2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】米フォーブス「この10年でもっとも稼いだミュージシャンTOP10」発表

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/12/27(金) 06:13:09.77 ID:50Tymjjp9.net
2019/12/25 14:26掲載
http://amass.jp/129622/

米経済誌フォーブスは、この10年でもっとも稼いだミュージシャンを発表。TOP10リストを発表しています。

1位はドクター・ドレーで9億5000万ドル(約1039億円)。ドクター・ドレーは2015年以降アルバムをリリースしていませんが、株を20%保有して共同創設者となったオーディオ機器メーカー「ビーツ・エレクトロニクス」が2014年にアップル社に30億ドルで買収されており、これが大きな要因と言われています。

<この10年でもっとも稼いだミュージシャン TOP10>

10 | Lady Gaga ($500 million) 5億ドル
9 | Katy Perry ($530 million) 5億3000万ドル
8. Paul McCartney ($535 million) 5億3500万ドル
7. Jay-Z ($560 million) 5億6000万ドル
6. Elton John ($565 million) 5億6500万ドル
5. Diddy ($605 million) 6億500万ドル
4. U2 ($675 million) 6億7500万ドル
3. Beyonce ($685 million) 6億8500万ドル
2. Taylor Swift ($825 million) 8億2500万ドル
1. Dr. Dre ($950 million) 9億5000万ドル

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.forbes.com/sites/zackomalleygreenburg/2019/12/23/from-beyonc-to-paul-mccartney-the-10-top-earning-musicians-of-the-decade/#708a33657fe5

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:18:32.82 ID:OOgCfcXR0.net
おれよりいいもん食ってる犬

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:21:44.91 ID:zIC3ouVF0.net
ステレッペチャンケー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:21:55.57 ID:gncllgP70.net
ヒップホップの時代だなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:22:56.41 ID:TRqU6Ea90.net
ガガは日本で売れた分トップに行ったな
あの頃まだ日本人はCD買ってたから

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:23:23.35 ID:TRqU6Ea90.net
10だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:26:08.09 ID:GK17UNae0.net
いかに21世紀がだめだかわかるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:27:22.68 ID:U+qBQoZv0.net
>>7
ダメなのはおまえ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:27:49.83 ID:SuyJGoo40.net
1と7は知らん
古い人がいるのは著作権みたいなことで稼いでるのかな

と思ったら1は株でか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:28:11.85 ID:SuyJGoo40.net
>>5
日本の売り上げなんてゴミみたいなもんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:31:24.31 ID:kguJeUWn0.net
パフダディまだこんなに稼いでいるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:36:43.09 ID:o8PqaMzL0.net
Diddyはビジネスセンスがすごいんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:39:46.09 ID:lzGkh71T0.net
U2まだ稼いでんのかパネエな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:44:21.73 ID:ZJEAk8/D0.net
>>1
エド・シーランが入ってないのは意外や

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:44:37.62 ID:QY05EGWO0.net
ポールとか寝てても毎年金入ってくんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:44:51.92 ID:4W9E+SIy0.net
DiddyってのはPuff Daddyのことか、すると1位だけを知らんってのも
変なチャートだな、まあエドとがアデルが入って無いのも変だし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:45:05.19 ID:QY05EGWO0.net
いや年金じゃなくてなw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:45:19.47 ID:5DnPRxtQ0.net
AKB入ってないじゃん!
インチキだろこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:46:59.04 ID:bi9tAtYJ0.net
エドシーランなんか6年前はテイラースウィフトのおまけ扱いだったし
そら10年単位だったら入らんやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:47:23.24 ID:qjp1Nr9A0.net
ポストマロン20位には入ってんのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:47:41.76 ID:e7mg/Nz00.net
ブルーノマーズがない
ハッピー、ゲットラッキー、ブラードラインズが馬鹿売れしたファレルもないな
大規模ツアーを敢行するのが1番稼げるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:48:37 ID:EyGgAAEO0.net
ガンズは入ってないのか・・

