2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】昨季J3得点王→今季J2得点王→来季は…浦和が新潟FWレオナルドを獲得! 38試合28得点(7PK)

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/25(水) 13:32:46.15 ID:yIC9ams/9.net
浦和レッズは25日、アルビレックス新潟に所属するFWレオナルド(22)が完全移籍で加入することで合意したと発表した。

ブラジル人のレオナルドは母国のサントスから2018年に鳥取へ完全移籍。J3リーグ戦31試合で得点ランクトップの24ゴールを挙げ、今季から新潟に完全移籍した。
J2の舞台でも得点能力を発揮し、リーグ戦38試合で28ゴールを記録。再び得点王に輝いた。

浦和のクラブ公式サイト上で「偉大なクラブの一員になれたことをうれしく思います。みなさんと一緒に勝利をつかみ取るため自分の全力を尽くしたい気持ちでいっぱいです。
2020年、みんなで目標を成し遂げ、すばらしい年にしましょう。We are REDS!」と意気込みを語っている。

一方、新潟に向けては「この一年間、一緒に時間を共にしてくれたアルビレックス新潟に関わるすべての方々に、心から感謝しています。
残念ながら、今シーズンはJ1復帰という目標を達成する事はできませんでしたが、このクラブで戦えたことをとても嬉しく思います。
来年から、新たな挑戦に向かって頑張っていきたいと思います。アルビレックス新潟サポーターの皆さんのことは一生忘れません。本当にありがとうございました」と感謝を述べた。

以下、クラブ発表プロフィール

●FWレオナルド
(Leonardo)
■生年月日
1997年5月28日(22歳)
■身長/体重
180cm/71kg
■出身地
ブラジル
■経歴
サントス-鳥取-新潟
■出場歴
J2リーグ:38試合28得点
J3リーグ:31試合24得点
天皇杯:2試合

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-43475845-gekisaka-socc
12/25(水) 12:25配信

https://www.albirex.co.jp/files/tinymce/201912/9_leonard_1.JPG
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/294000/293966/news_293966_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DP6awMZkpVk
J2得点王!レオナルド全ゴール アルビレックス新潟

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:33:16.91 ID:m6Z2FwBQ0.net
レオナルドの息子か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:33:22.20 ID:xjawebQD0.net
どうなることやら見守ろうか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:36:12.93 ID:aOD9xCNt0.net
アルビレッズ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:36:34.78 ID:OfXqPy3WO.net
墓場と化している浦和かよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:37:35 ID:bl6WlN8pO.net
ヤンキー頼むと断りきれなくてすぐヤらせてくれる眼鏡っ子

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:40:53.67 ID:4BjHQLcm0.net
ガイナアルビレッズ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:42:03.76 ID:VBfkCvu80.net
移籍金はおいくら?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:43:41.55 ID:dAeVKzQO0.net
名門サントス出身で野人岡野にスカウトされて新潟で得点王になった帰化希望の22歳

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:44:04.40 ID:IpOGfBPN0.net
またかよ
あまりに予想通りでつまらない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:44:22.50 ID:TSYSYLPW0.net
>>2
ウィルヘルム?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:45:20.53 ID:aUIyt2oI0.net
浦和ってことは、移籍金ゼロ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:45:40.73 ID:qw5Hag8Y0.net
また新潟かよw
広島の老朽艦に新潟の新型戦闘機乗せて突撃じゃー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:48:22.82 ID:AXnc7+QY0.net
>>13
沈まなきゃ良いけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:50:12.35 ID:QuBdZroO0.net
マルシオリシャルデスもエジミウソンもラファエルシルバも
新潟にいたほうが面白かったしJ1も盛り上がったよな
レオシルバは綺麗な移籍だったけど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:50:55.34 ID:BFsk25SG0.net
エジミウソン以来、新潟のFWは浦和とはあまりフィットしない印象
FWに求めるタスクがかなり違うんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:51:13.19 ID:ZEOuy+It0.net
3ヶ月で後悔するだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:51:28.82 ID:ifSXIfoh0.net
アルビレッズ浦島

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:52:29.80 ID:0/3pMWpJ0.net
帰化したがってるけど、浦和にいたら結果残せないやろな。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:54:30.25 ID:54taCtOC0.net
エジミウソン以来の新潟からの強奪か

