2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2京都、李忠成に完全移籍オファー 10年ぶり昇格へ補強本腰 10試合1得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/27(金) 08:27:51.12 ID:6QDqPKD49.net
J2京都が横浜の元日本代表FW李忠成(34)獲得に動いていることが26日、分かった。
複数の関係者によると、すでに完全移籍で正式オファー。前向きな話し合いが進められているという。

今季10試合1得点にとどまったとはいえ、J1通算301試合71得点の決定力を誇る。
11年アジア杯では決勝オーストラリア戦でスーパーボレーを叩き込んで日本代表を優勝に導くなど、ここ一番の勝負強さも持つ。
前向きなメンタル、闘争心溢れるプレーは周囲の手本になるはずだ。

一方、横浜のMF中川風希(24)と清水DF飯田貴敬(25)も完全移籍で獲得。
近日中に正式発表される見込みで、10年ぶりの昇格へ向けて着々と戦力を整えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000002-spnannex-socc
12/27(金) 5:00配信

FW李 忠成
フリガナリ タダナリ
背番号20
身長/体重182cm/73kg
生年月日1985年12月19日
出身地東京
血液型O
所属チーム名こみねFC-横河FCJrユース-FC東京U−18-FC東京-柏レイソル-サンフレッチェ広島-サウサンプトンFC/イングランド-FC東京-サウサンプトンFC/イングランド-浦和レッズ

https://www.youtube.com/watch?v=EoL58bqVOXM
李忠成/アジアカップ/ボレーシュート/VSオーストラリア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:28:23.19 ID:2qO6vHLX0.net
34歳

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:29:55.15 ID:sqaL4vd70.net
つか、ベルギーで干されてる久保獲れよ。今なら格安でとれるし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:30:04.61 ID:kd12at910.net
ここのチームは、30代主体で戦うのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:31:16.02 ID:IJ/UEK3j0.net
>>1
マリノスに居なかったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:31:33.37 ID:Q3BysEnb0.net
フリナガリタダナリ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:32:05.61 ID:X8CUSsEN0.net
ちっ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:32:36.17 ID:AF0FrqKa0.net
李の付き合ってたICONIQだっけか消えたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:32:40.73 ID:a8PFZcx10.net
京都頑張ってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:33:12.34 ID:32dkEYLh0.net
いつぞやの千葉見てるかのような補強

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:33:12.68 ID:u79bycxf0.net
1985年生まれって不作の年だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:33:20.91 ID:jksYro3F0.net
>>4
J2で金持ちクラブはどうしてもそうなってしまう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:33:21.57 ID:iWSvOEpw0.net
広島の印象が強いけど結構渡り歩いてるのね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:34:31.72 ID:SxbNueIz0.net
>>4
とりあえず来季上がればいいだけだからな
残酷だがベテランは1年で使い捨てるぐらいの使い方でいい
それもまた厳しいプロの世界と言うことだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:34:53.05 ID:Y+2HU0Mf0.net
>>4
横浜FCが昇格したからロートル集めてるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:35:19 ID:4n7M4kSE0.net
ほーらりらろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:36:06.67 ID:re/hNpYi0.net
興奮していたな日系朝鮮人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:36:07.98 ID:ghqfNQP20.net
京都さんはえらいムキムキですね
京都は在日需要もあるからFWの層を厚くするのにいい補強ですわ
あと
磐田のカミンスキーも予定通り獲得できたら自動昇格待ったなしですわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:36:47.25 ID:c42zwHcb0.net
> フリガナリ タダナリ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:36:56.11 ID:L+09OVQi0.net
アジア代表

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:36:57.86 ID:sCqYflAs0.net
山道仕事してるな
今思えば中村修三なんかよりマシだった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:38:14.23 ID:pgHINqbV0.net
長崎の方が本気で補強してないか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:38:48.72 ID:ykA9o+Ht0.net
何で去年本気にならなかったんだ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:39:17.74 ID:ykA9o+Ht0.net
>>23
去年ってか今年だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:40:01 ID:VzuoXTrH0.net
まだやってたのか
日本ではチョンと、韓国ではジャップのスパイと蔑まされた人だっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:41:06.32 ID:/tdxCCUo0.net
サンガ
補強気合い入りまくってるな

