2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「M-1」司会に公開説教!?今田耕司がオール巨人に“注意”された理由 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/25(水) 13:16:12.50 ID:yIC9ams/9.net
お笑いタレントの今田耕司が12月22日に開催された「M-1グランプリ2019」(テレビ朝日系)で13大会連続となる司会役を務めたが、“余計な一言”で審査員からお叱りを食らう一幕もあった。

普段のバラエティ番組では、ユーモアを織り交ぜたスムーズかつテンポの良い進行が好評を博してきた今田だが、司会進行というポジションからはみ出た言動を、審査員席に座るオール巨人から注意される場面が話題となっている。

緊迫したムードをほぐす為か、進行という立場ながら冒頭から例年にも増して“小ボケ”を多く挟んでいた今田は、優勝候補と目されていながら敗者復活組からの登場となった和牛がネタを終えた際、ツッコミ担当の川西賢志郎について“ツッコミがボケを兼ねている”という特性を説明。しかし、これが進行としての役割を越権した言動とみなされたのか、巨人から「今田くん、ツッコミがボケもやるんやね、とかそういうコメントはせんでええよ。こっちが言うことやから」と一蹴されてしまった。

「オール巨人からすれば、審査員としてのオファーを受け、その役割を強い覚悟と共に背負っている以上、進行役の人間が誰よりも先にラフな評論をしていたのが気に入らなかったのかもしれません。また、巨人は“審査員すらも審査される”という昨今の風潮に辟易しており、来年の大会では審査員を休む意思があることも公言しています。そうした中で、若い層に影響力を持つ今田が先に和牛のツッコミを解説してしまったことに違和感を覚えたのでしょう。しかも、今田が好意的に評価した川西のツッコミについて、巨人は『ボキャブラリーが足りない』などと苦言を呈していましたから、自身の見解とは正反対の批評を今田からされたことに、ことさらご立腹状態となってしまいました」(テレビ誌ライター)

ネットでは、この巨人による今田への緊迫感に満ちた指摘に対し「オンエアー中にやるなよ」「楽しい空気が台無し」「収録後に言うじゃダメなの?」「巨人が怖くてチャンネル変えた」との声も寄せられ、鬼気迫る巨人のオーラを恐れた視聴者も多かったようだ。

「今回のようなお笑いコンペティションにおいては少々事情が異なりますが、司会進行を担う立場の人間には常に一定以上の影響力が集まり、その発言が世間のスタンダードとなってしまう傾向が強いです。よって、その司会者が和牛を先に高評価するようなコメントを発してしまうと、その後に彼らを酷評した審査員が変に目立ってしまう弊害が出る可能性があります。実際、老若男女からズバ抜けた人気を誇る和牛にマイナスな批評を述べることは勇気のいる作業ですし、それ相応の覚悟がなければ務まりません。審査員の役割を本気でこなす巨人だからこそ、今田の越権行為を仕方なく本番中に軌道修正する必要性を感じたのでしょう」(前出・テレビ誌ライター)

なお、今田は番組冒頭にも、謹慎中の雨上がり決死隊・宮迫博之のお馴染みネタ「宮迫です」の決めポーズを無言で披露し、ネット上で賛否を集めていた。

場を和ませ、重い空気を柔らかくするのはMCとしての今田の任務でもあるが、今回はいくつかの場面で不適切な方法を取ってしまったと言わざるを得ないかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2130283/?page=2
2019.12.25 07:15 アサジョ

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577227119/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:17:25.90 ID:aNdBLQ0H0.net
小林製薬の鼻から水出すCM
ありゃ下品だろう?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:17:32.50 ID:Skzu5fK5O.net
女やったらビンビンやで

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:18:02.60 ID:hXYhW+7b0.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://5ch.seelo.com/editorialplus/1577000661

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:18:37.38 ID:4W/8ggGD0.net
巨人支障のジェラシーが原因

アンタはアタシだけ見てればいいんだからねッ!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:19:25.59 ID:E9aAzb2a0.net
別に説教て感じでもなかったろ。そんなことするわけない。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:19:48.85 ID:5iLOXoaa0.net
>>5
おもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:20:06.85 ID:pmweGDj00.net
まあ、漫才師を早々に見切りつけた奴が何言うとんねんということやろな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:20:17.70 ID:mQWxG4XL0.net
「ガチンコ」思い出した

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:20:27.50 ID:TWHqkKRq0.net
去年の今田の司会は芸人を好き勝手にさせてムカついたけど今年は良かったと思う
しかし東野とチェンジで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:22:48.32 ID:mQWxG4XL0.net
お笑い芸人が司会するのもなんか違う。
本当は安住がフリーになってM1の司会もやればいいのに。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:23:27.88 ID:yJdWVTzQ0.net
言おうとしてたこと言われちゃったんだろうね
俺の仕事を取るんじゃねえって老害のマウント一喝に見えた
客席まで冷えさすのはプロ失格

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:26:12.47 ID:iDObbK1H0.net
パンパンやで

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:26:41.71 ID:wZvq/ii70.net
今田いらなくね?
上戸彩だけでいいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:30:30.65 ID:rqeAUeHc0.net
今田と東野ってそっくり
相手が喋ってる最中でも割って入るし、進行役なのにやたらアドリブが長かったり
もうちょっと邪魔しない様に気をつけてくれんかね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:31:06.70 ID:dAeVKzQO0.net
今ちゃんの今年の年収5億円

わろたw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:33:51.75 ID:nmWSzTIo0.net
これフィギュアの中継のアナウンサーにも言えることだよね。
「素晴らしいジャンプ」「高い!」「最後のステップ」
見てりゃ分かる事いちいち言うなって思うわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:35:16 ID:YdXONYMV0.net
>>5
は?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:36:15.45 ID:9vpKQK1X0.net
>>17
アナウンサーは間を埋めろって教育されるみたいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:36:27.47 ID:7918yT6K0.net
巨人師匠の息子さんはドラコン凄くて、その嫁さんが中日ドラゴンズの山井さんの妹さん。
これ豆知識な!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:39:41.12 ID:Skzu5fK5O.net
>>12
そういう批判が相次ぎましたからもうやりませんていえる口実になるだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:39:57.68 ID:0V1konIU0.net
器のちーせえおっさんだなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:41:18.01 ID:IkoB8+LO0.net
巨チン笑

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:41:27.61 ID:0V1konIU0.net
>>20
ドラコンとドラゴンズを掛けたわけやな(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:41:54.94 ID:UioeLmFa0.net
>>12
線引きしないときちんと仕事できない事はあるだろうよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:42:17.58 ID:lQeKA4EM0.net
これは巨人にも理があるだろ

コンテストの司会が
特定の出場者に好意的な
発言しちゃダメだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:42:44.20 ID:T/q5uSN50.net
説教という感じでも無かったぞ
いちいちスレ立てて大騒ぎし過ぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:42:55.05 ID:G43BDP/v0.net
どんだけ説教したのかと思ったら別に見てて気にならない程度のことだった
むしろマッチョの敗者芸人が「エミちゃん待っててね!」のほうが衝撃だったほどだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:43:05.12 ID:sBY8DFab0.net
いつまでM-1ネタやってんの 馬鹿ですか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:43:27.76 ID:Nzn35v1M0.net
>>14
いいわけねえだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:43:39.92 ID:ARb8kwMy0.net
弟子やったらパンパンやぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:43:45.43 ID:VYU5fkho0.net
今田くん後で裏でパンパンやで

