2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】チュート徳井「NHKだけは払ってました!」 今田耕司が「アローン会」で近況報告

1 :muffin ★:2019/12/25(水) 00:59:49.44 ID:156poiF79.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/24/kiji/20191224s00041000492000c.html
2019年12月24日

 NHK特番「さよなら!アローン会」(後10・00)が24日に放送され、所得税・法人税などの申告漏れで活動自粛となったチュートリアル・徳井義実(44)に言及する場面があった。

 アローン会は今田耕司(53)、「ナインティナイン」の岡村隆史(49)、「ピース」の又吉直樹(39)と徳井からなる独身芸人の会。この日の番組冒頭、活動自粛中の徳井の近況が報告された。

 岡村は「違う形で1人減っちゃったけど…減ることはいいことやけど」とポツリ。5月に放送された第1回の放送から1人減った形となり「思わぬ形で1名離脱中」とのテロップが出された。

 そんな徳井に今田は「いつか帰ってこいよ!」と励ましたことを報告。今田は、「でもお前、NHKさんも(受信料)払ってないんやろ?」とイジったところ、徳井に「NHKだけは払ってました!」と返されたと話し、スタジオの笑いを誘った。

 この話題に「徳井近況報告!」と大きくテロップが映し出される演出。ネット上では「NHK、強気だな」「公共放送で徳井氏の近況報告もやるのか」「徳井さんの話題はNGかと思ったけど普通に名前出てる」「堂々とど真ん中に映せるのほんとにNHK様々」とさまざまな声が寄せられた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:01:25.35 ID:+S6LG/xE0.net
嘘つけ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:01:31.40 ID:OkUmWCNc0.net
大河のギャラから天引きされてんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:02:22.20 ID:mzjilp5U0.net
(´・ω・`)ハイハイ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:02:25.91 ID:qLZc7cIX0.net
>>1
もうそういうの、いいからマジで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:02:37.28 ID:JzvhFcY+0.net
絶対嘘

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:02:38.72 ID:hpttpnU70.net
一番払わなくていいやつ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:03:38.44 ID:MuUW2EZoO.net
この世で一番気持ち悪い会だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:04:37.20 ID:upbH52/R0.net
世界一払わなくていいやつをw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:04:46.22 ID:tdye4seS0.net
気持ち悪い会だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:05:08.56 ID:zsRHnzeB0.net
うるせー二度と出てくんな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:05:57.13 ID:VXsn1g7S0.net
受信料払ってないとNHKに出られないからだろ
つまりは自分の利益にならない金は出さなかったってこと
余計タチ悪いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:06:25.91 ID:xcCV6nfq0.net
見逃したwww


再放送いつ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:07:01 ID:bX7xdJ+M0.net
預金差し押さえでも払わんのに?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:07:54.02 ID:jCOCJfHX0.net
アホの集団かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:07:55.34 ID:gC6BioYw0.net
税金払ってなかったのにNHKは払ってたの?
だらしなかっただけとか言い訳してたけどただの悪質な脱税じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:08:03.58 ID:5/AZ8TTl0.net
>>12
ホントこれ
完全な確信犯で墓穴掘ってるw

もう徳井はテレビの世界には戻ってこれないな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:08:04.19 ID:DenMh8K10.net
これを言ったことで何の得があるというのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:08:08.09 ID:UV1dszxMO.net
脱税互助会

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:09:05.50 ID:o6zzCstr0.net
>>1
なら確信犯じゃん
マルサは無能なの?
はよ捕まえろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:09:44.60 ID:mU+3S+rW0.net
球辞苑でも徳井ネタを毎回振ってるし、NHKは徳井を許してる感じ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:10:46.73 ID:CBa1QQl70.net
だから何?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:11:45.66 ID:caZMeXqq0.net
それ最悪だろ、あとネタにするのは最低な行為だと自覚持てよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:12:50.11 ID:U5N6WSlj0.net
あっそ

だから何

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:13:02.94 ID:5OhqMfy70.net
在日の同胞擁護が死ぬほど気持ち悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:13:48.89 ID:x+9JelNP0.net
【男3人共同生活】チュートリアル 徳井義実さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=1451