一三の心境はいかに(´・ω・)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:42:24.78 ID:3Pobt4fd0.net
>>1
よぉパンチョッパリ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:43:13.25 ID:6QsygQTE0.net
オルンガ取れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:43:27.01 ID:f9wpvP1t0.net
>>24
今年最終戦以外はかなりよかったよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:43:35.73 ID:GiAEIZGd0.net
ミニ大久保というかミニ杉本健勇というか高給取りでろくな結果をもたらさない典型だと思うが…大丈夫だろうか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:45:03.97 ID:PANS19uh0.net
李忠成ももう34歳か、オファー来るもんなんやな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:45:21.29 ID:HSYNqdMx0.net
一応優勝請負人だからな

代表 アジアカップ優勝
広島 リーグ優勝
浦和 ルヴァンカップ
マリノス リーグ優勝

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:46:14.12 ID:dcpcbmQ60.net
広島にずっと在籍していれば・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:46:40.26 ID:t6wyA1vw0.net
>>1
本腰入れるの一年遅いし
李は「本腰」か?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:46:41.36 ID:iWSvOEpw0.net
>>32
J2優勝くるか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:06.38 ID:EQUVUwFH0.net
スタジアムできたから必死だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:24.90 ID:dOzPrl9e0.net
今年の体制で補強すりゃ望みはあったのに・・・

中田一三の呪いで下位に沈むと予想

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:50:05.99 ID:ma4vq4xS0.net
京都って神戸の劣化版みたいなチームだな。元日本代表とか名前優先で集めるけど、全然勝てないし知名度も上がらない。神戸も最近までそうだったから京都もうまくいくかも知れんけど、厳しそう。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:50:09.08 ID:3b7+6FIE0.net
お、山道が広島組を集結させてるな

プルプル柏木はよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:53:25.38 ID:gTYCsY6m0.net
横浜FMルートなら中川風希獲得の方がより重要なニュース
山道守彦のくせに補強が盤石すぎて

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:54:35.31 ID:zOQSaQFx0.net
若手を引き抜かれてベテランを集めてるな
昇格できてもすぐに落ちてくるのが目に見える

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:55:16.89 ID:gTYCsY6m0.net
>>37
今季の予算くそ少なかったらしいな
まあ赤字続きの財政だったし累積赤字は30億超えてるからねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:56:38.98 ID:qcW2gQ3N0.net
J2から千葉と京都、大宮が減ると
ベテラン選手のセーフティネットがなくなるからな
だからみんな頑張って昇格しないようにしている

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:16.54 ID:geUr5zAs0.net
カンコク代表を断って日本代表になってくれたぐう聖

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:32.18 ID:La7UlJeA0.net
ほんの一年ちょっと前は「落ちひん!」とか言ってたのに
何だかんだで資金力のあるクラブは違うね、いろいろと

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:36.74 ID:+jt4T0SX0.net
トップの位置で勝負したいって札幌から京都に逃げた宮吉の出番がますます無くなるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:50.95 ID:aQONF/oPO.net
https://i.imgur.com/Cxz5oIY.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:58:19.91 ID:qcW2gQ3N0.net
>>21
中村は時代錯誤のブラジル路線で
レッズを低迷させた張本人やがな

何故か上げ潮ムードの時に中村呼んだせいですべてが台無しになった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:58:51 ID:U9Bt8DTs0.net
301試合で71得点程度のフォワード、そんな奴いらんわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:01:59.53 ID:G9z4lOLv0.net
元レッズ戦士多いな
しかも本家よりも良い補強してる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:02:43.48 ID:5Ise3eOQ0.net
代表でクロスに合わせてヘディングしようとダイブしたけど、手前で岡崎が頭で合わせてゴールして、地面を叩いて悔しがってたよな。
完全にあっち側の血だよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:03:53.28 ID:t6wyA1vw0.net
>>44
あっちの世代代表かなんかの合宿でイジメられたからじゃなかった?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:45.88 ID:6nO9Twk/0.net
>>4
有望な若手揃えても昇格出来なかったらJ1クラブから引き抜かれるからねぇ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:06:34.92 ID:OsKr8Y3z0.net
選手はともかく
まず布部とか一三とか破滅的な監督とるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:06:43.92 ID:gTYCsY6m0.net
>>50
浦和がダメすぎるだけなんだよなあ
中村修三とかいう稀代の老害をGMなんかにしちゃったから