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:50:06 ID:zj9uIyUM0.net
>>16
ドレー知らんの?
サッカーでいえばマラドーナみたいなもんやが

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:50:50.91 ID:RaEbzSIM0.net
>>16
え?デディは知っててドレ知らんとか逆に凄い。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:51:25 ID:Ts3aTzys0.net
ポールとエルトンが凄すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:51:36 ID:l5b1twoH0.net
サブスクやYouTubeでいくら再生回数稼いで売れた!ってやっても実際入ってくるのは
少ないのかもね。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:54:16 ID:C/aKyULj0.net
テイラースイフト低いなと思ったら順位逆表記か

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:54:32 ID:ldJeDKVX0.net
>>20
ポスマロはデビューが3年前で、まだスタジアムツアーを
やっていない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:54:48.14 ID:xK7Y+/+00.net
ジェイZとビヨンセ

夫妻カテゴリーなら世界一の富豪やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:59:43.96 ID:e7vbT5QSO.net
エルトンジョンってまだそんなに売れてるんだ…
超大御所ってのは分かるけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:59:56.49 ID:BIF5Wfgv0.net
投資で儲けただけやんけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:01:42.88 ID:bi9tAtYJ0.net
Dr Dreが大儲けしたときは日本でサブスクがほとんど未知の領域だったから
ピンと来てない人が多かったが
後のApple Musicを売ったわけだから、そら大儲けよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:07:03.33 ID:J3+YV0vP0.net
こう見るとカルロスのボーナスって凄い金額だったんだな
あ、日本の拘置所にいるゴーンのことね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:07:16.84 ID:DMRvRcW80.net
ドーレの儲けは、殆どビジネスやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:09:20.14 ID:Jy8F9RwE0.net
さすがに前澤だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:10:44.88 ID:gsD9YDzp0.net
ポールマッカートニーがランクインしてるの驚異的だわ
1960年前後から第一線だよ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:11:42.34 ID:YE91P3cG0.net
ドクタードレーって神だぞ

アメリカのロックメディア見ていても
ドクタードレーの90年代の作品は歴史的名盤扱い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:12:32.41 ID:8FIDHbL+0.net
ラッパーが一位か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:13:11.95 ID:SZ/GjvUc0.net
ジャスティンビーバーだと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:19:09.74 ID:7Z/fUZU+0.net
ドレイクよりガガやケイティのが上なんだや

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:20:01.67 ID:4W9E+SIy0.net
>>23
>>24
ほぼラップ等に興味ないので勘弁してよと思いながらググったっら
Dr. Dre ft. Snoop Dogg - Still D.R.E. って曲無茶苦茶知って
たわ、年寄りになると情報整理が追いついていかない良い例だな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:20:43.28 ID:McxYwvpo0.net
おっさん連中どれだけ稼いだら気が済むんや

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:21:15 ID:Xt9nv8eg0.net
エド・シーランは?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:34:14.64 ID:9aA2RSbT0.net
アリアナ・グランデ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:35:44.06 ID:HkCqkUnI0.net
BIGBANG

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:36:10.85 ID:gGxwLTpi0.net
エミネムの師匠がドレ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:41:10.48 ID:LmWja9rX0.net
>>22
おれもガンズ入ってると思ったんだけどなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:41:51.75 ID:AtdQeWJl0.net
ヘッドホンおじさん入ってるチャートはNG