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:44:10.82 ID:ipQnA7jK0.net
今田が言うべきじゃないこと言って
巨人は言うべきこと言ってるだけじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:45:19.14 ID:mUCriZX50.net
まあ司会者が得点操作したらダメだよな。暗に審査員に、だから加点しろよと言っているようなもの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:45:38.41 ID:0V1konIU0.net
巨人とか紳助みたいなパワハラじじいはどうしようもねぇな
それに比べ同期のさんまは後輩思いやからこんなことは言わん
ただ収録中後輩はいつ振られるかとビクビクしてるらしいがw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:46:48.10 ID:pfwGGGS/0.net
CM中に言って4組目以降今田がおもろかったって言わなくなったら
それこそ和牛上げだけして不公平って言われるだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:47:44.65 ID:+CjOW1we0.net
東京03見ても未だに紳助の顔がチラつくのと同じように
これから今田見ても生放送で巨人に説教された事がチラつくわ
世間から注目されてる生放送の番組で恥かかせるとか本当最悪な老害

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:48:11.61 ID:kbtj4kU70.net
司会はアナウンサーでいいかなとは思ってた
今田は結構自分なりの感想言っちゃったりするからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:48:44.62 ID:7axu/MPo0.net
>>35
紳助がさんまにM1の審査員を頼んだら「俺やったら全部0点や」とのこと

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:50:31.52 ID:auYpLKuZ0.net
元関テレの桑原アナは笑コンテストの司会進行上手かった

だが当時のベテラン芸人からは
「芸人より目立つなや。若手芸人を甘やかすなや。」等と
めっさ嫌われてたけどなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:50:36.17 ID:bP0Budhp0.net
巨人が今田にブチギレなんて煽ってたが
これのどこがブチギレなんだ

何でもかんでもブチギレって言いすぎ
本当にキレたことやキレられたことがない奴が言う

ただ他に人がいる状況で注意や説教する人間にはついていかないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:51:27.54 ID:IpW9JAgx0.net
さんまは自分が思い通りに進まないとすぐ機嫌悪くするぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:51:35.53 ID:XidSM9m30.net
今田は優しいな
巨人がシリアスな口調だったのをすぐに察知して言葉かぶせて笑いに持っていってる
視聴者が不快に思うことを瞬時に取り除くとは司会としての手腕すげえな
俺だったらいくら大御所だろうがうるせえんだよ黙ってろと怒鳴り返して
その後絶対巨人には話振らない
巨人が怒って退席したらそれまでの巨人の得点引いて番組続けるわ
なんならあとでしばいてもいい
老人なんで死んでしまうかもしれないから多少手加減はするけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:52:28.56 ID:0V1konIU0.net
>>39
さんまは漫才芸人やないからな
さんまなりのギャグや

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:55:26.07 ID:yJdWVTzQ0.net
>>34
「いつもと違ってツッコミがボケもやるんやね」
これで得点操作される審査員だったらお粗末すぎるでしょ
「それは審査員がやるからええよ」ってせっかく出来てきた会場の空気マウントでピリつかせるのほんと嫌だったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:56:28.79 ID:auYpLKuZ0.net
>>40
自己レス補足
その桑原アナを兄さんと慕ってたのがダウンタウン。

ダウンタウンが先輩芸人と審査員に袋叩きにされてた時代に
優しかったのが桑原アナ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:59:09.08 ID:Skzu5fK5O.net
>>45
羊メンタルかよあれぐらいで
一瞬締まったぐらいだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:02:12.86 ID:7axu/MPo0.net
>>44
アスペちゃんめ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:05:15.88 ID:H8dnHy0O0.net
>>43
どこ縦読み?
忙しいから早く教えろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:05:48.87 ID:ipQnA7jK0.net
嫌われたくなくて後輩や視聴者に媚びまくってる奴らより
嫌われ役になっても言うべきことは言う巨人や上沼の方がまとも

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:05:49.19 ID:yJdWVTzQ0.net
>>43
ほんとに修正うまかったな
上沼の長い和牛disで引っ込みつかなくなってたとこに「愛情の裏返しだから!なぜあなたは順当に決勝に来なかったのかと!」「そう!」ってポジに転じさせてたし、巨人の急なシリアストーンの説教もスッと流してた
笑いに来てる視聴者の不快を摘んでいくのはすごいと思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:07:20.32 ID:yJdWVTzQ0.net
>>50
上沼のと巨人のアレはまた質が違うんだよなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:07:21.54 ID:u08KwCTy0.net
山里に変えればOK
実際決勝の舞台にも立ってるし
その資格は十分になる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:07:59.09 ID:SafFCoRZ0.net
>>17
フジはポエマーだらけの頃よりマシになった
カメラワークは何年経っても糞だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:09:20.97 ID:yJdWVTzQ0.net
上沼のブチ切れは必要だったか→おもろかったからアリ
巨人の説教は必要だったか→おもろないしなくてよい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:14:25.81 ID:jO65KBdJ0.net
空気悪くならないように今田のスルーぶりが流石だった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:16:19.29 ID:LgWX2fpx0.net
「で、今田君、ボケとツッコミ両方やってるとか、そういうことは、あんたは言わんほうがええよ。それは僕らが言うから」と指摘した。
今田は「さすが巨人師匠、ブレない審査」と返した。

あそこはお笑いのネタ披露の場であってそれをメインに笑いたくて見てる
吉本の養成所かなんかと勘違いしてるんじゃない?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:19:51.36 ID:z6bOy6Ui0.net
オール巨人=パワハラ上司

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:20:42.40 ID:UXZvTiU50.net
今田は性格がきつかった頃のダウンタウンと一緒にいた芸人だからな
フォローするクセがついてる 巨人の罵声とバランスをとったんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:20:49.15 ID:9qm+6TCY0.net
>>57
お前のみかたとか知らんわwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:24:21.49 ID:tq03Ugi70.net
東野と代われば?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:24:49.31 ID:LrBJUu320.net
巨人に駄目だしされて
いらついて謝らずサラッと流してた今田
その後、超大受けしたミルクボーイで巨人には振らなかった今田
すぐにイライラする今田

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:25:16 ID:yJdWVTzQ0.net
どっちに感情移入するかだねえ
俺の仕事取るなって皆の前で一喝する大御所と絶対に逆らえない中で会場の空気冷やさないようにする人と

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:33:35 ID:xmQHFPWt0.net
仲良しがわかって白けたわ
あくまでも中立じゃないといけないんじゃない?
和牛とのイチャツキ見て感じたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:34:38.27 ID:npMJbiGQ0.net
どう理屈立てようが番組を盛り下げたオール巨人が悪い。今田に本番中に注意するなら
笑いを入れた言葉であるはずだが
漫才しか取り柄がない巨人には、ユーモアで
包む才能がなかった。
今田の才能を100とすればオール巨人はせいぜい
5〜8程度。アドリブが効かない巨人の負け

