2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 横浜マリノス、セレッソ大阪・水沼&J2金沢・山本の完全移籍での獲得へ

1 :ぜかきゆ ★:2019/12/24(火) 06:08:27.86 ID:zmmqDAUs9.net
 横浜がC大阪のMF水沼宏太(29)とJ2金沢のDF山本義道(24)を完全移籍で獲得することが23日、分かった。

 近日中にも正式発表される。水沼は07年に横浜でトップチームデビューを飾っており、古巣復帰となる。またこの日、浦和からFWオナイウ阿道(24)、ともに広島から期限付き移籍していたDF和田拓也(29)とGK中林洋次(33)、J2山口のDF前貴之(26)が加わることが発表された。

[ 2019年12月24日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/12/24/kiji/20191223s00002179370000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:13:54.06 ID:jHOyfPez0.net
ちょっと獲りすぎじゃないか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:13:56.64 ID:YKLIAFNW0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:17:16.81 ID:AooGdh53O.net
ついに水沼親子マリノスか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:18:05.02 ID:/KhAXk2M0.net
水沼は違くないか
ハマっ子の水沼が一度は地元でプレーしたい気持ちはわかるが
鞠のサイドハーフはもっと速くて
ドリブルで勝負するタイプ向きのポジションのはず

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:24:23.98 ID:rLVXeAUA0.net
水沼は明らかに呼び戻す必要性が無い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:26:52.87 ID:0N+fj2oR0.net
ユーティリティなとことか献身的なのはそりゃマリノス欲しがるでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:28:00.65 ID:093qTw4K0.net
ACL本気で取りに行くのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:29:05.88 ID:pAGrhOAT0.net
槙野と柏木も取ってくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:34:40.08 ID:CDgOHWEH0.net
獲りすぎ
数年後もしくは来年まとめて在庫一掃整理されるだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:38:37.12 ID:+jCN6ocl0.net
セレッソやばいな
ソウザも微妙なんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:47:45.00 ID:arqzDtkk0.net
山本義道って作陽で平岡と同じ代だったのか
ベスト8で桐光に負けた時の作陽は強かったな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:50:02.13 ID:j6xTNITA0.net
あきらかに情実人事

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:57:33.52 ID:Pv1br4990.net
鞠は補強しまくってるけど微妙なのばっかりだな。オナイウはまだ有りかなと思うが仙頭は無いわぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:58:38.36 ID:csNGDqNZ0.net
ホリプロもとっちゃえよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:01:05.03 ID:une3Yd920.net
マリノスがムキムキすぎる
サッカーのコンセプトが決まってるから補強が明確

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:04:11.97 ID:dFXIiCWW0.net
本気やん。
ダゾンマネー全開やん。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:07:17.21 ID:hFEFfQ1K0.net
水沼も親は越えれなかったな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:09:43.76 ID:C0IApL8qO.net
来シーズンはACLあるから人数増やしてるな
走行距離見る限り湘南以上に走るからターンオーバーも重要になりそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:32:05.33 ID:3J0ad4F60.net
桜的には岸本とか徳島に完全でお買い上げされてるの意味わからんよね

水沼とうまく併用とかしてればこういう引き抜きもカバーできたのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:36:41.20 ID:E3gTDIC60.net
>>19
すごいよな
結果的にポゼッションとストーミングが両立してる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:39:00.29 ID:LPMxHydM0.net
これ絶対もて余すだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:42:12.52 ID:G8B6YrbW0.net
オナイウのかわりに、杉本2980 槙野 柏木を取って欲しかった@浦和サポ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:10:03 ID:TB/rfPSB0.net
山口蛍に一応2980に水沼までもとセレッソも苦しいね
もう一歩上の順位にいかないとこの流れは止まりそうもないか
李や中川あたりは出場機会を求める旅かな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:11:02.04 ID:cxMtBiQ60.net
ACL考えたら別にとりすぎでもないな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:11:21.73 ID:xqn9W1ar0.net
もう乾とかも呼び戻しちゃえよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:13:01.86 ID:u5GPw/He0.net
J2からの引き抜きも多いなあ
パギと中川に至っては去年J3だったクラブからの引き抜きだし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:13:10.67 ID:xM21t7UM0.net
でもDAZNマネーでこういうのして欲しかったんだろ
アホの川崎とかおかしな金の使い方じゃなくて

