2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<清水エスパルス>ロッテ・山室前社長が社長就任!野球からサッカーへ異例転身!みずほでエリート銀行員“リアル半沢直樹”

1 :Egg ★:2019/12/27(金) 08:37:30 ID:jEj3ZyFK9.net
ロッテの前球団社長・山室晋也氏(59)が、来年1月1日付でJ1清水エスパルスの球団社長に就任することが26日、分かった。野球界からサッカー界へ異例の転身となる。

清水は14年から成績が低迷。15年にはクラブ史上初のJ2降格を経験するなど、毎年のように残留争いに巻き込まれている。今年4月に発表した決算では3期ぶりに赤字に転落。今季は「勝負の年」として強化費を確保するため、チケット価格を上げながらも12位に低迷した。監督とGMの交代も発表されており、山室氏には抜本的改革の旗振り役が期待される。

 山室氏はみずほ銀行の支店長時代は常に好成績を記録。16期中15期で表彰を受けるなど、エリート街道を歩んできたことから当時、流行したドラマの主人公にかけて“リアル半沢直樹”の異名を取った。同行を退職した際は数多くの企業からヘッドハンティングを受けたが、好待遇を蹴って14年にロッテ球団社長に就任した。

 身長186センチの敏腕社長は、高校時代はラグビー部というバリバリの体育会系。ただ「現場のことには口出ししない」がモットーで、現場の人間を立てて、自身は経営のことだけ考えてきた。「ファンが求めるものを提供し、顧客満足度を上げる。それが球団を強くすることにつながる」と他球団に負けないファンサービスを打ち出し、スポンサー回りにも奔走した結果、18年に球団史上初となる単体での黒字化に成功。今季も推定8億円規模の営業利益を生み出し、FAで楽天から美馬、ソフトバンクから福田獲得への資金増につながった。新外国人にはハーマンやジャクソンを迎え、近年にはない戦力強化へと乗り出している。

球界でも名の知れた名物社長の退任が決まった直後は、大手企業などから数多くのオファーが舞い込んだが、山室氏は清水側の熱意に心を動かされたという。同時に「スポーツは多くの人に勇気や元気を与えられる力がある。今度はサッカー界でやってみたいと思った」と決意を新たにし、自身初のフィールドに身を置くことを決めた。

 ◆山室 晋也(やまむろ・しんや)1960年1月25日、三重県生まれ。59歳。82年に立大経済学部を卒業、第一勧業銀行(現みずほ銀行)入行。高校、大学、同行ではラグビー部。各地の支店長を経て、11年4月から執行役員。13年4月に、みずほマーケティングエキスパーツ代表取締役社長。13年11月にロッテ球団顧問に就任し14年から球団社長を務め、19年11月末で同職を退任。20年1月1日付で清水エスパルス球団社長に就任する。

2019年12月27日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191227-OHT1T50000.html

写真
https://hochi.news/images/2019/12/27/20191227-OHT1I50000-T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:39:04.86 ID:YY+S1Hfa0.net
出向やん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:39:22.01 ID:aLZWgoCO0.net
いつもバカにしまくってるオワコンやきうさんからまた優秀な人材とっちゃうの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:39:30 ID:L3SqrnJu0.net
ロッテということはみずほはオマエらの言うとおりなんだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:40:22 ID:aLZWgoCO0.net
>>4
そして、エスパルスもそうだったんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:41:41.63 ID:3Pobt4fd0.net
>>1
在日勢力拡大すんなボケ!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:44:29.05 ID:zUuPz+fp0.net
横浜ベイ黒字にした社長も退職してJの理事とかになってたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:45:49.94 ID:8qUUBCYU0.net
エスパルスも挑戦化

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:46:54.93 ID:hkdfJen/0.net
GM誰にするのかな。
大榎は監督時代の降格のイメージが強かったけど、かといって亡くなった人ほどの人材って居なさそうだし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:47:23.98 ID:/tdxCCUo0.net
大熊がGM
大榎が強化部部長

そして
監督はモフモフ (´・ω・)

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:11 ID:L3SqrnJu0.net
>>5
なんかの旅番組で朝鮮人のおばちゃんの焼き肉屋で清水の選手よく来て岡崎とかも来てたって見た。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:14 ID:QAc3EuBE0.net
>>9
エスパルス、事業本部の人事異動を発表。大熊清氏がGMに就任
https://www.footballchannel.jp/2019/12/24/post355023/

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:27 ID:2lqBG6XY0.net
楽天なんか野球とサッカー社長兼任だぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:48:53 ID:jwVfk0Kk0.net
この人は凄えよな。清水羨ましい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:49:47.24 ID:CW8L5M1s0.net
野球すげえ、社会的知的財産者を排出しまくりだなそれにしてもサカ豚は

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:50:23.73 ID:AsdjnPdw0.net
グリコがエスパルスのスポンサーじゃないの?
ポッキーはペペロのぱくりですかって聞いたらこの社長は何と答えるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:51:18.36 ID:xohjt8DI0.net
堺雅人より大泉洋のほうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:52:04.82 ID:fDlEfPgq0.net
ウーリーリー ウーリーラー ウリ エスパルス♪

