2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才】M―1王者・ミルクボーイにケロッグが「コーンフロスティ」1年分プレゼント★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/12/24(火) 05:55:31.70 ID:/uU5OzCk9.net
https://hochi.news/articles/20191223-OHT1T50154.html
2019年12月23日 19時36分スポーツ報知

 漫才師日本一を決定する「M―1グランプリ2019」で15代目王者に輝いたお笑いコンビ「ミルクボーイ」に、コーンフレークを販売するケロッグ社から「コーンフロスティ」1年分が送られることが23日、わかった。ケロッグ社の公式ツイッターで発表した。

 ミルクボーイは「コーンフレーク」をネタにした漫才で、決勝ファーストラウンドでM―1史上最多得点となる「681点」を記録する快挙を達成。

 その後、ケロッグ社が「ミルクボーイさんのコーンフレークのネタ、腹筋崩壊レベルでわらったw 史上最高点での優勝おめでとうございます」と祝福のメッセージをツイートし話題となった。

 この日、改めてツイッターを更新し「ミルクボーイさんのM1グランプリ優勝を祝福して、ケロッグ コーンフロスティ1年分をプレゼントしたいと思います!!」と発表。漫才の中で出てきたフレーズを引用し「中華の回転テーブルの遠心力には敵わないけど、ミルクと一緒に食べてね」とつづり、「改めましてM―1優勝おめでとうございます」と祝福の言葉を寄せた。

https://pbs.twimg.com/media/EMdkPllVUAA85X9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMZUjvcU8AAZ4k8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMZUjvbUcAINcTw.jpg

関連スレ
【芸能】コーンフレーク販売の「ケロッグ」、M―1王者・ミルクボーイを祝福「腹筋崩壊レベルでわらった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577059815/

★1が立った日時:2019/12/23(月) 20:04:55.71

前スレ
【漫才】M―1王者・ミルクボーイにケロッグが「コーンフロスティ」1年分プレゼント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577099095/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 05:56:47.63 ID:bjV2U3YM0.net
何か下ネタ系のコンビ名だな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:04:27.60 ID:uc41kSRd0.net
ネタにしただけで普段食べてないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:06:37.26 ID:Qs3jBW2zO.net
各地の名産品を応用すれば
このネタは営業で使えるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:08:22.79 ID:YAjz4FBd0.net
プレゼントしたってことだけで今ならいい宣伝になるから一年分なんて安いもんだね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:08:26.19 ID:nXWJA3OM0.net
たいした金額ではないのに宣伝効果高くてケロッグはうますぎだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:12:17.19 ID:WKRwmyLM0.net
なんでコーンフレークちゃうねん!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:12:38.15 ID:v/Yp8g/U0.net
>>1
糞どうでもええわ死ね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:13:02.99 ID:29nkrfWX0.net
軽くディスってたけどいいんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:13:22.12 ID:WKRwmyLM0.net
>>6
CMに起用してあげるべき
てか最近ケロッグのCMって印象にないな
CM打ってたっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:14:12.28 ID:3xUUnZsz0.net
わしも角刈りにしよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:15:35.25 ID:F6x5/UpM0.net
ケロッグは上手く乗っかったな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:19:09.88 ID:g/bt9A6m0.net
>>2
そこ誰も触らないまま
地上波で連呼されてるの草

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:19:18.65 ID:AzSzx1DO0.net
1年分って週1箱として52箱ぐらい?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:19:39.77 ID:AooGdh53O.net
牛乳に頼りきってるんだから牛乳メーカーも1年分送らないと食べられない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:20:48.50 ID:MZzhj2iZO.net
日清はオコなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:21:15.63 ID:BWJj4lFs0.net
M-1公式スポンサーの日清もコーンフレーク出してるのに
ケロッグに先を越されて立つ瀬がない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:24:21.16 ID:g/bt9A6m0.net
サンミュはせっかくブレイク見えてるんだし
つべの「ぺこぱチャンネル」を更新なり刷新するなり
早く手を打てよとは思ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:25:19.31 ID:OWkVVfA70.net
こんな煩悩の塊なんかいるかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:25:25.35 ID:KJyVy3ag0.net
>>6
日清がスポンサー付いてるのにな
グループ会社の日清シスコ涙目

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:26:28.21 ID:KJyVy3ag0.net
>>18
サンミュは社長やる気ないだろ
ベッキーとかオワコンのゴミの売り込みより若手ちゃんと売り込めと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:26:41.20 ID:HYUhF3H/0.net
ぺこぱうるせーな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:27:33.00 ID:PmFI7C1h0.net
「おかんが言うには1年分貰ったら嬉しいやつらしい」

「そしたらコーンフレークと違うやないかい」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:32:07 ID:K0ZSEOkA0.net
これから安易にネタに商品名入れて媚びようって底辺芸人が増えるぞw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:33:16.25 ID:X2IQl11s0.net
フロスティは
子供向けだから
甘いやつだろ?

太りそうだなあww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:33:33.31 ID:khyqbtiW0.net
日清云々言ってる人いるけど
腕組んでる虎って言ってるから日清関係ないじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:35:23.14 ID:0MkoTAQO0.net
ミルクボーイって何かだっさい服のブランド名であったような

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:36:45 ID:YAjz4FBd0.net
>>23クッソ
それカキコひたかったヤツ
先越されたクッソ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:36:51 ID:v50XVzD70.net
365個貰ってもなぁ〜

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:37:58.64 ID:2Wu53K7M0.net
>>29
1日1袋は食えないだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:38:16.42 ID:WKRwmyLM0.net
どうせなら一生分プレゼントにして最後の食事に食べさせるべき

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:39:48 ID:AooGdh53O.net
>>21
ぺこはサンミュだからピン芸人の営業先についてくだけで稼げるし
時事ネタのカズレーザーの横でちょこまかできる仕事も今後増えるだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:40:01 ID:+jCN6ocl0.net
日清が商品出さなかったのはこのせい?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:40:07 ID:DY2bxobe0.net
ここだけの話しな。モナカの不倫相手は王将の餃子

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:40:49.89 ID:81R4VRYH0.net
夜には食べないっていってたから
1年分は朝だけの回数か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:41:37.40 ID:WGP8qIVo0.net
コーンフレークで大爆笑とって最中でスベる。
鳥人で大爆笑してチンポジでスベる。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:42:13.03 ID:g/bt9A6m0.net
ボケは人相キツいから小宮やナイツ土屋みたいにダテめがねした方が
テレビ映りはいい。相方は角刈りWのコスプレして空気作ってんだし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:42:28.51 ID:qjZibcYF0.net
要らんやろ?w寝ぼけてるから食えるんやって言ってたやんw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:42:48.20 ID:+p69YEaz0.net
コーンフレーク好きから言わしてもらうと、やはり一番旨いのはケロッグなんだよ。シャリシャリしてる。
他メーカーのはゴワゴワしてモサモサしてる。

