2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】弘中綾香アナが先輩アナに暴言で非難続出「ヤバ過ぎる」「ダメでしょ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/24(火) 15:10:16.48 ID:UCOt1xBx9.net
12月23日放送の『クイズプレゼンバラエティー Qさま!!』(テレビ朝日系)に、同局の弘中綾香アナウンサーが出演。クイズ中に慌てて先輩アナウンサーに「うるさい!」と命令形で口にしたことが、視聴者の間で話題になっている。

話題になったのは、「英語ケシマス」というクイズで見せた弘中アナの言動。このクイズは格子状に並んだひらがなの文字列から言葉を探し、「デ」で始まる英語に変換して答える書き取り問題だった。

お笑いトリオ『GAG』の宮戸洋行、弘中アナ、石原良純らが順番に回答。一同は順調に正答を出していったが、途中で弘中アナが答えに詰まる場面があった。

答えに窮して思わず口に…
番組の進行を務める2002年入社の清水俊輔アナは「ここまで相当ハイペースですからね」と実況していたが、パタリと筆が止まった弘中アナを見やり「止まった!」と口に。すると弘中アナは「待って待って…」と慌て、実況を続ける清水アナに対して「うるさい!」と口にした。

これを聞いた清水アナが弘中アナに鋭い目線を送ったことに気付いたのか、弘中アナは「ごめんなさい!ごめんなさい!本当にごめんなさい!」と、さらに慌てながらも何とか回答。クイズ終了後、清水アナに平謝りしていた。

視聴者は弘中アナの「うるさい」発言に大いに反応していた。

《弘中アナ、朝日の先輩に「うるさい」はダメでしょ。タレントでしたっけ?》
《11年先輩の清水アナウンサーにまさかの衝撃発言!あれはヤバ過ぎる…。》
《あの後、上下関係大丈夫だったかなw》

11年先輩のアナウンサーに命令口調を使ったものの、視聴者は弘中アナの天然ぶり≠面白がって見ていたようだ。

《弘中アナにうるさい!と言われたい・・。》
《よく言った、Qさまのときの清水アナうるさいものwww》
《弘中アナが清水アナにうるさいって言ったときの清水アナがかっこよすぎるし、若干トーンが低くなってるのもおもろしろかった》

弘中アナも気が付けば女性アナウンサーの好感度ランキング1位?。今回のミスも「無礼講」で済むのだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2129280/
2019.12.24 11:02 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:11:25.53 ID:Qs3jBW2zO.net
さっさとフリーになって
サンジャポファミリーになれよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:12:53.89 ID:Us1tfaIw0.net
>>1
まいじつのフェイクニュースに金出してる企業は潰れろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:15:28 ID:A/1+7g3c0.net
ご褒美じゃねーか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:19:23.72 ID:HA+8xVix0.net
台本だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:20:56.93 ID:Ne69xsbn0.net
東京の番組はアドリブすると怒られるので台本以外あり得ない
弘中激怒とかで番宣CMもラテ欄作りやすいしよくある手法

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:21:30.07 ID:JNQiJ2EhO.net
話題になっている以前に視聴者もほんとは一人もいない気がしてきた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:21:37.11 ID:CNDINMu60.net
バラエティ中のお約束やん
プライベート中とは違う

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:21:50.44 ID:GOm3vGmH0.net
弘中ちゃんかわいい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:22:39.42 ID:JF54x+jr0.net
もう、係長にはなれない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:22:43.24 ID:BisWhOko0.net
まいじつに就職するにはどうしたらいいですか?
こんなくだらない記事でカネもらえるなんて
羨ましすぎます

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:22:57.54 ID:jyVTdOFr0.net
慌ててるとたまにこういうことはあるよ。
ここで先輩としての器の大きさが試される。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:23:48.39 ID:l1VUKstO0.net
天狗に乗ってんな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:24:17.51 ID:5aaeYFH40.net
弘中アナはビジネス嫌われ役
まあ、それで売れっ子になったんだから大したもんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:25:44 ID:PCta+xhJ0.net
>>1
この二人兄妹?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:26:50.52 ID:aBkNf2KO0.net
キャラと思ってた時期がありました

