2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲府】元大宮FWラファエル獲得へ…J1通算83試合24得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/09(木) 05:46:15.57 ID:OCnRcorA9.net
甲府がブラジル人FWラファエル(36)を獲得することが8日、濃厚となった。フィゲイレンセ(ブラジル)などでプレーし、
関係者によると現在は無所属となっており、近日中にメディカルチェックを受けた後、正式契約する予定だという。

2009〜12年には大宮に在籍。190センチの長身を生かした空中戦の強さと足元の技術に定評があり、J1通算83試合24得点を記録している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-01080245-sph-socc
1/9(木) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:48:46.91 ID:9oBo5b/F0.net
悪い選手では無かったけど今更J2のチームが獲って何がしたいのって感じなんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:50:34 ID:IELr3e+J0.net
36歳だからお安いんだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:50:44 ID:kYL0lrc70.net
大天使まだ現役だったか
織部に誘われてブラジルに帰ったけど
結局セレソンになれなかったな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:50:45 ID:wnuSysXs0.net
36じゃきついだろ
甲府は外国人選びうまいと思ってたけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:51:20 ID:QRD0fvg40.net
vs浦和戦に強かった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:52:49 ID:wU7hMvsk0.net
仮面をつけてサッカーはできないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:57:33.42 ID:v3Xiv9CI0.net
あのラファエルまたJに舞い降りた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:59:24.70 ID:kaKBALJr0.net
どのくらいかはわからないけど20点のウタカよりは落ちるだろう
そうなると昇格もまた難しいのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 06:15:23.65 ID:csmnn8fc0.net
2年前DAZNのブラジレイロン試合で見た時はまだまだ健在だったが今はどうかだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 06:24:06.19 ID:gwyv8gNk0.net
シモビッチのほうが若いし良いと思うが。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 06:37:05 ID:z1F5eqzP0.net
大天使ラファエル
実は聖典から外されたトビト書のみに登場する天使で、実在レベルに顕れるミカエルや何かと啓示をする(ムハンマドに預言したのも)ガブリエルに比べるとランクがやや下がる
苦痛を和らげる天使で、アブラハムの割礼の痛みを和らげたとか(割礼についてはちゃんと調べろよ、少年)
ただし、甲府の苦痛がどこにあり、どう和らげるか、は知らん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 06:39:20 ID:gwyNpD2T0.net
仮面つけてる人?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 07:07:34 ID:fStEN1De0.net
>>11
シモビッチってサイズで勘違いされがちだが使い道難しいよ
でかいから先にボールは触れるが落とし所とか良くなくてあまり効果的なポストは出来ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:12:03.70 ID:tXEFhKu70.net
そんなに点とってなかったんだな。
浦和戦では活躍してたから、もっと得点してるイメージだった。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★