の表れだよ
弱小クラブのソンフンミンが納得いかないんだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:23:35.90 ID:jpfqx3t90.net
反日プロパガンダによる韓国人の日本ヘイト

 

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:25:01.91 ID:OJa5lnag0.net
こういったことが続くと「面倒くさいからもう日本人は獲得しない」となるのか
「面倒くさいから韓国人とは関わらないようにしよう」となるのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:25:10.96 ID:4+NqRoZN0.net
旭日旗はいつからダメになったんだ?
ただの言いがかりだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:27:48.31 ID:BRUlWtsZ0.net
>>50
クロップがフンミン欲しいと思うか? すでに割高

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:28:40 ID:LD1hpcle0.net
>>183
韓国人は日本人の南野への嫉妬の表れだよ
弱小クラブのソンフンミンが納得いかないんだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:29:13.07 ID:h0tA1F/Y0.net
イギリスでは全く報道されてないんでしょ?w

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:31:40.22 ID:U/9RBo8+0.net
世界中でチョンの異様差を宣伝してるな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:33:01 ID:LTyNeimZ0.net
まぁそりゃあんなカバの出来損ないみたいな奴が何回ゴールしようが、「だからなに?」って感じだよな。
お前カバかよ!みたいなw

190 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2019/12/22(日) 20:34:17.71 ID:8rWr+80Z0.net
朝鮮人は悪質ファウルで大怪我させた事件起こしたばかりだろうにほんと恥知らずだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:36:25 ID:KPpUa8Ct0.net
自ら基地害をアピールしていくスタイル

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:36:54 ID:ih0+Cwu90.net
イギリスではライダイハンが問題視されているのに

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:38:04.61 ID:XXY3/2u40.net
>>190
出場停止も取り消されて問題なしとなったしソンも謝罪パフォして美談になったのに
性格悪い日本人だけが嫉妬で文句言ってる
っていう発想だからなあいつらw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:39:21.50 ID:rBgN5EXO0.net
さすが世界一のJAAPANウゥッチャー
探しまくって楽しくしょうがないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:40:43.12 ID:/sM/b6QS0.net
謝る方がバカですわ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:41:08.78 ID:eEgbeUj60.net
ざまぁみろ障害者韓国人

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:44:17.67 ID:g44+/So50.net
とりあえずサッカー界からモンキを追放しろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:44:54.10 ID:rDD+xL8m0.net
いつ日本猿からは世界的スーパースターのフンミンのような選手が出てくるのか

南野 ジャパンマネーで移籍したベンチ要員のゴミ
中田 ローマごときで補欠CL童貞の3流選手
香川 ドル専用機プレミアではまったく通用しない4流選手
岡崎 ただの労働者プレミアではまったく通用せず
本田 ロシア限定のゴミ
小野 オランダ限定のゴミ
中村 スコットランド限定のゴミ



あああああフンミン様〜お願いだから帰化してください

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:46:40.15 ID:2c/n8SwM0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1576998820

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:46:57.47 ID:J7nEPG6g0.net
>>184
ザックジャパン時代のアジアカップの日本戦で、得点した韓国人選手が猿真似をして、差別問題化した時
会場に旭日旗がなかったにも拘らず、旭日旗が目に入ったっから義憤で取った行動とか言い訳に使ってから

それまでは何の問題にもなってなかったよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:47:05.67 ID:V9MIkXBg0.net
>>177
今でも何もできないよなサッカー協会って

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:48:03.39 ID:R+VekJM10.net
>>4
トッテナムの公式の試合開始時刻にいつも世界地図が出てるんだけど
いつも日本の開始時刻が書いてないね
そもそも日本なんて相手にされてないんだから身の程知れよネトウヨwww