ただケロッグは高い。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:45:02.88 ID:KlDKpZBr0.net
最中の口になった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:46:37.19 ID:9NOx/0IQ0.net
マジでいらんな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:46:56.30 ID:GUHRo78D0.net
コーンフレークをディスってるだなんだと怒ってる奴いたけど今どんな気持ちだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:49:02.47 ID:cXb+vTwP0.net
コーンフレークにフルーツ入れてる写真たまに見るけど一度も入れたことない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:49:10.74 ID:is3vp6Py0.net
たべたくなったよ、フロスティー

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:52:22.18 ID:MZzhj2iZO.net
コンフレ連呼
ミルクボーイ優勝したら商品をシスコーンに差し替えよう
腕組んだトラ
うちの商品の事じゃねえのかよ
日清だんまり
こうなのかと

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:53:07.73 ID:G/PtkI6M0.net
グーーレイト!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:54:18.01 ID:PEihvMxe0.net
じゃあ次はフェラーリネタで

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:54:42.17 ID:YfvHEyZS0.net
最中も急げ

49 ::2019/12/24(火) 06:55:18.13 ID:tygheRA00.net
フレークとフリスティの違いは何?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:56:47.05 ID:3s1VAFuG0.net
コーンフレークは牛乳かけてふやけてやわやわになってから食べる
そして最後に甘くなった牛乳をいただく
うまし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:03:04 ID:ZHYjCv7C0.net
フルグラと1:1くらいで混ぜて食べるとうまい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:06:15.23 ID:qFy+ktpG0.net
>>21
とりあえずベッキーだけは引っ込めてたらいいのに。
代わりがいくらでもいる存在で妊婦なんだし嫌がられてるんだから引っ込めて
別のタレントを使わせればいいものをグイグイねじ込んできやがる。
安達祐実の方がいいしバラエティーとかは若い子を推せばいいのにバカなのか。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:08:21.72 ID:qFy+ktpG0.net
トラって言ってるから他のメーカーは乗っかりにくいな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:09:00.27 ID:JLKl4ex00.net
日清のあれはそういう意味だったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:10:13.11 ID:D/2WmnbN0.net
ドラえもんのシリアル好きだった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:10:59.83 ID:CN3Ic79T0.net
あれだけコーンフレーク連呼されると、久しぶりに食べてみようかって人はいそうだわな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:11:15.31 ID:ENxO/eyT0.net
もなかも早く

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:12:21.93 ID:8ahpWCy/0.net
虎が腕組んでるやつ
オカンが手抜き料理
晩飯に出てきたらテーブルひっくり返す
かなりコーンフレークバカにした作品だったのに太っ腹って普段は食ってないだろうから嫌がらせにも思える

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:13:03.24 ID:GZHUYwz40.net
確かにパフェのコーンフレークは邪魔だよね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:16:05.67 ID:SwBIuAXh0.net
なるほど。日清もコーンフレーク出してるのに、漫才で他社のコーンフレークを宣伝したから日清が怒って優勝者に商品出さなかったってこと?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:17:02.76 ID:k+SbNafV0.net
そんなにたくさんいらんてゆうてたのにな。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:29:12.79 ID:BfKKvU/W0.net
>>61
金ない後輩はいくらでもいるだろうから分け与えるんじゃない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:29:24.78 ID:ERjmgkxF0.net
牛乳と砂糖入れて子供の頃食べたな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:29:54.57 ID:TU5oTFhx0.net
いらねー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:31:41.31 ID:gOu0DheD0.net
なんかコーンフレークはだらしなさの象徴みたいに言ってたが大丈夫なのかw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:02.01 ID:fP0oBNhx0.net
ミルクボーイはどこが面白かったの?
最近のお笑い面白い?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:23.29 ID:ERjmgkxF0.net
無くても良いけど有って良いじゃない。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:29.29 ID:BfKKvU/W0.net
3個目いける最中とか言ってる記事見た気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:40.00 ID:IgVxRUfS0.net
K1王者ミルコクロコップに見えた

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:33:50.54 ID:5mzzRKZN0.net
>>65
企業の考え方次第だろうなあ
サイゼリアまで落としてしまうと怒る幹部もいるかもしれない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:34:58.72 ID:WbVArPIx0.net
20年ほど前ミルクボーイなるブランドの服着てたが
今でもあるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:35:11.36 ID:ERjmgkxF0.net
>>66
そんなの自分で決めることじゃんさ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:36:02.73 ID:lTodYUeH0.net
すしざんまいの社長の手法やんけ!

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:36:28.44 ID:IQSWElWj0.net
あいつらネタでやっただけで、本当はコーンフレークすきじゃないだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:38:19.56 ID:wphV2pgM0.net
>>28
おもんねきもちわるしねキチガイ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:39:12.16 ID:CUJbs9xq0.net
>>24
ミルクボーイのフォーマットが出来過ぎてて下手に真似すると自爆するぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:40:28.67 ID:UBNAw7oU0.net
でも、結局おかんは好きちゃうのに
1年分とかどないすんねんwww

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:41:04.80 ID:IMRagB060.net
大きなケロッグをくーだーさーいー

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:41:37.87 ID:xBatw7qv0.net
コーンフレーク パッケージにニワトリ、それほど甘くない
コーンフロスティ パッケージにトラ、コーンフレークに砂糖をまぶしたもので甘い

でおk?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:42:23.37 ID:CUJbs9xq0.net
>>47
あるあるにならねえw

>>51
それな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:42:30.41 ID:42ciIwnZ0.net
>>55
知らなかったからググったら永谷園から出てたんだな
食ってみたかった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:43:33.59 ID:hSicoGVN0.net
全力で乗っかる姿勢は嫌いじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:44:28.58 ID:PhVAM8Cm0.net
朝食コーンフレークは太るぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:45:27.70 ID:2qrjnBtO0.net
>>23
スペース、コーンフレークはスペース取るからな!そんなん1年分もろうてもお台所パンパンなって困るわ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:47:28 .net
テレビ朝日



来たぞw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:49:53.76 ID:aV8Kuwwd0.net
広告宣伝効果を考えると安いな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:52:45.86 ID:gqrdvYLX0.net
正直そこまで凄いか?俺でも作れるネタだけどな
こんなのテンプレで何個でも作れるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:53:34.56 ID:kZo1F8Va0.net
ここからシスコーン、怒濤の追い上げをみせる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:55:26.69 ID:tnawVS6W0.net
>>2
確かに。(笑)
汁男優みたい。(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:55:50.85 ID:IB9n80/+0.net
普通に迷惑だと思うけど。
後輩にあげて喜ばれるモノでもないし。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:56:19.53 ID:tnawVS6W0.net
>>80
なんでも応用効くだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:57:25.71 ID:9z9CAl7n0.net
公式が5chみたいな発言するなよ・・・。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:58:35.86 ID:pUh+3gqS0.net
コーンフロスティだけじゃ飽きるからコンボやチョコワも混ぜてよ
もう売ってないんだっけ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:59:06.27 ID:it2tEsza0.net
>>87
じゃあ作ってM1で優勝して1000万円貰うといい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:00:01.47 ID:bOKspspZ0.net
>>14
やっすw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:00:51 ID:MJ8hcRaV0.net
>M―1王者・ミルクボーイにケロッグが


