2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「とても嬉しく思います」今季J1リーグ戦10得点のFWオナイウが横浜FMに完全移籍!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/23(月) 15:09:37.59 ID:AEpZr1TM9.net
横浜F・マリノスは23日、浦和レッズ所属(大分トリニータへ期限付き移籍中)のFWオナイウ阿道(24)が完全移籍で加入することを発表した。

ナイジェリア人の父と日本人の母を持つオナイウは、正智深谷高から2014年に千葉へ入団。
2017年に浦和へ完全移籍し、昨季は山口、今季は大分へ期限付き移籍していた。
今季は自身初のJ1リーグ戦で31試合に出場し、10得点を記録。11月にはキリンチャレンジカップに臨む日本代表に初招集された。

横浜FMのクラブ公式サイトを通じ、「このチームの一員になれたことをとても嬉しく思います。
チームの勝利に貢献できるように頑張りますので、応援をよろしくお願いします」とコメントしている。

また、1シーズンを過ごした大分には「短い間でしたがこのチームでプレーできてとても良かったです。
来シーズン、昭和電工ドーム大分で試合するのを楽しみにしています」、浦和には「試合にはなかなか絡むことはできませんでしたが、
浦和での1年間がなければ今の自分はなかったと思っています。
対戦したときに、さらに成長した姿を見せられるようにがんばります」と、それぞれクラブ公式サイト上で感謝の言葉を送った。

以下、クラブ発表プロフィール

●FWオナイウ阿道
(おないう・あど)
■生年月日
1995年11月8日(24歳)
■身長/体重
180cm/75kg
■血液型
B型
■出身地
埼玉県
■経歴
FCコルージャ-正智深谷高-千葉-浦和-山口-浦和-大分-浦和
■出場歴
J1リーグ:32試合10得点
J2リーグ:104試合32得点
J3リーグ:2試合
カップ戦:5試合
天皇杯:13試合2得点
ACL:2試合

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-43475717-gekisaka-socc
12/23(月) 13:52配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/282000/281443/news_281443_1.jpg
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggjmXpQUlawnJhI_GXbwwWFg---x800-n1/amd/20190605-00128461-roupeiro-000-18-view.jpg
https://img.qoly.jp/media/2fb11848-b0c5-933c-a788-9096186cf70d

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:10:37.28 ID:J5weTr260.net
横浜最強伝説

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:11:21.57 ID:DB15cDua0.net
なぜか天皇陛下のお言葉で再生された

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:12:11.84 ID:4U9vIFFr0.net
大分を裏切るのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:12:21.43 ID:cBGbde250.net
浦和はマリノスからマルティノス強奪するよりオナイウいたほうがよかったのでは

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:13:06.18 ID:Wj6uHCdW0.net
水森亜土以来、日本人2人目のアド頑張れ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:13:48.94 ID:Ml5KFvdZ0.net
浦和を出る喜び

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:14:17.07 ID:YGPNPOa60.net
>>4
夏からゴールしてないから要らない子扱いだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:14:50.20 ID:cygCgEBq0.net
マリノスの補強はガチだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:18:13.32 ID:1CzLjJsf0.net
大分\(^o^)/