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:11.77 ID:aLZWgoCO0.net
チョンに頼るJリーグ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:18.44 ID:lcR4Dany0.net
どうせなら毬で試合にでれないDF伊藤槙人
を補強しろよ

FWよりDFだろ京都は

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:31.65 ID:ea1r/5qI0.net
京都は朝鮮人多い時は強いからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:39.21 ID:T5lLO2zm0.net
>>30
ミニ大久保は大前だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:41.89 ID:gTYCsY6m0.net
>>54
布部はスポーツディレクターとしてはくそ有能
一三は柏戦だけで判断するなアホ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:08:31.26 ID:OzMizml+0.net
太っ腹だな京都、アジア代表を獲るなんて

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:08:31.54 ID:QAc3EuBE0.net
京都も名古屋からとったり浦和から獲ったり
フロントもチームも落ちつきないな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:08:36.60 ID:gTYCsY6m0.net
>>57
バイス獲得したぞ
あとウタカもな
守備しないから他の10人が苦労するけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:09:09 ID:t6wyA1vw0.net
若い選手で昇格し、そのままのメンバーで熟成してJ1で躍進
これに失敗したから、なりふり構わず
まず上がろうとベテラン・実績ある選手を
かき集める方向に舵を切ったんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:09:31 ID:JSeq6NWo0.net
ガナリダナリタカ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:09:35 ID:qcW2gQ3N0.net
京都や大宮、千葉がないj2を思うと
ゾッとするベテランは多いだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:09:47 ID:OsKr8Y3z0.net
>>60
一三は無能監督
エンゲルスとかコーチが有能で支えていたの知らないな
アホはお前だ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:09 ID:tuo0cuCM0.net
アジア枠あるから韓国人4人とれるな
やったぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:12 ID:puDPZesm0.net
>>58
京都はパクチソン退団後もしばらくは同じ夢を見ようと
しばらく朝鮮人取りまくってたけど
どれもこれもポンコツばかりだったじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:43.96 ID:EX6axpy50.net
アジア代表なんだしシナでも半島でも行けよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:46.66 ID:lSqV/QgU0.net
スタジアム造っちゃったからな
後戻り出来ない京都が落ちぶれていくのが楽しみ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:11:00.73 ID:AZ7ExRXb0.net
今年は見た記憶ないな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:12:05.04 ID:rhbqa7Vl0.net
>>39
京都は柏木取れるなら欲しいだろ
J2にパス散らせるボランチ居ないし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:12:40 ID:5QKlHmWx0.net
アジアカップで全ての運を使い果たした男

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:12:47 ID:gTYCsY6m0.net
>>67
ISE-SHIMAのサッカーを知らないアホは黙っとけ
エンゲルスは吉田孝行のアシスタントの時もそうだが、ただのムードメーカーでしかないぞw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:16:00 ID:vZLGBDRe0.net
来期は本気っぽいな
李と中川を一年以内で転売してくるマリノスもえげつないが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:16:08 ID:EiIg6aGQ0.net
>>11
83〜85が不作だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:16:24 ID:+jt4T0SX0.net
一三はあの戦力でストレートインどころかプレーオフも逃した挙げ句最終節であの大失態じゃ愚将扱いされても文句言えねえだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:17:55.91 ID:EiIg6aGQ0.net
>>47
イ・チョンス?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:18:18.64 ID:O8z5iyyn0.net
朝鮮人?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:19:20 ID:L+09OVQi0.net
>>47
なべやかんデブったなwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:19:41.14 ID:qcW2gQ3N0.net
むしろ92年組以外外れのリオ世代がヤバイ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:20:01.25 ID:AAnKt4U20.net
>>1
フリガナリ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:20:52.30 ID:BHzBfnyh0.net
>>79

>>81
植田朝日だからw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:21:00.92 ID:Usb9cNyK0.net
>>78
去年J3降格争いした戦力に一美が入った程度やん
よくて中位レベルの戦力

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:21:52.11 ID:vZLGBDRe0.net
ホラリラロをする権利が京都サポに移った

