2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 手と手でキュン!新プリキュアに悠木碧・依田菜津・河野ひより、SDは池田洋子 2019/12/26

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/12/26(木) 06:11:12.02 ID:dzoeX4ST9.net
2019年12月26日 6:00

「ヒーリングっど▼プリキュア」キービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/EMqT3YeUYAAJSnR.jpg


アニメ「ヒーリングっど▼プリキュア」のビジュアル、あらすじ、メインキャスト、メインスタッフ、番組告知映像が解禁された。花寺のどか/キュアグレース役を悠木碧、沢泉ちゆ/キュアフォンテーヌ役を依田菜津、平光ひなた/キュアスパークル役を河野ひよりが務める。

花寺のどか/キュアグレース(CV:悠木碧)。すこやか市に引っ越してきた中学2年生の女の子。おっとりとしてマイペースだが、芯が強くて明るく前向き。運動はやや苦手。よく「ふわあ〜」と感動する。誰かの役に立ちたい気持ちが強い、とても優しい心の持ち主。ラビリンとともに花のプリキュア・キュアグレースに変身する。

花寺のどか/キュアグレース(CV:悠木碧)。すこやか市に引っ越してきた中学2年生の女の子。おっとりとしてマイペースだが、芯が強くて明るく前向き。運動はやや苦手。よく「ふわあ〜」と感動する。誰かの役に立ちたい気持ちが強い、とても優しい心の持ち主。ラビリンとともに花のプリキュア・キュアグレースに変身する。
2020年2月2日よりABCテレビ・テレビ朝日系列にて放送される「ヒーリングっど▼プリキュア」のキャッチコピーは「手と手でキュン! ハートつないで地球をお手当て!」。地球の“お手当て”をしてきた秘密の世界・ヒーリングガーデンが、地球を蝕み病気にしようとするビョーゲンズの襲撃に遭うことから物語は始まる。危機を救うためパートナーを探しにやって来た、“地球のお医者さん見習い”である3人のヒーリングアニマルと、特別な力を持つヒーリングガーデンの王女・ラテ。彼女たちと出会ったのどか、ちゆ、ひなたの3人は、地球とそこに生きるすべての生命を守るため、プリキュアへと変身しビョーゲンズに立ち向かう。東映アニメーションの安見香プロデューサーは「目の前に拡がる身近な世界の大切さ、楽しさ、触れ合う喜びを伝えたいという思いから、舞台を《地球》に、そしてお話の中心に《お手当て》を選びました」とコメントを寄せた。

シリーズディレクターは「映画 プリキュアスーパースターズ!」監督の池田洋子、シリーズ構成は「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」の脚本を手がけた香村純子、キャラクターデザインは山岡直子が担当。キャストには悠木、依田、河野に加え、ヒーリングアニマルのラビリン役を加隈亜衣、ペギタン役を武田華、ニャトラン役を金田アキ、王女・ラテ役を白石晴香が務める。キャスト陣からのコメントも寄せられ、悠木は「多くの役者さんが受け継いできたタイトルのバトンを受け取る緊張感、一年かけて毎週観てくださる皆さんに夢と希望を伝えていける喜び、噛み締めつつ、丁寧に届けていきたいです」とプリキュアを演じることへの思いを語っている。

またオープニング主題歌は北川理恵「ヒーリングっど▼プリキュア Touch!!」、エンディング主題歌はMachico「ミラクルっと▼Link Ring!」に決定。両曲を収めたCDは3月25日にリリースされる。さらにプリキュアと一緒に歌って踊るイベント「手と手でキュン!ヒーリングっど▼プリキュア おひろめショー」が、2月1日に東京・池袋サンシャインシティ内噴水広場にて開催決定。イベントでは放送に先がけて「ヒーリングっど▼プリキュア」のアニメ第1話の一部がお披露目される。なおイベントの模様は「プリキュア」公式YouTubeチャンネルでも配信予定だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/comic/news/361075

