2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志らく M―1審査を回顧 かまいたちを絶賛も「ミルクボーイを押した」理由「受け方が半端なかった」

1 :muffin ★:2019/12/23(月) 09:08:24.50 ID:B5iVL2YJ9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/23/kiji/20191223s00041000116000c.html
2019年12月23日

 落語家の立川志らく(56)が22日、自身のツイッターを更新。審査員を務めた、漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2019」決勝について振り返った。
 結成13年目の「ミルクボーイ」が優勝したが、志らくは「M1終わった。決勝を選ぶのが辛かった。人情的にはかまいたちに勝たせてあげたかった。自信と怯えの共存する文句なしの漫才。去年足りなかったのはその部分」とし、「ただミルクボーイの受け方が半端なかった。人情や私の思い出で選ぶのは失礼と思いミルクボーイを押した。でも辛い。今夜寝られそうにないよ」と心境を明かした。

 そして、「怯えと自信の共存とは。私の持論。自信が10の芸は鼻に付く。怯えが10の芸は見ていられない。自信が怯えを少しだけ上回った芸こそが魅力的な芸。去年のかまいたちは自信8怯え2。今年は自信7怯え3」と自らの考えを記した。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:08:39.25 ID:0D44m1Lf0.net
ハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:09:15.92 ID:A51o8MEx0.net
ぺこぱの一本目が面白かった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:10:16.41 ID:WSJiOpLY0.net
審査員の癖に何言ってんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:10:53.12 ID:Q1OkGZKs0.net
ぺこぱに空気作り上げられてからあれ見せられてもなんか違うなって
トリ取られてしまって二番手選んだのが悪手だったかも

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:11:02.49 ID:CdJFbUMJ0.net
何言ってんだこいつ 客うけで選ぶなら審査員いらないだろっての

7 :M1不要論:2019/12/23(月) 09:13:41.72 ID:mua8MotU0.net
ギョロ目金原vsギョロ目太田の掛け合い漫才

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:15:21.20 ID:aIKiIc8s0.net
出来レース
コイツも所詮はテレビの飼い犬

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:15:51.58 ID:z3ao0GQQ0.net
あれ志らく去年目新しさがないってかまいたちに低得点つけてなかったっけ
それなのに今年高得点のいみがわからなかったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:15:56.08 ID:XdNY0vFA0.net
>>6
これ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:16:47.15 ID:KI6xzJhU0.net
志らく存在感無かったな
なんかおもろい事言ったっけ?
ああぺこぱへの批評だけは良かったから覚えてる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:17:32.57 ID:hYkxc7KH0.net
>>1
客の笑いで押したの?
審査員の意味www
お前が面白いか面白くないかで決めるためにそこにいるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:18:24.14 ID:1HLnWD2Q0.net
>人情や私の思い出で選ぶのは失礼と思いミルクボーイを押した

人情や思い出や客受けをみて選ぶんじゃなくて自分が面白かったと思う人を選べよ
それが審査員だろうが(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:19:18.22 ID:hYkxc7KH0.net
>>11
ペコパは全く同意
初めて見て初見で嫌いになって最初のくだりで見るのをやめようかとしてたら笑わされた
笑ったんじゃなくて笑わされた
最後は好きになってて早く2本目を見せてくれと思ってた
優勝できないのは仕方がないけどゼロ票はないだろ
かまいたちでさえ1票入ってたのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:19:32.21 ID:XjAQXR0d0.net
観客の反応を見て採点してるなら、
こいつ来年は審査員の声かからないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:19:34.72 ID:QpWRoaiZ0.net
【落語家の自宅】立川志らくさんの高座のあるこだわりの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=2076

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:21:31 ID:tehBdTbw0.net
受けてない方にいれる勇気がなかったか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:22:38.92 ID:9a+L/Bhq0.net
>>5
それを越えたんだから、面白いって事だろ。
先にウケられる。と比較されるからキツイぞ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:23:19.62 ID:1yZ9F5Uw0.net
受け方が半端なかった
コイツは客の反応で点入れてるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:24:41.89 ID:O/eGFlQy0.net
審査員なんて誰もやりたがってないから。
志らくがやめるといわなければ来年もでるだろう。ナベプロだし。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:24:42.11 ID:LEsW12Su0.net
>>19
当然だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:26:41 ID:3iFgm0Vp0.net
実際声出して笑えたのはミルクボーイだったしな
M-1前に初めて聞いてYouTubeで見まくってたけどそれでも笑えたな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:27:24.57 ID:Q1OkGZKs0.net
かまいたちは面白いよりもうまいなーって感心の方が強く出た
そこももちろん採点されてるだろうしその上でミルクボーイが面白かったから当然の判定じゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:28:29.38 ID:15UgprOi0.net
これは仕方ない
去年もそれで霜降りがとったし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:28:58.99 ID:CGhbF1oX0.net
気持ち悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:29:12.22 ID:8akJS+L80.net
そうなんだ。去年も今年もかまいたちはかまいたちやったけどなw
やっぱ漫才の審査なんて、結局言う人次第でどうでもなるんだよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:29:23.75 ID:TbyXMBez0.net
生き残るのは王道であるかまいたちなんだよなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:29:53 ID:zNqi72sI0.net
元々かまいたち好きじゃないんだろな 知らんけど

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:31:19.33 ID:E5xpe8CY0.net
有吉はだいぶ前からミルクボーイ推してだけど誰だかわからんかった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:31:23.90 ID:CeUAI3np0.net
周りの反応で審査してるのか
こいついらんやん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:32:07.62 ID:c3xaW2md0.net
人情でかまいたちか、受けでミルクボーイか
審査する気ナッシング