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:52:18.74 ID:RyJhVCeb0.net
>>3
最近はプロ野球のが有能経営者が多いん?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:53:37.31 ID:kOFlQbWt0.net
>>19
ちょっと前だとイーグルスの立花さんがヴィッセルの社長になったな。
こっちは兼任だが。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:54:28.71 ID:nDPKCGTK0.net
倍返しだっ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:56:48.03 ID:BKxLFYD40.net
左伴はクビ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:18.34 ID:bjB+Fqga0.net
サッカーのほうが華やかで世界と繋がれるから野心的な人は移ってくるよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:57:32.31 ID:1v30IpdI0.net
チョン選手採りまくって強化するニダ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:58:27.25 ID:ijmqIxpT0.net
>>20
山形の社長の経歴が水戸→楽天イーグルス→ヴィッセル神戸→山形

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201912160001-spnavi

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 08:58:31.71 ID:5c//G6tp0.net
ドラフトのクジ引きでこの人知ったんだけどスタイル良くてイケメンだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:00:11.03 ID:GzyzAKLb0.net
18年に単体ではじめての黒字化ってそれまでの歴史考えると結構やばくないか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:02:28.27 ID:eG+Y6k+I0.net
>>10
大榎はフィロソフィー作成チーフ兼任で事実上左遷
ただスポンサー向けに残す感じなのかと

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:03:44.46 ID:mlpQ3fll0.net
>>20
楽天イーグルスとヴィッセル神戸の社長兼任の立花さんも
ラグビーをやっていたんだよな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:04:55.43 ID:QAc3EuBE0.net
>>27
それでもいいのが野球ってことだろう(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:01.79 ID:LyJmc3310.net
>>28
窓際みたいな役職名だなw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:34.27 ID:U3HCP7kn0.net
みずほ ロッテ あーなるほど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:06:01.80 ID:A/Gl3i7R0.net
FC東京の前の社長はゴリゴリの野球界の人間だったな。
東京ガス野球部出身で。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:07:21.97 ID:nDPKCGTK0.net
結局野球に寄生する球蹴り

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:09:49 ID:FSlFMwVH0.net
よくこんな有能なのが清水に就いたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:11 ID:nDPKCGTK0.net
>>23
球蹴りは競技人口ばかり多くて無能揃いなんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:10:52.09 ID:gTYCsY6m0.net
>>25
ベガルタ仙台はこの社長を強奪すりゃいいのにな
松本ほどではないけど客入りいいのにジェフ千葉より金がないのは
ただ単純に経営努力を怠っているから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:12:57.10 ID:cVlmu3YI0.net
>>34
泥船やきうから逃げ出した船頭の駆け込み寺
サッカーの懐の深さよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:13:19 ID:VEIg1+7S0.net
>>24
清水はまだチョンテセのゴリ押し続いてんのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:15:41.19 ID:U8Mzz+3o0.net
ロッテって2018年までずっと何十年も赤字だったんだw

逆になぜ潰れないんだろうね。

よく年俸水準維持できだよね。

やっぱり親会社が赤字補填して年俸水準維持してたのか。

野球チームってこんなんばっかなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:15:50.41 ID:gTYCsY6m0.net
>>39
さすがにスーパーサブ
というかブラジル人3人が揃っていないと勝てないショボいチームになった
まともに使えるのドウグラスだけなのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:17:51.20 ID:Is6S91GO0.net
これまでよりも安い選手ばかりになって可愛そう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:21:38.52 ID:Ilnj+hk20.net
駄目社長じゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:22:45.33 ID:eG+Y6k+I0.net
>>31
プロリーグ発足決定したものの本当に名前だけしかなかった清水と
ヤマハ発動機を辞めて真っ先にプロ契約して
高校のグラウンドの片隅や河川敷で練習したりする中で
他の清水・静岡出身選手に声をかけて集めたりしてたからな
もし大榎が来なかったら他の選手もおそらく来ていない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:26:08.86 ID:kZlmWhGO0.net
写真、どっちの人なの

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:26:38.46 ID:zKENsC460.net
清水は現場が腐ってるから現場口出ししないスタイルじゃ好転しない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:28:05.22 ID:cP8e6KJN0.net
ってかずっと赤字ってw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:31:03.20 ID:zg3rK/YxO.net
>>40
はいはい
野球だと補填
サッカーだとスポンサー
わかりました

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:31:22.49 ID:/cYEglFX0.net
>>47
どこに書いてある?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:40:38.35 ID:OF0jrigo0.net
朝鮮人!朝鮮人!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:40:46.34 ID:18oo2UHy0.net
ハムの社長もセレッソやってたな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:41:46.93 ID:tskyYqNM0.net
>>40
税制優遇されてるからね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:46:21.73 ID:mlpQ3fll0.net
>>45
左側

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:49:01.76 ID:Zijvuk2r0.net
パル終了したな
和歌山トライアンズコースじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:52:14 ID:bnANMeR40.net
プロ野球とJリーグの両方の社長やるような人はちょっとおだてればプロ野球経営の報道されない数字をペラペラ喋ってくれるから貴重な存在

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:54:54.00 ID:G1o9ixNY0.net
エスパルスはチョン

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:57:00.90 ID:aLZWgoCO0.net
>>48
Jリーグが税金補填を良しとしないなら補助金減免も断れといいたい
Jリーグ自体が公益社団法人で大相撲みたいに税金だいぶ優遇されてるっていうのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:59:07.72 ID:DiFLPyAm0.net
山室「よし!まずはFAでいい選手を取ろう」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:01:11.97 ID:Zijvuk2r0.net
やきう脳がID:aLZWgoCO0みたいにウソついてばかりなうえに
実態として税金払わないわ税金にたかるわ
決算も信用ならないわだから
期待できる要素は>>55しかない
これまでやきう独立リーグや他のスポーツをさんざん潰してきたわけだしね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:17:40.66 ID:kuMJtSdW0.net
>>59
専スタ税金で立ててもらってる税リーグが何言ってんだ、てめえは