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:54:31.57 ID:CdIOQjdi0.net
信頼の新潟印と言ってもJ2から補強はなんだか切なくなる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:56:35.40 ID:LeNsmJCE0.net
新潟には杉本を差し上げてJ1に復帰してもらおう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 13:56:41.83 ID:MSfbpkUJ0.net
お断りされなくてよかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:01:20.12 ID:I85RQIWY0.net
レオナルドは三年連続得点王がかかっているんだが、
浦和で達成できるかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:02:47 ID:Z7P0YVhP0.net
自己中選手は浦和に必要ないと思うんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:05:12.46 ID:jRz3fYMk0.net
レッズもマジでオワコンだな
まともなフロントがいない
有名外国人を連れてくれば客足が伸びると分かっているのに
相変わらず無名外国人しか補強しない

フロントの経営に対する意欲がマイナスレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:06:32.69 ID:dAeVKzQO0.net
エジミウソンやラファエルほど個の能力はないからな
むしろ興梠みたいなポジショニングとシュートセンスで点を取るタイプ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:06:37.57 ID:jRz3fYMk0.net
>>19
帰化してもこんな雑魚が日本代表候補になることすらないだろ
日本は東京世代すら前線は欧州組だらけなんだから
ブラジル人って何でそんなに自己中なのか不思議
自分が育った国でもない国の代表を目指すとか考え方がおかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:07:54.41 ID:jRz3fYMk0.net
マリノスなんて欧州に引き抜かれる選手もいないから優勝しただけだし
Jリーグの将来がマジで心配だわ

いよいよ平均年俸がエールディビジと同じ規模まで上がって来ているのに
フロントのやる気がないから無名外国人ばかりだし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:09:47.41 ID:lF2UWUzB0.net
柏木の遅攻に潰されるだろ
この外人も

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:12:05.68 ID:rPK20Q6y0.net
まずは広島組をどうにかしないと

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:14:04.00 ID:4NdK3fPN0.net
あーあまたかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:16:41.72 ID:6DoG7TS80.net
>>8
ゼロ円です

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:20:47.45 ID:gg3HIUXB0.net
今年の結果でさすがに柏木や槙野の出番は来季激減するだろう
しなかったら間違いなく降格第一候補

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:20:47.54 ID:6uLJQgE90.net
っントに浦和は節操無いな〜

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:22:01.82 ID:eP0cSqyl0.net
この選手の特徴は?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:24:15.68 ID:Bw/DyCyz0.net
>>34
激減せず奴等を優遇するがレッズだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:24:39.86 ID:/zCs/ohO0.net
新潟はどうすんだ
仕方なく川又でも引き取るんか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:26:17.49 ID:ts6j5QSe0.net
相変わらずの植民地だな新潟は

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:39:31.95 ID:Nj9QT5Dq0.net
どうせ捨てられるのに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:43:45 ID:MPG0HCri0.net
そして中国に強奪されるまでがデフォ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:47:45.18 ID:LRykRuuv0.net
>>2
小熊

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:48:32.53 ID:LRykRuuv0.net
>>36
ポジショニングと体の切れじゃ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:21.71 ID:uOor7Npa0.net
サンフレッズ新潟

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:35.36 ID:LRykRuuv0.net
>>2
小熊

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:42.34 ID:o7dUU4xG0.net
>>1
ちょっとは健勇のこと、考えてから獲得しろよ!思いやりはないのかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:48.74 ID:1CA5bXE90.net
元フィオレンティーナのリガノはC2C1B得点王でAでは3位だったな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:49:55.40 ID:zh58YlP80.net
よくわからんけど取り急ぎ帰化してもらえ今すぐにだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:50:05.40 ID:H/Wx7cdd0.net
アルビレッズF浦島だぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:52:06.75 ID:uOor7Npa0.net
PK除くと21点か。日本人でもいそうだが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:52:27.69 ID:LRykRuuv0.net
>>46
2980

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:52:52.40 ID:pYz8N1j90.net
>>24
得点王と言ってもPK多いし無理
浦和でなくてもオナイウくらい活躍すれば大成功

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:53:12.11 ID:o7dUU4xG0.net
こんな上手い選手とるなよ、、、

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:53:22.81 ID:XJeDHEhX0.net
まさかの大久保とかないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:58:18.10 ID:NjL21FzS0.net
>>50
まだ22歳

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 14:58:32.02 ID:vuCctz1q0.net
まーたか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:05:28.42 ID:FDtHp73F0.net
2列目以降がダメだけど、前線は興梠レオナルドの2人で何とかなっちゃいそうだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:07:09.82 ID:jIOA80Uk0.net
まーた国内強奪かよ
どうしようもねーな劣頭は

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:07:17.63 ID:lr7WpGMI0.net
>>57
興梠じゃ点が取れんのよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:07:46.62 ID:FDtHp73F0.net
>>59
バカ過ぎワロタ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:09:22.00 ID:pYz8N1j90.net
>>50
>>55
レオナルド 22歳
3100分 PKなし21点
呉屋 25歳
2927分 PKなし21点
一美 22歳
2499分 PKなし16点