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:35:12.08 ID:n/i0XO8C0.net
>>43
共感力みたいなのが図抜けてるらしいよ
今田が生き残ってきた強さ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:39:07 ID:FSXc1AD+0.net
>>1
コメントよりも宮迫のポーズの方が視聴者にとっては不快。
本当に宮迫に関わる吉本芸人は松本、さんま、加藤、今田も含めて全員損してる。
宮迫本人は平気な顔して障害者まで利用してわざわざ写真をアップしてボランティアアピールしてるのに。
本当に宮迫だけは絶対にテレビで見たくない。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:39:39 ID:POmqXbYU0.net
今田がかわいそう
あんなジャイアン揃いの審査員相手に命削ってMCしてんのに

言うのはいいけど裏でやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:42:08.37 ID:Ws54ZA8i0.net
自分が言おうと思ってたコメント言われたからって怒るなよ
他の審査員に先に言われることもあるだろ
それでも違うこと言えるのがプロ
点数も甘くてぬるいし老害いらんわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:45:49.81 ID:J+tCAoIU0.net
いいやこういうことはきちっとやっとくべき。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:45:52.43 ID:Ws54ZA8i0.net
あとコイツでおかしいと思ったのは
時々自分と関係が深いという事をバラしてよくここまで来たとか話すけど
そんなん言われると厳しく平等にやってても身内に近いのがちゃんと審査できてんのかって思う

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:24 ID:SbCjH//70.net
弟子やったら今頃パンパンやぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:56:51.04 ID:ttPW3Lh40.net
なんで金髪にしたの??ハゲ誤魔化したいの??

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:59:40.83 ID:7GbeWEMw0.net
>>73
ぐるナイの企画

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:03:35.51 ID:e+O1Zd920.net
こういう当たり前のことを怒りもせずその場でさっと言ってくれる人はありがたい
ただ全国放送しかも視聴率の高い番組では言うべきではないかもなw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:05:25.94 ID:9IHuB7ZO0.net
今の30代40代の吉本芸人で
大した結果残してないのに調子乗ってる奴が多いのは
今田東野が元凶だと思う

77 :バルジーニ :2019/12/25(水) 15:07:21.17 ID:FxdyuY2N0.net
番組見てたか?別に会場も冷えてもいねえよ
巨人がいってたのが当たり前の話。

それより上沼のBBAの暴走をなんとかしろや
ずれてるねん、あのBBA

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:07:42.03 ID:yJdWVTzQ0.net
>>65
そうだよな
「ボケとツッコミ両方やってたのがな…って今田君がもう言うとったわw」
くらいに芸人らしくユーモアに包んどけば空気も壊さず今田もヤベッて気付けるもんだよな
まあムカついて抑えられなかったんだろうけどw
昔から見てたけどーってお涙の身内びいきコメだけしてりゃいいよ巨人は

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:08:10.20 ID:pfNrrlZo0.net
審査員回数

【13回】
・松本人志

【9回】
・島田紳助

【8回】
・中田カウス

【7回】
・上沼恵美子・オール巨人・大竹まこと

【6回】
・ラサール石井・渡辺正行

【5回】
・島田洋七・中川家礼二

【3回】
・南原清隆・春風亭小朝・富澤たけし

【2回】
・西川きよし・博多大吉・塙宣之
・立川志らく

【1回】
・東国原英夫・宮迫博之・大竹一樹
・立川談志・鴻上尚史・青島幸男
・ますだおかだ増田・フットボールアワー岩尾
・ブラマヨ吉田・チュートリアル徳井・笑い者哲夫
・ノンスタイル石田・パンクブーブー佐藤

80 :バルジーニ :2019/12/25(水) 15:11:48.66 ID:FxdyuY2N0.net
>>66
宮迫を囲む会に参加して批判され
なぜかM1という舞台で宮迫ですのポーズをやるのが共感力が強いと

ズレてるじゃん。

今田と東野で笑ったことなんかねえよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:13:52.44 ID:jHSLb4ZL0.net
こういうのは予備知識のない人の方がいいよね。まだ赤坂や山寺の方がマシだった。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:14:41.44 ID:yJdWVTzQ0.net
>>79
塙と富澤は続投してほしいな
礼二も的確だけど人間性とかエグりすぎのとこあるからそこだけマイルドにしてほしいわ
志らくは一般人枠だから誰きてもいいわ
とろサーモンに入れた奴らは出禁で礼二もだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:16:20.22 ID:H+815iEs0.net
司会は毎年替えてもいいんじゃない?
笑顔担当の隣の女も

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:16:50.90 ID:ezSDYlS30.net
>>1
司会者が必要以上に出張ることはないという意見に自分も賛成だな
ましてやネタ見せ番組なんだもの
そんなことしなくても今田なら十分面白いし的確に場を回していける力はあるし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:17:54.70 ID:k9TEc7yx0.net
>>80
それお前が疎外されてるだけじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:18:10.61 ID:9eLQQ+LE0.net
今田は自分は凄いアピールが酷くて嫌いZoZoと飯がそんなに偉いのかい⁉サルと飯なんか喰いたないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:20:38.50 ID:mMGHaUBT0.net
KOCの浜田はそこら辺しっかり線引いてるな。ネタ終わりに面白かったよとかウケてたよとか絶対言わないし

あと松本の審査コメントに対して『確かに』とか『そうですね』とか同意して反省してる出場芸人に、そういう事を言うなってちゃんと注意してた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:21:11.51 ID:ezSDYlS30.net
>>37
チン助の理不尽恫喝と巨人師匠の鞭撻を一緒にするとは
味噌糞いっしょにするのと同じやで
今田はそんなことでつぶれるような芸無しでもないし
純然たる芸で築いた地位も持っている
芸人潰すに刃物は要らぬ,すごいすごいと誉めりゃいいじゃないけど
理のある,指導はありがたいものよ
チン助が咎められたのは単なるパワハラだったせいだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:21:53.47 ID:jHSLb4ZL0.net
>>79
東国原と宮迫ごときに審査されたくないな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:23:52.85 ID:9qm+6TCY0.net
ツーレロは黒歴史

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:25:37.75 ID:hzsXcC1F0.net
>>79
ツーツーレロレロに審査されたくないだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:25:48.09 ID:9IHuB7ZO0.net
今田東野はくすぶってる若手のことフォローしすぎ面倒見すぎ褒めすぎ
千鳥もその傾向ある

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:26:28.37 ID:EK3giqFV0.net
弟子やったらパンパンやぞって名言だよな
インパクトが凄い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:27:43.12 ID:p/6Wc2uT0.net
>>49
末尾を逆読み
どいわいてなるな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:27:52.91 ID:SGc/ezbO0.net
引退するイチローや首脳会談を終えた総理大臣に
「質問」する役目でしかないメディア記者の立場で
前置き部分を延々語って尺を無駄にしてる奴もそう。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:28:20.47 ID:POmqXbYU0.net
>>83
女性MCが誰でもいいなんて
菊川 怜の時見てないから言えることやぞ

東大どころか池沼じゃねえかと思うくらいひどかった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:35:55.83 ID:yJdWVTzQ0.net
>>96
上戸はなんか絶妙なポジで良かったわ
見直した

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:36:51.97 ID:Y08Octjf0.net
でしゃばんなって話
どうしてもと言うなら今田もベテランなんだから審査員やれ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:37:34.50 ID:dQ7ZnZmE0.net
この発言の後、極端に今田が巨人に振る回数が減った気がしたのは俺だけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:42:45.71 ID:/C3xdPu80.net
敗者復活のえみくじ入れるとき
上戸があたしできないヤダヤダ今田さんやって、
お前、そんなイチャイチャしてる場合ちゃうやろ