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:29:01.51 ID:z7HclCH70.net
え?なに?上司でもボコボコにしようとして飛ばされたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:35:51.28 ID:jwVfk0Kk0.net
優秀な人は野球サッカー関係無く活躍すると言うのに、何故底辺は対立したがるんだろうかね。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:38:24.05 ID:QCfJ5KIm0.net
>>62
それが底辺だから

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:39:05.84 ID:rkpDCQ6W0.net
>>40
日本のプロ野球は企業の宣伝担当部署みたいな感じでやってたからな
毎日テレビで企業名を出してくれるから何億円なら安いとか
今はどこの企業も株主がうるさいから本当の宣伝効果は何処まであるのか?ないなら売れとか始まる
単体で黒字なら本社関係ないよねって単体で利益出るように体質を変えてる

札幌とかで分かるように、多くの球団は球場を借りる事によってその地方の行政や運営会社に金を落としてきた
地域貢献という名目では良かったけれど球団運営には足かせになるので
自前で球場を持つか運営を自分達でって考えるようになった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:42:59.83 ID:1RvAyYtD0.net
監督を沢登にして、コーチにシジマールやサントスあたりを就かせればOK。
ついでにスポンサーはグリコが撤退した代わりにロッテにしよう。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:47:00.42 ID:0YqbmVbc0.net
野球には夢が無いし価値も無いからな

キモオタを引き付けてればいい特殊な興行

野球なんて地下アイドル興行と変わらん

サッカーで結果を出して一人前

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:47:07.22 ID:qqgtUn2L0.net
>>60
日本人なら建てると立てるの使い分けくらいしようよ
朝鮮人ならまぁどんまい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:49:14.76 ID:eG+Y6k+I0.net
>>65
澤登は常葉大浜松サッカー部監督
シジマールは藤枝GKコーチ

グリコは撤退してないぞ
年数回アイスタで福袋セールやってる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:49:17.47 ID:6mVM6pNX0.net
>>66
球蹴りには価値はない
【サッカー】 元プロサッカー選手に高い神経変性疾患リスク、アルツハイマー型認知症リスクでの死亡リスクは一般人の5倍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575718674/

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:52:49.79 ID:AygGLRrG0.net
>>62
野球部或いはサッカー部の奴らにいじめられてたんだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:54:41.38 ID:r/27XBhX0.net
>>62
ヒラメは水面上を知らねえからなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:56:26.20 ID:UY3SJ87I0.net
本気出してきたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:01:57.93 ID:7TT9DBeR0.net
ロッテが清水エスパルスの球団買収して千葉移転って話とは違うのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:04:45.69 ID:+DlYYC5k0.net
東京地上波サッカー中継
11月14日 日本×キルギス 10.6% ←最後の二桁

これ以降
11月16日 國學院久我山×帝京 都立久留米総合×東海大高輪台
11月17日 U-22日本×U-22コロンビア(久保出場)  鹿島学園×明秀日立
11月19日 日本×ベネズエラ
11月23日 FC東京×湘南ベルマーレ
11月24日 浦和レッズ×アルヒラル(ACL決勝戦)
11月29日 フラメンゴ×リバープレート
11月30日 川崎フロンターレ×横浜F・マリノス
12月07日 横浜F・マリノス×FC東京(Jリーグ優勝決定戦)
12月10日 日本×中国
12月11日 なでしこ×チャイニーズタイペイ
12月14日 なでしこ×中国 日本×香港 アルヒラル×エスペランス
12月17日 なでしこ×韓国(E-1優勝決定戦) フラメンゴ×アルヒラル
12月18日 日本×韓国(E-1優勝決定戦) モンテレイ×リバプール
12月21日 神戸×清水(イニエスタ出場)  鹿島×長崎 モンテレイ×アルヒラル リバプール×フラメンゴ(クラブ世界一決勝戦)

ここまで23試合連続で視聴率二桁なし!
ゴミすぎw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:04:47.94 ID:JfPqnLh/0.net
>>65
グリコ撤退したのか
じゃあCMで使われてたオーレーオーレーオレオレってチャントは使っちゃダメなのかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:06:20.74 ID:jr7OuM8k0.net
立教卒ねえ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:08:09.98 ID:pmnT62l00.net
>>1
駄目だ終わった…。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:09:50.62 ID:6D/GdMGm0.net
清水は評論家気取りの小うるさい糞が多いから大変だろ
千葉みたいに温かくは無い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:09:54.87 ID:UY3SJ87I0.net
鄭大世はもういらないだろ 年俸8千万だっけ 高すぎるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:14:16.21 ID:5ByiD8CB0.net
GM小宮山にしろや