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:19:48.33 ID:OacHp/mi0.net
武蔵は越えられるな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:20:21.73 ID:/azUMAPf0.net
そりゃ泥舟浦和に戻されるよりも横浜でやりたいわな。ACLもあるし。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:20:26.49 ID:YTEGY/sQ0.net
正解だな 浦和に戻る意味無いもんな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:20:48.52 ID:dCzssI2e0.net
浦和にいてもいいことなさそうだし。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:22:09.81 ID:IYGICtMd0.net
藤本とオナイウどっちとも凄かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:22:22.65 ID:1CzLjJsf0.net
でも昔の大分って外人補強は上手かったイメージ
マグノアウベスとかロドリゴとか有能選手連れてきてたよな
今の大分はスカウト上手いの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:22:48.52 ID:0SGxMiRt0.net
>>6
阿藤快は?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:23:29.80 ID:rl0eYese0.net
横浜FMの補強が盤石すぎて怖すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:25:21.89 ID:m8LgXRvz0.net
ああ大分に移籍じゃないのねw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:26:02.17 ID:uuWv2WoQ0.net
>>16
J2にスターレンスもいたよね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:26:37.96 ID:rl0eYese0.net
大分は川崎から知念借りてきた
あれは間違いなく当たる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:30:01.74 ID:XK9728rj0.net
浦和FWあんまりなのに手放して大丈夫なん?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:32:42 ID:rl0eYese0.net
浦和はまずチームのベースというかプレーモデルをどうするか
はっきりさせてからでないと補強の方向性が見えてこないからね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:36:21.36 ID:nIthdcaE0.net
また45番背負うのかな?
4545オナ兄さん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:37:25.24 ID:2x5NTnVP0.net
移籍金は杉本の半年分の給料になりましたとさ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:41:44.87 ID:oLon78CX0.net
あっさり浦和切られてて草

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:43:12.45 ID:Lrry2P1F0.net
大槻「おいコケにしてんじゃねーぞ!!」
オナイウ「まじオマエはムリ」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:43:42.71 ID:n8TzBsRV0.net
浦和はまだ老人優遇か

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:44:25.41 ID:hOXfHMM20.net
ウルトラマンとか2980円とか渡大生の移籍をバラした馬鹿とか元SKEの旦那とか
中村修三という老害がいかに無能な補強をやっていたかということをつくづく実感する

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:44:35.14 ID:urTTZEM80.net
>>18
チアゴ・マルチンス完全移籍させたから守備も安泰だね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:45:52.05 ID:nNdqnfu60.net
>>28
複数年契約ばっかりだからどこかに売りつけないとどうしようもないけど
買い手が見つからないw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:46:17.30 ID:PwTEFIrS0.net
オナイウって聞くたびに「オマエガイウナ」って思ってしまうw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:47:06.09 ID:o67NDLx10.net
いい加減興梠依存症どうにかせんと

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:47:53.54 ID:oUUVOEJf0.net
このJリーグ感

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:51:39.69 ID:fsinxRRi0.net
>>3
ワロス

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:52:15.00 ID:wcyOaabi0.net
>>3
言われてみれば!そのまんま再生されるわw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:52:22.55 ID:x1qbtCzo0.net
連動して仕掛けるマリノスともっさり古臭い浦和となら迷うことは無いな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:53:16.43 ID:/Xq87yvo0.net
以前Uの試合見てもっさりしたイメージだけど変わったんか?
武蔵みたいに絶望的に技術ないとかだとがっかりだが

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:55:04.69 ID:9X5GntLE0.net
>>1
本日のオナイウスレはここですか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:56:31.85 ID:yGCwTbFS0.net
高卒・大卒とユースから昇格除く

チアゴ・マルチンス ←パルメイラス(保有権買取)
仙頭啓矢 ←京都
和田拓也 ←広島
中林洋次 ←広島
前貴之 ←山口
オナイウ阿道 ←浦和

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:58:43.71 ID:yGCwTbFS0.net
移籍市場はJ1同士の移籍よりJ2から引き抜きが目立つよな
ただ、今季は最終的には大きく動くだろうけど、出足はかなり鈍い
複数オファーで競合している案件も相当ありそう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:02:20.81 ID:Q52SSIjb0.net
李の稼働率が低いからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:04:10.40 ID:yGCwTbFS0.net
李忠成はまた放出だろうね
琉球から獲った中川も多分