このスレタイ、何度見ても
「Kー1王者・ミルコ・クロコップが」
に空目する

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:01:01 ID:RILqXTUu0.net
>>20
あ!
だから、スポンサーの副賞が
「考え中」だったのか!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:06:32.62 ID:iP3mCZrm0.net
>>42
夕食及び末期食事に不向き
得意分野のみアピール牛乳の栄養隠蔽
嵩増し要員中華では無い遠心力に弱い
坊主の食事に不向き煩悩の塊
生産者及び感謝先不明

他何があった?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:09:18.04 ID:iP3mCZrm0.net
>>76
去年粗品のほんのちょい先ゆくフレーズ
っての、売れていない芸人たちに影響与えまくったらしい
有吉が、後輩のネタに影響されてどうするよ
って嘆いていた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:16:04.55 ID:DoF+VQf80.net
牛乳は日本人は飲まないほうが良いと判明したからなぁ
たまに食べると美味しいんだけど、その飲まなくて良い牛乳をかけて食べるってのがネックだわ
子供の頃は甘くて美味しいから知らずに食べてたけど、牛乳は飲まないほうが良いと言われてからは食べるのを躊躇するわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:19:01.17 ID:WAM9avSn0.net
あんなにディスっても許されるんや

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:24:08 ID:owQhSaks0.net
>>17
賞品を「考え中」とか言って1社だけガチガチに滑ってたし、
最近のCMも狙い過ぎで寒いし、

どうしたんだろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:26:25.34 ID:B21yCGrn0.net
水ダウに仕掛けられたら面白い
ステージに出る5分前に「スポンサーが日清さんなんでコーンフレークはNGで…」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:26:40.39 ID:2lXAxUck0.net
こんな家畜の餌みたいなもん1年分もらっても嬉しくないな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:27:34.59 ID:VGAMI2Pb0.net
>>62
今までもカップヌードル1年分、劇場の楽屋に置いて持ち帰り自由だったもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:28:01 ID:8p86hSJV0.net
>>100
よく詐欺師に騙されるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:28:45 ID:gSNeIywA0.net
モナ王は?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:31:33.72 ID:agfp4qLi0.net
これはケロッグGJ。
大手企業が何社も大金積んでスポンサーしてるのに、ケロッグがコーンフレーク1年分で全部持っていってしまった。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:31:45.55 ID:B+9BQKNe0.net
>>8
こいつの生産者さんの顔を見てみたいわ(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:42:52.74 ID:v7wa6V9F0.net
CM効果と考えたらめちゃくちゃ安いよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:45:09.75 ID:CqTwLp+h0.net
こんなんなんぼあってもええですからね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:54:18.18 ID:RpOebl9c0.net
>>1
モナカは流石に難しいかなw
あるとすれば有名どころというだけになるけど、とらやあたりか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:56:02.08 ID:xFTef9yq0.net
勝手にケロッグのあんなもん一年分もいらねえだろ
せめてグラノーラに変えてほしいだろね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:05:28.60 ID:n4qt/wLv0.net
>>87
出た。後出しジャンケン、根拠ない自信野郎。
オレ本気出したらすごいからってか。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:10:02.01 ID:wEQMCwTU0.net
日清側が副賞シスコーン1年分とかシリアル塗れにしてやれ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:11:14.14 ID:CUJbs9xq0.net
>>101
「ホントはいつも食べてます」って言って満面の笑みで牛乳かけて
口に頬張ればOKでしょ
宣伝なんてそんなもんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:11:59.13 ID:wEQMCwTU0.net
つかほんと笑えるのがケロッグがここまでノリノリだっていう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:13:18.88 ID:s1Prl4Fj0.net
>>87
塙が99点入れて
誰でもできそうなネタを人柄とセンスで笑わせるのが最強って言ってたぞ
そして自分ではここまで面白く作れなかったと

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:15:18.34 ID:c9Ve1usy0.net
>>117
あんだけコーンフレーク連打して
しかも面白いんだからそらもうニンマリだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:17:54.25 ID:ldgxwScR0.net
近年コーンフレークがこれほど注目集めたことがあっただろうか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:20:30.93 ID:7kENDDQ40.net
モナカも一年分おきれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:22:07.92 ID:LTaRBxIV0.net
日清は動きが遅いな。番組内で日清コーンフレークをプレゼントすべきだった。完全に失態。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:22:12.73 ID:TUeV90Dw0.net
>>87
はよ作れや

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:22:32.19 ID:IT3dXObT0.net
モナカ1年分

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:23:57.07 ID:EvK2mB9Q0.net
>>102
滑ってたってレベルじゃないな、バカしかいない会社なんだなって思った。

単なるスポンサーにボケはいらん、しかもあの場面で。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:25:29.87 ID:g/bt9A6m0.net
>>2
来年はバスティミルフや
チーティングワイフが決勝進出

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:25:56.07 ID:Gm/fgog10.net
>>89
左「俳優にスカウトされた」
右「それ男優やないか」
というネタもあるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:26:50.57 ID:8dRiHrm60.net
あいつらケロッグの宣伝したわけでもないのに気持ち悪い企業だな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:27:40 ID:wEQMCwTU0.net
日清シスコもミルクボーイに注目、ケロッグ社のようなメッセージ発信についてはホームページなどを含め検討中かい
巻き返せるのかw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:28:44.95 ID:s4OUvvxI0.net
>>125
でもコーンフレークはライオンが腕を組んでると言われたんだから日清としては一歩引いてケロッグに譲る度量があったんだろ。
先走ってもライオンが腕を組んでるのはケロッグだろって話が出てくるし。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:30:05.45 ID:Ny4HdUne0.net
>>128
赤いスカーフ巻いた腕組んだトラ言ってる時点でケロッグの宣伝してるようなもんや

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:32:31.53 ID:N6sZXrh70.net
サバの塩焼きのメーカーも動けよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:32:45.73 ID:8ugBD6ZV0.net
コーンフレーク1年分ってどういう量になるんだろうか?1日1箱?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:34:14.29 ID:rnnhl6dT0.net
>>17
なんなら
お菓子のほうのチョコフレークでどうよ
森永チョコフレークは生産終了したし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:37:45.78 ID:d3mL3umS0.net
これ左のマッチョは食べないだろw
徹底的に食事管理してるだろうから糖分と炭水化物の固まりのコーンフレークなんて毒みたいなもんだろうし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:40:25.47 ID:/JT/JFrC0.net
ミルクボーイ、知り合いだからちょっと分けてもらおうかな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:44:52.97 ID:aa/GLaZh0.net
>>126
お前ただの熟女好きやないか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:51:30.45 ID:YOCCddVJ0.net
滋賀ネタ最強に面白い。
しかしテレビではむり