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:11:14.74 ID:ghLA6O3p0.net
まずサントスから鳥取ってのがうけるんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:11:29.43 ID:pYz8N1j90.net
>>57
未知数のレオナルドに期待しすぎでしょう
反則外国人FWが必要

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:11:36.49 ID:FDtHp73F0.net
>>62
岡野が有能過ぎる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:12:33.53 ID:FDtHp73F0.net
>>63
もちろんレオナルドだけじゃ足りないよ
ボランチもCBも必要だし、できればFWももう1枚外人欲しいね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:12:35.78 ID:OdljUfwn0.net
若いし、いいのとったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:13:04.80 ID:J5d8ve5g0.net
ブラジルで探せばこれくらいの選手ゴロゴロいそうだそうだな
スカウトはちゃんと仕事しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:14:04.57 ID:gsXIrCPs0.net
墓場へようこそ!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:14:21.34 ID:D78AnNYi0.net
>>28
南米やアフリカは100%生活の為にやってるんだし、そんなこと言ってる場合じゃないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:14:43.60 ID:lr7WpGMI0.net
>>60
(´・ω・`)

興梠慎三
2018 32試合 15点
2019 32試合 12点


【2004年】
エメルソン(浦和) 27得点/26試合

【2006年】
ワシントン(浦和) 26得点/26試合

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:16:51.05 ID:jRz3fYMk0.net
>>69
意味分からん
成人になって仕事で日本に来ただけなのに
勝手にナショナルチームを目指す自己中ぶりが理解出来ないって話なのに
しかも実力で論外なのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:17:20.84 ID:L5SxuYfJ0.net
>>64
岡野の発案でクラウドファンディング(出資者にはカニとかを贈呈)みたいなのやって雇ったんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:21:08.72 ID:Cn6xrxCe0.net
若いな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:21:37 ID:8i/GQtWM0.net
ブラジル(原産国)→新潟(輸入販売)→浦和(消費者)

い つ も の

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:22:04 ID:5AgckwL50.net
>>64
レオナルドより岡野を獲得したほうがいいな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:25:11.07 ID:1mcYGVmf0.net
レオナルド仕方ないけどさびしい
昨日はサチローの移籍ニュースもあったし
さびしいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:26:26.21 ID:RSV60R5W0.net
下位カテ無双穫ってもほとんど成功しないっていつ気付くんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:27:00 ID:A8Y0bdIW0.net
>>75
野人の名付け親のつっちーがSDになったからワンちゃんあるかも

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:27:33 ID:XWoHlSL70.net
>>24
セレッソや川崎あたりに行った方が良かったかもな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:28:11.91 ID:fiE1VhRB0.net
もしレオナルドが得点王取ったらJ1〜J3の得点王を制覇

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:28:17.28 ID:RsKVTdDT0.net
たまには自分たちで探して来いと思うわ(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:28:55.84 ID:+HwwImeN0.net
>>1
年商70億円浦和が強奪やん!!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:29:09.81 ID:m2yZAXdA0.net
もっと他のチームに移籍した方がいいのに…。
活躍して中東にもってかれるか、活躍出来ず人知れず浦和からいなくなるか…。

2980円をどっかにレンタルでもしろよって思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:29:24 ID:O1V+SpYK0.net
浦和じゃ得点王無理だな…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:29:33 ID:BTH8RWME0.net
こういうのって昇格チームを弱体化させる狙いもあるからね
昇格チームの代表格FWが抜ければ降格筆頭チームとなって浦和の降格の可能性も低くなるわけで

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:29:49.69 ID:ttnwPHOS0.net
>>74
妥当な対価払ってないから消費者ではない
強盗が妥当

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:29:59.48 ID:3lr1ofcn0.net
>>72
それ凄いな
助っ人欲しいならお金を出して下さいって言われて出さなければフロントに文句を言えないし頭が良すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:30:19.15 ID:fiE1VhRB0.net
>>85
新潟はJ2に残留だが

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:31:06.53 ID:mjTm8cKx0.net
帰化すんなら代表には必要だな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:33:39.80 ID:UEozwm7W0.net
杉本涙目ww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:34:13.89 ID:/+9htazi0.net
逆に1人に集中的に取らせれば得点王いける
興梠はアシストもうまい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:34:38.18 ID:mjTm8cKx0.net
帰化したら即日本のエースになれるやん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:35:15.91 ID:AcxleeJa0.net
ファブリシオやマルティノスどうすんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:35:53.62 ID:LZBpZYdB0.net
レオナルド多すぎてよーわからん。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:37:28.27 ID:mjTm8cKx0.net
https://mobile.twitter.com/toshifukunaga1/status/1180290607064829953/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:37:57.13 ID:TokCSNHU0.net
守備は固いし
クロスを上げるとこまでは行く
中にへディンガーを持ってくれば
強くなると思うんだ 浦和は

