2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】竹内まりや 初出場「生で緊張」緑のワンピース姿「いのちの歌」披露

1 :ひかり ★:2019/12/31(火) 22:53:33.04 ID:38zq3ktS9.net
 令和初となる大みそか恒例「第70回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)は12月31日、東京・渋谷のNHKホールから生中継され、シンガー・ソングライターの竹内まりや(64)が特別企画で初出場した。
双子女優の三倉茉奈(33)三倉佳奈(33)がヒロインを務めた2008年後期の連続テレビ小説「だんだん」の劇中歌「いのちの歌」を披露。森のセットに、竹内は緑のワンピース姿で登場し、紅白初歌唱した。

 歌唱後、「生で、ちょっと緊張しました」。夫でシンガー・ソングライターの山下達郎(66)がサプライズ出演はなかった。

 竹内は今年9月にアルバム「Turntable」がオリコンチャート1位となり、昭和、平成、令和の3時代において1位を獲得した初の女性アーティストに。

 11月22日の初出場決定時に「デビュー40周年のNHK特番『Music&Life』を制作・演出してくださった誠意ある番組スタッフの方々から、大変熱心なお声掛けと温かい励ましを受け、この度、令和初の紅白に
出場させていただく運びとなりました。これまで私を支えてくださったファンの皆様、そして、新しい時代を一緒に歩いてゆく全国の皆様に向けて、深い感謝と共に心をこめて歌いたいと思います」と
コメントした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000176-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:53:59.52 ID:IKH1Xrv/0.net
2ならやれる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:54:25.27 ID:maFc5RUj0.net
アルバムの宣伝出演

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:29.94 ID:OOppjOCC0.net
達郎は写真で登場してたな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:58.86 ID:LO8vy1HN0.net
裸でワンピースにーみえた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:56:14.01 ID:53M2oL2w0.net
ハゲ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:57:00.21 ID:5yV+Mjz60.net
なんだかなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:57:25.42 ID:AHxAHSWNO.net
ユッコとの写真出ましたね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:57:33.28 ID:j8BtGPX/0.net
紗かけすぎっすよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:58:48.11 ID:2kag1Xb10.net
声出てないし全然良くなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:01:45.83 ID:RTHTP6T80.net
下手くそだったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:04:18.19 ID:DlmlPS130.net
下手とかほざいてるやつは耳鼻科いけよwww

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:04:42.60 ID:/7AEwlV60.net
そんな曲求めてません

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:05:12.73 ID:gvHdGlQ30.net
プラスティックラブ聴きたかった
来年でもいいけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:06:14.86 ID:BM5C7kJm0.net
Kingknu期待してたのにノーインパクトだったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:08:54.16 ID:eMJTqre70.net
声出てたし下手ではないけど
他に聴きたい曲があっただけ

17 :SBT:2019/12/31(火) 23:09:01.32 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

18 :SBT:2019/12/31(火) 23:10:12.91 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

19 :SBT:2019/12/31(火) 23:10:13.02 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:10:16.05 ID:f9y7NK7i0.net
もっと広く知れ渡っている曲を歌って欲しかった

21 :SBT:2019/12/31(火) 23:11:53.43 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:12:01.71 ID:jsu849Ga0.net
みんなが聞きたい曲歌えよ

23 :SBT:2019/12/31(火) 23:12:21.98 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:12:42.62 ID:jsu849Ga0.net
みんなが聞きたい曲歌えよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:13:05.13 ID:OI5cRqOq0.net
照明さんがんばりましたで賞

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:02.62 ID:2l4FcTcC0.net
そんな知らん曲よりシングル上げインとか元気を出して歌ってほしかった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:31.89 ID:2l4FcTcC0.net
そんな知らん曲よりシングル上げインとか元気を出して歌ってほしかった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:33.52 ID:GRxfxIgA0.net
あのヅラ剥いたらツルッ禿げなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:16:13.08 ID:P2IYMwEO0.net
可愛かった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:16:15.88 ID:tkAPV0b/0.net
そんな知らん曲よりシングル上げインとか元気を出して歌ってほしかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:16:32.77 ID:GRxfxIgA0.net
あのヅラ剥いたらツルッ禿げなの?