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:07:37.03 ID:RDdQoirG0.net
1位 横浜:+30(得68失38)
2位 東京:+17(得46失29)
3位 鹿島:+24(得54失30)
4位 川崎:+23(得57失34)
5位 C大阪:+14(得39失25)
6位 広島:+16(得45失29)
7位 G大阪: +6(得54失48)
8位 神戸: +2(得61失59)
9位 大分:±0(得35失35) ←ここから10得点のオナイウ消えるときつそう
10位 札幌: +5(得54失49)
11位 仙台: -7(得38失45)
12位 清水:-24(得45失69)
13位名古屋: -5(得45失50)
14位 浦和:-16(得34失50)
15位 鳥栖:-21(得32失53)
16位 湘南:-23(得40失63)
17位 松本:-19(得21失40)
18位 磐田:-22(得29失51)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:09:13.03 ID:N+7SQ9Pv0.net
おまいう禁止しにきたら誰も書いてなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:13:48.63 ID:fPN4r9X00.net
>>44
知念来るから大丈夫じゃない?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:14:16.40 ID:0CFZietA0.net
おまいう(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:14:26.46 ID:0bi0+BC/0.net
浦和は年俸1億円で2ゴールの2980円さんのほうを選んだのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:15:42.02 ID:io74okkA0.net
>>44
オナイウ云々より神戸は得点力あるのに失点しすぎなのが目立つな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:17:24 ID:cKfcTPKs0.net
2980さんより明らかに使えるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:22:19.43 ID:yGCwTbFS0.net
移籍金6億円のファブリシオ
年俸1億円の杉本健勇

何をどうやったらこんなでたらめな補強ができるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:22:42.21 ID:AVP5jP3H0.net
浦和に戻らなくてよかったな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:25:08 ID:Q/MpRiNk0.net
オナイウは山口が育てた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:26:03.29 ID:yh/78Usg0.net
>>51
ファブリシオは移籍金の金額もあれだが、当時28歳の選手と5年契約したのもあかん
速やかに中東に売り飛ばすべき

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:26:22.51 ID:0bi0+BC/0.net
>>51
誰だよ責任者は

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:26:48.20 ID:6E+MsbN00.net
>>53
山口は今年も草刈場になりすぎてて草も生えない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:27:40.74 ID:6E+MsbN00.net
>>55
中村修三(60)やで
もちろんゼネラルマネージャークビになった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:32:24.70 ID:GwzFSren0.net
>>3
黒人天皇や!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:34:57 ID:kBT9yyFA0.net
オナイウ
リーグ戦893分ノーゴール継続中
公式戦1073分ノーゴール継続中

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:36:13.59 ID:uWNi2h9J0.net
降格しかけたクラブから優勝クラブへ
ステップアップじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:37:35.58 ID:4tOH+zv50.net
>>51
ファブリシオの金額とかキックバックでもない限りありえないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:40:01.37 ID:Ucn0j/wX0.net
マリノスのエジガル、マテウス、仲川の誰かが出るんかな?
マルコスは来年もとどっかの記事で見た気がするが

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:40:34.54 ID:Ucn0j/wX0.net
エリキを忘れてた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:42:49.09 ID:Vw2BOcZR0.net
マリノスの天下が続くのか?
俊輔抜けた時、降格間違いなしと言われたら
真逆でワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:46:50.14 ID:Ucn0j/wX0.net
徹底的に分析され対策をされるんで難しいと思うけど・・・
あと今期は怪我人が少なかった
まともに怪我したのはエジガルだけで、その後の補強が大成功だったからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:48:56.86 ID:ezMmR6/v0.net
>>51
マルティノスと山中の2人の移籍金だけでマリノスに4億以上払ってるからなw
ラファエル・シルバがチームに残してくれたお金を無能修三が今回もドブに捨ててやんのw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:49:27.28 ID:WYSS4OZ80.net
>>61
ポルトガルリーグで得点ランキング上位の割には市場評価額は格安だった
けど、守備しないしとかその他もろもろとか浦和に必要な選手ではなかった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:50:44.06 ID:0bi0+BC/0.net
>>57
浦和のサポに家に火をつけられそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:51:46.72 ID:2ObOFR1C0.net
ポステコのサッカーで才能が一気に開花するか楽しみ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:54:04.69 ID:QIoILCcc0.net
浦和って監督前任者3人に
いまだに解約違約金払い続けてんだろ?

