2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>スペイン移籍の可能性!アギーレ率いる1部レガネスも候補...に『ケイスケはボランチでも十分使える』

1 :Egg ★:2019/12/27(金) 15:05:15.56 ID:zPUWMaD49.net
元日本代表MFの本田圭佑(33)が24日に帰国した。今季は引き取り先が見つからず、浪人生活を送っていた本田は11月6日、オランダ1部のフィテッセに入団。

 過去の人・本田のオランダ行きは、CSKAモスクワ時代の恩師スルツキーがフィテッセの監督だったことで実現した。

 しかし、本田が加入してからもチーム状況は好転せず、指揮官が解任されると本田も居心地が悪くなり、結局4試合に出場しただけで帰国前日の23日、正式に契約解除がアナウンスされた。

「東京五輪で(23歳以下の年齢制限のないオーバーエージ枠で)プレーしたい」と公言してはばからない本田。そのためにも所属クラブは不可欠である。現在、スペインの地元メディアが「2部ラスパルマスと交渉中」と報じている。

 日本代表時代のチームメートだったMF香川とFW岡崎がスペイン2部でプレーしており、本田が加われば<かつて一世を風靡した日本代表ビッグ3がスペイン2部に参集>と話題になる。戦力的に興味はなくとも、移籍金なしで獲得できる本田に触手を伸ばすクラブがあっても不思議ではない。

「スペイン1部のレガネスの名前もスペインでは挙がっています。このレガネスの指揮官は元日本代表監督のアギーレ。本田とは良好な関係だったし、本田の代理人をやっている実兄・弘幸氏からアギーレにコンタクトを取ってもおかしくはない。もし、アギーレ率いるレガネスに加入することになったら、守備的MFとしてプレーするでしょう。アギーレは日本代表監督時代に『ケイスケはボランチでも十分使える』と話していましたから」(サッカー関係者)

 本田自身も東京五輪には<ボランチでプレーしたい>意向を持っているという。年明け早々にひょっとするかも――。

12/27(金) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000027-nkgendai-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:06:28.50 ID:QrmvbJsQ0.net
ケイスケボランチマン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:06:33.11 ID:mOxoirua0.net
リトル本田は何て言ってるんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:06:44.93 ID:FUJnaCQB0.net
走らないしプレスバックでかっさらわれるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:07:07.15 ID:HbjMMcLj0.net
コネコネしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:07:35.87 ID:9qjPXE2q0.net
カガシンピンチwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:08:18.40 ID:55mzPED50.net
オリンピックにきっちり合わせてきてるな
さすがだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:09:36 ID:AF0FrqKa0.net
やっぱりコネ就職か

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:09:37 ID:vvpMMdtj0.net
>アギーレは日本代表監督時代に『ケイスケはボランチでも十分使える』と話していましたから

何年前の話だよw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:09:46 ID:H2bpWoZd0.net
アギーレ解任フラグ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:11:15.35 ID:DECrGWFB0.net
妄想のサッカー関係者

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:11:29.48 ID:9/29frhF0.net
ボランチってcskaでちょろっとやっただけで
そら以来本人がやりたくないから全くやらなくなったポジションだろ
そんなポジションを劣化しておっさんになってからやるのか?
できるわけないだろ
ボランチ的なプレーをするだけならできるが
ボランチにはなれないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:12:01.26 ID:hLeWEvxg0.net
ホンダさんの電通力は凄まじいな(笑)
選手としては数年前からオワコンのくせに、
自分をごり押しするマーケティングマンとしては日本サイコー(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:12:09.41 ID:syFxqkVq0.net
ほんだ△

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:12:27.82 ID:m3zDz4eF0.net
コネフル活用だなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:14:51.37 ID:hSi1hgHO0.net
老いぼれの信者共の無意味なバトルが始まるのか!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:15:22.40 ID:hAeLcFk10.net
ようやらんで

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:15:48.07 ID:ZdLE7Pxs0.net
ケイスケホンダに
マネーマネー
がついて来る

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:16:28.73 ID:6BRN2+I10.net
左きられるとパフォーマンス落ちるボランチとか危なっかしくて怖いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:16:29.25 ID:LEhmQZJL0.net
攻撃的MF選手自身、そのファン
コイツラがボランチなめて、実際にやるとボロクソの流れ好き

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:16:37.89 ID:NmKD8q800.net
>>17
それはごもっともだが東京五輪に出るために俺の考えは変わった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:18:31.16 ID:qnxOpV53O.net
コネ
口だけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:18:35.26 ID:JLbMjc2F0.net
レガネスっていま降格圏なんやけど
まーた本田さん加入で監督首かよw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:19:08.88 ID:Bgp+IUMn0.net
OA枠本田になってから森保解任の直談判までが流れ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:19:58.26 ID:L1J/IEDP0.net
ウオオオオ!
流石はサッカー関係者さん!慧眼や!


せめて名前だせや関係者!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:20:16.06 ID:ZWltfUBF0.net
ほんとたいしたコネ無いんだな・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:20:54.83 ID:7TT9DBeR0.net
>戦力的に興味はなくとも、

こんな扱いで2部のクラブに拾ってもらうとかプライドないのかね
草も生えないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:21:51.69 ID:vbxsNfE+0.net
エアにもほどがある

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:21:55.98 ID:czE98MS40.net
早く決まるといいね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:21:56.86 ID:EX6axpy50.net
マジでこのキングボンビーは世界中ウロウロしてて最悪だな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:22:27.15 ID:/So9l5ks0.net
>アギーレ率いる1部レガネスも候補...に『ケイスケはボランチでも十分使える』

柴崎追い込まれてるからこんな虚勢記事出したら
被害妄想で侮辱されたと思いこんでしまうぞw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:25:20.41 ID:9qcXezNO0.net
でも、強靭な肉体から来る鬼キープと驚異的な決定力の高さは日本最強だし、下位なら普通に通用するのでは

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:25:27.66 ID:LEhmQZJL0.net
>>31
大丈夫?
君は何に追い込まれてそうなってんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:26:47.31 ID:AAnKt4U20.net
コネ田圭佑

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:27:27.41 ID:vfgeMMM50.net
アギーレってスペインにいるんだ
また代表やらせろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:28:56 ID:+o0yMva70.net
リトルアギーレ「絶対無理」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:29:02 ID:s+AaUZa20.net
香川よりは通用しそう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:29:24 ID:UuEqqhsg0.net
中田とは違って別の意味で旅人になってしもとるがな、本田さん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:29:30 ID:u/Qkm3uj0.net
>>26
それ香川だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:30:40.16 ID:OS97WtMj0.net
オランダ1部でサブメン扱いにされたあげく
それに我慢できずに負け犬脱糞遁走したばかりの選手がスペイン1部って冗談にも程があるだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:31:56.21 ID:OT/P/yFK0.net
>>37
香川はワンゴールとワンアシスト

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:33:36.86 ID:sooPxgcT0.net
てかアギーレ監督してたのかよw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:33:52.96 ID:S0u2t8Gc0.net
だったら小林ユウキ取った方がいいよ ポン田の上位互換だから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:34:34.73 ID:YKfnY+xj0.net
リーガがロートルの受け皿になるとはなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:34:36.04 ID:bjB+Fqga0.net
あのプレースピードの遅さでリーガ1部とか恥をかきにいくようなもんやで

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:35:46.41 ID:guEhuq9Z0.net
スルツキーに呼んでもらってロシアに行けばまたバッキバキの体になって復活出来るかもしれない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:36:19.88 ID:bjB+Fqga0.net
スタメン保証が無くなったらすぐ逃げる選手を獲ろうと思うかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:37:27.54 ID:hNhB3r+A0.net
香川が二部なのに本田が一部とかあるわけねーだろw
ってか本田もホンシンうざいからスペインに来るなよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:38:30.22 ID:0KDqYa8m0.net
もっと昔からボランチできてればね
ロストマンだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:39:43.92 ID:EX6axpy50.net
そんなに五輪に出たいならKリーグでも行けや
朝鮮人学校訪問するようなクズなんだしピッタリだろ