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:28:15.29 ID:G9mLt3a50.net
まあもうフリーになれる下地はできてるし、
グダグダ先輩だのの上下関係出してきたら
辞めちゃうから何も言えないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:28:28.21 ID:qjYaMSKA0.net
時代は田中瞳

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:30:04 ID:Kelx8A1g0.net
>>13
天狗に乗るとかやらしい女だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:30:07 ID:jvEdkJxe0.net
というか女のひとは隙あらばタメ口を挟むぞw
上下とか年齢関係なく

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:31:17.26 ID:oNsZayCn0.net
これめっちゃ笑ったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:31:44.75 ID:ybP7zG2X0.net
弘中は性格悪いからな
若林とやってる番組見るとよくわかる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:32:25.91 ID:Nzq6KoLl0.net
考え中に、うざいだけだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:32:28.01 ID:JOcA5jur0.net
こんな勘違いブスより上位互換のテレ東の田中瞳の方が遥かにいい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:33:28 ID:QBtK4eqx0.net
先輩と言えど同じ局のアナウンサー仲間と言う気やすい関係だからこそ半分冗談の入った「うるさい」であって
悪気の有る「うるさい」ではないだろうに、
こんなどうでもよい事を面白おかしくニュースにする事が今の生きづらい世の中にしているんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:33:34 ID:tU9wXAml0.net
オイラも言われたいよぉ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:33:51 ID:qvFqvpn80.net
完璧主義の女ってヤジとかに異常に反応するからな
悔しさが滲み出てる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:35:46 ID:1Z9+PkF60.net
まあ清水はうるせえわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:36:26 ID:8V0jUJ5X0.net
異性の後輩なんてタメ口きかれてなんぼだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:36:43.61 ID:Mq5SFnPT0.net
斜め横下からの顔アップがよかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:37:54 ID:sh3U5U7a0.net
クイズで焦ってるときだし
その後平謝りしてるんだから
そんな悪くないだろあほらしい
この記事書いた奴や批判してるやつバカだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:37:55 ID:mCy1s5Xf0.net
>>1
台本だろうけど、もっと酷いの最近あった
他局で、後輩アナがデスノートの舞台告知に来たゲストに先輩アナの名前をデスノートに書いてくださいとか言ってたぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:38:14 ID:ZYpM4V/s0.net
Mステ当時は想像しなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:38:39.11 ID:47nSlFKJ0.net
局アナを回答者にしているのだから、タレント扱いしているのは局の方だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:39:29.36 ID:4DGCKg0n0.net
真剣にテレビ見すぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:39:29.39 ID:eEB7h8r80.net
>>1
おまえの父親に弁護された犯罪者の被害者はこれを見てなにを思うのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:40:09.56 ID:cTTSHLLu0.net
弘中は調子乗ってるからな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:40:35.95 ID:I2O/tlpo0.net
>>1
写真くらい出せや

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:40:53.85 ID:iMKNp9KR0.net
これが記事になるんだから焼きごては楽な仕事だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:40:57.70 ID:cv/6Q8xr0.net
>>13
あーそういえばもう学生は冬休みか・・・
日本の基礎学力の低下を感じるレスだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:41:17.33 ID:RWWw6vTM0.net
>>22
弘中は地方アナウンサーを思い切り馬鹿にしてたからな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:41:52.08 ID:o2sibDez0.net
見てて笑ったわw
でも考えてるのにわーわー言われたらうるさいわなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:42:49.03 ID:19HugY/20.net
Qさまとか10年見てないわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:43:26.58 ID:8q47pN1w0.net
>>41
しっかりマウントとるんだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:46:04.74 ID:dqvPWdVl0.net
>>1
「うるさい」は命令形ではない
単なる形容詞

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:46:13.44 ID:mEsZsDed0.net
>>43
同じく10年位見てないわ
Qさまといえば麻木久仁子のセーラー服しか思い出せない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:46:37.19 ID:1/WyYIam0.net
>>40
天狗に乗るは2ちゃん時代からのお約束のフレーズなんだが
むしろおっさんの書き込みだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:47:38.76 ID:3/Y+0pO80.net
>>40
コピペなんですよ…