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:14:22.81 ID:K/YGvmpp0.net
セレッソの社長が日ハムにいく逆パターンはあったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:22:38.55 ID:v0cRPaGD0.net
大榎クビだと思ったら、まだいるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:23:55.85 ID:nBrEF+HG0.net
社長が有能だとしても現場が強くなるわけじゃないのよね
モフモフは未知数だしGKをコロンビアから取ってきたり来季は面白そうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 11:31:31.27 ID:/bndSNAY0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:00:41.40 ID:zghYgQOa0.net
みずほのチョン清算進んでるって話だけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:02:35.19 ID:l+zqHbbr0.net
>>1
朝鮮化して、オーナーの鈴与共々あの国の法則発動しても知らんぞw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:02:43.54 ID:fsVbYpbu0.net
>>13
それな。立花はサカオタだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:03:56.75 ID:l+zqHbbr0.net
>>4
創業者で再来年の大河主人公・渋沢栄一の段階で朝鮮に入れ込んでるからなw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:04:49.34 ID:/vszPwjj0.net
チョンパレス

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:05:49.15 ID:l+zqHbbr0.net
>>19
日ハム傘下のファイターズの社長は、その前に同じ日ハム傘下のセレッソの社長経験してから就任したんだがw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:07:09.98 ID:lkbvS0hN0.net
また降格がしたいのか、アンタ達は!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:07:38.84 ID:l+zqHbbr0.net
>>81
共に日ハムの子会社だからなw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:08:07.26 ID:SpbXIclA0.net
立教のラグビー部って強くないところじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:09:15.46 ID:l+zqHbbr0.net
>>55
じゃあ、楽天と日ハムがどれだけペラペラしゃべったか教えてくれw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:09:25.00 ID:S2eIKaq00.net
>>83
>社長が有能だとしても現場が強くなるわけじゃないのよね

いや、強くなるよ。フロントが有能だと

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:10:06.74 ID:l+zqHbbr0.net
>>33
東京瓦斯は、会長はアマチュア野球(社会人野球)団体の会長だしなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:11:57.12 ID:BUodaas80.net
サッカーと野球の対立はネットだけっていう一例だね。

競技問わず、豚だの税だのって書き込んでる奴等の脳は可笑しいって話だな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:15:06 ID:YxObp1kj0.net
前のチェアマンはラグビー元代表だったよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:17:26.75 ID:78uVWSC+0.net
みずほ→ロッテまではわかるが
エスパルスもかよ
グリコも絡んでるのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:18:18.58 ID:Ohl5+C+r0.net
>>97
そりゃそうだ
あいつらの活動で嫌いな競技の人気は下がらないし、好きな競技の人気が上がるわけではない
ただただ両方のアンチが増えるだけ
疫病神みたいなもんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:19:30.95 ID:aLydyq6d0.net
この人ガタイ良いんだよなあ
元ラガーマン

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:20:58.09 ID:5C2qYq5W0.net
めっちゃ恵体やん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:23:13 ID:/ucHzPDE0.net
ベイスターズの池田もJリーグのアドバイザーやってたよね?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:26:07.06 ID:x8fR7fZo0.net
もう地方の中小クラブなんだから、どんなに優秀な人が来てもあんまり変わらんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:29:54.50 ID:pmnT62l00.net
Bクラス請負人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:31:39.89 ID:O65BPQrw0.net
>>1
競技内容は置いておいて
野球はビジネスとしての柔軟性に乏しいよな
世界市場が狭いし球団数も完全固定だし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:32:21.37 ID:j3W19HFi0.net
みずほか
じゃあダメだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:33:36.86 ID:PmLsOgvX0.net
>>104
清水エスパルス

鈴与グループ
4,000億円



千葉ロッテマリーンズ

ロッテ
3,200億円

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:46:15.16 ID:ikJ31r+h0.net
>>33
この人埼玉財界人チャリティ歌謡祭で、
FC東京風のシャツ着て東京victory歌ってたな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:48:16.03 ID:bJPjNrF50.net
もうある程度のカーストが決まってるJリーグで清水優勝させたら凄いな
まあ、無理だろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:48:47.40 ID:GK9BDVaq0.net
>>28
久米さんが亡くなったから繋ぎみたいな感じだったんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:49:09.41 ID:W1n2BM+x0.net
>>1

Egg(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:53:49.23 ID:Z4j9WsF00.net
>>40 >>48

野球は、「アメリカの国技」なので、資金が大量に出される。

サッカーはそうじゃないので、給料とかがショボい。。。

つまり、野球への資金源は、実際には、アメリカにあるんだよ。。。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:56:02.80 ID:0XfexPcl0.net
>>1
この人のバックグラウンドはラグビーじゃ???

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 12:58:01.74 ID:2WGtL2R30.net
>>56
チョンパルス路線ですね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:15:10.00 ID:nnhGZV7w0.net
この人スタイル良くてカッコいい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:20:38.45 ID:LsjlPSj70.net
もともとラグビー系の人材なのに焼き豚が偉そうにしてるのがおもしろい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:23:19.75 ID:GK9BDVaq0.net
清水の社長も前は親会社からの出向だったが
前任から変えて来た
これからは一般企業の様に何年かおきに外部からの人材で交代していくんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:27:19.16 ID:Zl7dDX4m0.net
>>113
アメリカの野球の平均視聴者年齢は60超えてる
滅びに向かってまっしぐら
NFLやNBAの足元にも及ばない
白人も野球やらないしスポーツエリートの黒人もやらない
カリビアンがやってるだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:34:22.87 ID:Ts07h5MG0.net
グリコじゃなかったか清水
昔の話か