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:23:08 ID:QdtAGH540.net
テレビゲームみたいなボレー決めてたよね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:24:14.08 ID:3IHZDffh0.net
一美小屋松仙頭田中が抜けてもウタカ李中川バイスを補強か
なんとか形にはなりそうなんじゃない?
あとは監督にカムバック13を据えれば…

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:24:40.14 ID:fMeo+0Hm0.net
補強になってねえw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:24:42.41 ID:AdjAzQu70.net
ヤフコメですら総年俸J2最低水準だと指摘していたのに
「京都は金あるだろー」ってほざく情弱40代50代60代が跋扈するオワコン5ch

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:26:18.48 ID:t0ZD54nr0.net
まあ監督はガンバU-23で宮本より抜群にいい成績を残した實好だからそこは心配する必要はない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:28:48.11 ID:eT46hAV80.net
オーストラリア戦のゴールは忘れられないスーパーゴールビューティフルゴールだった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:29:56 ID:/tdxCCUo0.net
正直言うと他サポですが
2019シーズンのサンガは
実際に仕切ってたのは實好だったって噂強いんですよ

弾除けに一三を監督にしたんですよね
神輿も軽いほうが良いと言いますしw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:30:39 ID:lcR4Dany0.net
實好クビのあと
新スタの呪いが発動、J3降格

ありそう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:31:02.98 ID:HKjJehmH0.net
京都は有名選手や代表の肩書き大好きだけど京都なんかに来てくれないし金無いからピーク過ぎてからとるよなw
神戸もそんな感じだったけど三木谷が金使うようになったからなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:32:33.57 ID:ea1r/5qI0.net
實好も結果出せばガンバに戻れるかもな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:34:49.23 ID:u5wPYEnD0.net
>>93
實好のサッカーって感じはあんまりしなかったけども

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:35:15 ID:/tdxCCUo0.net
一美・仙頭・小屋松で36点
しかも3人とも20代前半
これ3枚失うのはキツいわな(´・ω・)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:39:08.26 ID:OF0jrigo0.net
遂に本気を出してきたか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:42:45.02 ID:C/w9yfK40.net
十三がフロントが仕事してないとか批判してなかったっけ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:43:25.55 ID:aLZWgoCO0.net
>>90
お前がまさにそれだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:45:11.18 ID:lLrwgDyO0.net
無茶苦茶本気やん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:45:24.18 ID:6PkVjXd50.net
京都は弱いが毎年FWだけは活躍する

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:54:04.69 ID:yi9ajXpM0.net
>>98
小屋松はとても20代には見えないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:54:28.85 ID:Wa0CyY4g0.net
>>104
頭髪のことは言うな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:54:55.46 ID:fMeo+0Hm0.net
ロートル取ってどうすんだか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:55:51.39 ID:7qGkeQqI0.net
補強本腰でイチュンソン・・・

本気になれよ・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:56:20.14 ID:6PkVjXd50.net
若いの取ってもすぐ出ていくのが京都

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:56:31.27 ID:7qGkeQqI0.net
>フリガナリ タダナリ

コロ助ナリ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:56:35.37 ID:bjB+Fqga0.net
需要があるとか嬉しいだろ
素直に行くべきだ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:57:00.43 ID:qqjx1Log0.net
>>101
ドヤ顔ジジイID変えてm9(^Д^)プギャー

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:57:10.89 ID:YghUP/WeO.net
運動量が少ない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:57:46.09 ID:7qGkeQqI0.net
>>108
J2で好成績のときに宮吉から久保に乗り換えずに両方大事に育てりゃよかったんだよな
献身的な選手のほうが得がたいのに、毎年出てくるストライカーみたいなわかりやすいタテの選手を選択した
そっちのほうが補強の当たり外れで即応できるのに

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:58:32.46 ID:M4p89S/O0.net
柏木と槙野も京都行けよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:59:03.13 ID:7qGkeQqI0.net
>>111
京都は99年ぐらいから現地で見てきたけど、要するに堅実をこえてケチやからな・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:59:44.14 ID:fUqv7uVd0.net
>>100
あの人、SNS芸人やからなんでもよう喋るよな
フロントがSNS芸人の栃木の監督になってほしいから田坂のハゲ早よクビになれw

