2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】豊川雄太、C大阪に移籍「オイペンを離れて日本に」 オイペンが発表

1 :ばーど ★:2019/12/27(金) 06:24:49.15 ID:mqtolUYT9.net
ベルギー1部KASオイペンは26日(日本時間27日)、FW豊川雄太(25)がJ1セレッソ大阪に移籍すると発表した。

【写真】FW豊川雄太
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191227-12270028-nksports-000-view.jpg

公式サイトで「ユウタ・トヨカワはオイペンを離れて日本に戻ります。欧州で2年間を過ごした後、25歳の日本人は母国でキャリアを続けたいと考えました。我々はこの希望を尊重することにし、日本の1部リーグのセレッソ大阪に移籍させることに同意しました」と報告した。

続けて「オイペンは彼の献身性、プロフェッショナルな姿勢、親しみやすさ、そして偉大な試合をしてくれたことに感謝します」。その「試合」とは18年3月11日のムスクロン戦。加入1年目の1部リーグ最終節だった。4点差をつけて勝たなければ2部降格という崖っぷちの後半12分から途中出場。わずか16分間で3得点1アシストという離れ業をやってのけ、4−0の勝利に導いて残留。「オイペンの奇跡」と現地で語り継がれるドラマの主役になった。

クラブも「あの日は忘れられません」と称賛し「スピード、努力、そして勝負強さでユウタは数週間のうちにファンのお気に入りになりました」。在籍2年間で67試合に出場して17得点の成績だったことを伝え、最後に「ユウタに多大なる感謝を。最高の未来になることを祈っています」と賛辞で送り出した。

豊川は2年ぶりのJリーグ復帰となる。プロのキャリアは13年にスタート。熊本・大津高から鹿島アントラーズに入団し、2年目の14年に開幕スタメンをつかんだ。当時19歳。クラブの高卒10代プレーヤーではDF内田篤人以来となる抜てきで注目された。

その後は負傷などもあって定位置を確保し切れず、16年にJ2ファジアーノ岡山へ期限付き移籍。2年間で公式戦20得点の成績を残した。17年の冬、日本の2部リーグからは異例の欧州1部リーグ移籍を果たし、オイペンへ。「伝説」となったムスクロン戦で、主な欧州1部リーグ戦では日本人初となる「途中出場ハットトリック」を達成した。

U−23日本代表だった16年のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選でも、準々決勝イラン戦に途中出場して決勝ヘッド。延長戦にもつれ込んだ死闘を制し、五輪切符をつかむ立役者になった。日本代表DF植田直通(25)とは高校、鹿島、そして世代別代表でも同じチームに。植田が豊川の半年後にベルギー1部セルクル・ブルージュへ移籍したことで、海外挑戦の国までも同じだった縁が話題になっていた。

セレッソ大阪からの正式発表はまだないが、オイペン側が豊川への感謝のあまり、フライング発表してしまった形となった。

12/27(金) 5:59
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-12270028-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:25:22.58 ID:qBrjxmOU0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:26:28.94 ID:DMU1hZI60.net
マケレレ「お前のことは忘れんぞ」

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:26:34.59 ID:eBODNGTy0.net
略してオイペン

正式名称はなに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:27:09.45 ID:BbyCiLrv0.net
横浜 仙頭啓 前貴之 オナイ 梶川裕
東京
川崎 宮代大 丹野研 山根視
鹿島
大阪 永石拓 山内寛
広島 浅野雄 茶島雄 櫛引一 増田卓 永井龍
大阪 一森純
神戸 中坂勇 菊池流
大分 知念慶 渡大生 野村直 香川勇 町田也
札幌
仙台 佐々木 吉野恭 赤ア秀
清水
名古
浦和 レオナ
鳥栖 小屋松 湯澤洋 宮大樹
湘南 三幸秀 後藤雅 馬渡和 石原広
木白 大南拓 高橋祐 戸嶋祥 神谷優
横浜 熊川翔

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:27:22.39 ID:w4aWdJjt0.net
ハイペンとか懐かしいな
オステラックは元気かね?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:28:44.87 ID:SKues5tD0.net
おかえり