で、杉本
方向性は間違ってなかった うん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:38:38.44 ID:mjTm8cKx0.net
麗央鳴土

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:40:40.78 ID:ZMf3R8lY0.net
>>94
ディカプリオ「そうかい?」

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:42:43.49 ID:fUKvsLxa0.net
浦和って本当に新潟の外国人が好きだよな
此で何人引き抜いた?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:44:24.42 ID:p7KLf33Z0.net
>>71
南米の成り立ち考えたら分かるよ
日本人と同じ考え方になるわけがない
侵略者(スペイン人・ポルトガル人)が先住民(黄色人種)をこき使って
ほぼ絶滅させて奴隷が足りないからアフリカ大陸から奴隷用黒人連れてきて
その後に混血が進んだのが南米
そういう壮絶な環境を生き延びてきた子孫なんだから遠慮してたら
生存競争に負けてとっくに淘汰されてる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:45:08.83 ID:LZBpZYdB0.net
新潟ってJ2なんだな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:49:35.13 ID:AXnc7+QY0.net
2980円を早めに売らないとまた焦げ付き不良債権になる
興梠ですら匙投げてる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:50:06.79 ID:MyUDxVKu0.net
あーまた優秀な人材が抜かれていく…
育ての新潟なんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:50:39.10 ID:Ac0ACxzj0.net
禿おが消えれば量産w

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:51:03.97 ID:LZBpZYdB0.net
新潟が育てた選手とは?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:51:08.62 ID:bl6WlN8pO.net
浦和レッズB(アルビレックス新潟)になれば両者幸せ。
杉本ファブリシオマルティノスあげる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:51:43.12 ID:0G8WaBTd0.net
オルンガより凄いのでJ1で通用するでしょ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:54:04.58 ID:ClEhadj20.net
オスギちゃん
ファブリーズ塩ちゃん
○チンちゃん
居場所が

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 15:56:34.95 ID:bLuUE0dS0.net
レオシルバ、ラファエルシルバ、レオナルドの3人居たらJ1で優勝出来そうだが
新潟だと降格しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:00:11.61 ID:nDg5AiA70.net
柏木監督と槙野HCに気に入られるといいねw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:00:42.04 ID:qtRZYzlS0.net
良いパスをしっかり決められるシュートコントロールの高さが
売りだけどカウンターの起点になるワンタッチパスも上手いんだよね
足の速いFWと2トップで使ってみてほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:07:01 ID:KipSkzH20.net
>>70
他のFWの成績は?wwww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:17:46.89 ID:0tojxg4I0.net
今のところ日本語能力は帰化レベルに全くない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:20:56.58 ID:r9nxQNeH0.net
>>2
間違いではないな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:22:03.52 ID:AXnc7+QY0.net
>>113
中東からオファーあったら即行くだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:22:10.64 ID:bbTJw0b30.net
浦和って毎年毎年「中の上」くらいの選手を連れて来るよなー
「上の上」は無理だとしても「上の中」「上の下」レベルの選手を獲得してくれよー

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:22:49.11 ID:yGkpcCHa0.net
J1でもいきなり得点王かそれに近い活躍なら、欧州や新興国から誘いが来るだろうし、
日本への帰化という要望も出てきそう

でも22歳だし、今後欧州のビッグクラブやブラジル代表で活躍するのが
選手としては一番良い気がするわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:23:14.37 ID:QuBdZroO0.net
孤立してイライラしそう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:24:25.78 ID:TXjAzmwH0.net
あだ名は熊に決定

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:35:40.14 ID:UQMfzBt10.net
>>36
スピードとフィジカルがあるフッキのような選手

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:38:32.43 ID:jRz3fYMk0.net
>>120
フィジカルもスピードもなくて
今時珍しい点を取ることしか出来ない選手だよ