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:14:42.40 ID:OUYEiwdt0.net
向こうから取りに来るからだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:18:33.09 ID:KNHSF0UC0.net
取りにきよるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:19:16.54 ID:Qso2RZwZ0.net
永久追放なんだから
そっとしておいてあげたら

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:20:49 ID:05NiklFf0.net
NHKも吉本枠の番組増えてウンザリ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:21:22 ID:nAJIrmeb0.net
全部払ってないってならルーズで済まされたのに、やっぱ計画的だったんじゃん。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:23:22.66 ID:o/z5ywka0.net
大嘘太郎

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:24:24.50 ID:YkOHEUY40.net
計算高い嫌な奴だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:24:27.87 ID:ctcwLGgM0.net
芸人だからってネタにすんなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:24:58.16 ID:U/XAS+hW0.net
なわけねえだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:26:36.41 ID:1kGf81r70.net
国保も払ってねえんだろ
ないない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:26:56.19 ID:lYEqztHl0.net
まあ、球辞苑や大河出ていたのに払ってませんとは言えないからな
嘘をつくしかないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:28:13.73 ID:jpLyTLoM0.net
そんなんどーでもいいわ 悪質な納税逃れだから一生テレビは出すな
普通なら逮捕案件だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:29:25.83 ID:QEThv0lE0.net
つか、NHKもカットしないてなんなんだ?
面白いとでも思ってるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:30:31.69 ID:9OIXJ/X90.net
他は一切払ってないのにNHKだけ払ってたってほうが色んな意味で闇だろ
それが本当でもウソでも

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:33:38.99 ID:6sHus0500.net
NHKには想像を絶するルーズさ発揮しないんだw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:34:18.93 ID:K2ov0utU0.net
>>39
NHKが一番無能だからな他と甲乙つけがたいとかはあるにしろ
擁護自体がブランドイメージ悪くなるだけで誰も迎合しないと本気でわかってない
イメージ悪くなったところで何も怖くないんだろうね牙城を誰かが崩さないとね〜

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:35:09.51 ID:1rU8F0XZ0.net
nhkは取りにくんだから
筋は通ってるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:36:06.12 ID:LJleqrRI0.net
なぜだろう、江角マキコを思い出した。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:36:56.79 ID:GsIM3jLB0.net
戻ってこれると思ってそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:37:20.24 ID:Yde1PjHz0.net
BSは祓ってませんでした

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:39:51.30 ID:muP02e9A0.net
昔は好きだったけど岡村はもう完全にオワコンだし
今田は気持ち悪いだけだし
徳井は消えれば良いし

結局こいつらみんな消えれば良いと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:41:53.87 ID:1brUBuBw0.net
それ一番あかんやんw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:42:31.14 ID:sWrAflJH0.net
犬が

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:45:44.87 ID:46wVduy/0.net
余計悪質じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:48:56.88 ID:enRkw8if0.net
>>50
俺もそう思った。
性格がルーズなのではなくて、
払う先にメリットがあるのかをちゃんと計算してるよな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:52:37.87 ID:VcgXRZFf0.net
は?NHK払うついでに他も払えよ(# ゜Д゜)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:57:15.72 ID:zcHzEPGR0.net
他はわざと払いませんでした

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:03:15.70 ID:LKXs23xf0.net
つまりルーズではないとw
自分にメリットがあるところには払って報告か