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:35:05.61 ID:4/tS8eGr0.net
>>27
王道とか関係ない、バラエティでのスキルあるかどうかの差
かまいたちはキングオブコント優勝する前から関西でレギュラーいっぱいあって、冠番組も持ってた
バラエティでのスキル十分磨いた上で東京行けた
ミルクボーイはろくにテレビ出た事無い、レギュラー無いのも当然でテレビで見かけるのは年に数回
それもマッチョの方だけが、マッチョキャラとして呼ばれたり、気に入られてるやすよともこの番組に呼ばれるくらい
コンビでバラエティで何かやってるの見たこと無い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:36:02.16 ID:fAUgHV480.net
こいつ点数低くつけたのが、周りが高いと言い訳するからな
自分の意見がない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:36:58.94 ID:ywRyGptT0.net
このM1っての、単にテレビ番組の1つだろ。
さも権威のある大会のように無理矢理大騒ぎしているようにしか見えないんだが。
去年までの覇者も今年のも、お笑い芸人としてちゃんと売れればそれでも良いけれどさ。
わざわざニュースにしやがってアホちゃうかと。
だったら毎週、人里離れた山の中にポツンと一軒家が発見されましたってニュースでやれや。

みんな芸人さん達は苦労しているのは認めるけれど、ポッと出た杉村太蔵の方がはるかに面白いヤツなんだよな。
タイゾーは真面目な話も出来るし、タレントとして活躍してる。
せめてタイゾーを超えてから、お笑い芸人名乗ってよと思う。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:37:00.36 ID:LMyk6BA20.net
ここで終わりの賞だからな。優勝者になんか番組やらすとか、優勝者を集めてなんかするとか、
これ以降に発展することはないからウケたもん勝ちの賞への審査としては正解じゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:38:31.89 ID:sWhqNWAm0.net
「最中は仏壇に供えるもの」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:38:53.11 ID:qDwOPd8i0.net
松本はひとりだけかまいたちに入れてたな。
雰囲気で全員ミルクボーイになると見てかまいたちに入れたんだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:40:14.34 ID:gA5eREyT0.net
>>27
生き残るって言っても本人たちがどう言う形で生き残りたいかってのもそれぞれだからな
かまいたちは恐らくテレビのバラエティ番組に出てバリバリやって行きたいタイプだと思うけど
ミルクボーイはテレビよりも舞台で漫才をやり続けたいコンビかも知れないよ
それだとM-1優勝って肩書があれば全国の舞台回れるしあのスキルがあればくいっぱぐれることもないだろうし大成功だ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:41:53 ID:iCiEw3vX0.net
ぺこぱは一点勝負型だから
今年取れなかったらもう来年以降はきついな

10組目で最終決戦は1番目という
2連続で出てくるというのは可哀想だったけど
システム上しかたないか…


ミルクボーイも一本目と二本目ほぼ同じ構成で
正直二本目はあまり笑えなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:42:24.18 ID:qk2lk2F30.net
>>38
テツandトモなんかも営業でバンバン稼いでるもんなー

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:42:43.35 ID:gfqNYhTM0.net
>>9
まず己れの記憶から疑おう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:42:56.66 ID:SlV9o5DCO.net
ミルクボーイは、テレビ露出少なかったのが幸いした。
関西ローカルも含めてな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:44:08.68 ID:gfqNYhTM0.net
>>14
それはおまえが単にぺこぱが好きなだけや
おまえがかまいたちにそう思うようにぺこぱにもそう思うような奴もおる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:44:44.69 ID:gfqNYhTM0.net
>>19
もちろんそれだけちゃうやろう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:45:05.30 ID:jwZE/o910.net
なんで志らくが文句言われてんだ?w
M-1はエンタメなんだし漫才の技術審査じゃないんだから客にウケた方を選ぶのが当然じゃね?
志らくはかまいたちの実力認めてるんだけど、この場の舞台ではミルクボーイが良かった、ただそれだけ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:45:43.13 ID:vRP5knpD0.net
巨人 上沼 しらく ナイツ

審査員が変わってから
女向け、ガキ向けのお笑いが
評価されるように

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:45:56.32 ID:gfqNYhTM0.net
志らくと塙は、かまいたちかミルクボーイで迷ったみたいやな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:46:03.45 ID:6yD54mol0.net
カマイタチの油断ならない顔付きのちびがいや。笑えない。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:46:44.90 ID:nZn52hvT0.net
縁故や忖度より受けたかどうかの判断基準は正解でしょう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:48:17.02 ID:gfqNYhTM0.net
>>45
いや、間違いなく技術審査してるよ
技術審査もしてるし客の掴みっぷりも見てる
各々が色んな項目から判断して総合的に点数出してるに決まってるやん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:48:41.50 ID:gfqNYhTM0.net
>>48
なんやその女子みたいな理由は

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:48:46.10 ID:CeUAI3np0.net
観客がわいたかどうかが基準なら審査員などいらない
オンエアバトルみたいに観客にボールいれさせりゃいい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:49:44.67 ID:4EiVnfJf0.net
志らくというのは、笑いの本質を理解していないのが分かった
点数も判断も日和見でしかない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:52:12.10 ID:MOq4xEmn0.net
別にこいつってかまいたちとミルクボーイくらべてかまいたちの方が面白かったとか言ってないよね
かまいたちの去年と今年の成長に言及してるだけで

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:53:41.52 ID:3+k2cCQI0.net
今年で最後のかまいたちは、温めた決勝用のネタ隠し持ってると思ってから残念だったわ
普通のネタすんなやと

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:54:37.62 ID:EsLDOj3L0.net
>>32
駒ちゃんは知ってる
M-1の予選とかの漫才も去年は拾って見てたけど
そんな面白くなかったなw
今年こんなことになるとは
バラエティスキルが未知数だね
霜降りみたいなよくわからん女子ウケ?はないやろな
塚地みたいだしw
でも誰か売れてる芸人にハマればいいな
西でか東でかとにかく自分達に合った売れ方になれば

