2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】96年の菊花賞を制したダンスインザダークが老衰のため死亡 27歳

1 :THE FURYφ ★ :2020/01/04(土) 11:51:15 ID:nkQtoVW+9.net
96年の菊花賞を制したダンスインザダークが2日、繋養(けいよう)先の社台スタリオンステーションで
老衰のため死亡した。27歳。JRAが4日、発表した。

同馬は96年に菊花賞を優勝し同年のJRA賞最優秀3歳牡馬に輝いた。引退後は種牡馬としてツルマルボーイ、
ザッツザプレンティ、デルタブルースなどのG1馬を世に送り出した。

社台スタリオンステーションの徳武英介氏は「1月2日の晩、当スタリオンで功労馬として繋養しておりました
ダンスインザダークが老衰による起立不能で死亡いたしました。サンデーサイレンスの2世代目産駒で、
競走馬としても種牡馬としてもサンデーサイレンス系の繁栄を牽引してくれました。スタッフ一同、感謝の気持ちで
一杯です。ご冥福を心からお祈りいたします」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000125-spnannex-horse

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:52:51.42 ID:ukIo3cPW0.net
大往生
お疲れ様

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:53:25.86 ID:Nke+GO8m0.net
ポストサンデーがどんどんいなくなって行く

時代が移り変わるのは早いなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:54:22.27 ID:3EXUfBRu0.net
ヒキコモリニートが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:54:37.39 ID:suIcgJGx0.net
ダンシングキィの一族が

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:57:30.63 ID:wYQPjd+H0.net
ビワハヤヒデ、ウイニングチケット、ナリタタイシンが全部生きてるのは凄い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:58:05.65 ID:UIw5TVxp0.net
一方ワイのチンポインザダークもひっそりと息を引き取っていた…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:58:05.64 ID:GUwxGzY40.net
菊花賞もだけどそれ以上に衝撃的だったのは新馬戦だったな
ヨレながら桁違いの末脚で差しきり
あれで一目惚れした

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:58:13.77 .net
ステイヤーすぎて人気無くなったから老衰で死ねるまで長生きできた
種付け過多で身体壊しても、無理な手術受けさせられて死んだ馬を見たら…な
馬にとっては幸せだったろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 11:58:22.56 ID:/2R0rFWz0.net
サンデーサイレンスが死んだ後
ダンスが押し出されるように種牡馬1番手みたいな時代あったなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:01:04.64 ID:/2R0rFWz0.net
フジキセキ
ダンスインザダーク
サクラバクシンオー

この辺がサンデーサイレンス除いた内国産上位種牡馬を頑張っていた00年代も遥か遠い過去のよう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:01:19 ID:bUhxmUqXO.net
エアグルーヴにもつけてるんだよね。サンデー死んだ後だったし当時は期待されてたからなあ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:03:09.90 ID:P/8iJReI0.net
>>1
競馬会のゴリ押し無能

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:04:27.30 ID:eMpWkSvl0.net
武がぶっ壊した馬

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:05:33.00 ID:DFRuyYmh0.net
世代的には超弱小だが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:06:58.74 ID:lvqZNMJ90.net
ダンサー・イン・ザ・ダーク放送するの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:13:44.52 ID:GhBpmfNj0.net
ダンスウィズウルブス見たあとに決めた名前か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:14:31.08 ID:Nm8vHjzh0.net
ブルーススプリングスティーン

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:14:59.26 ID:QYYqiqVX0.net
フサイチコンコルドに持ってかれた良血か

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:23:39.87 ID:cyuDovtz0.net
どっかの一家みたいに死体チェーンソーでぶった切って解体して運び出すのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:39:45.55 ID:Zpo5dCJt0.net
>>9
俺は長生きできそうだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:41:57.83 ID:ac0MfIwp0.net
ダンスが逝ったか
好きだった馬が死ぬと悲しいな

最近の馬だとキョウエイマーチくらいか俺が好きな馬で健在なのは?(健在だよね?)

少し競馬から離れてたが今年はやってみるかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:44:04.08 ID:/fpW1qIC0.net
懐かしいな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:47:27.84 ID:IGZ9Ivlx0.net
ダンサーインザダークの俳優が死んだニュースかと思って
ビョーク!?
27で老衰?は?ってなったら馬だった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:48:21.05 ID:U84C4BbA0.net
老衰だと桜肉にはならんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:52:51.63 ID:Logpi5zZ0.net
後継はいない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:54:31.50 ID:bSD2kvT+0.net
奇跡の、狂気の末脚

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:59:07.98 ID:MFVxsf640.net
ビワ「27で老衰って」
チケット「情けないのぅ」
タイシン「わしらを見習わんか!」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 12:59:13.59 ID:IQtwY49p0.net
意味もわからずに語感だけで映画のタイトルパクるアホ馬主

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:01:40.80 ID:AQ/j0M/U0.net
ダービー勝ててたよね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:05:57 ID:Um9+B38L0.net
>>29
母親と姉からも取ってるから語感や映画だけでは無いんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:06:02 ID:a6u3lSSc0.net
>>28
ナイスネイチャ
「少しは黙ってろ」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:07:19 ID:OyNVNdVi0.net
首吊りエンド

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:07:28 ID:XF7eEq8s0.net
古馬まで走れていたら凱旋門勝ってたな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:09:34.80 ID:mgMT77m50.net
スペシャルウィークもそうだけどニジンスキー入ると父系では駄目だなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:10:01.54 ID:1LmGj6WL0.net
>>7
バカスw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:10:57.39 ID:qP2lykiD0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://jikio.vomytdaug.biz/12j124q/44i1rfe1ik6bm5.html