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:07:24 ID:Rh3+4aMo0.net
しね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:10:03.65 ID:zSAJuTff0.net
>>6
囲み会見で嘘いえてたからなぁ。NHKは大河をカットしなかったことについての帳尻で責めが甘くなってるだろうけど
少なくとも9年は同じ無申告を繰り返してて、節税会社は作っていてルーズなので という〆はないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:11:16 ID:zSAJuTff0.net
>>30
NHKが制作力をとられて予算を出すだけのところになると制作側の思うつぼだよねぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:14:15.71 ID:4yHsXWEA0.net
本当なら感じ悪いね
でも優先度でいうたら
税金>>各種支払いなんだけどね
自己破産できても税金の滞納は帳消しにはできません
学校で教えるべきだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:22:53.44 ID:kIUHjF6O0.net
NHK「出演料から天引きしたんで」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:23:53.28 ID:kIUHjF6O0.net
>>12
このルールホントにあんの?
米津玄師が「あ、俺払ってないんで」と言ったら去年は出さなかったのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:26:42.63 ID:XMcFYDUo0.net
嘘やろ いだてんに出すから一括で後払いでもしたんじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:35:35.86 ID:XIWp9dFd0.net
『いだてん』の徳井が演じた鬼の大松監督、めちゃめちゃかっこよかった!!
本当に惚れそうになった
後で冷静に考えたら税金納めてない男だと我に返り醒めたけどね
鬼の大松のご本人と似てて演技もすごかったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:37:41.23 ID:XIWp9dFd0.net
>>39
東洋の魔女の重要なシーンだからカットしようがない
徳井のシーンがなければ東洋の魔女の場面は難しいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:42:31.72 ID:iANb61h60.net
またてめえらで不祥事起こしてそれネタにしてる
楽な仕事だねえ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:42:45.17 ID:WCLQolgw0.net
アホなだけだったか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:48:45.14 ID:vzT6fb7f0.net
最強オヤジかと思ったらただのグズで頭の悪いオヤジだったとさ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:49:11.29 ID:QWVy4wjH0.net
今田はホtントきもちわりーな
派閥でも作りたいのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:52:34.71 ID:Nd6ku/+y0.net
徳井スレで、信者が脱税の時効はないって書き込みがうざかった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:52:59.38 ID:W1WfwZUr0.net
うそだね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:53:01.72 ID:lywSF7Vz0.net
いやいや、これは向こうから契約してくださいって手続きにくるからしてるんだよ
税金払うとかは自分から動かないといけないわけで。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:55:58.89 ID:hTRlUtUu0.net
ウソくせー

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:01:02 ID:k3FOboI00.net
もぉエエわ 

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:07:19.63 ID:rWkBmHKG0.net
じゃあやっぱりその他は故意に払ってなかったんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:25:03.27 ID:jSKAdviT0.net
一番払ってなさそうなものを払ってるわけないだろwww

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:26:24.82 ID:AXGgDf7k0.net
今ここでNHKも払っていないとか言うと馬鹿の立花がすり寄ってくるからだろ

あと一度手続きしたら自動で引き落とされるから徳井は意図せずも払い続けていた可能性もある

少しは考えろバカども

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:30:50.15 ID:HQunp19q0.net
なんでこんな番組やってるの?公共放送だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:33:43.19 ID:h3zGfD1O0.net
アローン会って発想が
そもそも寒すぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:33:58.08 ID:QswXmK+R0.net
NHKだけって他は全く払ってなかったのかよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:35:18.40 ID:u9odqCpo0.net
あロン ああロン すげえ ピカソ 簒奪ビーフ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:36:06 ID:CfKgBVIF0.net
近況とか要らないから。徳井はもう2度とテレビに復帰してくるな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:39:05 ID:g3KRvD2a0.net
>>78
NHKは発注者だから、事務所案件だったんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:42:54.06 ID:/gUlvpdU0.net
また税金払うのが正義と言う
狂信者どもが暴れてるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:43:00.34 ID:KSWEjVcF0.net
笑えない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:49:00.98 ID:dhq3qeRz0.net
>>1
もう余計な話を出すな
良い形で復帰したいなら余計な擁護やエピソードや近況などは一切出さず一定期間は大人しく潜伏してた方が賢明だぞ
何でそれが分からない?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:57:56.14 ID:Li1ko2yR0.net


86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:13:55.88 ID:TZIkOlls0.net
こういう事言うからだめなんだよ
世論がそれを真に受けるわけないだろ
あれだけ所得あって税金払ってなくて保険も払ってないのにNHKだけ払ってた?バカじゃねーの
それを面白いとおもってるの?
なんなの?ばかなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:15:13.58 ID:xZZCHeRK0.net
ドバイとかに移住するんだろ?
税金払いたくないから
NHK?払うわけないだろこいつが
なにも払いたくないのに