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:42:09.65 ID:ArAaFq5B0.net
エド・シーラン入ってねえのかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:42:18.26 ID:rXBxnYRM0.net
ヘッドフォンオヤジすげえ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:42:48.89 ID:qRPY+OdG0.net
ヒカキンが10位に入ってないだと?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:47:49.17 ID:BXPztlEJ0.net
ピコ太郎は?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:47:55.69 ID:EIsQLWj20.net
しかしポールマッカートニーって莫大な資産どうすんだろうね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:52:22.11 ID:KTPisFKp0.net
ジョンレノンが生きていればどんだけ稼いだんだろう?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:52:23.19 ID:g82StBFm0.net
U2って何でこんな稼いでんの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:52:32.68 ID:bi9tAtYJ0.net
2009年から10年で1年平均5000万ドル以上コンスタントに稼がないと
10位以内に入らないわけだから
Forbesの各年のランキングをさかのぼってみると
リアーナ、ジャスティン・ビーバー、カニエ、カルヴィン・ハリス、ファレル、ブルーノ・マーズあたりが
たぶんイーグルスとか、メタリカとかじじいバンドと混ざって10〜20位あたりにいて
その次の20位以降にエド・シーランとかアリアナとかがいると思われる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:54:17.39 ID:+q0cEY4V0.net
エルトンは映画で?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:54:27.48 ID:yWftwxl/0.net
コンプトンのやつだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:55:48.65 ID:TOluPkhJ0.net
エドシーランはハイプのゴミ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:59:30.65 ID:XJ8bemLV0.net
>>32
beatsだけじゃなくて、
Apple MusicのシステムをDreが売却したの?
それは凄い事だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:59:48.97 ID:cje5XsDO0.net
ポールは毎年500億稼いでるけど
何十年連続なんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:01:47.29 ID:/xIW2vDI0.net
星野源がはいってないな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:04:28.82 ID:bi9tAtYJ0.net
>>60
そのイヤホン作ってた会社がBeats Musicってストリーミングサービスをやってて
それが買収された
トレント・レズナーとかも同じ会社に出資してて儲けた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:08:49.68 ID:Yo98XqCN0.net
レディガガっていま何してるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:14:22 ID:dhBZbpEf0.net
ポールやエルトンジョンって今でもそんな稼げんのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:14:26 ID:ldJeDKVX0.net
>>40
ドレイクはバスケットの生観戦を
優先しててあまりツアーしない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:16:31.80 ID:GQZ9cCRS0.net
全員足しても前澤以下

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:17:37.63 ID:bi9tAtYJ0.net
2019年単年だけだと
1位 テイラー・スウィフト $185m
2位 カニエ・ウェスト $150m
3位 エド・シーラン $110m
4位 イーグルス $100m
5位 エルトン・ジョン $84m
6位 JayZ、Beyonce $81m
8位 ドレイク $75m
9位 Diddy $70m
10位 メタリカ $68.5
https://www.forbes.com/sites/zackomalleygreenburg/2019/12/06/the-worlds-top-earning-musicians-of-2019/

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:20:52.61 ID:pSajomKj0.net
>>67
前澤氏が最強ミュージシャンで間違いない
飯山市に20億寄付とか普通できない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:23:40.43 ID:l5b1twoH0.net
>>61
これ一年じゃなく十年の金額だよw
でももう2000億以上資産ありそうで凄い

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:28:16.55 ID:7Z/fUZU+0.net
>>66
メンヘラでライブキャンセルしまくりのカニエも入ってないしやっぱりコツコツ公演しないと駄目なんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:33:31.63 ID:ldJeDKVX0.net
>>71
スニーカーで稼ぎまくってるよね
https://forbesjapan.com/articles/detail/30907

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:40:11 ID:na8o+azt0.net
ほぼ音楽の儲けじゃなくて会社売った儲けじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:52:16.67 ID:QybebOkW0.net
ドクドレすげぇ(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:01:22.16 ID:7CO7qB810.net
>>55
ワールドツアーだよ
マドンナも言ってたけどCD作成するより
はるかに儲かるってさ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:02:47.17 ID:WseTg7060.net
パフィー名前変え過ぎやねん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:03:50.92 ID:gjGNSyxo0.net
やはり前澤友作てすごいんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:17:40.77 ID:rYYVP2rP0.net
ドレーやジェイ・Zは音楽家というより投資家
ベンチャー投資、M&A、アパレル、アルコール、コンテンツ、
ブランドとのライセンス契約などの事業で築き上げた資産

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:22:59.18 ID:EJtS0Yrm0.net
>>1 守銭奴 U2 キター

