2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス・T−岡田 復活を目指す来季へ「自信?あります」WLから帰国 20試合 .120 1本 2打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/26(木) 08:42:18.97 ID:BlkUxWfE9.net
オリックスのT−岡田外野手(31)、鈴木優投手(22)、漆原大晟投手(23)が25日、プエルトリコでのウインターリーグを終え帰国した。
T−岡田は「いろいろ収穫ありました」と手応えを口にした。

「経験できないことを経験できた。すごく大きかった。日本ではできないことをやれました。楽しかったです」。10月末から約2カ月に及ぶ参戦。
1打席ごとに課題を持って入りクリアしていくという日々だったという。その中で22試合に出場し、打率・200、4本塁打、9打点の成績を残した。
本塁打は前ロッテのバルガスに抜かれたが、リーグ2位タイ。代打逆転満塁本塁打を放つなどキングの片りんは見せた。

今季は1本塁打に終わった。復活を目指す来季へ向けて「試合に出るのが大前提。このまま休まずに1月もしっかり体を作ってアピールしたい。
自信?ありますよ」と充実感をにじませた。

異例の31歳でのウインターリーグ参戦。その成果を結果で見せるつもりだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000026-dal-base
12/26(木) 7:30配信

http://npb.jp/bis/players/61365112.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:43:10.48 ID:p67x8wFs0.net
>>2ならラーメンをご馳走する

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:43:55.62 ID:fZZ7Yyuw0.net
けっきょくウィンターリーグに行ったんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:44:10.04 ID:5fBV7SbN0.net
>>1
T岡田とハンカチはどっちが先に復活するんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:46:56.62 ID:K3r4bjm70.net
バルガスも連れてこいや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:47:37.85 ID:eKGVJ8/n0.net
>>2
堀切の弁慶で待ち合わせな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:50:13.39 ID:p67x8wFs0.net
>>6
https://i.imgur.com/jrQYZQH.png

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 08:54:49.03 ID:9ueYuLZ00.net
最初だけで結局、
もう7・8年ほぼ活躍できてないからな
えらく期待されてたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 08:56:39 ID:6lMwp8500.net
履正社の後半の山田に完全に抜かれた感があるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:15:20.52 ID:LbeHG7gn0.net
今年の成績で新たに3年契約とか ぬるま湯

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:16:19.86 ID:baCT0yJB0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://5ch.dnset.com/newsplus/1577007030

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:20:28.82 ID:gjgf0kkM0.net
>>4
元本塁打王のT岡田は復活と言えるが
ハンカチは復活とは言えない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:24:50.24 ID:pbgzPTOI0.net
老け込むの早すぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:26:41.45 ID:si8z0mOo0.net
>>8
2017年は本塁打31本ですが?
そこからまただだ下がりだけど
年齢的にはもう一花いけそうなんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:43:22.56 ID:h5rQPfqe0.net
>>1
>20試合 .120 1本 2打点
何か本文記事と違うなと思ったらNBPの成績か
スレタイにはWLの入れてあげなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 09:47:04 ID:cIcfh8Qd0.net
打率2割でもHR20本以上打てれば戦力になるんだろうがね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:50:24.01 ID:h5rQPfqe0.net
>>15訂正
×NBP
○NPB

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:58:19.25 ID:GjD0D9fy0.net
スレタイに悪意

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:00:29.93 ID:jU7W0Ke20.net
>>16
さすがにそれはないでしょ。
この選手は守備や走塁は平凡だから、出塁率.370、長打率.450くらいは必要。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 10:29:10 ID:kreUEs5X0.net
筒香ぐらいになればと球団はまだ期待してるんだろうな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:35:27.88 ID:2QGCBvcG0.net
>>19
その数字は何をどう計算して出した数字なんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:36:23.11 ID:J+K4x5za0.net
それは無茶な注文やで

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 10:43:33 ID:cIcfh8Qd0.net
誰それみたいにじゃあなくかつてのT−岡田だろ期待してんのは
HR王獲った若し頃ってよりも数年前30本打ったときのT−岡田

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 10:56:27.14 ID:X3s8PxGQ0.net
大丈夫なのかこの激痩せおじさん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:11:09.07 ID:pCOLdL7T0.net
言葉の意味はよくわからんがとにかくスゴイ自信だ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 11:12:36 ID:IPN/+yrH0.net
無理だろ
早く引退して枠を空けろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 11:42:31.68 ID:WgOd3ua40.net
この人すげー痩せたよな
何か病気してるんじゃねーの

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:14:00.85 ID:ZtA2Nmyh0.net
どこからその自信が来るんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 12:14:37.20 ID:ZtA2Nmyh0.net
Tが下位打線で.250 15HRくらいの成績を残してくれるだけで打線は厚くなるな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:32:17.91 ID:dqa+hrD00.net
ホームラン王だったけど、嫁が自分が食べるダイエットメニューに付き合わせてガリガリにされた人でしょ?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 13:57:52.80 ID:lnHD4uYo0.net
ロッテで散々だったバルガスに抜かれたのはやばすぎ
が、嫌いじゃない選手なので頑張って欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 16:05:00 ID:ABQ7s6/80.net
>>30
デブの方がホームランを打てるので嫁が悪いな💢

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:06:59.00 ID:UF5ju73/0.net
>>1
ウィンターリーグの成績かけよ無能

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:07:33.88 ID:VRBfW6rk0.net
>>30
糞嫁すぎて草

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:14:38.70 ID:3M7NcQfR0.net
>>33

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:18:05.73 ID:UF5ju73/0.net
>>35
スレタイに書いてるの今年の日本の成績だろ
ウィンターリーグから帰国って言ってんだからそっちの成績書けよって事だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:23:47.68 ID:aIGnPWWo0.net
それは・・・血を吐きながら続ける・・・悲しいマラソンですよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:24:34.75 ID:WdaETkk90.net
>>36
>>1

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 16:37:11 ID:UF5ju73/0.net
>>38
本文に書いてあるのなんて知ってるよ
わざわざ元記事と別のスレタイ付けるなら
ウィンターリーグの結果書けって事

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:01:52.21 ID:b8BsHMuc0.net
この人、ファン多いから頑張ってほしいが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:34:50.42 ID:FzzwwYax0.net
足遅い、肩弱い、守備下手の走守はからっきしだからな。打てないとマジで戦力外候補だからな。2割6~7分、15~20本ぐらいは最低打てよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 18:55:02 ID:LeYhqnf80.net
>>19
平凡じゃねぇわ
平凡未満だよ
他の選手を舐めんなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 20:10:19.17 ID:xivrV7dT0.net
バルガスが安田に飯奢ってやるとか言ってたやつか

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★