2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】痛恨パスミスの古賀「岡崎に出したつもりが明らかにミスになった。責任を感じている」 U23日本代表

1 :豆次郎 ★:2020/01/10(金) 01:11:19.20 ID:+1RcWzUO9.net
1/10(金) 1:03配信
スポーツ報知

 ◆U―23アジア選手権 1次リーグB組第1戦 日本 1―2 サウジアラビア(9日・タイ、パトゥムタニ県・タマサートスタジアム)

 2大会ぶりの優勝を目指す日本代表は、初戦のサウジアラビア戦に1―2で敗戦。同大会では4度目の出場で初めて黒星発進となった。

 1―1で迎えた後半40分、左CBの古賀が中央のDF岡崎へパスミス。ボールを拾った相手選手を岡崎がペナルティーエリア内で倒したと判定され、PKで決勝点を許した。痛恨のワンプレーに、古賀は「マコ(岡崎)に出したつもりが明らかにミスになった。僕の1本のミスで勝ち点1が0になった。責任を感じている」と肩を落とした。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-01100066-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:12:23.54 ID:4o5MSZYl0.net
バックパスすんなよ、ゴミ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:12:38.55 ID:fPXjSFY/0.net
前半からずっとクソだった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:13:07.82 ID:q07T8l1k0.net
岡崎もクソだった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:13:51.25 ID:CZ+I03ra0.net
マジで泣きそうなってたな古賀はメンタル弱い奴か?
表情に出過ぎてて心配なったぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:13:59.29 ID:73DPuc6w0.net
サウジのフォワードコーガからの決定的なパス

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:14:00.25 ID:kYLLB1dt0.net
>僕の1本のミスで勝ち点1が0になった
逆転する気なかったのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:14:42.83 ID:avzuSpy20.net
急にボールが来たからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:14:43.30 ID:wHDgnY0T0.net
森保も勝点1で良いと思ってたんだろうな。監督交代しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:14:51.08 ID:W3gHlTSZ0.net
無意味なとりあえずバックパスとパス回しが染み付いてるからこうなる。

全員前に意識を持て

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:15:01.92 ID:ZeRAbSNR0.net
韓国はドバイカップで
U23国内組がU23サウジに楽勝^^

kuboはコロンビアU23相手に空気w

naverの反応
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004148144

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:15:10.31 ID:JF7HdQuz0.net
え?引き分け狙いだったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:15:44.31 ID:G9s6FKYl0.net
所詮Jリーガー中心で、監督森保だし、みんな期待してないんだから責任感じなくていいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:16:23.32 ID:YlL6BrCp0.net
ずっと土下座しとけや

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:17:54.13 ID:bn1GEdRN0.net
負けていて
時間無いのに
パスまわし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:19:04.09 ID:OuY1DhaD0.net
バックパスジャパンからついにバックパスすらまともにできない男現れる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:19:52 ID:h6zsNbJj0.net
岡崎さんだろ?ハゲてんだから年上だってわかれよ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:20:56 ID:NSxPZJpQ0.net
お前のパスはずっと狙われてたぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:21:28.24 ID:MNxvOm2c0.net
勝ち点1が0になっただけじゃないんだよなぁこの敗戦は
相変わらず国内組は無能だと証明したようなもので、森保もさらに風当たりが強くなってるし
お前のミスでチーム全体の評価を下げたに等しい、それは勝ち点以上に大きいもの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:21:59.52 ID:x2+XTtWM0.net
大丈夫そんな問題じゃない
全体的にかなりやばいほどダメ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:23:39.57 ID:Irz6SBz20.net
Jリーグだったら後ろでどんなに遅い横パスバックパス出してもカットされることは絶対ないから仕方ない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:23:53.44 ID:FbfDaEqm0.net
腹を切れ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:24:10.09 ID:lNGqgM7j0.net
国内組が呼ばれない理由ぎ分かった気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:24:14.99 ID:uKP4G6JC0.net
あの軌道が変わっての一点しか取れなかったのが全てだと思うけど。
試合中のパスミスやPKは結果論だからなぁ
まあしないに越したことはないけど
点取れなかったのが全て
引き分け狙いなら別だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:24:34.89 ID:O9nH4jTM0.net
バックパス多い選手は二種類
作り直し大好き人間か、ビビって一番成功しそうなバックパスしまくる奴
コイツは後者