まあフロントは仕事していなかったというよりできなかったんやけど
財政厳しいから

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:00:06.74 ID:T+ew7XEP0.net
>>15
今年の横浜FC見てないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:01:17.91 ID:k+plfJqw0.net
>>114
浦和組の数人は細貝みたいにタイリーグへ行ってもらいたい(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:02:59.85 ID:30UR5D2l0.net
浦和はもっとどんどん不良債権を山道に買い取らせろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:04:25.39 ID:9Ibhktgh0.net
前線の能力高くて若い3人が全員流出したから
必死で補強してるけどなかなか難しいだろ
来年の監督はきっついな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:06:56.75 ID:fXtcn6pp0.net
柏木槙野杉本も強奪していいぞヤマジハゲームオーバー

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:10:37.83 ID:AzdRXTyv0.net
柏木槙野は年俸良くても京都へは行かないだろう
都内大好きだから千葉横浜が本命
浦和サポは別にどこでも良いから早く消えてほしいだろうけどなwww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:14:54.42 ID:/tdxCCUo0.net
柏木とか槙野は
おのぼりさんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:16:01.45 ID:hIJF0GgJ0.net
京都は元浦和の選手獲るの好きだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:17:42.46 ID:ZFaNKzKv0.net
無料移籍で年俸も安く抑えられるならアリか…
25歳前後を集める方針じゃないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:21:50.23 ID:/HTZi2lF0.net
移籍金はいくら?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:24:22.00 ID:r/27XBhX0.net
>>104
J三大若作り選手

・小屋松
・杉岡
・?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:26:35.52 ID:LsWDx1Nz0.net
パウリーニョみたいなのが欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:27:28.86 ID:RHHVQRKK0.net
>>124
今年から浦和の強化部長だった山道が京都に来たからな余計に浦和色が強くなってる
それまでは名古屋色強かったが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:27:30.47 ID:7qGkeQqI0.net
>>127
>J三大若作り選手

若作りじゃなくて若いのに・・・だから老け顔(頭)じゃね?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:27:51.56 ID:7qGkeQqI0.net
>>129
俺らの頃はヴェルディの二軍や

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:29:11.67 ID:nCPyCrbk0.net
期待の若手を放出してロートルばかり掻き集める京都

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:29:36.07 ID:Q5MFI0KJ0.net
最終節の13-1で悪目立ちしたけど今年は例年に比べたら良かったほうなんだよな
ズッ友の千葉は…

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:39:26.36 ID:l0BAWEtw0.net
>>32
サンフレの優勝には関与してねーよ嘘つき

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:40:01.43 ID:KqegWUZC0.net
サウサンプトンの扉を開いた男

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:44:50.31 ID:crCvrZP20.net
今更こんな老人とってどうすんだろ
金の無駄すぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:45:51 ID:C/wfDz8/0.net
>>52
それで幼少の頃から抱いてた、韓国の憧れが霧散したと言ってたな

韓国も酷いことしたもんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:49:34 ID:2FEkR8RQ0.net
京都は韓国人在日多いから
浦和もこいつはもういらないだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:53:18.75 ID:O2Dqn8+M0.net
今年なんか岩崎、カイオ、ロペスが抜けて取ってきたのが宮吉と
未知数だった一美だからな一三イライラだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:58:01.88 ID:Wa0CyY4g0.net
>>138
浦和からは去年の時点でいらないって言われた

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:58:34.41 ID:yIcK5hHa0.net
エスクデロ居なくなるなら有りかな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:00:07.37 ID:yIcK5hHa0.net
>>64
期待の若手は全部居なくなったからな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:01:48.07 ID:In/0021g0.net
山道って浦和から消えたんだ
また浦和の試合見に行くかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:06:41.18 ID:O3Ka9JLJ0.net
こんなチョンのロートル要らんだろ
もう引退間際じゃねーか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:07:40.34 ID:6fPIuCYa0.net
アジアカップ決勝でのヘディングのためだけに存在した選手