電通&マスゴミも持ち上げてくれるから、詐欺師のイメージアップにも繋がって五輪出れるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:39:55.86 ID:hNhB3r+A0.net
本田は最終的にはビッグマウスだけで生きていける政治の世界を目指している。
そのためには東京五輪での活躍がどうしても欲しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:40:16.81 ID:Gvia5w+J0.net
キングクズだな
若手から政治力使ってひと枠奪おうとしてるんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:43:16.67 ID:Qx+HDtxg0.net
京唄子にヨロシク

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:44:49.28 ID:yP585Z0F0.net
老人がロボットダンスしてるみたいな動きでもスペイン1部所属ってことで呼ばれるんだろな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:45:36.62 ID:TrdqUtaW0.net
何年前のコメント持ち出してんだよ。相手にされるわけないだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:46:28.43 ID:LEhmQZJL0.net
>>55
持ち出してねーだろ
作ってんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:47:08.40 ID:FM/+MZ6p0.net
https://i.iM gur.com/qou7jwd.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:52:38.09 ID:MozpDiyY0.net
いや、昔ボランチ絶対イヤやて言うてたやないか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:53:03.91 ID:earx6QIl0.net
無理だろ
ベルギーにしとけ
ベルギーならレベル低いから無双できるだろうから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:54:17.68 ID:ugZERMCg0.net
ケイスケはボッチ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:54:19.99 ID:v/74VxNE0.net
はい、茸コース

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:54:26.75 ID:OSKe802b0.net
日刊ゲンダイはアンチ本田だな

・今季は引き取り先が見つからず
・戦力的に興味はなくとも、移籍金なしで獲得できる本田に触手を伸ばすクラブがあっても不思議ではない
・アギーレは日本代表監督時代に『ケイスケはボランチでも十分使える』と話していましたから」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:58:37.49 ID:ZA3V/ZkH0.net
もういいよマジで
恥かくだけだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 15:59:24 ID:4VDvl3YI0.net
サルバ・セビージャとどっちが上だろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:01:19.40 ID:GB4/QcVx0.net
あるわけないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:02:02.02 ID:v/74VxNE0.net
今現在のコメントじゃねえのかよw
さっさと取材行ってこいよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:05:05.52 ID:qDSMLTD50.net
守備放棄するボランチ必要?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:07:16.37 ID:gQcZY/lO0.net
鬼キープ出来てた頃ならやれたかもしれんが今だときつそう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:07:53.71 ID:/So9l5ks0.net
>>33
うわっ、メンタル弱ッ!!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:08:01.98 ID:j2lkYe+u0.net
アギーレ「日本代表の中ではボランチで行けるって言ったけど、それはあくまで日本代表内での話だろ・・・」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:08:19.08 ID:0YqbmVbc0.net
本田は守備出来ないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:09:35.78 ID:M102T73z0.net
何年前の話持ち出して通用するとか言ってんのこのガイジ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:12:24.56 ID:F+iREk8v0.net
ちゃんと、いいところに、良いパスしないとシュートしないし、
ちゃんと、良いところに、相手がこないと、守備できないし・・・

先生は、すべておいて丁度良いところにくれば、最強なんだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:15:10.58 ID:O21TLW0X0.net
しかし日本のサッカー選手の晩年はひどいもんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:16:05.54 ID:wkaTvBFJ0.net
(アギーレに)会えてね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:17:19.42 ID:ZN4qvoE70.net
中村&香川信者が焦っててワロタw
本田がスペイン1部上陸したら光の速さで抜かれて比較対象として中村と香川のしょぼさが炙り出されちゃうもんなw

77 :発毛たけし :2019/12/27(金) 16:17:57.21 ID:k67L3qDx0.net
本田はもうビジネスマン


サッカーやってない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:20:28 ID:GjTleojR0.net
「引き取り先」www

これもうネタだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:22:18.55 ID:8sy6VL980.net
走らんボランチはやばくない?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:24:43.58 ID:ZlW5O6dS0.net
ゲンダイじゃねえかw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:28:56.30 ID:jyca2UhM0.net
>>9
ほんこれ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:29:29.54 ID:UQWqd3Pe0.net
久保くん「ケイスケよろしく」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:30:32.82 ID:qD3Msixf0.net
まあスペインだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:31:55.00 ID:qD3Msixf0.net
>>61
全く違うでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:32:24.46 ID:q5ZoJtJg0.net
https://i.imgur.com/eeYvAvK.gif

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:32:41.09 ID:WNrs0vCM0.net
>>80
ゲンダイってあのドログバの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:33:23.73 ID:qD3Msixf0.net
つか既に出てる情報(噂)で記事書いただけだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:33:30.97 ID:t4qhwNO20.net
オランダでボランチやったとき
めちゃめちゃ失点してなかったか?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:34:06 ID:RroS6mYJ0.net
ケイスケがどこでプレーしようが一向に構わないが五輪代表にだけは関わらないでくれ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:34:21 ID:/iUFEK/h0.net
>>43
名前も知らねーし顔も知らねーような日本人はイランよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:35:19.32 ID:DBtq8enA0.net
使えねーよw
日本にもJにも戻ってほしくない
どっか場末の下位リーグで大人しくしとけ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:35:54 ID:sI5OcalZ0.net
本田がスペイン一部のレガネスを移籍候補に挙げているという記事
主客転倒している

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:36:30 ID:EshLyMjc0.net
横の動きがイマイチなんだよな。
ボランチだと守備があかんやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:36:32 ID:copl/pWM0.net
コミュニケーションという意味ならアギーレが一番良いけど一部で通用するかは謎

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:37:34.77 ID:4YCOPQ0D0.net
>アギーレは日本代表監督時代に『ケイスケはボランチでも十分使える』と話していましたから」(サッカー関係者)

もはや願望のみの記事だな
関係者も記者の脳内だろうし
どこの記事だと思ったらゲンダイでやっぱり本田とゲンダイは仲良いな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:04.46 ID:+H/idivs0.net
でもこうやってサッカー選手続けてないと投資詐欺なんかで捕まりそう
サッカー界は見捨てないであげてほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:05.73 ID:EshLyMjc0.net
スペインは致命的に国民性が本田と合ってない。
明るいイタリア人と似たようなもんだぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:16.96 ID:copl/pWM0.net
>>74
皆そうでしょ普通なら日本帰ってくるんだけどな俊輔とかが帰ってきたのも31とかだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:37.18 ID:YaqCBxB3O.net
電通が必死ww

早くリアルで電通サッカー部つくって、
電通さんの実力を見せてほしいよね

口ばっか出しやがって、キモマヌケ集団

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:38:46.38 ID:TFyOkvZF0.net
無茶苦茶な飛ばしだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:39:27.06 ID:q5ZoJtJg0.net
https://imgur.com/jHH87ti

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:39:45.20 ID:EshLyMjc0.net
先読んで守備的ポジショニングしてる本田のイメージはゼロ
縦パスは期待できるけど。
まずボールカットできない。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:40:21.90 ID:zcxYYZDG0.net
代理人本田兄「ようやく所属先決まったのにすぐ辞めんなよ」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:40:55.12 ID:EshLyMjc0.net
戦術にあわせてプレーって本田の苦手分野だし。
どこ行っても本田のプレーをしようとする。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:41:01.47 ID:x65rWXyl0.net
債務無しにアギーレ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:42:20.24 ID:0GJpdwbQ0.net
本田のボランチ待望論の時にゴンとの対談だっけか?
ボランチやろうと思えばやれる、アジアレベルなら今すぐでもなれる、だけど世界レベルにはなれないし
ずっとやってきた人間とは経験値が違うから追いつけないからやりたくないみたいな事言ってたよな
アジアレベルですら無理だろと思ってたがこれも当時将来が見えてたらボランチ転向とかしてたんだろうな
目の前しか見えてなかったから自分で能力なしっつっちゃったもんな
まぁ東京五輪で目立てなきゃOAなんか行きたくないって人間だから予想外だったんだろうな
前回OA出てくれって頼まれてんのに断ってOAは必要ないとかほざいてたくせに今OAで選べと騒ぐゴミ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:42:27.38 ID:zcxYYZDG0.net
オーストラリアで微妙(PK得点で数字だけ見るとそこそこ)
オランダでも微妙、Jリーグには戻りたくない
海外ならどこでもいいが高い給料を要求