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:26:12 ID:/fymLRRm0.net
これに限らずバックパス程攻めてて笑うレベルマジで酷すぎ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:26:16 ID:2ckNAeh80.net
やっぱ税リーグってクソだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:27:03 ID:Bsl4e+3R0.net
1失点目も対応が遅れ、寄せ切れずにシュート打たせちゃったよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:28:06.90 ID:GPRAPv1J0.net
サイドバックで試合に出まくってる選手CBでだした森保が悪い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:28:14.52 ID:dfWU4GaE0.net
逆に責任を感じてもらわないと困るんですけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:28:28.97 ID:Irz6SBz20.net
Jリーグだと絶対大丈夫だからな
良くも悪くもJリーガー、しょせんJリーガー

4231とか前にパスコース作るシステムにしなかった森保が悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:28:50.54 ID:Cn1tVe+v0.net
グループリーグで勝ち点1の重さを知る展開になりそう
せっかくシリアが引き分けてくれたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:03.76 ID:mTuUcTeg0.net
あれは予見できなかった大迫がすべて悪い
何のためにキーパーは手を使えると思ってんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:05.94 ID:LHFaa5a50.net
サウジよりフィジカルもスピードも有る相手でも、またやるだろうなリスクのあるパスを
プレーの選択から除外するところからだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:18.26 ID:LHFaa5a50.net
サウジよりフィジカルもスピードも有る相手でも、またやるだろうなリスクのあるパスを
プレーの選択から除外するところからだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:22.41 ID:3nhRcyrf0.net
リスク高すぎ
他に選択肢なかったんかと

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:32.14 ID:f8PbWJAO0.net
何でもいいからこのチームはもっとファイトしないとダメ、つまらん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:30:44.94 ID:XPt7p3ZP0.net
岡崎がU23だったことに驚愕

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:31:15.14 ID:/hJW7B4z0.net
全員で戦ってんだ
誰のせいもクソもあるかよ元気だせ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:31:26.01 ID:fc6niawX0.net
これでこの2人は落選。 残酷なオーディションは続く

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:31:26.63 ID:lr/wIe9w0.net
バックパスコンビと旗田とかいうシュート打たなかったやつをチームから外せや

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:31:35.29 ID:fIchPECs0.net
大事な初戦で今まで使ってない奴を使う
監督がバカなんだろう
五輪出場かかってないから緊張感がないよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:31:57.30 ID:KRRyoPeY0.net
正直1失点目のときもちょっとな〜

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:32:13.90 ID:Irz6SBz20.net
2シャドーだとパスコース無いからな

それにJリーグだとどんなに遅いバックパス出しても絶対にカットされない
普段やってるプレー以外は出来ない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:32:33.12 ID:fc6niawX0.net
>>39
すげー良いレス

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:33:04.78 ID:/Lc5j9Jv0.net
責任を取るのは監督だ!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:33:07.73 ID:8LTqUFgp0.net
あういうパスミスって受け側も一瞬戸惑うせいか動きが遅くなるよね
逆に攻撃側はすぐ奪いに来るからねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:34:02.35 ID:U+8sMfVzO.net
サウジに負けてる様じゃ日本よりも格上国の韓国やカタールには惨敗だな!
球蹴りファン、ざまぁ!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:36:02.24 ID:U643O/S/0.net
>>2
それな
こいつらだけじゃなく日本の選手は昔っからそう
カウンター気味にボールが出てもそれを一度下げる
アホかっての
まあ日本人特有の遠慮がちで責任を負いたくない精神がそうさせるんだらうな
日本が強くなるには俺が俺がの奴を入れないとダメだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:36:17.27 ID:RSg7fR900.net
GKへのバックパスやないんかーい
あの距離、あのノープレッシャーの中であれだけパスずれるってプロのレベルじゃねーぞw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:37:19.95 ID:z3iSS0vd0.net
>>5
性格がやさしすぎるって以前から言われている

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:37:47.87 ID:Irz6SBz20.net
>>50
Jリーグではプレッシャー無いからな

初体験だから仕方ない
普段やってないことは代表で突然出来ない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:39:23.94 ID:PpqZaHL/0.net
絶対に勝ちたいとは思ってなかったんだろww
7人制ラグビーに期待するから
サッカー要らない!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:41:45.06 ID:IAF5Qk3Z0.net
どう見てもチョンボしたのは岡崎の方
とっとと大迫の位置確認してカバーしろや

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:42:14.47 ID:mTuUcTeg0.net
大迫のせいで全員が迷惑してるな
古賀も岡崎も悪くないのに
責任を感じてしょげかえってしまっている