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:08:48.89 ID:oLK2zKZ00.net
昔シーパラが名前にりが付く人は水族館タダとかやってたよね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:09:21.12 ID:8G8K8Sk40.net
>>145
ヘディングじゃなくてボレーだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:09:37.42 ID:FcHVm9cJ0.net
日本代表?
在日はなれないだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:09:51.63 ID:2cDyvpyH0.net
ボレー大好きおじさんという印象しかない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:19:40.14 ID:5w/6LCIU0.net
京都は元日本代表って肩書だけで獲ってないか
アラフォーのオッサン獲ってどうすんの
J2舐めてるからずっと上がれないんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:21:04.42 ID:aEyGBxwJ0.net
ついでに川又と大前も取ればいい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:24:03.86 ID:CLY2MTqb0.net
フリーで取ってきて移籍金取れたらこれ以上ない商売よな
増して30代半ばの選手に

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:25:38.15 ID:renogVz+0.net
これは良い補強

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:25:53.36 ID:/cVr5yE50.net
またロートルw
駄目だこりゃ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:26:58 ID:HCWj01po0.net
>>1
コロ助ナリよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:28:19 ID:+Hjhs2py0.net
こけらおとしPSM 2/9
https://www.sanga-fc.jp/news/p/14804/

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:58:06.48 ID:+fBr71DO0.net
チーム本田が解散したらサッカースレのレス数が伸びなくなったな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:19:41.65 ID:ocPrcFml0.net
>>18
カミンスキー狙ってるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:20:15.38 ID:UFc1VTeZ0.net
京都は自前選手が若いからベテラン欲しいんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:21:27.12 ID:1doqrZZs0.net
そして若手はみんな逃げるという悪循環

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:22:08.18 ID:urc3pdyp0.net
李忠成はマリノスにいたのか
試合に出てないよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:23:48.84 ID:b1aPZbaL0.net
代表の数試合しか観てないけど、ゴール前で良い連係とかトリッキーな事したり、器用でもっと点取れそうなのに、あまり活躍しなかったね。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:24:52.91 ID:WlvW6BIr0.net
スタジアム完成したから、J1復帰に本腰にもなるわなw
でも、選考間違ってるからもう10年J2でも不思議でない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:26:41.83 ID:h/IsRvsl0.net
勘違いして海外行って失敗したイメージしかない。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:27:36.38 ID:8/94QOg80.net
>161
外国人が怪我でチャンスはあったけど、
肝心な時に一緒に怪我で出れなかった。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:29:09.56 ID:7dpGikEM0.net
>>36
「新スタの呪い」が発動する
つーかもう発動してる希ガス

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:31:33.91 ID:pHeOOHfj0.net
あのポレーはすごかった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:33:42.14 ID:bqeFp/IF0.net
そしてあのボレーだけだった
あとアジア人としても

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:34:26 ID:BUodaas80.net
チーム名を亀岡パープルサンガにすればいいのに。

ガンバもガンバ吹田にしてくれよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:37:22.55 ID:ZGIy6ezaO.net
>>141
水戸に来るの?w

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:38:19.85 ID:ApH/wXRi0.net
中田一三は落ちひんの置き土産だしフロントと揉めるし 
初期の頃から、指導はエンゲルスと實好がやってると練習見学した奴が報告してたし
切って正解だと思うよ
13失点した後フロント批判して謝らないような人間だもの

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:39:15.94 ID:GjUwi2AR0.net
>>15
若手の台頭で昇格したんだが
イバすらなかなか出れなかった

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:39:19.55 ID:T2rJkpdL0.net
尚既麿断クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!??

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:42:37.49 ID:GjUwi2AR0.net
>>130
それは 老け顔 だろう

若作りだとバスケ新潟の五十嵐かな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:44:20.16 ID:iuQLfeVy0.net
マリノス優勝したのに空気だったな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:50:26.94 ID:Ujm0ITBd0.net
いい補強

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:50:44.45 ID:MXYFLGeH0.net
まだいたんだな
アジアカップ決勝のゴールは今でも目に焼き付いてるわ
j2でもがんば

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:51:35.72 ID:lUftf8xV0.net
1人降格アジア人

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:52:46.60 ID:VzOjyfAC0.net
よっ、アジア代表!!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:53:27 ID:l2rShgZ10.net
上がるためならチョンテセのがよくないか?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:53:37 ID:U86CEWUQ0.net
フリガナハ タダナリ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:53:54 ID:lcR4Dany0.net
杉本健勇を獲得するくらいなら
李忠成残してもよかったかも浦和は