ってクスッときた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:54:55.07 ID:zKxCWCj/0.net
内容:
来年のM-1審査員は
右側から
久保田和靖、武智正剛、
博多大吉、中川家礼二、
春風亭小朝、渡辺正行でいこう。
司会はギャロップの林健。
文句ばっかり言うならこれで
行こう。ねっ 久保田和靖さん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:55:07.76 ID:yJdWVTzQ0.net
>>100
上戸の突然の予定変更にあの返しは100点だったよなw
出だしにいきなりvがでないハプニングも乗り切ってたし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:55:30.72 ID:zKxCWCj/0.net
来年のM-1審査員は
右側から
久保田和靖、武智正剛、
博多大吉、中川家礼二、
春風亭小朝、渡辺正行でいこう。
司会はギャロップの林健。
文句ばっかり言うならこれで
行こう。ねっ 久保田和靖さん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:57:32.24 ID:0ouHUE2r0.net
子供の頃、淡谷のり子を見て
すごくムカついていたので
今の審査員になんの不満も感じない。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:58:10.27 ID:ZL0w3u3C0.net
終わった後にパンパンすれば良かったのに、、、、。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:59:02.59 ID:js7b4YPp0.net
司会者はたんたんとすすめろ
贔屓っぽくみられるから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:01:17.42 ID:64u4c7T70.net
>>1
>「巨人が怖くてチャンネル変えた」との声も寄せられ

そんな知能障害本当におるんかとw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:02:00.97 ID:HsJpsTKP0.net
司会はアナウンサーに、とも思ったがニューヨークみたいな勘違い反発や審査員のピリピリムードをひっくり返せはしないだろう。
今田には興味ないけどたまに、切り返しうまいなぁと思うことある。
それにアナウンサーが突飛な発言しても今田へみたいに指摘できないだろうから今田か東野でいいんじゃない。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:03:12.06 ID:64u4c7T70.net
>>17
> これフィギュアの中継のアナウンサーにも言えることだよね。
> 「素晴らしいジャンプ」「高い!」「最後のステップ」
> 見てりゃ分かる事いちいち言うなって思うわ。


そもそもそんなもん見ねえよ馬鹿w

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:10:13.79 ID:spJfGbhv0.net
つかこれ叩いてるやつは一旦逆の立場になって考えてみ?
もし巨人が謝ってこられてきてたとしたら
絶対に認められてたと思うか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:11:11.05 ID:QS/cfyli0.net
>>76
キレキレのダウンタウンにごっつで使われてただけで大抵の芸人より凄いんじゃね?野球で潰されたからって人気番組辞めて干されないの別格過ぎるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:13:44.81 ID:BOC4VSjg0.net
>「巨人が怖くてチャンネル変えた」との声も寄せられ、

病気だろこいつ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:14:06.10 ID:O3azjnwK0.net
「巨人師匠が怖くてチャンネル変えた」

最初から見る気無いだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:15:41.63 ID:B5GeHG0E0.net
キャシィ塚本の恰好した松本に
渚で追いかけあいしてるみたいな感じで
「いまだく〜〜ん、アーーイ!」
って頭を叩いてもらいたかった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:16:35 ID:ntxEXeZf0.net
別に評価とかでなく事実言っただけだからよくね?
そもそもお笑い芸人が司会やってんだからいいだろ

ただのアナウンサーがやったら余計な一言でもさ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:17:08 ID:u08KwCTy0.net
カウスの得体の知れない笑顔は
巨人の怖さの比では無い

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:17:32.48 ID:owyIVpBN0.net
巨人の言う事はもっともだし、
今田の立場になってみると公開説教なんか腹立ってしょうがない
どっちもどっちだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:20:43.39 ID:Yhwl4Q0jO.net
巨人ってよく考えたらすごい芸名だよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:22:47.48 ID:0ouHUE2r0.net
>>118
相方が阪神→半身→ちび
って最近知った

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:26:33.77 ID:cCrqRkUZ0.net
これは巨人くんが悪いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:27:12.72 ID:4TUa+tsd0.net
下着脱がせたらぱいぱんやで

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:29:10.96 ID:4FGQbiA70.net
これは俺も思ってた巨人の言ったことはまともだよ
司会が余計なこと言いすぎなんだよ
例えるならアナウンサーが演者より目立ち過ぎみたいのと一緒

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:30:08.25 ID:675/ti0b0.net
panpanyade

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:31:30.88 ID:9qm+6TCY0.net
M1の今田とそこまで言って委員会の辛坊は司会のくせにでしゃばりすぎ
委員会もヤマヒロに戻してくれ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:32:10.87 ID:sv43sGp60.net
17歳未成年をレ●プした今田を人間扱いしてる馬鹿が多くてあきれる

こんな奴は論外

逮捕されてとっくに芸能界永久追放されてるべき鬼畜なんだが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:32:38.44 ID:ERq3K0UY0.net
録画ならカットされるコメント言ったな さすが尿人師匠やで

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:46:26.44 ID:VQFximpd0.net
巨人に代わって西川きよし師匠がやればいい。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:51:27.60 ID:3nHEMkar0.net
自分が言おうとしてたことを先に言われて
ムカついたんだろなw
ちっちゃい男だなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:52:32.29 ID:Vb8ind8t0.net
まぁ、大阪吉本はこんな連中がゴロゴロいるから、ダウンタウンクラスですら大阪来たら師匠連中の挨拶回りに手間が掛かる。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:53:08.60 ID:g2+VfVtA0.net
>>125
訴えられたら負けるな 週刊現代は負けて
550万円払って謝罪文書かされたが

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:55:33.15 ID:erl4c0a80.net
おまえ弟子だったらぼこぼこやぞ?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:03:55.38 ID:sBY8DFab0.net
吉本興業関係者 スレ維持必死

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:04:47.69 ID:+h0dQqaT0.net
言い方がね、性格の悪いジジイそのもの
今田君に言われてしもたー、くらいでいいのよ
今田もアホじゃなければそれで反省する

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:23:09.80 ID:C8RLzmv10.net
巨人師匠のコメントで印象に残ってるのはサンドへの感想で「なんでこんな面白いのにここに来なかったんだ」ってストレートに決勝にあがってきてないことへの不信感と疑問を露にしてたことだな
あれで吉本贔屓じゃないんだなーって思えた

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:34:18.13 ID:0QUOApJr0.net
録画見たら大したことなくてがっかりw
お前らナイーブ君かよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:35:45.02 ID:9nuvFuA50.net
>>134
準決勝の審査員が旧知のかわら長介って知ってる上での苦言だよ
紳助も同じく

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:38:04 ID:4kFfaqB90.net
今田は「尻すぼみ」を「尻つぼみ」って言う

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:15:49.27 ID:HHymwzKJ0.net
お笑いペッティングがなんだって?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:41:19 ID:GP2aVTxD0.net
>>137
ゲイ用語か

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:42:16.69 ID:E3cCRikH0.net
今田は吉本の芸人のときだけ
「いやー盛り上がりましたねー」
「これは相当点数出るんじゃないですかー」
って誘導するのがムカつく