32 :SBT:2019/12/31(火) 23:17:47.27 ID:Tc5fEYxE0.net
>>1
ばーちゃんが亡くなったとき焼き場で
この歌を歌うんだ・・・
ありがとう竹まり。
旦那によろしく。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:18:10.79 ID:OhdEOOn90.net
紅白なんてずっと観てないけど
なんでこのレベルの人が
初出場なんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:18:39.71 ID:zWXwguMs0.net
駅歌わんかいや。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:18:47.10 ID:zWXwguMs0.net
駅歌わんかいや。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:18:48.90 ID:zWXwguMs0.net
駅歌わんかいや。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:20:54.63 ID:P2IYMwEO0.net
可愛かった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:21:17.20 ID:2G/lT8j/0.net
>>1

日本の司法制度の根幹を揺るがす事件が発生したにも関わらず
歌番組で浮かれているとは何事か
司法制度が崩れれば、法治国家である日本の平和は保てない
その重大さを理解していないNHKは国営放送として失格であり
日本の平和ボケを促進して国家を滅亡へと導く国賊ではないのか

NHKは日本国民の受信料で成り立っているのだから
即刻、紅白歌合戦を中止してゴーン被告の事件を取り上げて然るべきだ

国が無くなれば歌番組どころではない
とは言え、管轄している総務省があの体たらくでは止むを得まい
政府が腐り切っているのだから日本の滅亡も近かろう

役人は「公僕」である
役人には公に使える者であることを再認識させるべく
役人の利権を剥奪しなければならない
本来の民主主義を取り戻せ
 

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:21:31.88 ID:9bLwMlI50.net
プラスチックラブだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:21:39.89 ID:ntDappIk0.net
昔のまりやタンが全盛期の広末レベルに可愛い しかも歌唱力安定しすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=eKmZQI9gqII

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:21:49.73 ID:9bLwMlI50.net
プラスチックラブだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:22:19.69 ID:9bLwMlI50.net
プラスチックラブだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:22:42.58 ID:H/eDTk/p0.net
ユーミンとの整形対決

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:22:46.23 ID:IGOHURZb0.net
山下達郎が後ろで演奏するんじゃなかったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:23:51 ID:XLUcqAE30.net
>>32
そんなにばーちゃんに死んで欲しいのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:26:29.80 ID:helb02R10.net
ユーミンの歌よりはマシだった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:27:57.48 ID:xAhS4MEH0.net
ほとんど仕事しないでたまーにしかシングルもアルバムも出さないんだからそりゃ記録にもなるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:28:57.71 ID:AUl/Pj0S0.net
最近はこんなスレまでキチガイが有名人を妬んで叩くからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:29:17.79 ID:yimX7vOC0.net
最後の方は良くなってたな
最初の方は高音が出てなかった


まあ聖子ちゃんよりは全然良かったよw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:29:21.07 ID:QLBY2SQm0.net
ユーミンみたいな想像できる歌詞に曲でもないし、みゆきみたいに言葉選び上手いわけでもないし、ルックスだけでよくここまで残ったなぁと感心した
歌はヘタ、歌詞もありきたり、だけどスタイルは良いし性格も良さそう
運が良い、こんなおばさんもいるんだなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:29:53.34 ID:qtpgLImC0.net
ユーミン声でないなー松田聖子も まりあさんはすげー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:32:04 ID:tREFR/cu0.net
口パクかと思うくらいうまかったな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:34:10.76 ID:L2/+wE7g0.net
この人幸福な家庭人みたいだから好きだ
ユーミンみたいにガツガツしてないしみゆきみたいな変人でもないし
子供がいるからってのもあるけど女性としては勝ち組だよね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:39:00.60 ID:UzomiJCn0.net
目玉でも何でもない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:39:31.98 ID:a0WdiXpn0.net
選曲が残念

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:39:58.40 ID:yPN5gQur0.net
ライトが凄かったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:40:36.50 ID:Bwg9+K8R0.net
竹内まりやもAIなんやできっと

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:43:37.56 ID:bxNkJ/zD0.net
竹内まりやは観たかったな
さっきテレビをつけたらユーミンが歌っていて、そのあと知らないおばさんが歌っていると
思ったらバックにSEIKOってあって、少しショックだった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:43:59.21 ID:Aq9G42qB0.net
紅組負けたな
コイツが足引っ張ったな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:49:17.57 ID:UgqbZ6xU0.net
マナカナは出なかったのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:53:42.49 ID:R0HbaIHe0.net
>>53
全部旦那が詳細までお膳立てしてくれるからね。

旦那の山下達郎曰く「シンガーソング専業主婦」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:53:47.88 ID:v0xAQgOoO.net
>>40
藤田ニコルにそっくり