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:43:13.65 ID:rYWHFds80.net
パスサッカーは時代遅れ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:43:54.10 ID:5yw6ZWWv0.net
後ろに回すのはともかくそっからのスピード感がないんだよな。ショートパスのミスも多いし。昔から一緒にやってる奴も多いのになんであんな連携取れないのかね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:46:07.68 ID:Ag9R0O2P0.net
あと3敗くらいして森保止めさせよう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:47:43.70 ID:WYe2ZpM70.net
えーいもう片野坂を呼べい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:51:26.90 ID:Q7+YLBC40.net
まぁ相手も陣形をバラバラにする為に動いてるので(相手側DF
しゃーないっちゃしゃーないんだろうけど
そこを超えると、youtubeとかで繰り返し再生される「スーパープレイ」になるんだろうな

難しいすな、ハイレベル

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:52:05.23 ID:YVHoIckN0.net
岡崎もトロトロ追っかけてんじゃねーよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:52:55.00 ID:GjZeOLys0.net
帰れよもう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:53:55.15 ID:/BA0JFW60.net
日本はサウジに忖度しただけ韓国を五輪に出場させたくないからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:54:58.58 ID:Ce+WbAIe0.net
>>44

んなわけねえだろ。
あんなバックパスをJ1でやったら、ブラジル人にかっさわれるだけ。
J2でもいまいちの選手を、一番大事な第一戦に出場させた森保にも責任があるといえばある。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:55:15.49 ID:Y4bWJVAT0.net
マジ使えねえ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:55:24.51 ID:wWyTvTMo0.net
DFみんないらんわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:55:42.24 ID:DCk5+Xsi0.net
ロングフィード蹴れないお前が悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:55:44.68 ID:T78spHWC0.net
チームの問題はこのミスではない。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:56:25.61 ID:feCHPiH90.net
所詮J2

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:57:33 ID:YVHoIckN0.net
>>56
そこで世界最先端のバックパスサッカーですよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:57:56.34 ID:q571vB5K0.net
動画見せれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:01:02.77 ID:K9CvlfTP0.net
気持ちがすでに負けてるから中途半端なバックパスになるんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:01:12.10 ID:e9IEtvGn0.net
気にするな日本の過半数が見てないから

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:02:18.33 ID:0cnzZZtn0.net
>>49
相手のディフェンスが全員戻る前に攻めるのは卑怯だ!みたいな美学でも持ってるんだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:04:19.22 ID:ZJzJkxGv0.net
森保と田島はいますぐ更迭

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:06:02.68 ID:8nr/QkUf0.net
ピッチに慣れてなくて苦しんだ感じだが
リスクマネジメントはできないとだな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:10:42.28 ID:ojUU7kAq0.net
>>55
こいつの必死みたらやべぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:11:40.33 ID:bdDfCQ0c0.net
てかあれ以外にも後ろの方のパス回しかなり際どいの多かったぞ。何やってンだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:11:45.44 ID:SvDa2G8g0.net
ってかバックラインで細かいパス回しすぎ。
GKからの細かいつなぎも一つ間違えれば一点に繋がる。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:11:45.56 ID:h/WiJnrl0.net
ボールを受けて最初にやることがバックパスをする味方を探すことだもんな
それじゃいつまで経っても中のやや上レベルが精一杯だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:14:43.72 ID:8oO/DI0X0.net
j2のレベルってこった
精進しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:15:37.33 ID:TAG9uZhO0.net
タイで出家してついでにキンタマもとってこい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:15:46.56 ID:Mk5uIFoN0.net
お前を選んだ無能森保のせいだから何も気にすんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:17:43.99 ID:LEpuTPLb0.net
>>68
チーム自体と監督がもんだいだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:18:16.57 ID:VS6Sdo6Y0.net
まあ国民のほとんどが見てないしノーカンだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:18:43 ID:WN+2tw1c0.net
>>17
試合見てないどころかツッコミどころ満載
赤くなれ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:19:43.40 ID:DlZ9Fdz70.net
よわっくさっださっ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:20:30.78 ID:PjDRzlfJ0.net
本気で責任感じてるならその場で舌噛みきれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:25:04.30 ID:mPWPVaEd0.net
>>86
ネタをネタとわからない奴はうんぬん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:26:52.82 ID:ysXRF4Aa0.net
立田町田なんかは古賀や岡崎より序列下になったの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:27:29.34 ID:tWlMStOF0.net
>>79
それが森保のスリーバックだから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:28:59.73 ID:i2zhrHJ/0.net
コイツを選んだ森保も悪いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:29:25.36 ID:z3iSS0vd0.net
>>85
日本だけ二軍の選考会だからな
マジでやってる他国に失礼だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:34:39.46 ID:7WNbWWYR0.net
>>21
マリノスが何度かしてる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:36:33.21 ID:WvsG/AQU0.net
1失点目もひどかったぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:36:35.44 ID:RSg7fR900.net
>>91
後ろでずっと回して相手のギャップができるまで待つのがポイチ流だからな
糞サッカーすぎて三連覇しても客増えなかった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:37:17.60 ID:VaZPAdl+0.net
その前からイミフなバックパスばかりじゃん モリポ無能!