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:36:46 ID:1euKlyKS0.net
⚽日本代表FW鈴木武蔵、憤る『(反ネトウヨ)活動を通じポジティブな話題があふれる世に』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577420914/

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:38:18.66 ID:ZWltfUBF0.net
新潟の是永も凄いし
無能は浦和だけか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:43:59.17 ID:VuCbgTZs0.net
>>3
そしてまたオワコンに拍車かかるんや

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:29:42.36 ID:FVJa77Ap0.net
>>120
背中からは降りたがユースのスポンサー。ちなみにユースの胸スポはJAL

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:32:59.13 ID:XTa9BBc50.net
ロッテで二期やって黒字にして退任だからな
清水でどうなるか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:34:55 ID:Gs9qWxUm0.net
グリコは猛抗議だろ
犯人のキツネ目の男はロッテの刺客
こんなふざけた話があるか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:55:29.49 ID:kZlmWhGO0.net
>>53
サンキュー

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:00:01 ID:7dpGikEM0.net
>>82
クラブの立ち上げを考えれば功労者の一人だからな
本人が辞めるというまでは何らかの椅子を与え続けるんだろ
現場や編成への実権を与えなければ有能な人物だし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:18:57.09 ID:diJF9ywz0.net
ドクみずほチョコパルス

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:22:47.22 ID:sI5OcalZ0.net
>>62
自分が底辺だと自覚してる人間は、自分より下の存在を作り出して精神の安定を図る

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:26:15.27 ID:D3o8I9Ww0.net
>>125
野球ファンと違って税豚はお金使わないしねぇ
DeNAを黒字にさせた池田さんも税リーグの特任理事では仕事できなかったし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:27:29.61 ID:sI5OcalZ0.net
>>95
この人は純粋な経営者だから「強くする」というより「稼げる組織にする」
千葉ロッテもこの人で強くなったわけではない
あとは稼げるようになって潤沢になった資金を使ってどう強くするかは他の人間の仕事

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:39:59 ID:Zijvuk2r0.net
>>103
JにもBにも絡んでるけど、なんのプラスにもなってないけど?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:40:56 ID:Zijvuk2r0.net
>>113
WBSCのスポンサー、ほとんど全部日本企業じゃん
なんでウソばかり繰り返してるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:51:01.83 ID:cP8e6KJN0.net
>>103
そいつラグビーにも絡んだけど空論言うだけで追い出された無能じゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:52:50.67 ID:CUWITann0.net
>>133>>135は何と戦ってるんだ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:59:51 ID:l+zqHbbr0.net
>>124
よく京都オーナーが会長だった頃に、担当の日航社員が会長の怒りを買わなかったなw

スポンサーの為に京都にわざと負ける八百長の温床になるだろうに。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:21:34.88 ID:qQjIr5c20.net
J1にいるというだけで十分有能な組織だと思うんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:44:26.65 ID:D3o8I9Ww0.net
2018年税1クラブ当期純損失
札幌 1億6400万
仙台   7300万
清水 2億5600万
広島 2億7700万
鳥栖 5億8100万

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:45:05.79 ID:cP8e6KJN0.net
>>136
お前池田がラグビーから追い出されたの知らないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:45:16.80 ID:gM4YzeYD0.net
熱意という事は山室氏を落としたのは大榎だろうね
優勝チームから選手やコーチ入団させたり、人徳はあるから

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:18:24.90 ID:8hFNjErt0.net
リアル半沢直樹って
飛ばされたのかよw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:23:37 ID:8hFNjErt0.net
>>83
浦和レッズだと

欧州三菱の取締役から定年間近で最後はと志願してレッズの社長になった犬飼社長は有能だっだぞ
動員を倍増させ、親会社から損失補填さてれた財務を建て直し金満レッズを作り上げ、初タイトルを取り黄金期を作り上げた剛腕社長だった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:27:26.62 ID:8hFNjErt0.net
>>122
【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296 ←犬飼社長就任
2003 15 432,825 28,855 ナビスコ初優勝
2004 15 549,903 36,660 ステージ初優勝
2005 17 669,066 39,357 天皇杯初優勝
2006 17 774,749 45,573 リーグ初優勝、天皇杯2連覇←犬飼社長退任
2007 17 793,347 46,667 ACL優勝
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634
2013 17 630,701 37,100

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:34:42.15 ID:eUOZ2kT/0.net
>>75
してないよ。と言うかロッテは来なくていい。森永は欲しいが。スポンサーデーが楽しみになる
サッカー野球論争よりよっぽど荒れるから細かくは書かないがグリコと森永にお菓子の質でロッテが勝てるわけない。ガムも美味しくないし
ロッテを支持する連中はビックリマンとかのオマケに釣られる様な連中ばっかだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:02:48.31 ID:YYuOndNt0.net
>>125
清水エスパルス 純資産2400万円

まずはこれをどうにかしないと

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:17:50.96 ID:AVK8RbEO0.net
黒字はいいけど、ロッテ強くならねーだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:38:17.36 ID:YYuOndNt0.net
>>147
今年のストーブリーグ、ロッテは結構攻めてる

https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/201912040027-spnaviow

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:42:14.43 ID:MzIWuSsH0.net
>>94
横からだが立花が政府主催のカンファレンスでパワポ芸人と化してあれこれ説明してた記事を見た記憶

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:09:11.44 ID:AptZ8xpT0.net
>>55
社長はやってないけどJリーグの特命理事やった池田純はJリーグが如何にダメか散々ラジオで語ってたわ
特に楽天の馬鹿げた経営も