※文中の▼および▽はハートマーク。

(c)ABC-A・東映アニメーション

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:12:15.49 ID:GdX6MeSe0.net
可愛い(*´ω`*)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:13:45.87 ID:akDeumlr0.net
プリキュアは肉弾戦が凄いってのは知ってる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:14:00.95 ID:GOBsgO/X0.net
安定の山岡プリキュアだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:14:03.46 ID:JBMJ+jAaO.net
最近のプリキュアは男の子も変身するってのは本当なのか?
アニメもLGBTに配慮してるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:14:36.54 ID:bUYAUAeL0.net
まどマギかな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:15:21.13 ID:iUsWNF/F0.net
しんふぉぎあーーーーー

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:16:01.24 ID:6XQjAV4f0.net
キュアとヒールで二重季語

命名からやり直せ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:17:40.27 ID:WRU6tA0f0.net
脚本香村さんなら安心だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:18:06.64 ID:LMDv8xMz0.net
黄色は何回目ぐらいで死ぬの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:19:05.28 ID:5auCrbLX0.net
おちんぽきもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:21:38 ID:kCyJCf4u0.net
ついにプリキュアに悠木碧降臨とはw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:21:44 ID:QIgR/Jeu0.net
悠木碧ってセクシー女優さんみたいな名前だねぇ(*´ 艸`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:22:24.00 ID:0zjMh7R40.net
よしこ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:27:11.49 ID:5aJlA+1J0.net
なんか妖精にだまされそうなプリキュアだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:27:46.36 ID:TQ0YJ59+0.net
魔法使いプリキュアの杖と
プリンセスプリキュアの瓶と
どれでも適当な妖精でごまかせるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:27:46.47 ID:mrjD3OSQ0.net
>>10
3話

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:29:05.37 ID:Zk2wrDmp0.net
レディースアデランス▼プリキュア

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:29:35.49 ID:y5Ruprmu0.net
悠木碧と言えばビンタとSiriだな
https://youtu.be/l9OM80zwoCU

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:30:22 ID:VBtu5kH50.net
悠木そろそろ過労死すんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:35:36 ID:KhOZMxSc0.net
DA PUMPか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:36:06.01 ID:7ao477gF0.net
淫獣はいつも似たり寄ったりで見分けがつかん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:38:26 ID:/7C9WjVn0.net
ついにユルセンが来たか ストッパーだったからなあ

あとこれでオーズ・シンケンジャー以降起用された準レギュ格以上の女性声優で
プリキュアでてないの
ビルドのベルナージュ
キュウレンのワシピンク・アキャンバー
ルパパトのゴーシュ の4人ぐらい?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:38:55.72 ID:l9VGb/Ys0.net
香里奈▼

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:39:05.42 ID:SNNptpMq0.net
黄色が早々に敵に殺され
青色が闇落ちするんだろ
知ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:39:16.19 ID:7ayCjS32O.net
今回は主役の声優は芸能人じゃないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:39:54.63 ID:xbJ6EyWL0.net
こんなの絶対おかしいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:40:01.70 ID:gsqEp8130.net
僕と契約してブリキュアになろうよ!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:42:02.96 ID:Uz/rGxgk0.net
悠木碧が主演か
プリキュアはプリンセスプリキュアで卒業したけどまた見るかな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:42:42 ID:eW2Fajvz0.net
まだやってるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:42:45 ID:l9VGb/Ys0.net
きゅうべえ似の妖精が出てくるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:43:54.77 ID:/V6gnSmW0.net
立花響になるのか鹿目まどかになるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:43:58.77 ID:hUZ8Yrie0.net
???<のどかちゃん・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:45:36.59 ID:QIgR/Jeu0.net
>>19
似てる(笑)
面白かった
アニメ観ないから知らんかったけどwikiで調べたら「さんま大先生」出てた子だったんだね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:45:49.66 ID:oGhU6myb0.net
手コキ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:45:55.77 ID:6XQjAV4f0.net
このシリーズって前回と今のしか知らないんだけど、主人公の髪の色が赤で
二番手と三番手が青、黄って決まってんの?

