2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックスが新外国人のロドリゲス内野手、ヒギンス投手の獲得を発表

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/23(月) 15:02:23.18 ID:AEpZr1TM9.net
オリックスは23日、アデルリン・ロドリゲス内野手(28)=前パドレス3A=と、タイラー・ヒギンス投手(28)=同=の獲得を発表した。ともに単年契約で、年俸7000万円プラス出来高(金額は推定)。

ロドリゲスは今季初めて3Aに昇格し、75試合で打率・321、19本塁打、64打点。メジャー経験はないが、マイナー通算174本塁打を誇る右投げ右打ちの長距離砲。背番号「42」。

ヒギンスは今季3Aで33試合に登板し、4勝1敗、防御率5・52。マイナー通算で264試合に登板した経験がある。背番号「52」。

 
◆ロドリゲス 「まず、この度、日本でプレーする機会をくださった球団に感謝します。私のモットーは100%を出し切ることです。
私の持っているすべてを試合で出し切り、チームの勝利に貢献できるよう、しっかりと準備をして、良いシーズンを過ごしたいと思います」

◆ヒギンス 「はじめにオリックスのユニホームを着て、オリックスファンの皆様の前でプレーする機会をくださった球団に感謝しています。
私も家族も、日本でプレーすること、日本の文化を経験できることをとても楽しみにしています。
今回の契約にあたり、携わっていただいたすべてのスタッフの方への感謝とともに、必ず優勝の手助けできるよう、一生懸命がんばります」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000524-sanspo-base
12/23(月) 14:09配信

https://www.sanspo.com/baseball/images/20191223/buf19122314080003-p1.jpg
肩を組むオリックスの新外国人、ヒギンス(左)とロドリゲス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:07:32.74 ID:rY0Kw4020.net
テニス上手そう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:08:30.50 ID:yVD2fP1+0.net
阪神のマネして8人かき集めるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:09:09.94 ID:8JM2CB9J0.net
3だな。勘でわかる。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:12:25.76 ID:eXBqfhES0.net
父ちゃん
母ちゃん
ロドリゲス!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:46:57.69 ID:CM+i9ROU0.net
A-ROD!

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★