2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥 3団体統一に意欲 WBO王者カシメロと「統一戦やりたい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/23(月) 15:11:33.43 ID:AEpZr1TM9.net
WBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(26=大橋)が都内のホテルで行われた報知プロスポーツ大賞の表彰式に出席した。
2年連続でボクシング部門の大賞を受賞した井上は「ボクシングでのパフォーマンスが評価されたと認識している」と笑顔。来年の目標としてパネルには「進出」の文字を記した。

米プロモート大手トップランク社と契約し、来年は本格的に米国進出を果たす。初戦は4月、ラスベガスを予定。そこへ向けた調整プランもほぼ固まった。
1月中旬から下旬にスパーリングを再開。2月にグアムで走り込み合宿を行い、試合1カ月前にはラスベガス入りするという。

「家族みんなで大移動します。(滞在が)延びる分には構わないけど、1カ月を切ることはないですね」

これまでの海外の試合では10日ほど前に現地入りしていたが、今後は現地に長期滞在し、スパーリングを含めた調整を行う計画だ。

不安材料は今月9日に誕生したばかりの長女が一緒に渡米できるかという点。井上は「家族全員で行けないなら(現地調整は)10日間。淋しいので」と話した。

対戦相手についてはWBO王者ジョンリール・カシメロ(30=フィリピン)、IBF1位のマイケル・ダスマリナス(27=フィリピン)らが候補に挙がっている中、井上本人は「個人的な希望」と前置きした上でカシメロを指名。
「カシメロに興味があるというより、統一戦がやりたい。あと何試合バンタム級でやれるか分からないので」と、3団体統一に意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000139-spnannex-fight
12/23(月) 13:33配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:12:20.43 ID:Uapk75og0.net
カシメロって被り物被ってるDJ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:13:07.63 ID:zcgT/2+30.net
ドネア戦で底が見えちゃったからなあ。

ここで守りに入ったら落ちる飲み屋で。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:14:04.51 ID:Oc5zBU9B0.net
あーあ、カシメロ余計なこと言うから井上本気になっちゃったじゃねえか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:14:18.50 ID:seLpkz6dO.net
>>2
タマゴの帽子を被ってる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:16:12.05 ID:J5weTr260.net
カリメロ きたー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:16:53.16 ID:K9lUWcKn0.net
カシメロもっと若いだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:19:03.53 ID:IUXppe+j0.net
WBSSで優勝してんのに2団体しか統一できず
しかも次戦がIBFから指名試合だぜ
こんなアホな話ないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:19:45.89 ID:SnZc5oNl0.net
コロポックル

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:21:15.51 ID:K9lUWcKn0.net
若造かと思ったら30かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:21:45.00 ID:4o8Wcgtn0.net
>>2
亀田なら絶対被って会見に出てたと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:24:39.22 ID:qi6vmzNK0.net
なにこのピーナ縛り

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:28:57 ID:imvCl6pj0.net
軽量級の体重の切り方ってなんか根拠あるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 15:54:28.96 ID:QYFtAbyH0.net
とっとと階級を上げていけば良い
上の階級に行けば行くほど難しくなる
バンタム級でどんだけ戦っても評価は上がらない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:12:21.57 ID:hu39Vsjv0.net
テテとはなんだったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:22:38.72 ID:yaivz0W20.net
日本人の身体的ピークは10代後半まで
欧米人はそこから伸びる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:31:11.06 ID:WrJyBNDl0.net
IBFの指名試合やらなきゃベルト返上しなきゃならないからか3団体統一にはまず指名試合でその後カシメロだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:40:23.37 ID:R98/J9DH0.net
指名試合まで弱い相手と何回かやって防衛回数を稼ぐとかいっさい考えてないみたいだな、かっこいいな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:41:58.03 ID:r1G/woe30.net
もうWBCは言及しなくなったな 弟に気を付かってんのか
四団体統一が見てみたかった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:15:05 ID:exKBPh0Q0.net
宇宙最強無敵モンスター井上くんには京太郎の仇をとってもらいたい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:27:28.32 ID:SW1S+e9t0.net
指名試合は、次戦が統一戦に限ってIBFが延期を認めてくれたんだって。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:30:47.98 ID:8feAQXSp0.net
指名試合やらないとベルト確実に返上みたいだね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:05:30.02 ID:0Ri/ZQBF0.net
【最強ボクサー】井上尚弥選手の横並び自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6303

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:06:14.72 ID:IajwVpIG0.net
>>3
底ってなんや?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:10:03.02 ID:VUAFpv8o0.net
試合間隔飽きすぎだしWBSSで勝ったらベルト総取りにしないと旨味減るな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:38:30.29 ID:GgZhFO6BK
半年ペースでも良いと思う。結構あちこち故障してきているから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:05:15.15 ID:J1gwY0yAD
なんで ふじてれびのやつは 3試合やって 2時間で きっちり

