2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】『スカーレット』新キャラ・黒島結菜が初登場 突然の大阪弁、恋バナ…濃いキャラに絶賛の声

1 :湛然 ★:2020/01/08(水) 23:05:37.25 ID:tv0RVA8j9.net
『スカーレット』新キャラ・黒島結菜が初登場 突然の大阪弁、恋バナ…濃いキャラに絶賛の声
公開日:2020/1/8 11:17クランクイン!
https://www.crank-in.net/news/72627/1

松永三津役で黒島結菜が初登場! 『スカーレット』第81回より(C)NHK
https://www.crank-in.net/img/db/1371371_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1371373_650.jpg


 戸田恵梨香主演のNHK連続テレビ小説『スカーレット』(NHK総合/月曜〜土曜8時ほか)の第14週「新しい風が吹いて」(第81回)が8日に放送され、女優の黒島結菜が弟子入り志願の松永三津として初登場。“濃いキャラ”っぷりに視聴者から「かわいい」「絶対面白い」などの声が集まった。

 喜美子(戸田)は八郎(松下洸平)に代わり、弟子2人に辞めてもらうよう告げる。弟子が去っていった直後、川原家にかつての喜美子の兄弟子・池ノ内(夙川アトム)と磯貝(三谷昌登)がやってくる…。

 兄弟子たちとの10年ぶりの再会に大興奮の喜美子。すると磯貝は喜美子に若い女性を紹介する。その女性はハツラツとした声と表情で「松永三津と言います! 初めまして!」とあいさつ。三津役として黒島が本編に初登場すると、ネット上には「パワフルな女の子きたなぁ」「目がキラキラしてる」といった声が集まった。

 弟子入りしたいという三津を喜美子が断ろうとするものの、三津は“八郎と話したい”と願い出る。東京の美大を卒業後、日本全国を一人で訪ね歩いたという三津は、八郎の前に各地で集めた陶芸に使える原材料をずらずらと並べてアピール。しかし八郎は、自身の作品には信楽にある素材しか使わないと固辞し、帰るように促す。

 すると、これまで明るく丁寧な口ぶりだった三津が「頑固やなぁ」とつぶやくと、続けて「頑固おやじちゃんや…」と呆れた口ぶりでポツリ。さらに三津が「新しいもの取り入れんで、新しい作品が生まれるわけないやん!」と言い放つと、喜美子と八郎は声を合わせて「なんで大阪弁?」とツッコミ。三津は大学のときに付き合っていた恋人が大阪の人だったことを告白する。

 この3人のやりとりに、ネット上には「こりゃ弟子にとるべきでしょ、絶対面白いよ!!」「この絡みもっとみたい」などの声が集まり、

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:07:46.64 ID:5wdaIRum0.net
ヒッピー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:09:53.33 ID:pVbX3Bt70.net
旦那NTRするんやろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:10:51.00 ID:ZmYpit9e0.net
つまらん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:12:07.35 ID:i254fQdi0.net
『アシガール』の唯役は素晴らしかった
伊藤健太郎とのコンビ ほんとうに最高だった
早く『アシガール』続編を作ってくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:12:44 ID:4CLdOPCr0.net
かわいいキャラで否定はしないけど、絶賛って言うほどかよ
どれ位の人達が言ってるのか謎w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:13:01 ID:1FlW5LDc0.net
何でも「絶賛の声」ってテンプレに放り込んだら記事になるんだから楽なもんだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:13:47.51 ID:Bjdgt1dK0.net
結菜ちゃんすここいから嫌なキャラ役にしないでほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:15:27.61 ID:3IXav4tk0.net
>>7
で、登場人物が死んだら〇〇ロスだもんな
朝ドラ見てる奴みんなアホに見えてるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:16:46.45 ID:mfbojB530.net
>>5


11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:17:10.37 ID:F6dbNtBQ0.net
とんだ足軽女だぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:18:12.65 ID:/uSXN5tI0.net
>>1
なんか黒木華を思い出した

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:18:14.39 ID:IrS44yh30.net
この子と不倫略奪な展開か
ここからきつい内容ばっかりにならないか
子供のこととか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:18:30.30 ID:umgqDWD+0.net
ホントにヒッピー出してきやがった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:18:38.57 ID:UTYG8idB0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://imag8.mymywant.com/1249.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:19:06.00 ID:m+n8WgGY0.net
>>7
ワンパターンの「批判殺到」でスレ立てする芸スポ記者みたいなもんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:19:50.55 ID:B53ciPYU0.net
主題歌の人の売り出し中の頃の服装