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:43:53.95 ID:jo+BIReB0.net
>>79
> ・笑い者哲夫

哲夫の審査
そんなにひどかったのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:45:17.77 ID:aH1E5QBa0.net
今田とホンコンのコンビ名はWホルモンズだっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:46:14.97 ID:jo+BIReB0.net
>>87
浜田は若手時代に巨人に怒られた経験があるのかもな
今田の司会の師匠は紳助だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:46:20.34 ID:GP2aVTxD0.net
今田は暫定BOXのレポーターになって司会は他の人にやらせればいい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:48:46 ID:jo+BIReB0.net
>>97
YouTubeのサムネイルでも一番使われている
誰この綺麗な人?って俺も注目した
上戸は美人枠の仕事をしっかりこなしたな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:50:20.95 ID:jo+BIReB0.net
>>102
あの辺は今田が上手い
お料理大好きでの篠原涼子との絡みを彷彿とさせた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:53:23.56 ID:sv43sGp60.net
このスレ馬鹿しかいないな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:04:25.21 ID:9nuvFuA50.net
>>144
意外と加藤浩次が嵌るかも知れない
漫才には造詣深くないが審査員のコメントには興味津々で演者の様子を伝えるスキルが有る
芸人愛の熱量が高い今ちゃんより上手く回る司会術
大崎が赦すならな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:12:13.30 ID:elHZYaPv0.net
今田のMCは、俯瞰できてないのは確か
根本的に人が良いんだと思うけども、それはMCやるにあたってはマイナス
その点で、人非人で、人を人とも思ってない東野の方が、MCとしては幾分上

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:16:38.72 ID:MS5fJ9Kb0.net
今年の和牛はあんまりウケてなかった様に感じたのに「いやーおもしろかったですね」とか「ボケとツッコミが…」今田より若い審査員がそれに引っ張られるといかんから言ったんやろ

151 :プリウス飯塚 :2019/12/25(水) 19:21:08.14 ID:0ulNkikpO.net
オール巨人いらん
歴代優勝者に審査させればいい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:23:39.15 ID:d5aTuGPI0.net
>>149
人が良いというかお笑い好き、ネタ観るのが好きなんだよね
だからすげーとか新しいとかも良く言う
他人のネタとかに興味ないタイプに司会やらせた方がいいと思う
ゲラとしてひな壇とかにいるには最高なんだけどね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:24:03.27 ID:Ey5X4UE00.net
くそ滑ってたから可愛がってる後半フォローしようとして失敗したんだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:25:20.74 ID:Uglv9n840.net
ネットで「チャンネル変えたわー」ぐらいの呟きを記事にするなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:25:28.41 ID:Ey5X4UE00.net
くそ滑ってたから可愛がってる後輩にフォローしようとして怒られたんだろ
おまえ審査員ちゃうねん流れつくらんといてくれるかな!

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:28:43.85 ID:Skzu5fK5O.net
>>144
そうあとは敗者復活会場のレポとかね
本人は事務所の隔てなく「応援したい」気持ちでいるのが伝わる
上戸は意外になくてはならない「価値ある置物」になるのかなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:29:59 ID:LgWX2fpx0.net
>>150
審査員が引っ張られるからー云々の妄想どっからくるの?
単純に仕事取るなって言ってるよね

「で、今田君、ボケとツッコミ両方やってるとか、そういうことは、あんたは言わんほうがええよ。それは僕らが言うから」

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:31:42.34 ID:rgmDiPPw0.net
>>157
今田が「おもしろかった」って感想言ったら吉本の後輩が忖度する可能性はなくはないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:32:38.44 ID:CK2c6JXv0.net
僕らの言うことなくなってまうやろーぐらいのノリだったじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:33:56.74 ID:Y2Vp2B5u0.net
審査員は採点後にコメントするから何言っても良いけどMCが採点前に言うのは違う

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:34:21.17 ID:yJdWVTzQ0.net
上戸は必要な一般人感覚の美人枠
ぺこぱかミルクボーイ終わった後
面白かったぁって小さく聞こえた時そう思った

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:36:16.72 ID:yJdWVTzQ0.net
>>159
そう笑いながら言えば良かったのにね
急にマジトーンで言うから上戸も困って苦笑いしてたじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:37:53.80 ID:WU8/sXbl0.net
巨人師匠がマジで怒ったら収録終わったあと説教大会だよ
放送事故にならないように優しく注意しただけ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:39:45.38 ID:0aw2Fb5T0.net
ひまで2008見直してみたけど 紳助顔怖いなー
その時はそーゆーもんだと思ってたけど、やっぱ笑ってない顔あんま見たくないね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:52:25.29 ID:mUCriZX50.net
巨人師匠ええがな。普通、テレビなんかじゃ好感度を気にして当たり障りないことしか言わんもんやけど、こないなこと言うとか重鎮として、ええ仕事しとるやん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:53:38.66 ID:at36M5aj0.net
上沼の発狂よりはまだ理解できる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:57:20.66 ID:D+CCn/bN0.net
>>161
「あんな美人が観てる」から
女の視聴者も「間違ってない」と安心して観られる
あれが上戸じゃなく朴タピオカなら
誰もM-1なんか観ないだろう
上戸彩は番組全体を肯定する係

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:00:23.08 ID:KN1m+/7m0.net
上とあやちゃんは2008のオードリーのときも大事なツッコミのとき
顔抜かれてもそれが成り立つくらいだから役者が違う
あれはただのカメラミスだったのに

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:02:47.82 ID:B/7S9dU8O.net
さすが巨人師匠
今田もパンパンや

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:12:19.11 ID:jFYSDicE0.net
今田のデビュー当時
メルローズっていう名前の犬のぬいぐるみを使って1人コントやってたけどおもろなさ過ぎて酷かったのを覚えてる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:17:38.08 ID:qlRTYE+f0.net
>>1吉本興業ばっかりでへきへきです

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:19:41 ID:4Odxdydm0.net
このパンパンやでってナイナイのANNのネタだっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:21:22.47 ID:QBhrpjZ+0.net
>>172
ガチンコ漫才道でやってたのをナイナイANNでネタにした

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:45:20.88 ID:Skzu5fK5O.net
>>157
「何も言うな」じゃなくて「違うことを言って」というてるんよ巨人さん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:56:32.86 ID:SaQb3kDP0.net
審査員もたいして言うことないのに今田が先に言っちゃったらネタギレになるからね
今田の引きつった顔はいまだに忘れられない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:40:49.03 ID:FVvoqeWJ0.net
巨人はまあさておき、今田がハシャギ空回りだったのはホント寒かった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:03:51.01 ID:0gXd727F0.net
>>20
りえこちゃんは小学校の同級生だ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:04:43.25 ID:JjIxsfKU0.net
今田が自由にやった方が絶対面白くなるだろ。
確かに今田は司会の域を超えた発言をするが違和感を感じたことはないわ。
視聴者の気持ちを代弁してくれててむしろ気持ちいいわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:20:43 ID:0gXd727F0.net
>>178
クソ同意
ところでカウスはなんで審査員辞めたんやろ?
俺が思う最低の審査員はツーツーより談志

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:27:34.19 ID:GP2aVTxD0.net
自由にやりたいなら自分の冠番組でやれや