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:29:44 ID:235ggZ320.net
最近、出場機会少ないと思ったらそういうことか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:30:35 ID:vX3kiNE50.net
セレッソに合いそう?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:30:41 ID:qcW2gQ3N0.net
元々、鹿島で冷遇されていたから欧州へ渡ったようなもんだしな
実績も作ったから帰国か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:33:26.63 ID:MlsW+5nM0.net
ベルギーでの得点とか何の意味も無いな

久保・鎌田・森岡・・何の意味も無い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:33:39.53 ID:lWaOjdEx0.net
鹿島は少し前に出した選手大失敗したな
山村とか興梠とかよ
残した奴も採った奴も微妙

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:34:00.96 ID:p7IiVyRu0.net
>>10
結果出せてなかったから冷遇でもなんでもないんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:34:47.53 ID:qcW2gQ3N0.net
>>13
鹿島の雑魚ブラジル人たちより豊川の方が実績あるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:38:27.95 ID:bl38p5Rk0.net
残留決めたハットトリックは凄かったけどな
後が続かなかったか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:39:25.62 ID:Fe7WaCBs0.net
>>11
無職らしい考え方ですね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:42:16.25 ID:FM/+MZ6p0.net
>>11
そんなこと言い始めたら、お前なんて生きてる意味無いじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:47:18.77 ID:/sqF4JKA0.net
昨日の試合ベンチにも入ってなかったのはそういうことか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:48:10.24 ID:lWaOjdEx0.net
>>13
相手がカイオだったし
豊川で結果出てないから出すってレベルなら
今の鹿島殆どの奴いなくなるレベルだったろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:48:33.42 ID:Ts3aTzys0.net
あれは世紀を超えて語られても良いレベル
凄すぎた。あんなことは再現不可能だろうな。色んな偶然も重なって出来た事だから

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:49:57 ID:xK7Y+/+00.net
>>11
そうやってマウント取って現実逃避している間は童貞のままやぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:53:30.54 ID:bjB+Fqga0.net
ゆうたあああああああああああ
ゆうたあああああああああああああああ
ゆうたあああああああああああああああああああああああ

は人生のハイライトだったろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:54:22 ID:bjB+Fqga0.net
久保裕也もベンチ外続いてるし帰ってきそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:55:47.47 ID:BEi7Sm7I0.net
久保落ちぶれたな
まあプレーの幅が狭すぎるもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:57:49.29 ID:Ws/dhCCI0.net
ベルギー行って何か得るものあった?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:57:58.72 ID:p7IiVyRu0.net
>>19
何で今の選手たちと比べてるの?バカなの?
継続して活躍できないから鹿島で出れないんでしょ
冷遇ではなく実力だろ

>>14
その実績って何?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 06:58:29.67 ID:vnM/Fp/c0.net
アッラーユウタはインパクトあったw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:00:05 ID:hkVMef1p0.net
>>19
そのカイオをベンチで左先発でていた
本職ボランチの柴崎、と・・・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:04:15.14 ID:bJPjNrF50.net
普通に活躍すると思う
鹿島時代も出れば活躍してた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:09:58.49 ID:xK7Y+/+00.net
海外クラブで一番ダサい名前がオイペン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:11:12.06 ID:Zxh4LMzk0.net
生きてたんか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:11:33.19 ID:s5oKDx/00.net
マンガでも却下されそうなシナリオを実際にやっちゃったヤツか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:11:47.91 ID:qcW2gQ3N0.net
そのカイオって無名ブラジル人が過大評価なだけだろ
鹿島は鈴木満筆頭にブラジルを過大評価している老害オブ老害クラブだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:12:52.97 ID:U8Mzz+3o0.net
>>12
出したんじゃなく選手の意思だから
鹿島は勿論止めたよ
鹿島が失敗なんじゃなく新天地で成功した選手が成功でしょ
君の人間性がわかる解釈だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:13:32 ID:qcW2gQ3N0.net
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10030130
ちなみに、そのカイオって奴
ベンフィカじゃスポルティング時代のTJ以下の惨状だからな

jのブラジル人選手の現実だ
欧州へ行くと日本人よりはるかに雑魚という結果が出ている

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:15:21.63 ID:wIoyibJj0.net
奇跡の最終節以外、試合に出てるイメージすら
なかったが何気に17点もとったんだね、すごいじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:15:45.57 ID:FM/+MZ6p0.net
>>35
フッキは?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:16:00.89 ID:lWaOjdEx0.net
>>26
豊川いた頃から変わらんメンツ沢山いるけどw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:16:26.94 ID:3IHZDffh0.net
今季は16試合788分出場で1得点か…
そういやメンデス残留みたいね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:20:53.65 ID:qcW2gQ3N0.net
馬鹿「カイオは天才」