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:23:19.92 ID:EJtS0Yrm0.net
>>1
元男ってのは内緒の ビヨンセ キター

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:23:41.44 ID:EJtS0Yrm0.net
>>7
元女 ってのは内緒の Jay-Z キター

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:27:09.89 ID:iZZpNLx70.net
テイラーすごすぎる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:27:54.10 ID:9/KA5Mwe0.net
>>55
ぼのぼのの版権

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:27:59.33 ID:G22FL4Vu0.net
毒田奴隷はヘッドホン屋だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:28:56.50 ID:iZZpNLx70.net
コンサートの量が大事だよな
スタジアムツアー成功は大きい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:29:13.43 ID:ldJeDKVX0.net
>>55
マネージャーを含めて稼ぎを5等分してたのが
長続きの秘訣らしい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:41:59.46 ID:fRkYTa2f0.net
>>64
八木亜希子と同じ病気で静養中

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:42:41.81 ID:QMkg8Wab0.net
私のブリトニーはどこっ
バックストリートボーイズは?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:43:07.66 ID:l51vENFF0.net
>>1
ポールとエルトンは凄いな・・・
どんだけ稼ぎ続けるんだよ・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:44:37 ID:YYuOndNt0.net
ケイティ・ペリーの良さが
全く分からん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:47:07.38 ID:cX65gIE50.net
世界は凄いな
日本のミュージシャンがいくら稼いでると言っても世界から見れば微々たるもんなのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:48:45.13 ID:KqegWUZC0.net
クリスマスソングはポールのが一番好きだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:53:26.62 ID:ykrsQXaN0.net
ツアーとか事業やってるアーティストが稼げるんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:00:19.25 ID:Ryka04iH0.net
ドクター・ドレはイヤホンで儲けてるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:07:55.44 ID:L+09OVQi0.net
>>89
ポールの場合レコード会社が企画を持ち込んで了承のサインをすればビートルズの印税が黙ってても入る
それ以外に配信やカバーをされる毎にも印税が入る
エンドレスだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:09:05.47 ID:BY9WY/rg0.net
>>41
エミネム見いだしてプロデュースして自分のレコードレーベルで売って大儲けした人だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:09:36.06 ID:3hTMTE0s0.net
近年だとqueenのブライアンメイもボヘミアンラプソディ効果で荒稼ぎしてそう
日本じゃ去年の洋楽ランキングがなぜかqueenだらけになってた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:10:35.20 ID:HaQsKsmK0.net
ポールは昨年出したアルバムが世界で1位取ったりしてるし
バリバリ現役よ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:11:31 ID:BUjDNEYs0.net
全部が楽曲で稼いだわけではないのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:13:32.04 ID:BUjDNEYs0.net
>>68
メタリカってそんなに稼いでるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:18:57.28 ID:n6bkyh3A0.net
ヘッドホン長者やな、ドレさん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:19:00.19 ID:ZjhUO8XE0.net
>>100
メタリカは大規模ツアーで稼いでる
因みに日本に来ないのはデカいホールでペイ出来る程の知名度が無いからだそうだ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:20:04.80 ID:ldJeDKVX0.net
>>100
ロードの人みたいに、自分の曲の権利(原盤権)を
全部持ってるから

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:21:42 ID:iFbOoZOT0.net
ブルーノマーズがいないのは意外

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:25:00.94 ID:XPstzvZu0.net
Yasushi Akimotoはどれぐらい稼いでるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:28:25.14 ID:swEbuvRq0.net
>>104
ブルーノ・マーズはグラミー取ってからは落ち着いた気がする
あんまりビジネス思考でもないっぽいし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:29:28.99 ID:eyulRj0R0.net
自分だけの才能で稼ぎたいなら
音楽になるんだな、サッカー、野球そのた
スポーツじゃここまでは全然だな
しかも引退とか事実上ないし、しぬまで稼げる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:31:54.11 ID:vsNj1CgH0.net
というかブルーノ・マーズは24k magic以降アルバム出してない
カーディbにやたらコラボしてたしスランプなのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:32:58.60 ID:G+XS3VKo0.net
ドクタードレーはミュージシャンだが
ミュージシャンじゃなくプロデュースで稼いでるから
お前らの感覚とはいろいろ錯誤してるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:35:35.86 ID:7g/Ueyb10.net
>>55
タイミングを見計らってファイスブックの株を売っぱらったんじゃないの