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:55:02.75 ID:Y4yuP/o50.net
J2ならまだやれるかな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:00:45.30 ID:GjUwi2AR0.net
>>175
話題にならない
パレードはやらない
優勝セールはどこもしない
商店街のイベントはない

フロンターレはパレードあって商店街も
ブレーメン通りとかやっててしかも盛り上がってた
タワマンのコミュツールになっているとも聞く
横浜はやっぱ野球が優勝しないとダメなのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:00:50.27 ID:t6wyA1vw0.net
>>180
ああいうタイプは闘莉王で懲りたんちゃうか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:03:21.39 ID:+UN4yX8Y0.net
サンガ、何を考えてんの・・・www
いい加減に覚醒せーよwww いろんな意味で補強にはならんだろう・・・www
マジで京都人の本質を分からんと・・・大変なことになるよ・・・www

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:05:23.96 ID:DDdBQiqT0.net
アジア代表さすがやなw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:07:32.24 ID:7UFAjaFy0.net
本気なら若くて凄い外人取ろう

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:10:28.36 ID:ecUAd2020.net
新スタの収容人数見ても分かる通りまだまだJ1に上がる気はありません

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:14:27.73 ID:rM4p/BCE0.net
>>1
決勝ゴール決めた選手と言えば
マリオ・ゲッツェ
二人とも共通してるのは、それ以降目立った活躍出来なかった事だろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:16:25.67 ID:VzuoXTrH0.net
>>184
昔優勝パレードやったときにあまりにも人出がなくて愕然としてたからな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:18:38.94 ID:jyIxkIz20.net
あのボレーが全盛期か?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:19:16.88 ID:hVtMUGWn0.net
ロートルやんJ1上がる気ないんやな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:37:07 ID:SFcgwWB60.net
⚽日本代表FW鈴木武蔵、憤る『(反ネトウヨ)活動を通じポジティブな話題があふれる世に』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577420914/

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:21:46.19 ID:QGom3qQa0.net
1試合で14点獲れる得点力が必要だからこれは良い補強

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:35:51.58 ID:nyo2Pvsk0.net
李の移籍金はタダナリ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:52:11.68 ID:fCm2124n0.net
>>169
タートルサンガな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:23:57 ID:jdGKMwh00.net
そんなマスコットが大分とかぶりそうな名前はアウトじゃ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:41.14 ID:b1aPZbaL0.net
ゴールの重要度、美しさから見ても日本代表歴代ベストゴールと言っても過言では無い。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:55:56.23 ID:46bjh+220.net
え?まだレッズにいたのか!?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:05:35.07 ID:DLT1EL+G0.net
杉本健勇より李忠成の方が100倍増しだったな
そもそも浦和はなんで杉本健勇獲得したの?こうなる事予測できなかったの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:26:22.48 ID:KtKsHfFY0.net
>>201
わりと代理人とフロントの個人的な繋がりとかあるんじゃね??

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:27:06.49 ID:XpaIUFSB0.net
>>1
もうフルでは使いもんにならんやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:27:54.30 ID:XpaIUFSB0.net
>>23
監督からしてお笑い目指してただろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:28:33.80 ID:XpaIUFSB0.net
>>52
そうそうこっぴどくイジメられて逃げ出してきただけ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:29:21.83 ID:XpaIUFSB0.net
>>100
あれだけメンツ揃っててまだ文句いうかって話よな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:20:38.30 ID:+UN4yX8Y0.net
>>1 ヤフーなんて朝鮮民族系人の孫の個人企業みたいな会社で
自分たちが有用な情報を流すか、情報操作して過大に捏造、それのみを虚偽報道なんて
することは造作もないことだよ・・・www 真面に受け答えしない方がエエように思うがな・・・www















>>

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:25:39 ID:D8orC6gD0.net
10試合1得点?
1試合13失点のチームが?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:20:44.65 ID:sdimrFZU0.net
サンガはサンガのままなのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:33:22.20 ID:k2U44KDv0.net
京都サンガあるある
元日本代表を集める