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:04:33.20 ID:bLM32RaF0.net
ユーミンみゆきまりやの紅白
みゆきのダムが一番インパクトあったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:07:09.17 ID:XEeyxqC70.net
戻っておいで・私の時間 84位 2.2万
ドリーム・オブ・ユー ~レモンライムの青い風~ 30位 11.8万
SEPTEMBER 39位 10.4万
不思議なピーチパイ 3位 39.2万
二人のバカンス 42位 4.4万
SWEETEST MUSIC - -
イチゴの誘惑 80位 1.1万
Special Delivery ~特別航空便~ - -
NATALIE/アップル・パップル・プリンセス 70位 2.4万
もう一度/本気でオンリーユー(Let’s Get Married) 20位 10.8万 ※再発盤 35位 1.6万
マージービートで唄わせて 78位 0.9万
プラスティック・ラブ(EXTENDED CLUB MIX)[12inch] 86位 0.5万
恋の嵐 20位 8.1万
時空の旅人 46位 2.0万
夢の続き 43位 2.8万
After Years/駅 55位 2.6万 ※再発盤 18位 10.7万
元気を出して 70位 1.3万
シングル・アゲイン 2位 53.9万
告白 3位 38.5万
マンハッタン・キス 11位 20.8万
家に帰ろう 18位 10.2万
幸せの探し方 42位 2.0万
明日の私 19位 11.6万
純愛ラプソディ 5位 89.6万
本気でオンリーユー(Let’s Get Married)/ Forever Friends 48位 2.3万
今夜はHearty Party 3位 39.8万
ロンリー・ウーマン/Tell me, tell me 13位 16.6万
カムフラージュ/Winter Lovers 1位 46.3万
天使のため息/ソウルメイトを探して 6位 15.3万
真夜中のナイチンゲール 7位 14.6万
毎日がスペシャル 40位 0.7万
ノスタルジア 30位 2.0万
返信/シンクロニシティ(素敵な偶然) 8位 3.4万
スロー・ラヴ 30位 1.3万
明日のない恋(プレミアム・エディション) 19位 1.8万
チャンスの前髪/人生の扉 23位 3.0万
幸せのものさし/うれしくてさみしい日(Your Wedding Day) 6位 4.7万
縁の糸 12位 2.5万
ウイスキーが、お好きでしょ 18位 0.9万
いのちの歌 10位 2.7万
たそがれダイアリー 15位 0.8万
Dear Angie ~あなたは負けない/それぞれの夜 7位 1.9万
Your Eyes[配信限定]
アロハ式恋愛指南[配信限定]
静かな伝説(レジェンド) 10位 1.7万
Let It Be Me[配信限定] ※山下達郎 & 竹内まりや
今日の想い[配信限定]
小さな願い/今を生きよう(Seize the Day) 6位 2.3万
旅のつづき 3位 3.0万

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:08:01 ID:XEeyxqC70.net
戻っておいで・私の時間 84位 2.2万
ドリーム・オブ・ユー ~レモンライムの青い風~ 30位 11.8万
SEPTEMBER 39位 10.4万
不思議なピーチパイ 3位 39.2万
二人のバカンス 42位 4.4万
SWEETEST MUSIC - -
イチゴの誘惑 80位 1.1万
Special Delivery ~特別航空便~ - -
NATALIE/アップル・パップル・プリンセス 70位 2.4万
もう一度/本気でオンリーユー(Let’s Get Married) 20位 10.8万 ※再発盤 35位 1.6万
マージービートで唄わせて 78位 0.9万
プラスティック・ラブ(EXTENDED CLUB MIX)[12inch] 86位 0.5万
恋の嵐 20位 8.1万
時空の旅人 46位 2.0万
夢の続き 43位 2.8万
After Years/駅 55位 2.6万 ※再発盤 18位 10.7万
元気を出して 70位 1.3万
シングル・アゲイン 2位 53.9万
告白 3位 38.5万
マンハッタン・キス 11位 20.8万
家に帰ろう 18位 10.2万
幸せの探し方 42位 2.0万
明日の私 19位 11.6万
純愛ラプソディ 5位 89.6万
本気でオンリーユー(Let’s Get Married)/ Forever Friends 48位 2.3万
今夜はHearty Party 3位 39.8万
ロンリー・ウーマン/Tell me, tell me 13位 16.6万
カムフラージュ/Winter Lovers 1位 46.3万
天使のため息/ソウルメイトを探して 6位 15.3万
真夜中のナイチンゲール 7位 14.6万
毎日がスペシャル 40位 0.7万
ノスタルジア 30位 2.0万
返信/シンクロニシティ(素敵な偶然) 8位 3.4万
スロー・ラヴ 30位 1.3万
明日のない恋(プレミアム・エディション) 19位 1.8万
チャンスの前髪/人生の扉 23位 3.0万
幸せのものさし/うれしくてさみしい日(Your Wedding Day) 6位 4.7万
縁の糸 12位 2.5万
ウイスキーが、お好きでしょ 18位 0.9万
いのちの歌 10位 2.7万
たそがれダイアリー 15位 0.8万
Dear Angie ~あなたは負けない/それぞれの夜 7位 1.9万
Your Eyes[配信限定]
アロハ式恋愛指南[配信限定]
静かな伝説(レジェンド) 10位 1.7万
Let It Be Me[配信限定] ※山下達郎 & 竹内まりや
今日の想い[配信限定]
小さな願い/今を生きよう(Seize the Day) 6位 2.3万
旅のつづき 3位 3.0万