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:48:40.92 ID:SzEN3zAw0.net
最高ですやん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:49:17.91 ID:xdQducQ50.net
>>40
あーあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:49:51.06 ID:EUDaPhG20.net
これは弘中えらい、盛り上げた
清水ってだれだよ
初めて見たわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:54:47.52 ID:AUcJOBYc0.net
もともと制作志望だったなら番組を面白くしようとしただけだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:54:59.99 ID:Q75TgbiJ0.net
清水はマジうるさくて不愉快だからな
どんどん言ってやったほうがいい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:56:46.31 ID:nNl5sDDU0.net
>>41
激レアさんとかスタート当初はかなり中京の市野瀬アナを意識してたと思うけどね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:01:37.14 ID:1pgwQl+R0.net
会社勤めだった頃、仕事中に後頭部さわる奴が居て
「うるせえな」って振り向いたら部長だった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:04:26.69 ID:AgcwoeP20.net
回答放棄して一回面白いの挟みにいくんだから賭けといえば賭けだよなクイズ番組の演者として

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:09:03.18 ID:UX9u4xfL0.net
>>40
オメェ天狗に乗ってるな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:09:16.55 ID:IqgCNYxC0.net
弘中アナ、その前にも小松アナにガチ説教とかしたことあるからな
人としてどうかと思うとか小松アナ言われてたからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:10:36.56 ID:TYt3uiL70.net
ぶっちゃけ、3時間半とか尺長すぎなんだよQさま
そのシーン見逃していつの間に予選落ちしてたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:14:33.70 ID:CFXo35h10.net
こうやって踏み外す子だよなこいつ(笑)
今は持て囃されてるけど、こういうタイプは賞味期限切れも早いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:20:23.30 ID:6FDOcKF00.net
>>4
な、可愛い後輩にタメ口は嬉しいよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:23:30.02 ID:PRQ1HgSR0.net
>>13
懐かしい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:28:38.83 ID:5uwnMMk80.net
弘中アナに天狗

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:41:14.83 ID:jmcEA1300.net
かわいいから許す

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:42:56.31 ID:/GFzTUAa0.net
バラエティに染まりすぎた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:43:15.40 ID:Ybn0JJ840.net
不倫してなきゃいいけどね。
フジの「ユアタイム」で市川紗椰に冷たく当たっていた野島卓と、
実は同棲してたってこともあるしね。

というか、あの番組名忘れてたからぐぐったわw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:46:31.00 ID:hYmOII9F0.net
清水アナは全く気にしてないよ。
「弘中さんがお答えになるときは黙ります」と反省してたし...

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:47:18.19 ID:sC1oRURv0.net
スポサーの姫
http://2chan.tv/jlab-long/s/long191207154731.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:48:44.98 ID:BN/DUWG50.net
清水アナは自分の仕事をしているだけ新人ならともかく28にもなって冷静に対処できんのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:51:57.59 ID:Tp7txp6q0.net
清水アナは
弘中アナの教育?指導アナ
じゃなかった?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:54:30.02 ID:w6WDG34i0.net
バラエティしてて面白かった
この番組の弘中は、きちんと役割に徹してる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:55:22.66 ID:MhqCghzm0.net
面白がってたのならいいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:05:01.66 ID:E2jbJAFm0.net
>>1
俺が先輩なら「ははっ、可愛いやつめ」って思うとこだわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:07:09.44 ID:eE3k5y1S0.net
強力なバックの存在をちらつかせながら気ままに発言して
番組の共演者に気を使わせてる時の指原莉乃や森三中大島が重なって見える

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:09:41.20 ID:74BNTlcU0.net
>>1
GAG少年楽団って何年か前まで一番おもんない位置にいると思ってたけど最近は活躍してるな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:11:54.90 ID:74BNTlcU0.net
今は水卜より人気あるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:35:43.57 ID:4zVkRauj0.net
水卜は日テレ補正があるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:21:13.01 ID:QmmwrdDe0.net
むしろパイセン嬉しそうw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:30:49 ID:1Q718ZbS0.net
>>13
松井だっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:40:45.43 ID:3QblHAUF0.net
いちいちネットの反応で記事書くな批判家記者ども