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:51:25.25 ID:R+VekJM10.net
リバプールの公式ツイッターで日本語版が3日前くらいに新設されててくそ笑ったw
ああいうのって恥ずかしくならないの?
くっそダサいよジャップ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:51:39.28 ID:Fz4X+yhW0.net
いつまで朝鮮人は日本人差別・ヘイトをやってるの?
早く止めろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:51:49.94 ID:g5VaOWxT0.net
>公式に戦犯旗の使用を全面的に禁止します

禁止されちゃったよー

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:52:21.93 ID:lglBoU9e0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://oyeik.tincotech.com/n72psm/b11f1lm58d3672.html

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:54:21.95 ID:LtRf00A90.net
>>1
こんな糞みたいな事ばかり言ってて韓国人は恥ずかしくならないのかな?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:54:57.19 ID:TSgVXzTL0.net
クリロナなんて未だに粘着されてて息子まで標的にされてる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:55:01.03 ID:J7nEPG6g0.net
>>205
戦犯旗という概念自体韓国以外に存在しないから
旭日旗を使おうと自由という意味になるぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:57:06.24 ID:xvw1YjiV0.net
ソン糞民で我慢しとけ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:59:06.05 ID:YWg20+tf0.net
>>185
戦術に合わんしリバプールの資金力ならもっといい選手が取れるわな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:00:49.49 ID:C2FYVLE60.net
韓国人だけが怒っているので韓国人向けに謝罪をしたリバプール
これで何が不満なの韓国人はw
悪質なクレーマーにしか見えないが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:02:20.27 ID:gtlopfgx0.net
いつも誰も否定しない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:06:47.98 ID:LUdyXwEB0.net
別に戦力でもない日本人獲った為にこんなことになってしまったな
南野に付随してくる医療機器無料導入が高くついた
日本人獲るのはリスクが高い
欧州でも日本人にうんざりしつつある

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:04.21 ID:1P44ieCd0.net
気にしなくていいよ。
放射線でキレる民族ですからw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:09.75 ID:j03iV+pP0.net
押し付け糞うぜぇわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:12.95 ID:Fz4X+yhW0.net
サッカー界もいい迷惑だわな
気狂い朝鮮人に粘着されて
悪いのは100パー朝鮮人

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:37.50 ID:uZoZIobp0.net
英国よ! これが韓国だ!!!

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:20:04.97 ID:09Y1j+2c0.net
こうやって既成事実化していくのにな
ほっとけほっとけなんて笑ってた自称国士様たちなんか言ってみろっつーの

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:36:15.19 ID:F6ZUmmCg0.net
>>153
プレミアに関しては、実際韓国人の方が実績残してるからな
それが一気に拠り所だったトッテナムのフンミンより格上のリバプールに南野が移籍してじまったんだから、そりゃ自尊心ボロボロだわなw
エバートンやサウサンプトンとかなら、まだ発狂せんかったのにね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:36:22.02 ID:XXY3/2u40.net
>>200
そういえばこの前の日韓戦でゴールした韓国人がコッソリ猿真似してたな
客席にはノージャパンのプラカード出てたし
最近もう韓国人自体相手されてないから大して問題になってないけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:37:09.00 ID:XXY3/2u40.net
>>200
そういえばこの前の日韓戦でゴールした韓国人がコッソリ猿真似してたな
客席にはノージャパンのプラカード出てたし
最近もう韓国人自体相手されてないから大して問題になってないけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:37:22.11 ID:F6ZUmmCg0.net
>>153
プレミアに関しては、実際韓国人の方が実績残してるからな
それが一気に拠り所だったトッテナムのフンミンより格上のリバプールに南野が移籍してじまったんだから、そりゃ自尊心ボロボロだわなw
エバートンやサウサンプトンとかなら、まだ発狂せんかったのにね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:37:48.28 ID:F6ZUmmCg0.net
>>153
プレミアに関しては、実際韓国人の方が実績残してるからな
それが一気に拠り所だったトッテナムのフンミンより格上のリバプールに南野が移籍してじまったんだから、そりゃ自尊心ボロボロだわなw
エバートンやサウサンプトンとかなら、まだ発狂せんかったのにね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:38:51.11 ID:NZE+QN6J0.net
ここだけで反論してる俺たちも悪い。
もうさ、日常的に旭日旗を掲げないか?
日本の象徴である旗をこれ以上愚かな朝鮮人に貶められるのは我慢ならん。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:39:01.36 ID:NZE+QN6J0.net
ここだけで反論してる俺たちも悪い。
もうさ、日常的に旭日旗を掲げないか?
日本の象徴である旗をこれ以上愚かな朝鮮人に貶められるのは我慢ならん。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:39:12.80 ID:NZE+QN6J0.net
ここだけで反論してる俺たちも悪い。
もうさ、日常的に旭日旗を掲げないか?
日本の象徴である旗をこれ以上愚かな朝鮮人に貶められるのは我慢ならん。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:43:39 ID:XXY3/2u40.net
>>223
南野が移籍して即優勝タイトルとりそうなのが気に障るみたいよ
今は万一リバポが優勝しても南野はずっとベンチでメダル資格逃す事を祈ってるみたいだなw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:53:11.59 ID:zqA3ALgv0.net
krドメイン遮断だな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:03:34.33 ID:LSzDXk4J0.net
世界もいつまでこういう事で付け上がらせるの?
もうそろそろガツンとやられるな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:03:36.91 ID:fkkOVLoH0.net
>>599
やはりここは南野にうっさいんじゃボケって言って貰うべきだな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:14:23.32 ID:T6JbAaDK0.net
リバプールがアジア市場を失ってしまう