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:51:36.91 ID:wOlQvlYx0.net
しかし近年は食べ物系のコンビが賞レース強いね。
笑い飯から始まり和牛、銀シャリ、ライス、霜降り明星。そしてミルクボーイ。
どぶろっくも入れて良いのかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:00:17 ID:FC0EF0js0.net
こういうのは洒落が効いてていいんじゃないの?
別に本人が食べなくても知り合いにあげたりも出来るし。
たまに食べると美味しいよねえ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:00:33.21 ID:sK4Wj9BG0.net
日清は早めに「うちもよろしく」って便乗しとくべきだった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:03:01.33 ID:K0wOOjDA0.net
>>51
どっちがいいか考えたことはあったがそれは思い浮かばなかった
やってみよう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:07:16.21 ID:mp8B6++V0.net
外資系は動きが軽いな
それに引き換え日清ときたら

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:08:53.84 ID:74Uun4iM0.net
いらない、ありがたみを感じない食べ物って言うネタやって1年分送りつけてくるとか皮肉なもんだな。
もっと上質な食い物の名前ネタにして連呼すれば良かったな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:12:38.36 ID:ASIuMSsq0.net
で、結局おかんが言ってたものは何なの?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:14:13.99 ID:CUJbs9xq0.net
>>145
お前術中にハマっとるやんけw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:14:21.51 ID:MMnPy3VS0.net
>>2
コーンフレークは性欲を抑制させる為に作られた

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:15:16.83 ID:5TkgdzIV0.net
>>2
アパレルブランドから取ったのかも知れんけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:15:39.95 ID:/Qwrvlyl0.net
日清はださいね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:16:24.78 ID:MMnPy3VS0.net
ケロッグの虎はトニーじゃなくミルクボーイと呼ばれそう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:17:18.27 ID:xmQPfJ4C0.net
のっかってますね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:19:46.36 ID:AooGdh53O.net
>>130
だからこそ「あそこよりも先に日清から贈っちゃいます!」のほうがよかったのでは?
プレゼンターが赤いスカーフ巻いて腕組みながら「ウチの商品宣伝してくれて」「いやあんたんとこちゃうやろ」ぐらいやれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:19:47.35 ID:YCIIHoTb0.net
これからずっと食料には困らないな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:21:41 ID:eVz0GHGD0.net
煩悩云々言ってたが
「不味い」とは言ってないしw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:24:22.81 ID:RjLIRpR10.net
俺はシュガーポン好きだったんだ
なんでなくなった?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:25:48.04 ID:DciNU+p20.net
けっこうディスってた気もするけどなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:26:25.09 ID:CZKviqt60.net
チョコ味のドーナツ型の奴は嫌い

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:26:48.22 ID:DciNU+p20.net
>>154
寝ぼけてるうちだから食べられる、目が覚めて正気に戻って残す

とかなかなか言うなと思った

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:32:20.06 ID:N6UN3nF10.net
>>87
おいまだか。早く発表しろよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:32:32.40 ID:ZLBN/heW0.net
これで売れてない芸人が食い繋げる
おもろかったからミルクボーイは稼ぐだけ稼いでほしいのお

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:37:37 ID:t24ramv20.net
次は牛乳1年分が欲しくなるな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:38:08 ID:LokTona70.net
>>99
ぺこぱの漫才もプラットホームから霜降り明星の影がちらつきまくりだったしな。
ただ劣化仕様じゃなくしっかり改良強化されたものだったから全然気にならなかったわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:38:09 ID:K3LwQsv00.net
煩悩の塊は褒め言葉だろ。
忙しい朝にサクッと食べれてある程度の栄養が取れるってのは助かる。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:39:51 ID:YLtHY7cy0.net
日清はシスコーンのパッケージを腕を組んだミルクボーイの写真に差し替えろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:41:48 ID:R516lb7v0.net
日清的にめんどくさい事になったと思ったらもうそういう流れなのね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:45:12.92 ID:+qcuoCdR0.net
1年分はどうやら36袋らしい

コーンフレークを扱う食品大手・日本ケロッグは主力商品の「コーンフロスティ」を1年分(36袋、1万4220グラム)贈ると発表。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/24/kiji/20191223s00041000398000c.html

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:50:11 ID:9O0FmAQR0.net
牛乳嫌いだから、コーンフレーク系は甘いのが牛乳に溶け出すタイプしか食べられない。けど、どれが溶けるタイプかわからなくて結局買えないんだよなぁ。チョコ系とか、溶けずにパリパリのままのやつとかあるじゃん。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:50:19 ID:/zsNxZE60.net
少な

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:52:54.62 ID:F/UU60We0.net
いやあのパッケージ365箱送られても迷惑だろ
段ボール40近くあんぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:53:23.69 ID:AooGdh53O.net
>>161
そんな落語の噺あったな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:54:30.71 ID:AooGdh53O.net
>>165
M-1の途中からケロッグがツイートしてたんよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:58:59.16 ID:mG0bbQ1s0.net
洗剤1年分プレゼントと言うと凄い豪華に聞こえるが、実際は12個もしくは24個程度なのかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:59:54.15 ID:mNbZoDBu0.net
400g箱が12で1カートン
段ボール3箱予想

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:00:33.67 ID:aWSpTfal0.net
コーンフレークのリズム感があんなにいいとは

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:01:40 ID:R516lb7v0.net
箱でくれば後輩の喰えん連中に配るだけでは
牛乳代がねえよってやつはもう知らん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:02:38.57 ID:wEQMCwTU0.net
ケロッグのツイの人が洒落も分かってすぐに食いついたのが大きかったわな
上手いことミルクボーイとwinwinになってる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:02:43.66 ID:LNWb32+o0.net
>>139
とろサーモン

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:03:47 ID:ma+9Ubm/O.net
14キロってことは1袋10個入りで360箱なんじゃないの

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:10:57.73 ID:rGQ2dk3T0.net
>>1
どこかの和菓子屋も「最中1年分」プレゼントしてやれ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:12:12.57 ID:MUHjncUo0.net
コーンフレークはアメリカ国内の栄養事情を解消しようと生まれた商品と最近動画でしったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:14:10.71 ID:kugwR0AQ0.net
罰ゲーム定期

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:14:11.18 ID:FSLaKXHP0.net
>>169
36袋
月3袋や

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:14:21.02 ID:+3SPZxcb0.net
数千万だしてスポンサーになるより二万ちょっとのプレゼントした方が宣伝としてはコスパいいな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:16:36.60 ID:7hzCeqc90.net
ケロッグってもともとM-1のスポンサーなの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:16:55.50 ID:FSLaKXHP0.net
日清はスポンサーのくせに株下げたな
そういうとこだぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:16:55.81 ID:FwiRnGY70.net
シスコーンは1年分プレゼントしないの?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:17:24.21 ID:XOjXpHgg0.net
スレタイが「K−1王者ミルコクロコップ」に見てたしゃーない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:17:52.93 ID:FSLaKXHP0.net
>>87
発達障害者って言われてるだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:18:43.30 ID:k+SbNafV0.net
>>128
機を見るに敏だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:28:51.10 ID:Ri2LDsc40.net
ネタの中で赤いスカーフの虎って指定されちゃったからなあ。日清やりづらいよな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:31:02.06 ID:lcGbfwNk0.net
あかんケロッグに惚れたわw
コーンフロスティ買ってくるわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:32:24.90 ID:vt2caBiX0.net
モナカ一年分って、困るよな
美味いんだけど保存きかんし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:35:40.55 ID:mmfDHpYl0.net
食べても最後残すって言ってたろ?w

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:38:13.48 ID:fJT+LEwM0.net
むかしケロッグにおまけあったが今でもあるのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:40:29.35 ID:ygdXZPIH0.net
日本ケロッグ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B1%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B0
2020年3月31日の契約満了をもって味の素との総販売元契約解消が発表された。

あれ?3月以降はどうなるんかね。これ。
ドラッグストアやスーパーっていろいろな商品抱き合わせで売り場の位置や面積決めたりするから、
ケロッグはコーンフレーク単品で商売って事実上成り立たない。
どこと提携するんだろう?