結果
同じポルトガル3強1年目で
田中純也17試合5ゴール
カイオ4試合1ゴール

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:26:01.62 ID:p7IiVyRu0.net
>>38
その頃と比べてどうするんだ?当時の話をしてるんだけど理解できてないのかな?
よく考えてみようね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:27:46.75 ID:YNLHAq7/0.net
あの伝説だけで生涯契約いけただろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:28:26.93 ID:rYxcfbCB0.net
追いオリーブオイルみたいなこと?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:29:35 ?2BP ID:GiAv2kze0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10
いやいや若手を使いながら育てる鹿島だから出られた
当時の監督のセレーゾはとにかく若手を使いまくってたし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:34:43.87 ID:lWaOjdEx0.net
>>41
成果出せない選手を残したのが結果以外の何?
よく考えろよw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:39:24.76 ID:p7IiVyRu0.net
>>45
ちょっと何言ってるか・・・
豊川が当時冷遇されていたかの話なのに理解してる?マジで知能低いお方なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:42:32.05 ID:X3yaulVD0.net
オイペンの神

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:44:33.94 ID:AtdQeWJl0.net
アラビア語でのアッラーアクバル!アッラーユウタ!って絶叫実況は忘れられない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:47:18.71 ID:La7UlJeA0.net
久保くんはあれだろ、平凡な少年を担ぎ上げて10年計画で盛大な褒め殺しするつもりだったんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:48:16 ID:LEhmQZJL0.net
>>49
どんなスレでも久保貶しw
そんな人生

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:53:03.43 ID:/tdxCCUo0.net
アッラーアッラーアッラー
ユウタユウタユウタ
ハンマハンマ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:56:27.51 ID:rn1PP6wD0.net
豊川がレンタルで移籍したのって五輪で1チーム3人までの制限あったからで
櫛引と植田は当確で三竿が移籍してきて当落線上の2人が争うの避けるのにレンタルで出したんだと思うけど当初は植田レンタルで出そうとしたけど鹿島でレギュラー取れるように頑張るとかで残って豊川がレンタルになったんじゃなかったっけ結果的に三竿と豊川両方落選したけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:58:33.02 ID:Wm9o/RWW0.net
鹿には帰ってきてくれないのか
なぜ?さみしいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 07:59:52.89 ID:qcW2gQ3N0.net
>>53
鹿島じゃ徹底冷遇されたしね
故郷でもないし帰るわけないでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:03:07.24 ID:LEhmQZJL0.net
>>53
いらねー扱いだろ
FWは上田&染野の若手にブラジル人(それと土居)
仮に豊川がデレちゃうと若手FWの育成ならんし
かといってブラジル人FW(あと土居)と同格扱いもできない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:04:25.95 ID:BgvX+C2k0.net
久しぶりに見ちゃったよ
本当癖になるわ
https://youtu.be/mgGNUXkOYmg

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:11:17.45 ID:V+YhVQxa0.net
最近聞かないなあと思ったらセレッソ行きかい
鹿島には見捨てられたんか
山村コースで再生か

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:13:53.89 ID:La7UlJeA0.net
試合後、パンダがピッチに突っ伏して泣いてるところ本当すこ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:16:29.30 ID:7xZ5lJlm0.net
ID:qcW2gQ3N0の粘着度合いはピノキオかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:18:18.02 ID:earx6QIl0.net
>>11
実際この通りだけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:21:07.05 ID:ffU+4H640.net
あれ、南野と一緒にやってた奴は別の名前だっけ…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:21:31.20 ID:earx6QIl0.net
最近やたらベルギーに渡ってるやついるけど
ステップアップするやつは0だと断言できる
まさに欧州の空気を吸いに行ってるだけだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:22:36.86 ID:nuF1LS4C0.net
ベルギー1部なんてJ1と変わらんレベルだろ
いやJより下か

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:26:50.87 ID:qcW2gQ3N0.net
鹿島の雑魚ブラジル人より豊川の方が上だぞ
国際実績はな