中国か中東くらいしかないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:42:40.04 ID:copl/pWM0.net
>>97
図々しさだけはあるしいいんじゃない
チームメイトがどうなのかはわからないが

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:43:00.73 ID:4jJawBLF0.net
信者に聞きたいんだが全盛期でもセリエAですら通用しなかったのに、いまさらスペインで活躍できると思う?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:45:15.76 ID:copl/pWM0.net
二部ならどっか入れそうだけどね
一部はキツいんじゃないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:45:51.95 ID:NshEMyfV0.net
飛ばしになってんのかこれ?
もはや相手にすらされんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:46:09.66 ID:p7IiVyRu0.net
1部wwww
久保本田乾wwwwwwwwおもしれええwwwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:46:11.76 ID:EVlb2jya0.net
もうクラブごと買ってそこに在籍すればえーやん。一個くらいホンダでも買えるとこあるやろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:46:59.26 ID:L4Vb6BXG0.net
      ブディミル
 ラゴ    久保    ダニ(クチョ)
    ババ    本田

この方が絶対いいけど、今の本田に全盛期の圧倒的なキープ力は無いから
キープに手間取ってコネコネされるとセビージャとあまり変わらないかもしれない。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:49:39.32 ID:jEVPg4UQ0.net
本田さんスペインのプレースピードについていかれへんやろ
キックはうまいけどプレスにかられて終わり

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:49:54.60 ID:JWFhFGbJ0.net
アギーレのとこか別のとこかはしらんが
通用すんの。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:50:21.47 ID:QMkg8Wab0.net
ボランチなんてようせんで!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:50:54.92 ID:en5MoXVX0.net
リーガ行けるんだったらフィテッセ挟まないし
オージーにも行ってないわw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:50:55.60 ID:kIHqnIdR0.net
全盛期は間違いなく2010だったろ。W杯のグループリーグのプレーみて
ヴェンゲルが天才と称したし、それくらいの活躍してた。懐かしいな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:51:34 ID:tzKnJgGL0.net
やっぱり、アギーレ頼みやなw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:51:59 ID:JWFhFGbJ0.net
>>91
どこよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:52:21 ID:4jJawBLF0.net
もたもたしてる間にプレスをかけられてボールを奪われてる姿が目に浮かぶ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:53:35.21 ID:MUUHc3Za0.net
マジョルカ獲っちゃえよ
そして久保君にダメ出ししてもらえ
「オジサン、もう引退したら」

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:53:45.76 ID:XzbtFcb40.net
<本田圭佑>スペイン移籍の可能性!アギーレ率いる1部レガネスも候補...に
『ケイスケはベンチでも十分使える』
byポイチ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:55:16.50 ID:LEhmQZJL0.net
>>121
名波浩が本田はA代表でボランチやれるとか昔言ってたし、タイあたりで名波浩監督&本田ボランチやればいんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:55:56.23 ID:kIHqnIdR0.net
やっぱバセドー病の影響は本田のキャリアに大きく影響したと思うぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:56:07 ID:qOJjgYDX0.net
走力もスタミナもねーし毎週試合なんか出来ないぞ
大体リーガ下位争いしてる所ってレジスタ系のピボーテ使ってる所ばっかじゃん
2部柴崎ですら干されきってるっつーのに

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:58:37.35 ID:KqegWUZC0.net
パチューカに残ってやるべきだったよ
オージー行った時点で一線級の選手としては終了

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:59:28.27 ID:ecUAd2020.net
次はアギーレが犠牲になるんか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 16:59:50.47 ID:zjWLFAgJ0.net
実力じゃないコネ移籍で
五輪枠入りたいとか図々しいな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:00:03.09 ID:JWFhFGbJ0.net
>>118
今でこそスペイン二部とか更に下位のチームの選択肢あって皆に受け入れられてっけど
メキシコ行った辺りって二部って選択肢はなくね?
二部wって扱いだったじゃん
最近は日本人増えたから二部wって扱いじゃなくなったけど。
あと本田の場合やたら条件が厳しそうだし
やっと身の程をわきまえたって感じじゃね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:00:09.59 ID:LDQRPkDV0.net
ケイスケはベンチでも十分使える

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:00:59.62 ID:MRrUNNHa0.net
日本人が誰も通用しないと言われるラ・リーガで
最初に無双するのが本田さんだったとは、まだ今は誰も…………

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:01:24.84 ID:JWFhFGbJ0.net
>>125
なんで名波とセットなんだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:03:02.96 ID:SCU2+lnc0.net
東京オリンピックに出て箔をつけたいケイスケホンダ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:03:16.91 ID:B2nehCD00.net
ベロチャが2部でカイザーが1部w



1部ですまんなベロチャット香川wwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:03:34.82 ID:LEhmQZJL0.net
>>134
本田ボランチを評価する監督じゃないと本田をボランチで使ってくれないでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:04:33.09 ID:EWM8EH690.net
>>1
ゲンダイとか東スポの記事はネット配信すんなよ

誤報率100%だから
踏んでしまったら時間がもったいない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:04:58.31 ID:X2iwZF/70.net
二部ですら
まともに日本人は活躍できてないのに
本田は通用するんだろうか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:05:15.16 ID:fS/btBwc0.net
>>1
スルツキーの次はアギーレかよw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:05:29.61 ID:AbZWBiP00.net
20チーム中19位、すぐにアギーレ解雇でまた移籍かな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:06:29.03 ID:QVfexbrQ0.net
本田の最初のオランダ以降の移籍はほぼコネと電通によるものw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:07:56 ID:buP482HB0.net
アギーレが監督の4年前とは別人なのを教えておかないとw

あの頃も走れないが、今はかなり走れないからボランチに入れたら
相手がザル守備で助かるだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:08:13 ID:8zIJWVQg0.net
本田なら俊さんみたいな悲惨な結果にはならんやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:08:18 ID:X2iwZF/70.net
>>133
釣り針でけぇなw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:13:30.97 ID:zHHEGLCQ0.net
アギーレ首になったときの反応見てみたい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:16:38.80 ID:mk3Kt3bX0.net
>>128
都落ちのパチューカでさえスポンサー移籍だったの忘れたのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:16:51.20 ID:X2iwZF/70.net
>>37
どうだろうな
ただおかざきが通用して香川は厳しいだろうなってのはなんとなく

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:18:14.41 ID:EXXJXJSi0.net
「左利きでそこそこ身長あってパス出せる」って特徴活かすにはボランチしかないんだよな
サイドハーフやるにはスピード無いし
OMFやCFは両利きに近い選手が欲しいから左足メインのプレイが長所にならない
ダブルボランチの左側なら左利きが活かせる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:20:42.88 ID:X2iwZF/70.net
>>144
まあまあは活躍しそうただめちゃくちゃ活躍するかと言われれば微妙じゃね
周りによると思うが

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:21:05.42 ID:iGGnmtSw0.net
本田って全盛期はバラックだったよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:22:56.10 ID:lBnlMvxo0.net
エアエアエア

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:23:39.59 ID:ic98azM10.net
実力以上に高望みしすぎたクラブに行ってさんざん裏切り続けてるのだから
いい加減に自分の実力で貢献できるレベルまで下げたクラブに行ってほしいね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:23:52.16 ID:GXufDz5b0.net
>>149
パスが出せる?
本田はパスなんか出せないとデータで出てますけどねw


ザッケローニジャパンの復習

■シュートに至るプレーにかかわった数■W杯予選12試合 ※セットプレーは除く
シュートの3〜5つ前のプレーが対象
遠藤 59本 5.14本/90分
香川 53本 5.63本/90分
長谷 39本 3.17本/90分
岡崎 26本 2.14本/90分
長友 21本 2.90本/90分
駒野 20本 3.08本/90分
今野 20本 1.76本/90分
中村 19本 6.15本/90分
清武 17本 3.32本/90分
本田 17本 3.50本/90分

■ラストパス数■W杯予選12試合 ※セットプレーは除く
香川 22本 2.33本/90分
長谷 20本 1.62本/90分
清武 19本 3.68本/90分
遠藤 16本 1.39本/90分
岡崎 12本 0.98本/90分
中村 10本 3.21本/90分
本田 _.8本 1.64本/90分