初代はこの前みたけど、黒髪だよな、二人しかいないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:47:04.69 ID:SpStf0QN0.net
プリキュアだけど前世はオッサンというオチ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:48:50 ID:SuSpZnQ50.net
悠木はプリアラ映画で出てたし妥当かな
大体ゲストに出て三年くらいでメインどころにくるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:50:23.99 ID:6x9RfSlB0.net
>>36
だいたいそんな感じ
赤…熱血
青…クール
黄…キチガイ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:55:12 ID:nn7ocIwQ0.net
キュア何たら、って考えるの大変なんだろうなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:58:56.35 ID:y0eXd1Uf0.net
>>5
人類全体がプリキュアになるレベルw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:59:30.07 ID:SytbGoBc0.net
毎年新キャスト見て満足して、本編見ずに1年すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 06:59:59.32 ID:hmIbg7fy0.net
警察さんとかいったら笑われる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:03:07.62 ID:4yO2dT050.net
>>39
えりか「私ってば超クール!」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:04:22 ID:YJGhoiFj0.net
>>26
子役から声優になった人やね
ソロ歌手なんかもする

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:04:52 ID:aHTy4WAx0.net
悠木碧って竹達彩奈と一緒に内田真礼をいじめてた人だよね?
悪い印象しかない人だ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:07:58 ID:PdkM3ie40.net
>>31
「僕と契約してプリキュアになってよ」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:08:25 ID:Uk1VSZlE0.net
はぐっとは娘と一緒に見てたけどトゥインクルはさっぱり興味ないようだ
幼稚園児に飽きられるようではヤバい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:15:06.30 ID:KRHtKiyE0.net
碧ちゃん人気やな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:32:23.34 ID:HrAYO12+0.net
碧なのにピンク

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:39:16.23 ID:Kq0IhSiC0.net
ヒリプリ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:42:32.84 ID:8qPX4doc0.net
なんか今までより大人っぽい?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:43:06.29 ID:g5flDlMu0.net
>>1
重要なので二度言います?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:46:20.99 ID:v21HfkoD0.net
>>48
うちは逆やなあ

メインCVが人気のベテラン(?)は割と珍しいね
まどマギのイメージが強かったからか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:46:22.01 ID:ZZnzXuer0.net
>>46
梶が二股かけてたからか…

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:02:26.65 ID:WhGxDVqT0.net
女性声優には2種類しかない
プリキュア声優かそうでないか

ようやくプリキュア声優の仲間入りか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:17:20.32 ID:ItlJFhp50.net
ベテランと売出し中とほぼ新人か

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 08:22:27 ID:8Skw05R80.net
>>1
武器がエールタクトに似てるなw
こりゃ買わずに済みそう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:27:32.62 ID:f4i8IXg40.net
グリッドマンみたいなヒネた役が最近多かったから
楽しみ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:37:37.01 ID:72wVaMZO0.net
プリキュアは全然知らんが悠木碧の声は好き

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:47:19.41 ID:WfknX1mC0.net
悠木って絶唱でもするのか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:50:38.40 ID:FskHECkg0.net
>>36
幼稚園児がプリキュアごっこをやるのに役が足りないということで増えて定着した

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:54:02.24 ID:l4+oPPtQ0.net
ターニャ・デグレチャフ風にやってほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:56:59.00 ID:9Wcs9gOl0.net
意味も無く太田啓子辺りが自動ポルノとか言い出しそうな悪寒w

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:57:39.11 ID:ZsBpSYtw0.net
杉下右京が>>1をメモっています

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 08:58:00 ID:d3cmU4EG0.net
まどマギがもう9年近く前という衝撃

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:17:41.86 ID:fB92NHyJ0.net
東京ミュウミュウ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:21:53.31 ID:Xa8MM5Ls0.net
途中で緑か紫ふえるのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:22:51.48 ID:2FcPdEsR0.net
悠木碧は今、自らがゼロから立ち上げた新オリジナルアニメの原作に取り掛かっているだろ!
https://natalie.mu/comic/news/338729
27才の小娘の癖に、脚本もどきを書く時間はあるのか?
この子文章書くのも、ちゃんと必ず計算ずくのオチを付けて巧いからな
まあ空前絶後の凄まじい才媛だわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:27:10.20 ID:cpymbjdL0.net
>>63
少佐殿がプリティでキュアキュアだなんて、明日は重砲の雨が降りますな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:33:07.69 ID:+U8uYBagO.net
>>48
うちは大体年長くらいで見なくなってた
対象年齢の視聴寿命は短い気がする

