2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブレポ】Cocco / Live Tour 2019“Star Shank”東京国際フォーラム ホールA

1 :湛然 ★:2019/12/27(金) 13:40:39.11 ID:31LryUgg9.net
Cocco/東京国際フォーラム ホールA
2019.12.13 rockinon.com (高橋智樹)
https://rockinon.com/live/detail/191627

Cocco/東京国際フォーラム ホールA - All Photo by Shidu MURAIAll Photo by Shidu MURAI
https://pbs.twimg.com/card_img/1210402441616748553/UeDzWzvN?format=jpg&name=800x419&.jpg


●セットリスト
01.くちづけ
02.花爛
03.強く儚い者たち
04.Gracy Grapes
05.Being Young
06.スティンガーZ
07.夕月
08.極悪マーチ
09.2.24
10.Come To Me
11.音速パンチ
12.有終の美
13.暗黙情事
14.願い叶えば
15.Raining
16.樹海の糸
17.ドロリーナ・ジルゼ
18.フリンジ
19.海辺に咲くばらのお話


「あっという間ですね……今日はありがとう」

ライブ終盤、満場のオーディエンスに向けて静かに語りかけるCoccoの言葉に、客席から「今日もありがとう!」と感謝の声が飛ぶ。それを受けてさらに「『今日は』と『今日も』って大事だよね……今日もありがとう。
いつもありがとう」と続けるCoccoの佇まいは、かつてないほど優しい包容力を漂わせるものだった。

10月にリリースされた10枚目のオリジナルアルバム『スターシャンク』を携えて、仙台/名古屋/東京/大阪/広島/福岡の6都市を巡ってきた「Cocco Live Tour 2019“Star Shank”」。
東京・大阪:ホール&他4会場:ライブハウス、という構成で行われた同ツアーの中でも最大規模の約5000人の観客が詰めかけた東京国際フォーラムには、これまでの作品で放ってきた鮮烈で刹那的な輝きの数々をひとつの大きな物語へと編み上げるような、どこまでも雄大な時間が流れていた。

デビュー初期のサウンドを支えた根岸孝旨(B)&長田進(G)、近年のライブサポートでお馴染みの藤田顕(G)・椎野恭一(Dr)・渡辺シュンスケ(Key)というラインナップでこの日のステージに臨んだCocco。
波音の開演前SEとクロスフェードするように流れ込んだ“くちづけ”の、伸びやかな歌声と豊潤なバンドアンサンブルが、広大な空間を抗い難く音楽の深海へと引き込んでいく。
さらに『スターシャンク』からもう1曲、ミステリアスなオルタナティブの極致の如き“花爛”のサウンドスケープを、空を貫くようなCoccoの絶唱が高揚の異次元へと導いてみせる――。
そんなスリリングな場面を、張り詰めた緊迫感ではなくしなやかな肉体性とともに提示することで、終始スケールの大きな生命力を体現していたのが印象的だった。
そこから一転、“強く儚い者たち”で観る者の視界を陽光降り注ぐ楽園へと塗り替えていった。

(中略)

「コウはいっつも、自分勝手にあっち行ったりこっち行ったり、止まったり、隠れたり……そのたんびに、みんなを置いてけぼりにして。でも、いつも受け入れてもらって、何度も何度もね。なんか申し訳ない気持ちがあったんだけど。
考えてみたら、みんなも同じなんだろうね。みんなもあっち行ったりこっち行ったり、寄り道したり、遠くに行ったり、立ち止まったり……
だけど、こうして生きて、人生のタイミングで『Cocco元気かな』、『Coccoの歌聴きたいな』って思ってここに来てくれた時も、コウはいつもちゃんとCoccoでいたいなと思います」

Coccoの言葉にじっと聞き入っていたオーディエンスが、「だから、みんなも心配しないで。また、行ってらっしゃい。そして、一歩でも前に進んだところで、またここで会いましょう」の呼びかけに一面の拍手で応える。そんな中、ひと呼吸置いて、Coccoは続けてこう言った。

「みんなが望めば、Coccoはいつも、ここでみんなを待ってます。今日は――今日も、いつもありがとう」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:41:55.17 ID:wOyzJfG9O.net
偽メンヘラ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:42:57.89 ID:PdMbF9oF0.net
リスカするブス

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:44:33.16 ID:YUrvk3E+0.net
壱番屋がアックスボンバー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:46:07.11 ID:v4CJ5CDZ0.net
アップサイドダウン?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:47:05.08 ID:W3yVrFDu0.net
今はあっちゃんじゃなくてコウなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:48:47.24 ID:Qc+4IG4p0.net
COCKO ※インディーズ ※Cocko
カウントダウン 98位 0.2万
強く儚い者たち 18位 36.1万
Raining 17位 12.8万
雲路の果て 6位 14.4万
樹海の糸 3位 18.3万
ポロメリア 9位 9.7万
水鏡 10位 6.8万
けもの道 10位 3.7万
星に願いを 25位 3.2万
羽根 ~lay down my arms~ 16位 3.8万枚
風化風葬 ※ビデオ「風化風葬」付録
焼け野が原 12位 5.5万
ガーネット/セレストブルー ※絵本「南の島の恋の歌」購入者のみ購入可

