2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】馬鹿にしてる?コロッケの「米津玄師モノマネ」がファンの怒りを買ったワケ ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/22(日) 20:01:59.36 ID:ee/l/LPV9.net
モノマネ芸人のコロッケが12月17日放送の「ものまねグランプリ2019冬」(日本テレビ系)に出演し、シンガーソングライターの米津玄師を模したネタを披露している。

“AIの米津玄師”と銘打ち、ヒット曲「Lemon」に合わせながらロボットの動きを見せたコロッケは、米津のトレードマークである無造作ヘアーのウィッグを被るなど、
随所に米津を意識した要素を散りばめたが、中盤からは“故障した米津”という演出のもとで、
音程やリズムを外しながら「Lemon」の歌唱を続けると、変顔を織り混ぜるお決まりのネタも挟みつつ、巧みに時代の寵児を自身の十八番芸へ落とし込んでみせた。

しかし、これを見た米津ファンが決して愉快な印象を受けなかったことは、その後のネットの反応を見れば明らかだ。

「コロッケからすれば、かねてより続けてきたお馴染みの変顔を取り入れたモノマネのスタイルなのですが、米津の持つ空気感やカリスマ性などを大きく崩した今回の芸には、
『面白かったけど、米津玄師さんが好きすぎるから、見るに耐えないものだった』『コロッケの米津モノマネ最低。米津さん大好きだから半泣き。何この顔芸』『馬鹿にしてる』
『似てないし、馬鹿にしてるみたいで嫌だった』との批判がSNSで続出しています。
若い層からの支持を集めるためにあえて米津のモノマネを披露したのでしょうが、似せることよりも笑いを取りに行く従来のスタイルに固執してしまった為、
米津を愛する若者からは逆に嫌われてしまいましたね」(テレビ誌ライター)

とはいえ、モノマネ芸人による“炎上”は常に付き物であり、芸歴40年を誇るベテランにとっては痛くも痒くもないのかもしれないが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2125841/
2019.12.21 18:14 アサジョ

前スレ 2019/12/22(日) 07:32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576967572/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:04:34.95 ID:V4ZrUoQP0.net
コロッケの攻めの姿勢を評価する

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:05:43.01 ID:z3IPOHJB0.net
コロッケやるやん

https://soukagakkaihigaisyajp.com/smartphone-cracking-approach-2019

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:06:11.09 ID:ZmtXEu9+0.net
まぁ顔面下品だしな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:08:51.46 ID:u1JBakhm0.net
コロッケ如きに釣られてんなよw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:09:07.30 ID:79vF7uMy0.net
https://i.imgur.com/O0pTQky.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:11:06 ID:QDuiYDlm0.net
笑えないファンがヤバイ。
カルトに引っかかるタイプ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:16:20.80 ID:A4nvctEc0.net
ものまねを超えて持ち歌に見えるw
https://youtu.be/5PSA1Yu0GIA

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:18:41.51 ID:hddvE1kd0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/news4plus/1577007740

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:19:00.39 ID:5aSjFS690.net
今の若いのは正義マン教育の犠牲者

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:21:07.44 ID:9JeLic7w0.net
こういうのは大概マネされた本人は何とも思っていなくて
熱心なファンがいきり立ってたりする
勿論、清水ミチコとユーミンみたいな例もあるけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:22:25.96 ID:/hyg+kMw0.net
マネじゃなくて、お笑いですよw
マネならぐっさんが凄いです