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:08:30.15 ID:XEeyxqC70.net
戻っておいで・私の時間 84位 2.2万
ドリーム・オブ・ユー ~レモンライムの青い風~ 30位 11.8万
SEPTEMBER 39位 10.4万
不思議なピーチパイ 3位 39.2万
二人のバカンス 42位 4.4万
SWEETEST MUSIC - -
イチゴの誘惑 80位 1.1万
Special Delivery ~特別航空便~ - -
NATALIE/アップル・パップル・プリンセス 70位 2.4万
もう一度/本気でオンリーユー(Let’s Get Married) 20位 10.8万 ※再発盤 35位 1.6万
マージービートで唄わせて 78位 0.9万
プラスティック・ラブ(EXTENDED CLUB MIX)[12inch] 86位 0.5万
恋の嵐 20位 8.1万
時空の旅人 46位 2.0万
夢の続き 43位 2.8万
After Years/駅 55位 2.6万 ※再発盤 18位 10.7万
元気を出して 70位 1.3万
シングル・アゲイン 2位 53.9万
告白 3位 38.5万
マンハッタン・キス 11位 20.8万
家に帰ろう 18位 10.2万
幸せの探し方 42位 2.0万
明日の私 19位 11.6万
純愛ラプソディ 5位 89.6万
本気でオンリーユー(Let’s Get Married)/ Forever Friends 48位 2.3万
今夜はHearty Party 3位 39.8万
ロンリー・ウーマン/Tell me, tell me 13位 16.6万
カムフラージュ/Winter Lovers 1位 46.3万
天使のため息/ソウルメイトを探して 6位 15.3万
真夜中のナイチンゲール 7位 14.6万
毎日がスペシャル 40位 0.7万
ノスタルジア 30位 2.0万
返信/シンクロニシティ(素敵な偶然) 8位 3.4万
スロー・ラヴ 30位 1.3万
明日のない恋(プレミアム・エディション) 19位 1.8万
チャンスの前髪/人生の扉 23位 3.0万
幸せのものさし/うれしくてさみしい日(Your Wedding Day) 6位 4.7万
縁の糸 12位 2.5万
ウイスキーが、お好きでしょ 18位 0.9万
いのちの歌 10位 2.7万
たそがれダイアリー 15位 0.8万
Dear Angie ~あなたは負けない/それぞれの夜 7位 1.9万
Your Eyes[配信限定]
アロハ式恋愛指南[配信限定]
静かな伝説(レジェンド) 10位 1.7万
Let It Be Me[配信限定] ※山下達郎 & 竹内まりや
今日の想い[配信限定]
小さな願い/今を生きよう(Seize the Day) 6位 2.3万
旅のつづき 3位 3.0万