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:24:06.11 ID:HTyu5/OE0.net
>>160
サヨクマスゴミによると中韓嫌いはネトウヨらしいから、日本人のネトウヨは着実に増えてるな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:30:04.34 ID:ioRbYok20.net
>>232
中国で自衛隊の護衛艦と旭日旗が大人気だったの見て 朝鮮人は茫然としてたな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:34:05.41 ID:LD1hpcle0.net
>>214
韓国人は日本人の南野への嫉妬の表れだよ
弱小クラブのソンフンミンが納得いかないんだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:39:33 ID:HqXIr+iG0.net
朝鮮人はすぐ〇〇を見習えとか言うが、自分達は誰かを見習ったことあるのか?
むしろ見習ってモンスタークレーマーと化してるのかね

逆にバイエルンの対応は、モンスタークレーマーを相手にした場合としては間違ってるような気もする
リバプールのように朝鮮人限定での謝罪の方が上手いと思うわ
そもそもこの旭日旗問題こそ勝手に朝鮮人が騒いでるだけのことで謝罪する必要のない事案なんだし

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:40:11 ID:t8dKbWVQ0.net
未だに戦争時代と絡めてるのがバカ丸出し、日本は原爆を落とされたから星条旗を出すなと言うのと同じ
世界を植民地にしていたイギリスのユニオンジャックも廃止しないとな

旭日は明治維新から使われてきた祝いの意味がある伝統的シンボルともしらずに
戦争時に掲げてたって部分を切り取ってハーケンクロイツと同じと主張するのが馬鹿

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:41:48.41 ID:/HdGzbRS0.net
>1
また癇癪起こしたのか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:48:09.45 ID:Xa76SP1V0.net
余計なことすんなよ
裙子危うきに近寄らずだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:49:22.06 ID:0BicJTxF0.net
>>235
マンUにいった香川を異常に叩いてたのもその辺の動機かもなw
日本人の癖に生意気だと

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:02:19.46 ID:LUdyXwEB0.net
>>235
>>240
身の丈知らずの恥知らずでパンダを平気でやる姿が同じアジア人として恥ずかしいでしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:13:06.15 ID:1Haptu6L0.net
指殺人をするようなお国柄だから無視してよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:16:23.73 ID:y0Lhonez0.net
>>241
おまえチョンか??

