2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほとぼりさめたの?】NGT西村菜那子「層厚い」箱根優勝は東海大を予想

1 :ちーたろ ★:2019/12/26(Thu) 22:28:15 ID:zrVfGhLV9.net
12/26(木) 22:10配信


「駅伝に詳しすぎるアイドル」ことNGT48の西村菜那子(22)が26日、都内で駅伝の楽しみ方を独自の切り口で語るイベント「#西村駅伝」を開催した。



イベントには15年の第91回東京箱根間往復大学駅伝競走の5区で区間新記録を樹立するなど活躍した「3代目“山の神”」こと元青学大の神野大地(26=セルソース)がスペシャルゲストとして参加。約80人のファンが見つめる中、箱根駅伝の魅力などを語った。

西村と神野は約2年前にもウェブ媒体の対談で顔を合わせており“タッグ”を組むのは今回が2度目。この日は観客の多くを西村のファンが占めたが、神野は「そういう新しい場に出ていくことで、陸上の認知度が上がっていけばいいなと思った」と出演を快諾。イベント4日前の22日には中国で行われた陸上のアジアマラソン選手権に出場し、2時間12分18秒でフルマラソン7度目にして初の優勝。23日に帰国したばかりで会場に足を運んだ。

来年1月の箱根駅伝の優勝校予想では、西村は東海大を選択。「一番、層が厚いとお聞きしますし、5区では3年生の西田(壮志)選手の調子がいい。往路、復路、両方に駒がそろっている」と分析した。一方の神野は「迷うぐらい拮抗(きっこう)している」と口にする中、最後は「母校を信じます」と青学大を選択。「今日、原監督にメールしたら『勝てます』と返ってきた。『その心は?』と聞いたら、『エントリーから漏れた選手のタイムトライアルの結果が過去最高レベル』だと。ということは、エントリーに入っている16人のメンバーはそれ以上走るということ」と母校の2大会ぶりの王座奪回に太鼓判を押した。

イベントでは、実際に箱根を経験した神野がレース中に沿道から耳に届く言葉として「名前ですね。大体は声援に紛れてしまうのですが、『大地!』とかはすっと耳に入ってきます。あとは監督からの指示も。選手はそれを聞こうとしていますからね」と明かす場面もあった。自身に続く「4代目“山の神”」の登場については「まだ早いですね。あと5年くらい空けないと。そう簡単にいかれても困る」と口にしたが、西村は「早く7代目までいって山の神セブンが見たいんですけど!」と話し、会場は笑いに包まれた。

今や西村は陸上雑誌「月間陸上競技」のウェブ連載コラムを担当するなど、アイドル業の傍ら、陸上関係の仕事も順調にこなしている。イベントの継続的な開催にも意欲をみせ「五輪も近いし、アイドルファンの方も巻き込んで陸上界を盛り上げられたら。いろんな人をゲストに招いて、今後も続けていけたら」と意気込んだ。神野も「西村さんは陸上界でも有名。僕よりも詳しいですから。選手としてもうれしいと思いますし、今後も続けてほしい」と“続編”の開催を熱望していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-12260883-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 22:28:28 ID:7l7RvF6D0.net
<ヽ`∀´>2ダー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 22:28:59 ID:grtnWVLW0.net
東洋だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:29:12.68 ID:+HJndw720.net


5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:29:47.45 ID:lSO4X8IBO.net
ふぇ
ふぇ
ふぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:30:31.71 ID:3M7NcQfR0.net
灰色メンだし別にいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:33:12.09 ID:FqvLM66r0.net
ニシムラナナコは完全白組
西潟荻野太野の極悪同盟とは違う

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:33:13.23 ID:GWQb/d7W0.net
こういう仕事の他にも舞台とかピン仕事があるんだから、いっそ卒業したほうがいいんじゃないかと
最初から疑われてもいないのに、>>1みたいな反応する人もいるんだし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:42:24.49 ID:hOeE93m80.net
昨日のニュースゼロで国学院の特集してたけど
案の定寺田のシーンが流れてた
ゴールした後、寺田が「あぶねぇ」って言っててワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:43:40.73 ID:s7maLe5R0.net
この子は山口寄りのメンバーだし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:47:32.12 ID:mLQBGl+00.net
青山学院だろう
東海は2位

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 22:51:02.64 ID:eKAqv/iD0.net
山口寄りの白メンだろうがNGTに所属してる限りは吊し上げようとする>>1みたいなのがいるし在籍するメリットもあまり無いので見切りつけて卒業すればいいのにね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:02:51.02 ID:3M7NcQfR0.net
>>12
シングル曲は出せない
テレビラジオ出演は無し
コンサート無し
AKB選抜曲に選ばれることもなし