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:35:35.10 ID:HHVhcWrK0.net
>>69
悠木碧が27という驚きよ
大ベテランみたいな貫禄があるのは何でや
年齢的にはプリキュア主役枠でもおかしくないのよね……

まあ演技面での心配は一切ないし、脚本も手堅いプリキュアっぽいね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:40:24.09 ID:/iN462NX0.net
変な生き物

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:44:15.30 ID:2FcPdEsR0.net
SAOの紺野木綿季(ユウキ)役が一応、演技者としての頂点になるのかな
この子はもう、政治家でも目指して欲しいw
あらゆる才能が有り余りすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:48:56.76 ID:JBMJ+jAaO.net
>>41
ウィングマンもそんな展開だったよな?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:49:51.38 ID:khzLHTUI0.net
>>5
現行シリーズは猫耳宇宙人が出てきますw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:51:12.64 ID:1nL8Yz2T0.net
>>72
10代の頃からメインキャストとかやってたしな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:54:45.05 ID:JBMJ+jAaO.net
>>76
何でもありだな
正義のプリキュアVS悪のプリキュアとかも有りそうだな
既にあったりして

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:57:13.87 ID:1nL8Yz2T0.net
敵が作ったダークプリキュアや
敵が正義のプリキュアを洗脳して悪の戦士にするとか
プリキュアの変身アイテムを使って悪の戦士に変身とかなら

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:57:53.65 ID:zmJbY+RM0.net
>>8
癒すって意味だよね。二つとも

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:58:44.49 ID:zmJbY+RM0.net
>>8
癒すって意味だよね。両方とも

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:00:25.18 ID:zmJbY+RM0.net
>>23
MAOはそろそろ来てもいいとは思うんだけどな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:02:54.23 ID:zmJbY+RM0.net
>>40
そうだろうね。今回なんかキュアとヒーリングで意味もろに被ってるもんな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:03:53.46 ID:qEFY0xol0.net
途中でキュアヒールが裏切って悪役になるかも知れないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:04:44.24 ID:2KDc093d0.net
脚本は香村か。キャラの練り込みと縦軸ストーリーをきっちり作る人だから期待が持てる。
ここ数年、掘り下げの浅い空気メンバー出がちだったからなあ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:04:55.90 ID:zmJbY+RM0.net
>>68
冨田美優あたりが来るのかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:07:51.29 ID:zRGSMPap0.net
手コキでキュン
プリキュアはアニメ観ないが薄い本は大好き

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:08:09.45 ID:Hmz0J9Rx0.net
ことはゆ、フルコンプ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 10:10:20 ID:cpymbjdL0.net
>>86
ワクワクが止まらないよ!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:12:28.65 ID:Hxth3GLJ0.net
手コキでピュっと!ヒーリングヘルス☆プリキュア
みたいな感じかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:13:14.72 ID:lrCNTLUx0.net
必殺技は
・ローションマッサージスプラッシュ
・痴漢プレイ逮捕
・チャットガールヴァイブレーション

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:14:14.24 ID:Hmz0J9Rx0.net
>>80
キュアは、世話をする事
ヒーリングは、健康になる事。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:15:50.23 ID:bO65BHSn0.net
そろそろ新キャラとしてキュアキュアが出てきてもいいころ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:19:25.66 ID:GcNumu5j0.net
>>23
通信衛星ゼアもプリキュアになれますか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:23:20.61 ID:iK8Dap3g0.net
大きいお友達は反応しなくていいのよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:25:31.12 ID:IkWgvl8i0.net
SDってなんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:36:52.32 ID:ya9mEVW40.net
黄色が死にそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:39:24.88 ID:gCKltMIY0.net
まどかーーーー