65 :名無し:2019/12/27(金) 08:27:44.26 ID:eB7W1JTr0.net
>>63
妄想もここまで来るともはや精神病だな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:31:58.56 ID:8IjC9CKb0.net
>>53>>55
セレッソは柿谷と清武は故障も多くて完調じゃないし
水沼抜けるし、ブルーノ・メンデスも退団濃厚だし
都倉が故障から復帰するとはいえ、層の面でかなり不安があるから出番は多くなるだろ
元々守備的なポジションでやってた奥埜が前に配置されてたりもしたし(結果的にこれは当たったが)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:41:55.73 ID:eFttxxNl0.net
都倉とはあいそうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:47:25.33 ID:vKF2HmeT0.net
アッラーや雄太

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:50:44.29 ID:x1LfRltn0.net
フュータ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:29.99 ID:MY0DONvh0.net
玉木ナントカと嵐の相葉足して割ったような顔面やね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:58:11.19 ID:gTYCsY6m0.net
オイペンはクラブ自体がしんどいからセレッソに来たのは賢明な判断
しかし新井場のクライアントは井手口も豊川も日本に帰ってくる結果になってしまったか
無能代理人め

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:01:17.25 ID:+jt4T0SX0.net
>>66-67
来年34でほぼ1年休んでた都倉はもうトップフォームに戻らないと思うが戦力として考えてるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:01:29.50 ID:XPQUxOue0.net
俺にはお笑いの「いつもここから」の片方に見える

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:02:04.21 ID:IJ/UEK3j0.net
>>62
冨安だけステップアップしている

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:03:07.38 ID:2sd9Jse30.net
まぁ正直ベルギーで活躍しても信用できないもんなぁ。
スペインの下位チームとはいえ実力でレギュラー掴み取った久保の方が価値がある。
実際豊川がマジョルカでレギュラー取れるかというと、まぁ無理だろとしか言えないし。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:04:18.36 ID:jE+sx+xf0.net
>>11
でもFIFAランク1位の国だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:11.18 ID:t6wyA1vw0.net
>>76
そのランクはリーグじゃなくて代表ですし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:30.09 ID:ZDmpcwPe0.net
岡山に帰ってこいよ…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:06:04.90 ID:XPQUxOue0.net
結果はどうあれ久保と遠藤はステップした事になるのでは?
何気に川島もリーグアンまで行ったわけだし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:06:34.12 ID:fdoHlA360.net
植田獲得のバーターで鹿島に入った選手だからなあ
十分活躍してる方だと思うけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:15:09.16 ID:xTSBikoz0.net
>>65
微妙だぞ。ベルギーの下位はJリーグ以下だよ。
オイペンとセレッソ比べたら、普通にセレッソの方が上。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:19:05.31 ID:gTYCsY6m0.net
ベルギーリーグはヨーロッパ内でのステップアップなら間違いなく最適
ただベルギーは小国だし、一番金と人気のあるクルブ・ブルッヘですら
平均観客動員3万を割る市場規模だから、選手に高い年俸を払えない
そういう意味ではレベルは高くなりようがない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:19:20.95 ID:11ZQOdV10.net
>>77
その代表もほとんどベルギーリーグでプレーしてただろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:22:56 ID:/aZYoAfR0.net
欧州辺境リーグは上位下位の差が酷いからな
一部でも半数がJ3レベルのスタジアムしか持ってないのがザラ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:24:53.92 ID:/sqF4JKA0.net
>>63
天野と小池がレギュラーのチームはベルギー2部最下位だよw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:28:24.43 ID:J6lU3FAm0.net
当たり前だけどA代表の11人なり23人だけがレベルが高いなんてことはあり得ないわけで当然それを支えてる下の奴らのレベルも高いわけ
ベルギー人主体のベルギーリーグはJリーグよりレベル高いわけよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:28:34.52 ID:Ver4cpVU0.net
岡山からオイペンに行ってセレッソに移籍したのに
鹿島サポがファミリーが〜っていつまでも言ってるけど

キモい

もう鹿島とは全く関係ないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:37:56.91 ID:bdZxpMlt0.net
>>83
ワールドカップ戦士にベルギーリーグの現役選手はデンドンケル1人だけだった
しかも大会後ウォルバーハンプトンに移籍した
代表クラスになるともう年俸を払えないから流出する

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:38:24.02 ID:+KUmwS8G0.net
セレサポ「アッラー!アッラー!」