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:20:14.41 ID:F3m4I3Iw0.net
このこすき

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:20:32.04 ID:kt8WlhuW0.net
>>1
これあんまり人気ないようだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:20:50.33 ID:9CMhsjQ00.net
鼻がきらい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:21:20.74 ID:p13tJCSN0.net
これで黒島は数年後の朝ドラ主役チケットをゲトしたな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:22:26.28 ID:mKoYXHxK0.net
声がキンキンしてて子供っぽ過ぎ
話が面白くないから誰が出てもテコ入れにはなんないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:29:35.11 ID:8pemyHF90.net
脇でお試しは最近のNHK朝ドラヒロイン登竜門のパターンだからな
清原、小芝、黒島、誰が最初に朝ドラのヒロインやるかねぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:40:58 ID:xOE6qm3N0.net
期待はずれなドラマになってきて残念
全ての面で華が無さすぎる旦那役が出てきて急激につまらなくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:44:52.66 ID:kgdicAZU0.net
要らね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:49:58.06 ID:jGKiDrf10.net
ほんとつまんねー、ここ最近では最低!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:50:01.78 ID:aq9tLkge0.net
結菜はアシガールだけやってりゃいいんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:50:27.94 ID:V3NTD3YO0.net
なつぞら終了直後は絶賛してたのに・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:52:48.89 ID:WLD+xNyp0.net
スタートレックに日本人かと思ったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:53:18.49 ID:mWuC/Czu0.net
>>24
ほんとそれ
八郎が出てきて面白くなくなり、
ジョージが死んでからは見なくなった

それまではそれなりに面白くて朝の楽しみだったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:55:54.64 ID:WpkaGTjd0.net
期待はずれだし朝から暗いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:57:19.90 ID:NyWhplAk0.net
二宮のいとこって言われたら信じる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:57:21.31 ID:7pjDFV2t0.net
超落ちてる視聴率が戻るとは思えん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:59:04.26 ID:5R9XI51u0.net
>>30
クズ親父はしかし偉大だったんだな。

ハチと喜美子の毎日ダラダラ喋るのいらいらしてんのに、やかましい新キャラヒッピーいらね。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:02:35.55 ID:9aVNL00n0.net
何か顔伸びたな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:05:36.31 ID:WbqAjolX0.net
ここはノンフィクションにしたのか

駆け落ちはいかに
息子の行く末もいかに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:05:47.49 ID:RtbG1qwm0.net
ずっと夕日の射した場所で雑談するドラマ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:06:48.99 ID:qI9zJiGN0.net
大阪編までは大変良かった

あとはクソ  

フカ先生は素晴らしいが

びっくりするくらいクソになった 
残念すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:07:06.08 ID:vOMGWDo20.net
>>27
このあと、伊藤健太郎も出てくるから期待して待て♪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:08:46 ID:as/LJs1d0.net
視聴率がウェルかめコース

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:09:25.65 ID:D9444mCY0.net
芳根京子と少し被るんだよな
あっちは朝ドラ女優だし、ドラマ路線だとちょっと厳しいと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:14:54 ID:1Q6fBYRo0.net
喜美子の旦那の暗さを上手く消してくれることに期待したい。
消せなかったら、いくら地元でも脱落するかも。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:17:17.79 ID:NgsCsoNM0.net
黒島さんのお宝映像はありませんか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:21:18 ID:YxzgEHrq0.net
亭主役の男優しらないけどなんかキモイね
特に口元ホモ臭いというか