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:39:01.74 ID:d3mCJ3bD0.net
>>46
エミネムの師匠っていう語感で笑ってしまうw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:41:18.69 ID:rDRPwuTm0.net
1位はおかしいような・・・。
本業で稼いだ額だけにしろよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:43:16.92 ID:d3mCJ3bD0.net
>>102
高崎晃が加入してたらどうなってたんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:53:11.73 ID:aE3pNf7E0.net
マッカ氏ってビートルズの曲の権利持ってないというような話じゃなかったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:03:20.23 ID:Z7ATeLrl0.net
一番売れたものが良いものとは限らない
だから日本の音楽のほうが優れている!

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:04:54.22 ID:UhE/K3M30.net
偽善者ボノさんは100億ぐらい寄付したんだろうな?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:31:17.35 ID:LIhvk0xD0.net
>>114
ポールとジョンがビートルズ楽曲の版権を失うことになった知られざる経緯とは

https://gigazine.net/news/20160106-lennon-mccartney-copyright/

まぁ、金の成る木だから仕方ないが紆余曲折で大変だわ。
マイケルだけが悪役じゃないんだね。
まぁ、最終的にポールに版権が帰着するのを祈る。 
後、6年かぁ。勝利まで死なずにいろよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:33:41 ID:HCWj01po0.net
>>1
1、5、7は知らんなぁ…

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:41:05.16 ID:tnvcnDHR0.net
>>118
ジェイZはビヨンセの旦那でラッパー・プロデューサー
実業家としても有名でフォーブスの常連

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:00:03 ID:dHdhjety0.net
アデル姐さんは?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:08:27.32 ID:UtkOA0Nj0.net
>>94
ビーツって売ったんじゃないのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:37:45.88 ID:UpCIiNkU0.net
配信やYouTubeは基本赤字だって言ってたな
プロモーションに金かけなきゃ見てもらえないし
あくまでも広告であって稼ぐのは大規模ツアー

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:58:40.10 ID:mzzgs2vo0.net
>>117
マイケルはそんな守銭奴に見えないからある程度の金額でポールに引き取って貰いたかったんじゃないかな
ポールは要らん事するな!だろうけどw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:02:40.12 ID:bi9tAtYJ0.net
>>121 >>94
その時の売却益が6億ドル以上が積まれてるのが>>1だし、
全体のミュージシャンのランキングからは消えてるが
Highest paid rapperの方のランキングを見ると
アップルになった旧Beatsとの契約と印税で
3500万ドル前後くらいはコンスタントに儲けてる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:11:56.29 ID:N/EmQFMA0.net
>>15
というとヨーコにも

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:59:46.31 ID:SuyJGoo40.net
>>68
こっちの方がまだわかるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:43:34.60 ID:K81YHg/c0.net
アイスTのパシリだった男がここまでくるとは

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:48:12.27 ID:ABRmxjEf0.net
Dr.Dare

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:03:31.96 ID:ozQ9VsCs0.net
一位実業家じゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:37:57.40 ID:SNN036Im0.net
>>14
クラプトンと仲いいからなんか財テクしてんじゃね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:43:56 ID:YZA58+qB0.net
これの日本版が見たい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:25:40.74 ID:E0Z8pKO+0.net
パフダディーがまだこんなに稼いでるなんて知らんかった。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:27:49 ID:4WkD9+ff0.net
diddyはこの10年間何やってたんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:28:09 ID:QCOftzZn0.net
ポール・マッカートニーとかエルトン・ジョンとか
あの年になってもこんなに稼いでるのかよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:32:29.13 ID:4WkD9+ff0.net
>>46
エミネムの師匠がドレ
スヌープの師匠がドレ
2パックの師匠がドレ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:39:25.80 ID:LIhvk0xD0.net
>>132 >>133