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:31:40 ID:8SAlhvwZ0.net
宮迫や亮はともかく徳井はガチの犯罪者だから
こういった報告も一切やめて欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:33:30 ID:+MYX5cB90.net
NHKの取り立て屋はハンパじゃないから
逃れられない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:47:38.86 ID:RzFP4pV10.net
余計悪質だな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:47:41.85 ID:lI9J+RkZ0.net
徳井は病人のフリしたサイコパス
もう二度とテレビに出てくるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:50:08.15 ID:nPRqDEhF0.net
贅金払いたくなかったと風邪の噂で聞いたけど
表で商売やってるわりには大した考えもってるんやね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:51:33.50 ID:JYtUuauy0.net
(´・ω・`)世の中のオッサン達は結婚して同じ苦しみを味わえばいいと思ってるんだろ?
(´・ω・`)でもさ俺たちは嫌だと思ったらすぐ離婚するぞ?仕事もすぐやめるし学校もやめるんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:52:30.77 ID:r0pfeAmQ0.net
しねよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:53:01.06 ID:EI+BKW9C0.net
10年分先払いとかしない限り、
払ってないと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:53:38.40 ID:qzXhscYiO.net
今田、岡村はもう飽きた。独身ネタでどんだけ食っとんねん。芸がないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:53:39.19 ID:fDGy4cSg0.net
信じられません。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:55:02.17 ID:fDGy4cSg0.net
>>95
受信料にそんな制度ないだろw
銀行口座から自動引落なら可能性はないことはないとおもうけど
納税もしない人がそんなマメなことをするとは思えず。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:01:46.62 ID:5VfoQrTX0.net
「今田くん君がそれ言うたらアカンよ」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:04:39.70 ID:/hDbPVjl0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:06:30.48 ID:DMIEepk4O.net
>>82
あ?
正義ではない
大人のたしなみだ


分かったかチンカス

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:07:38 ID:pORQaEym0.net
チョンなんか
そりゃ脱税するわ

103 :夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg :2019/12/25(水) 05:08:31 ID:zV9i7jo30.net
(´・ω・`)NHKこんなもの放送してなめてんのか?
(´・ω・`)やっぱN国みたいなのは必要だわ。ふざけんなよカス。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:09:32 ID:zA8TF5iw0.net
>>79
飲ま飲まイェイ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:11:40.26 ID:AYBieGZh0.net
絶対嘘

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:16:55.02 ID:uc9F4y2g0.net
また嘘かよ
気持ち悪い集まりだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:18:29.27 ID:xFWLNIfE0.net
スクランブルしてほしい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:21:45 ID:g2+VfVtA0.net
NHKに気を使った嘘ですけど

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:22:14 ID:Z/eM7h2k0.net
徳井そんな責めてないぞ
請求来たら払うってスタイルやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:30:09.75 ID:CUS0/9F/0.net
笑えるか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:31:17 ID:ihnMjtDz0.net
今田は何気に傷に塩を塗る余計な発言が多いから生放送のワイドショー番組のMCとかやったら危険そう。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:35:59.22 ID:RKUXQufs0.net
>>1
変な奴だなあ
NHK払って言い訳できない税金を払わんのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:37:22.37 ID:YRKwCrAz0.net
日本には

びた一文払わない

孫と特異性

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:40:19.25 ID:zsHfbt360.net
分かって払ってたって事だろ税金も意図的脱税だろ
悪質で擁護に鳴らない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:41:17.76 ID:zA8TF5iw0.net
>>109
殿様納税
良きにはからえ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:42:50.54 ID:YgCGS2gj0.net
電気やガスも止められてないわけだしね。
「えー税金も請求書送ってくれたら払ったのにい」くらいの感覚かと。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:47:02.54 ID:W0tXC/G60.net
NHKと口裏合わせてんじゃないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 05:49:32.37 ID:W2WhphYS0.net
言い値の自動引き落としだものそりゃ払ってるだろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:00:16.56 ID:elGhkfF00.net
ふざけんなバカが
二度と戻ってくるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:08:45.65 ID:xokuYv2B0.net
こいつはずるくてせこいだけやから復帰は無理やな