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:18:54.95 ID:80tJQKKf0.net
相変わらずやな
韓国と中国は世界のインターネットから隔離したらいいのに

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:19:54.56 ID:VdTGpWI/0.net
ほんと気持ち悪い国だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:21:06.34 ID:8sVxTShH0.net
>>1
朝鮮人は無視が1番

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:22:46.71 ID:QvLkBG2O0.net
チョンとパヨクとマスゴミと
みんなで見よう
シュレッダー

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:22:49.86 ID:8sVxTShH0.net
>>159
あーちょん

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:25:30.02 ID:OTido+/G0.net
まず先に朝日新聞社社旗に文句言えよチョン

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:26:00.04 ID:c9KC9xEa0.net
韓国ってそんなに偉いの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:26:38.00 ID:ia2UEZIJ0.net
もう韓国は閉鎖しようよ。
こんな声無視していい。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:27:33.31 ID:FjmeldDD0.net
日本人選手を取るとチョンストーカーが付いてくるのか
めんどくさいな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:28:29.46 ID:gfL3cyFS0.net
韓国と戦争するなら志願するぞ!

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:39:06.37 ID:JoUX8Wjf0.net
>>14
在日と同じですねw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:39:49.57 ID:l7wZPm3b0.net
世界最高優秀民族が韓国人
お前ら韓国人様に逆らうと日本ではヘイト法案で犯罪者になるぞ!

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:48:29.25 ID:TyPFDZtL0.net
>>1
イギリスよ初動を誤るととんでもないことになるぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:51:46 ID:PopXnAXt0.net
韓国人向けに謝罪したのに謝罪を求めてくるってことは
これがプロパガンダ流布のための工作だってこと
リバプール側は学習しないとな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:52:36 ID:knj4Ff350.net
謝罪されても世界中は「Ha?」だからな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:54:22.62 ID:h1Emu+Ku0.net
なんで朝日新聞を訴えないの?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:56:48.33 ID:J5XpZjH90.net
助けない。教えない。関わらない。

謝罪なんかしたら、千年恨で未来永劫許してくれない。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:03:12.12 ID:r47/Oauf0.net
>>250
1000年単位で 朝鮮の王が三跪九叩頭の礼をもって中国の使者を出迎えてたくらいに偉い

三跪九叩頭の礼

「跪」の号令で跪き、
「一叩」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける
「二叩」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける
「三叩」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける
「起」の号令で起立する

これを3度繰り返す

中国の使者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮の王くらいには
朝鮮は偉い

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:06:07.82 ID:uLZk33PC0.net
公式謝罪も韓国メディアは再糾弾!

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:11:07.20 ID:MRgtO9Pg0.net
英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/


【韓国の旭日旗排除のきっかけ】2011年のサッカー日韓戦で奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり[09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568453523/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:58:22.49 ID:Zde5pdHq0.net
>>159
他国の国旗使うなとか差別以外のなにものでもないだろ
韓国人が日本差別してるのに気づけよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:31:09.72 ID:445NYpKY0.net
外人からしたらまさか捏造で発狂してると思わないから本当に戦犯旗と思っちゃうんだよなー
必死に騒いでるから本当だと思っちゃうしまさか日本に嫉妬して嫌がらせしてるだけのガチ基地だと思わない

日本政府がちゃんと説明したほうが良いよ
2011年まで朝鮮人は何も問題視してなく観艦式にも旭日旗掲げて朝鮮の港に入港してたって

こういう騒いでるの放置してると慰安婦「強制」既成事実化みたいにやられる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:03:39.97 ID:f9tsiDVb0.net
独立とか支配とかに敏感なのに未だに属国旗使って
あげく国歌もパクリメロディーに親日派が作った歌詞ってそっちを問題にするべきでしょ韓国は

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:44:16 ID:AWZOeqz50.net
確かカンナムスタイルが旭日旗使ってたよなw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:46:16.10 ID:AWZOeqz50.net
これだ
https://tatsu8.jp/siyou/Rising-Sun/japanese-flag.html