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:38:39.55 ID:Ihb8Q75a0.net
>>90
弱い相手に結果残してるメンバーを強い相手でどれぐらいやれるか試したようなスタメンだったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:44:46.76 ID:gszhmguC0.net
古賀選手コメント補足
「岡崎に出したつもりが(あいつがサボってるから)明らかにミスになった。(寝ぼけてる岡崎にパスを出したことに)責任を感じている」

古賀選手コメント違約
殆ど岡崎のせい
過失は俺にもあるが小さい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:46:28 ID:ysXRF4Aa0.net
>>98
なるほど見てなかったジャマイカ戦とかで結果残したのかな
冨安板倉は決まりで立田中山町田辺りからOAとの兼ね合い考えて選ぶと思ってたけど相手なりでも結果残したならチャンスはやりたいか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:47:34 ID:WvgL8Ene0.net
日本のサッカー選手って遊び過ぎなんだよ
練習全くしてないし
高校の頃の方がもっとやってたよ
弱くて当然

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:53:53 ID:MedhbLV/0.net
このチームキーパーも含めてディフェンスラインのボール回しがギリギリすぎる
足元に自信あるんだろうが、90分やってたらクセ盗まれてボール掻っ攫われる場面出てくるわ
あれは偶然じゃないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:56:39 ID:QqqbxbYt0.net
あそこでバックパスを選択する判断力の無さを反省しなさい
ライン上げて一枚しか残ってない、あいてFW一枚残りでどうしたらバックパスを選択できるのか
普通に理解に苦しむ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:57:20 ID:QqqbxbYt0.net
欧州だったら普通に干されれるレベルのミス

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:57:27 ID:rKYt/JXv0.net
もういいよ気にするな
選んだ森保が悪いのだから

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:06:20.27 ID:DUEWmrDF0.net
急に、パスを、出したから?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:09:51 ID:ATiNG3590.net
>>99
意訳だろ。もう少してめえら漢字の勉強しろよ、みっともねえな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:12:28.19 ID:IsTY9RLU0.net
>僕の1本のミスで勝ち点1が0になった。責任を感じている」と肩を落とした

こういう事 言ったらダメだろ
劣勢になったから点取りにくくなっただけで あれがなきゃイーブンで責めて
勝ち越せたかもしれんのに
それとも何か? 前の奴らはどうせダメだろって思ってたから 思わず本音ポロリったかw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:21:18 ID:x9A4AiHg0.net
オレたちのバックパス(サイツヨ
↳いつまでもやってろよ🍔

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:23:38.24 ID:z3iSS0vd0.net
>>108
確かにそうだな
勝ち点3取る気が全くなかったように聞こえる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:24:49.76 ID:zkbsR3Fx0.net
こんな試合見なくてよかったぜ
見てたらイライラしっぱなしだったろーに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:25:55.33 ID:v48gHhiA0.net
いや、悪いのは岡崎だ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:27:13.63 ID:ltbJC4M90.net
古賀はJ2
岡崎に関しては去年あんまり試合に出てねーからな(J3含む)