フロント頭おかしいわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:57:16.94 ID:oRilYX+B0.net
>>3
平成天皇やろ?令和天皇か?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:05:44.55 ID:oV1EH8qv0.net
>>70
浦和は韓国なんだよ
トップ経営陣を維持する為にアホーターを
コントロールしなきゃいけない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:11:18.76 ID:dv3NzKn30.net
横浜で良かったよ
浦和戻ってもクスぶり帰すだけよ
水があわないみたいな、実力あってもクスぶってたよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:14:59 ID:X4Yr1jxG0.net
マリノスが優勝したFC東京戦はスタンドがJ史上最高観衆ってテレビで騒いでたけど、視聴率は

マリノスの視聴率が発表されないってことは1%未満の測定不能だったってことか
NHK総合だったし、まさかとは思うが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:17:11.98 ID:uWNi2h9J0.net
>>70
マジかよ
フロント馬鹿じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:19:25.53 ID:zgYstGcF0.net
マルティノスも山中もマリノスの戦術に順応してこそのあれだったから
浦和なんかに行っても劣化するだけだわな
つーかマルティノスはサイドアタッカー欲しい病のガンバに行けばいいんじゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:21:52.60 ID:2FKSEONc0.net
浦和の場合クラブのフロントが絶望的にダメ人間だな。

浦和サポは日本では1番多いし、浦和サポ主体で新しいクラブ作った方が良いかも
浦和レッズの人気なんて浦和サポの人気みたいなものだし。サポがサポを呼べるのは浦和だけ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:23:38.15 ID:zgYstGcF0.net
>>77
今季は社長以外若返りしたから様子を見てやってもよいのではとは思う

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:24:30.44 ID:2FKSEONc0.net
浦和サポ主体の浦和FC
完全なソシオ制度、サポがクラブの運営も関わる
浦和サポの規模があれば出来るだろな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:25:23.85 ID:o/At2zLV0.net
結局すぐにレンタル出してこれだし浦和は何故獲ったのかわからない結果に終わったなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:27:36.13 ID:Mn45Wmfh0.net

ティーラトン
チアゴマルチンス
マルコスジュニオール
マテウス
エリキ
エジガルジュニオ
オナイウアド

これもう日本のチームじゃないじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:29:21.68 ID:TuGxWGNm0.net
ACLも取りに来てんなマリノス

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:29:57 ID:PrMvhcT70.net
>>78
とにかく浦和のフロントはダメ過ぎる

どれだけ今の監督でやっても戦術の上積みは一切感じないのに続投とか
今こそ専門的なマネジメントが必要なのに、クラブ運営は素人の元選手で固めてコンセプトは浦和の責任とか
もう、頭おかしいレベル

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:30:07 ID:cg0+FNCY0.net
おまいう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:30:33 ID:zgYstGcF0.net
>>81
一時期スタメンにホームグロウンがいなかったアーセナルとかインテル・ミラノとかありましてね
それはともかくAFC CLのメンバー構成は悩みそう
ティーラトンは買取決断したみたいだからパギが外れるかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:44:32.95 ID:TGe8eqaO0.net
マリノスはフロントの人選からシティグループがやってるおかげで
スキがなさすぎて、可愛げがなくなってきたな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:44:43.05 ID:/c6PKL8l0.net
>>81
ブラジルに韓国にタイなんてまさに日本のクラブっぽいじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:46:35.26 ID:BqUqwwCC0.net
>>59
し、師匠!!!www

