2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAPのスーパースターぶりがわかる? 元メンバーたちの驚愕差し入れエピソード

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/06(月) 12:37:04.01 ID:c2d+Ri6b9.net
令和最初の冬となった10月期、木村拓哉主演のドラマ「グランメゾン東京」(TBS系)は、高い期待に負けないストーリー展開で、視聴者を満足させた。
余韻が冷めないまま今年の1月4、5日には、フジテレビ開局60周年特別企画ドラマ「教場」が放映。
“グランメゾン”では高級フレンチレストランのシェフを好演していたが、「教場」では白髪姿を初披露。キムタクが新たな一面を見せた。

キムタクの主演ドラマできまって取り沙汰されるのは、豪華すぎる差し入れだ。“グランメゾン”はレストランが舞台のドラマとあって、3つ星の刺しゅうが入ったオリジナルパーカーを自腹で製作。
現場には、西洋料理店のサンドイッチ、九州ラーメン店を屋台ごと差し入れた。テレビ誌のライターが振り返る。

「木村さんの“丸ごと差し入れ”は、かねてから有名です。これまでTBSやフジテレビの現場にカフェ、クレープ、ハンバーガー、ラーメン店を屋台ごと搬入しています。
“グランメゾン”は撮影中に木村さんの誕生日(11月13日)があったので、スタッフさんはシェフに扮した木村さんをチョコペンで精巧に描いた巨大なデコレーションケーキをプレゼントしています」

くだんのラーメン店は、「九州じゃんがら」。ジャニーズ合宿所がかつて東京・原宿店の近所にあったことから、大勢のJr.たちが食べに行っていた。
そのよしみと思い出のせいか、木村は「じゃんがら」がお気に入りのようだ。

元SMAPでラーメン店といえば、中居正広。小学生のころから野球少年で、現在は趣味と実益を兼ねて野球特番に出演、ベースボールマガジンで連載をしているが、プロ野球の現役・OGと交流が深い。
その縁で、読売ジャイアンツヘッドコーチの元木大介がかつてプロデュースしていたラーメン店「元福」を、「SMAP×SMAP」(フジテレビ系)の現場に差し入れている。

グループ解散に伴い、“スマスマ”は16年12月で終了。週2回の収録は午前から深夜に及ぶこともあったため、昼食と夕食はきまって局側がホットミールを用意していた。
しかし年末は、中居が大盤振る舞い。
“元木ラーメン”はそんな心遣いのひとつだった。

元メンバーでいえば、稲垣吾郎もラーメン店のフードトラックを撮影スタジオにつけていた。
「稲垣吾郎様からです」と書かれた紙が貼付されたトラックを通りがかりに発見したのは、芸人の博多大吉。
地元の九州から上京して間もない時期だったため、「人を連れてくるんだ、東京って」と金に糸目を付けないスターに仰天したという。

平成の時代にその名を刻んだトップアイドル、SMAP。
令和の新時代に5ショットは封印されたままだが、伝説は生き長らえていくだろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/17624143/
2020年1月6日 12時10分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:39:39.35 ID:JqCZKqLK0.net
ジャニーズだし、自分がやり始めたわけじゃなくて大御所が慣例的にやってたんかな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:39:52.80 ID:EjV2yYSy0.net
差し入れ凄い=俺たち凄い

こうはならんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:42:21.99 ID:OLpRk75+0.net
ジャニーズ的にはしゃしゃり出てもらいたくないだろうに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:50:23 ID:huGeVYml0.net
グランメゾンも教場も面白かったわ
医者とSPの糞さはなんだったんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:07:53.92 ID:euDKe8zi0.net
まあ最後のスーパースターだわな
嵐も凄いけど老若男女みんなが知ってるヒット曲がない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:09:05.61 ID:drTZ8cTR0.net
こういうの読むと嵐メンバーがギャラ低いとか嘘だろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:10:22.52 ID:aSR2G6pa0.net
スマップの曲は誰もが知ってるけど、嵐の曲なんてFC会員くらいしか知らないだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:18:02.93 ID:drTZ8cTR0.net
SMAPの曲はなんだかんだ言ってコンビニとかで今でもたまに流れるからなあ。
まあ時代にも恵まれた。ライブ全盛の今と違ってCD売れれば勝ちだったし。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:20:09.90 ID:EKjvfi4e0.net
オリコン

週間 アルバムランキング
2020年01月06日付
(2019年12月23日〜2019年12月29日)

1 NEW
Buster Bros!!! -Before The 2nd D.R.B-
Buster Bros!!!
発売日: 2019年12月25日
推定売上枚数:43,700枚

2 NEW
WE DO
いきものがかり
発売日: 2019年12月25日
推定売上枚数:37,106枚

3 NEW
20200101
香取慎吾
発売日: 2020年01月01日
推定売上枚数:36,972枚

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:21:37.84 ID:tPXXZuas0.net
キムタクがビンゴに持ってくる景品は
いつも豪華