そういえば主役も口元に特徴あるな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:21:56 ID:Eu6gP4UO0.net
こっから離婚と子供が死ぬ鬱展開よ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:22:31.31 ID:j4ySJ5720.net
これ視聴率悪いんだっけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:23:24.54 ID:G71/xg660.net
新年早々浮気相手登場か
嫌な展開続きそうだから見てない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:29:06 ID:xBqfM+Uc0.net
>>46
01w(*930-) 20.2 19.2 20.6 20.7 20.0 18.1 [19.80] はじめまして信楽(中島由貴)
02w(1007-) 19.7 18.3 20.8 19.9 20.3 22.4 [20.23] 意地と誇りの旅立ち(中島由貴)
03w(1014-) 18.0 20.4 20.3 19.7 20.3 19.2 [19.65] ビバ!大阪新生活(中島由貴)
04w(1021-) 20.2 13.9 19.6 20.1 21.3 18.3 [18.90] 一人前になるまでは(佐藤譲)
05w(1028-) 17.9 19.1 19.5 19.0 20.0 19.1 [19.10] ときめきは甘く苦く(佐藤譲)
06w(1104-) 20.1 19.6 19.7 20.4 21.4 20.0 [20.20] 自分で決めた道(鈴木航)
07w(1111-) 21.7 19.3 20.3 18.9 21.1 18.6 [19.98] 弟子にしてください!(小谷高義)
08w(1118-) 20.3 19.8 19.6 19.4 19.5 17.9 [19.42] 心ゆれる夏(中島由貴)
09w(1125-) 18.8 18.8 20.5 20.1 19.9 18.7 [19.47] 火まつりの誓い(佐藤譲)
10w(1202-) 18.4 18.6 19.3 18.2 19.1 18.7 [18.72] 好きという気持ち(鈴木航)
11w(1209-) 19.2 18.2 19.5 18.5 20.0 19.2 [19.10] 夢は一緒に(小谷高義)
12w(1216-) 19.2 20.4 20.0 19.1 19.9 20.2 [19.80] 幸せへの大きな一歩(中島由貴)
13w(1223-) 18.4 19.8 19.2 19.1 19.9 18.7 [19.18] 愛いっぱいの器(鈴木航)
14w(*106-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 新しい風が吹いて(小谷高義)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:31:32.57 ID:rr0U3tRv0.net
大阪弁やけど失礼やろ。
弟子入り考えている師匠にあの言葉使いは無いわ。
せめて、ですます調の大阪弁ぐらい喋らな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:32:20.19 ID:nee1Fy/A0.net
>>30
まさか旦那になるとは思わなかったよね
八郎はモブキャラで終わると思ってたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:33:48.96 ID:N/l07nGF0.net
このドラマ空気過ぎるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:34:04.94 ID:opPiRwlY0.net
純と愛の方が面白い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:39:47.33 ID:89sax9RB0.net
本当につまらない。新キャラも何の魅力もない。はよ終わってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:41:22.70 ID:tDEiYGNb0.net
なんかこのドラマもう見どころないよな?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:42:30.02 ID:RabsT6cJ0.net
旦那役が微妙な役者だと思ってたけど黒島ちゃんとくっついて主人公とは離婚なのか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:44:38.51 ID:tDEiYGNb0.net
イッセー尾形とか出てた頃とドラマの質が変わった様な気がする。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:45:25.01 ID:OzF2R+i50.net
>>50
モデルとなった人のエピソードから逸れないように描いてる以上
少なくともヒロインが同僚と結婚しておしどり陶芸家となるまでは
当初からわかってたような

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:47:24.49 ID:MmEHYsiY0.net
朝ドラヒロイン候補ベストテン
1.清原果耶
2.高橋ひかる
3.小芝風花
4.黒島結菜
5.浜辺美波
6.岸井ゆきの
7.松本穂香
8.白石聖
9.飯豊まりえ
10.新川優愛
次点 桜庭ななみ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 00:50:22 ID:wiW7959d0.net
若いんだか老けてるんだか分からない子だわ
声(発声?)も悪いし何がいいのか分からない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:51:30.34 ID:HoD0GCPB0.net
ストーリー展開のスピード感がなさ過ぎている・・・www
そのわりには設定がワープしとるなぁ・・・wwwということで視聴することに度々
違和感が生じている・・・www 登場キャラの設定があまりにも突飛なんだと思う・・・www
予測が可能なストーリー展開・・・www 登場人物の再設定が必要かもな・・・www

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:52:17.44 ID:UewOMdj00.net
>>56
あっ それ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 01:41:25.33 ID:Iy6BJKC20.net
関係ないけど半分青いはぶーぶー文句言いながらも家族は見てたっぽい
満腹は忙しくて見てない、なつぞらとこれはシンプルにつまんないそう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 01:50:22.96 ID:c+tMrjNo0.net
>>43
広島の原爆投下後すぐに電車走らせた話のドラマで川で泳いどる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 02:22:52 ID:taItGlvk0.net
こいつが不倫からの略奪キャラ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 02:24:34.82 ID:jZVJz8nd0.net
このドラマ中身ないよね
適当に流し見位で十分
黒島は旦那と不倫して家庭壊す役なの?
なら全然良い役じゃないじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:25:23.12 ID:BpojJhSS0.net
ねえねえねえホノオくん、ねえねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:32:51.07 ID:zvQFUNvK0.net
キャプテンスカーレット

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:39:31.60 ID:PMKlP/u50.net
好きな顔

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:11:09 ID:tsjCitpf0.net
爆乳だよなこの子

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:18:09.78 ID:JHAOwa580.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

71 :ナンパ師:2020/01/09(Thu) 05:30:25 ID:A+Gi7d+U0.net
>>1
どうせこいつもやることやってる!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:41:15 ID:0NIqgqyK0.net
関西弁アレルギーが......