復帰したければ診断書もらってこい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:22:16.59 ID:k/OOSFM50.net
大徳さんも徳井いないほうが面白いしいいや。大木だけでいい。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:26:20.55 ID:OPypDDYw0.net
ちゃんと払えるんならルーズでもなんでもないだろう。ただの悪質な税金不納付だったか。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:26:34.63 ID:EEtXcGye0.net
払う必要が全くないものを偉そうに言われてもな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:28:35.73 ID:Ck91Fk3M0.net
チワワが代役だから徳井に戻って欲しい
チワワ見たくない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:30:39.00 ID:gKfhhofA0.net
実益あるところだけはしっかり払ってたって悪意ありまくりだな
カスすぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:34:08.69 ID:h5Yxrpt50.net
払ってないなら大河のギャラから天引きや

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:35:02.94 ID:r0pfeAmQ0.net
ルーズじゃなくて意図的に脱税してたって事だな。
テレビ復帰100%無理じゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:52:39.71 ID:yHg1KOTG0.net
NHK「徳井さんは逮捕も起訴もされてないので……」

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:53:22.99 ID:0coFR2bR0.net
ルーズ設定どこいったん?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:53:49.30 ID:yHg1KOTG0.net
>>122
口座引き落としとかしてたんじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:56:37.60 ID:CeHixRDo0.net
人見知りとかモテないキャラが女優やモデルと結婚しまくってるのにまだこんな事やってんだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:04:17.54 ID:mczzr/uF0.net
電気ガス水道を止められるほど滞納してるのにNHKだけ払うなんて細かい気遣いできるとは思えない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:04:22.39 ID:+0wktp3c0.net
これだけ払ってたら逆にダメだろがwww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:08:40.33 ID:IBhS73hf0.net
テレビでちょいちょい話題にして本人自体を忘れさせないようにしてるのは逆効果だろ。
SNSとかでポロっと言うくらいにしとけばいいのに。
徳井の能力ならいずれ戻れる。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:09:40.92 ID:Bk+lz5Ec0.net
あっちから来るからかw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:10:51 ID:IN0HBUsx0.net
受信料を使って言い訳とは

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:13:51 ID:AQ+YMUSW0.net
再放送いつかなこれ見たかった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:14:30.20 ID:fEImeB9N0.net
病的なだらしなさではなく
責任能力ありってことで、
意図的な脱税だったと確定したな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:17:25.28 ID:CKgV+Y4JO.net
納税している人たちから受信料を取り、その受信料から納税していない芸人にギャラを払うNHK
糞だな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:17:44.59 ID:GfDu8p7F0.net
バカリズム結婚発表の日にw

シュールだった

つーか、又吉がすげー余裕醸していたな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:18:48.48 ID:kOdvXql00.net
あーキモいキモい
NHKキモい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:19:27.83 ID:kOdvXql00.net
吉本テレビに成り下がったなNHK

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:19:32.21 ID:DMIEepk4O.net
まー、どーでもいいけど、
お笑いの連中って何で全員キモいわけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:19:34.77 ID:p/WnQ0JY0.net
1秒で分かる嘘つかんでも

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:20:47.35 ID:kOdvXql00.net
>>109
請求来ても払わなかったんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:25:33.90 ID:ttnwPHOS0.net
逆にダメじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:33:31.12 ID:nGv2QTgl0.net
>>1
本当に吉本不快だわ
反社NHK

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:33:41.94 ID:RF6KVe1m0.net
払わなくて良いもんを払って
払わなきゃイカンもんを払わなかったんか?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:33:57.58 ID:6uim0eEI0.net
NHKだけ払ってたら
病気とは言えなくなるだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:35:13.05 ID:nGv2QTgl0.net
吉本がNHK出るようになったから
みんな受信料払うの止めた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:37:01.18 ID:nMguq85A0.net
まぁNHKは一度手続きしたら自動引き落としだからね。ケータイ料金と同じ感覚だろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:37:31.97 ID:PO2QAgHm0.net
払うべきものに金を出すのは一般人と同じだが
税金を払うべきものと認識できないのが犯罪者