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:10:59.58 ID:WDm3/yIw0.net
また、お前ら
老けたしょこたん
とか苛めたんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:12:23.91 ID:WDm3/yIw0.net
また、お前ら
老けたしょこたん
とか苛めたんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:13:48.14 ID:WDm3/yIw0.net
また、お前ら
老けたしょこたん
とか苛めたんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:13:52.55 ID:5LCJYaiT0.net
NHKが歌わせたい曲と俺たちの聞きたい曲のギャップってなんなんだろう?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:14:38.82 ID:5LCJYaiT0.net
NHKが歌わせたい曲と俺たちの聞きたい曲のギャップってなんなんだろう?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:18:04 ID:UBgj/aoZ0.net
勿体つけた割に旨味の少ない出演でしたな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:19:21.28 ID:olGmJklN0.net
今年もアナウンサーのチョンボ。最後に都倉じゅんいちさんって言ったんじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:22:24.07 ID:N9eFhzl3O.net
自作の曲てないからまりやグルーヴに欠けてつまらない。
NHK好みの曲か知らんが、糸みたいにしたいのか。花は花は花は咲くみたいにしたいのか。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:29:56.88 ID:JaaBvbYH0.net
緑のおばさん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:56:03.54 ID:wHV7bIyi0.net
良かったと思いますよ。。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:00:39.24 ID:uC7mdbff0.net
ちゃんとなまで歌ってたし、めったにテレビで歌わない人だけど、あの年齢だよ声も安定しててうまかったやん。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:06:37.22 ID:Pi1vrX4U4
歌の後半、のぶとい、どすがきいた声の「あ”りがとう〜」・・・
64歳の初出場で、めちゃくちゃ上がってたんだろうね。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:12:35.90 ID:n2LpJluV0.net
人生の扉歌って欲しかったなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:18:14 ID:/s37Fzzx0.net
歌の後半、のぶとい声の「あ”りがとう〜」・・・
64歳の初出場で、めちゃくちゃ上がってたんだろうね。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:24:05.63 ID:LXfkV3Vy0.net
>>50
ほんとそれだな
歌詞が何も心に響かない
なんかありきたりでうっすいんだよな
自分年寄りだけど白日の方が響いたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:26:35 ID:Isoe3VLY0.net
せっかく出るのならその曲じゃねえだろ感が異常

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:28:24.82 ID:xo9j127N0.net
わざわざNHKまで行ってるのに、スタジオに引き籠って歌おうとする意味がわからん
会場に出るのが嫌なら、最初から断れよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:29:40.26 ID:hdQTlO+q0.net
>>42
今年これ歌わんかったら…だよねw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:31:28.99 ID:fm/OQBbq0.net
ハゲの旦那を連れてこいや、そして童謡じゃなくみんなが知ってる曲を歌えや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:32:07.24 ID:VnMRRNHp0.net
いのちの歌
シングルカットして本日1月1日に発売です
紅白効果でバカ売れする事を期待してるまりやさんです

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:32:52.05 ID:VY9KfBbv0.net
>>83
松任谷がいたからじゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:36:23.03 ID:RvP0HXSC0.net
竹内さん出るのはいいけど知らん歌だから、歌は素通りして緑ばっかりが頭に残ってるわ
家族であの色が似あうのはアマガエルか竹内まりやだって話してるうちに歌が終わってたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:39:09.56 ID:OlE/2eL/0.net
バッタだろうな
来年は飛躍の年になるような願いが込められてた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:48:09.51 ID:+vIpaVSO0.net
声が何か好きじゃなかった
昔の歌声で口パクしてた方がまだよかった
何の感動もしなかった
子供が合唱で歌ってくれたほうが感動したかも

91 : :2020/01/01(水) 01:50:38.50 ID:34h1TC900.net
審査員席の上沼恵美子が突然ステージに上がって
たかじんのやっぱ好きやねん歌うの待ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:52:59.83 ID:KSr561Ln0.net
>>13
これがすべて

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:30:57.73 ID:s452FtQ40.net
純愛ラプソディだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:37:22 ID:KXsrSdw30.net
全盛期に比べて
音域全体が下がってた?

95 : 【上級国民】 【271円】 :2020/01/01(水) 02:39:35 ID:jSnHZ+JE0.net
まりやさん、劣化した中川翔子にそっくり

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:41:39 ID:Eb7875r00.net
げんきですかー!ファイ!ファイ!

たしかこんな歌だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:41:41 ID:l2Gapzs60.net
ライト強すぎて引いた。
シワひとつ写したくないのか?
山本リンダでも目指してるんか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:45:42.59 ID:Kyr7rv/u0.net
>>63
あれは素晴らしかった。
みゆきは飛び抜けてると思う。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:46:50.48 ID:A0eTraMc0.net
覚悟してたよりうまかったよw
でも、朝ドラだんだんのマナカナ歌唱verの方が好きww

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:47:02.93 ID:A0eTraMc0.net
>>94
つ年齢

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:48:13 ID:lTG7sOPA0.net
山下達郎いた?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:53:38 ID:Dy9Au0vI0.net
>>1
竹内まりや は出雲女神
人々の幸せを祈念しているわ!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:03:32 ID:9833I3FJ0.net
この夫婦きもくて大嫌い。旦那はラジオで自分か妻の曲ばかりしか流さないし。運転中なぜかたまたま流れて最悪ってなる。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:12:58.86 ID:UzHNndqw0.net
人生の扉聞きたかったわ