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:53:09.70 ID:f9rNQOSJ0.net
悠木碧はずっとプリキュアやりたくて仕方なかっただろうな
念願の思いがかなって良かったね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:00:48.56 ID:1K9mfnI90.net
まどマギ風にやるのか
シンフォギア風にやるのか


マギレコの まどか先輩風でもいいよ!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:05:23.98 ID:OUY1ff+a0.net
悠木は定番
河野は最近伸びてきてる上手い声優
依田って誰だ?全く知らないんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:20:07.47 ID:khzLHTUI0.net
>>92
世話をすることはケアcare
キュアcureは治療、癒す、治す、直す、矯正するの意味

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:21:15.42 ID:khzLHTUI0.net
>>95
悪かったな
4歳の娘のおかげで知りとうなくても覚えてしまうんだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:22:35.63 ID:khzLHTUI0.net
>>85
とどのつまり人気度合いって絵柄じゃないのけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:25:29.29 ID:8yBTJHdx0.net
アイワーンみたいなひとつ目のプリキュアがいたら良かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:29:04.06 ID:Lx28r7kH0.net
>>69
絵も巧いし、音楽もコンセプトから独特だし
竹達のステージ周りの実務が上手くなったのもプチミレであおちゃんと組んだからだからな
身長と胸を犠牲にあらゆる才覚を手に入れてる感がある

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:32:06.39 ID:Ip6Eab9q0.net
スタープリンセスも終わるのか。
今5歳も娘が夢中で見てるからさみしい。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 11:34:12 ID:Lx28r7kH0.net
姫が白石晴香とかEDがMachicoとか
淫獣が人数分いるとか
そのへんも驚きなんだけど

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:52:16.50 ID:hnNmXksJ0.net
晴香が追加戦士になるんかな
また玩具の音声データ解析でバレあるかな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:25:05.23 ID:vuvkjHhK0.net
>>107
すぐ新しいおもちゃを欲しがるから大丈夫

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:29:22.44 ID:PpblXcQf0.net
メインにど安定持ってきて脇を新人で固めるパターンか
悠木の魔法少女はどうしてもまどか意識するな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:29:29.30 ID:6LWV6YdL0.net
子役から声優四天王

・悠木碧
・宮野真守

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:35:12.72 ID:kwNIrbRq0.net
>>108
淫獣が人数分あるのはドキドキ以来
パートナーとしての意味でな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:35:44.90 ID:kwNIrbRq0.net
>>112
あと二人は?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:36:50.63 ID:1K9mfnI90.net
>>111
名前が のどか だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:37:42.24 ID:1K9mfnI90.net
>>106
身長はともかく胸はそれなりにあるぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:39:20.29 ID:Hmz0J9Rx0.net
>>102
ケアとキュアは、Cから始まることから分かるようにラテン語で同じ語源。
ヘルスとヒーリングは同じ語源。
明確に違うからヘルスケアと言う言葉が生まれる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:40:44.81 ID:pdgq5psz0.net
香村が構成とか最高だな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 13:23:29 ID:+/twBDuO0.net
毎回タイトル考えるのも大変そうだな。
来年あたりはそろそろ
『 押忍!プリキュア』になるかなと予想してたんだが。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:38:51.50 ID:kCyJCf4u0.net
>>65
相棒でプリキュアの放送時期から犯人の手掛かりつかんだ回あったよねw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:41:41.25 ID:93mwVnJG0.net
おいちゃんか
幼女戦記のターニャみたいな役のほうが好きなんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:57:15.83 ID:2Chuy+wg0.net
いつも赤青黄色だよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:57:52.59 ID:cOTir1Rf0.net
子供向けアニメなのに子供が見ないアニメだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:02:15.47 ID:dpZN7JuI0.net
悠木碧はシンフォギアやって変な癖がついた。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:22:45.28 ID:JH746nGW0.net
>>78
もう12年前にそれやってる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 14:24:40.76 ID:oDf9WBOn0.net
同じキャラが2人登場するやつは史上初だな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:18:44.30 ID:EdxHbozS0.net
依田って誰なんだよ?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:22:32.50 ID:9vx4ptWT0.net
最終回まで変身しなさそう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:32:47.04 ID:hzBU5QYE0.net
悠木碧ってプリキュアやるなら7年くらい遅いだろ
後輩が次々プリキュアデビューしてった中で今更やるとか
この年だと竹達に続いて結婚発表くらいしか話題にならんだろ