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:49:24.65 ID:zgYstGcF0.net
>>86
そこの差を他のクラブがどう埋めるのかなというのも見どころではあるよね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:56:36.93 ID:QEzNdNAt0.net
片野坂は大分の戦力でJ3からJ1に昇格させたうえ、J1中位で残留させた
マジで名将かもしれん
限られた戦力で勝てるチームを作れる片野坂監督の方が日本代表の監督には向いてるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:57:19.79 ID:K06fNo/x0.net
マリノスはシティグループの研究熱心な若手が実績作りにとんでもなく研究してチーム作ってんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:57:24.68 ID:peEwWq6B0.net
レンタルだから仕方ないけど大分から出たら
5点取ったらいい方だな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:03:17.01 ID:3AOEfa5O0.net
産廃の杉本の移籍先を探せよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:19:10.28 ID:C1VhX6Bx0.net
★★★
マリノスが優勝したFC東京戦はスタンドがJ史上最高観衆ってテレビで騒いでたけど、視聴率は

マリノスの視聴率が発表されないってことは1%未満の測定不能だったってことか
NHK総合だったし、まさかとは思うが

色んなスレで質問してるんだけど、誰も答えてくれない

12月7日だから、もう一週間以上たってるんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:21:47.97 ID:dInJEAgF0.net
そら浦和に戻って飼い殺しにされるくらいなら
横浜にいった方が嬉しいわな

こっちでも飼い殺しになりそうだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:22:27.79 ID:K06fNo/x0.net
名将 片野坂

ガンバ黄金時代 監督 西野 コーチ 片野坂
広島黄金時代  監督 森保 コーチ 片野坂
J3大分監督就任
1年目 J2昇格
2年目 J1昇格
3年目 J1一時期首位争い、FW引き抜かれてJ1中位

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:26:51.33 ID:GzKejE5r0.net
ACL要員としては悪くないでしょう
浦和や大分よりはエリア内の大きなチャンスが多そうだしね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:37:59.82 ID:q8EUtrFi0.net
>>69
片野坂に見切られた、でなければ良いが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:41:21.70 ID:Z2+9fBkp0.net
>>44
神戸が川崎より点取ってるのが笑う
そういうサッカーだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:43:39.91 ID:uPhSrttu0.net
>>71
不敬罪厨が湧くぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:14:07.80 ID:A6Mxv/aj0.net
オナイウは千葉が借りて、山口と大分が育てた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:42:24.02 ID:l9G1RdBC0.net
浦和は杉本に何か弱味でも握られてんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:52:54.06 ID:g8dvAJji0.net
>81 李チュンソン

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:54:15.50 ID:/1/T0xMr0.net
>>16
日本人を取るのは上手いが外国人を取るのは下手

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:07:14.18 ID:zmWgNOt60.net
>>44
リーグ最多得点チームとリーグ最多失点チームで戦わせたら
どうなるんだろうなぁー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:08:00.77 ID:TQXhJsxP0.net
ここ何ヶ月間か全く点取れてないけどええんか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:18:47.17 ID:O9TxxNtC0.net
藤本からレギュラー奪ってたな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:16:48.09 ID:YuPDGM6O0.net
いや藤本は神戸移籍があったからサブやっただけやぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:31:25.35 ID:ChfnwJvK0.net
浦和を出る喜び

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:56:47.17 ID:PThBlJy80.net
>>81
サポーター(しばき隊)
が抜けてるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:59:29.38 ID:ENhu7PdV0.net
こいつより杉本どうにかしろよwww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:14:19.87 ID:FzWFOx880.net
関係ないけど今年もレノファ山口が草刈場になってる
杉本でいいから無償で貸してやれよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:14:31.76 ID:v/Yp8g/U0.net
>>1
もう日本は土人国との国際結婚を禁止にしろ!

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 05:07:56.23 ID:zXDA/6KR0.net
>>59
酷すぎww
なぜ獲ったww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 05:32:22 ID:VYewAMy70.net
����‍��アリガトゴジャマス

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:34:24.64 ID:0CnDuQHs0.net
大分さん知念ローンに続いて渡大学生も完全移籍

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:35:57.60 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/o22651y2/crl3mvqm1awpxv.html

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:04:45.51 ID:eilBeuAR0.net
>>81
あとオビパウエルオビンナとブラウンノアケンシンが加わるぞ

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★