キチガイどもが旭日旗だと圧力をかけた被害者に提供しようぜ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:17:58.72 ID:EwhH1YS50.net
>>26
FGO?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:23:24.33 ID:x8r95psu0.net
こうやって日本の邪魔するために
旭日旗を問題化しようとしてるからな

気持ち悪い国やで

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:30:08.55 ID:FwYHzrDj0.net
めんどくさいからって謝罪する必要のないことを謝罪したら
さらに徹底的に謝罪させられる
リバプールさんご愁傷様です

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:45:35.07 ID:KqAPlrmd0.net
あいつら事あるごとに日本人にモンキー言うけど
そもそも東アジア人が東アジア人に意気揚々とモンキー連呼するセンスがまじで意味不明

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:47:14.76 ID:HUT1u1+E0.net
>>5
ネットで無能な働きものが世界中で騒動起こしまくってるおかげで
日本どころか世界中で頭のおかしさ喧伝してるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:52:24.13 ID:brWlYxbR0.net
謝罪したら賠償
それが韓国
対応間違えたな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:55:56.84 ID:N+ZIe1Qs0.net
バカはシカトしなきゃ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:00:28.46 ID:UqhaoKOy0.net
リヴァプール可哀想に

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:16:14.16 ID:ji8ZPnVF0.net
自国のスーパースターの蛮行に何か言えよwww

サッカーとテコンドーをミックスした独自のスタイルは韓国内だけでやってくれや

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:31:37.10 ID:8AXUzPBd0.net
このキムチ野郎ときたら

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:54:42.14 ID:XowUwoZE0.net
あいつらは本当に旭日旗だけをターゲットにしたら
もっと効果的なのに限度を知らないから、キチガイだと
思われて効果がなくなるんだよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:55:07.69 ID:TCu8LQa80.net
謝罪と賠償するニダ💢

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:55:29.15 ID:fl7uHaJ00.net
無視すりゃいいのに

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:56:56.95 ID:XowUwoZE0.net
>>117
漢字読めないもんな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:58:54.67 ID:sZFFcpk50.net
旭日旗は戦犯旗として廃棄すべきゴミである

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:06:21.99 ID:ALa/mCgM0.net
おちょくってるのにね

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:48:58.67 ID:qQnp4Kww0.net
旭日旗を掲揚する日本猿は謝罪すべき

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:50:53.94 ID:vRP5knpD0.net
ナチスドイツ 南朝鮮
悪の枢軸

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:51:20.62 ID:g+mDAQu10.net
キチガイ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:26:58.42 ID:U9+m8UCT0.net
これの旗を作って飾るか
https://i.imgur.com/m3h0zaU.jpg
https://i.imgur.com/EjNAFYD.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:29:19.52 ID:tjMOlFqN0.net
>>91
southKorean's jealousyって書いてやれ。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:36:58.46 ID:EUAyucCG0.net
>>279
今まさに↓の画像にも文句つけてるところw
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/12/20191223074836-1.jpg

ただの集中線にも噛みつくキチガイだと自らアピールしちゃう

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:43:24.24 ID:kyYKt4K+0.net
もっと暴れろ朝鮮人

英国人の朝鮮人に対するイメージ→すぐ怒る、すぐ暴れる、すぐ泣く

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:00:49.31 ID:cTzni67A0.net
>>283
>>285
そんな南朝鮮内でのローカル基準なんざ地球上では通用しませんぜw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:38:14.57 ID:2L/62jxL0.net
https://i.imgur.com/tYOpMKA.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:52:55.94 ID:1NSI74kt0.net
敗戦国のドイツと同じ感覚で戦勝国イギリスのクラブに喧嘩売る
アホの敗戦国韓国

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:18:09.47 ID:uhiyMZun0.net
フンカスのテコンドーキックを謝罪しろ、コリアンサッカー協会w

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:24:52.11 ID:qsQq03XA0.net
カンナムなんとかのグッズには文句言わねーのかよ!
火星にでも行って自分達の世界をやれよ!