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:50:11.18 ID:4/15H0zg0.net
どうでもいいとこをダラダラ流して肝心なとこはすっ飛ばすというね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 06:39:01 ID:98jlMlNa0.net
アシガールの子わりと好き

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:19:37.87 ID:5ZPvyFG/0.net
NHKの朝は
わくまゆ→戸田恵梨香&黒島結菜と
無乳愛好家にはたまらんラインナップだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:22:04.57 ID:UewOMdj00.net
この子は好きだけど
かわいいし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:27:08.14 ID:XjIJTiAO0.net
60年代の若者=ヒッピーという思考停止したテンプレ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:28:02.72 ID:A81VB0kd0.net
伊藤健太郎が出てくるまでには、八郎をかっさらって退場するんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 07:45:51 ID:zx4/JEWi0.net
沖縄出身らしいけれど奄美とか鹿児島っぽい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:14:19.21 ID:uq+o4gTuO.net
黒島は、明るく軽やかな設定キャラを演じているのだろうけど、滑舌もいいし器用、達者すぎるんだよな。
小芝と清原には、不器用ながら必死に演じている感じに気持ちが惹き付けられる。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:16:03.58 ID:j3VLI0p30.net
一一十

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:18:13.06 ID:YAh+hNqA0.net
大袈裟でなんか浮いてたけどw
黒島結菜は普通にしちに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:18:16.76 ID:ESYy+QB80.net
なんか輝きなくなっちゃったよな。
時かけのころのキラキラはどこへ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:19:39.88 ID:ySfftSLy0.net
>>80
感情がのってないんだよね
まあ朝ドラヒロインなんてそんな感じだからいいけど
実質ヒロインだよね
きっと

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:19:58.65 ID:iq6GtVj80.net
>>82
誤送信失礼

黒島結菜は普通に登場してほしかった
コントじゃないんだからあんなヒッピーな格好させなくてもいいのに
せっかくかわいいのが台無し

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:25:42.02 ID:FS+m4hre0.net
男やんw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:34:28.02 ID:/T6oi/Ix0.net
健太郎の可愛い幼馴染の彼女役じゃダメだったの
うわーん ヤダこんな黒島ちゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 08:38:53 ID:lcLsYSZb0.net
大げさなコント演技がさむい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:42:07.03 ID:Y2TT+4sm0.net
いだてんでナマ脚披露してくれたのは良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:44:46.02 ID:uq+o4gTuO.net
>>85
あの格好した竹中直人が、「戦争が終わって〜尠lらは生まれた宦vと歌いながらあらわれるコントを思い出したww

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:54:07.44 ID:g+NtoqzG0.net
>>12
わかる
リーハイ2のサブリミナル効果だ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 09:59:59 ID:fk4MYqgG0.net
中だるみしてきたから数日分貯め撮りして視聴してるけど、昨日今日と続きが気になって直ぐに見てしまった

ウラシマ効果ならぬクロシマ効果

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:38:27.70 ID:5IpgbIhA0.net
髪の分け目をペロペロ舐めたい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:59:53.96 ID:xHRK+LRV0.net
黒島ちゃん可愛い