105 : 【大吉】 【233円】 :2020/01/01(水) 03:19:39 ID:Vkp4X9KJ0.net
見逃した。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:20:11 ID:cb4ljWFV0.net
>>44
ライブでは竹内のバンマスだけどTVには出ないんじゃなかったっけ
竹内まりやの晴れ舞台ってことだから、山下達郎は自分が出ることでそっちの話題になるのも本意じゃないだろうし余計に出ないと思うよ
それだったらもっと前にTV出たり紅白出てるだろうから

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:36:37.55 ID:85IXzI2H0.net
心に響いた。
岡田有希子との写真が出たときは
号泣した!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:24:18.04 ID:9uZVBvGs0.net
>>33
今まで断ってきたから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:24:35.94 ID:Fgo6gFfr0.net
【音楽夫婦】山下達郎さんと竹内まりやさん夫婦の豪邸自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7581

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:25:10.24 ID:Fgo6gFfr0.net
【音楽夫婦】山下達郎さんと竹内まりやさん夫婦の豪邸自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7581

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:26:02.93 ID:VBvqkeGw0.net
>>1
整形が激し過ぎて
誰だか全然わからなかった

歌も下手クソだった

ジャニース事務所のコバンザメ夫婦
タイアップの曲ばかり

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:27:28.43 ID:VBvqkeGw0.net
紅白を新曲披露の
プロモーションの場に使うな

電波の私物化も甚だしい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:28:01.03 ID:ylBJxSQb0.net
>>1
玉置浩二と小野リサがこの歌をコラボでカバーしてて最高だった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 05:53:54.41 ID:/NcoJV8h0.net
あんな妖怪ガダンナのくせにユーミンにマウント取って偉そうにしてるから嫌い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:03:41.59 ID:qtaCWp6+0.net
64歳なのに
あんな声出せるのがすごい
さすがに衰えはあるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:16:45.90 ID:lTzfdt+i0.net
必ず紗をかけて別スタジオにすると思ってたわ
見た目年齢に抗うのもホドホドにすれば良いのに

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:35:36 ID:VBvqkeGw0.net
>>116
アンチエイジングもそうだけど

若い頃はオラウータンみたいな顔してた
鼻の下が長くて口が飛び出てた
子供心にも変な顔と思った

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:37:42.50 ID:D+a1m8aY0.net
NHKドラマの主題歌を歌わせられたのかよ
せっかくなんだから、もっとメジャーなものを歌ってほしかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:39:19.82 ID:0n0JRkD10.net
ニューミュージックwやってる女の美意識は異常
元々ブスでこういう音楽やってんのに、
まるで顔が商売道具の美人女優以上にルックスを気にする
このババアしかり、松任谷由美しかり

なんなんかね?コンプレックスの裏返し?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:41:29.31 ID:pEqNVpDo0.net
達郎師匠が黒幕

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:52:44.50 ID:KudjwM4K0.net
審査員スレw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:02:09.28 ID:B/SOSJES0.net
そこはアンフィシアターの夜だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:12:22.75 ID:lG+cl+/D0.net
生だったのか?
CGっぽかった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:39:07.66 ID:DuCeOg770.net
寧ろ「けんかをやめて」を歌って河合奈保子さんに乱入して欲しかった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:40:16.64 ID:DuCeOg770.net
>>107
そうか、ユッコも初出場出来て良かったなぁ(泣)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:40:29.74 ID:qcqIPdMw0.net
まりや「渋谷はちょっと苦手」

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:37:47 ID:9tjJJSx80.net
>>103
運転中はBluetoothで好きな音楽聴くもんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:52:43 ID:D+a1m8aY0.net
動画で観た
生でも歌がうまいな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:11:54 ID:W/xxK7p80.net
山下達郎、大瀧詠一とか大嫌いなんだけど竹内まりあの
一部の曲だけは愛聴してる、Plastic Loveですみません

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:45:57.32 ID:4UPFwX0j0.net
マナカナにも触れてやれ >>いのちのうた

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:40:01.83 ID:uTIBh8hi0.net
不思議なピーチパイ歌って欲しかった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:40:46.02 ID:mjMWeAp50.net
上沼恵美子と同い年という事実

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:52:44.96 ID:SI8GYwO1O.net
選曲がらしくなかった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:54:40.17 ID:DNlxmkJk0.net
NHK特番やミュージックフェアにも出てたので、
特別感はなかったし、退屈な曲で眠くなりそうだったわ。
マンハッタンキスが聴きたい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 11:59:20.09 ID:ISI4XCto0.net
>>119
ユーミンとまりやは出てきた時からオシャレさんだった
育ちもあってか私服からなんか違う
みゆきはダサかったけど中年になって小奇麗になった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:00:58.84 ID:eePOCxsZ0.net
せっかく出るのに駅じゃないんか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:03:11.38 ID:eePOCxsZ0.net
出るならもっと若い時に出ろよ
衰えた時に出られてもがっかりするだけ
山下達郎は偉いな出ないから