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:29:40.21 ID:oZtsdEIL0.net
無視すりゃいいよ、相手すんのも面倒くさ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:41:48.84 ID:BgjLwLlu0.net
>>139
韓国のラグビーはクソ弱いからな
仮に韓国ラグビーが日本を超えたと感じたら言い出してくるだろうよ
要するにそうやって日本相手にポジりたいだけなんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:45:29.86 ID:41NdzLaM0.net
チョンがチョンチョン喚いてる

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:47:20.01 ID:4/k3vXDV0.net
戦犯旗の使用は禁止するけど旭日旗は違うからな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:38:36.19 ID:3uOKZsLJ0.net
いいぞ、もっと基地れwww

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:07:45 ID:eNLO6cJM0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://uyicok.mulangane.net/3w0pzc7/lzric5ety5rjqb.html

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:08:12 ID:Sxtgow5Q0.net
チョンに誠実なんて言葉あるのか

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:26:55.10 ID:MQST43fU0.net
>>272
韓国は西洋と勘違いしてるんだろうな。
猿が猿真似してるからバカ丸出し。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 05:52:14.95 ID:C19sNfIx0.net
日本も謝罪したらどうだ?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:34:21.14 ID:tKoBV3uG0.net
国のエースが2ヶ月に1回故意の危険タックルでレッドもらってて
国の至宝がベルギーやスペインで試合にも出れず自宅待機させられてるのに

日本人がCL、CWC優勝クラブだもんなwww

そりゃ顔真っ赤ですわwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:13:36.16 ID:xdtoyN9r0.net
【戦犯旗】日本アニメ『とある科学の超電磁砲 』、キャラクターの旭日旗を消去
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576394654/

これが戦犯旗に対する正しい対応

リバプールは参考にしろよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:05:10.15 ID:dlGGM3Qc0.net
バイエルンに若手の韓国人がいたのも関係してると思うが、あっさり放出されたな
へーネスも名前覚えてなくて「韓国人選手」とか言ってるし

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:16:39.35 ID:xIil7j0E0.net
敗戦国姦国は黙ってろアホ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:18:04.25 ID:7vVY7o910.net
戦犯旗ってなんだよ、そもそもw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:19:32.23 ID:DVrAQ+/l0.net
敗戦国チョッパリ国wwww

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:20:29.37 ID:XMH1YzX50.net
バイエルンは法則で今季はMグラードバッハやライプツィヒに次ぐ3位です

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:31:10.01 ID:wgyZ81J+0.net
>>1
だからさあ・・・
イギリス人からしたら韓国人は戦ってた相手で加害者側やんけ
立場的に韓国人が戦争のことでイギリス人に怒るのはおかしいだろ?

これ英語で誰かつっこんで欲しいなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:33:28.72 ID:wgyZ81J+0.net
韓国人は日本側にいて連合国と戦ってたんだから
イギリス人に謝罪しなきゃいけない立場だろ

何であいつらが戦争のことでイギリス人に怒ってんの?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:45:54.03 ID:pfb0wvcW0.net
米国 韓国人経営の日本料理店が次々と廃業
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191223-00058698-jbpressz-int&p=3
最近の白人は日本食の良し悪しをよく知っている。日本人のふりをしてもすぐバレるw

会う韓国人はみな不機嫌そうだ。コリアン・レストランが次々と潰れている。
コリアン経営の日本レストランも廃業になるケースが多い。「日本人のふりをしてもすぐばれてしまうか、
サービスが悪いのか。最近の白人は日本食の良い悪いをよく知っている。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:42:32.95 ID:GLi4hGL40.net
旭日旗という戦犯旗は廃棄処分してください
お願いします 戦犯旗は気持ち悪いです
また、旭日旗を連想させる物などは形を変えてください
戦犯旗は悲劇の感情を思い起こさせます
必ず廃棄処分するか、各家庭で切り刻んでください
燃焼させて灰にすることでも構いません
処分してください 存在が気持ち悪いです