ショーン・コムズ(Sean Combs, 本名: Sean John Combs, 1969年11月4日 - )、別名 ショーン・パフィ・コムズ(Sean Puffy Combs)、パフ・ダディ(Puff Daddy)、P・ディディ(P. Diddy)、ディディ(Diddy)は
アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市のハーレム地区出身の音楽プロデューサー、作詞家、アレンジャー、ファッションデザイナー、俳優、
MC。バッド・ボーイ・エンターテインメント(Bad Boy Entertainment)の最高経営責任者、映画プロダクション
レストランのチェーン、ファッションブランド「ショーン・ジョン」(Sean John)など経営者としても多岐にわたる活躍をみせる。
フォーブスの「アメリカで最も裕福なセレブリティ」8位の、アメリカ史上最も成功したエンターテイナーの一人である

ショーン・コムズ Wikipedia より

チェーレストランのオーナーになった辺りまでは記憶にあったわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:39:51.99 ID:n2bnGJ/X0.net
ポールすげーな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:46:04.91 ID:G22FL4Vu0.net
>>112
タオルの売り上げ入れるような感じか
ドレーは大卒で、高校も品の良い地区の高校に越境して通ってたんどよな
ビジネスギャングスタ
まるで横浜銀蝿みたい
イージーEは本物だったみたいだ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:16:02.39 ID:4MFSboxw0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/o7ow705/e4k1q1e1ip3nq6.html

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:06:02.10 ID:NZVRXWjY0.net
>>131
音源以外で稼いでる金で言ったらもうYAZAWAの圧勝だと思うんだけどな
あんまり言われないけど安室とかも結構すごいと思う あの人楽曲の印税ない
のなんかどうってこたないから引退しちゃったんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:22:11.40 ID:AX2ijdsV0.net
Jay Zとビヨンセは夫婦で
どんだけ稼ぐんだw
マドンナ入ってないんだね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:05:07.57 ID:yXpOUWPz0.net
>>130
でもイギリスでアマゾンより納税したで

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:11:06 ID:yLmruyMG0.net
>>142
イギリスはポップスターやロックスターを輩出して外貨を稼ぐのは国策でもあるので、
世界中にプロモーションしてもらえる代わりに収入に関しては重税をかけられる。
ストーンズはそれに反発して一時期フランスに移住してたくらいだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:47:17.89 ID:yXpOUWPz0.net
>>143
アマゾンは税逃れしてるからな にしてもじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:47:15.73 ID:wok0RI150.net
ポールは世界的知名度や人気のイメージのわりには資産が少なかったね
何年か前に公表されたのを見てすごく意外だった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 13:13:37.50 ID:7Ur2TT230.net
ドレイクもっと稼いでそうだけど意外だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:00:29.65 ID:lekvpE5E0.net
>>1
ミスチルの櫻井は、このメンツより遥かに稼いでるんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:02:28.86 ID:UMbFKNh10.net
>>112
ドレー以外もラッパーは本業以外の稼ぎのが大きいだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:18:35 ID:0u49kg3U0.net
実際
前澤友作も
れっきとしたメジャーデビューしたハードコアパンクバンドの
メンバーでドラマーだったからな。

引退宣言したわけじゃないし、一応今でもアーティストかも。
半引退だろうけど。

前澤みたくミュージッシャンだったけど
凄い資産形成した創業者って
世界的にも知らない。

ビル・ゲイツもジョブズもザッカーバーグもバンド経験すらない。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:19:35.48 ID:0kIF6d4c0.net
YouTubeに公開したら1日で1億回再生になるKPOPが入ってない
やり直し

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:22:07.75 ID:0u49kg3U0.net
お金という面でみると