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:54:50.23 ID:r1+eTlE50.net
>>27
昨日のメンツの中では一番実力があったよな やっぱ漫才うまいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:55:35.05 ID:V+BMPU9K0.net
人情とか受け方とかこいつには審査員の資格ないだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:56:10.51 ID:WMiJ2p4y0.net
>>34
一年間優勝コンビを売り出してくれるからでしょ。そんな芸能番組今はこれくらいしかないから。
昔あったスター誕生とか今でもあったら毎週ここでニュースになってんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:56:56.41 ID:qDwOPd8i0.net
かまいたちはもう完全に売れてるからいいだろ。
フリートークもイケるし。
松本にもハマってるしな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:58:50.27 ID:UQ2bLdZw0.net
去年面白くないと言って99点だからねジャルジャル 志らくは今年のコメントはどれも悪くはなかったと思った
このコメントは少し頂けないけど好意的に見ればどれも面白くて差が無く選べなかった、だから人情的に、好きだし・・・ってせず受け方で選んだんだなぁと

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:00:57.03 ID:3sOipkiH0.net
かまいたちも和牛も冠番組を持ってレギュラーもある売れっ子だからM1なんて出なくてもいいのに。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:04:22.46 ID:jVA55YnD0.net
>>17
審査員が怯えちゃったか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:05:10.47 ID:PoSrzUXN0.net
上沼が全部の芸人に90点以上つけてたのが一番吹いた
去年叩かれたのが相当キツかったのか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:07:00.90 ID:Wq5MNCpV0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/mnewsplus/1576998983

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:07:12.03 ID:X0yQndjL0.net
とろサーモンの剥奪してかまいたちかぺこぱにくれてやりゃ丸く収まる
とろサーモンはかまいたちに
斎藤さんとこはぺこぱに
これでいいんじゃねw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:07:45.43 ID:zFDCJoEU0.net
決勝に氷室京介みたいなのが残ってたけど結構面白かったな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:08:46.27 ID:xM/5tKz90.net
なんで落語家が?
漫才経験のあるやつにしろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:09:00.11 ID:DG8S6CZt0.net
客に忖度したのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:14:00.20 ID:YjN00Irk0.net
もう漫才も終わり、こういうのじゃないんだよな、漫才は本当に爆発的な笑いが必要、もう古典芸能になってるし作り話し感というか落語に近い、ザコシショウ見て腹抱えて笑ったけど笑うってそういう事だと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:14:32.13 ID:Tgz4uHBl0.net
和牛も暗に批判してるな
自信が10は鼻につく

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:15:25 ID:X+mYvvja0.net
かまいたちより立川ボーイズのが面白い
談春と立川ボーイズ復活させろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:16:57.20 ID:YjN00Irk0.net
>>68
確かに暗記話披露会の小学生でもできる学芸会のような事をやるやつが、漫才とか頭の回転が必要な分野を審査するのはおかしな話、草野球の控えがプロ野球選手を指導するようなもの

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:17:38.60 ID:aJHqgMAY0.net
>>22
おまおれ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:18:48.63 ID:LLWgKNPJ0.net
かまいたちで笑うってことは
久保帯人に屈するのと同じだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:18:51.34 ID:gdZhvAhT0.net
ぺこぱの紫の奴はキャラがいいからテレビ受けしそう。狩野英孝とノンスタ井上をハイブリッドして社会風刺も出来るからナカナカいい
ただノンスタ石田みたいにボケの奴はキャラがなかった。コンビ格差ありならぺこぱだな
ミルクボーイは会見見たけど真面目すぎ。営業で細く長くならアリだろうけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:18:58.22 ID:fAa8R+fc0.net
客のウケを全く無視するのもどうかと思うけど、あのくらいの差であれば自分が良いと思ったほうに入れても構わないのでは

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:19:46.29 ID:0/uqzEsOO.net
>>34
テレビタレントと舞台で芸を売ってる漫才師を一緒にすんな
テレビ芸人と舞台芸人も一緒にすんな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:23:02.32 ID:p28+WJKa0.net
和牛は自信10の怯えゼロだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:23:45.15 ID:u9znZ9M30.net
モナカ食いたくなったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:24:12 ID:EWAKU9jc0.net
すごいプレッシャーだと思う。
その芸人の人生を左右してしまう。
あのメンツが集まった審査員だからできること。
かまいたちが優勝していたらM-1スレは30ぐらい消費してると思う。
それぐらいミルクボーイはうまかった。
あの角刈りの声量・滑舌の良さはすごい。
お年寄りでもわかる。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:25:10.56 ID:ZlQ4c+Qk0.net
ミルクボーイは一つのネタを完全に仕上げて勝負しに来た感じだった。審査員もタレント性や二回目のネタを見て悩んでるようだったが一回目のネタのインパクトで選んだのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:26:09.15 ID:GELqRrjR0.net
和牛が自信10ってこともないけどな右の奴涙ぐんでたし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:26:52.75 ID:owg/9lcP0.net
>>64
松本も言ってるけど単純に今年のレベルが高かった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:26:57.22 ID:jnYnTPhQ0.net
審査基準一番まともだった。
でも、立川流がそれでいいのかとも思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:27:15.31 ID:X0yQndjL0.net
最後のやつ見ないでもう二本目の練習やってた和牛
これが全てだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:29:49.18 ID:z5rBRwiz0.net
お茶の間からの投票するだけで決めたらどうなの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:30:48.04 ID:p28+WJKa0.net
>>83
いやいや、怯えがあったら3位なのに最後の組を見ないで2本目練習しないって

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:33:57.75 ID:lyqXsiOS0.net
優勝が決まった瞬間悔しくて泣きそうになってた濱家の横に来て水田が慰めてるようだった
和牛もかまいたちも上手すぎて新鮮味には欠けてたのが勿体無い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:34:13.98 ID:D5nIa1NV0.net
てかM−1の審査員に審査員をつけるべきだと思うのは俺だけかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:36:00 ID:g42EpQjJ0.net
>>90
ウォッチメン