音速パンチ 5位 8.0万
陽の照りながら雨の降る 4位 4.8万
ジュゴンの見える丘[沖縄限定] 36位 ※[全国盤] 4位
こっこさんの台所CD 6位
ニライカナイ 20位
東京ドリーム[配信限定]
キラ星[配信限定]
ドロリーナ・ジルゼ[配信限定]
CoccoシングルCD スペシャルパンチ 56位

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:48:56.12 ID:wOyzJfG9O.net
Coccoのシングル・アルバム初動売上・累計売上一覧
CD総売上約419万枚。

http://get.secret.jp/pt/file/1577422118.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 13:56:30.95 ID:k+plfJqw0.net
東京国際フォーラム

バブル期に竣工
総事業費1,647億円
維持費60億円

こんな箱でも黒字経営にできてしまうのがすごい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:06:53 ID:D0zlue510.net
腰ふる曲の一発屋

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:14:56.78 ID:NQsS4CDB0.net
鬼束の方が歌唱力あったよね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:30:10.56 ID:TZP7x4zH0.net
鬼束?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:33:49.07 ID:K8KhUP700.net
Coccoは好き

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:40:22.45 ID:HgHHcKsm0.net
Cocco→スカイウォーカー
鬼束→ダース・モール

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:48:14.00 ID:KketscUi0.net
Cocco曲のベスト3といえば

・強く儚い者たち
・カウントダウン
・焼け野が原

あと一つは?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:52:56.80 ID:snEhxwIy0.net
>>15
ひよこぶたのテーマPART2。🐣

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 14:57:12.23 ID:gRkEwCJt0.net
>>15

はんぶん不思議と見せかけて
EQUALロマンス

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:00:06.30 ID:IbkRd7JD0.net
あなた意地悪

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:08:39.49 ID:t7g+v1dl0.net
もう憑き物も落ちて、ただの平凡な歌うさかなくんさん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:14:10 ID:zITyeekE0.net
>>11
Coccoの歌う渚のバルコニーのカヴァーは評判良い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:25:53.70 ID:bc6Lb9jZ0.net
Coccoスレで行った人の感想見るとすごい調子良いみたいだね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:27:11.06 ID:bc6Lb9jZ0.net
>>20
松田聖子の声に似ててビビるなあれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:30:09.96 ID:VaQTBHUL0.net
COCO再結成しないかな〜
名曲多いし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:39:39.58 ID:uIWTX2Z/0.net
ロッキンとかで何度か聞く機会があったが歌上手いよな
激しい曲もバラードも雰囲気があって良い
固定ファンがいるのもわかる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:02:28.35 ID:SaSeDnp20.net
強くはかないものたち=アンチとネットで戦い続けてかばっていた推しメンの熱愛や婚約が発覚したキモドルヲタのテーマ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:04:55.92 ID:IDtyjdY10.net
>>15
走る体
水鏡
もくまおう

だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:13:53.30 ID:PmLsOgvX0.net
セットリスト
極悪マーチって曲がすげー気になるwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:28:26.82 ID:Uz4qLHja0.net
なかなか見に行けなくて
Blu-ray/DVD出してください

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:53:48.24 ID:itR5FAgm0.net
初夏凛々の一発屋www

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:18:21.46 ID:3CaTHyku0.net
この人で髪を切るのも自傷の一環だと知った

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:03:08.24 ID:xZj+XPgX0.net
>>27
かなりダークサイド
ライブでは完全にプログレだった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:18:34.59 ID:MPmUWVkM0.net
>>29
ニワカ乙

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:07:17.01 ID:K9rY4whe0.net
行ったけど19曲しかやらなかったっけ。
体感ではもっとボリューミーだったなあ。
昔はメンヘラ系だったけど今は不思議ちゃんだったなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:29:52.00 ID:4MFSboxw0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/7c6iy876o/kl0a2dvblq1j5d.html

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:32:12.06 ID:EUYa4sUe0.net
メンヘラごっこ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:53:36.67 ID:dvOXczFx0.net
>>1
> そして、一歩でも前に進んだところで、またここで会いましょう

まだ続ける気力はあるようで、ひとまずよかった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:07:58.30 ID:6m8DECk30.net
>>15
ブーゲンビリア蔦を這わせてって歌好きです

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:01:52 ID:TJWecMNI0.net
歌はうまそうだけど
曲がよくなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 19:00:58 ID:YnZJpNUJ0.net
>>15
流星群に復帰後のCoccoが言いたいことが詰まってるんやで

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★