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:24:17.86 ID:Jw/svRw+0.net
真面目にコピーしたら面白くないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:24:56.46 ID:mAYv2+Lq0.net
昔からこんなもんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:26:42.03 ID:bqTa7Sbb0.net
コロッケは捻り過ぎて全然面白くなくなった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:27:19.49 ID:pfyAy0j70.net
米津玄師知らなかった人もコロッケのおかげで知名度上がっただろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:27:46.59 ID:ov2icutR0.net
好きじゃなかったらモノマネしませんよって言い訳がきらい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:28:06.02 ID:YbeXrcpw0.net
美川と誰だっけごろーちゃんだっけ?ブチ切れ案件だったの
それよかマシ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:29:32.05 ID:CsSYudrq0.net
こんな若い人の曲にもチャレンジしてるんだ
コロッケすげーってなったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:31:56 ID:XSAgSqP20.net
>>2
攻める目的ってなんなの?
さすがコロッケ!と言ってくれる人の方を向いているんだろうけど
そうじゃない人もいるんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:32:59.89 ID:HtBxMEFU0.net
米津はタコ踊りだからロボットダンスじゃ
ファンの怒りを買うよな(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:34:08.01 ID:TZVRXRN00.net
>>18
え、美川は何もなくなかった?
森進一とかじゃなくて?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:34:22.83 ID:XSAgSqP20.net
歌手から持ち歌を奪い取るのは感心しない
変顔で歌の世界観が壊れたからと、
岩崎宏美は「シンデレラハネムーン」を歌わなくなった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:34:25.84 ID:Yxtkn9K60.net
>>18美川はコロッケには頭上がらんよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:37:00.01 ID:XSAgSqP20.net
>>24
美川はヒット曲があったし、コロッケがいなくても営業には苦労しないよ
大麻で自粛していた期間があっただけで

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:38:38.26 ID:63Zdau+o0.net
美川はコロッケのさそり座の女のマネで
返り咲いただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:40:47 ID:KbOjnhMC0.net
鼻糞食うマネするけど敬意は示すって言うキチガイ野郎
モノマネ芸人はそれこそ底辺

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:40:59 ID:t//4WQxM0.net
途中で壊れるのほんま好きやな、コロッケ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:41:48 ID:5cD5cy+t0.net
モノマネ一つで傾くカリスマ性とかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:43:59.17 ID:YaLxrrj80.net
米津の信者っていつもキレてるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:45:00.80 ID:c99skHtT0.net
ゆとりのクセに余裕がないとか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:45:24.75 ID:v0BlEd3B0.net
オリジナルが不細工なんだからどうしようもない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:46:19.35 ID:eEJZEIwY0.net
はい馬鹿にしています
コロッケは音楽にはうるさいんです

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:47:17.39 ID:Qr8P3PWM0.net
元々イケメンでもないしテレビ出ないしどうでもいいんじゃね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:47:19.78 ID:rPWumhNR0.net
コロッケは昔からこのスタンスだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:48:12.80 ID:pTSlN/xf0.net
売れっ子への道だろう。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:49:18.86 ID:zdMMNrg60.net
しかしまあ何でも叩けば良い風潮は終わりそうもないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:49:24.86 ID:TBPqnN/o0.net
ものまね芸人は馬鹿にしたアーティストのファンから叩かれるのも芸のうちだからな
コロッケは米津ファンから黙ってボコボコにされてりゃええよ
これでコロッケが腹立てるようだと器が小さすぎるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:49:53.86 ID:+CVgOa0/0.net
コロッケに怒るなんて劣等感?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:50:20.17 ID:rPWumhNR0.net
>>23
自分のコンサートでその曲のイントロ部分で客席から笑いが起こって、その時あーもうこれはコロッケの物になってしまった、と思って歌うの止めたらしいな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:50:25.34 ID:c99skHtT0.net
岩崎宏美を見習え

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:51:30.80 ID:RQFe41Hw0.net
>>23
コロッケ被害者の会

会長・岩崎宏美
副会長・野口五郎

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:51:36.54 ID:geP5TrGv0.net
コロッケって全く似てないのになんであんな大物扱いなの?
モノマネ下手くそなのにモノマネ選手権みたいな番組でもいつも最後まで生き残るし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:53:26.95 ID:lglBoU9e0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://oyeik.tincotech.com/325k56ynx/en41a46dtvrq05.html

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:54:27.05 ID:ydZ6+eEM0.net
まぁ言われてもおかしくないな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:56:24.20 ID:n0i/NzHO0.net
似ても無いし面白くも無い
おじさんの独りヨガりオナニー見せられた気分

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:56:44.83 ID:g5VaOWxT0.net
岩崎宏美のほうが大変だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 20:57:38.14 ID:zdMMNrg60.net
>>38
そりゃコロッケは怒らんだろうよ。
こんなのガッツポーズもんだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:02:48.91 ID:vKdwPtuD0.net
野口五郎の前で鼻くそほじったらブチ切れられて小便ちびって以降
毎年どうでもいいお中元を寄越すようになった揚げ物