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:25:08.50 ID:HX151yyk0.net
任天、京セラとついて何で弱いんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:50:25.44 ID:l2dgVo/A0.net
>>210
FW カズ、武田、黒崎、柳沢、豊田、大黒
MF ラモス、岩本、山田、望月、平野、森保、山瀬
DF 大野、秋田、森岡、水本、闘莉王
GK 松永

すごいよね。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:36:16.28 ID:4MFSboxw0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/332idb/yd256arfg6vw6c.html

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:10:54.24 ID:lA9KjmLX0.net
忠成はワントップ適性ゼロ。
浦和で実証済み。
興梠が怪我した時に代役にならなかった。
2トップまたはシャドーが適性。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:31:48.60 ID:QRAA2iNY0.net
>>190

未だ香川岡崎武藤すら越えられない
半端過ぎる大雑魚乙 w
>>1

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 01:47:20 ID:vECCknB/0.net
まだ現役やってたのか

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:54:56.81 ID:FeIGLfpc0.net
こいつの日本国籍剥奪しろ
在日にいい見せしめになる

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:56:32.25 ID:9/a7tO120.net
腐ってもアジア代表だからな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:58:01.95 ID:9/a7tO120.net
韓国代表入り企んでたけど駄目でW杯出たいがために反日のくせに帰化したクズ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:02:21.23 ID:6SOmq3lm0.net
万年、控えのエースみたいな選手だよな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:30:23.46 ID:xX/JZbtT0.net
たぶんねー

J2 7位だと思うw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:52:48.16 ID:NSaDCIye0.net
コイツはなにやらせてもビミョーなんだから、
若手で尖った奴にチャンス与えた方がまだいいと思う。

てか
>フリガナリ タダナリ
なんかワロタw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:57:05.82 ID:shbWYEg00.net
>>222
高橋がなり的テイストでw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:43:54.07 ID:lw7rXTdz0.net
>>5>>1の三文字目も読めないのか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:46:20.72 ID:Vy5BpanW0.net
とりあえずウタカの分まで必死に守備するストライカーをだな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:47:34.81 ID:R/fsqvqF0.net
>>219
やめろよ!アジア代表様だぞ!!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:48:42 ID:QZZnTl100.net
>>220
ベンチ番長

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:59:37.78 ID:5qYIYUrt0.net
ただなり君別に悪いやつじゃないだろ
頭がちょっと足りないだけで

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:09:37.37 ID:e8Waqrdx0.net
前に李忠成のいとこがニコ生で生主やってて、面白かったからコミュ入ってたわw
すげー美人で気さくな娘で、モノマネよくやってたな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:16:37.60 ID:BpBkDe/n0.net
亀岡移転とか昇格放棄してるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:23:53.68 ID:ymqEZ2qY0.net
マジで補強なんてっうことにはならん・・・www
京都人と在京都朝鮮民族系人の確執は遠い昔から当たり前であり、是非の問題ではなくて・・・www
サンガが在京のチームである以上は市民府民からそっぽ向けられる蓋然性にサンガは配慮すべき・・・www
地域の協力応援がないということの結果は目に見えてる・・・www
今年の夏の甲子園京都予選の事情を知っている人ならすべてを理解できるはず・・・www

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:26:35.77 ID:ZTOjLsd/0.net
>>230
京都駅から近いんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:48:28.31 ID:/T/jTGou0.net
あれだけ有望な若手いたのに
一人も一流にできなかった糞クラブ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 13:26:21.24 ID:GmGdImm00.net
朴智星は京都が育てたうちに入らないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:50:17.62 ID:GM/dsEBz0.net
一方、J2で一番お金持ちの大宮はチーム得点王をJ2でそんなにお金のない福岡に
引き抜かれるという斬新な移籍劇をやってのけた

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 16:53:00.35 ID:SaK7uoxw0.net
ロートルより若手にいけよ おススメは甲府の宮崎

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:07:26.51 ID:2pAgvanc0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/d1y543/w5263pdjxbrcpi.html

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:19:09.59 ID:GOTa1zFT0.net
>>77
歴代最高キャプテンがいるじゃないか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:46:23.73 ID:c0BEWc360.net
まあ来年は京都、千葉、磐田、大宮、福岡が上位に来るんでしょうな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:47:59.11 ID:c0BEWc360.net
あとヴェルディかな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:38:52.30 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/216noz/pa1f3512tmax21.html

総レス数 241
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★