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:38:34.67 ID:dQ//iOXQ0.net
損得関係するものは払う、という余計な嫌な奴のイメージが高まるね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:39:21.81 ID:O16TIJGa0.net
電気料金すら支払わないで止められちゃう奴がNHKを払うはずない。
絶対に嘘。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:48:58.21 ID:6Pye384N0.net
女連れ込む別宅はどうか判らんけどな。
本宅は同居人が居るから、同居人が建て替えたところからスタートしてると思うよ。
NHKだけは直接人が来るからね。
水道光熱費関係は何度が止められたらしいが、それも同居人がサポートして口座振替にしたんだろう。
同居人が協力してくれそうなことだけ最終的になんとかなっただけじゃないかな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:58:03.46 ID:ruLI5NDM0.net
カキタレをお貸しまくるんやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:00:38.40 ID:BduqUQub0.net
やっぱり計画的に脱税してたんだな
何がルーズだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:09:39.90 ID:iD9Um7lD0.net
誰も信じない、支払い明細出せよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:11:43.29 ID:RKUXQufs0.net
>>18
NHK的にメリットあるから。
「ほらね税金払わないような人でもNHKだけは払ってるでしょ?国民の義務なんですよ」
と騙すため。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:15:05.40 ID:6FKD4uqx0.net
ホント糞だわw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:16:23 ID:KRzKXnB30.net
計画的なのかよw
今田馬鹿じゃねえのw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:18:58.61 ID:a/yPwhZa0.net
他は意図して払わなかったと

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:21:44.92 ID:wEREB3nb0.net
自粛してる奴をネタにする吉本芸人

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:22:23.91 ID:xoZmMc5P0.net
NHKだけは払ってたとか嘘丸出しw
ほんと芸能人って身内には甘いクソ共だな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:35:12.92 ID:GsIM3jLB0.net
>>1
>今田は、「でもお前、NHKさんも(受信料)払ってないんやろ?」とイジったところ、
徳井に「NHKだけは払ってました!」と返されたと話し、スタジオの笑いを誘った。
芸能村のテレビマンや芸能人や吉本信者の連中はこれが面白いのか?
芸能村のテレビマンや芸能人や吉本信者の連中は「さすが今田芸人さん腹がよじれるほど笑った」ってか?
まぁ
吉本芸人連中さんとは、不快な事をやったり言ったりして、なんぼの連中だしな
吉本芸人連中さんは、脳無し芸無し才能無しで不快な事しか言えなし出来なくとも
各テレビ局が株主だから吉本芸人連中さんがテレビにラジオに、ごり押しされたり
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行したり
不倫しまくり
未成年少女売春斡旋や
ペニオクや
不正ナマポや
ひき逃げや飲酒運転や
暴力暴行セクハラパワハラありとあらゆる犯罪不祥事悪行犯しても
反省することなく、それをネタにテレビやラジオに反社闇営業で小汚い金稼ぎするのが吉本芸人という生き物だしな。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:35:59.71 ID:rVU/H+UQ0.net
どうでもいい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:36:31.93 ID:28F51RLp0.net
一番たち悪いだろNHKだけ払うとか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:38:40.73 ID:slsh7zWI0.net
>>1
そこ笑えないとこなんだがw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:44:12.24 ID:DMIEepk4O.net
>>168
一番笑えないところで笑うというのが反社ならではだな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:45:06.76 ID:q4/O1vkA0.net
この言い方が本当なら、税金払うの忘れたんじゃなくて、
確信犯だな、やっぱり

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:50:27.26 ID:YyTjU0as0.net
ADHDの人って一点集中型なんだよ。で、それ以外がゼロになっちゃう。
全体の状況を考慮して動くことが苦手なんだな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:51:26 ID:us5RSPTu0.net
> NHK特番「さよなら!アローン会」

この番組で岡村が精液検査受けるところがあって
NHKがここまでやるのかとビックリした

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:57:22.92 ID:XmYHo2780.net
NHKなんて絶対払ってるわけないやん
平気で嘘つく奴だな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 08:57:54.31 ID:0MmXKvm30.net
嘘つきは安倍ゲリゾーのはじまり

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:02:41.98 ID:Xt2J9VrK0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
みずほは朝鮮ばらまき朝鮮銀行か?
犬えっちけい

みずほが朝鮮にばらまい莫大な金
朝鮮は返してないらしいな

日本人の金は朝鮮のものニダーか?
みずほのアルファベットを縦にしたら朝鮮語が現れるらしいな

みずほに預けるやつは馬鹿か?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:04:42 ID:Xt2J9VrK0.net
>>174
↑( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
親父の三国連なんちゃらはガキのころに同和穢多非人とつるんでなんちゃら
あべは下痢ニダー揶揄
姑息俳優佐藤なんちゃら