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:04:17.77 ID:RmNEXFYL0.net
市橋に埋められぞ

51 :本家 子烏紋次郎:2019/12/22(日) 21:08:55.41 ID:la/2gy5o0.net
小学校のおふざけ坊やに毛が生えた程度の

コロッケの芸

河原乞食とはよく言ったもので

まぁ 売れたもの勝ちだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:29.51 ID:rBIVCRra0.net
岩崎ひろみの物まね仕出したときに
SNSがあったら
今のコロッケの地位はなかっただろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:09:52.35 ID:XSAgSqP20.net
>>40
気に入った曲を歌えなくなるって最悪だよね

テレビで受けているのは歌じゃなくてしゃべりのモノマネだと気づいて、
和田アキ子のしゃべりモノマネをやって成功したミスターシャチホコは賢い
和田アキ子からも喜ばれてWINWINだし
コロッケはもはや老害

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:11:17.82 ID:VXvqGRbD0.net
モノマネは幼稚で低俗なお笑い
時代遅れ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:11:25.67 ID:vF8v7wwt0.net
>>51
真似される方も同じ程度のものだ
ファンって気持ち悪いよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:11:49.71 ID:oXQD7RRO0.net
髪の毛動かす芸もあったしロボットもあるし、クオリティ高いな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:12:04.41 ID:VXvqGRbD0.net
江頭のせいでスリルがお笑いになった布袋

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:13:39.36 ID:N75g3GZi0.net
ファンや本人が怒るなら本物だな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:15:31.15 ID:vKdwPtuD0.net
素人の考えたマトリックスピンポンを平然とパクる池沼揚げ物

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:17:44.30 ID:UJTd0/kd0.net
全部同じようなモノマネだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:19:31.47 ID:oXQD7RRO0.net
>>60
あれが芸風だから

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:31:42.79 ID:jH7Jdlxp0.net
割と感動的だわ

芸術といってもいい

ここまでおちょくるとwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:31:58.89 ID:jH7Jdlxp0.net
割と感動的だわ

芸術といってもいい

ここまでおちょくるとwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:37:46.35 ID:e5AKXK8V0.net
コロッケだけじゃなく物真似は過去に何度もトラブル起きとるからね
でも総じて物真似を嫌ったタレントは落ちぶれとるな
フアンが怒ったからどうこうは知らんけどね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:39:21.68 ID:zY2/PE6Q0.net
なんでコロッケは物真似番組で物真似をせずに他人を小馬鹿にした小ネタをやるんだ?
そういうのは物真似番組じゃなくて一発芸番組でやれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:41:00.36 ID:z3IPOHJB0.net
コロッケよくやった!

https://soukagakkaihigaisyajp.com/smartphone-cracking-approach-2019

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:45:46.45 ID:jngfCkbO0.net
『面白かったけど、米津玄師さんが好きすぎるから、見るに耐えないものだった』
  ↓
『面白かったけど見るに耐えない』

何言ってるのかわからない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:46:09.46 ID:vKdwPtuD0.net
>>64
織田裕二の悪口は止めろ!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:46:43.89 ID:kJ3qknSh0.net
もはやカルトだな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:47:32 ID:azh339z40.net
コロッケはモノマネじゃなくてバカマネって結論出てたよね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:47:52 ID:yLasVvCz0.net
コロッケにモノマネされたら光栄と思え 感謝しろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:51:18.05 ID:yHLNMcXS0.net
そもそも米津自体が世間から馬鹿にされてる存在だから
コロッケはそれを上手く掬いとって芸にしただけだろ
>>1の文章に出てくるファンとされる架空の非実在人物達のコメが気持ち悪すぎるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:55:06 ID:3mLE601q0.net
コロッケは凄い
野口五郎の歌が流れてもコロッケが鼻に指突っ込んでピゃーみたいな歌い方してる映像しか出てこない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:55:45 ID:JRVOeUxZ0.net
米津繋がりで初めてコロッケ見たのか
自分が好きでもないタレントがからかわれてるときは、ゲラゲラ笑ってみてたのか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 21:57:32 ID:dfDfegvX0.net
>>16
これ、米酢ヲタはありがたく思えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:00:02 ID:dfDfegvX0.net
>>70
コロッケ特集で喉ちんこの形を本物と比べたらほぼ同じに変形させてたぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:00:23 ID:3ndIZvqO0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120531/30/385770/158/380x443xa906e866343e75a80819ada3.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:00:45 ID:avawBv0q0.net
コロッケとかザコシショウって基本的に変顔の人だからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:02:43.48 ID:FjmeldDD0.net
馬鹿にしても良いだろ
芸能人なんてそんなに大層なものか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:04:54.62 ID:fzqJjc3v0.net
モノマネって基本的に下品だよなー
唯一許せるのは清水ミチコだけ
あ、あと南伸坊