シュート本数と成功率
1 本田 圭佑 144本 9.7%
2 岡崎 慎司 122本 17.2%
3 香川 真司 109本 13.8%
4 前田 遼一 46本 17.4%
5 長谷部 誠 44本 2.3%
6 遠藤 保仁 40本 7.5%
7 長友 佑都 38本 0.0%

http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/106043.html

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:24:50 ID:2CzPWER70.net
マツタクがうきうきだよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:26:10.42 ID:GXufDz5b0.net
>>155
スマイリングだよね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:26:28.42 ID:LEhmQZJL0.net
攻撃陣の足下にシンプルに縦パスだす
これ、意外とトップ下とかならキーパス出せるイメージあるテクニシャンがボランチやるとできないこと
*本田がテクニシャンか、キーパス多いかはともかく

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:28:18.92 ID:X2iwZF/70.net
まあアギーレのとこ行けるなら
一番良いと思うがどうだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:29:48.16 ID:SyL+KCVr0.net
もっと若い時にボランチやってればよかったのにね、なんで頑なにトップ下に拘ってたのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:30:27.85 ID:qOJjgYDX0.net
ザキオカさんはVARでゴール取消ランキングでスペイントップだよ多分

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:31:46.66 ID:2DmOOfcr0.net
本〇田「ハリルより、スルツキーより、アギーレがいい。一番いい」
一般人「ほんまかいな?」

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:35:06.87 ID:LEhmQZJL0.net
>>159
一般人でも素人でもバカでもわかるゴール・アシストすればチヤホヤされるし、知名度上がるし、それをビジネスにも活かせるから
んでボランチみたいな、チームで重要だがチヤホヤされるプレーをし難いポジはやりたくない
かといってCFも厳しいからやりたくない
それで攻撃的MF

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:44:18.74 ID://9gYQol0.net
アギーレ本田法律事務所

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:45:36.00 ID:yi/7jpWd0.net
さすがホンディ
強度ゼロの香川じゃこうはいかないねw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:47:27.99 ID:k6z2HW2z0.net
タイリーグ3部がお似合い

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:47:49.63 ID:XQprxL+I0.net
まぁまっちゃんが納得するかどうかだやよね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:48:34.59 ID:X2iwZF/70.net
まあ、
まあまあ活躍はしそうだから
下位でも二部でも移籍できるなら御の字

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:53:38.09 ID:JW7aUa/30.net
今までやってなかったボランチ転向って何考えてんだって意見はごもっともだが
ザッケローニ来るまでプロキャリアでトップ下任されたことないのにトップ下は自分の家とか言い出す男だぞ
ちなみに今までクラブでトップ下に固定されたことは一度もない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:54:02.92 ID:FbIu9MV40.net
リーガって上位除いたらレベル低い

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 17:58:42.83 ID:zZQvQsx40.net
またコネ入団っすか?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:01:13.68 ID:+/xctNY60.net
適性もないし得点チャンスがほとんどないからやりたくないだろ
やらせても持ち場放棄してゴール前で漂ってそう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:02:16.60 ID:7BECbBQ60.net
>>32
CSKAでドーピングしてた時の話?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:06:03.61 ID:UASiqZ2W0.net
その次はハリルに頼る

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:09:26.94 ID:cXcsiVQ70.net
>>170
香川は誰のコネだっけ?代理人?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:10:58.97 ID:7BECbBQ60.net
>>62
まだまだ一部だけど、結構あからさまに本田を小馬鹿にするような記事が出てきたよな
もう電通ですら、あまりの本田のキチガイぶりに手を焼いて見放しているのかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:15:38.60 ID:7BECbBQ60.net
>>74
ほかの選手をゴミクズ本田と一緒にするなよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:16:59.30 ID:tUrHET5A0.net
で、こいつの功績って何よ?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:18:25 ID:7BECbBQ60.net
>>76
本田がスペイン1部へ行けると本気で思ってる本田信者が哀れすぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:20:25.08 ID:Y1pPP2Ar0.net
ミラン退団後のキャリアがひどすぎるな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:21:05.47 ID:KtKsHfFY0.net
>>1
単に記者の妄想じゃねーかw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:21:43.21 ID:cu+/lOJm0.net
>>1
金で解決する指揮官を探しております

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:23:01.09 ID:cXcsiVQ70.net
>>176
どうしたのお前?w

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:24:27.11 ID:D+sE20nE0.net
メキシコ本田「ACミランで10番やってた人間が欧州からオファー来ない訳がないんですよ」

オーストリア移籍

無職

昔のコネをフル活用してフィテッセ移籍

バックレ

再びコネをフル活用してスペイン上陸を画作←new

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:24:50.76 ID:v4xunGEE0.net
結局無料って魅力よね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:25:38.69 ID:FM/+MZ6p0.net
>>178
こんな飛ばし記事にも釘をさしにくるお前が可愛いよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:27:59.71 ID:D+sE20nE0.net
>>144
>>150
俊さんはリーガで流れの中から1アシスト記録してるけど、
オランダでノーノーの挙げ句4試合でバックレた男がそれを超えるのは難しい気がする

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:38:07.20 ID:v4xunGEE0.net
フィテッセ辞めたってことは確定なんだと思ってたがそうではなかったのか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:38:38.51 ID:7BECbBQ60.net
>>102
本田の縦パス??
遅すぎてオフサイドになってること良くあったよね
全く使えないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:39:44.17 ID:8aaxnU1v0.net
アギーレって過去の八百長で即刻クビだったろ
本田とはそんなに深い間柄なもんなのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:40:07.26 ID:7BECbBQ60.net
>>182
悔しかったのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:40:09.21 ID:s+AaUZa20.net
本田は球離れ悪くてこねるタイプ、一方の香川は球離れ良いけどバックパサー

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:40:46.23 ID:7BECbBQ60.net
>>185
きもい

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:42:11.25 ID:FM/+MZ6p0.net
>>192
そこらの本田信者より本田について詳しい自負はあるだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:44:32.60 ID:68oq6Luk0.net
10分かな?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:44:35.75 ID:RNurVMsd0.net
>>59
オランダでゴール一つできなかったのに、ベルギーで無双できるの?w

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:44:43.83 ID:ExXykcGV0.net
アギーレ「今、ケイスケは何にも使えない」

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:45:49 ID:cXcsiVQ70.net
>>187
どうかねある程度クラブ側とはコンタクトとってるんじゃないかね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:46:29 ID:cXcsiVQ70.net
>>193
w

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:46:43.57 ID:RNurVMsd0.net
>>70
ただのリップサービスでしょ
日本代表監督としてやって行くには、本田上げは必須だったからw
じゃないとアギーレもハリルみたいになってたよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:48:06.36 ID:A+gkhlHi0.net
その元ゴリラスタミナの無さが一番の弱点なんですよ。ボランチとか無理です。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:49:27.59 ID:++YvEk5n0.net
行ったところで数試合出て帰国すんだろ?w

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:49:44.15 ID:Pm8eVQ6X0.net
水面下情報を知ってるマツタクが喜んでたよね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:51:41.92 ID:6IIEhgmQ0.net
もういやだって。実力ないじゃないか。ジャパンマネーで荒らすなって
韓国の10倍近くの選手が欧州に渡っても
1人もチャボンクン、パクチソン、ソンフンミンに追いつけないじゃないか。
数の力でなんとかなるちゃいまっせ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:51:48.99 ID:RNurVMsd0.net
>>106
>前回OA出てくれって頼まれてんのに

頼まれるわけないじゃんw
嘘もいい加減にしなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:52:52 ID:feeY18nt0.net
プレミアはキツいがリーガならボランチやれるかもな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:56:49 ID:RNurVMsd0.net
>>115
いやいやキックも上手くないからw
本田を下げてるように見せかけて、ちょいちょい上げてくるなw
もうまともに褒めるとこ無いから
本田信者(関係者)はこういうパターンに変更したのかなw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:58:41.90 ID:Hone+VwM0.net
オリンピック狙ってるみたいだけど出ない方が本人の為でもあるんだよな
通用するわけないんだから。恥をかくだけ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 18:58:52.97 ID:kSVdCqkt0.net
通用しない確率100%