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:36:44.15 ID:pAxEzsXd0.net
なにこいつ?
客の反応見て審査してんのか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:37:53.90 ID:Ka92ELKc0.net
あんたがかまいたちに入れてもミルクボーイの優勝は変わらんよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:38:31.26 ID:4ktdXZpO0.net
>>6
両者甲乙つけがたかったからだろ
最後に心情より客受けを優先したと

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:39:54.09 ID:8aUZ85LU0.net
技術を審査するのなら裏でやってろって話だし、受け方がどうとか言い出したら審査員要らんし
この番組は審査員たちがどんな審査をするかを視聴者が審査する番組になってしもた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:40:41.27 ID:2cOVNcqi0.net
朝志らくの番組で見たけど2組ともつまらなかった
漫才は客の雰囲気が一番大事だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:41:02.64 ID:repourPW0.net
>>55
かまいたちみたいに知られたコンビは新ネタ用意しないとキツいよね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:46:15.02 ID:DcZthS9C0.net
自分が面白いと思った方選べよ
技術とか関係なしにその日一番面白かった奴が勝利すべき

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:49:29.31 ID:fUbkibKq0.net
志らくは、かまいたちを和牛の下の3位の点しか入れてないのに、
松本に慌てて合わしただけ。
ぺこぱに至ってはすえひろがりずの下の6位。感覚がズレてる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:53:23 ID:z3ao0GQQ0.net
>>99
全員が同じ点数だったら審査員が複数いる意味ないからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:54:18.67 ID:44vngwKI0.net
かまいたちは去年のほうが面白かったし
何アホなこと言ってんだ。帳尻合わせようとすんな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:54:39 ID:nfJiHwWz0.net
>>19
演劇もスポーツも観客が居て、場の空気感があって
成り立つからな。

観客を味方につけるのは大事。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:55:01 ID:poZb6hl30.net
>>78
この世には2種類の人間がいる
俺と俺以外

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:57:27 ID:gomJNahK0.net
受け方とか人情とか全く審査員がしていい発言ではない
ぺこぱも一人だけ異常に低いし唯一の関東勢のオズワルドも評価できないし
審査員失格なんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:05:55.98 ID:bciGEnrQ0.net
>>70
それはそれで良いことなんじゃないのかね?
文化として末長く生き永らえることが確定したということだから
十年後くらいには、プレバトにおける俳句のような扱いを受けてるかもしれない
で、その頃には新しい笑いのジャンルが生まれてるんだろう
そんなもんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:12:22.15 ID:/DYsvSWU0.net
他の審査員が大体同じくらいの点数のなか
外れた点数つけてる奴は、なんか変な見方をしてるってことよね。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:12:27.20 ID:LZ1ndJng0.net
本音はかまいたちが志らく外してと言ってたから

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:14:30.67 ID:y8jhJE4L0.net
>>9
今年のが面白かったからだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:14:42.85 ID:VebDepza0.net
さっきみたけどさ
こんなつまんないの?ってくらいだった
煽りでもなんでもなくマジで

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:20:02 ID:px5vvnbK0.net
>>42
パターン決まってるスタイルは飽きられたら終わりだもんな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:21:18.99 ID:VebDepza0.net
>>110
今日朝から出ずっぱりなんだがw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:23:00.30 ID:BsnRjXxQ0.net
M-1も志らくに終わったとか言われたくないよな
お前こそオワコンだろ審査員やめろよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:23:12.76 ID:PjXegwc/0.net
志らく批判してるのは在日連中だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:23:56.61 ID:GELqRrjR0.net
>>111
優勝直後だから当たり前だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:24:04.30 ID:Oz1tCCsY0.net
これからフリートークで使えるかどうかが試されるね
トップ3組で面白そうなのは誰?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:25:27.35 ID:F1tI2DIx0.net
>>62
それ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:29:12.57 ID:qv+nmov+0.net
この人そんな人気なの?
この人の落語見たことないんだけど?

何が凄いのかわからない。

俺は柳家喬太郎が好き。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:42:39.41 ID:whHSqjPU0.net
去年のポイントカードのほうが好きだったけどなー

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:43:19.17 ID:uCuQJ70g0.net
>>14
かまいたちも出来が良かったし、爆発力はあったけどあのキャラ歴の浅さで3位が妥当でしょ
ノリツッコマナイってのは凄い発明だと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:44:46.14 ID:UnjAnXD00.net
志らくって5ちゃんねるで低評価すぎて笑えるわ
志らくが漫才やったら相方がリットン調査団でも余裕でM-1で優勝できる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:46:35.16 ID:LQqs/tQU0.net
トトロの話はつまらなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:46:43.01 ID:oN6KVShF0.net
>>23
あの三組の中ではテレビ露出を含めて格が段違いだからな。
フラットに三組を審査するのは難しいだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:47:18.10 ID:GxTPAGE30.net
>>115
ダントツでかまいたちだろ
テレビでの実績が全然違う

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:49:35.05 ID:+UFKxqHe0.net
志らくに限らず審査のコメントに客のウケや沸き方を気にする人増えたなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:50:44.80 ID:t54+jDg40.net
かまいたちは二本目客も巻き込んでたから本来のお笑いに近かったんだけどなー
まあミルクボーイの勢いの方勝ってたもんね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:52:55.20 ID:gdZhvAhT0.net
>>123
かまいたち、散々テレビ出てアレじゃな
小さいほうの声が不快過ぎる
あとネタも
アレ好きなのって笑い飯とか好きそう
断言しても良いけど、かまいたちは絶対一般ウケはしない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:58:35.93 ID:2eiy5uqM0.net
和牛が敗者復活戦と同じネタやったのであれって思ったわ
敗者復活戦って初めて見たけど
本番と同じネタする決まりでもあるの
腕は良いけどネタがイマイチなんだよなぁ
誰か腕の良い放送作家にネタ書いてもらったら良いのに
ヤスキヨとか昔の漫才師は作家が書いたネタやってたけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:09:52.55 ID:KJFM5G4I0.net
>>127
今までのコンビも基本は敗者復活と同じネタだよ。
そのネタでウケて復活できたから見てない客や審査員が多いからそりゃやるでしょ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:13:49.19 ID:yIHMxNn20.net
立川志らく、「笑えないけど」ジャルジャルに99点