もしかしてシスコーンの一人勝ち?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:41:09.61 ID:gu3aP11R0.net
うちの近所のスーパーはコーンフロスティだけ売り切れになってる
すげえなM1効果

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:42:34.34 ID:mmfDHpYl0.net
>>196 話題にはなるからなw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:50:08 ID:HLu/XX1o0.net
コーンフレーク一年分なんて安いもんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:50:19 ID:d3mL3umS0.net
>>196
本来だと数千万〜億クラスの広告費が必要なレベルの宣伝になったからねw

何年もコーンフレーク食べてない一人暮らしのリーマンやOLも買うレベルでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:51:06.46 ID:HLu/XX1o0.net
ミルクボーイ様様だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:54:25.19 ID:R516lb7v0.net
まあミルクボーイがテレビ慣れしてればネタを日清用にフォーマットはしてたとは思う

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:56.31 ID:8kru4hLg0.net
朝ドラのまんぷくの影響でチキンラーメンが売れたのって今年だっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:02:32.81 ID:lcGbfwNk0.net
チョコクリスピーはまだあるのかな?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:02:38.66 ID:R9zMJjb00.net
いやー、ほんと上手いわ。高々1年分、365個やろ?
20万円弱でこの宣伝効果
商売上手ってこういうことだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:06:13 ID:vt2caBiX0.net
>>204
昨日1日で、どれだけ売り上げたって話だしな
テレビですごい景気良い話してたし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:07:55.86 ID:56hdzIK90.net
>>2
煩悩の塊やないか!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:11:44.75 ID:owQhSaks0.net
>>130
あれ、トラなんだわ・・・
「♪そうさタイガーのように元気いっぱい ビタミンパワーがエネルギーさ」って歌ってるやん。
ていうか、どう見てもトラやん。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:16:15.14 ID:nzEfHltx0.net
邪魔やろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:19:06.01 ID:wEU8dIli0.net
ところで日清は商品何にきてたのかな?
他の会社の金額を参考に決めるとか発表されてたけど、チューハイ1年分とドバイ旅行比べるのは無理があるよな・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:20:04.47 ID:BhfumU620.net
>>84
俺は何でも知ってる。コーンフレークの袋は8割5分空気しか入ってえへん、スカスカや。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:23:53.34 ID:XSA5MSPP0.net
これで日清はシスコーン10年分しかなくなったな
考え中とか言ってスカすからこうなるんだ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:30:26.79 ID:FsFNVd9F0.net
>>211
日清製粉と日清シスコって関係あったっけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:38:07.12 ID:IgzaVGcd0.net
今日コーンフロスティ買った

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:58:20.44 ID:6S7kkUeP0.net
1年分って言ってもそんなに多くないよね。
朝一食なら一箱で3〜4回分は保つでしょ。
どんなに多くても150〜200箱か。
やっぱり迷惑だなw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:03:06.12 ID:CuZ80gku0.net
食べ物の名前のコメディアンばかりだな
なんかネーミングのマーケティング調べかね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:04:33.52 ID:CuZ80gku0.net
食べ物の名前=売れる
みたいな統計出てるのか?

名前の後ろに「し」が付く芸人売れるみたいな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:16:11.05 ID:t3A7gOep0.net
>>39
全文完全同意!

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:31:33 ID:lmRq/F0S0.net
意に反して
グラノーラが売れるというw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:38:25.41 ID:qLEPNbMM0.net
いちいち社内協議したんか?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:40:36.00 ID:1XY9F0/s0.net
>>217
同じく。

ケロッグのコーンフレークが1番歯触りが良い。
あとコーンの香りが強い。
他社とまるで違う。

昔はグラノーラもケロッグだったのに、カルビーにお株を奪われたね。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:56:20.74 ID:B52wwkK+0.net
>>220
フルグラしか買わないがケロッグ派

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:37:39.77 ID:kdo106c00.net
>>66
ツッコミが面白いかな
関西の漫才風
あと昭和ネタ
朝食を楽して食いたいという煩悩で、スーパーでケロッグ売れてた

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:55:15.82 ID:KJyVy3ag0.net
>>113
日清シスコからグラノーラを贈って「寝ぼけなくても最後まで食べられる美味しいグラノーラをどうぞ」とか言うしかないか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:31:24.39 ID:v7wa6V9F0.net
腕を組んだトラをいじられたからケロッグ以外の出番は無いよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:34:54.53 ID:wOlQvlYx0.net
>>223
ここは「夜のグラノーラ」だな。
晩御飯でもイケる画期的なコーンフレーク。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:39:42.64 ID:FSLaKXHP0.net
コーンフレークうめえ!wwwバリバリバリバリwwwwwwwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:41:34.06 ID:LNzFgkTw0.net
>>1
太っ腹やなケロッグ

漫才始まった時は
そういうネタだからスポンサーに嫌われて売れないんだよと思ったけど
漫才終わる頃にはコーンフレーク食いたくなったもんな

ゴールデンで4分間コーンフレークの宣伝したようなもん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:43:09.59 ID:lDXFMV2V0.net
>>227
反応早かったし、それを見て一般人がコーンフレーク買いに行くというサイクルできたしな

日清は失敗

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:56:55.50 ID:ft9sNFG20.net
>>227
1箱300円位だとして365箱で10万円そこらで好印象&大宣伝になってミルクボーイ様々だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:32:49.99 ID:7vGUZXHH0.net
コーンフレーク食べたくなったもんw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:50:39.79 ID:KYvfq4+I0.net
>>27
ミキハウスっぽいミルクハウスってのならあった気がする

ミルクボーイってコンビ名なんだからコーンフレークには必須の牛乳メーカーも便乗したら良いのに

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:54:27.58 ID:BSwGlfPM0.net
俺はチョコクリスピー波だった

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:02:34.59 ID:KYvfq4+I0.net
最中は日本中の和菓子屋がそれぞれ作ってるお菓子の種類だけど
コーンフレークは作ってるのは大手数社とPBがあるくらいでほぼケロッグの商品名って言っても良いくらいだもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:10:05.50 ID:DoF+VQf80.net
>>106
君、情弱って良く言われるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:15:07.90 ID:ft9sNFG20.net
腕組みしてる赤いスカーフのトラって言い切ってるからケロッグしかないね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:48:28.56 ID:xxyKRIw80.net
いいか、コーンフレーク一個もほめてないんだぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:48:28.90 ID:DT+na0Yy0.net
コーンフロスティ食べたくなった