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:21:27.94 ID:a5h7Maxk0.net
ヴィッセルは選手の人件費に49億使って
入場料収入8億、物販収入4億とかお笑いだしねぇ
J1の平均以下なのに売上はダントツ1位という(笑)

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:27:51.50 ID:YYuOndNt0.net
>>150
楽天は明らかにおかしいわ
趣味で金ぶち込みたいなら自分の資産管理会社のクリムゾンのままでやっとけという

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:28:57.48 ID:8Y/llVv/0.net
>>106
リーグに放映権とか一括で管理されてるJの方がクラブのビジネスとしては柔軟性が乏しい。
クラブ数が多いと言うのもリーグから見ればメリットなんだろうがクラブから見れば競合が多いだけだし。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:29:50 ID:8Y/llVv/0.net
>>152
いや、自腹でやりたくないから会社の金使ってんじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:33:39 ID:si/yG6qf0.net
イニエスタの年俸も親会社の販管費で計上してるし
損金扱いに出来るからじゃね?
ま、本業が回復しないと損金扱いもできないけど(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:34:05 ID:YYuOndNt0.net
>>154
だから、おかしいんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:35:57.52 ID:8HqpcPM40.net
朝鮮人って銀行入れるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:42:36.21 ID:Y7VWPOVt0.net
3年後は地元ヴィアティンミエの社長に栄転だな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:43:34 ID:si/yG6qf0.net
いくら三木谷さんが資産家つーてもヴィッセルの広告料収入って62億だしねぇ
ほとんどが楽天の赤字補填でしょ
資産家つーても自社株の割合高いだろうし、一時期から比べて半値近くまで下がった時期あったし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:45:26.24 ID:Y7VWPOVt0.net
>>130
坂上忍「野球ファンは自分は何も持ってないから野球というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから野球が批判された時凄い攻撃的になるのよ
でもそれは野球を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

フット後藤「根暗や勉強もできん体力もないアニメオタク無職でも野球ファンという枠組みには参加できますからね」


フジテレビのバイキングより、

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:59:05.12 ID:si/yG6qf0.net
JFLヴィアティンミエ>>J1清水エスパルスかいなw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:14:21.78 ID:8Hx1G4zA0.net
近藤エカ時代あたりからのロッテファンから見たらいかに山室が有能かわかるよ
それまで毎年20億の赤字垂れ流してのがどんどん縮小していった
日立の無能の左遷先と化してる柏の社長になって欲しかった

左伴も色々仕掛けてたし清水は社長の人選は面白い

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:23:17.72 ID:hlxER77b0.net
途中でギブした挫折組じゃないか
銀行エリートは赤ヘルのトップになった伊藤あさこの父親や同じく赤ヘル役員になった田中みな実の父親だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:25:09.29 ID:si/yG6qf0.net
野球ファンはお金落とすし、
アイデア次第によっては回復も可能だけど
基本的にサカ豚はお金落とさんし
ソコソコ優秀な人材きても、不人気なJリーグじゃどーしーよーもない
せいぜい人件費削って、支出減らして黒字に転換するくらいじゃね?
それか親会社からの赤字補填額増やすか
一番安易な手法だけど、それで呼ばれたんじゃないだろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:39:19.44 ID:4MFSboxw0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/ci51ow6t/3176x1sbbcxe81.html

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:40:09.78 ID:zg3rK/YxO.net
>>113
GHQガー、CIAガー
はいはい、ポダムポダム

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:54:08.81 ID:dJ7F6SsG0.net
でも清水って成績ボロボロじゃね?

こんな素人社長で大丈夫か?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:02:26.38 ID:dy7kMgO20.net
>現場のことには口出ししない

三木谷よ、聞いてるか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:05:21.09 ID:B9KwHKUF0.net
静岡からJ1が消滅するかも

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:09:42.89 ID:qZMRbdWF0.net
>>168
サッカーみたいに結果出なければ、J2に落とされないからな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:31:11 ID:MvqubFuJ0.net
>>28 >>82
久米・元GMが雇ったヨンソン監督を解雇したけど
清水の予算なら12位は順当
大榎・前GMが責任問われるような結果じゃないだろ?
大熊は実績と経験があるから上司で新GMに
大榎は実績も経験も現状では大熊に劣るから部下で強化部長に、それだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:34:35.87 ID:NNlAojFZ0.net
エスパルス曲線ってどーなった?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:35:43.07 ID:2JdrUVEz0.net
元ロッテっての社長と聞くと和歌山のバスケチーム潰した無能を思い出す

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:06:15.66 ID:dvr8aESZ0.net
>>164
試合中ビールを飲むタイミングが少ないのと週1でしか試合できないのはいかんともしがたいからな
ヨーロッパみたいに放映権とユニフォームで大儲けしないと

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:09:32.78 ID:ziLrlCs90.net
立教で第一勧銀で支店長まで出世って凄くね?
みずほと合併してからは旧富士の割くっているだろうし。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:10:35.49 ID:zR90naKy0.net
>>150
無能の典型じゃね?それ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:13:37.10 ID:zR90naKy0.net
>>144
2002 15 394,445 26,296 
2006 17 774,749 45,573 