意見コロコロ変えんなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:20:17 ID:U2xOG9Hq0.net
>>109
お前らは毎年ってか何に対してもそういうこと言ってるだろ 頼むから無敵の人になって電車で暴れたりするのだけはやめてくれよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:24:06.16 ID:Hk2m+3d60.net
>>109
M-1は結果わからない状態でリアルタイムで観る楽しさがでかい
今年とは初見のコンビが多かったから余計にわくわくできた
リアルタイムで観れなくて残念だったね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:25:29.50 ID:nIq3u4+P0.net
>>130
バンザーイ!バンザーイ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:28:48.93 ID:CrYXHRO70.net
塙も言ってたけど、会場の盛り上がりより自分自身の評価で決めろよと思った。

あー、でもそこも加味しないと準決勝で謎の敗退みたいになっちゃうか。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:32:53 ID:OIQDze0+0.net
>>14
巨人も同じようなこと言ってたな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:37:16.26 ID:/nVM2q+n0.net
結局観客に便乗するなら審査員自体がいらんのでは?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:44:43 ID:jVA55YnD0.net
>>90
オブザーバー制度わろた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:51:41.20 ID:ZlQ4c+Qk0.net
コーンフレークは一発屋の破壊力

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:59:36.84 ID:Nizf4R9E0.net
今回のしらくは人情出ててよかった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:22:24.10 ID:5PfbvKeK0.net
>>12
客を沸かせてなんぼの世界だし
客の反応を加味するのは別に良いと思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:35:38.12 ID:tFbk9hhk0.net
金を出して笑いに来ている客にウケて当然なんだけどね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:39:14.08 ID:p8NbK3eI0.net
どんなものにせよ 審査は 勢いとか 風に左右される

ミルクボーイにはいい追い風が吹き それにうまく乗った

間違いなく最大風速を記録したのはミルクボーイだった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:42:52.49 ID:1tBjjZAH0.net
まだまだ新しい笑いがあるようだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:44:26.09 ID:0tSp15010.net
準決勝から一組段違いにウケてたと言われてたのがミルクボーイ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:45:05.47 ID:1tBjjZAH0.net
M1は斬新な笑いの追及の方向で行くべき
正当な漫才は他の賞があるから

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:46:07.98 ID:pp3Xnl7R0.net
持続力はないが下品で爆発力がある芸から、無駄を省いて洗練され爆発力こそないものの
持続力のある上品な芸に変わっていくと、上岡師匠は言うてたよ。

かまいたちは後者だった。あの場には下品でもいいから瞬間的な爆発力で持っていかないと
いけない部分があるからしゃあない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:46:56.51 ID:mqxHOVu20.net
コーンフレークの会場のドカンと湧きぶりはすごかったんちゃうかな。
あのネタに敬意を表して優勝になったと思う。
バラエティは無理と思うけど、漫才営業で一生食ってはいけるだろ。

バラエティ的にはかまいたちとかオズワルドのツッコミの方が当たると思う。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:48:07.25 ID:pp3Xnl7R0.net
時を戻そうの人は片方はテレビではやっていける。何年持つかは分からんが
かまとミルクボーイは劇場でずっとやっていけるよ。テレビにはあまり向かないだろうが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:55:29.05 ID:MLSBWeMi0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://uyicok.mulangane.net/xnf0c6e/3i66u16da8v53r.html

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:56:21.12 ID:E0qRqdP+0.net
かまいたちがTV向かないなんてことないやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:59:46.71 ID:XJHIjUNh0.net
笑いの瞬発力や爆発力て意味では明らかに末広がり?の和風合コンのがウケてたろ
荒唐無稽なシチュエーションコントボケを大声でツッコむ
てのに飽き飽きしてる人達から

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:01:08.54 ID:2zMoNPix0.net
かまいたちの一本目が終わった時点でこれで決まりだなと思ったのに
あとからあとから凄いのが出てきたな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:21:16.11 ID:WFzm7ia40.net
ミルクボーイっていうの初めて見たけど面白かった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:36:28.45 ID:Upx6bEEv0.net
かまいたちの一本目のネタはよくやるネタで新鮮味なかったな
こなれ過ぎてミスも目立ったからあの高得点には違和感あった
でも決勝は良かった
三組どれが優勝でも良いな、と思ったのは初めてだったな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:39:03.61 ID:T7kVBs6X0.net
吉本忖度

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:23:12 ID:3d//0oU20.net
ミルクボーイとペコパは相方が別の芸人でも成り立つ感じのネタで
かまいたちはどちらも激しく言い合うネタだからあの2人独特の掛け合いを見せるネタだったね
でも今回は爆発力でミルクボーイが優勝をさらったって感じ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:17:56.80 ID:TqBvrini0.net
怯えと自信の共存ってのはうまいな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:02:20.13 ID:Y1EMr2EV0.net
かまいたちのUFJが新ネタだったら優勝は決まってただろうけどなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:17:50.71 ID:w9u1WCtt0.net
逆張りで人気落ちまくったからスゲー普通のこと言う路線に変更したのかw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:22:12.84 ID:px+qxjxs0.net
客受けに流されすぎちゃうとトレンディエンジェルみたいな最悪のチャンピオン生んじゃうから難しい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:45:48.38 ID:xCkcrHwy0.net
妬みたけどつまらんだろ。
何が良いんだ?
本当につまらんわ

爆笑ナイツみたいな面白さ内

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:05:04.36 ID:DBGZv6F/0.net
>>160
その2組が面白いとか感じちゃうような人はちょっと…

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:35:49.99 ID:YYQAnN280.net
この落語家の初天神は絶品やで
まさに春風亭のエース