こんな程度の実力で
何で帰化したら日本代表になれると思っているのか不思議すぎる
はっきり言ってJに来た時点で日本代表クラスの実力はないよ

ブラジル人って客観的に雑魚なのに
異常に自己評価高い奴がいて不思議に思う

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:39:37.18 ID:m2yZAXdA0.net
2980は、ベンチが指定席になるのかベンチ外が指定席になるのか、さぁ楽しみだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:41:54.04 ID:Xl3QdUgV0.net
>>99
関越道ですぐだからな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:43:33.87 ID:SNAnrLkZ0.net
>>118
孤立すると怒りっぽいらしいね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:46:37.95 ID:jRz3fYMk0.net
近年はブラジルのU-22か日本のU-22に負けることすらあるのに
ブラジルの年代別代表にすらカスらない奴が
日本代表になれるわけねえじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:50:42.38 ID:l4bWPjUn0.net
よくJサポが言う、「高年俸の有名選手取るくらいなら、その金でブラジル人や
日本人をたくさん捕ったほうがいい」を実行しまくってる金持ちチームの筆頭がレッズ。
Jサポの夢をかなえているはずなのに、客足が遠のくとはこれいかに?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:54:38.57 ID:C8RLzmv10.net
>>105
川又や鈴木武蔵

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:56:03.79 ID:RPOT5+XT0.net
また新潟持って逝かれたのか。。。
J3転落あるでぇ〜

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:56:36.56 ID:JyBKhWTX0.net
得点感覚が優れてるタイプだから、お膳立てしてくれる選手が必要だぞ
それが柏木でいいのかという話だな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:14:24.24 ID:dAeVKzQO0.net
>>71
セレソンは無理でも日本代表ならワンチャンあるからだろ
あとこいつはブラジルの治安の悪い部落出身だから日本の安全さを気に入ったらしい
まだ若いしお前みたいな素人が完全否定する理由が分からない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:14:30.76 ID:O1SaTwev0.net
パスサッカーを強いられるから浦和じゃ無理だろう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:15:24.18 ID:Dsqj7Fpm0.net
浦和に行くとダメになるパターンかな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:15:58.21 ID:O1SaTwev0.net
J2得点王は渡大生もそうだけどJ1では戦術に合わなくて機能しないのが多いんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:16:58.25 ID:jRz3fYMk0.net
>>130
ワンチャンもねえし
育った国でもない国の代表とか勝手に目指すなっていう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:18:01 ID:rGDqiEpL0.net
知ってた定期

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:24:37.73 ID:xu8QNeT/0.net
JapaneaseOnlyなのに日本人に振られまくった挙げ句口臭汁人獲るの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:24:42.60 ID:l1kq83im0.net
ブラジル人は金で動く
だから金を積めば獲れる
金を積まれれば中東や中国に獲られる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:24:46.85 ID:xUpFdF6S0.net
>>90
そもそもなんで取ったんだろうな
謎すぎる

せめて埼玉出身とかならともかく

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:31:47.44 ID:8GiROLiP0.net
帰化する予定のひと?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:39:50.63 ID:5ZMPQ85f0.net
>>96
一番大事なとこで間違ってるじゃねーかw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 17:59:15 ID:m1CIqPCu0.net
新潟って浦和と鹿島の育成チームと化しつつあるな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:11:37.71 ID:o7ylNFNx0.net
>>141
新潟も仕入れて色つけただけやで

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:19:45.92 ID:Y0Y+glxl0.net
広島の日本人&韓国人+新潟のブラジル人=浦和

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 18:23:24.11 ID:JMojQKD00.net
浦和なら無理じゃないか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:26:12.30 ID:fw897qiw0.net
こいつを帰化させて日本代表に選べ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:35:42.56 ID:wUFiHhnl0.net
エメルソンみたいに年齢詐称してた挙げ句に日本諦めて中東行くような奴じゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:36:20.58 ID:+rnjjEkk0.net
またかよ。浦和のために経営してるのかよ新潟は。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:57:02.23 ID:q5qIWHVV0.net
https://www.albirex.co.jp/files/tinymce/201912/9_leonard_1.JPG

阿部寛?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 19:57:37.65 ID:WozKeKAI0.net
かっぱらい劣頭w

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:14:10.85 ID:qlRTYE+f0.net
どうせなら柏のアフリカ人オルンガだかベルンガだかの方がえがったな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:17:27.72 ID:Nnlnlc6U0.net
サンフレッズからアルビレッズに回帰か

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:23:50.18 ID:/g9yozIn0.net
>>127
武蔵は育ててねぇし w 川又を育てたのは新潟ってよりゃ岡山っつった方が正しい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:30:32.74 ID:1nRZC9Or0.net
鹿島はロマン枠じゃなくてこういうのとらなくてよかったのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:31:25.41 ID:dfL3ussv0.net
エスパルスのブラジル人とか
取らんのかね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:35:19.63 ID:nMSZqeuX0.net
これで杉本クビでオーケー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:35:38.61 ID:V1BxWA0d0.net
浦和サポなんてエメルソンかワシントン並に活躍しないと補強失敗だからな
誰も行きたがらないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:44:18.50 ID:vgmV0iIN0.net
>>20