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:12:10.59 ID:Dyc73Yl30.net
>>29
ビョークの映画だったらこの馬が引退した後の作品だけどアホ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:12:49.76 ID:jMTJGjdC0.net
>>31
そもそも映画の方があとだしね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:17:40 ID:kw2zmDLF0.net
鬼脚

合掌

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:22:25.18 ID:fvZ6bfsq0.net
>>22
2007年に死んだ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:25:42.98 ID:Jo4st+SC0.net
ダービー観に行ったな
おつかれさま

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:32:43.54 ID:UJ2FrRj00.net
名前がかっこいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:34:19.12 ID:kgQ7Bflk0.net
>>7
ねえどうしてこんなこと書き込もうと思ったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:45:01.16 ID:QZ2NLBla0.net
映画いいよ
ほのぼのファミリー映画
ぜひ見てほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:52:36.06 ID:xTK3s4Dd0.net
「今後運良くダービーを勝つことはあるかもしれない。だがこれ程の自信を持ってダービーに臨むことは二度とないだろう」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:55:23.00 ID:UfI5qO3y0.net
>>32
マイネルダビデ
「最近の若いもんは・・・」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 13:55:43.30 ID:xPzqn9i70.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.img.roedernallee.com/1824.html

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:09:28.87 ID:6slckDgO0.net
馬の寿命ってこのくらいなのか
もっと短いと思っていた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:14:51.17 ID:bPPrvqt+0.net
>>31
東京競馬場のそばにある大國魂神社の暗闇祭りもかかっている

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:17:36.31 ID:ut94YP9H0.net
今でもあの菊花賞を見ると気分爽快だ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:22:27 ID:EbrT+kLX0.net
>>51
あの菊花賞はフサイチコンコルドが調整上手くいかなくてカシオペアSから中1週で出たけど、カシオペアSでメジロスズマル(ムーンマッドネス産駒)にあっさり負けたので、ダンスインザダークが断然人気のなったな。
あれフサイチコンコルドがぶっつけで出てたら分からんかった気がする。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:27:11.38 ID:3RleHr2E0.net
ネットで金杯の馬券買おうとしてるんだけど
日曜の重賞は土曜の朝7時からってなってるのに
まだ売ってくんねーんだけど
一体どうなってんだろう?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:31:25.26 ID:ARXdBrRH0.net
>>20
牧場で美味しくいただいたならいいな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:33:16.31 ID:3RleHr2E0.net
なんか未だに金杯の馬券すら売ろうとしねーし
JRAヤル気ゼロだろ
だいたい
正月とか2日ぐらいから2〜3日開催して
GT組めばいいのに
レジャー産業なんだからさ
正月なんてみんな暇なんだから馬券売れるんだし
競馬関係者は1月の中旬から休めよ
暇な奴が行くと来なくって北朝鮮の為にパチンコでカネ使ってるのも困るだろうに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:34:05.99 ID:jRVRE0nx0.net
馬年齢でいうと27歳

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:36:59.45 ID:FD1Df19l0.net
>>28
馬齢のステイヤーパネエッス

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 14:49:33.37 ID:/MJBRZBR0.net
さんを付けろ、さんを!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 15:31:41.29 ID:EbrT+kLX0.net
>>55
競馬法で年初の開催は1月5日から7日って決められている。
JRAが決めることではない。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 15:46:50.42 ID:wCEQEqAN0.net
音速の末脚が炸裂する!!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 16:48:52.67 ID:2YVKX8S40.net
フジキセキといいダンスといい
順調なら3冠馬だった気がする
ブライアン・フジキセキ・ダンスの3年連続3冠馬というタラレバw

乗ってた角田の言葉が正しいけど
角田「順調に使えていれば……って言いますけど、順調に使って勝った馬には敵わないです」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 16:59:51.46 ID:ieIK2se90.net
老衰なら天寿を全うしたな。お疲れ様。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:35:38.95 ID:8NcT56Z70.net
>>52
ダービー菊の2冠は無理
歴史が証明してる
長い歴史の中で竹ホープ1頭だけとか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:01:04.09 ID:+3n2U2MR0.net
>>61
フジキセキは二冠は出来ても三冠無理だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:02:33.73 ID:/72lDkFB0.net
>>63
三冠馬が多くいるんだから関係ないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:04:18.30 ID:j8ISv/1O0.net
90年代の馬の名前が好きだ(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:04:52.18 ID:cHgWK+E40.net
27歳って、人間なら1番人生楽しい時期なのにな、、、何があったんだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 09:37:37.53 ID:kL7IcVDg0.net
スタッフが美味しくいただきました

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:37:18.16 ID:7nHgc/bn0.net
>>65
皐月賞を勝ちきれなかったor出走できなかったダービー馬は菊で勝ちきれないということ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:38:00.48 ID:uXVLyJI10.net
皐月と菊の2冠馬はいっぱいるからね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:45:30.92 ID:7nHgc/bn0.net
菊花賞で、皐月賞馬は、実に15頭も勝っています。
うち、7頭は三冠馬ですから、皐月・菊の二冠馬ってのは、史上8頭いるわけです。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:22:15.64 ID:5DwLBig+0.net
>>61
バブルが順調だったら皐月勝てたか。マーベラスサンデーが無事だったらそっちが三冠だったか

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★