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:50:41.26 ID:tfYDVriF0.net
ねるねるねるねの2の粉送れよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:52:16.88 ID:M6/jgd/j0.net
おかんがかってきてたわ
まだ家にグラノーラ残ってるのに

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:01:35.45 ID:D9xpSQgt0.net
日清が先にシスコーン10年分にしておけば宣伝になったのに

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:02:02.36 ID:4bke73NY0.net
あんな甘いモノ、有難迷惑の一言だろw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:35:40.85 ID:o6p2TmSG0.net
最初に見たときは同じことを繰り返してうるさいと思ったけど
見直したら掛け合いが面白い

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:56:37.69 ID:JNG4e97T0.net
以前無糖ヨーグルトに振りかけて食べてたわコーンフロスティ
ヨーグルトだとまぶしてある砂糖がいい感じになる
牛乳かけると何か甘すぎる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:59:59.24 ID:VqS4K9vL0.net
でも日清ほど大きな組織になると小回りきかんのやろな。
ケロッグは言うほど大きくないだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:11:24 ID:5b4OxPBk0.net
俺は豆乳かけてる
牛乳よりいいらしいわ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:13:58.95 ID:ft9sNFG20.net
日本ケロッグ資本金10億

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:19:39 ID:RB6QTBnS0.net
最中って子供人気がないとかお供え物扱いされるほどか?
おはぎあたりと間違えてないか?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:42:24.39 ID:PFk6akPf0.net
>>210
ポテチやろそれ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:44:34 ID:ft9sNFG20.net
子供人気ないじゃんあんなもん

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:51:10.78 ID:iP3mCZrm0.net
>>244
売り上げ100億ドル越えの
とんでもなくでかい会社だぞ
生産者の顔が浮かばんくらいでかい

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:04:13.77 ID:uV90UFti0.net
>>3
普段食べてない人に売れた

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:08:54.58 ID:sEYFy19a0.net
>>236
子供の憧れとは言うとる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:46:29.26 ID:0ejgud/10.net
時価総額2.5兆円で日清食品の3倍以上の会社を
言うほど大きくないって、こういう奴が
書き込みできるのが匿名掲示板の罪だよな。

昔はこういう連中はテレビに話しかけてるだけだったのに。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:50:05.55 ID:1XY9F0/s0.net
どうでもいいけどコーンフレーク食いたくなってきた…(´・ω・`)

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:06:24.12 ID:yeosQBEb0.net
>>1
オレハチョコワが良いな。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:08:28.59 ID:i/goDVl50.net
ケロッグさんあ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:08:29.27 ID:i/goDVl50.net
ケロッグさんああ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:08:57.94 ID:wYZlETCY0.net
さすがアメリカの会社だなー
即座に反応しる
それに引き換え、最中の会社は動じず

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:10:31.61 ID:i/goDVl50.net
ケロッグさん
シャレきいててイイワア!

こういう一緒に笑っちゃおう企業って
いいわ〜
ちゃんとお笑いが分かってる

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:11:01.22 ID:W4o6h+nk0.net
ケロッグ爆上げだな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:11:08.97 ID:FggOAaI10.net
https://mobile.twitter.com/tamaura931/status/1209386692106317825

M1で優勝したミルクボーイがシバターの6年前のネタをパクったという話を聞いて作った比較動画。

シバターが貰った誕生日プレゼントが「ねるねるねるねの2番目」と「ベルマーク」で、ミルクボーイがつかみとして客から受け取ったものもその2つ。
(deleted an unsolicited ad)

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:12:13.18 ID:wYZlETCY0.net
まあ、赤スカーフのトラ言うてたからケロッグ反応するしかないわな
これで日清が反応したらヤボですわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:16:58.46 ID:fkiAWPVs0.net
>>78
あのネタ好きw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:17:33.56 ID:Y7VHLXLY0.net
コーンフロスティにストロングゼロ1年分か
体に悪すぎw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:23:02.94 ID:qxgEM5LF0.net
塩サバ1年分の方がええかな。
栄養的にも。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:26:44.68 ID:HOkObmAw0.net
なんでフロスティやねん
コーンフレークにしろや

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:31:47 ID:Wo7knqQu0.net
>>1
バリバリ音するやつくらいの面白くない部分しか流れなかったが
それだったら何でグラノーラにしなかったんだ?
コーンフレークなんてシリアルの世界では落ち目だぞ
ケロッグの時代の産物

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:34:11.00 ID:1XY9F0/s0.net
>>266
「コーンフレーク」連呼してたけど、
「甘くて牛乳をかける」とか「赤いスカーフのトラ」とか、
実際はフロスティを意図してネタを作ったんだろうね。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:38:31.37 ID:y4e4MnKW0.net
即座にツイートして笑いに替える懐の広さよ!ケロッグさん♪
こういう空気読める大企業すっきやわ〜w
明日コーンフロスティ買って食べるわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:43:08.63 ID:pt/gg2Nu0.net
言うほど面白かったかな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:46:04.29 ID:WbCjN5hv0.net
まじで売り切れてる…

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:54:10.46 ID:+E3Basn30.net
あざといな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:55:06.87 ID:HM6F9J9x0.net
子供のころ本体よりおまけ欲しさでおねだりしてたわ
ミロは好きで飲んでたけど

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:58:49.09 ID:6NcYTIjo0.net
シスコーンは何してんの
あの場に日清社員が居たはずだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:10:05.55 ID:TaFgMg7Z0.net
自慢だけど俺コーンフレーク食べたことない

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:24:22.97 ID:Gp+D2DXJ0.net
実際のところ何年も食べてないけど食べたくなったもんな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:27:54.04 ID:JNG4e97T0.net
>>275
かまいたちのネタ混ぜんな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:36:23.20 ID:k52cBmja0.net
パン焼くのもめんどくさいから一時期朝食にコーンフレークばっかり食べてたら、たちまちデブになったので慌ててやめた。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:55:28.20 ID:zorMK3du0.net
実家の近くに工場があったからケロッグはやたら親近感があって今でもえらんで買う

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:01:00.96 ID:xYLpN1q/0.net
面白いかどうかは人の好みだが
とんねるずみたいな人をバカにして
笑いをとる芸人よりは
ミルクボーイのほうがまし

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:19:19 ID:qeijaDzK0.net
シリアルとどう違うの?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:19:59 ID:RiccEX5y0.net
キャラクターってトラとサル以外にもいたよね?ゾウだったかな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:22:49.99 ID:e/dMEMtm0.net
いまネタを思い出してたけどセリフを思い出すだけで笑えてきた
「煩悩に牛乳かけとるんやから」とか発想のセンスやべーわw
改めて、間違いなくミルクボーイの優勝だと思った

駒場と内海どっちがネタ書いてるん?
ぱっと見で内海だろうなとは思うんだけど

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:23:45.25 ID:Un/IfTi40.net
ステキやん

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:32:42.45 ID:JHlF0aYQ0.net
ケロッグの株価上がったんだな
経済まで影響を及ぼすなんてマツコみたいだ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:31:50.49 ID:Q1H0NzJ50.net
ミルクボーイのコーンフレーク