インタビューいれて 番組がおわれるんだろうか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:19:40.87 ID:J1gwY0yAD
最近は プロレスばかりだから 阿部にあっえるから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:27:28.71 ID:J1gwY0yAD
あ、ボクシングだけじゃなかったね 他もだから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:33:04.65 ID:J1gwY0yAD
あべのやってるかややで けいば 高校野球 オリンピックが八尾だぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:21:36.14 ID:L7sNScTo0.net
>>24
底なんて見えてないよ だからさらに評価されてる 底底言うやつは具体的な指摘ないからw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:15:46.52 ID:fCUJigV70.net
目まだ治ってないな。深い二重になってる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:02:50.12 ID:1olUWYEP0.net
カリメロとか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:27:09.70 ID:3ck9YxZ/0.net
>>24
アクシデントがあっても冷静に勝ち切る能力を晒けだしたな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:11:35.61 ID:T1hDCqMj0.net
>>3
だな
たかが5階級制覇のおっさんの強烈なフックめ眼底骨折するそれをコソコソ隠しながら最後まで試合するし男らしく無いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:13:58.42 ID:b9BzJASN0.net
>>3
そうだな
眼窩底骨折で片眼状態でもドネアを実質KOできる程度だってことはわかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:44:47.69 ID:ygCOhfOB0.net
ただ一般大衆には

「井上って弱いじゃん」
「あれ?ドネア右目打たないなあ」
「ドネア10カウントじゃないの?レフェリー?」
「え?判定井上?」
「またグローブ外さないなあ」
「ドネア腹出た爺さんやん」
「井上動き悪いなあ」
「村田のほうが感動したわ

としか感じない試合

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:52:57.50 ID:Mx7WAlAe0.net
>>8
そうなのよね
WBSSの権威が微妙
優勝したらきちんと統一できるようにして欲しかったわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:00:15 ID:ML9S+3rg0.net
>>38
怪我で出られなかったりは仕様がなくない?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:12:07.86 ID:Bv1QfAlb0.net
>>38
ゆうてもWBSS運営母体がただのイベント会社だから
そこまでの力がないんよ

しかし最近はタイトルが乱立しすぎだな
世界レギュラー王座の他に暫定王座、スーパー王座、ダイアモンド王座
一体いくつあるのよって感じ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:31:58.57 ID:SjOUK5hK0.net
カシメロじゃ相手にならんだろ
パワー、スピード、テクニック全部井上に負けてる気がする

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:39:44.67 ID:6HSUE9xF0.net
>>37
ボク板からの出張お疲れです

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:30:56.23 ID:Vr+W0tUg0.net
感動なんかない
ただ一般大衆には

「井上って弱いじゃん」
「あれ?ドネア右目打たないなあ」
「ドネア10カウントじゃないの?レフェリー?」
「え?判定井上?」
「またグローブ外さないなあ」
「ドネア腹出た爺さんやん」
「井上動き悪いなあ」
「村田のほうが感動したわ

としか感じない試合


年間最高の不可解七不思議ファイト
●大量出血にもかかわらずドクターチェックがはいらない
●わざと右目を打たなかったと試合後の証言
●僅差の試合にもかかわらず大差の判定
●不可解なリング半周した後のランニングダウン
●疑惑のテンカウント

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:32:42.12 ID:w64LU15s0.net
>>8
結局WBSS参加しない方が良かったのかも、とか思っちゃうもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:34:35.27 ID:mLZbXvOk0.net
挑発したもの勝ちなんだよなぁ
本来なら弟倒したウバーリ先なのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:52:13 ID:1Wz8gcS+0.net
谷村奈南と離婚したちんちくりんの奴に顔似てきたな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:55:11.70 ID:ZuoDj29/0.net
>>44
参加してなかったらパヤノ、ロドリゲス、ドネアの3連戦組めないだろ
当然WBSSに出てたヤツとの試合も組めない
マッチメイクの質は落ちる
WBSS前哨戦のマクドネルとも組めなかっただろうし、テテが王者時代でも戦う事は無かっただろうし、今の注目度も無かったよ

>>46
ヒゲが悪いね、井岡化しててダセーわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:48:04.14 ID:Zth8zsoc0.net
>>19
弟はこの前の試合は完敗だったからWBCは無理じゃね?
多分カシメロにも勝てないし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:53:55.38 ID:DFiD3k4/0.net
ザコの挑発に乗ると次から次へとそういう奴出てくるから止めた方がいいよ
どうみても先に言ってたウバーリよりこいつ弱い
ウバーリすら弟とそこそこいい勝負してる時点でお話にならないのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:32:41.02 ID:Ic1p51ko0.net
>>44
そりゃそうだが、タイトル持ってる階級でWBSS開催されて回避したら、逃げたと開催中は叩かれるだろ。
テテは準決勝をケガを理由にドタキャンだからな。クソこすい逃げかた。相手にも迷惑かけて。理由が肩痛だって、松坂かっての。
途中脱落の時点でタイトルホルダーは剥奪のルールがあればよかったけど、途中資金難でWBSSの継続自体が危うかったので、そんなにガチガチに縛れなかったんだろうね。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:40:53.37 ID:h3MVJt060.net
>>7
正確な年齢は本人も知らん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:42:09.32 ID:h3MVJt060.net
>>15
ムザラネにボコボコにされ、カシメロにボコボコにされ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 11:43:12 ID:h3MVJt060.net
>>21
12分もあるのに(笑)

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★