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:11:04.12 ID:a2Bo/cCp0.net
>>203
チームの優勝に貢献した韓国人誰もいないじゃん。

香川や岡崎、長谷部より下だよ、全員。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:12:56.01 ID:zcxYYZDG0.net
本田移籍関連記事は信憑性なし
代理人の兄が売り込んでるだけで記事になってるんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:28:47.24 ID:loS4noX20.net
ボランチなんてようせんやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 19:38:36.77 ID:Ie1ejeBT0.net
中央じゃボランチの位置まで降りないと前向いてボール持てないけど
守備はやらないからボランチでは使えない
もうトップリーグは無理

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:00:08.16 ID:cXcsiVQ70.net
早く決まるといいな通用するかは別にして

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:11:54 ID:PivIEphx0.net
>>187
東京狙うだけならベンチ外でスポンサーに金出して貰って所属だけしてればワンチャンあるしな
無所属だと100%むりだし

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:13:01.43 ID:NcpgbeOG0.net
本田コネ佑になってしまった・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:16:16.30 ID:ypP7s+eQ0.net
カス
本田はカス

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:17:26.02 ID:N0t3ckdT0.net
通用するしないは置いといて
移籍できりゃみてみたいよね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:17:30.28 ID:Do5gZlRg0.net
>戦力的に興味はなくとも、

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:20:20.30 ID:N0t3ckdT0.net
>>61
タイプが違う どうなるかは本人次第

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:20:42.82 ID:xyeB4m2r0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/p8muwpg/its2syza5a2qi2.html

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:21:19.77 ID:nsQgbbZS0.net
>>1
https://imgur.com/iITc4pM.jpg

。。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:23:40 ID:jQKxY+PQ0.net
エスパニョールキノコシーズン
俊輔在籍中 出場時   562分 1得点 10失点  90分当たり 0.16得点1.60失点
俊輔在籍中不出場時 1058分 11得点 15失点  90分当たり 0.94得点1.28失点
俊輔退団後       14試合 14得点 15失点  90分当たり 1.00得点1.07失点
オシムジャパンの中村があるときーないときー分析
俊輔スタメン 全10試合
総得点 17 総失点 10 一試合平均得点 1.7 一試合平均失点 1.0
俊輔不在 全9試合
総得点 15 総失点 3 一試合平均得点  1.66 一試合平均失点 0.33

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:23:58 ID:VOej+M8D0.net
ボランチやるには20代のうちに転向してないと無理って本田自身が言ってたような覚えがあるんだが

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:24:19 ID:jQKxY+PQ0.net
エスパニョールきのこシーズン
俊輔在籍中 出場時   562分 1得点 10失点  90分当たり 0.16得点1.60失点
俊輔在籍中不出場時 1058分 11得点 15失点  90分当たり 0.94得点1.28失点
俊輔退団後       14試合 14得点 15失点  90分当たり 1.00得点1.07失点
オシムジャパンの中村があるときーないときー分析
俊輔スタメン 全10試合
総得点 17 総失点 10 一試合平均得点 1.7 一試合平均失点 1.0
俊輔不在 全9試合
総得点 15 総失点 3 一試合平均得点  1.66 一試合平均失点 0.33

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:26:13.90 ID:HosFmhLU0.net
代理人家族がやってんだっけ?
ほんとたいした人脈ないんだな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:29:23 ID:M102T73z0.net
無いよ

だから今日本に帰ってきててひたすらスポンサー探しに奔走してるw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:31:16.59 ID:T9RDhFfn0.net
アギーレならベスト8いけた気がする。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:39:25.93 ID:fi4TwPbu0.net
サッカー関係者とは誰のことか

1.リトル本田
2.本田兄
3.日本のマスゴミ
4.しゃべる机
5.本田のスポンサー
6.記者の願望

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 20:51:04.46 ID:ke158wYV0.net
アギーレ法律相談事務所

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:00:58 ID:4MFSboxw0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/87tosnj/xpinpqg6hpgmm6.html

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:02:12.84 ID:KkbRUfjN0.net
>戦力的には興味が無くとも

答え出てるじゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:14:54.93 ID:cT9JgW2B0.net
糞出目金このやろー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:21:29.00 ID:ZbHcfPP50.net
スペイン2部信者の発狂がヤバイ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:21:43.89 ID:D2ABBuAk0.net
詐欺師

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:32:32.10 ID:0Aos7MvM0.net
レガネス、EU外 4人在籍
ラスパルマス、EU外 4人在籍
両クラブ埋まってます
他にアクロバティックコネクション無いの?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:37:10.05 ID:iG5z+/UZ0.net
スペイン2部のカガシンが発狂するぞw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:42:36.12 ID:BbZ30b8y0.net
スペインでやれるかね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 21:48:55.53 ID:JEy5i5/j0.net
本田なんかスペイン2部すら絶対に無理。
行けるならフィテッセの前に行ってる。
今回、アギーレが監督になったのを見て、慌ててアギーレに突撃してるんだろうけど
馬鹿な兄弟だね。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:25:27.08 ID:Wpj3AWYO0.net
バカリ・コネ
アルナ・コネ
ケイスケ・コネ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:41:43.90 ID:FqMXv8P60.net
カゼミーロのバックアップでレアル行きに近づいてるらしい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:43:57.11 ID:pbyxsFxp0.net
ボランチとか一番無理ゲーやろ・・・w

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:44:22.92 ID:rpq+Xo340.net
ベルナベウでクソほどブーイング浴びちゃう

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 22:47:56.25 ID:YHxBPKSG0.net
いやー今の本田には無理やろ
まあ応援してるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:22:19.61 ID:SgqEruTj0.net
あんなビジネスの手段としてサッカーをやってるヤツじゃなく柴崎を取ってよアギーレさん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:23:54.02 ID:kJyymqkw0.net
完全にサッカー出来ないけど
長年プロ契約結んでた選手化してるなw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:24:33.83 ID:XUerGXtd0.net
>>244
それだ!

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:25:20.89 ID:BbZ30b8y0.net
スペインか〜

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:29:29.31 ID:V6OC63kb0.net
ロシアの時にボランチやってたよ
ウィルシャーみたいって絶賛されてた。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:29:57.61 ID:7eOHRLy40.net
ボランチは少しでもトップ下やってた奴なら誰でもできるからな
サイドバックはスタミナいるけどボランチは楽できるし

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:35:31.17 ID:otueNmvW0.net
>>248
CSKAの本職ボランチに怪我人が相次いで誰もいなくなったときに数試合やっただけだぞ
本当にその位置で本田が素晴らしいパフォーマンスをしてたのならその後もそっちでも起用があったはずだがそれはなかった
ボランチの負傷者が戦列復帰してからは使われなかった

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 23:48:36.11 ID:KkbRUfjN0.net
本田さんの適正無しポジは
GK>SB>ボランチ>トップ下>IH>CB>その他全般

一方で適正ありポジは
マルチ商法の広告塔>無所属のツイッター芸人>>>ベンチ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:03:58.39 ID:EY7WXy340.net
>>208
分からんぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:08:00.04 ID:UXswOVwn0.net
プロ生活長いとやった事は誰でもあるな
長友もインテルで一度ボランチやってなかったかwだからどうしたて話だけど

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:09:55.77 ID:aozpl2mg0.net
フィテッセも本田も双方ウィンウィンの契約解除だったようだな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:09:58.84 ID:uo0UXgdN0.net
あえてね

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:16:39.90 ID:UwbhrOZp0.net
不動のボランチになれるか

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:19:59.10 ID:IO7oVJtO0.net
使えません