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:38:53.68 ID:bdZxpMlt0.net
>>85
1部中堅のイメージのロケレン、まじでどうしてこうなった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:44:50.83 ID:XSruzmQM0.net
>>25
カネ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:46:02.55 ID:UBNSMVpb0.net
3点取って残留させたインパクトは凄かったよな。
オイペンサポからしたら、甲府のバレー並に記憶に残るんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:48:23.47 ID:7qGkeQqI0.net
>>91
環境もやろ
子供部屋と下宿にはわからんが

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:49:48.98 ID:2ZJw9qTH0.net
水沼みたいにいい選手になりそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:50:52.30 ID:DzL5PlvK0.net
久保裕也も戻ってこい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:52:11.02 ID:LX2W/nsB0.net
これは良い補強

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:52:33.05 ID:tGGGYwx90.net
久保も全然出れてないし、帰って来いよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:59:51.77 ID:/tdxCCUo0.net
後半途中からの出場で3G1A
マンガでも見れないストーリーだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:04:22.88 ID:Wa0CyY4g0.net
>>44
鹿島だから海外に移籍できたってこと?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:04:28.41 ID:FW4dLrnM0.net
同じく海外行っても代表にかすりもしなかった西村辺りもひっそり復帰だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:04:57.85 ID:2y/dTHwH0.net
名前が野球選手やな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:06:36.92 ID:/tdxCCUo0.net
西村は無理すぎたな
CSKAじゃ出れないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:11:22.87 ID:+95rodnY0.net
また下手くそが高望みして海外移籍して散ったのかw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:18:53.52 ID:C1yKkxmB0.net
成長したかな
鹿島ではレギュラーになれる素材じゃなかったが成長できていれば・・・・しなかったからな岡山でも

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:18:56.34 ID:dym8GH/w0.net
>>61
ザルツブルクにいるのは奥川

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:20:41.82 ID:dym8GH/w0.net
>>74
シュツットガルトが昇格したらレギュラー奪ってる遠藤もまあ出世でしょ
あとはレンタルバックされただけだけどフランクフルトレギュラーになってる鎌田

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:27:43.65 ID:dnxCxv2E0.net
>>76
代表選手が主にどこでプレーしてるか調べよう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:29:27.33 ID:q6RDGcY10.net
>>25
J1で必要とされるレベルになった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:30:08.32 ID:dnxCxv2E0.net
水沼はやっぱりマリノス行くのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:34:55.63 ID:/tdxCCUo0.net
帰巣本能が

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:40:26.37 ID:COWutM5k0.net
欧州の微妙なリーグ行くくらいなら
Jリーグのセレッソに行くのが正解だろ
また欧州行きたくなったらセレッソはパイプあるしな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:44:27.97 ID:ptz4Pvxq0.net
ベルギー組は正直言って伊東植田以外は微妙だよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:50:40.72 ID:troRNNCi0.net
三好や中村けいともこうやって5大に行くことなくJに帰ってくるだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:58:36.16 ID:ptz4Pvxq0.net
欧州で生き残れるのはひと握りの選手だけだし仕方がないね
失敗してもJで食べていけるし
あっちで一皮むけた菅原浅野に期待する

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:11:48.34 ID:1R4VL/Q40.net
>>98
しかも4-0が求められる絶望的な状況からだもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:22:47.80 ID:NV3fMuoN0.net
まあ豊川ではベルギーが限界なのは分かってたからな
むしろよくあそこまで頑張った

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:34:27.10 ID:REb+SFmO0.net
>>59
じゃないの?
鹿島で冷遇されてた!とか阿呆なこと言って必死に下げてるけど、
そもそも鹿島じゃなかったらプロになれてないからな

プロ入りの経緯から調べ直してこいってのね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:35:28.18 ID:nPOv8Imt0.net
久保裕也もそろそろ帰るべき
亀岡スタも建てたし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:46:09.21 ID:yT2nTf+J0.net
J以下のリーグで1点?
こんなの獲ってどうすんの
しかも水沼とポジション地学ね
代理人に騙されてる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:48:59.65 ID:Ver4cpVU0.net
現実酷だぜ

セレッソ豊川>>>>>>>>>>>>>>>>鹿島のポンコツ上田、伊東翔

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:49:02.58 ID:PoUYhZOA0.net
>>119
Jでやってた選手だが、騙されるとか何?w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:49:27.89 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>62