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:09:43.07 ID:2HO8ks+s0.net
谷村新司くらいの懐を持て

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:11:53.97 ID:YJhIImL+0.net
似てなくて笑えないって最悪だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:14:02.45 ID:sDw7jhFA0.net
物まね芸人の多くは肖像権無視でキャラにただ乗りして儲けているわけだし
ファンの怒りは受けて当然なんじゃね

…どういう物まねかとかそもそも米のキャラがよくわからんが

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:14:55.75 ID:aD6qqeMf0.net
レンホーとかエダノんとかやればいい
大人気間違いなし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:21:22.21 ID:sDw7jhFA0.net
見てみたいのは鳩山かなー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:40:35.27 ID:MrVWH+RW0.net
>>7
いやいや、芸として酷くて笑えないというか、コロッケの老いに泣きたくなったよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:44:08.69 ID:7tsimm+c0.net
コロッケの物まねは本人へのリスペクトが感じられないから嫌い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 22:45:38.07 ID:e5AKXK8V0.net
コロッケ、清水がバカな物真似をする
淡谷のり子があんた大嫌いと怒るまでが様式美だな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:21:36.08 ID:VdTGpWI/0.net
本人が気にしてるんならわかるが…ファンってほんと気持ち悪いな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/22(日) 23:22:00.79 ID:c9KC9xEa0.net
こいつは昔からバカにするモノマネしかできねーだろ
それで誤魔化してるんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:02:47.54 ID:aqBnJC7d0.net
本物を見たことがないのにモノマネとかw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:24:47 ID:yRCxpgq/0.net
高い声出ないから変顔で誤魔化してるいつものパターンだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:29:37.07 ID:M6KoogM00.net
歌下手すぎたのがまずいだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:32:42.56 ID:G4LkLIhv0.net
モノマネになってない芸風なのは昔からだけど、昔よりも凄くつまらなくなった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:35:54.35 ID:dzap6ZUY0.net
>>20
だから何だよ。全方位にいい顔すれば良いってか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:46:19.86 ID:zIxRCy9/0.net
コロッケは最終的にみんな同じような顔芸になるからモノマネじゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:50:59 ID:dsY0mGhj0.net
顔芸だけの老がい
CMも不快だから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:12:04.93 ID:ZVXYwVgH0.net
面白いかどうかが肝心

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:16:28.95 ID:ie+kBKIP0.net
すべり芸とか痛々芸として見ると笑えるよ
夢ならば〜だけ少し似させようとしてるけど後諦めてるところとか
最初自分でえーあーいよねづけんしぃ〜言うところとか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:21:38.74 ID:/eu+yvH20.net
物真似する人選を間違ってる気はする
まずじいさんが若者を真似するのも滑稽だし
ミステリアスな印象を
物真似で茶化すことに
ファンは怒ってるのだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:22:53.59 ID:kaMOpep80.net
>>23
今は真麻の持ち歌

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:31:14.60 ID:gXdXYH0Q0.net
馬鹿にしてるに決まってるやんw
リスペクトなんて口だけだからww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 04:22:42.92 ID:1UkjJIRW0.net
おやおや、アーが自意識過剰ならファンも自意識過剰だね
ちやほやされて勘違いして