258 :くろもん :2019/12/28(土) 00:27:47.53 ID:y0n2sBVq0.net
本田のボランチ能力については、既に評価が出てる。

ノーインパクトに終わったミラン本田 欧州スカウティング社の総合評価で衝撃の「0ポイント」
https://www.football-zone.net/archives/51509
> ACミランの日本代表MF本田圭佑は25日のイタリア杯準々決勝ユベントス戦で後半アディショナルタイムからボランチとして出場したが、
> わずか3分間の出番で何もインパクトを残せずに終わった。イタリアメディアなどで、プレー時間の短さから採点なしと評価されるなか、
> 欧州大手スカウティング会社の総合評価で「0ポイント」という数値を叩き出してしまった。

https://www.football-zone.net/archives/51509/2
> 本田0ポイント、新戦力デウロフェウは…
> 一方、ドイツ強豪ヴォルフスブルクなども活用する大手スカウティング会社「インスタッツ」では、インデックスで本田は「0ポイント」という
> 衝撃の評価だった。パスは3回中3回成功だが、前方へのパスはゼロ。ボールキープは2度成功とデータは記録したが、
> 評価に値するものではなく、プレー時間自体も短かったのが影響したようだ。
>
> 出場時間の長さと関係なく、パス成功率、攻守のチャレンジ、タックル、ドリブル、空中の成功率やプレーの総合評価でインデックスは
> 算出されるため、13分間の出場だったデウロフェウは284ポイントという高評価を手にしている。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:28:19.72 ID:uo0UXgdN0.net
オレボランチなんてよーせーへんで。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:30:23.30 ID:cPtGfH9t0.net
インターセプトされて突っ立ってる図しか思い浮かばん

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:46:54.92 ID:HSbalsoa0.net
【ミラン番記者】本田圭佑がセリエAで「MF」扱いされない理由
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=25774

その理由として明白なものがある。本田のフィジカルと運動能力、つまり反射神経と瞬発力の不足だ。
インテンシティーの高いモダンフットボールにおいて極めて重要なそのクオリティーが本田には欠けており、だからモンテッラも信頼を寄せられずにいるのだ。
 
問題はスピードとスタートダッシュだ。
電光石火で走り上がり攻撃に数的優勢を作り上げることが、本田にはたしかにできない。
インサイドハーフはサイドバックなどと並び、かなり頻繁な縦の上下動の動きが要求される。だからモンテッラは本田をここに置かないのだ。

 思い起こせば、クラレンス・セードルフ、フィリッポ・インザーギ、シニシャ・ミハイロビッチ、クリスティアン・ブロッキという過去の指揮官たちも同じだった。
彼らも本田をトップ下、ウイング、サイドハーフなどで起用したものの、インサイドハーフでは一度として試そうとすらしなかった。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:52:26 ID:EY7WXy340.net
>>256
というか合うかだな頑張って欲しいけど

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:53:14 ID:wZaWyxxG0.net
すげーな
ここからリーガの一部でスタメンとか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:54:42.24 ID:W80XXFJ10.net
昔の知り合いにアポ電し捲る行為にポジティブ思考って例の商法の人じゃ無いかw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 00:58:22.76 ID:K1f25cZj0.net
もういいだろw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 01:28:33.67 ID:rYqc1SOj0.net
逃田コネスケw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:39:25.21 ID:zx4u3DKE0.net
もう帰ってこいJ2で頑張れ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:41:30.48 ID:98eRC/uh0.net
あんまポジティブじゃないレスしようと思ったが
キチガイしかいないんで止めるわ
同じ土俵にいたくないw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:41:31.96 ID:FesDblzL0.net
よく妄想で記事書けるな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:50:05.45 ID:57XI2QCJ0.net
>>1
フィジカルが無く移動速度や判断速度、動作など全てが遅すぎる敵前逃亡野郎に
チームの攻守の要であるボランチをやらせるとか正気か?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:51:48.90 ID:8BriKikn0.net
日本代表監督時代にって何年前だよw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 02:58:04.60 ID:OMlMN0NB0.net
1ヶ月でやめるようなやつ取るとは思えんけど

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:02:30.04 ID:N6QrBHSw0.net
>>271
記事書いてるときに妄想したサッカー関係者とコメントだろうし、現在みたいなもんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:22:43.06 ID:hgwZlxnx0.net
本田が嫌いなわけじゃないけど、スペイン1部だからって理由で呼ぶんなら乾呼んでほしい
ゴールが少ないから過小評価気味だけど、調子がいい時は日本人で最高峰のプレーヤーじゃない?
この前のマンオブマッチとった試合すごすぎだったよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:24:16.85 ID:+aggQFah0.net
本田はどこも長続きしないし
成功例も少ないね
最後には嫌われるし

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:25:33.85 ID:mGeGAjkS0.net
両腕時計はこっちが日本の時間でこっちがイタリアの時間です。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 03:44:26.75 ID:oG0zPoxq0.net
>>1
まぁ、今はボランチが適正かな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:02:55.51 ID:mGeGAjkS0.net
本田のボランチ説が消去法で挙がってるがベンチが1番の適正ポジションだと思ってる。
元来のプレスピード、判断力が遅いから狙われてプレスかかって取られて終わり。
何回も潰されてるのを見てきた。サイドの前線なら良かったがボランチの位置だと命取り。
体幹とフィジカルが弱くなったのが痛い。
本田にプレスをガンガンかけるだけで試合に勝てるレベルくらいにボランチは厳しい。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:06:13.02 ID:E175nlbk0.net
>>12
え?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:16:14.78 ID:mGeGAjkS0.net
>>279
え?って
ボランチ的なプレーをするだけなら出来るがボランチは出来ないってところ?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 04:16:59 ID:sCw4FPLC0.net
ボランチの方が下手すりゃウイングより動くだろうし
瞬発力も一瞬の判断力も必要と思うが(もちろんボール奪取能力も)
そのへんどうなん

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:06:20.65 ID:mGeGAjkS0.net
ミラニスタをキレさせた本田のプレーをリアルタイムで観てたが、ミランがオフサイドトラップ仕掛けて守備ライン上げて罠仕掛けたのに本田だけポツンと残って失点した。
相当分かりやすく仕掛けてたね。
1人だけ何であいつ残ってんの??誰?本田かよ!って未だに記憶から消えない。
あの失点の脱力感はベルギー戦のコーナーキック以上だったね。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:13:32.44 ID:sBB3IX+n0.net
いくら渡してんだ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:14:56.04 ID:9fWXpHzQ0.net
腐ったミカンを獲得するのは正気じゃない

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:26:01.16 ID:FesDblzL0.net
>>282
あのオフサイドトラップミスの言い訳も酷かった
ミランに何年かいたのにミランのやり方と自分のやり方が違うと言ってた
チームの戦術よりも自分の考え優先して失点したら自分の責任と感じないといけないのに
ミランの戦術と自分の考えが違うだけで自分のミスじゃないというような感じだった

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:27:07.79 ID:QCB9CXwA0.net
「本田ならボランチでもやれる!」「ボランチが適正!」と言われ続け
いざフィテッセでボランチやってみたら全くパッとせず
ヴォルフスブルク・ポルトと全く通用しなかった無名のオランダ人にポジション争いで負けて
お仕事やめて日本に逃げかえってきたのが本田さんなんすよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:28:30 ID:wHM21Iyw0.net
将来、サッカー協会の会長とか政治家になりそうだよな
あのビッグマウスだと

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:34:54.52 ID:mGeGAjkS0.net
>>285
自チームに敵が居た感じだね。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:35:36 ID:APQjr47M0.net
引退後は中田みたいに日本のサッカーに関わらないで欲しいわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:42:19.17 ID:mGeGAjkS0.net
ミラン強化責任者「ウチに移籍したいって言ってくれる有望な選手が居るから10番空けてくれ!お願いだよ。」

本田「断る。嫌だ。」

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:45:56.93 ID:mGeGAjkS0.net
>>281
ボランチに必要な才能の真逆を持ってる。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:50:00.30 ID:N6QrBHSw0.net
>>282
ポツンと残ってというか、相手選手をマンマークして相手につられてライン下げた
他選手がライン上げてるときに

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:53:25.35 ID:N6QrBHSw0.net
>>285
王様気質の人って、
合わない→他が合わせろ
みたいなとこあんだろね
本田は攻撃に関して、実際にこれに近い趣旨のコメントもしてるし
チーム戦術に入れようとする方が間違い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:54:50 ID:mGeGAjkS0.net
仮にどーしても試合に出さなきゃダメならミラン時代に使ってた右FWかな。
右サイドからの攻撃は捨てる事になるが。
後半35分〜40分の間に投入。
どうしても使わないとダメだという前提。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:56:03.70 ID:R9djG8Ci0.net
動かないボランチ。一番危険だろ。まあ動かないからこそコイツは真ん中に置くしか無いんだけどな。まあ電通の金目当てのチーム以外獲らないだろうけど。
本田サイドも試合出なくても獲ってくれるだけで良いんだけどな。試合出たらぼろが出るから。試合に出ずに五輪まで置いといて欲しいのがバレバレ。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:58:54.83 ID:6KcnaSmf0.net
どう考えてもFWだろ使える可能性あるとしたらの話で、それもJレベルの話

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 05:59:28.44 ID:mGeGAjkS0.net
>>292
観てた?確かウイングで出てたよね?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:01:59 ID:eXZlCwi20.net
>>57
最初にこれが頭に浮かんだ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:02:40 ID:mGeGAjkS0.net
ライン側まで追い詰められて右足でクロス上げようとするけど成功したのを見た事がない。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:13:34.24 ID:2WZc7BFx0.net
ペースト状

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:14:20.44 ID:LsgmUSSP0.net
>>39
コネはあるのに呼ばれないだけ
スポンサーなら任せろ!