まどかで売れた時に細々したことやってないでこういう大きいことやっておけばな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:37:25.11 ID:VNryoTrh0.net
前にプリキュアショーを娘と観に行ったら、被り物が手足も薄く覆ってるやつで、気持ち悪いのな。大きなお友達は、控えめに後ろの方から大砲みたいなカメラで構えてたけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 15:39:52 ID:HHVhcWrK0.net
>>129
せやかて27なんやで……
実はまだ若手〜中堅で通る年齢という事実よ

既にベテランの風格すらあるがw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:41:55.59 ID:hpbwNrVw0.net
>>114
黒沢ともよ
もう1人うーん……

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 15:45:46.26 ID:Bc1Ecmik0.net
>>79
洗脳されたプリキュアも劇場版MAXハートでやったけど、幼女先輩に強烈なトラウマを与えたみたいでそれ以降はやってない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:32:47.23 ID:5YZF8ioo0.net
>>112
小野賢章
花澤香菜

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:59:36.89 ID:VBtu5kH50.net
https://www.youtube.com/watch?v=G5gTd8ueS24&list=RDG5gTd8ueS24&start_radio=1
作詞/悠木碧 作曲/山田智和 編曲/佐藤清喜

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:03:31.67 ID:HKwxvwGU0.net
ウェヒヒヒ
って笑うの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:11:06.46 ID:Ei0SPU4E0.net
>>85
今やってるプリキュアは人気がオヨルン一極集中だしな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:14:01.38 ID:JIE+X6QJ0.net
>脚本を手がけた香村純子
「ジュウオウジャー」「ルパパト」を忘れるなw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:24:42.58 ID:Ei0SPU4E0.net
>>130
大友を気持ち悪いと思うのは好きにすれば良いが子供達の為に頑張って演じてる中の人や裏方が努力して作り上げたモノに対する感想が気持ち悪いとは酷い親だな
子供が健全に育つ事を祈るよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:27:27.17 ID:mROpgm+E0.net
僕と契約してAV女優になってよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:36:42.25 ID:N67cQGw10.net
>>138
どちらもよかったけど特撮板では妙な人が延々ぐだぐだw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:06:21.65 ID:bJcL1UXF0.net
>>70
ヴァイス声で再生余裕

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:35:28.55 ID:E++nUfdn0.net
敵の名前がビョーゲンズって直截的すぎて闘病中の病人への配慮が足りないと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 18:55:21 ID:eIQtGXrI0.net
>>119
ハート、魔法使い、プリンセス、ハグと
「女の子の好きなもの」「女の子の夢」でやってきたけど
そろそろネタ切れだから
「みんなの好きなもの」「みんなの夢」で。

その名も
『$マネー¥プリキュア』

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:59:45.15 ID:qoU4Xb6c0.net
>>112
声優って元子役山ほどいるぞ
池田秀一から始めろや

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:06:36.52 ID:P5O24xMq0.net
どうしてもキュウべぇがちらつく

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:40:09.07 ID:2WFh92gh0.net
契約してプリキュアになるのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 01:12:11.55 ID:vmhmMEn80.net
クレイジーサイコレズは誰になるんですか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 01:46:23 ID:BvEoDF5w0.net
キュアグレース「どうしてこうなったのよ!?」

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 04:41:57.85 ID:X2lxylRf0.net
碧ちゃんが出るなら見てみるか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:30:35.90 ID:9Fk76TWT0.net
妖精のニャトランって子猫物語で殺されたチャトランたちの生まれ変わりかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:06:09.16 ID:QRcxbkO50.net
>>145
池田秀一
古谷徹
塩屋翼
中尾隆聖
こんな感じか