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:32:33.96 ID:hv6uDdfk0.net
>>10
1位が分からん、誰?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:34:22 ID:4qgULO9w0.net
>>6
嵐はパズドラ以外知らない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:35:17.50 ID:j9j8/yqn0.net
今年1番の糞スレ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:38:00.59 ID:EKjvfi4e0.net
>>12
アニメ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:51:08.99 ID:bL5LOS2O0.net
嵐は大トリでパズドラやったら好評だったろうに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:55:18.98 ID:4Rr5AtLg0.net
フルネーム全員言えるジャニーズはキンキまでかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:59:17.63 ID:IYRtC6fq0.net
事務所から月給制のカネしかもらえない俳優にはできない所業
いいよな、歩合制は

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:11:44.45 ID:hv6uDdfk0.net
>>17
俺はタキツバまでいける。
NEWS以降は全員フルネームは無理だな。
なぜかKAT-TUNだけは辞めた奴も含めて全員言える。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:14:49.16 ID:mAQzdEAP0.net
鈴木京香にも下着をプレゼントしたのだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:16:05.33 ID:4yhaKibY0.net
香取はけちそうだしな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:24:23.37 ID:FiHw/LBZ0.net
中居はバラマキ商法だけは得意
金持ち野球選手に、大金持ち中居がわざわざ
ブランド高級ヘッドホン撒く
スタッフや演者にプレゼント攻撃
バラマキ商法する政治屋だからなコイツ
金の力が絶大と分かるゲス行為

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:26:52.75 ID:4+c3soem0.net
>>18
月給制タレントは事務所が◯◯からの差し入れですって全部手配してくれて、請求書は事務所宛で、事務所の経費として処理される。
リクエストが通るか否かはタレントと事務所の関係と費用次第。

歩合だと◯◯を差し入れてとリクエストができて、請求書は本人宛で、本人の経費として所得税申告の時に経費でだせる。金額的にきつくても出さざるをえないときがある。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:35:08 ID:SLXDelbw0.net
>>22
最大の差し入れは東日本大震災の直後に自腹で2億円寄付だな
おまえの小ささを思い知れ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:38:57.09 ID:MOVv7VRf0.net
>>24
その美談嘘
証拠みせた?
だれかの話しは美談

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:41:02.48 ID:IYRtC6fq0.net
>>24
東日本大震災の時、孫正義も何億円だか何十億円だか寄付したとか
言う話出てたけど、こいつの場合、寄付する以前に
日本にきちんと法人税払えという話だった。災害利用して宣伝するなペテン禿大ブーイング

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:14:59.14 ID:1X8Efkyx0.net
>>7
嵐メンバーA
主な資産は3つ
15年前(2004年)に世田谷区の高級マンションを購入
8年前(2011年)に渋谷区の100平米超のマンション一室を購入。
約2年前(2017年)に中央区の高層マンションを購入
嵐メンバーB
最低5つの物件所有
約120平米の港区の高級マンション
港区内の高層マンション
江東区の高層マンション
実家近くにも4年前(2015年)に物件を購入
嵐メンバーC
3つの物件を所有
そのうちの1つが港区の高級マンションの37階
この界隈の資産価値は鰻登り

発売中のエンタメ誌の長者番付特集によれば、嵐メンバーでは櫻井翔が4億5,000万円でトップ。これに二宮が3億6,000万円、松本潤が3億2,060万円、相葉雅紀が3億円と続くのですが、リーダーの大野智だけが圏外となっています

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 17:23:58.25 ID:9May3eCm0.net
元SMAPの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5335

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:46:57.61 ID:iA4eRE8c0.net
中居は日頃から「餌付け」してるよな
カネでコイツら何でもやるべ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:57:43.47 ID:KgCuntCg0.net
>>10
すげーな5千枚とかそこらだと思ってたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:25:21.78 ID:gqKzqM1j0.net
何の才能もない奴らの処世術は共演者に高級焼肉弁当を配ることw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:26:52.23 ID:gqKzqM1j0.net
ビンゴ大会をやっちゃう幼稚さw周りも大変だねwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:27:42.33 ID:9Ld+o6P30.net
最近は非常識なだけのさえないおっさんぶりが全開だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:28:23.56 ID:gqKzqM1j0.net
差し入れで口封じ。卑怯者の行動。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:32:06.55 ID:Utdhw8q70.net
差し入れしてんのに事務所辞めたらジャニーズの圧力に屈するスタッフたち
一宿一飯ってそんな軽いのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:33:35.41 ID:nB2Ub9lT0.net
SMAPは震災の寄付で、各個人、5人で5億寄付した話には驚いたし、それから各メンバーに一生ついていくと決めた。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:39:23.30 ID:IHYW9BFk0.net
>>19
すげーな
もうすでにタッキーが滝川か滝沢か忘れたわ

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★