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:44:00 ID:3/fLpZlj0.net
調子に乗りすぎた様だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:54:21.12 ID:c4CfBgrK0.net
ブスはチヤホヤされるとすぐ図にのる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:57:20.66 ID:dSoztKOe0.net
バラエティ初見かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:58:12.23 ID:RetsloI30.net
萌先輩に罵声すか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:04:39 ID:XprHF4Nn0.net
慶應出の女子アナって勘違いしちゃった腹黒女ばかりだな  こいつ調子乗りすぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:04:49 ID:yEBEdVx80.net
清水ならいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:26:37.54 ID:TNkAfVRF0.net
清水も田中の不倫候補だったような

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:46:16.87 ID:giSnPzSP0.net
Qさまで初優勝してほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:48:16.90 ID:uywAdn0Z0.net
代わりに俺が罵られてやろう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:50:33.04 ID:aGMKB7Zf0.net
清水は確かにうるさいw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:52:54.36 ID:XIK6vB6X0.net
大体、局のアナウンサーがなんで番組の出演者側にいんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:56:00.40 ID:ju3GKPdT0.net
かわええから許されるんやで

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:56:23.42 ID:bXowK22z0.net
おもしろかったけどね、これww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:01:30.60 ID:HVgq9Vq50.net
ご褒美だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:11:19.27 ID:dDUGPpWY0.net
最近調子に乗り過ぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:17:41 ID:4DGCKg0n0.net
GIFで下さい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:07:01.21 ID:UDI2zoAR0.net
これじゃわからん言い方次第

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:23:36.03 ID:fCNHrBLn0.net
有吉いわく今一番調子に乗ってるアナウンサー

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:01:49 ID:jySECPfE0.net
そもそも局穴がクイズ番組の回答者やってんじゃねーよ
タレント扱い気取りもいい加減にしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:23:06.91 ID:fCNHrBLn0.net
>>99
山本雪乃も回答者で出てたしそもそもアナですらない一社員の玉川をざわつく金曜日やドクターXとか徹子の部屋に出したりテレ朝はモラルが崩壊している

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:35:54 ID:+YLCAJs80.net
かわいいよ
92舌意

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:41:47.53 ID:i5n1tkA50.net
アナウンサーとは言っても回答者枠のわけで司会者アナと対等な立場だけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:26:44.80 ID:fCNHrBLn0.net
Qさまだと分かってる問題のくせに「えっ、えっ、えっ」て言うのが苛つくって声もあったな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:33:33.84 ID:RvRKvgmM0.net
クイズ番組の実況は本当にうるさいから仕方ない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:51:44.10 ID:n17PsnUP0.net
このぶりっ子ブスなのに天狗になってて嫌い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:35:44.90 ID:fCNHrBLn0.net
男のアナとか芸能人ならこれだけで干されてもおかしくない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:44:28.68 ID:MEvfkok50.net
こいつを批判するのって女ばっかりだよな 俺は一番好き
罵って

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:44:50.99 ID:aHOsPCt10.net
https://i.imgur.com/RC6lFxy.jpg

顔も童顔だが頭の中も中二な弘中ちゃん

・アナウンサーにはなったけど女子アナにはなっていない
・国連でスピーチに憧れる
・ムーブメントを起こしたい
・他人に定義付けされたくない
・子供ができてもママと呼ばれたくない
・ラジオリスナーが綾ちゃんと呼んだくらいで「距離詰めすぎ」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:45:38.75 ID:MEvfkok50.net
>>108 あほのふりすんのたいへんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:47:32.91 ID:L5J+JKP40.net
こいつ本当に不快

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:02:02.87 ID:EQgd/Afi0.net
ハブ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:59:48.73 ID:TSEgMUkV0.net
売春クラブ出身だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:54:49.96 ID:0UUzndCd0.net
BS朝日のNEWS ACCESSで初めて見たとき
中学生かとオモタ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:49:55.14 ID:uabi8gYZ0.net
不倫しそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:30:56.65 ID:Ws/dhCCI0.net
>>51
いずれ報ステメインキャスターになる男だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:59:34.39 ID:3DHdOWuW0.net
>>24
ああ、おまえはわかってる

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★