香川真司スポンサー
adidas
GMO
kirin
JAL
タグホイヤー
ヤンマー
カゴメ
日清
関西ペイント
万田発酵
EPSON
グループス
HIS
電通
東芝
新生銀行
朝日新聞
テレビ朝日
フジテレビ
創価学会

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:14:58.15 ID:mGeGAjkS0.net
本田はシザースが好きで使うがディフェンスは棒立ちして終わるのを待ってるだけ。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:22:43.99 ID:mGeGAjkS0.net
【悲報】イブラヒモビッチ、ミラン加入が正式決定。38歳で古巣復帰

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:43:51.61 ID:U9HHR+iZ0.net
>>32
本田が鬼キープしてるとこなんて見たことないけど?しかも日本代表で決定率は岡崎のはんぶんにも満たない。本田はこういった嘘の工作でさも自分を凄い選手のように見せる!

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:53:29.18 ID:U9HHR+iZ0.net
>>282
本田はサッカー脳皆無だからね!しょっちゅう監督のやり方に反故してるけど、こいつの戦術で上手くいった試しがない。こいつの戦術はゴール前乞食他力本願プレー。ゲームメイクとか出来ないし考えたこともないだろう。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:58:03.29 ID:U9HHR+iZ0.net
>>282
本田さん…オフサイドトラップを知らないwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 06:59:07.78 ID:mGeGAjkS0.net
>>32
本田の若い頃から変わって無いのがプレースピードの遅さと判断力が遅い点。判断力の遅さから昔はプレスかけられて後ろ向きで何とか防いでたけど今はそれすらできない。直ぐに倒れるようになった。
トラップもひどい確実にそこら辺の草サッカー上手いやつより下手だからw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:05:02.08 ID:mGeGAjkS0.net
>>282
オフサイドも知らない人だったんですね。本田さんに憧れて月額5万円のオンライン指導を申し込もうか迷ってましたが辞めます。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:06:38.36 ID:Hc0QAisT0.net
まあ実際スペインは1部でも下位はガチで金ないから
給料にこだわらなければEU外枠空いてるクラブの選択肢にはなるかもな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:24:14 ID:8u6HcMVC0.net
十分使えるレベルで大丈夫?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:30:48.99 ID:WLp2EUhz0.net
本田がオフサイドトラップを知らなかったかはわからんが
パスコースを消す守備は30歳過ぎまで知らなかったのは事実
本人が「最近、コースを切るディフェンスというもの知りチャレンジしてる」みたいなことをパチューカ時代に言ってたからな
そんな奴が4231のトップ下で我が物顔をしてたのがザックジャパン
そら組織的な守備は崩壊しますわ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:32:14.48 ID:uqNCzSvs0.net
可能性なら誰でもあるわな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:32:49.78 ID:uqNCzSvs0.net
>>1
しかし全て憶測のクソ記事だな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:46:42.88 ID:mGeGAjkS0.net
>>309
リーガ下位は金無くても2部はもちろん安部裕葵の居るセグンダBにスペイン人で本田より上手いのゴロゴロ居るし、もしくは他国リーグの若手を入れて成長させて高く売るよ。
無理に外国人枠でレベル低い選手を取る意味がない。
香川と岡崎が2部からなのはスペインがレベル高いしまだ日本の信用がブンデスほどじゃないって事だね。
後は本田が幾ら積めるか、なんだろうけど結果的に2部からすらも真剣なオファーはあるのかなって思う。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:50:42.18 ID:mGeGAjkS0.net
>>311
徒歩守備メッシですら昔からパスコースは切ってるのにw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:51:32.27 ID:ohQSUP/n0.net
キーパーと1対1の練習で「そう!これが理想!」とか言ってる動画をアップし続けておけば
声をかけてくれる人がいるかもよ いやいないんですけどね

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:55:28.58 ID:M3eGOu3b0.net
オフサイドトラップも知らないし、
とにかく驚くほどサッカーを知らないのが本田だよ
ロシアWCのベルギー戦でみんなが驚いてたじゃん
あの状況で時間も使わずに普通にコーナー蹴って、みすみすGKにキャッチされてカウンター食らって逆転負けとか
本当にあり得ないからね
あれが日本では全く批判されなかったのも異常すぎるよ
電通と本田がグルになって日本代表をめちゃくちゃにしたのは確か

こんな奴が金とってオンラインでサッカーを指導するとか、まさに詐欺だろw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 07:55:28.81 ID:tqb/LxQ+0.net
金は持ってるから安泰なんだろうけど、自分がこいつの嫁だったとしたら恥ずかしくて外歩けないわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:16:12 ID:mGeGAjkS0.net
>>317
左利きの本田が蹴りたがりで蹴った結果があれだから腹立つ。
知らない奴が延長に入ると負けるからって狙った方が良かったって言ってるが得点を狙ってるとすれば右利きの選手が蹴るべきだろ。そこは当時海外のマスコミも指摘してたよ。
日本のマスコミは黙ってたけど。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:16:15 ID:2N8KU5zX0.net
お前はもう、あの時の茸なんだよ
諦めてくれ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:20:09.70 ID:m/5cMF1O0.net
何だよサッカー関係者ってw
範囲広すぎだろw
せめて、チーム関係者とか範囲絞れw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:22:31.34 ID:r5wCUQW+0.net
こんな無責任なやつ取るクラブもうないんじゃね?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:26:11.21 ID:mGeGAjkS0.net
欧州のスカウトは見る目が無いとか、上から目線のミランを助けたいとか、ネタでも無く本人はマジで言ってる。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:29:38 ID:mGeGAjkS0.net
フィテッセを4試合で辞めてから本田ファンが流石に離れたような気もする。
就職先が見つかりアンチを叩く準備をして直ぐに無職だもんな。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:33:33.69 ID:0hdQb2ec0.net
>>9
こまけぇこたぁいいんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:35:53.44 ID:mGeGAjkS0.net
まだ無職の時。2ちゃん見てそうw
本田「見返したろと思って。マジで。全員、何回オレに見返されたら気が済むんかわかってないみたいやから」

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 08:53:24.42 ID:M3eGOu3b0.net
>>319
チームの総意だったみたいに本田を庇う馬鹿がいるけど
明らかに本田の独断だしね

大舞台に強いとか言ってるけど、ここ一番でまともな判断すらできないゴミってことだよ
五輪OAに全く適正がないのが本田

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 09:53:57.06 ID:ka+MU5Fi0.net
>>320
茸は怪我治ったら復調したよ
一緒にすんな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:01:44 ID:Yy1dyQYT0.net
ソース東スポの次はソースヒュンダイか・・・
飛ばしのほうもだいぶ落ちぶれてきたなあ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:27:49.84 ID:OWDQ4LkU0.net
>>320
俊さんも酷かったが俊さん純粋にサッカー選手としての拘りを持っていたが
ホンダは自己プロデュースのためだけだからな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:37:19.60 ID:I0FPlPPs0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/hfx17p8/ov8zp64o63g6g5.html

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:39:49.19 ID:qsMhSvsj0.net
茸下回るのは至難の業だありゃw
なんだかんだ行ったら行ったで15試合1ゴール1アシストくらいは決めるだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 10:41:19.30 ID:GM/dsEBz0.net
CSKA時代にやってたけど至って平凡だったから期待してはいけない
そもそもボール奪取能力はショボいし、パスの展開能力も弱い
スピードとパス精度がなくなったミリンコビッチ=サビッチみたいなもん

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 13:32:32.98 ID:8ufF2X+z0.net
>>332
既に夏の移籍期間でリーガの2部からすらオファーゼロなんたから、

中村俊輔の下確定だよ、本田は。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:44:41 ID:U9HHR+iZ0.net
>>311
めっちゃ分かる!本田さんもしかしたら自分が左のコース切られたらドリブル全く通用しないの自分で気付いてなさそうw
左切られただけで全く使い物にならん奴が五輪OAとか本当無いよ!その辺のJの若手の方が圧倒的にうまい。本田出るならOAなんか使わなくていいよね。他にうまい奴わんさかいるんだから!