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:13:30.25 ID:bvQYvt5x0.net
水沼って息子?
プロになってたとは

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:17:06.62 ID:J9AT7mqa0.net
柏木とか2980は走らないからマリノスに合わないだろ
特に2980は負けてる状態でベンチから出てきて相手DFのパス回し呑気に見てるタイプやし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:17:54.63 ID:u5GPw/He0.net
>>29
セレッソは両サイドに水沼貴史長男と高木豊長男の坊っちゃんズがいるw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:24:13.09 ID:GLodgAtx0.net
清武はよく移籍しないで契約更新したな。
https://i.imgur.com/H0OgxJN.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:33:04.69 ID:VWKqEolK0.net
セレッソ は田中アトム出さない方が良かったのでは

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:34:57.21 ID:u5GPw/He0.net
>>32
日本だと複数年契約でも法律上毎年更新の手続きが必要らしい
馬鹿な法律だな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:36:39.45 ID:2Nv7+F5Q0.net
マリノスキラー獲得か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:44:48.61 ID:R/ve3m9L0.net
優勝するとお金たくさん貰えるっていうのがよく分かる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:03:57.15 ID:COvOV6q80.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像)
http://5ch.https443.net/editorialplus/1576997068

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:06:32.18 ID:YINWrl570.net
ターンオーバーなのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:16:43.75 ID:H/X6H1Bc0.net
>>5
途中加入のマテウス以外実際そこまでサイドで縦にいってないんだよね。
仲川は裏抜けで貰う感じだし。
マリノスのサッカーだと切り替え早くて走れる選手が重宝される。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:16:44.64 ID:LgwY8ztj0.net
水沼の契約は今季までだから0円で獲れるよw
あとは年俸とか諸条件での争い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:17:33.15 ID:bi/N3fRD0.net
29だから金目当ての契約でもしょうがないわな。
いい契約は最後だろうし。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:18:31.90 ID:LgwY8ztj0.net
セレッソも新契約はオファーしてるけど残留は不透明
得点力が恐ろしく乏しいチームなので流出したら相当痛い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:19:46.33 ID:dUg2OOnt0.net
スレ立ってないけど山口から前兄も獲ったよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:22:49.43 ID:wArEmqiE0.net
Jリーグの糞フロント御三家のひとつだったマリノスはもう居ない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:23:53.12 ID:JNQiJ2EhO.net
水沼もだいぶ渡り歩いてついにって感じだな
恩返し好きだからその意味でも良い補強

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:24:22.77 ID:LgwY8ztj0.net
>>43
山口の草刈場っぷりはヤバいw
J2から下は大卒の受け皿って面が大きいからそれなりに戦力は整いそうだけども

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:25:53.48 ID:W5UYta0I0.net
水沼もいい選手なったな
代表クラスじゃないけどチームに一人いたらかなり助かる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:26:02.25 ID:rjXHgSwa0.net
犬サポだが、山本はいいぞ
キーパーの白井と共に金沢で最も印象に残る選手の1人

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:30:25.88 ID:3hCEppBv0.net
>>46
またいいやつ拾ってくるんだ、懲りずにw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:34:49.19 ID:y4KxD8vQ0.net
ダゾンマネーで国内で勝つ力を取るわけ
間違ってもACLは目指さないこと

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:39:18.28 ID:G9SDAjNH0.net
>>19
今年の開幕時とかCBが4枚しかなかったのにな そのうち一枚が栗原勇蔵だからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:45:20.10 ID:dAQQGMRG0.net
>>43
徳島のGKも確実らしい
山口と徳島の毎シーズン狩られっぷりは凄いわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:15:42.24 ID:KVO2pSSz0.net
リーグどうでも良いよACL頼むわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:02:01.15 ID:iwDbTUPq0.net
ACLはムキムキできないもんな
チアゴ、マルコス、エリキはずせない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:46:47.09 ID:srdhNMBS0.net
J2から狩って古橋や小野瀬が出てくるんだからどんどん新しい選手を日に当てて欲しいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:49:39 ID:oecJzQ5B0.net
>>49
むしろこんだけ引き抜かれるなら移籍金の総額で営業収益アップできるだろって思ってしまうが
その辺は下手なのかもしれない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:53:38.28 ID:Py16dxwE0.net
どんどん海外行ってもらってJ2から上がってきてっていい流れだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:54:08.85 ID:xYLpN1q/0.net
肝心のボランチ補強、マリノスは
扇原はともかく
喜田が怪我したら終わりだろ