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:54:06.66 ID:MMAcuUID0.net
>>160
お前は何が良いんだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:01:52.24 ID:ANQx2zN4n
ミルクボーイって他のネタどんな感じなの?
正直、一本目でお腹いっぱいだしクドイわ
テンションの高さでごまかすのもやめてほしい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:02:38.95 ID:UpDXi2qs0.net
かまいたちの二本目見て、なんかそれぞれがひとりで喋ってるだけにしか見えなかった

客使ったとこもとりあえず入れましたすごいでしょという感じ

キングオブコントでにゃんこなんとかに持っていかれたのと同じ気がした

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:04:51.32 ID:4SREq9Du0.net
>>27
優勝してないのに売れたのは亜種の南海キャンディーズやオードリーなんだよなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:09:13.23 ID:QF04hgtD0.net
モナカネタの終盤、家系図を語るところで若干失速したのがもったいなかったな
あそこは一番の山場なのに長々と説明したせいで笑いが減って、オチのモナ王もややウケになってしまった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:12:00.77 ID:ANQx2zN4n
>>109
緊張感があるから最後まで見られるけどあれ普通のネタ番組なら途中であきるわな
近年の優勝者がバラエティはもちろんネタ番組でもはじけないのってコンテスト要素を排すると「あれ?こんなにつまんなかったっけ?」って感じの連中が多いから

紳助がやめたときに復活しなけりゃよかったのに
明らかにレベル落ちてる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:11:26.71 ID:MB9Xz9Nv0.net
かまいたちもこれは納得してたな
ウケ方がハンパなかったって

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:12:59.06 ID:RwSrrSBf0.net
>>167
オヤジが京都に愛人作ってその間にできたのが八橋とおたべに涙流して笑ったけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:13:34.78 ID:0oxLcOQC0.net
>>166
春日としずちゃんのキャラでウケたけど
相方の方が有能だった点が共通してるな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:16:41.23 ID:wHjnOzpJ0.net
客受けで審査するならAIでいいじゃん・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:16:47.01 ID:aovi2/yD0.net
客受けで決められたら
温まってる後の方が有利すぎるわな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:19:41.51 ID:ANQx2zN4n
オードリーがANNで成功したのは意外だった
絶対に3年以内に消えると思ったよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:18:49.33 ID:QF04hgtD0.net
>>170
そこは面白かった
家系図の説明をしたのは、その後ね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:19:43.34 ID:Td3iwrSI0.net
>>27
かまいたちは細々と生き残りそう
瞬間風速はぺこぱだよ来年は

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:24:22.17 ID:rlUnTbPj0.net
かまいたち自分もまだ慣れない
笑い飯も苦手なんでなんか方向性あるんだろな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:25:09.94 ID:5w0cwpCt0.net
かまいたちが良かったけどミルクボーイの方がウケてたし…って後になって発言する意味が分からん
どっちにも失礼だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:26:57.25 ID:cXCbeHqU0.net
高田文夫先生に志らくは好感度低いから好感度上げようと考えてるなアイツとか言われてたな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:35:28 ID:eNLO6cJM0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://uyicok.mulangane.net/wp34qj/rpppw6mcm3t8ww.html

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:41:07.53 ID:o4hnidG00.net
>>133
そういう塙はエラソーなこというわりに会場のノリだけでミルクボーイに入れてたじゃん
塙は自分が炎上することだけを恐れてる奴だよね
去年の上沼騒動の時を振り返って
あんなの楽屋じゃ当たり前に言ってる、という発言も無神経だし
若手芸人連中はあんな下劣なこと平気で楽屋で言ってるのかと
普段がそうだからつい公の場で出るんだろうが、
自分たちは師匠がいた本格派気取り塙が一番若手に普段の言動はいつか表に出るぞと注意しなきゃいけない 立場だろうが!
審査員の中で点数つけ方からして塙が最低だったと思う
関東芸人でネットのウケ良かったオズワルドの面白さもわからなかったし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:44:03.11 ID:i6XBCx1H0.net
かまいたちおもんない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:48:09.65 ID:o4hnidG00.net
宴会芸の審査員じゃあるまいし
会場のウケでそっちにしたなら審査員の資格なし
厳しい審査する意味ないじゃん
会場のウケも勿論評価の一つにはなるだろうが
圧倒的にかまいたちだろうが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:48:58.16 ID:uoixvQg10.net
総合力ではかまいたちが一つ出てるわな
漫才の大会だからその場の受けが重要

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:49:30.23 ID:RBJ+rPT90.net
押しててもミルクボーイが優勝したんだから眠れないくらいなら、かまいたち押せばよかったのに

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:51:00.39 ID:uoixvQg10.net
https://youtu.be/YjcJVPGCg7M

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:54:29.55 ID:3CMVz4Ro0.net
>>7
ギョロ目金原って誰のこと?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:56:33.68 ID:o4hnidG00.net
>>37
松本だけ異様に雰囲気に流されなかったと思う
どうか審査員が冷静に実力を審査してくれ、と思ったが
松本以外全員アホだった
一夜開けてミルクボーイ全く話題になってないし
だからミルクボーイは敢闘賞か新人賞なら文句ないがグランプリではないだろう、とあれほど叫んだのに
グランプリは熟練さも必要だ
ノリであげたら一番今後苦しむのはミルクボーイなんだよ
来年は年齢制限見直しかまいたちにもう一度出場させグランプリあげるべき

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:56:34.29 ID:o4hnidG00.net
>>37
松本だけ異様に雰囲気に流されなかったと思う
どうか審査員が冷静に実力を審査してくれ、と思ったが
松本以外全員アホだった
一夜開けてミルクボーイ全く話題になってないし
だからミルクボーイは敢闘賞か新人賞なら文句ないがグランプリではないだろう、とあれほど叫んだのに
グランプリは熟練さも必要だ
ノリであげたら一番今後苦しむのはミルクボーイなんだよ
来年は年齢制限見直しかまいたちにもう一度出場させグランプリあげるべきべき