95 :脱税 朝日中日新聞:2020/01/09(木) 11:15:01.57 ID:2UDoszpe0.net
工作記事をかくな

96 :脱税 朝日中日新聞:2020/01/09(木) 11:15:32.26 ID:2UDoszpe0.net
そうかくランクイン

追放

やらせディズニー

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:02:26.17 ID:OV+wDYUk0.net
>>24
モブ顔が相手役でビックリしたよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:37:39.16 ID:96AdNWTg0.net
弟子可愛いだけに主人公から旦那奪うことになるのが痛々しい
旦那も喜美子の才能が怖いみたいな言い訳みたいな事ぐちぐち言うの見えてるし…
息子は息子で… 誰得のドラマなのよこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:08:44.18 ID:oZLSxUxb0.net
アシガールの後にちゃんとゴリ押しすれば今頃朝ドラの主役級に抜擢だったろうに。
映画も12人の...は暗い性悪女役、カツベンはヒロインだけど体でのし上がったのを暗喩してる女優役とか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 16:19:40 ID:c0t6EM/L0.net
アシガールの後は学業と女優業の両立に悩んでたからね、スパッと大学やめていさぎいいしサバサバした性格の黒島さん好きだわ
女優としてこれからよ、応援してる。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:34:46.78 ID:WXispwEv0.net
やっとヒッピーの伏線回収できたか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 16:38:01 ID:kijZSjO00.net
>>99
12人見たけど黒島結菜はそこで知った
その時は結構いいと思った
でもこれはなあ、なんか無理して演技してる感じがしてしまう
この人のインスタは男かってくらいそっけなくて一周まわって好きだわw
せめて不倫は回避してくれないかなー
イメージ悪くなりそう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:35:01.60 ID:FXuaRQ+w0.net
今通ってる歯医者に黒島ちゃんにそっくりな歯科衛生士さんが居るんだよね
全く膨らみがないぺったんこだから前屈みになるとブラ浮きビーチクが見えそうでついつい覗き込んじゃうんだよなぁ
影でキモい客だと言われてるかも知れんが
それを想像するとまた興奮するんだよねぇ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:02:59.41 ID:swIa3v7U0.net
>>79
沖縄と奄美は血統が近いが鹿児島と沖縄は全く違う顔付

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:10:30.68 ID:HaTmL7sW0.net
>>23
桜庭みなみ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:13:31.09 ID:52VUBI7Y0.net
今日カツベン!観てきた
声の通る可愛らしい女優さんだなと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:14:05.68 ID:aYuJ90Nw0.net
>>58
浜辺か上白石妹だろ
めちゃくちゃすぎる
清原てなんで人気なんだ
一般人にしか見えない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:14:26.03 ID:HaTmL7sW0.net
大阪編は良かった
親父は糞すぎる
なんだこのひでー親父は
フカ先生は癒やし
親父はいつになったら娘に頼らなくなるんだ
フカ先生もいなくなっちゃった・・・

って思ったら、北村一輝の演技にハマる
ハチくそすぎるだろ、ヒロインの旦那なのい色気もないなんのためにいるんだ
北村一輝すげーな、いい役者だな
親父しんじゃった・・・

ハチはなんでいるの?
もうお前NTRで世間から総バッシングされるしかないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:15:36.78 ID:HaTmL7sW0.net
>>107
顔芸やらせたら、女優の中でも五本指に入る演技力
なつぞらみたいにおっとり、静かな役は似合わない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:18:07.83 ID:aYuJ90Nw0.net
黒島やばいな
戸田と大島が上手いから
完全に浮いてる
芸歴は正直やな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:19:17.29 ID:9P4ZR5ki0.net
朝ドラキャラっぽくて好き
声もかわいい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:21:35.86 ID:DqejOLZI0.net
>>58
ひかるは好きな女優だが、休養から復帰したばかりで順位高くない?
あと、まいんちゃんはやっぱランク外かな。応援してるんだが……

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:28:05.28 ID:ietvqr1y0.net
意外と演技うまい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:28:29.34 ID:nR7h925j0.net
>>112
それ個人が決めたランキングですから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:29:54.66 ID:kofEbj4W0.net
主題歌のサビがヒッピー♪に聴こえるからヒッピーファッションなんだと思ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:35:02.21 ID:CaB0tuV00.net
>>108
この後ヒロインが窮地に陥った時に
再登場した大阪人脈に救われるんやろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:41:54.09 ID:aYuJ90Nw0.net
花もゆでは井上真央がブス扱いになるくらいの素材だったが演技がいつも同じやな
仕方ない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:43:34.72 ID:kZQFDywP0.net
最近こういう優等生系女優がどんどん出てくるな
区別がつかない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:47:06.95 ID:eBXr8uiq0.net
地味だけどおもしろいよこのドラマ
確かにここ最近は中だるみしてるけど

この黒島さんは特に上手いとは思わなかったな
浮いてた
ここから不倫略奪、離婚、子供死亡は確かに鬱
主人公ドン底を強調するために今は無駄にイチャコラさせてるんだろうな