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:54:29.24 ID:OAXNWV9c0.net
ヒゲを蓄えるブラジル人は中東系のイメージあるな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 20:55:57.88 ID:og4+oFbW0.net
>>28
ブラジルって他国に帰化しても国籍捨てなくていいんでしょ
ならチャンスが広がる分どっかの国籍取った方が得じゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:04:55.63 ID:CpS7sjQ/0.net
>>156
なんの力もない第三者のパンピーが定義する失敗って笑えるな
選手当事者としては契約をきちんと履行してくれて、
次のキャリアに繋がる活躍ができたら普通に成功だろ
だいたい浦和のサポーター圧力くらいを嫌がってたら、
日本以上にカネになる欧州や中国じゃとてもやってけないぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:15:58.75 ID:04s/KpcF0.net
1部より2部の方がレベル高いリーグって
Jリーグ以外他にあるのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:58:18.69 ID:w8PPOT7s0.net
パウロンとサントスだけ複数年にしておいて
なぜレオナルドは単年契約なんだ??
新潟には1円も入らねえじゃん。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 21:59:13.09 ID:I9UvGPWp0.net
来年優勝しちゃうぜ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:08:05.67 ID:LICvkMhO0.net
新潟からの外国人は、浦和では安定して活躍してる実績がある
浦和ではラファエルシルバくらいは活躍はしそう
で、すぐに中東に移籍すると

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:18:32.94 ID:1nRZC9Or0.net
>>161
レベルは高くないぞ
面白いのは確かだが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:19:59.85 ID:jRz3fYMk0.net
>>159
だからそういう腐りきった性根を批判しているんだろ
ブラジル人は欧州でも同じことを言われているし
イタリアでも何でお前が勝って気に帰化して代表入りしてんだと
サッカーファンや関係者から言われた選手がいたし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:20:10.62 ID:V1BxWA0d0.net
>>160
エジミウソンなんて10円ハゲ作ってたしな
浦和サポ的には補強失敗でしょ?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 22:21:48.82 ID:jWOzUWsn0.net
>>162
新潟がJ1昇格出来なければ移籍出来る契約だったみたいだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 23:07:11.77 ID:ZugPfG4i0.net
レオナルドまだ22才
これは羨ましい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 00:07:45 ID:HYmPh+oh0.net
>>162
社長は満額金取れれば、言うてたから短年ではないのでは?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 00:16:27.61 ID:gun+Awye0.net
サンフレとアルビの代表チームやな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 01:49:44.64 ID:aZz4wMid0.net
新潟の強化部頼みの無能クラブ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 01:57:34.14 ID:OWg3X6GE0.net
浦和じゃ得点王は無理だな…せっかくの記録が…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 04:55:32.20 ID:EuW5YAyf0.net
レオナルド・だ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:00:32.11 ID:QEdmM6ID0.net
これで来年J1でも得点王になったら欧州移籍の道が開けてくるかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:27:11.89 ID:DF7b2nH00.net
1997年5月28日(22歳)

若いっていうのは良いな
知らないうちに年齢が増えたりするかもしれないが
PK職人で得点王というのも浦和向きだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 05:30:16 ID:yLpaToGs0.net
1年後には中東に移籍してそう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 05:37:22.01 ID:s4G8gY470.net
またダサいたまかよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:42:59.01 ID:aB5e8PIh0.net
レオはポジショニングが良くてシュートが上手い。
興梠とかぶる。
強化部がちゃんと考えてるのか?
興梠と併用できるのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:07:41.52 ID:gu38xO8Y0.net
実際見ても凄さがよく分からない選手だ
点を取るということだけに特化したタイプ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:09:26.00 ID:KqHNHe1l0.net
今の浦和の戦力の魅力なさは異常
横浜FCより魅力ないよな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:13:22.06 ID:asLp7NYb0.net
現役ブラジル得点王クラスでフィジカルモンスターじゃないと意味ないよな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 09:18:22 ID:b0gC0JD30.net
>>164
J3→J2→J1→中東 の4年連続得点王を目指せ!