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:29:51.83 ID:Z/zdPHLe0.net
しんすけ いうたら やくざ や。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:31:05.16 ID:0gXd727F0.net
ミルクの駒場
中日の山井さんに似過ぎ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:42:49.23 ID:rBsb6NBm0.net
>>82
れいじのはほんとそうね
見ている方がひやっとする
あれ言われた方は眠れないだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:43:45.56 ID:0gXd727F0.net
残って欲しい審査員
一番はダントツで塙だ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:49:41.83 ID:IpOGfBPN0.net
オール巨人って自分の弟子以外もパンパンにしとるやないか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:52:46 ID:fxrQYD0A0.net
有吉って巨人が恐怖で逃げだしたんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:54:25.14 ID:ZtTEPAfk0.net
>>10
東野さんの方が回し方上手いだろうな。
若手との付き合いもあるみたいだし。

ごぶごぶやって良かったな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:55:55 ID:2VHPyeHy0.net
>>17
サッカーの実況とかもダメじゃん
マラソンの実況とか趣味とかどうでも良いこと言うぜ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:59:57 ID:2VHPyeHy0.net
>>79
テレビのリモコンで視聴者投票でよくねえ?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:02:29.16 ID:Z9LlwFpo0.net
>>189
それやるとアイドル的な人気になってるつまらんコンビが優勝してまう可能性あるよなぁ。
敗者復活でミキが上位に来ててゾッとしたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:07:10.73 ID:Cj9NzVSX0.net
>>189
ただ、ザマンザイとか視聴者だけ違うコンビに投票とかばっかりだったからなあ
今年でも和牛が優勝してた可能性も結構ある

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:18:55.20 ID:6WFMOP4H0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/2v6lfjp7/li62cz2tmylvke.html

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:18:57.60 ID:bsMag5As0.net
>>186
巨人に弟子入りするオーディションで3人ずつ審査されるやつで
有吉だけ妙にヘラヘラしててこいつすげぇなと思ったw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:45:11.34 ID:0VcVbtfI0.net
>>190
ミキは上手いから審査員審査でも上位には来ると思うけどね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:29:57.45 ID:S+71aegY0.net
巨人自身の漫才はつまらんが若手の漫才を見まくってるのは感心するよな
巨人の漫才はつまらんが

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:32:41.31 ID:6WFMOP4H0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/7u4ag/oagz3646lz371t.html

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:34:31.56 ID:/PMzSvVz0.net
外部の人間には優しいよね
有吉も違う事務所で成功してるからもう何も言わない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:35:18.75 ID:1jq8hFNk0.net
盛り上げるための演出だろ。
ネットで「今田が巨人に公開説教されてる」と盛り上がってるのを見て
慌ててテレビをつけた人もかなりいたはず。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:37:37.93 ID:4SGQHGEs0.net
オール巨人おもろいな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:38:58.10 ID:hh5Er/rc0.net
巨人の司会への放送中の注文はまだ優しいわ

昔のお笑いスター誕生で審査員だった京唄子・鳳啓助とかもっと手厳しかった

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:41:21.36 ID:wpagra800.net
言わざるを得ないかもしれない、ってどっちやねん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:45:50.94 ID:S+71aegY0.net
巨人や松本や上沼の説教は見応えあるんだけど
中川家とナイツの批評はなんか腹の底が黒いんだよなぁ
志らくは自分の意見より客の意見に縋るツンデレ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:49:02.79 ID:RQJbwhLb0.net
老害はもう引っ込んで世代交代しようぜ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:49:18.92 ID:40w2O4450.net
https://youtu.be/zOX0PQ0HILE

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 02:56:54.51 ID:GjvdkvCB0.net
>>86
今田はあの顔でめっちゃナルシストだから
自分がブサ枠に入ってないと本気で思ってる

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:14:28.80 ID:E3bkLoZo0.net
和牛がズバ抜けた人気って…

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:17:27.57 ID:jSGw/2Fy0.net
>>198
なんか来年は出ないってもう言い出してるよ
審査員が審査されてる感じが嫌なんだってさ
失敗したって思ってるんじゃない?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:21:16.85 ID:FKZOz0ke0.net
ああ言われて今田もすぐ別の審査員に話振ったりと余裕なかったな

余裕あれば和牛のとこに行って「おまえらワシが怒られてもうたやないか」って笑いに変えにいくと思うんだが、リアルにビクついたっぽかったな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:24:16.19 ID:YdjIZdql0.net
>>158
審査員で今田より後輩っていうと中川家礼二しかいないんだが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:25:19.89 ID:FKZOz0ke0.net
>>207
去年は上沼が「もう審査員やめようか」とか言ってなかったか?
いい加減ウザいな

審査員側が「もうやめようか」って言い出す事自体がさ。
あくまで番組のメインは漫才する側なのにお前らが審査員続ける、辞める発言で世間に様子伺ってくるの

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:28:38.09 ID:XvhOWlso0.net
確かに、司会者が批評的な事を言うのは大失敗だったね
あそこで巨人が言わないと、今田は気づかずに批評を続けたかもしれない
言って良かったんじゃない?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:32:16.74 ID:g1xaR/g70.net
動画で見たが何一つ面白いの居なかったわ
チュート、サンドや過去の芸人クラスなんて全然居ないし
糞つまんねーから見る価値無し

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:39:32.63 ID:AiiWsby+0.net
役目は司会進行だからね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 03:58:01.60 ID:rJadD5Ai0.net
こんな些細なことでもネットでジクジク言われる時代になってしもーたんやな 人間がオワットル

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:01:26.79 ID:Fc4UlP/z0.net
巨人の小物ぶりは半端ないな
早く引退してほしいわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 04:03:16 ID:AiiWsby+0.net
巨人だってひと言いっただけ お前らが大騒ぎし過ぎなんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:07:10.66 ID:xpBHAf/F0.net
>>207
来年でないは放送前から言ってるから今回の件とは関係ないだろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:15:52.66 ID:ex20M5QT0.net
しかし17歳未成年を強姦した犯罪者がテレビに出てるって、おそろしいな
地上波テレビは狂ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 04:21:14 ID:92y7Qmj10.net
>>11
何言うてんの?

220 :夏の放浪鳥 :2019/12/26(木) 04:24:12.03 ID:4y+BP4P/0.net
(´・ω・`)和牛のところに限らず、今年の今田はなんか上ずっていた。
(´・ω・`)巨人師匠も何か感じるものがあったんだと思う。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:24:25.74 ID:S+71aegY0.net
>>214
吉本嫌いな事務所が多いからしゃーない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:28:59.07 ID:lTz1R9RW0.net
>>15
似てるけど今田は最終的に自分で落とす、で東野は違う
今田はさんまにちょっと似てるタイプ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 04:30:49 ID:rgCPggeL0.net
巨人に注意された後今田はさすがブレない審査とかわけわからん返ししてたからなあれで今田の本質が見えたわ
負け惜しみでまともな返しできないんなら素直に司会に徹しますと言えばよかった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:32:34.21 ID:S+71aegY0.net
>>220
和牛に女を紹介されたのだろうか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:33:25.82 ID:I90953KK0.net
>>28
去年よりさらにデカくなってたからな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:35:48.27 ID:ex20M5QT0.net
今田宮迫「恐怖のホームパーティ」