これ凄いな4年で1試合平均2万人も動員を増やすって

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:44:53.37 ID:jqjwLyAB0.net
>>159
楽天は、約141億円の赤字だしな。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:52:38 ID:9p2ItTjK0.net
落ちぶれたな
飛ばされたようなもんだろこれ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:56:12.90 ID:eokG3CWU0.net
久米、左伴という日立トヨタ日産の看板無しには何一つ使えないやつを招き入れた見識の無さが
王国の内情の酷さを表していた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:43:46.44 ID:6iFU2Ise0.net
>>179
どこかの法人組織に所属してんのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:54:14.14 ID:FeIGLfpc0.net
これ以上在日勢力拡大させるなよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:54:45.99 ID:HLCVQ8jq0.net
>>35
この人はだめな会社を再建するのが趣味らしい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:58:29.49 ID:HLCVQ8jq0.net
>>52
スポンサーとして赤字補てんしている金額はJリーグのほうがでかいけどな そもそもスタジアム経営と連結されたNPBの赤字球団は今やヤクルトとハムだけ 

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:00:06.06 ID:HLCVQ8jq0.net
>>55
多分Jリーグの金を稼ぐ方法のなさが嘆くだけだから辞めておけ この人は金融エリートなんだから元顧客のことをペラペラしゃべるはずもない 

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:04:58.38 ID:HLCVQ8jq0.net
>>66
夢があるなら自分たちでスタジアムを立てて経営すればいいのに w
現実は韓国にすらボロ負けなんだけど 情けないわ 

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:05:43.10 ID:HLCVQ8jq0.net
>>73
ねえねえ
既にフロンターレのスポンサーやってるのに 川崎絡みで

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:10:33 ID:HLCVQ8jq0.net
>>108
グローバル企業としてはロッテは桁が違うけどね w

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:14:50.29 ID:HLCVQ8jq0.net
>>147
金があればなんとでもなる
投資もする 
それだけの話

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:16:06.77 ID:HLCVQ8jq0.net
>>151
あれは神戸びいきの三木谷の
趣味の世界だからなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:19:05.46 ID:HLCVQ8jq0.net
>>160
Jリーグのファンは金も出してくれなあけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:23:43.37 ID:HLCVQ8jq0.net
>>164
黒字転換で前も呼ばれたので
優秀だけど強くするのは黒字転換したあとな 戦力面ではおまかせだしな とにかくファンが現場にお金を落とさないとスポンサーの確保だけでは限界はあるだろうな ロッテの場合には
とにかく法人ビジネスが弱かったから社長が来てシーズンシートを改良したりスポンサーデイを設けてコストを減らした
 お手並み拝見たが効果が出るのは3年は先かな?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:03:14.88 ID:cXIc4t9P0.net
>>175
興銀もお忘れなくw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:05:32.06 ID:1oM23bNa0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:25:47 ID:A8aXKZ/Y0.net
野球チームの社長って大丈夫かよ
まあ三菱サラリーマン天下りよりかはマシか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:45:55.01 ID:AjOHSbrW0.net
Jリーグの社長って、チームが弱いとすぐサポから吊るし上げられるイメージがあるが
左伴社長は、在任中、J2に落ちたり、J1でも成績が振るわなかったけど
小口ながらも、自分のコネクションで多くのスポンサーを引っ張ってきていたので
比較的好意的な扱いをされていたが、山室社長はそこのところはどうだろう

老若男女、フットボールに関しては小うるさい奴が多い土地柄だから最初は面食らうかもな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:47:34.63 ID:NnDkoxCa0.net
>>196
岩下って投手活躍したら、
すぐ岩下の新生姜をスポンサーにつけてたり。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:48:29.18 ID:UMbFKNh10.net
みずほ自体がボロボロ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:02:34.54 ID:DjL1sHeu0.net
プロ野球は自前の球場や指定管理者になって球場経営やってる球団が多くて
いろんなアイデア出して、飲食や物販収入で売上伸ばしたりしてるんだろうけど
基本、サカ豚はスタジアムでお金使わないし、自治体からの借り物スタジアムだし
思ったみたいに売上のばせなさそうだけどねぇ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:07:53.34 ID:TexzSrl00.net
まーたやきうの負けか
サッカーはどんどん有能な人材をヘッドハンティングするな

山形の社長も楽天から来た有能な経営者だわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:15:50 ID:jJgNf5cB0.net
みずほ→ロッテって激ヤバじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:23:06.19 ID:PCI1W9b+0.net
経歴見るとものすごく有能な人だぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:23:42.20 ID:DjL1sHeu0.net
>>200
この人が優秀な人材だろうと
立派な施策打ってもそれに応えるのはサカ豚だしねぇ
サカ豚じゃムリだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:27:58.00 ID:wXj0jc0P0.net
大宮を満了になった大前取ってほしいな清水

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:43:17.07 ID:HLCVQ8jq0.net
>>199
鹿島が指定管理者になっているということで調べたら茨城県から金をもらって委託されているとか w ロッテは千葉市にフクアリの維持費の一部迄払わされているのに 札幌といい何処まで迷惑かけるんだ 清水は
たかるプロ球団ないなら大変だろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:45:41.48 ID:QZ3Bmplm0.net
>>5
前からチョンパルスとかチョ水とか言われてたからな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:50:12.79 ID:DjL1sHeu0.net
>>205
サカ豚がスタジアムでおカネ使ってたら
税リーグクラブも指定管理者になりたいって手を挙げる
メリットがないからやっても意味なし
サカ豚スタジアムですることは降格したり大敗したりすると
スタジアムに居残って「社長出せ!」と毒づいたり
選手乗せたバス取り囲んで罵声浴びせたり、モノ投げたりするのが関の山