鹿島だったら応援できたのにな…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:21:46.25 ID:XM6PxuAX0.net
>>181
魅力ないね、選手もやってるサッカーも移籍市場も、全くもって面白くない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 19:54:56.07 ID:ZX7p9OIY0.net
こういう頭の悪そうな補強するところは好きだな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 19:57:49.65 ID:Cy+LWeWI0.net
浦和は新潟から強奪するのが大好き

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:50:08.82 ID:K4neCi8+0.net
浦和の新助っ人は“野人・岡野”の秘蔵っ子! J2得点王・レオナルド、
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/191226/scr1912260001-n1.html
>ブラジル人の次期監督が内定している鹿島など、J1の強豪が争奪戦を展開。


鹿島もオファーしてたのか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:05:43.19 ID:+1BL/EuW0.net
>>179
興梠も来年は34才だからさ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:09:00.89 ID:xDAJgzjP0.net
>>22
ください!東京にも近いし合コンもできるし地方の方がブログネタも多いはず

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:18:32.84 ID:6oHPMVwO0.net
サンフレックス浦和か

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:25:04.09 ID:ujtlsLDz0.net
>>190
元鹿島もいるから違うな
サンフレックス鹿和が適切

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:30:40.34 ID:8PwsbgdP0.net
浦和の補強がだんだんショボくなってきてる
いい選手が浦和からオファーあっても断るようになってきた

ミラン化、マンU化まっしぐらだわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:35:30.63 ID:5Wo6YCY90.net
>>192
ミランとかマンUは実績もあるが浦和は人気高いだけでリーグとかACL何度か優勝しただけのチーム。鹿島ならそう言えるが浦和と一緒にしたらダメだ。

新潟のスカウトをスカウトすればいい。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:35:35.14 ID:8PwsbgdP0.net
>>191
湘南からも結構選手獲ってるから

ベルマレッチェ新島

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:45:30.43 ID:nG33xuBt0.net
ブラジル代表歴ないの?
じゃあ日本代表候補として大事に育てなさい
5年かかってもいい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:33:55.86 ID:CFAKz1dp0.net
>>105
東口と酒井高徳

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:38:58.37 ID:jyz+ceJv0.net
来年こそ全冠制覇
ACL待ってろよ!

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:57:36.40 ID:MvLbTk//0.net
>>12
浦和は移籍金払いまくってるけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:59:48.71 ID:Xn3pu98n0.net
>>195
こんな雑魚が日本代表候補にすらなるわけないじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:03:07.34 ID:K9rY4whe0.net
和製興梠みたいな選手だっけ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:06:11.18 ID:qcW2gQ3N0.net
万能型の興梠と違って
点を取ることしか出来ない古いタイプのfwだよ
若くして日本に流れて来たのも納得レベルの実力

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:08:38.26 ID:h01C4Mhi0.net
>>197
リーグはさっぱりなのに、天皇杯だけ優勝しちゃったりしてな
で、21年は主力の高齢化がさらに進んだ状態でACLへ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:13:43.33 ID:jSZMgnuD0.net
まーたか
もういいけどさ
しかし浦和は無能だな刈り取るしかできんのか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:27:28.89 ID:UoPhCDRo0.net
>>201
パスもかなり上手いよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:27:32.19 ID:AzdRXTyv0.net
>>200
興梠とは明らかに違う
興梠のほうがずっと器用
ただ流石に歳取りすぎた
システム丸ごと変えなきゃいけないけど興梠の後釜として考えてるだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:33:11.94 ID:en5MoXVX0.net
数字の割にはえらい評価低いな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 01:30:49.99 ID:UoPhCDRo0.net
>>206
新潟に来た時も評価が低くて活躍も出来てなかったけど
監督が代わったら点を取りまくって不動のエースになった
鳥取のサポが書き込んだ取説そのまんまだったけど
今の浦和だとちょっと厳しいかもしれない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 03:37:52.05 ID:h01C4Mhi0.net
>>203
既にJリーグで結果残してる選手のほうが失敗が少なくて確実
むしろ有能
無能は気違いアンチのお前

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:18:16.15 ID:aSTzZmoM0.net
岡野が見つけてきたならそこそこ当たりだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:39:34 ID:OBLKYjQ70.net
新潟から強奪とか恥を知れよ浦和

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:01:23.23 ID:gEK2lh0n0.net
岡野やってくれたな
岡野が浦和に戻ってくるのが一番の補強に見えるわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:03:07.27 ID:gEK2lh0n0.net
>>210
J3の鳥取の岡野が獲得してJ3で得点王、
そこに目をつけた新潟が獲得してJ2で得点王。
これのどこが強奪だと?必然だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:15:24.43 ID:AuaJVk090.net
>>199
わからんよ
選手はいきなり覚醒するからね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:18:38 ID:Z0Gj2rYo0.net
つか28点もとってるfwかかえて昇格争いにかすりもしないって一体・・・