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:04:02 ID:lNIOGME+0.net
そんな芸風、米酢本人がクレーム付けるなら分かるが、ファンがとやかく言うな、わざわざモノマネ観るなよ、騒いでんじゃねーよファン止めちまえ、オマエの事こそ米酢はうざがってるってよ!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:11:17.13 ID:ijVr6zja0.net
コロッケは20年以上前から新ネタは似てないと言われてるな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:12:07 ID:UsufFAQ70.net
笑えたから叩かれてるのかと思ったら、普通につまらなくてすべってた


五木ロボのセルフ二番煎じだし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:15:11.83 ID:kGvkUUq90.net
>>86
瀧川の老化は今に始まったことではない
ロボ芸に手を出してから急に酷くなった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:16:31.61 ID:D/uQnVRm0.net
米津がこれ見てうれしいとか言い出したら
信者手のひらくるっくるなんやろなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:17:54.53 ID:Ph/pbMyj0.net
五木は受け入れたぞ(^^♪

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:22:31 ID:QUfPuA3a0.net
物真似って昔から面倒くささのバロメーターだよな
なんだかんだ笑って一緒に出ちゃうような人のほうが長生き

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:29:32 ID:o7OTRRRJ0.net
何十年もビジーフォー見て誰も文句言わなかったんだから許すべき、

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:45:49.18 ID:yRfBpgbj0.net
ちょっと前は米津のこと顔がキモいとか何だとか馬鹿にしてなかったっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:28:59.15 ID:90GBprx+0.net
変な歌を歌う顔の溶けかけた変な人…だよね
よねずけんし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:41:25.80 ID:yhoDeRMP0.net
見たけど米津の顔いじってるとかの悪意は無いし似てないだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:42:17.91 ID:xM/5tKz90.net
葬ることで再生するんやで
クロムハーツもそうや!

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:00:04.15 ID:2BVmO40B0.net
コロッケのモノマネは30年以上まえに飽きた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:00:35.97 ID:qqJXFBjS0.net
ファン以外でバカにしてない人なんて知らない人だけでしょ(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:05:01.60 ID:Vl0sEUlg0.net
>>1
これに限らずコロッケの他人を馬鹿にする全く似てないモノマネでクスリとも笑ったことないわ
何でコイツがモノマネ界の重鎮扱いなんだか
コイツがガチで似てるのって五木ひろしくらいだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:23:41.40 ID:pE2aCXx+0.net
何もかも古いわ爺さん
でもコロッケなんて名前も知らなかったような若い世代が見てくれてよかったじゃんw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:27:54 ID:9fMEYtz50.net
もう古いな

121 :(。・_・。)ノ :2019/12/23(月) 07:35:13.17 ID:2a0JYXuK0.net
松浦亜弥のイメージをひたすらダウンさせたマエケンみたいな例もあるので、モノマネタレントはある程度節度を持ってやって欲しいね
(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:36:18.23 ID:0lkhVYeS0.net
>>43
似てないけど笑えるから

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:42:56 ID:gUYneZmx0.net
コロッケも清水アキラも本人がでたら土下座するような立場でやってたから面白いんであってモノマネの大御所になって子供より若そうな相手のモノマネをそういう路線でやっても面白くない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:53:18.38 ID:womFzwRJ0.net
罪はつまらなかったことだけ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:22:41.46 ID:RFTpINIs0.net
似てないだけならまだしも、面白くないのと声が出てないのが致命傷だった
あんなネタでよく出ようと思ったな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:10:19.09 ID:LhPQUzhJ0.net
モノマネ芸など全て主人公を軽くバカにしてる、でも面白きゃ許せるんだよ