アーティストとか映画人 俳優人て
たいしたことないんだよな。

上場して株価時価総額で資産家になる創業者にはかなわない。

ザッカーバーグみたいに超短期で世界の資産家ベスト8位にはいってくるとか
信じられない。

音楽・芸能は趣味でしかないよね。凄い狭い世界だし金を稼ぐ商売としては有利ではない。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:23:28.82 ID:0u49kg3U0.net
ジョン・レノンの資産も

オノ・ヨーコが資産運用して大きくした。

音楽だけの稼ぎなら半分だったろう。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:24:04.36 ID:RFwncZZo0.net
これって大雑把な総売上で手取りの稼ぎじゃないだろ
U2なんて個人じゃなくバンドだし意味あんのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:29:45.93 ID:TRrCWA750.net
やっぱU2はすげえな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:43:34 ID:CIQCSwwx0.net
クリスチャン・ジーニアス・ビリオネアが入ってないのはおかしい。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:52:20 ID:ftL3ciTt0.net
ボンジョビさんは35位くらい?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:53:45.04 ID:U0e70/uB0.net
10位に入らなくてもいいから、60位ぐらいのお金欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:55:14.93 ID:vTKqiaun0.net
>>149
イギリスの大富豪ヴァージングループ総帥のリチャード・ブランソンは音楽あがりだよ
宇宙旅行会社経営してる人ね
前澤なんかよりはるかに大物

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:00:13.86 ID:CvEyiIbw0.net
このランキングを見てヒップホップの時代とか言ってるやつはニワカ
この10年間ドレーもぱふぱふ親父もジェイZもほぼ音楽活動なんてやってないだろwwww
つまり副業で稼いでるやつらが上位を占拠してるって訳で商業音楽は末期状態ってことなんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:02:00.37 ID:N31Hddam0.net
ラップ除くとポップスターしか残ってないもんなU2もアップル関連会社に出資して儲けてるだけだし

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:02:26.28 ID:GJT+CjbO0.net
誰だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:03:09.87 ID:2itM3v4N0.net
>>151
前澤に勝てる奴すらほとんどいねえからな
いや前澤がそれだけ凄えんだけどさ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:06:20.37 ID:8eSTjK+v0.net
ガガが日本で売れるならSiaももっと日本で売れていいと思うけど全然人気無いよね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:07:01.83 ID:0u49kg3U0.net
リチャード・ブランソンは資産41億ドル
4500億円くらいだよね

前澤友作が最高時3300億円だったので
はるかに大物というわけでもない。

資産額でいうならそんなに変わらない。

世界10位のグーグル創始者 ラリー・ペイジ 純資産:508億円(5兆5880億円)
8位 Facebook創業者のマーク・ザッカーバーグ 純資産:623億ドル(6兆8530億円)
あたりだとはるかに大物だけど。

1位 ジェフ・ベゾス 純資産:1310億ドル(14兆4100億円) Amazon創業者
2位 ビル・ゲイツ 純資産:965億ドル(10兆6150億円) マイクロソフト創業者

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:08:05.14 ID:G+g8n7JU0.net
ジョンレノンが生きてたらランクインしてるかね?
ポールほど作曲してないから無理か

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:11:22.53 ID:vTKqiaun0.net
前澤なんて日本でたら誰も知らない
だから美術品買い漁って売名する
ブランソンはブランソン自身がブランドだからそんなことする必要い
やはり相当な差があるなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:12:58.04 ID:0u49kg3U0.net
Facebook 創業者の
ザッカーバーグはまだ34歳で
純資産:623億ドル(6兆8530億円)
だから凄いよ。
でも創業当時から付き合っていた医学部の学生とそのまんま結婚した。

堀江が今後、資産数千億円まで盛り返すってさすがに難しいだろうな。
和牛はそんなに儲からないし、ロケットも利益産むまで15年はかかるだろうし、
堀江がライブドア時代から、雅-MIYAVI からギターを習っていたと知ってびっくりした。
少しは弾けるようになったんだろうか?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:13:23.54 ID:fGimutT20.net
ドレーって誰ー?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:14:21.97 ID:0u49kg3U0.net
>>165