ホームシック鈴木「」

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:54:07.34 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>59

鹿臭過ぎ w
>>1

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:55:13 ID:yT2nTf+J0.net
>>121
> Jでやってた選手だが
J2じゃん
J1で通用したことないじゃん

> 騙されるとか何?
J1以下のリーグで現状1点のポンコツっての分かってないで、
口のうまいOB代理人に丸め込まれてるんだろってことよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:56:33.39 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>1-1000

w w w w w
未だ豊川に粘着しているのは馬鹿島ヲタだろ w
>>1

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:14:10.95 ID:REb+SFmO0.net
>>125
キラワレッズさん、レオナルド取れてよかったねー

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:23:13.82 ID:zZ/tSJr10.net
>>9
セレッソは現状そこまで困ってるとは思えない
最低失点数で5位だったから点取り屋が欲しいのは間違いない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:26:01.13 ID:8ZdYmPrr0.net
>>93
日本語で頼む

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:26:19.43 ID:JX1oF7dZ0.net
>>122
劣頭じじいw今日も反日書き込みしてんのか?w

アベガー
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191031/amp2UGR5TTMw.html


【アニメ】東映も大迷惑?『ドラゴンボール』アニソン歌手が一般人に罵詈雑言 ★3
885:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/31(木) 21:05:22.96 ID:jjvPdyM30
>>2
特に間違ったことは言ってないな
下痢三は国難だし w
自民は日本の癌細胞だし w
ネトウヨはただの害毒だし w

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:26:37.60 ID:v8oeE/Tt0.net
オイペンのレジェンドゆーた
イケメンだし爽やかだしがんばり屋さんだし好き

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:32:51.66 ID:XqlFjXHZ0.net
コイツ25だったんだな
東京五輪世代かと思ってたわ
もうステップアップは完全に諦めるんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:33:20.87 ID:fw5xhEI40.net
>>74
アイツはどこにいてもステップアップするよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:33:53.28 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>126
鹿島サポが怒り狂ってるツイートが流れてくるのだけど、
あの中指女子たちを処分しちゃったら「なぜクラブはインファイトの数々の所業には目を瞑ってこちらは厳格に処分するんじゃ!」
って声が上がるに決まってるのだからそりゃそうそう動けんでしょうよ。
藪をつついて毒蛇が出てくるのが判りきってる。

よいこのみんな!
鹿島サポ 中指でググってみよう!
https://tr.twipple.jp/h/c2/f8/中指x鹿島サポ.html

みんな!
こうなってはいけないよ!w w w
>>1

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:34:28.79 ID:3deMd8Mj0.net
ベルギーで通用しなかったか
植田もベルギー行ってかなり実力落ちたし、もういくのやめれば

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:34:46.30 ID:fw5xhEI40.net
>>131
は?リオ五輪見てないのかよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:35:01.64 ID:qnxOpV53O.net
植田セレッソかな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:35:37.13 ID:VYAlZk4L0.net
>>133
反日下痢下痢劣頭w

今日もアベガー連呼ですかw

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190919/eHVsa3kxVXEw.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190920/dzlyNVhwSXUw.html

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:37:33.52 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>1-1000

w w w
馬鹿島図星つかれて発狂 w w w

インスタ中指ギャルズ4の処分まだぁ?w
>>1

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:45:26.34 ID:dvnrKD+10.net
>>39
またチャント唱えるぜ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:47:29.25 ID:3M1OuQUz0.net
>>138
また5chサッカーの営業妨害かよピノキオ
お前自分でスレ立てろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:52:45.54 ID:bW/Hbkv20.net
セレッソはアトムとか微妙な海外組を獲るの好きだな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:55:08 ID:FbIu9MV40.net
>>11
鎌田はポジションが、、

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:55:55.01 ID:iZZpNLx70.net
>>134
ベルギー1部で1年間レギュラーだったんだぜ

J2でやってた選手としては
十分すぎる成果

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:56:27.79 ID:Hmk7w1Ee0.net
>>1
w w w w w

効いてる効いてる w

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:03:34.38 ID:ptz4Pvxq0.net
>>141
買い叩けてそこそこ計算できるからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:04:15.14 ID:cYFTWhQd0.net
>在籍2年間で67試合に出場して17得点の成績