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:30:30.47 ID:e+Ns/Dth0.net
ユーミンよりはマシというだけで年相応だな、と
あの照明は目に悪いと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:46:03 ID:XqTWmGJw0.net
照明当て過ぎじゃん
顔がよく見えん
ほんとは結構シワシワだからって

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:07:53.14 ID:X79LN1bA0.net
竹内のファンだが、あまり感動しなかったな。と言うかこの路線は一番似合わない。もっといい意味で軽いのがこの人の持ち味。恋はじめましてなら号泣したと思う。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:13:54 ID:vztgWa2c0.net
ワン!ツー!スリーフォーファイッ!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 13:55:39.67 ID:d3vB0hf20.net
ユーミンみたいに会場で歌わないで強いライトあてまってカエルのような衣装とかなんなの

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 14:02:51.15 ID:i9WFGEcP0.net
20年前に引退するべきだったな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 14:30:06.76 ID:LoKwjYBo0.net
ベスト発売の頃よく聞いたな。
歌い上げるタイプじゃないのに、聞かせる雰囲気にしたのは
合ってなかったわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 16:23:56.13 ID:Prw6+iWh0.net
>>144
自分もあの年寄りくさいうたかーと思って見なかった
駅とか家へ帰ろうなら絶対見た

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 16:51:03.66 ID:5F08wZaI0.net
ものっすごい声が低くてお通夜みたいだった
キー下げてるの?
かなり野太くて若々しさがなくて悲しくなった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 16:59:15.39 ID:LX3fHjwI0.net
>>140
前フリのVからして気持ち悪かった。
子供のコメントとかまともな大人なら普通に違和感感じる。
NHKは変な新興宗教勧誘してるのかと思った。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 17:49:22.80 ID:9zvkaKlN0.net
BSの竹内まりや特番でラストに歌ったこの曲はかなり評判よかったが、さすが紅白、寒い演出で台無しにしたかw
松任谷由実のラグビーはもっと寒かったらしいな。紅白スタッフほど無能なのはいないんだから、中島みゆきぐらい我がままで完璧主義でないと出るだけ損

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 17:49:50.71 ID:ql70HoGx0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://kabu2020.financepros.org/060btu/2434qb71gmuxzl.html

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 18:50:32.37 ID:1PqDoHRO0.net
初登場でよりによって糞みたいな曲歌わなくても
まりやのニワカガイジンヲタも激おこだよ
何で俺達のアンセムPlastic Loveを歌わないんだって

151 : :2020/01/01(水) 19:26:06.85 ID:EE7JYsrP0.net
  ∩____∩ 
  |ノ      ヽ  
  | ●   ● | .
  彡 *(__,●_)*ミ
  |  │@ω @|│  
  | _  ̄ ̄ ̄_|    
  | ∪     ∪   
  \__     _/    
    ∪ ̄∪
超過大評価

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 20:08:24.00 ID:otyjNu5P0.net
個人的には恋の嵐か色ホワイトブレンドを歌って欲しかったなぁ。
いのちのうたも悪くないんだが、演出の様な小中学生向きではないな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 22:27:49.91 ID:9tjJJSx80.net
>>148
みゆきさんは本当に美しくカッコ良かった(*´ω`*)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:13:13.44 ID:QgMHwQJX0.net
中島みゆきだってイギリス人女優に見守られながらという寒い演出してたろ
ファンの買いかぶり

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:33:34.72 ID:lJWGIeMH0.net
>>154 あれは大成功だったよ。正月以降マッサンの視聴率が上がったし。大学でも中島みゆきファン一気に増えた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:44:02.91 ID:lJWGIeMH0.net
>>152 いのちの歌はいい曲だけど、紅白に演出させるとボロボロになる典型みたいな歌だしな。知名度でいったら「けんかをやめて」「駅」「元気を出して」「人生の扉」あたりか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:50:59.86 ID:QgMHwQJX0.net
中島みゆきはOKだけど竹内まりやとユーミンはダメと言ういつものアレ

158 : :2020/01/02(木) 00:13:17.99 ID:lO1z7HAu0.net
30年以上昔から竹内まりやの歌のファンだったから言いたいこと


つまんねぇ歌だったわw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:47:17.36 ID:Ms5smNN70.net
>>1
このオバサン皺のばしバレバレでキメーよ。マジで。