レオナルド 「おなじや!何点とっても!!」

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:22:35.23 ID:tZGMWMri0.net
>>28
欧州組つってもJ2で得点王取れるような人間はほとんどいないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:26:18.98 ID:/++HgXBF0.net
>>214
ワシントン抱えて降格したクラブもあるので

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:44:06.26 ID:q0oopCHf0.net
>>216
これは草

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:44:15.95 ID:/xIW2vDI0.net
今季J1得点王おめ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:01:23.73 ID:vu7+5/yD0.net
>>214
まぁリーグ最多得点で降格したクラブもあるしな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:58:52.21 ID:cGXRywx90.net
毎年毎年、ホントくだらねー補強

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:22:25.89 ID:AM87YCUJ0.net
浦和も瓦斯も外国人はぐるぐる国内で回してるだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:23:54.92 ID:MPt0DH0Z0.net
強奪浦和ってほんとクズだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:43:29.66 ID:h01C4Mhi0.net
>>210
お前が自分の頭の悪さを少しは恥じろ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:44:14 ID:h01C4Mhi0.net
>>222
お前がサッカーを知らないだけ

死ねクズ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:46:44.40 ID:fJ84mLYv0.net
>>214
プロ野球で言えば山田哲人や吉田正尚のようなタイプか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:04:13.35 ID:2vKZ6XML0.net
ダニハゲーオーオー

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:04:57.74 ID:lHv7smgS0.net
プレーに派手さが無いせいか「言うほどの実力じゃない」と執拗に言う人が
一部に居るけどじゃあ誰が同じことを遣れるかと聞かれたらプレースタイル
の違う選手の名前を連ねて誤魔化すだけで返答出来ないだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:13:23.83 ID:8K4gCTa9O.net
新潟も外国人は浦和移籍に限り違約金3倍とか最初に契約しとけよ、そうすりゃJ1復帰やで

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:14:28.68 ID:kR7OlrZz0.net
来期降格確実な浦和にいったら苦労するだけやで

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:14:43.70 ID:+f4Tv3nR0.net
ジャパニーズ・ドリーム

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:55:42.46 ID:vNhim9020.net
新潟が監督は元磐田、選手もスタメンベンチ合わせて5〜6人が元磐田って時あったけど、
ほとんど誰もジュビレックス新潟とか言わなかったのはなんでなんだろ?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:59:00.35 ID:9/29frhF0.net
PKはカウントしないとしてJ2で21点は無双とまではいかない
個人技微妙で介護必要だと活躍できないかもな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:45:41 ID:DQDUny7J0.net
杉本余るから新潟にやるよ
取説は無いけど

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 13:07:25.39 ID:T5Zsrg8p0.net
杉本は年俸的に満了まで浦和が金払い続けるしかないんじゃないのw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:02:20.18 ID:QZ3Bmplm0.net
>>231
浦和アンチの気違いがそれだけたくさんいるって証拠だよ
このスレにもいるだろw 気違いが
他のチームの補強も、浦和が同じことやったら強奪

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:06:03.36 ID:SaK7uoxw0.net
そんなことより普通は監督チェンジだよな?なんで続投なんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 18:16:23.85 ID:DBHjlEdg0.net
>>227
走らないフィルミーノが一番近い気がする

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 18:25:04.18 ID:UslYE1n40.net
バカな奴

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:57:46.16 ID:oTOQ1cHZ0.net
>>231
浦和のことが気になって気になって仕方ないアンチは多いけど
新潟のことなんて気にする人は誰もいないから

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:03:38.48 ID:7SBfL/Z20.net
浦和か、エメルソンの再来になりそうだな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:38:59.52 ID:JeOMQvyu0.net
もうね、このフロントのやる気なさに涙が出でてくるよ
国内にいる選手で補強かよ!
CWCなんて観てないんだろうな
三菱の走力を全く感じなきゃ、シルバー採用企業だな。
これなら、鹿島みたいに身売りしてくれた方がまどマシだわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:10:23.78 ID:foDlPDlo0.net
レオナルドはメチャクチャ喧嘩慣れしてる感があった。治安が悪いところの出身らしいし

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:26:49.43 ID:tqegEjQS0.net
>>2
そのレオナルドもレオナルドの息子なんだぜ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:27:53 ID:R5HfkSG90.net
レッズ鳥取支部からレッズ新潟支部

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 04:29:11.33 ID:WxxX+WUQ0.net
禿お疫病神w

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 13:15:43.40 ID:Dsjreu1u0.net
レオナルドの結果次第では、浦和はそのうち、GM岡野を鳥取から取るかもしれんな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 13:17:23.33 ID:S3Oa+WyC0.net
ステップアップが細かいな

総レス数 247
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★