そりゃ放出だわな。
下位クラブにステップダウンするしかない。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:07:14.49 ID:cYFTWhQd0.net
>>143
まあ、2階級特進しても真の才能が無いと活躍はできないわな。
まずは、J1次にベルギーが順調なステップアップだからな。
若いからJ2からベルギーに行けただけのことで。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:19:12.95 ID:NV3fMuoN0.net
>>62
冨安鎌田久保遠藤
むしろベルギー経由でステップアップしてる奴多いけど
お前は何を見てるんだ?
半数以上がステップアップしてるじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:20:54.80 ID:NV3fMuoN0.net
>>146
豊川は岡崎や鈴木隆行と同じで前線から積極的に追い回すタイプだから
数字に現れない貢献度もあるけどね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:21:35.57 ID:Do5gZlRg0.net
移籍金いくらなのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:23:24.53 ID:m3zDz4eF0.net
オイペン豊川って響き好きだったのに

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:25:51 ID:qsE8YSgd0.net
>>85
来季は上位に移籍できるからいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:30:35.83 ID:URnNYdi+0.net
オイペン化粧品

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:32:45.79 ID:PoUYhZOA0.net
>>124
頭悪いなお前 Jとしか書いてない
別にJ2の選手とっても騙されるとか無いから馬鹿か
勝手にお前1人で妄想がふくらんでんだよw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:35:33.44 ID:KL1O+sfB0.net
時間的価値ってやつがゼロになったら撤退して
日本で余生を過ごす

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:37:12 ID:KL1O+sfB0.net
本田さんが言ってたな
海外行くのはノーリスクだって

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:42:48.07 ID:VPUII0pA0.net
豊川の年俸は6千万くらいか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:48:23.06 ID:kbS7QKR10.net
あーだからベンチ外だったのか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:34:49.66 ID:JlkVt9mt0.net
>その「試合」とは18年3月11日のムスクロン戦。
>加入1年目の1部リーグ最終節だった。4点差をつけて勝たなければ2部降格

その「試合」と同時キックオフの試合で
オイペンと残留を争っていたメヘレンは、勝てば残留だと踏んで八百長までして勝利したのに
豊川のハットトリックで降格させられるというw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:54:28.45 ID:Xizq/HFW0.net
豊川はオイペンのレジェンドになった
それだけで満足

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:28:01.17 ID:sK/gMzZa0.net
>>129
相変わらずクソみてーな書き込みしかしてねーなこいつ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:23:00.34 ID:zcxYYZDG0.net
>>120
よくて伊藤翔レベルだと思うが
プロで半年の大学生と比べる意味もないし

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:29:47.57 ID:Ver4cpVU0.net
豊川の古巣は成長させてくれた岡山だよな
そしてオイペンでの生活も動画で紹介してたし
ファミリーと思ってるのは鹿島サポの一方的な片思い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:32:06 ID:RydWFxUy0.net
イラン戦の謎ダンスは一生忘れない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:34:34.61 ID:qcW2gQ3N0.net
豊川は鹿島じゃ干された記憶しかないのは事実
謎のブラジル人優遇クラブだからな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:10:40.34 ID:663SwZo00.net
>>113
三好も食野も安部も帰ってくるが中村は逸材やぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:11:24 ID:k1raqGRr0.net
あのハットは伝説

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:23:32 ID:FM/+MZ6p0.net
>>113
三好はともかく中村を豊川と同列に見てる時点でセンスねーな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:26:57.35 ID:2DmOOfcr0.net
豊川の市場価値(transfermk)

2年前 → 現在
J2岡山 → オイペン
60万euro(J2上位。平均25万) → 130万euro(J1上位。平均60万)

130万ユーロは日本人25歳の選手で4番目タイ(J1内で2番。1番は浦和CB岩波)。
豊川はJ2(上位)レベルから2年でJ1日本人トップレベルになった。
海外移籍でうまく選手価値を高めた方ではないかな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:34:20.14 ID:K81YHg/c0.net
オイペンとシントトの試合みたけどJ1と大して変わらないのでステップアップでもダウンでもないな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:37:30.79 ID:9YqqMhKo0.net
水沼が抜けた穴埋めとしてはけっこういい補強かも

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:33:58.49 ID:tOZqSGDJ0.net
>>171
豊川の適正ポジはCFやセカンドトップだから水沼の穴埋め補強じゃないと思う
おそらく高木長男が抜けるのでは