最近の朝ドラは視聴者の意見を気にしすぎて話の筋がぶっ壊れてるからそこだけちゃんとしてくれれば見るわ
ぶっ壊すのは紅白にしてくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:48:38.54 ID:uq+o4gTuO.net
>>115
Superflyが髪を切ってマジメ歌手を装う前、まさしくこのファッション、ヘアスタイル、ヘアバンドだった。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:53:42.39 ID:eh3jTrpH0.net
もうちょっと太れ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:59:20.38 ID:wvtR/OSI0.net
黒島結菜と小芝風花を差し置いて杉咲花が朝ドラヒロインになるとは思わなかった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:11:42.35 ID:XnzvF3cu0.net
八郎は社会に不満を募らせジョーカーになり黒島と不倫しながらバットマンと戦う

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:20:43.52 ID:B0jBNLFn0.net
いだてんに出てた娘だな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:21:40.58 ID:HsgdodO50.net
>>1
いや、何、このヒッピーみたいなの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:25:53.98 ID:HsgdodO50.net
>>107
「俺の」朝ドラヒロイン候補ベストテンだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:46:14.31 ID:XnzvF3cu0.net
清野菜名も好きだな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:50:00.47 ID:jRKrpMh10.net
見た目は凄くいいな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:50:17.98 ID:8h0xxgHv0.net
https://www.crank-in.net/img/db/1371371_650.jpg

この格好は主題歌を歌ってるスーパーフライを意識してるだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:57:44.05 ID:dO1xPd8wO.net
>>82
黒島は基本的に大根で浮く
その違和感を上手く使ったのがアシガール

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 00:08:14 ID:8FPfUG4E0.net
おもしろいね
唯の助まんまだけど、期待通りでうれしい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 00:18:35.37 ID:5fWnwVNH0.net
>>129
ヒッピーだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 00:19:15 ID:5fWnwVNH0.net
顔が小っちゃいから髪を伸ばすと誰だかわからなくなるな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 00:21:06 ID:thXXR44l0.net
津田さん…

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 00:51:04.23 ID:QcQlG7vl0.net
アオイホノオの津田さん可愛いかったね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:01:32 ID:RU3Mk2F/0.net
八郎のセリフをスルーして、黒島の演技にばかり集中するようにしたら、かなりマシになってきた。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:16:51.16 ID:5fWnwVNH0.net
>>136
よくわからんけど役柄と現実の区別がつかない高齢者が役者を憎んでるってことか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:55:07.32 ID:IokpXKBT0.net
視聴率が今一つ伸びないドラマのテコ入れに黒島結菜って
NHKでつい最近見たような

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:54:32.94 ID:YAwcktuI0.net
まさしくヒッピー恋をしてるキャラで好感。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:47:20 ID:0uK+ZmhH0.net
実話だと不倫するんだが。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:59:15.06 ID:VXsW88u70.net
>>82
浮かせたいキャラでしょ、これは

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:09:05 ID:RQRf7Z6Z0.net
スカーレット観てるけど、最近 特につまらん。
父が死んで、ダラダラしてる。
脚本のネタ切れ感 半端ない。

このウザい設定のヒッピーも、特に要らんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:25:03.85 ID:mF5p9CrY0.net
>>58
どんぎつねさんは?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:37:15.16 ID:xnVSJY+M0.net
>>83
この子、素材はいいのに役にも作品にもいまいち恵まれてないよね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:47:57.27 ID:RzxgtBtt0.net
>>1
けど八郎と逃げたらバッシングするんでしょう?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:48:57 ID:DXOiD0u70.net
>>143
何処の平行世界の話だ?
狐以外需要ゼロだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:49:55 ID:P1pmJwWy0.net
ヒッピー?フォークシンガー?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:51:42.59 ID:P1pmJwWy0.net
まだこの朝ドラ半分って
あと半分もどうするんだw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:55:39.63 ID:cHFVX0LHO.net
ずっと見てたけど八郎出てきたあたりから酷すぎて見なくなった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:55:56.26 ID:dtrz1P1U0.net
女中しながら大阪にずっとおればよかったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:58:49.98 ID:dtrz1P1U0.net
可愛い子はヒッピーやっても可愛い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:01:17.10 ID:/yuLXeub0.net
>>24
主演夫婦のアドリブ演技が臭すぎて見るのやめた

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:17:02.59 ID:A4sCqVm90.net
八郎嫌いだから、八郎が畜生に落ちていくとこが早く見たい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:30:54 ID:fLRCgP+L0.net
NHKに気に入られてはいるが、朝ドラヒロインまでは遠い印象