https://youtu.be/Q1mj8L4Tb3w

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:21:47.69 ID:hXoUY3PU0.net
>>125
流行りに乗っかろうとして雑にやった結果全方位に滑ったという痛々しさ
昔の淡谷のり子みたいに叱ってくれる人ももういないから余計に寒い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:43:50.67 ID:+I9AZdDh0.net
河村隆一は目の前で物真似されて爆笑してたぞ。それくらいの懐の深さを見せてほしい。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:02:19.07 ID:D0MVuVk30.net
ファンの怒りとかピントズレも甚だしい
とにかくクオリティが酷すぎた。
さらに「おお〜」の反応を期待したのか世界的?なダンサーをバックダンサーとして発注したのもさらに寒い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:08:47.43 ID:X1l/KScK0.net
気になるから観察して真似て 乗っ取ったつもりで小馬鹿にしてる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:12:30.96 ID:7JmEUC1A0.net
次は羽生くんのモノマネが見たいな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:18:58.30 ID:SKlQYMDF0.net
自分がちょっと見たのと同じ番組か知らんけど
コロッケのはネタに走りすぎてもはやモノマネではなくて
普通に一回戦で敗退してた

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:25:15 ID:9gzoj37z0.net
最近のコロッケはもう物まねではなく自分の独自の芸みたいに舵切ってるんじゃないの?
それのファンはいるんだろうし物まね番組とかに出るのは控えてそっちのファンのためにショーでもすればいいんじゃないの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:21:33.50 ID:EE5pHPO20.net
>>133
いるの?この人のファンって

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:27:56.30 ID:t5SGfVk/0.net
>>89
気にしてるから、コンプレックスがあるから
あの風貌なのでは?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:51:40.40 ID:Agezf8VU0.net
youtu.be/f_iSQ6T_Dkk

モノマネを超えた、パフォーマンス、ダンス芸なんだが。

コロッケもテレビ局も
AIの意味、使い方すらおかしい
アンドロイドでもなくロボットダンスだろこれ。

テレビって、USBメモリのことをUSBと呼ぶぐらい
おかしな事が色々とまかり通るのを感じる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:23:21.19 ID:MLSBWeMi0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://oyeik.tincotech.com/vy5m2es/a5fgd23hnibbxm.html

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:29:06.28 ID:bszoQlJO0.net
>>134
ディナーショーはもちろん、1ヵ月の座長公演もこなすくらい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:37:18.23 ID:nz0ROyAV0.net
シンデレラハネムーンは、イントロ流れると笑ってしまう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:06:01.20 ID:djp0+8Ph0.net
>>42
野口五郎は、コロッケの影の後援会会長

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:15:05.42 ID:44pEwXMt0.net
リアルタイムで見てたけど確かに酷かったわ
バックのダンサー達は凄かった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:54:54.18 ID:T9IZQcNI0.net
怒ったら負け

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:30:33.44 ID:8aUZ85LU0.net
コロッケはブルース・リーだけは面白かった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:39:58.19 ID:GzV1qyep0.net
>>136
歌い出しからもう声が出てない
モノマネ以前の問題。これのなにがパフォーマンスだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:42:04.10 ID:Q5cZPGSQ0.net
>>140
野口五郎の提案で二人は仲が悪いことにした方が面白いということで
ずっと仲が悪いフリをしてきただけだったという

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:05:34.17 ID:KwSQQQS00.net
米津とか一部のガキにしか支持されてないし、世間から馬鹿にされるのもしゃーないやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:07:07.89 ID:1jh5FVoj0.net
>>145
仲悪いというか、五郎がコロッケを許していないというブックだな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:09:47.14 ID:LNrWWTBc0.net
岩崎宏美の被害に比べたら鼻クソほどだろう?それくらい我慢しろよ。シンデレラハネムーンのイントロがかかっただけで会場中が失笑の渦だったらしいから。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:26:02.89 ID:ikjPSYZr0.net
>>147
それはアングル
ブックはその時の勝敗