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:03:47.41 ID:qdK2QNPW0.net
受け方で決めるんか?
あり得ないだろ。落語家なんだからおっと理論的に説明しないと。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:12:53.93 ID:sq9VY26c0.net
観客のリアクション見て決めるんだったら
観客で決めたらいい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:13:46.68 ID:cXCbeHqU0.net
高田文夫先生がラジオでM-1コメントしてて
「志らくはお茶の間から支持を得ようとしている。かまいたちにも優勝させたかったなあとか言っちゃって」とか言われてたぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:14:20.69 ID:j45yRI3B0.net
>>6
客に一番受けてたのはミルクボーイだけど人情でかまいたちにしましたって言っても突っ込むんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:15:16.51 ID:DHmkVAGR0.net
こいつ審査後に機嫌取りコメントするから大っ嫌い

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:17:52.68 ID:5a3rN5yz0.net
>>194
たしかに談志の弟子なのに、空気読むのに必死に見えるよな。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:19:20.31 ID:WuoNADms0.net
>>192
審査員に選ばれないだろうし選ばれても受ける勇気もなさそうな人が言うのはまた違うよね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:30:07.83 ID:GHQ2/IIO0.net
>>196
高田文夫はオファー来たら受けるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:42:29.21 ID:ZGhadorN0.net
>>190
観客を巻き込んだ技術を評価してるやん

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:42:54.62 ID:FV5zYzqg0.net
ぺこぱにひとりひっくい点つけてなんやかんや言い訳してたね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:47:28.17 ID:hcPA/iX30.net
ミルクボーイのオチというか漫才終わる部分は改良の余地あるんじゃないかなと
2本見てどちらにも感じた感想だが、大好きやで

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:18:09.55 ID:2brabjhY0.net
>>27
かまいたちはすでに売れっ子の部類やろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:20:45.17 ID:D7niJNPn0.net
こいつが審査員やってることがよく分からない
突然テレビに出まくるし
嫁が朝鮮人だからか?
だとしたら最低

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:26:09.99 ID:+t+ZCxoeO.net
嫁朝鮮て松ちゃんか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:51:38 ID:MKQyGtv70.net
松本はド実力だろ
しらくはどこに需要があるんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 03:13:02.19 ID:VBJbd0Xt0.net
>>10
これってレスすんの楽しい?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 03:19:57.07 ID:TMeHWdNX0.net
わかるなあこれ
オードリー大好きなんだけど検索ちゃんの漫才であんまり笑えなかった
危うさがあるほうがなんか引かれるのよね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:13:14.70 ID:CLoK7MEA0.net
もっと自信持って審査しろよ
怯え10の審査は見てられない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:15:20.02 ID:i0dNv1t90.net
ぺこぱには91点で、必死にごまかしてたよな
くそだせえ
そこで毒吐けないなら立川名乗るのやめるか落語家やめちまえ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:15:27.37 ID:W9YcNSiC0.net
客に左右されるなら審査員いらねーだろwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:19:01.00 ID:djp1Dcx60.net
売れっ子で誰もが力あるって分かってるわけだから、かまいたちは普通に仕事しとけって
コンテストで力を問う事なんか無意味だから。無名の若手にあけてやれよw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:25:28.59 ID:j+049KQ+0.net
話し口が音として気持ち良かったなぁ
あの抑揚っていうのかな、すごい研究科だと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:36:09.54 ID:RikPXCWM0.net
>>1
何で落語家が漫才の審査できるんだ?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:52:30.45 ID:8AgHGd7M0.net
バカやろう、立川ボーイズとして漫才界を席巻しただろ(棒)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 04:55:21.51 ID:4DGCKg0n0.net
無理矢理叩こうと滑った感じになってる

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:06:42.80 ID:RikPXCWM0.net
>>213
1990年代には兄弟子朝寝坊のらくと立川談春とともに立川ボーイズを結成、

↑なんやこれ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:15:51.70 ID:/vOLF6zy0.net
>>38
ミルクボーイは本人達がフリートークダメだからそっちも磨きたいって言ってたよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:36:57.16 ID:Fv7+0xdw0.net
人情じゃなくて心情じゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:37:51.01 ID:7sJCg5/b0.net
ミルクボーイはどうせ半年後には劇場専門になってるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:49:01.06 ID:Fxkb3kN50.net
かまいたちは俺らの達者で面白い漫才見て感が冷める。
そもそも漫才というかラジオトークみたいだった

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:52:35.37 ID:+Uxbj3Xe0.net
現場の空気はいないと解らんしな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:53:04 ID:w6uExE6p0.net
この前のthe MANZAIで和牛が一番上手くて笑わせてもらったけどな
あのネタをMー1用に取っときゃ良かったのに
すでに売れちゃって消耗されちゃってるってやつかな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:58:22.52 ID:w6uExE6p0.net
>>219
一本目の出だしから場を事故地味に壊して予定調和外から攻めるってのはうまかったな

逆に見取り図なんかは初めから最後までふつーの漫才でテクニックとワードセンスだけで攻める直球だけピッチャーみたいだった
いろいろ見れて面白かった

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:08:22.77 ID:wOlQvlYx0.net
>>23
ナイツ塙が言ってたよ。「うまいなぁ、と思われると笑いが半減する」と。
もちろん上手くなるのは芸として素晴らしい事だが、感心されてしまったらその分笑いが減る、と。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:13:30.40 ID:rpyG1Bbu0.net
志らくは当たり障りのないことしか言わんかったな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:19:57.83 ID:op25RDPB0.net
結局かまいたちってファイナルイヤーだったの?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:29:19.83 ID:nsp/EEbL0.net
そもそも志らくが三流なのに

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:31:48.88 ID:Fxkb3kN50.net
>>224
志らくは成長しちゃって空気が読めるようになっちゃったね。もっと言いたいこと言えばいいのに
上沼以外他の審査員もバチバチ真面目だったw
数字は的確だったから全員さすがだけど

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:34:37.12 ID:Z8NQGSIt0.net
ウケたからって理由は審査員としてあり得ないだろ
だったらAIか会場の音量で優勝決めりゃいいじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:36:28.03 ID:zTolMsWl0.net
談志見習え!!