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:07:12 ID:Xt2J9VrK0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
案の定特殊詐欺

家まで上がり込むのは後で強盗やレイプをするためらしいな
犬えっちけい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:15:06.27 ID:6Wo+kzlS0.net
NHKは金払えー!払えー!って向こうから来るからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:43:07.32 ID:XrhBQrf80.net
>>1
こんなん公共放送で流してんの? マジで?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:55:14.86 ID:GsIM3jLB0.net
>>1
>>179
脱税や保険料やガス代や電気水道代やら払わずNHKの受信料だけは払う脱税得意の吉本芸人
NHKの受信料だけはきちんと払っていた脱税得意の吉本芸人の大河出演はそのまま垂れ流したみたいだしね、NHK
NHKは吉本芸人を使い「脱税しても保険料払わなくともNHKの自信料だけはきちんと払いましょう」的な宣伝の為に垂れ流したんじゃないの?NHK
異様に吉本芸人連中をごり押しするNHK、まさかNHKも吉本の株主なのかな?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 09:56:38.98 ID:8OpABuMV0.net
笑い事じゃないんだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:07:30.92 ID:2C3rF/cV0.net
仕事くれる所だけは払ってるとか
どうしようもないな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:22:52.11 ID:V5nOI7Fm0.net
>>180
NHKは引き落としなんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:26:03.41 ID:ZcMYY2of0.net
口座振替にしてたらあり得る話

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:46:13.82 ID:28F51RLp0.net
>>178
税務署もはらえはらえ言ってたのに無視してただろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:15:39.80 ID:AFu0xv2x0.net
NHKだけ払っていたとしたらルーズで通らなくなるのに

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:38:44.06 ID:lz/ndivdO.net
税金払わない奴がNHKだけは払ってるとか嘘くせー

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:58:14.32 ID:NBl/Ql2v0.net
もう嘘つくのいいって

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:03:40.95 ID:Q9FK0err0.net
これ徳井をかばってるようで他のは意図的に払わなかったってことになるのに
未払いは許されないというNHKのイメージだけは落とさないようにと上から指示でもあったんかと

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:03:19.90 ID:InivIXxT0.net
それがまた胡散臭い
国民の義務である納税を疎かにしながらも
自らの仕事の付き合いのあるところへは払ってたとか
意図的でなくて何なんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:55:38.34 ID:ZZRvw9Cb0.net
>>1
典型例
嘘つきの

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:57:34.68 ID:DEVrJ1i80.net
BS契約なのだろうか・・・?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:00:57.23 ID:rh4XTrXZ0.net
>>1
つか、NHK受信料よりも税金の方がプライオリティ高いよな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:08:42.03 ID:sjDiB9r20.net
>>12
昔ラジオで松本人志が払ってないって言ってたけど出てた気がする。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:59:39.43 ID:khqIGNn+0.net
イケメンって言われてたけど、45になりつつあるいま、ゴリラの輪郭のメッキがはがれつつあるね。
若いうちは張りで保ってたけど、ただの非課税ゴリラ。身長も高くはない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:42:33.58 ID:chxE2vzu0.net
>>70
これ
これを理解せずに故意にとか払うものは払ってるって言ってるやつの多いこと

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:17:08.98 ID:sQutKRqw0.net
NHKは徴収員が家に来て現金で払えるから払う。

でも振り込みとかは一切できない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:21:48.98 ID:sQutKRqw0.net
ああ集金はしてないのか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:24:09.28 ID:YgLPcywT0.net
金に汚いヤツは女にもだらしがない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 08:56:37 ID:jW9+w/l50.net
受信料の取り立ては半端ないよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 03:43:55.36 ID:jxfvkE2M0.net
>>2


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 04:04:12.45 ID:D5ue+lAF0.net
脱税男、ちゃっかり受信料支払って余計悪質やんか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 04:07:43.81 ID:clhJmPQJ0.net
それもそれで引く

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:53:26.97 ID:TMmEZM/90.net
国税局より過酷な取り立てNHK

総レス数 204
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★