何回でも何千回でも書き込みますが、日本の戦犯旗はアジアに不幸な記憶を呼び起こすものです
必ず処分してください
地球から無くすように努力してください

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:14:32.99 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/djoz7mon/6ai0wh52ndm75c.html

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:16:59.42 ID:33QN5Ufm0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http:// sayuix.euro-case.net/i7vlo/c2m461lx4h0au8.html

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 15:25:23 ID:4LREsciQ0.net
>>1
韓国人記者や韓国メディア自身が捏造の事実を認めてると言うのに


2017.06.21
公営放送の「フェイク映像」で加速する、韓国の反日感情 旭日旗アレルギーはこうして煽られる
崔 碩栄
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52056

日本人の多くは、韓国が旭日旗に対してこのように敏感に反応することについて疑念を抱いていることだろう。
実は韓国で生まれ育った私ですらそうだ。
ほんの10年前までは一般的な韓国人も旭日旗を目にしたところで何の反応も示していなかったからだ。

しかし、10年ほど前から韓国マスコミがそれは「軍国主義の象徴」だという主張を始め、繰り返し宣伝した結果、韓国人たちは以前には何も感じていなかったはずの旭日旗に対し、今は「条件反射」的な反感を抱くようになったのである。


2018.10.12
韓経:【コラム】対日外交、「感情」より「事実」を前面に出すべき
中央日報/中央日報日本語版
https://japanese.joins.com/JArticle/245991

◆批判は事実に基づくべき
だが「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた新造語という点まで考慮すると、旭日旗追放という主張が海外世論の共感を得るのは決して容易ではない。
何より、韓国は日本が1952年に旭日旗を海上自衛隊旗に採用した時も、1998年と2008年観艦式で旭日旗掲揚艦船が入港した時も異議を唱えなかった。
その時は大丈夫で、今回はダメだという客観的理由を果たして説明することができるだろうか。また、このような論争で得る実益は何か。
昨年、ドナルド・トランプ米国大統領訪韓時も「独島(ドクト、日本名・竹島)エビ」で騒動が起きたことがあるではないか。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:34:46.54 ID:4OFPfMd30.net
とりあえず戦犯旗を消し去ってから話をしてくれ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:42:47.18 ID:9E1/KYnz0.net
欧米の人々がアジアの事について無知なのはある程度仕方ないとは思う
今後は旭日旗がハーケンクロイツと同様の忌むべき旗だと知る機会になって欲しい
そういった考えを持つ日本人は大勢いるけどネットだと多数派のネトウヨに押されて出てこれない現状

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:44:42.48 ID:SU/6Q89X0.net
チョンなんかほっとけよ
こんなやつらの隣国な俺らの身にもなってくれ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:05:16.99 ID:/RRLMJ940.net
>>321
暗い歴史しかないハーケンクロイツと当初から祝いの意味合いがある旭日旗を同列にしてることが馬鹿なんだよなぁw
ハーケンクロイツは文字通り戦犯旗で、旭日旗は伝統的シンボル、大きな違いな
そもそも中国や東南アジア、真珠湾奇襲を受けた米国ですら旭日旗認めてるのに、騒いでるのはお下劣韓国人だけの時点でお察し、北朝鮮ですら核開発に夢中w

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:17:36.61 ID:U4tUzYvT0.net
>>321
キチガイ丸出しだなおいw
韓国人レベルだぞw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 17:21:07 ID:IPGPkSts0.net
バイエルンのヘタレぶりがクローズアップ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:24:12.05 ID:Manhwy800.net
韓国人はしつこい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:26:43.54 ID:4OFPfMd30.net
日本人は謝罪が足りない

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 17:37:08 ID:A6fovPjZ0.net
>>327
韓国人は元寇のときに日本に攻め入ってきたことへの謝罪が全くない

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:50:12.57 ID:4OFPfMd30.net
日本が悪い 以上

総レス数 329
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★