自然体て感覚がないのかねえ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:56:15.27 ID:E8/Z1AxoO.net
よくなかった サスペンスの歌聞きたかった〜

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 07:11:23.71 ID:iFyYxw3Q0.net
動画見たけど竹内まりや、ちゃんと歌ってる。途中で綾瀬はるかのしらけた顔が映り込んだのが致命的
松任谷由実もいつもより普通に歌ってたが、さめたラグビー代表の顔がちょいちょい映って台無し。NHKのカメラは歌に集中しないとな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 09:53:50.91 ID:8FEpkV7y0.net
あと、えらく声が低くくて歌いづらそうだったけど
キー下げたのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 10:10:35.59 ID:C55cY6oQ0.net
中島みゆきに誰も触れていないが、紅白でのインパクトは圧倒的だったな
featuring 茉奈佳奈&山下達郎でホールで歌えば少しは評価できたが
ユーミンはラグビー場で歌えばよかったのに、目障りな選手も連れ出して、
中川家のコント付きで 寒空の中なら、あの声の震えは自然現象

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:50:44.23 ID:9jM0yr5D0.net
ユーミンは口パクでしたね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 20:12:28.84 ID:l0/8sWSx0.net
ユーミンも最初はカッコつけてスベったし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 20:16:50.03 ID:erAlZEoe0.net
佳奈の悪口を言ったときにニヤッとするのが茉奈

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 21:38:06.44 ID:1YxCUBQp0.net
竹内まりや、ベストテンとかレコ大新人賞とか動画残ってるのに紅白だけ初出場って不思議な人だな
こんなソングライター系大物が出るようになったのは中島みゆきが歌詞飛ばしてハードルが下がったからだろうか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 21:46:55.71 ID:3bAmFaWW0.net
>>50
ほんとそう思う
考えてみたら竹内まりやってこれといった聞きたい曲ないんだよな
下手ではないんだけど…

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 22:35:15.58 ID:c1qkbDEi0.net
そんなことはないだろ。2時間サスペンスの主題歌はクソ曲だけど「ヴァラエティ」とか捨て曲ない。「時空の旅人」とか英語も味わい深い
一番いい時にライブまったくやらなくて復帰後ドスがきいた歌いかたになった気がするが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 22:37:05.96 ID:uZ/dh28q0.net
>>50
竹内まりやは歌手として好きだよ
唯一買った彼女のCDは80年代ポップスをカバーしたやつだ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 22:38:11.72 ID:5gkCdpZy0.net
デヴィ夫人並みにライト当てて
それだけで飽き足らずボカシまでかけて
なんか歌は普遍的なのに
見た目に異様に固執してるのがアンバランスで
気持ち悪かった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 22:56:04.02 ID:ecxwetzp0.net
元旦の新聞にCDの一面広告が出ていた。本人は十分金があるだろうが、関係者のためCDを売る。
山下夫妻、桑田夫妻、松任谷夫妻など大御所は食わせていかないといけない関係者が多くて
死ぬまで引退できないないんだろうね。やり甲斐はあるだろうけど少し可哀想。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:02:36.14 ID:UbkClnho0.net
>>169
「ヴァラエティ」は至高のアルバムでしたね外れ無し

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:06:26.33 ID:RgaNMU0W0.net
低音部も綺麗な声だったのにドスきかせた歌唱法になっててちょっと悲しかった

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 10:10:22.29 ID:9evdwc+m0.net
>>50
運はいいよ
大瀧詠一最後の公式音源は竹内まりあとのデュエットだし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 15:55:37.18 ID:ZfW1KCLR0.net
SMAP中居のドラマの主題歌だった曲が好きだったな。
ドラマ名も曲名も忘れたけど。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:32:35.08 ID:yM4j7xj80.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://siyua.iamaj.net/f2m2qv1/1h2tkncwwbmdy0.html

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:44:42 ID:oozh0EFU0.net
NHKなのに、朝ドラがなかったことにされてて驚いた

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 17:55:29 ID:MbGpE6zH0.net
岡田有希子利用して金稼ぎするようになって残念ですな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 18:02:15.25 ID:bq8M3K770.net
>>161
ユーミンのラグビーの曲
広瀬すずも冷めた顔カメラに抜かれてて
なんかワロタw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 18:16:17.69 ID:jMQxjjYy0.net
まりやと言う素人に毛が生えた歌い手の歌詞、歌を音楽オタクの達郎が一人前にしただけ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 18:19:56.77 ID:+9UgTAd40.net
>>176
真夜中のナイチンゲールね、

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★