それでもアイドルをやってるのは「アイドル」になりたくてようやく地方のその他大勢という位置でアイドルになれたから
ここから出たら二度とアイドルにはなれない
だから泥舟であってもしがみつくしかない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:10:31.97 ID:u19o0pjV0.net
悪意に溢れたスレタイだな
西村は前から駅伝に並々ならぬ興味を示してたし、番組で共演した松野明美も舌を巻く知識の持ち主だぞ
印象操作したいテレ朝やTBS紛いの屑だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:12:50.61 ID:u19o0pjV0.net
失礼!松野じゃなくて増田明美だ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:15:47.60 ID:EWS4MNUp0.net
山口寄りが黒くなるんじゃないのかw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:17:00.73 ID:7w2oipQD0.net
>>12
ねー_( ̄▽ ̄)ノ対山口って文春だよね〜
文春の金主ってスガさんらしいけど 国かね?個人かね?
IRで持ち上がってる点考えると…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:17:13.06 ID:kTall/7y0.net
>>12
ちーたろは山口応援してる奴等からも余計なスレたてばかりしてるって叩かれてるからね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:17:33.97 ID:2t1xCjgZ0.net
まあ沈没寸前のグループでも所属してたからこんな仕事も回ってきたんだしな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:18:07.47 ID:UBXambxC0.net
にわか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:31:15.16 ID:e4eY4SNa0.net
こいつの手抜きダンスは見ててイライラする。
さっさとアイドル辞めて駅伝の追っかけでもやってろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:38:18.62 ID:jf8GT2Et0.net
まだ22歳なんだ
歳以上に老けて見えると言うか、貫禄のある女性だよね

アイドル似合わないから卒業した方が良いと思うけど
AKSが手放さないのかね?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 23:54:34.24 ID:D8k8J33k0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 02:10:15.01 ID:VztkFO660.net
またAKBの類が他ジャンルに土足で上がり込んで他人の受け売りのクソニワカ知識でドヤ顔したのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 02:43:50.09 ID:hBCoYLGa0.net
この子は白メン

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 03:28:53 ID:YN2kevxQ0.net
白だろうと黒だろうとNGTというだけで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 05:38:35.29 ID:2vd1VHzN0.net
この子の漂う人妻感がエロい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:28:11.71 ID:XA6OZUCW0.net
>>1
この子は確か白認定貰ってた子か

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:22:05.83 ID:Nbo1edAI0.net
>>1
わけわからん立ち位置のガチ勢設定すこw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:11:27.67 ID:4EXqiGwW0.net
>>24
「駅伝に詳しすぎるアイドル」の開拓者みたいな存在だが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:29:28.90 ID:C1swxgeH0.net
さっさと解散しろ新潟の恥

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:36:47.58 ID:7eOdz/b20.net
ごめん誰だろうとNGTってだけで
嫌悪感が出てしまう。
NGTヲタがクズすぎて一色単になった。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:58:11.83 ID:Urdez8SP0.net
誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:24:10.03 ID:Xjee/xyO0.net
なんて日だ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:14:08.92 ID:KD8qDgp30.net
またAKBの類が他ジャンルに土足で上がり込んで話題作りのダシにしてる…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:58:27.88 ID:sxPHMUXh0.net
東海大の男は箱根駅伝で優勝するというのにAKBの類のクソゴミブス音痴はキモオタとの握手と口パク盆踊りに青春時代を費やして恥ずかしくない?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 02:17:55.12 ID:xRZ1KRXA0.net
白メンでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 06:41:03.86 ID:r1jx3A2Y0.net
西村菜那子ちゃんはいい子なのでOK
某厄介に嫌われてたという事実だけでも評価に値する

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 10:09:36.60 ID:ytCI31UY0.net
>>36
ニートやナマポよりましだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 13:53:23.36 ID:4WfCkNg80.net
青山学院大学はファンがチャラい。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 14:03:11.14 ID:FYF/vPG60.net
なんで卒業公演出なかったんだ?

アンチ山口派にも良い顔したかったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:10:38.25 ID:gSB34aNG0.net
>>1
キチガイドルヲタちーたろNGTの復権が悔しくてスレ立てか笑

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:43:01.58 ID:6lrutqdg0.net
>>1
日本テレビ 2019/12/30(月) 11:55〜13:50
衝撃のアノ人に会ってみた!箱根駅伝SP今が気になるランナー17人を大追跡!

箱根ランナー17人の今!襷が途切れて涙の謝罪…幻の区間賞となってしまった先輩との絆
▼箱根駅伝がきっかけで結婚!驚きの人生▼東大ランナーのその後を桝太一が追跡

今が気になる17人の箱根ランナーを大追跡
▼法政大学のエース!サングラスで話題になった徳本一善の「今」
▼サッカー・本田圭佑の同級生!早稲田の三輪真之の「今」&結婚式で本田からサプライズ
▼順天堂大の27歳のランナー!同級生との友情&意外な人生
▼瀬古利彦が衝撃を受けた同級生!現在は作家として大活躍
▼ハプニング!タスキを忘れたランナー…母校の優勝

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:26:57.25 ID:JKfqM2PC0.net
東海大も知ったかぶりのクソゴミブス音痴集団なんかに予想されたくねえだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:29:17.70 ID:v8KRQZnW0.net
>>35
既に乃木坂に箱根ヲタがいて番組にも出てる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:24:23.22 ID:qf6KSiVH0.net
>>41
確かAKS外部の舞台の仕事があって抜けられなかったんじゃなかったかな?
ただそれでも退団興行で読んでもらう手紙くらいは書けただろうから、どう言うスタンスだったのかは「?」だね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:16:08.34 ID:DVzUcQZy0.net
とっとと新潟から出て行けよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:17:41.83 ID:nmlcqJUn0.net
東海、青学、駒澤
なんてアホでも優勝候補に挙げるは。

穴に国学院

大穴は今回は該当なし
競馬よりも荒れないからなぁ箱根駅伝は。

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★