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:34:38.28 ID:7DGP+Tuf0.net
>>115
自分はピピ♪って聴こえた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:38:05.61 ID:NCV0UXYA0.net
成長成功した夏帆みたい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:18:07.72 ID:0ILwTGhJ0.net
ヒッピー恋をした♪
主題歌どうりの展開だな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:07:51.30 ID:URBI4Ety0.net
今日も実家と工房だけ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:12:48.34 ID:FBzHuesP0.net
フクと若君様は応援したくなる二人だったのに
このドラマの男女は応援したくなくなるのばかり

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:58:18.05 ID:Ta8SAvWA0.net
だめだわこりゃ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:38:50.59 ID:1VZSYl7M0.net
ミツが出てきて少し面白くなってきたかな
元気なキャラはドラマが明るくなっていいね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:41:35.62 ID:URBI4Ety0.net
>>148
八郎と喜美子はふとした瞬間にぶつかって体が入れ替わるそに最中に頭上に彗星が降りかかる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:51:09 ID:XJino9Rb0.net
三津いらなかった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:43:17.56 ID:Lw2YyMFH0.net
>>108
私と全く同じこと思っててワロタw
八郎、ジトーっとしててキモいし辛気くさい。
全くいいところないのは、今後NTRで世間から大バッシング受けるためだとしか思えない。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:45:25.43 ID:QcQlG7vl0.net
夫婦のだらだらは飽きた
ミツの登場でドラマが活気づいた

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:59:30.87 ID:RzxgtBtt0.net
もうすぐミツと八郎は駈け落ちするからいなくなるんじゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:37:25.92 ID:0ILwTGhJ0.net
やっつけドラマになっちゃったね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:53:51.50 ID:fA/iO6O20.net
>>161
史実どおりなら
これからヒロインを不幸のどん底に突き落とすキャラなんですが…

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:38:49 ID:Ta8SAvWA0.net
たいして可愛くない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:50:40.97 ID:QcQlG7vl0.net
若くて可愛いミツみたいな娘が現れたらハチも好きになっちゃうよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:47:25.44 ID:URBI4Ety0.net
ミツハチまあや

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:57:23.12 ID:4o+ygxXO0.net
>>9
そんなとりとめもないクソ記事にいちいち腹を立ててるおまえらの方が
よっぽど余裕が無くてバカに見えるんだが

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:18:14.03 ID:1auMjUkb0.net
浮気セックス現場を主人公が目撃するんですね。
昼ドラ化必至。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:21:02.23 ID:1auMjUkb0.net
同級生の幼馴染の男と妹ができそうなのを、女主人公は良く思っていない。
と言うことは、夫は若い女の弟子と浮気。
女主人公は妹の彼氏を略奪。
ドロドロの昼ドラ展開。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:33:01 ID:URBI4Ety0.net
>>174
斉藤工追加投入で

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:46:15 ID:H8MR4+zD0.net
>>168
史実とは?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:05:52.69 ID:YfGc+q/f0.net
急にひどいキャラがでてきたな一気に陳腐になったな演出家でもかわったのか?よくこんなくそ演技ゆるしたな。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:54:41.51 ID:Dq04ITQx0.net
ストーリーとかそんなんどうでもいい
なんとなくどの人もキャラがはまってて見やすいんだよこのドラマ
変な違和感が無いから

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 06:07:35.94 ID:S9H2xZ/10.net
どうか、黒島ちゃんが浮気しませんように

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 06:36:45.28 ID:DOqn0zM50.net
ネタだとばかり思われていた歌詞が実体化した珍しい例

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:22:39.04 ID:DcrclujCO.net
>>179
セフレでとどめて欲しい