メンバー
今田耕司
宮迫博之
入江慎也
ジャリズム山下

全員クズばかり
これだけであの話が事実だと分かる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:39:27.28 ID:6W39uibK0.net
こういうのに出てくる「テレビ誌ライター」って、存在してるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:26:31.94 ID:lvlZygRu0.net
というかあの場面見たけど、あれでチャンネル変えるやつってアホだろ。
あの一瞬のやり取りでチャンネル変える行為想像したらバカな視聴者にしか見えんわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 05:31:20 ID:lvlZygRu0.net
>>189
クソつまんない番組になりそうだな。
視聴者投票なんて評価の0.1パーセントぐらいでしかない。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:33:02.21 ID:lvlZygRu0.net
>>210
だからちょっとそういうこと漏らしただけで
あーだこうだネット民が言うからダメなんだろ。
俺もマジでネットの奴らちょっとは黙っとけよって思うもん。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:36:12.18 ID:lvlZygRu0.net
>>212
審査員が審査されるっていわれるが
ネットのやつらも同じだからな。
だいたいツイッターでミルクボーイつまんないっていうやつって
ゲームオタク系とか和牛ファンとかそんなやつがツイートしてんだから。
マジでてめえみたいなクソがツイートすんなって思うわ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:36:29.21 ID:TsesMTH/O.net
>>216
ホントそれ。あれで公開説教とは過剰反応

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 05:44:00 ID:toS48Rmr0.net
ネットニュースにするほど恫喝とかしてたわけでなし、ほんと迂闊に何も言えんよな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 05:46:30 ID:lvlZygRu0.net
だいたい偏った意見言うなって言う奴に限って
ツイッターで偏ったことばっか言ってんだよな。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:53:09.22 ID:j6Q41UrN0.net
今田は本番終了後に巨人のところへ謝罪に行ったんだろうか
ホンで延々説教されてたんだろうかね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:55:26.79 ID:lvlZygRu0.net
これも生放送の番組のいいところだと思うんだけどなあ。
マジで叩いてる奴って除夜の鐘にクレーム入れるような奴なんだろうなあ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:55:34.87 ID:lSO4X8IBO.net
>>223
それだよね
「失礼しました」の一言がなくて話を濁して終わってるのはどうかなと
あの後に楽屋どうしたかはこちらはわからないから印象は今田が「受け入れなかった」になってる
週刊プレイボーイの巨人さんの連載コラムで言及されたのだろうか
(M-1直後に週プレの“取材”があったとblogに記してる)

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:01:07 ID:lvlZygRu0.net
>>237
いやカメラに抜かれる前に、まず指摘されたときに
失礼しましたって言ってるし頭下げたり何らかのアクションはしてるから。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:04:48.12 ID:lvlZygRu0.net
>>223
別に巨人が「アンタそれ私らが言いますから」
って言ってすぐにブレない審査って言ったわけじゃないから。
その前に一つ巨人に申し訳ないってアクションとってるからな。
カメラに抜かれる前に。
逆にそれ言って今田さすがって言う奴だっているんだから。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:59:38.44 ID:UYVPt0hY0.net
連投こわ…

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:13:13.97 ID:a7gyqnYA0.net
ガチンコの時もだったし巨人師匠はいつも真剣ガチだから

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 08:01:01 ID:zi9maoSj0.net
>>210
バカみたい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:02:14.90 ID:73S1UOIx0.net
>>11
唐突に安住アナが出てきてワロタw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:04:15.33 ID:pQRWtoa80.net
見てたけど全く気付かなかった
ネットで知ったw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:12:08.51 ID:OlMXAnir0.net
さんまの名探偵でネタ本パクっとったおっさんが

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:54:40.02 ID:4Rn7i3m70.net
ガチで嫌っぽいトーンだったな
審査員でも意見割れるしそこまで言うようなことじゃないと思うが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:03:53.96 ID:nadOpdNg0.net
来年は今田は審査員やれ
司会は局アナでいい
上戸彩はもっと露出激しくな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:05:56.08 ID:R7HFK8qj0.net
今でもネタやってる漫才師が審査するべきだと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:06:06.42 ID:BqQ9N4Jr0.net
まあ司会者は公平じゃないとね。
スポーツでも実況が肩入れするのは駄目だしねえ。
そのために解説がいるわけだし。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:14:07.08 ID:1HwXPdPY0.net
紳助だったかさんまだったかは忘れたけど、巨人に対して
「オレ、あいつと同期で良かったわ。あいつの後輩やったら、
楽屋で何言われてるか分かれへん」って言ってたくらいだから、
かなりめんどくさい人なんだろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:18:40.06 ID:MK2EccmF0.net
>「巨人が怖くてチャンネル変えた」

そんな奴いるのかよwww

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:43:06.94 ID:ioboAMot0.net
ちなみに歴代の司会者って誰だったっけ?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:21:47.08 ID:4djJ6LkV0.net
>>252
赤坂とか山寺とか紳助とか西川きよしとか(アシスタント除く)

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:51:44.57 ID:N+dA+Zgj0.net
M1で死人なんか出てましたか?
スピードワゴンの小沢がそんな事言ってるんだけど、意味が分からない。
どんな事件があったの?何ですかね、あれ?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:04:31.11 ID:kwUylnv10.net
これ今ちゃんさすがやなと思ったわ、よく見てるなと
それやのに場の空気をつまんなくさせた大御所とかいう老害
審査員の中では松本とサンドが飛び抜けて面白いコメントしてた

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:10:10.53 ID:4djJ6LkV0.net
今ちゃんwwwwwきめぇwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 13:12:14 ID:kwUylnv10.net
今ちゃんは大阪らしい柔らかさと優しさを持ってるから大阪人ほど今ちゃんは好きやな
優勝後緊張してた霜降りにも今ちゃんはめちゃくちゃ優しかった
逆にミルクボーイとかのあの喋り方は大阪じゃないわ
変な発音してた

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 13:12:31 ID:I1XW3Qhd0.net
巨人師匠の説教はきついからな。良かったじゃん、楽屋で泣くまで正座じゃなくて

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:22:46.05 ID:kwUylnv10.net
まっちゃん今ちゃんサンド、この三人は優しくて周りをよく見てる
大阪人はこの三人が断然好きやな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:37:24.44 ID:kwUylnv10.net
上沼さんはそのままでいい
上沼さんはまだ売れていないサンドを可愛がっていたそうだから見る目ある
良い人間性をちゃんと見抜いてる

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:29:39.82 ID:oAmtrWPu0.net
>>259
礼二と上沼とか下手したら人格そのものまで否定してくるからな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:35:31.89 ID:A5uOrx9Q0.net
司会に向いてないんだよ
今田が司会やるとやっすいバラエティーの雰囲気しかしない
司会ってのは空気みたいなやつでいいんだよ南原とか恵とかでいいわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:36:54.51 ID:o0cH/2l90.net
嫌味いうよりきっぱり言うた方がええやん

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 15:01:42 ID:a3FQOW/m0.net
>>261
中川家は好きじゃないが
上沼さんは神レベルで見抜いてる部分もあるから当人は心は繊細なはず
それに小松左京氏と共に海遊館という素晴らしい名を決めてくれた人でもある
昔の時代にカタカナにせず日本らしいというか大阪らしい名を付けてくれたのはすごく感謝している
上沼さんはそのまま自由に大阪で意見されたらいいと思う
上沼さんのホームは大阪やからイルカのように自由にされたらいい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:04:54.48 ID:pQRWtoa80.net
一回東野でやってみればいい
不評ならまた今田に戻せばいいし
東野の隣は小池栄子で