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:40:12 ID:V04t2RxI0.net
水沼抜けるのかよ?
セレッソと相性最高だと思うんだがよそ行ったらまた補欠扱いされそう

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:44:07.60 ID:XpaIUFSB0.net
>>173
マリノス復帰決まったぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:46:43.60 ID:E0lQy8jm0.net
あの試合はまさに助っ人外人だったな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:49:07.14 ID:FM/+MZ6p0.net
>>173
今のマリノスだと上手く使われそうだけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:25:52.95 ID:h5eLfZAy0.net
柿谷、清武、豊川、香川、西川の攻撃陣は、結構楽しみ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:42:47.24 ID:e3bUK//j0.net
サッカーしに行くならベルギーリーグなんてまるで意味無いから帰って来て正解

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:04:03.48 ID:vyGX6pPh0.net
>>62
ただ冨安も鎌田も遠藤もシントトロイデン経由なんだよな
やっぱりベルギーで4大に行けるルートを持ってるクラブは限定されると思う

そういう意味では今シントトに在籍してる鈴木はステップアップの可能性あるかも

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:09:14.81 ID:4ElrDMeN0.net
>>25
鹿島のベンチで数得点の歩合がついて500万
岡山で300万
ベルギーで3000万
帰国で3000万以上は確実

若手がJリーグで頑張るってほんと意味がない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:11:47.43 ID:ikUItXS80.net
オイペンなんてわかりまペン

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:28:19.27 ID:fw5xhEI40.net
>>180
そんなにもらえないだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:30:38 ID:fw5xhEI40.net
>>179
だから

ゲンク、アンデルレヒト、クラブ・ブルージュ

の3チームなら意味あると言っている

アントワープとシャルルロワもまだ意味はある

シント・トロイデン、オイペン、セルクル・ブルージュは全く意味ないと言っている
ビッグクラブに行くルートがないからだ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:34:57 ID:Hmk7w1Ee0.net
ID:sK/gMzZa0

w w w w w
こいつ相変わらずクソ書き込みしかしてねえな w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191227/c0svZ016WmEw.html
>>1

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:42:08.63 ID:e3bUK//j0.net
>>179
冨安は最初から有望株だし鎌田はブンデスからのレンタルバックで遠藤はブンデス2部
若くて将来性のある選手はどの道ステップアップで4大に行く

そこそこキャリアのある中堅がベルギーリーグでプレーするるのはモンドセレクションと同じで無意味

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:18:59.91 ID:+UOuTbNt0.net
何回聞いても南米のクラブを連想してしまう。オイペン

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:22:06.76 ID:KKbYG4N+0.net
Jが連れて来る謎の外国人選手より上の実績の豊川だからな
最低でも年俸5000万
普通なら8000万くらいだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:14:43.32 ID:QRAA2iNY0.net
へえ〜 w
天皇杯敗退の報復人事で馬鹿島から追い出された
ポンコツが豊川なのに w
>>1

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:23:19.28 ID:Qo7hGU5iO.net
響きがいいからチャントにオイペンて入れて欲しいなんとなく

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:30:30.42 ID:T/u1TnkV0.net
>>188
4時台に投稿してるけどお前普段何してんの?
ゴキブリ?
なんで>>1にアンカーつけてるの?
それに何がおかしいの?
笑うとこある?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:19:24 ID:1Bakehgf0.net
>>190
結局Jリーグのチームが海外挑戦してるってだけで評価する部分が笑うところ
いくら何でもブランドに弱過ぎだろ、って

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 19:42:45.00 ID:QRAA2iNY0.net
>>1
CWCのレアルは本気じゃなかった・・・

by 燃え尽き症候群 昌子源 w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:43:13.43 ID:oNGjeHEk0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/3cw8ew8/rsdsx15s245451.html

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:23:11.03 ID:XHKdopMy0.net
伝説が帰ってくらあ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 23:58:35.38 ID:htsdzBoy0.net
だれや

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:42:13.67 ID:LHCk+vAt0.net
>>184
反日下痢下痢劣頭w

今日もアベガー連呼ですかw

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190919/eHVsa3kxVXEw.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190920/dzlyNVhwSXUw.html

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:19:41 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/glb2bydb/501rbckzb7qq3l.html

総レス数 197
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★