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:26:54.77 ID:Ol0MvTVL0.net
>>96
監督

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:12:04.93 ID:MugPb8Uy0.net
まどかマギカの劇場版の続きまだか?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 01:10:50.34 ID:WOmqz7SSO.net
>>131
もう27!?
この人の声と演技好きだから楽しみ
ボーイッシュなプリキュアやってほしかったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 01:15:55.08 ID:WOmqz7SSO.net
>>144
夢がねえじゃんww

スタプリおわってしまう…さみしすぎ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:01:37.82 ID:E5+dfMK80.net
シリ構ハグと一緒か
ハグは本当に抑揚のないつまらない展開だったけど大丈夫なのか
キャラデザも残念ながらレベルが低い
3回目でアイカツも手掛けた高橋晃と比べるのも気の毒だが、このキャラデザで一年やられるかと思うとガッカリ
動けば印象が変わるかと思ったが映画のPV見ても変わらなかった
むしろ悪化した

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:05:59.66 ID:yYdnCw810.net
>>143
病気の子供には体のなかの悪いやつをやっつけようって言うけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:53:16.77 ID:qKiPTItP0.net
>>157
本当に見てたのか?
ハグのシリーズ構成は坪田文
ヒーは香村純子
批判するならちょっとは調べてこいやw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:02:41 ID:E5+dfMK80.net
>>159
すまんな、シリ構については撤回するわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:08:57.19 ID:wmSbuT6J0.net
王女が追加プリキュアか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:09:22.94 ID:mAvDtPd40.net
キュアディケイドまだー

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:25:50 ID:rLI9FJ2N0.net
>>1
手と手でキュンって風俗店かと思った

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:26:21.07 ID:AEDn36Tf0.net
>>1
20歳超えたオスで、こんなもん観て喜んでる奴は病気

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:39:00.19 ID:+csshOh00.net
まあ、悠木もそろそろ来ると思ってたわ
卒業しようと思ってたけど見るか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:40:25.71 ID:mAvDtPd40.net
第一話でアイテムの所有権継承と共に社長になりそう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:42:06.93 ID:+csshOh00.net
ゲゲゲのシリアス回同様、黄色がマミったり、青が魔女になったりして日曜の朝から幼女が欝に・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:51:17.46 ID:Moqh8wSX0.net
>>44
えりかは天才とナントカは紙一重キャラでしょ。
比率は天才1:ナントカ4
>>96
監督

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:02:36.20 ID:FrTu5Jsr0.net
えいたそキュア評判よかったの?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:10:39.46 ID:qKiPTItP0.net
>>169
最初はどうかと思ったが今ではこれしかないと思っている
本スレでもほぼそういう意見が大半

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:27:34.77 ID:Zf2US9z40.net
>>168
監督をシリーズディレクターというのは東映だけかな?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:47:51.24 ID:qKiPTItP0.net
>>171
他にもシャフトやナックもシリーズディレクターと呼んでいる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:15:50.45 ID:h/VeQUav0.net
>>112
黒沢ともよ
諸星すみれ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:18:38.10 ID:h/VeQUav0.net
>>172
シャフトの場合は新房がほぼ監督やってて
現場監督というか監督の補佐役がシリーズディレクター

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 18:38:21.80 ID:W65Ea3Az0.net
>>137
オタク人気はそうだが女児人気はスターとコスモの二強

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 21:26:57.71 ID:+6uM/R5n0.net
みんな詳しいな
うちは息子しかいないから見た事ないが
一緒に見た父親も夢中になれる感じなのか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 04:48:28.73 ID:1vZSohdW0.net
>>159
アンチがデマ吐きってのが良くわかるな
あれをクリエイターが抑揚ないなんて言わんし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 05:40:58 ID:OqVshtnu0.net
>>176
仮面ライダーとプリキュアは、子供と親(30歳〜35歳)をターゲットに制作しているので、プリキュア好きな子供のいる年代の大人なら楽しめる

親に楽しんでもらうと、玩具売りやすくなるからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:24:03.50 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/1i5itk4d8/nph5ynu1wdqt0z.html

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★