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:38:11.22 ID:H0bfZSDd0.net
最中だけで1時間頼む

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:38:55.87 ID:b9BzJASN0.net
突っ込みは昭和の漫才師のような
発声テンポ喋り方で、年配層には懐かしく思えるタイプだね
最近の技巧にはしったりコントになってるのよりしっかりした漫才をみた

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:39:33.02 ID:NfgycXxd0.net
談春が怒ってるぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:39:45.02 ID:H0bfZSDd0.net
審査員が批判を怖がって無難な点数とコメントしだしたらもう意味はない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:41:48.58 ID:NfgycXxd0.net
>>212
俺は主婦が審査員に1人いてもいいと思うがな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:42:44.25 ID:HrbQ44Aa0.net
志らくは審査員をやるのには優しすぎた

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:48:15.85 ID:q3z3hfkk0.net
>>6
クレーマーだけにはなるなよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:50:04.65 ID:Wiow5AC70.net
>>48
これめっちゃ分かる
ネタ面白いんだろうけど顔が気になるからいっそラジオで聞きたい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:52:16.09 ID:aBkNf2KO0.net
>>233
まあバランスだわな
松本以外はひよってたろ。それくらいうけてた

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:53:35.83 ID:qdU0gW/G0.net
自信と怯えの話は
なるほどなぁと思った

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:54:45.57 ID:Wiow5AC70.net
和牛は自信が10だったばっかりに

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:57:47.48 ID:5vBkRg3G0.net
つまり、客におもねった訳か。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:59:05.67 ID:GKhKUzA30.net
>>234
上沼が主婦じゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:59:26.56 ID:GKhKUzA30.net
>>225
そう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:04:34.64 ID:j//CDyJc0.net
決勝3組のネタで判断すべきだわ
審査員は1stRのコーンフレークに引っ張られすぎ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:07:33.28 ID:E8q9mtiB0.net
1本目後の、上沼との前座の話も影響してるよね
やっと到来した最大のチャンスに
「一花さかせてやりたい」って思うわ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:15:28.40 ID:MxP4OqMp0.net
最近は漫才コント全盛だし、ミルクボーイの不条理なやりとりがかえって新鮮、というか目立った。
基本がしっかりしているので、このパターンのやりとりだけで
旬なネタや時事ネタも織り込めば、
ほぼほぼ死ぬまで行けるとみたw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:16:07.90 ID:Fxkb3kN50.net
>>244
かまいたちとか見取り図、オズワルドみたいな
会話ののズレに面白さを出す漫才って
一言一句聞き逃せないわ伏線回収あるわで
疲れちゃったんじゃないな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:31:14.75 ID:582wcJZz0.net
かまいたちは漫才になると理屈っぽいというか屁理屈がくどくて見てると疲れるんだよなー
コントの方が動きがある分まだ楽に見られる

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:33:59.65 ID:ANX2yOHX0.net
志らくのごり押しまじでキモい
何なのこのジジイ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:38:32.18 ID:GVKGRBu90.net
志らくって面白いこと言ってるの一度も見たことないんだが

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:21:09.93 ID:K2Wsa6z30.net
自信と怯えってのは説得力あんなと思うけどその理論ならなんで今年の和牛に高得点付けたんだ
去年のかまいたちと同じじゃないんかい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:12:36.66 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/6222r6x3/ujp4ypbjmqcem6.html

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:16:25.30 ID:iL2G8/bs0.net
かまいたちの中国共産党のスパイみたいな方は「俺らで笑わない奴センスが悪い」って思わせるのがうまいね。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:26:24.69 ID:v4IvLd+s0.net
ネタがワンパターンじゃん

コーンフレークもモナカも同じネタにしか見えない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:50:09.93 ID:BndQwwdb0.net
ミルクボーイは、本人たちの面白さよりネタをフィーチャーされると後がキツイな。
コーンフレークを越えるネタを作らないと一発屋と同じ運命を辿ることになりそう

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:57:15.86 ID:B46rivkW0.net
>>11
審査員の中で志らくは今までに笑わせてきた人間の数で言えば、
確実に他の審査員たちより3桁、4桁少ないからな
審査員席に座っている時点で強い違和感がある

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:57:08.39 ID:3lDHBH+J0.net
>>254
継続は力やでw
パターンが確立しとるだけましや

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:08:38.84 ID:3emilFM50.net
客席で音量はかって判定しとけよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:25:34.62 ID:QyuEZHf60.net
談志 一流
志の輔 一流
志らく 三流くらい?もっと差がありそうだけど

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:17:15.74 ID:yjy34jjY0.net
>>1
審査する奴がつまらないってどういうことなんだ?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:18:49.80 ID:UdvQ457Y0.net
結局、客席に仕込み入れておくだけの簡単なお仕事じゃんw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:20:19.97 ID:3Gx0Rw5u0.net
審査員の存在価値ないじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:30:50 ID:bQJ5h9Yr0.net
ミルクボーイ2本目は飽きた
かまいたちの方が笑えたな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:06:30.44 ID:3BTGMfW40.net
昔は賞金以外に「レギュラー出演権」とかあった気がするけど
今年はなかったね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:16:16.82 ID:3lDHBH+J0.net
ミルクボーイで正解
かまいたちも出来は良かったけど出過ぎたマンネリ感で損をした

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:32:42.21 ID:fuT1cur60.net
>>264
それはフジテレビ系のTHE MANZAIかと

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:14:21.55 ID:GDHxRRGW0.net
石橋ヲタは精神障害の病気になっている。5ちゃんねるの日本国民の嫌われ者の石橋ヲタは自身で何をやっているのかわからない。石橋ヲタは芸人やファンに対して名誉毀損や侮辱をやっている。これを止めるには法的措置しかない。

総レス数 267
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★