笑い飯の鳥人、奈良県立歴史民俗博物館
アンタッチャブルの結婚挨拶
チュートリアルのチリンチリン
サンドのピザのデリバリー
ここら辺に並ぶ伝説のネタになった

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:33:28.65 ID:ZS42R5Vg0.net
> 漫才の中で出てきたフレーズを引用し「中華の回転テーブルの遠心力には敵わないけど、

敵わない X
敵はない 〇 

な 最近の記者は日本語もちゃんと使えないのか?
馬鹿が

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:36:29.64 ID:aziwtuKK0.net
よくカップ麺やビールとか1年分ってあるけどよく考えたら1日一個計算だと10万円にもならんよな?
しかも製造メーカーサイドだから出荷価格だと5万円にもならん。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:38:10.22 ID:xCxMs/z00.net
ねるねるねるねは今食ってもうまいんだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:39:48.66 ID:srEyfhux0.net
>>27
原宿MILKのメンズラインがミルクボーイだった。
懐かしいな。80年代だよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 00:44:03 ID:aziwtuKK0.net
>>59
ファミレスバイトの時フレーク激少でチョコパ作ったら甘ったるくて食べ切れなかったわ。
ある程度フレークは必要。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:33:57.09 ID:5lHXhfY30.net
>>286
その年は優勝出来なかったけどフットの取り皿も好き

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:34:42.55 ID:mYhnTEu80.net
プレーンのcvはうんかい

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:35:52.18 ID:rztAtMgR0.net
全国の最中屋もプレゼントしとけwww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:36:15.34 ID:mYhnTEu80.net
>>59
むしろアレがある方がいい

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:36:38.82 ID:xSNXY5U70.net
糖尿一直線だな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:38:26.78 ID:f8e3MvqA0.net
>>261
便乗しようと必死なYouTuberか

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:39:32.28 ID:mYhnTEu80.net
>>287
下は舊假名遣ひやろ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:39:46.59 ID:Ela2q2S50.net
>>287
敵わない(かなわない)で合ってるだろ?
敵はない(てきはない)じゃないぞ?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:44:30.64 ID:2d1q45Re0.net
>>31
嫌がらせやないかいw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:46:24.08 ID:2d1q45Re0.net
>>287
これ最近できたコピペなの?
それとも本気で間違ってんの?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:59:27.68 ID:HeSqwZHG0.net
コーンフロスティは甘すぎてまずい
シスコーンの方が安くて美味い

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:10:46.88 ID:aziwtuKK0.net
決勝出場コンビのネタにコーンフレークネタがあるとだけ聞いてシスコーンを賞品にしてたんじゃね?
いざフタを開けたら明らかに他社のコーンフレークだと日清社員から指摘を受け制作サイドが慌てて急遽取り下げ、
代替賞品の選定、写真、ボードが間に合わなかったんじゃね?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:22:05.12 ID:Ck91Fk3M0.net
初めて見たけどめちゃくちゃ笑った
コーンフレークの正五角形見たくなるw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:26:34.10 ID:64KpGUfF0.net
シスコーン派だけどパッケージデザインはコーンフロスティのほうが良いと思う
シスコーンも少しは特徴出せよなんだあの学生が初めてイラレで作ったみたいなキャラクターは

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:40:50.68 ID:wModgVho0.net
シスコーンは香ばしさが足りない気がする
ケロッグのほうが香りも色も良い
高いだけある

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:43:14.40 ID:2d1q45Re0.net
>>304
それは自分の得意な分野だけの五角形だぞ
お見通しだぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:57:27.66 ID:1GL3rkyA0.net
>>1
何回見てもK1王者 ミルコ クロコップに見える

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:09:42.48 ID:pBrwb9rG0.net
>>156
でもお手軽で栄養価高い(得意科目と牛乳ドーピング)って本質を
面白可笑しくディスってるだけで
商品の本質としてはディスってないし

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:29:16.57 ID:ZMEPR01T0.net
>>26

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:31:50.74 ID:bp5nnbBD0.net
久しぶりにコーンフレークと牛乳買ったわ
スーパーのおばちゃんこれ最近よく売れるなとか思ってるのかな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:32:07.32 ID:6NYl9fVx0.net
一年分って…。一人で食ってたら飽きるし、年に2袋でも多いかもしれん。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:34:51.09 ID:jYLOV4430.net
ケロッグとか最中屋とかツイではしゃいでるしうちもやってくれっていうリクエスト多そうw 
漫才ネタがステマになるという

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:35:02.52 ID:MoFAYHDr0.net
>>130
レタスとキャベツ間違えるクチか

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:39:16.44 ID:jYLOV4430.net
日清にはインスタントラーメンネタを作ればおkじゃね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:39:57.86 ID:Skzu5fK5O.net
オール巨人師匠今回も大会直後にキンコン梶原のYouTubeでM-1の話をしてきたらしい
UPは1月10日頃とか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:44:04.60 ID:pxH45yQjO.net
今のコーンフロスティのパッケージは、腕組みトラじゃなくてトラの顔アップなんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:44:41.07 ID:Fdre6CMp0.net
フロスティってなんだよ!ティって!

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:46:36.30 ID:LDbjW9aU0.net
ケロッグの株価まで影響かいw
ま実際こんな感じで話題になると食いたくなる

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:48:46.23 ID:UPAjK6Hc0.net
>>1
ホントにそんなにビタミン取れるの?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:49:27.83 ID:LrBJUu320.net
You Tubeで子供や中高生何度も見るから
お母さん!ママー!コーンフレーク買ってきて!となるわな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:54:08.67 ID:LrBJUu320.net
ケロッグ社の広告宣伝効果は
1000万以上だわな
恩返ししないと

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:15:46.62 ID:98IAXIZm0.net
>>320
1のグラフはイラスト見ると牛乳含むような
それならパンで牛乳飲んだ場合と比べないとな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:20:56.70 ID:nE/9HQbf0.net
私はトラ派じゃなくサル派だ
ミルクに溶けたチョコが美味しかったなぁ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:30:44.84 ID:zkzBBzh60.net
正露丸も便乗ツイートしてたな
駒場のおかんに忘れてほしいもの大喜利みたいになってる

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:28:26.03 ID:yFpskPSS0.net
>>267
どの年代が聞いてもハッキリと分かるから
分かりやすい=面白さが良く伝わる
ライブで笑いに来てる客にウケておざなりになってる芸人多いよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:38:41.20 ID:8RuClvGJ0.net
日清もシスコーン1年分で
コーンフレーク責めにしてやれよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:47:26 ID:PcWcLZs00.net
>>70
サイゼ漫才はそこまでdisりネタなの
見たくなってきたな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:54:19.58 ID:zkzBBzh60.net
サイゼは正直あんまり嬉しくないだろなと思った
コーンフレークみたいな愛あるいじりじゃなく単なるディスり成分多め

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:56:35.38 ID:3kVBpBN70.net
来年の決勝はクリームパイ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:19:59.88 ID:ga0US4Yz0.net
>>17
虎がいない