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:40:32.96 ID:gsSvzJ1t0.net
最後歌がヘタすぎて周りもしらけてた感じがしたけど、歌えもしないのによくやろうと思ったな。
まじでなんだコレだったよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:46:10.15 ID:9qLSoOXe0.net
>>144
米津はガチでテレビに出せない
こういうファンも気持ち悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 05:43:29.47 ID:djp1Dcx60.net
>>139
まあひどいっちゃひどいよなあ。歌や歌手のイメージ完全破壊してる
ちあきなおみの喝采がいい歌って気づいたの、コロッケで初めて見てから30年後。大人になってからだもんw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:27:27.41 ID:6E0PKfUF0.net
岩崎宏美を見るとコロッケそっくりで笑ってしまうw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:06:57.00 ID:Mhx0rwGY0.net
毎回新作酷い言われてんじゃん
五木ロボのアレンジで地声で歌うだけ
ネタ切れなら出ちゃダメだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:28.83 ID:1YFFMDtK0.net
>>63←大事なことは2度いう主義なオッサン。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:35:38.38 ID:JSP+68430.net
モノマネ芸人は「大ファンで」って予防線張っておけば何やっても許されるんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:58:30.30 ID:c9H/5RcC0.net
>>23
かわいそうw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:03:37.93 ID:1D5FRP2Z0.net
M-1でもそうだけど今は人を傷つけないネタであったり人を不快にさせないネタじゃないとダメになってきたからね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:13:37.61 ID:2pLiD2+F0.net
>>23
それ、コロッケに限ったことじゃなくない?
他のモノマネ芸人も、真似された歌手が歌えなくなったのあったよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:15:18.86 ID:2pLiD2+F0.net
そもそも米津玄師にかぎらず好きな歌手をこんなアホみたいに真似されたらファンとしては嫌だわな
よく例に上がってる岩崎宏美や清水アキラに鼻テープをやられた研ナオコのファンは嫌だろうよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:47:07.78 ID:+WfbHQuD0.net
しかしよくお笑いのネタにされてるよな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:53:21.10 ID:QPQPxilL0.net
すまん、コロッケは知ってるが米津ってのは知らんわ
教祖か何かか?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:07:50 ID:HXgbGeHa0.net
ロボット五木ひろしのアレンジバージョンじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:08:24.67 ID:36oHN+SA0.net
モノマネ以前に声が全然似てないw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:10:23.57 ID:mrXxgQOk0.net
>>159
ちあきなおみなんか引退だもんな
コロッケが原因じゃないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:19:13.41 ID:Khzf2kjR0.net
おっさんだけどモノマネは昔から好きじゃなかったわ
あんなん単なる侮辱じゃん
あれで笑う奴の気が知れんし
精神性が幼稚なんだなぁって思う
お前らだってモノマネされたら顔真っ赤にして怒ると思うで?
芸能人は怒りたくても怒れない事情があるから怒らないだけでさ
恥ずかしい文化だしこれを機会に滅びて欲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:50:50.88 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/oyp81/npt681p5biaukn.html

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:29:30.99 ID:JAzevvRa0.net
>>166
お前が見なきゃ解決する話

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:32:08.36 ID:IR6j0yIj0.net
自分で似てないの分かってるから笑いに逃げてるだけじゃん昔から
この人が真面目にGLAYのモノマネやってた時は余りの酷さにチャンネル変えた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 02:39:02 ID:6WFMOP4H0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/uiop2a15/wj6fi3247pxfoa.html

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:45:18.44 ID:ACTC7F4P0.net
モノマネってそういもん
コロッケに限らず多分自分も好きなアーティストのモノマネされたら腹立つと思う
工藤静香のモノマネなんか最高に面白いけどもしファン(存在するかは知らん)にしたら腹立たしいんじゃないの

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:57:43.47 ID:RIRDEkxi0.net
モノマネされるようになったら一流って言って喜んでた歌手がいたな
忘れたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:08:19.77 ID:d02TEr510.net
>>61
コロッケを含め、この手のはもうモノマネじゃないよな
ただのいじり芸だからモノマネに出ずにお笑い番組に行けば良いと思う
99のアホ方さんとかと同レベル

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 14:21:21 ID:XuXPJOxP0.net
コロッケとかのモノマネってさ、酷いところを異様に増幅させて笑い物にさせようとしてるだけだよな
歌も下手だし、メロディすら覚えてなくて歌手に対するリスペクトが全く感じられない

もっと歌手の魅力を引き出すようなモノマネすれば?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 19:31:01.41 ID:hS8kvdYT0.net
こいつ昔から嫌い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 19:39:44.70 ID:daNxA3ri0.net
ショーパブからやり直してこい
売れたくて真剣にネタやってる奴から学んでこいよ

総レス数 176
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★