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:52:34.14 ID:QZ3Bmplm0.net
>>186
韓国にボロ負けって何の話?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:58:51.61 ID:FeIGLfpc0.net
>>206
かつてアンジョンファンが居たってだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:02:56.28 ID:1SW1KbNh0.net
>>80
柏が予約済み

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:03:33.27 ID:HJA6GGY70.net
>>172
CFGがマリノスで体現したよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:07:25.37 ID:1SW1KbNh0.net
>>162
優勝時の社長御手洗氏は超有能だが、現社長の瀧川龍一郎は何であんなに無能なんだ??

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:15:54.45 ID:UUYiJUwk0.net
ジャパネットタカタ社長も企業を成功させる方がまだ簡単言ってたで

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:45:49.05 ID:FZ2Qkw1O0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:15:13.52 ID:I0FPlPPs0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/n3514lz/3856a3415n6x1j.html

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:23:16.36 ID:9p2ItTjK0.net
>>213
誰も税リーグなんか興味ないからね

サッカーかなんかもう飽きられてるし視聴率2%で剣道以下だし
成功できるわけ無い

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:31:08.12 ID:NHZMX2cK0.net
清水見ものじゃん
こんなに低迷してるクラブの立て直しは簡単に行かないよ
フロントのゴミを廃棄が先か有能な選手にするのが先か
どっちもやると数年単位掛かる
その前にJ1とJ2の行き来をするんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:37:38.48 ID:vu66Sm780.net
野球界一の不人気チームなら勝手も分かってるかもな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 12:38:59.62 ID:M14Eu7lV0.net
>>1
日本のマスゴミが世界で異例だからそう言ってるだけで、必要なのは経営手腕なんだからもし有能なら普通にあることだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:29:44.16 ID:37Edk5kH0.net
一番視聴率稼げそうな税リーグ開幕戦でさえランキング外
サカ豚一押しのチビ久保も出場してたのに
大人になったらサッカーに興味なくすのかな?



スポーツ中継の最底辺を突っ走る税リーグ開幕戦www

2019年 2月18日(月)〜2月24日(日)
スポーツ視聴率ベスト10【関東】
7.6% 2/24(日) 上田晋也の日本メダル話 日テレ
7.0% 2/24(日) サンデースポーツ2020 NHK
5.6% 2/23(土) Going!Sports&News 日テレ
5.5% 2/23(土) サタデースポーツ NHK
5.5% 2/24(日) みんなのKEIBA・中山記念 フジ
5.2% 2/24(日) ミライ・モンスター フジ
3.7% 2/23(土) クロスカントリー日本選手権 TBS
3.6% 2/23(土) 追跡LIVE!SPORTSウォッチャー テレ東
3.5% 2/24(日) バスケW杯最終予選・日本×カタール フジ
3.1% 2/19(火) グッと!スポーツ選 NHK

ランキング外 2/23(土) Jリーグ開幕戦フロンターレ×FC東京(久保君スタメン+NHK)(当日BS、CSの同時放送は無し)

5.4% 4/06(土) 14:00-114分 BASEBALL・DeNA×巨人 TBS
4.8% 5/18(土) 14:00-114分 BASEBALL・中日×巨人  TBS

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:28:36.80 ID:2pAgvanc0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/4357gnl/z6go007iq0j2i3.html

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 13:07:26.88 ID:KwzJu2VS0.net
オーレオーレオレオレ
ノボリー

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:33:29.71 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/nrkdmk/05643w6w45q1mp.html

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:12:50.78 ID:nd0uogvd0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:45:08.38 ID:0e4NBNwc0.net
チョンロッテ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:28:16.39 ID:0ISflrXl0.net
エスパルスが強くなってくれれば、なんでもいい

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:22:33.81 ID:79++UvuX0.net
黒字にさせる能力はあるかもしれんがクラブを強くするなんて不得手じゃね?
ロッテ時代も毎年30億くらいあった赤字を単体で黒字にもっていった手腕はあるけど
強くなったイメージないし
基本税豚はどんな施策講じてもスタジアムでお金使わんでしょ
スタジアムもクラブ所有ちゃうし、指定管理者にもなってないし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:19:20.32 ID:mfg0dhhh0.net
モンテディオ山形の社長は楽天出身なんだが、
ヴィッセル神戸と対戦した場合、
八百長がありそうだな。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:12:51.74 ID:nq2lUG1K0.net
>>228
つ@名古屋対大分
名古屋オーナー→トヨタ
大分胸スポンサー→トヨタ子会社(ダイハツ)

A京都対清水@稲森日航会長時代。
日航は清水スポンサーで、日航会長勤めた稲森は京都オーナー

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:06:34 ID:8wOMY9Z20.net
>>137
それまでのスポンサーの恩を返す意味で
再生中は無償でJALのロゴを貼ってた
Jリーグにおける胸スポンサーのきっかけを作ったのは
親会社を当時持たなかった清水と
胸スポンサー買えるんじゃね?と話を持ちかけたJAL

鈴与のFDAとJALはコードシェアしたり
立ち上げ時の整備士派遣や訓練に協力してる

総レス数 230
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★