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:09:16.84 ID:CYyCehtw0.net
>>325
そういうの好きだわ
楽しすぎる
まったく無名のコンビが一夜にしてちょっとした社会現象まで巻き起こすって痛快すぎる

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:10:46.81 ID:CYyCehtw0.net
>>328
少なくともサイゼは愛のあるディスり方だけどね
愛するがゆえのイジりという感じ
まあけっこう痛いとこ突いてるのでサイゼ側がどういう反応するかは分からんが

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:12:25.82 ID:xYZs3piw0.net
つべで過去の動画あさってみたけど対象が変わるだけで全部同じネタの組み立てなのな
あれじゃ飽きられるの早いと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:12:53.36 ID:8WqW0KVF0.net
>>316
これのせいで巨人がブログで総評出せなくなった
マジクソ梶原

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:13:52.94 ID:3/q2nRdP0.net
今年一番勇気だして昨日コーンフレーク買ってしまったわ
なんか思い出したら食いたくなっちまった

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:22:26.53 ID:BXa7xqH30.net
>>306
そりゃシュガーコーティングしてるし
コーンフロスティと比べて香りがふわっとこないのはそのせいだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:36:45 ID:ZKAQXjk50.net
>>98
パフェのかさ増し

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:52:26.46 ID:f8e3MvqA0.net
>>315
どん兵衛辺りはスポンサー媚びで笑えなかったんだろうか
チキンラーメンやラ王とか色々あるぞ

特にどん兵衛は年末に向けて
かき揚げ、鴨なんばん、キツネと弄りネタ満載
CMも弄れば流れる度にM-1のネタを思い出して貰えて芸人もスポンサーも大喜び
来年のプレミアムスポンサーも当然快諾になる

340 :匿名:2019/12/25(水) 14:35:17 ID:GVkUqAbp0.net
今、もう一回見てるけど、おもしろくないな。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:08:56.10 ID:xn/eK7iz0.net
最中屋は1年分プレゼントしないのか

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:20:50.98 ID:fsYvtS/Q0.net
>>335
それ痛いなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:52:34.45 ID:KYyPI9yc0.net
男優のネタで俳優にはプレッシャーあるけど男優にはないやんと言うセリフあるけど男優が機能しないと周りが勃ち待ちになって全員から白い目で見られながらシゴかねばならないという壮絶なプレッシャーに晒されることもあるんだぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:20:28.54 ID:49gBG5Q70.net
これ 今まで ミルクボーイがおんなじネタでありながら予選で落とされたいたけど
その予選の審査員の一人が 博多大吉で落とされつづけていた。

なんか いじわるを感じるなあ。 

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:42:27.40 ID:Ri4AEi5A0.net
飲食店の注文でコーンフレークと注文ボケするやつ
多発してるだろうな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:25:44.98 ID:RUfKF2u50.net
>>152
そこまでやって滑ったら企業イメージどん底だぞ
静観とともにケロッグに譲るのが間違い無いよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:28:46.89 ID:RUfKF2u50.net
>>313
今年のM-1見てると来年は企業ネタ盛り込んでくる人多そう
見てる側もわかりやすいし、企業名出さないから想像させる面白さもあるし

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:55:22.36 ID:yFpskPSS0.net
>>346
赤いスカーフを首に巻いたトラって直接ケロッグ指名されてるしね

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:30:03.85 ID:hNH41TIQ0.net
最近はカルビーのフルグラに押されてるからな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:59:07 ID:/55lKkoZ0.net
存在自体忘れてたひとも多いだろうし、効果は計り知れないな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:45:57.90 ID:8QE2gk5u0.net
もう何十年も存在を忘れてたから、確かにちょっと買ってみたくなった
甘いやつは牛乳かけてすぐ食べるとサクサクして結構うまかったけど味のないコーンは苦痛だったような記憶がある

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:46:15.31 ID:GfoDG6ba0.net
>>347
それでダダ滑りするのが浮かぶから辞めてくれ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:56:41.77 ID:JsO2d9x40.net
>>352
来年の1回戦がそのテンプレで溢れて地獄になるまでがセット

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 11:19:19 ID:cOjWVcTt0.net
日清食品の動きが発表されていないから
これはマジで激おこだな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:38:52.19 ID:ydY6VRTz0.net
何も策が思いつかない日清

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 19:39:36.92 ID:GfoDG6ba0.net
>>355
日清謹製コーンフレーク一生分でいいだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:16:50.04 ID:zJ1buNNd0.net
すゑひろがりずは亀田から寿返しを貰ったらしい

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:24:13.56 ID:5KfKzlSX0.net
近所のスーパー行ったらコーンフロスティがマジで売り切れててワロタw
プレーンのコーンフレークやシスコーンは残ってたから、
思わずコーンフレークと牛乳を買ってしまった。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:50:45.24 ID:GfoDG6ba0.net
>>357
寿返しはセンスあるわ
幸せ返しじゃないところが素晴らしい

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:09:41.24 ID:EjP4M3pB0.net
>>27
あるね
きゃりーと深瀬がおそろいのパーカー着てた

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 23:43:07 ID:TmtcViB00.net
「おかんが言うには、食べてるときに誰に感謝したらええかわからへんらしい」

「それはコーンフレークやないか!

コーンフレークは生産者さんの顔がうかばへんねん!

わかるのは、腕組んでる虎の顔だけ!」

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:34:42.70 ID:NYcJi8yU0.net
>>354
副賞は考え中と速攻で乗っかり続けた公式アカウント
広報担当の能力の差がそのまま結果になっただけ
ケロッグはコーンフロスティが例年の五倍の注文が入ったとか

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:40:04.37 ID:NYcJi8yU0.net
>>327
こんなんなんぼあっても良いですからね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:45:57 ID:ibGgRRzZ0.net
>>363
ミルクボーイズの家に広いパントリーがあればな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:00:57.23 ID:JiTAKDbC0.net
>>1
ケロッグはうやうやしい箱で高いので買わないが
あえてオススメするなら玄米フレーク
味も「無」というより砂糖のない甘口の気がしたし
白米より胚芽もあるし栄養ならコーンより良かったんじゃないかな?
もしかしたらコーンの粒の中心部の胚芽みたいなとこも同じような栄養素かもしれないが

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:51:07.20 ID:8wBe/fs20.net
一日分の量はどのくらいなのか

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:52:34.07 ID:QNKHQd+z0.net
コーンフレーク一年分とかうんざりやわ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:58:03.01 ID:f9BKTH+10.net
今回のM-1で1番滑ってたのは日清やろ
日清だけがスポンサーしてるんちゃうかって勢いでどん兵衛のCMしか流れないくらいM-1のスポンサー=日清の印象あるのに、
企画日数1年の余裕があって商品未定って愚図もええとこや
日清もコーンフレーク出してんねんから、日清の商品詰め合わせでも出してたらコーンフレーク入ってて最後盛り上がったやろうに
ケロッグに先越されてアホちゃう
担当したヤツ仕事できなさすぎ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:50:34.32 ID:jPSRKi3S0.net
つべで20本位一気見したわ
地上波で無理そうなのも有るけど最初に怒った団体が逆に炎上するような空気にならないかなw

総レス数 369
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★