2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】お受験スーツで東奔西走。青木裕子アナは“ちょぴり”お疲れモード

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/26(木) 16:16:00.19 ID:BlkUxWfE9.net
11月上旬のとある日に、濃紺の“お受験スーツ”に身を包んだ青木裕子アナを発見。子どもは連れておらず、一人で駅前をゆっくりとスマホを見ながら歩いている。

“吉本問題” ナイナイ矢部浩之が「息子のお受験」で戦々恐々

「この日は、都内でも有名な国立小学校の受験日でした。といっても、子どもが試験を受けたり、親が面接するワケでもなく、抽選のために行くだけ。簡単に言えば、くじを引くだけなんです。この学校は日本で一番受験者数が多い学校として知られ、4000人ほど志願者がいます。それを男女1000人ずつほどに絞りこむワケです」(お受験ライター)

抽選を終えてママ友同士で連れだって出て来る人もいる中、青木アナは1人。どことなくお疲れ気味のようだ。

「このとき受けた国立小学校は試験を受ける前にくじ引きをしますし、試験をパスしてもまたくじ引きをするという、まさに“運任せ”の学校なんです。青木さんのお子さんは有名私立大学付属の小学校を第一志望にし、見事に合格されたみたいです。この時期はお受験のピークですし、彼女も忙しく受験校を回っていた頃ですね」(同じ年齢の子を持つお受験ママ)

夫であるお笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之は、今年話題になった『闇営業』騒動のときもダンマリを貫いていた。相方の岡村隆史がラジオなどで発言していたのと対照的だったのは、子どものお受験のために変に吉本興業と揉めたくなかったからと言われている。

家族一丸となって闘うといわれる“お受験戦争”。母である青木アナが背負うプレッシャーは半端なかったようで、今はホッとしているところかもしれない。

12/26(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191226-00000006-friday-ent

https://i.imgur.com/EJH5g5i.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:18:44.19 ID:TtJZNil60.net
ゴチメニューの値段覚えたりな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:20:25.11 ID:Ru7TVsdf0.net
本当に大事にされるのは医師の家系一族だから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:22:38.34 ID:DqTsYtUx0.net
父親は高卒

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:23:40.65 ID:xFnsiFHy0.net
何でもかんでも お○○ とかバカみたい。
昨日スーパー行ったら、正月用のカマボコが「御蒲鉾」になってて吹いたわw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:25:24.11 ID:n/9spQba0.net
国立まで手を出してたなんて意外やね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 16:28:40 ID:tAQe+tMB0.net
結局学歴って親次第だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:31:59.08 ID:NRkd38090.net
甲子園大学不合格のコンプレックス

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:32:35.12 ID:fmTLXX8b0.net
いまだにアナのつもりなのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:35:19.32 ID:Lre8LhfN0.net
矢部浩之
甲子園大学栄養学部



不合格!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:36:48.19 ID:DQJEeRBW0.net
芸能人枠って二流付属校の寄付金納付係だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:41:17.48 ID:7gfulUBa0.net
スタイルいいな
髪も染めずにシックな装い
これがお受験スタイルか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 16:58:43.67 ID:5C/7Dsjt0.net
お茶附か?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:00:17.54 ID:GHMdAPoh0.net
スタイル良すぎだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:05:50.32 ID:LpWJV1TP0.net
芸人のセガレやろ?
学歴つけてどうすんねんw
やはりコンプレックスあるんだろな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:07:15.89 ID:GHMdAPoh0.net
片方はあれだけど、もう片方の親はれっきとした学歴社会の勝利者だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:07:38.70 ID:iHFgAsjn0.net
筑波大附属?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:38:32.11 ID:cSj1I2Pa0.net
青木アナは受験競争の最前線を経験してるからな。
しかし女の子ならエスカレーター入れたいのもわかるけど、男の子でもお受験いるのかね?
高校受験からでいいような。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:45:52.95 ID:KtbZaq8E0.net
矢部ゴチに復帰やし仕事セーブしてたけど
だんだん嫌になってきたんだろうなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 17:59:22.40 ID:aQu7V4Qt0.net
なんたかんだいっても矢部は勝ち組だよな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:02:08.02 ID:gn2LOFyh0.net
歩きスマホは注意しろよ!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:03:04.45 ID:Uv5l/JP00.net
慶應の幼稚舎でも行くんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:04:09.23 ID:RX+sPslN0.net
この人も二回不倫してたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:05:55.70 ID:1dbjecIt0.net
>>8
矢部はコンプ皆無っぽいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:06:42.64 ID:OlyssCGQ0.net
親父だけ高卒とか肩身狭くなりそうやな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:07:39.85 ID:6KZ2lLLo0.net
結局早実に入ったでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 18:51:55.52 ID:EtGCZSJc0.net
早稲田だと成績悪いと放校されない?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:49:16.01 ID:kh6uEkvE0.net
家族総出でお受験

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:54:24.55 ID:doK2Sd/u0.net
遅いんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:55:41.88 ID:+Aer3D2/0.net
お母さんが高学歴だからアホ学校いくのは恥ずかしいのは分かるが子どもの言い分の聞いてやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:58:10.80 ID:+Nbsl5na0.net
>>27
実際よっぽどじゃなきゃない
ただ高校でめちゃくちゃ成績悪かったら留年はありうる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:58:17.57 ID:CBOBXXEY0.net
爆問太田は青木が好きだったんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 21:58:24.01 ID:BiyK6f1X0.net
>>5
おうどん
おビール
はさすがに草

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:20:19.70 ID:WgOd3ua40.net
夫婦揃ってガリガリに細いけど子供はちゃんと飯食わせてもらえてるんだろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:20:59.75 ID:dGqB1/f60.net
これ撮らせてるだろ分かるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:44:33.34 ID:0N08WQyg0.net
芸能人の子供はみんなインターに入れたらよいよ
練馬のやつは試験ないらしいよ芸能人の子

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:46:22.01 ID:WWpboIDI0.net
筑波は抽選の前にゴミ落とせよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 00:34:56.75 ID:HCWj01po0.net
>>1
174cmなんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 04:41:30.65 ID:Y1oiGl1Z0.net
>>13
だね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:44:36 ID:I0vNZnnI0.net
旦那みたいなアホにはしたくないと

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:53:40.17 ID:MmXnGr+j0.net
浦和第一女子って偏差値73もあるんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:11:41 ID:HKasu2jy0.net
矢部って確かめちゃイケで浜口の次ぐらいにバカだったよね
面接とかで失言するのが怖いから一人なんじゃない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:19:15 ID:CPH7cj6P0.net
慶應幼稚舎じゃないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:34:11.84 ID:CNTTphkC0.net
つーか歩きスマホするんだね、受験関係の服を着て
若いノリなんですね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:40:10.11 ID:Kkp0T4uz0.net
岡村さんという大当りクジ引いた運よりは落ちる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:24:01.54 ID:HReM6x510.net
>>41
埼玉は県立の女子高と男子校が頭がいいんだよ
浦和一女、川越女子、熊谷女子

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:19:08.59 ID:0dKo1TH60.net
クラスメイトの父親喰いそう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 14:41:58 ID:SMqaWTlm0.net
高校までは公立でええんよ、公立で
青木も公立だったやん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:50:36.42 ID:wx99JlUY0.net
>>48
埼玉はトップが公立だが東京は私立だから。

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★