今年のMVPは喜田じゃないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:01 ID:OczX52Op0.net
セカンドに中林は厳しいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:31 ID:/c483+GY0.net
水沼はWGで取ったというより今年の大津ポジションかな
前目の複数のポジションこなせて運動量の下支えができる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:55:58.44 ID:sCd/LTlh0.net
大津出て行くの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:57:45.11 ID:oecJzQ5B0.net
>>59
なので梶川も確保に行くという抜かりなさ
この他にオビも加入するというね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:00:38.06 ID:oo5zu0Vv0.net
>前目の複数のポジションこなせて

水沼はそんな器用な選手じゃないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:16:30.44 ID:ThZAm/ZL0.net
>>28
DAZNマネーっていうか理念強化配分金ってヤツは
「建前上」強化費に使えなかった。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:18:48.32 ID:NCSEWcUC0.net
>>6
他チームの弱体化

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:19:13.07 ID:cAqAgP2s0.net
マリノスは小野瀬獲得出来なかったのが誤算だったな
何だかんだショボい補強

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:25:50.33 ID:s4qlkpxT0.net
ベンチ要員の補充ばっかでショボいな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:47:56.10 ID:PC6oHfbB0.net
水沼は昨日嫁の出てる福岡のラジオ番組に出演してたなw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:00:30.62 ID:CebDYp2b0.net
選手かき集めてるチームにとっては
このクラスのホームグロウン選手が取れるのはありがたいわな
A枠を別に使える

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:13:21.24 ID:WBACHCyQ0.net
2軍作ってますって感じ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:41:02.27 ID:0CnDuQHs0.net
この中から出場機会が落ちた選手が数人ほど大宮へ行って活躍するわけだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:50:59.53 ID:r6s3pNZq0.net
親孝行な息子だな、コウタパパも大喜びだろう。
しかし、鞠ではカップ戦要員だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:09:35.35 ID:UKUHJ2BY0.net
鳥栖、セレッソとユン・ジョンファンについていったんでユン派かと思われたが
裏切って柿谷についた男
なお、柿谷は清武のおこぼれでサイドアタッカーのポジションを確保した

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:35:18 ID:uV90UFti0.net
日産の最後っ屁

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:50:20.79 ID:3hCEppBv0.net
>>56
出場機会をネタにして誘っているんじゃねえかなあ
だからそんなに高く設定出来ないのかも
ただそろそろ「山口に金を残したい」なんて選手出てきてもいいかもね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:13:07 ID:ThZAm/ZL0.net
J2J3辺りで複数年契約で選手を抑えておける訳じゃないんだから
契約切れでも年俸分くらいは置いていって欲しいわなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:30:51.58 ID:7Hg7Fz3z0.net
>>1
鞠は完全にACLとカップ戦含めて補強してる
これは容赦ねーな
マジで2クラブ分の人員になる
喜田は居るけどもう一人DMF獲得したら穴が無い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:26:01.85 ID:bOyaqTcs0.net
>>1「F」取れたの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:06:14.62 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/omh443/1445342ikxngn1.html

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:21:01.34 ID:Dfouuirr0.net
なんで川崎と違って補強に積極的なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:54:14.75 ID:uN34bWuD0.net
ACLがあるからな
川崎は現時点で天皇杯の他力状態だし、動きにくい立場ではある

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:59:06.54 ID:mmxMoXDN0.net
>>73
意味分からん ユンについてタイに行けばよかったんか? バカ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:48:43.15 ID:/xXNflol0.net
水沼は間違いなくセレッソが育てたからな
移籍当初は微妙だったのにずっと使い続けて
ブレイクしたら移籍か・・ まあ親父のチームだし仕方ないよね・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:59:25.61 ID:QGEG3vie0.net
>>83
いや、鳥栖だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:53:20.84 ID:1Bakehgf0.net
>>83
もう二度と大阪の地を踏むな、と言いたい

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★