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:09:57.97 ID:o2R+dVcI0.net
>>265
東野には心がないから、笑いや感動には向いてない 
政治やワイドショーを取り仕切ってるぐらいがちょうどいい

それに失敗したやつが大好物だから、
漫才でトチったやつをとことんいじる方向に走ってしまうだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:12:08.06 ID:U5UT7XVJO.net
今田には教養がないからこういう分別がつかない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:14:45.11 ID:ld+nS/eU0.net
オール巨人もバカだな
ヨシモトの営業方針に忖度している番組なのに

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:14:53.15 ID:a3FQOW/m0.net
>>266
東野は心がないと言われてるがそんな事ないよ
大阪人はそう思わないよ
今田東野どっちも好きだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:18:09.64 ID:F71re06m0.net
>>68
今田は上沼恵美子にも失礼やったぞ
ひゃにこいけど、腹黒やろ
昔、レイプ騒動あったよね?週刊誌に書かれてたやん
入江と
あれがあるから、今田は笑えない

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:20:30.97 ID:a3FQOW/m0.net
>>270
ひゃにこいてどこの地方の言葉?
レイプ騒動?まじですか?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:05:34.04 ID:zi9maoSj0.net
>>266
コンテストの司会に情なんかいらんし

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:23:37.00 ID:pQRWtoa80.net
>>269
そういえば東野が泣いたってニュースになってなかったっけ
何でだったか忘れたけどw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:05:26.85 ID:qwiIMcKB0.net
お笑いに興味ない浜田に結果発表させる気かよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:31:43.00 ID:o2R+dVcI0.net
>>272
ただの技術を争う「コンテスト」ではないよ 金をかけ視聴率を求めたエンターテイメントTV番組
決勝に向かって盛り上げたい時に茶化したりブレーキの方向でコメントしちゃうのが東野

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:43:27.10 ID:U2mC27oE0.net
>>275
違いますよw
なにを見てそう思いこんでるんだか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:09:49.71 ID:U5UT7XVJO.net
今田のはしゃぎっぷりはサムいからな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:12:04.67 ID:43d5Bz1M0.net
巨人君ね、ぺこぱへのコメントであんまり着物とかローラー靴とかドヤ顔で話せん方がええよ
松陰寺はローラー靴隠し球のつもりで持って来とったのに
ネタバレになって使えんようになったから

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:15:37.07 ID:x84wiwwH0.net
ユニセフのなんちゃらサポートのCMに比べりゃ
なんてことはない
あれほど下品なものはない

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:21:20.77 ID:UF5ju73/0.net
>>81
赤坂はアメリカンロックって言うからダメ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:32:51.16 ID:zNcu10Xo0.net
今田良い人みたいに言われてるけど家に置いとけない様などうしようもないガキが監禁される様な高校に行かされたりしない

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:36:59.92 ID:i3G2CchI0.net
>>222
東野の方が司会に向いてると思う

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:41:10.59 ID:+swd2Cb90.net
今田自身は特にこれといった芸があるわけでもないんだろ?ダウンタウンの腰巾着ってだけでさ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:41:34.69 ID:Q+8hAruB0.net
今田は審査員の無能さをわかってしびれを切らして言ったのかも知れんな

松本なんかそもそも漫才師として鳴かず飛ばずだったわけだし
巨人は大昔のオーソドックスな漫才の時代から置いてきぼりを食らってる老害
上沼も口達者なオバハンの井戸端会議芸しかやってない

こんな奴らが漫才の仕組みを解説できるわけないと思ったんだろう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 03:25:10 ID:GuNXYnjx0.net
すぐ怒る奴は馬鹿

と、脳機能学者が言ってた

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 03:31:12.46 ID:/WYQjpep0.net
でも脳学者ってスマホは脳に悪いからテレビ見ろというバカもいるんですよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 04:15:16.45 ID:92LqfdAe0.net
収録中に紳助が東京03にブチ切れた時に何の理由もなく紳助を庇ってたの見て大嫌いになったわ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:24:51.79 ID:RdR55pRf0.net
>>284
ダブルホルモンズの骨付きカルビに漫才の解説なんて出来るわけないじゃん。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:59:08.98 ID:mDuo3oWM0.net
巨人に破門された 有吉が司会やればおk

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:57:12 ID:kNpOVotg0.net
今田と和牛が妙に馴れ合ってたのは確かに場の空気を壊してた

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:09:16.93 ID:P5smO8UH0.net
とろ久保田、巨人ディスりまだかよ?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:26:46.03 ID:VqPDocbL0.net
>>78
気づかなかったww

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:27:32.61 ID:VqPDocbL0.net
>>141だった

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 01:21:09.78 ID:23dLN2rT0.net
「弟子やったらパンパンやな」

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:18:57.95 ID:fNOqG/pq0.net
今日の未明にあった楽屋ニュースの録画を今見てんだが、
本人の発言を活字にしてみた

(オール阪神の話題と関連付けて)
今田
「ダイアンに)(巨人に)ラジオで怒られたことを蒸し返さんといてやー。
生放送で俺怒られたんやから(芸人爆笑)」
「むちゃくちゃ恥ずかしかったわ(笑)(芸人爆笑)
おれもテンション上がってやな、去年とまた違うパターンで来たがな和牛おもて
はしゃぎ過ぎたらもうビシー言われて(同爆笑)
さすが巨人師匠や、ぶれへんな(再び爆笑)
あれはあかん、おれが悪かった。ゆきすぎた。
ちょっと司会を超えてもうた。
やっぱり吉本に巨人師匠はいかに必要か。なかなか怒ってくれる人はおれへんやろ。
いやー、ほんまやで。恥ずかしかったわ(笑)(爆笑)
上戸彩ちゃんを見られへんかったもん(爆笑)
本番前に「緊張とかしないんですか?すごいですね」て
「いやいや、まぁ生放送は始まったら終わるからなぁ」
「カッコいい〜」とか言われてたのに、フタを開けたら師匠に怒られて(爆笑)」

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 19:35:50.95 ID:DUeL/MTq0.net
正直にに怒られた事を認めて素直に「恥ずかしかった」って言える所は今田の良い所

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 19:51:57.05 ID:/2kqSB7PO.net
ずば抜けた人気を誇る...??

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 20:33:02 ID:VrSBXmyN0.net
サニーさんかキー坊ならここまで強く言えないだろうなと

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:53:48.28 ID:oNGjeHEk0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/ouy1xn/rjo85wu5t84cjj.html

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:07:04.41 ID:BC6QE49c0.net
ぶんちんのネタ本盗んだ奴に注意されたくないw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:00:54.45 ID:j+iLCJh/0.net
>>296
お笑いのM1スレにも書いたら、きっちり笑い話に持っていける話術がすごいとのコメントも

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 11:20:26.49 ID:ns8IiecV0.net
番組を見てないやつが勘違いコメントしてるな
巨人は怒ってねーよ
アホか
つまんないやつは黙ってろよ

総レス数 302
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★