オノヨーコに資産運用の才能あって
凄く資産拡大したのではいってきたと思うよ。
資産はジョンの資産>ポールの資産 らしい。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:16:04.54 ID:hhK0F/yf0.net
ドレーはヘッドフォンが売れてるんだろ
音楽と関係ないよ
多分

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:16:13.61 ID:W58VME7H0.net
>>168
https://i.pinimg.com/originals/e2/e8/ab/e2e8abce6ee2792af25ce0cdb38a2540.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:17:20.45 ID:fNL6XaIx0.net
>>36
地球の富の0、1%くらいは稼いでいそうだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:17:41.06 ID:qFEJYgNj0.net
>>169
小野洋子は銀行家の家系だから芸術家より資産運用の才能の方があったんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:22:06.15 ID:Jy2Aomgn0.net
おマンコ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:23:11.98 ID:C4SuyP7f0.net
前澤の方が多いじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:24:19.11 ID:C4SuyP7f0.net
>>149
ドレーって音楽機材の売り上げがでかいんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:29:08.32 ID:8BriKikn0.net
日本版もやって欲しいね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:39:49.47 ID:U0e70/uB0.net
>>172
「ポール・マッカートニーが存在すること」で動く金はそのぐらいあるかも

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 17:11:37.47 ID:c8P6iPBd0.net
モンスターケーブルを乗っ取ったDreが1位か
https://www.gizmodo.jp/2014/05/_beats_by_dre.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 21:43:05.72 ID:yLmruyMG0.net
>>163 Siaは誰とは言わんが昨今いくつかの邦楽アーティストのパクり元。
なんちゃら坂のパフォーマンスの原型とか
になってるから日本では敢えてメジャーに売れない圧が
かかってそう。
昔からだけど日本の芸能界って海外で売れてるか高評価だけど、
日本人はよく知らないってのパクッて我が物顔で発表するよね。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 21:46:40.30 ID:q0XRiESJ0.net
>>5
世界中で同じ事言われてるから
この順位なんだけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:39:09.80 ID:Wor50PEP0.net
一方ジャップは秋豚グループだらけ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:52:22.29 ID:N9RIomWy0.net
>>15
でもポールにはレノンマッカートニーの著作権料の6分の1しか入ってこない
座りしままに三分の一を掠め取ってる管理会社が恐ろしいわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:54:09.18 ID:GpV/zvWG0.net
楽器鳴らして叫んでるだけで1000億円とかボロい商売だよな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:05:00.30 ID:+oG5jx880.net
楽器も弾けない人が何人かいるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:05:02.00 ID:0wJh06Xy0.net
JAY-Zは夫婦でいくら稼いでるんだ
十万円くらいお年玉くれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:01:28.32 ID:ulZGxupJ0.net
パフダディのvictoryほんとすこ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:16:58.24 ID:2pAgvanc0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/7rim1t7/j2uggd1o3z4657.html

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 03:33:09 ID:h7OlFx190.net
テイラースウィフト825億円かよ。凄すぎだな
ライブ凄いもんな。10万人のスタジアムが毎回満員だし
BTSの偽スタジアムとは訳違うで
シェフぃイールドもBTSはガラガラだったけどテイラーは埋めたw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 08:52:27 ID:kbmhcsnS0.net
ボノはこんなに稼いでるのに租税回避地利用してたのか
クズ野郎だな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 16:01:29.20 ID:Rn/zmaMq0.net
>>152
さすが安田財閥だな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:34:38.80 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/pzfjsm/4jiaxa264tglq2.html

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:51:53.04 ID:yScL0HiD0.net
>>68
15 (tie) | BTS
2019 EARNINGS: $57 million

ガチで売れてるじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:32:20 ID:T4nuBzeG0.net
給料明細見たい

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:33:04.29 ID:T4nuBzeG0.net
>>189
むしろそのレベルまで売れてるのは凄いな
たかがK-POPアイドルが

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★