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:56:13.76 ID:VDONpls50.net
>>334
ゴールかアシスト一つでもすれば本田の勝ち

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 17:59:20 ID:EDgmydRJ0.net
すげぇぇぇ33歳にしてスペイン一部に凱旋ww
アンチ死滅っwww

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 18:25:10.17 ID:KHB9bIGk0.net
ラスパルマスもレガネスも外国人枠が埋まっているようだが本田のポジションはベンチ外か?
ルビンカザンは知らん

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 19:12:54.15 ID:vv5JzS3w0.net
リーガは登録外国人枠が3つしかないからな。
非常に狭き門。

既に埋まってるチームに入れるとか言ってる連中は何なんだろうね?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 21:58:42 ID:6Jj9UNZl0.net
>>1
東スポなら妄想でも3倍のボリュームでしっかりお笑い記事に仕上げてくるぞ
やりなおし

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 22:25:49.97 ID:EnxL79zY0.net
>>337
おもろいなwホントに懲りないダメ信者どもだわw
つい2ヶ月前はオランダ凱旋アンチタヒって言ってたのに一瞬でダメ教祖に見捨てられ信者死亡したばかりなのにwww

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 00:50:07.24 ID:ACrszrQS0.net
レガネス行ってらっしゃい

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:10:13.43 ID:CYkptIxT0.net
>>182
もう既にやってる

【これが本田圭佑の現実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡

オーストラリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡!

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 01:27:09 ID:MX5CKbk10.net
>>343
>3年で一部リーグ優勝
アホすぎる

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 13:34:02.32 ID:3en1wRs30.net
>>39
ミラン→ザッケローニのコネ
パチューカ→アギーレのコネ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:13:34.31 ID:OVnKOmX60.net
レガネス加入からの降格圏脱出からの五輪出場で
お前ら絶叫は十分有り得そう。良くも悪くも本田らしい

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:17:52.05 ID:UaSuRGKT0.net
シントトロイデンならくっそ笑うわ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:25:10.61 ID:1nVCfTTh0.net
Jリーグに逃げ帰らないだけ大したものだ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:32:02.67 ID:SYO2jw+J0.net
カイザーケイスケが新しいプレイメーカーとしてSTVVにやって来る
https://www.voetbalbelgie.be/voetbalnieuws/keizer-keisuke-nieuwe-spelmaker-stvv/2019/12/29/

カイザー本田、シントトロイデン入りおめ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:39:29.08 ID:LdohOHcE0.net
アギーレさん日本代表の監督になってくれませんかね

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:43:08.05 ID:L1o8P6I70.net
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/dr747/hms5wzycdj5faw.html

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:05:12.07 ID:M/6L0Zef0.net
>>348
はっきり言って4大リーグ以外はJとレベルがそこまで変わらないしチームによってはJの方が強い。
1番は本田は実はメンタルが凄く弱い。
日本人に叩かれるのと外国人に叩かれるのなら外国人の方が良いって考え。
日本語だと叩かれる感情が直で伝わるし。

W杯の最中にW杯が終わってから叩いてくれと日本代表で唯一、只一人帰国だけしなかった。
帰国して叩かれるのが嫌だから。

最近も叩いてる人達に向けて言ってる。
「見返してやろうと。マジで。全員、何回オレに見返されたら気が済むか…」

誰よりもプライドが高いからサッカー選手の間は帰国出来ない。
マスコミが実は下手くそなのにキャラが面白いから持ち上げて勘違いさせたのが原因だね。
香川も岡崎も2部で歯をくいしばって頑張ってるけど本田は2部でプレーしたくない。
ミランのベンチは我慢できるけど、フィテッセのベンチは嫌みたい。
本田のファンとマスコミが本田を潰したんだよ。下手くそなうちに持ち上げすぎた。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:10:22.35 ID:M/6L0Zef0.net
契約満了までベンチでも良いからミランの10番を着ていたかった本田は凄く痛く見えた。
見てて可哀想だったね。
実力がある選手ならミランの契約期間中にオファーが沢山来るよね。
全てが偽物だった。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:12:53.96 ID:YWikRTxP0.net
こいつ頭に障害あるのでは

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:58:25.29 ID:k1lJkht20.net
「ようせんで」の意味がわからずにポカーンとしてしまった

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:58:40.91 ID:0PrBYc430.net
>>182
もう既にやってる

【これが本田圭佑の現実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡

オーストラリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡!

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:00:53.19 ID:xu1giPR60.net
ボランチって攻撃の起点だろ?トラップ下手糞な本田じゃ無理じゃね?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:02:10.87 ID:vuIVsWdX0.net
すげーなまだスポンサーついてるのか?
個人的に金積んで移籍するってのもありえるのか?w

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:02:33.99 ID:7G4WZStc0.net
ケイスケ「ノーボランチ」

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:06:15 ID:7Sze1Sxt0.net
>>357
視野狭い、ロングパス下手クソ、判断遅い、右足おもちゃ
無理だな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:07:20.60 ID:nRdXeE100.net
僕が1万円を払うのでオファーしてください

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:07:26.77 ID:7Sze1Sxt0.net
>>360
守備出来ないも忘れちゃならんわ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:11:51.78 ID:6wkFbyJh0.net
日本はアディーレさんにごめんなさいしたの?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:15:46.00 ID:mWiK2T2o0.net
無職というより難民だな。
多数の亡命希望先が受入拒否してるんだろうな。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:17:00.56 ID:F2IT9bkc0.net
コネは大事やで

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:17:29.97 ID:uNXITTW40.net
>>357
本田が考えてるのは日本特有のナンチャッテボランチ(笑)
かつてのヤットさんみたいに守備放棄して中盤ブラブラしながら、時おり前線にパス出しておいしいところだけ持っていきたい魂胆w

もちろん右足オモチャの本田にはヤットさんみたいなパス能力は皆無で、
守備能力もなく、肉体も劣化しているから、
ボウフラみたいに中盤を漂う不可解なオブジェにしかならない(笑)

こんなオワコンを東狂五輪に押し込もうとごり押ししている電通日テロは狂ってるわ(笑)

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:37:11.96 ID:EGaJdolL0.net
>>366
遠藤は本田みたいに守備放棄してたわけじゃないけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:33:44.09 ID:Vxuh16mt0.net
過払い金は戻ってきます

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 05:15:05.58 ID:oJoD4Q3+0.net
>>360
パスセンスも皆無

370 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 05:36:43.51 ID:d/RzhsY80.net
>>1
【これが本田圭佑の現実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡

オーストラリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡!

371 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:38:36 ID:aHgPm3t90.net
ナイナイw

アギーレは契約の時に使う使わないで揉めてたじゃんw

何時ボランチで使えるなんて言ったんだかw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:12:43.39 ID:GAlYb9Ng0.net
>>1
【これが本田圭佑の現実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡

オーストラリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡!

373 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:12:51.65 ID:GAlYb9Ng0.net
あげ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:14:04.05 ID:GAlYb9Ng0.net
>>1
【これが本田圭佑の現実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡

オーストリア【SVホルン】のオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡!

375 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:54:35.63 ID:k1AYQyOi0.net
本田は戦術理解できないし理解しようともしない
ワガママプレイしたいだけやろ

総レス数 375
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★