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:27:26.55 ID:PsB324xmO.net
>>148
キミさぁ、家庭内ライバル物語になるの、見てて分からないのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:30:14.02 ID:PsB324xmO.net
>>176
横だが実在したモデルがいるとも知らずに見ているのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:35:12.52 ID:jBG+G1LG0.net
>>176
だんな氏、妻の才能に嫉妬するようになり
寒空に水をぶっかけたり棒でたたいたり妻の作品を捨てたり
あげく弟子の女と駆け落ち
息子がやっと「こんな父親いらない」で離婚を決意するも
親権や共同釜の権利争いでかなりの泥沼
その長男に今度は白血病が襲い死亡。滋賀の骨髄バンク設立のきっかけに。
かなりの高齢だけど双方ふつうに陶芸家として活躍してるようだからこれまた。
しかもかなりの近距離に釜を構えているそう
旦那はこんなドラマのせいで生き恥を蒸し返されて何だかな(全くかわいそうではないが)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 10:07:00.57 ID:Zzqnf2BQ0.net
吉高の若いころみたい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 12:56:01.12 ID:Uwa6vD2s0.net
イモトの妹みたいな顔をした子が出ていると思ったら、女王の教室のあの子か!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:11:11 ID:3OBEHTIm0.net
今回は尻ガールやね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:48:58.71 ID:qlqgwqRP0.net
大阪編は超おもしろかったのに
黒島ちゃんも普通に朝ドラ主役の器じゃんなにやってんだか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:50:57.20 ID:wK16SFT/0.net
かわいいなと思って今朝見たらなんかブス

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:08:18.45 ID:8q4pCcBa0.net
変な格好してても可愛い黒島さん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 18:57:06.62 ID:Jc9kMgu30.net
>>5
本編後に弟が芸能界引退してたのが驚き
SP版の時は既に引退してて、これに出るためだけに一時復帰したらしい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 18:58:00.93 ID:Jc9kMgu30.net
>>23
清原だろ
小芝はオスカーだから朝ドラはない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 19:05:11.15 ID:DvR+9DsD0.net
こいつが不倫相手になるんかね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 19:09:41.72 ID:Klj/TdD+0.net
黒島は花燃ゆで大河も経験済
そろそろ主演オファーあるで

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 23:54:12 ID:hlyW5EX70.net
黒島はアシガールで主演、大河も出てるし朝ドラも複数回
普通ならとっくに主演してもおかしくないと思うのだが
実際は後発で脇に出た杉咲花のほうが先にかっさらっていった
高畑充希、有村架純に決して負けてないと思うんだがなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:55:01.21 ID:63n+fP+M0.net
>>192
時代劇の主演やって間もないからも少し寝かせるかな
良い女優だよね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:57:52.36 ID:rbiEabkh0.net
>>1
アシガールの時もなんだかんだでタイムスリップ先の若君を寝取る役だったのに
今回はガッツリ不倫する役なんだな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:11:12.84 ID:730rrig00.net
フクちゃん「ほい!」

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:45:23 ID:QVEodNgU0.net
ヒロインの戸田恵梨香を筆頭に水野美紀、大島優子、福田麻由子、黒島結菜、羽野晶紀とこのドラマ色気がない女ばっかり起用するな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 03:49:13.90 ID:OINxaGbr0.net
>>177
がちなキャラだと生々しくなりすぎるからな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 09:29:55.10 ID:J5pITrcq0.net
>>191
引退していない
現在は黒島と同じSMA所属
https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/545?ima=0000#/

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:41:04.39 ID:g+LxaPFj0.net
あーこれは…
やっぱ忠実に再現されるとしたら八郎最悪嫌われるだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:42:09.97 ID:g+LxaPFj0.net
>>13
あさイチの華丸さん怒りで泣きそうだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:17:48.53 ID:xB4R/xkv0.net
子供も死んじゃうと思うといたたまれない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:21:59.97 ID:xB4R/xkv0.net
>>156
なんかツボったw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:30:15.75 ID:sZ2QsrmU0.net
黒島の大げさ演技が違和感しかない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:59:19.91 ID:hDZs9GmG0.net
演技下手だよね
本当に下手

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:16:57.29 ID:bQ+B6M0w0.net
声が苦手
か細くて

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:57:09.30 ID:9ceXHCC30.net
声可愛いし演技も好き

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:34:38.91 ID:RO8OSY3X0.net
>>206
と思うだろう?
俺もそうだった。
でもはまるよその内に。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:53:09.17 ID:Yt+JBQ/F0.net
「2020年ヒット予測」女優部門トップ10 清原果耶&浜辺美波が国民的女優へ 森七菜&福原遥ら“3A女優”も台頭【モデルプレス独自調査】
http://mdpr.jp/news/detail/1920092
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xW6D/nm/xW6DgIuLsAPFA3DDkM49yoR5b3mEEG5P5a6PqgO7dMM.jpg
あれ?黒島さんは?
朝ドラのキャストになって大チャンスの年なのにスルーされてません?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:42:02.51 ID:mj419B5d0.net
3年A組とか俺の話しは長い(日本テレビ系)の出演者ばっか

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★