サウジよりシリア戦で出した方が良かったんじゃねーのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:28:45.34 ID:hIhd9yfl0.net
なんで前に蹴らないの?って子供に訊かれるレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:35:32.56 ID:/YBof9c/0.net
まあ気にすんな
どうせ五輪本番じゃ居ないんだからw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:36:47 ID:fEmE4TaR0.net
もう帰国させて良いよ
二度と代表に呼ぶなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:38:40 ID:699H0afh0.net
気にすんな。
次頑張ろうぜ。
監督も悪いんだからさ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:40:47.47 ID:AOkaJTuQ0.net
森保が無能なのかは置いといてもバックパスすらまともにできない奴はもう呼ばれないんで大丈夫ですw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:51:05 ID:BGhxRYM30.net
3バック同士でパス回さないといけない戦い方させる森保が悪い
ただでさえ判断悪い選手ばかりなのにリスクしかない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:51:58.55 ID:699H0afh0.net
気持ち切り替えて。
弱点が今分かって良かったじゃん。
これで日本が終了なら、それだけの日本だったんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 03:53:05.23 ID:BGhxRYM30.net
本番じゃ中山当たりがやらかすんだろうな
絶対狙われるよあの最終ラインのパス回し

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:09:08.09 ID:CkPnzGoV0.net
Jリーガーしかも昨季までJ2

古賀はもう辞退しろ
代表の器じゃねーわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:13:07.00 ID:HJu51XHm0.net
出たがりのアホンダ呼べばいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:22:39.22 ID:nG/6r3dT0.net
これって予選リーグで敗退すると
東京オリンピックに出れないのか
なでしこは予選免除になってるのに
どうして予選戦ってるんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:23:13.80 ID:gY1ei3E/0.net
森保サッカーってさぁ
高確率で3バックラインのくだらないミスで
やらかすよね
広島時代からやらかし続けてるのに
本当にさぁJFAは考えた方がいいよ?
古賀が気の毒だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:24:00.62 ID:Ek9XXsqy0.net
海南のゴリ似か

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:26:33.60 ID:gY1ei3E/0.net
岡崎もさあ
一瞬、え?俺?知らねえよそんなパス
って感じでツーテンポくらい反応遅かったよな
アレは嘘でも全力で戻れよw
悪いのは古賀ってわかってるんだからさぁw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:26:45.45 ID:Gcv7oN1Z0.net
代表で3バックが機能したのは観たことがないからな。
まあJ2からJ1でほとんど出てない選手へのパスだから
しょうがに。
どうせ二人とも夏には東京にはいない。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:27:29.77 ID:juks8eb80.net
動画はよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:27:57.76 ID:Gcv7oN1Z0.net
>>124
出るに決まってる。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:30:26 ID:z3iSS0vd0.net
>>124
もちろん開催国だからこの大会の結果に関わらず五輪本大会に日本は出られるよ
テレ朝があたかも重要な大会であるかのように意図的に変な報道してるだけ

自局コンテンツ以外のサッカーはサッカー番組でも完全スルーする糞局
今回はざまあという感想しかない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:34:47.16 ID:nG/6r3dT0.net
>>124
改めて>>1読んで分かった
男子も予選免除されてるんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:36:22.66 ID:bKBZaKLX0.net
もう、サッカーは日本で禁止にした方がいいよ。つまんない。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:36:51.90 ID:nG/6r3dT0.net
>>131
ほんそれ
オリンピックの予選かと思って見ちゃったよ
テレ朝はほんと詐欺っぽいの得意だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:45:21.43 ID:CcRah1e80.net
ソンフンミンの兵役免除に貢献した奴らってこいつら世代か?
それとも1つ下か?確か五輪世代だったよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:47:09 ID:AOkaJTuQ0.net
>>135
同じです

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:49:52 ID:JgpjgFbN0.net
ディフェンスラインでリスキーなパス多用しすぎ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:53:33.02 ID:6pNxW94i0.net
岡崎と古賀って誰やねん
冨安と板倉の控えって立田と町田だろ?そのまた控えか?
いくらなんでもナメすぎだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 04:57:44.97 ID:HeiTkNIB0.net
>>128
前向いてる時にあの軌道のパスだとキーパーに出したって思うからな
振り向いてキーパーからパス受けやすい位置に移動しようとしたらキーパーが居なくてあんな動きになったんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:00:15.25 ID:JX4S7sec0.net
那須の後継者現る

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:01:55.53 ID:NIxq5GlH0.net
負けても出れるしって鼻ほじりながら観てるからな
やってる奴らも大して緊張感ないだろ顔がおじさんみたいな奴までいるし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:30:37.17 ID:g3u1WFKE0.net
いつも負けてるからな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:35:59.03 ID:1Qhmmgvd0.net
>>54

バカニワカ
ノールックで闇雲なバックパスした岡崎のせいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:43:15.36 ID:Gcv7oN1Z0.net
J1の選手出さないのはおかしい。
町田だって中8日だろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:45:12.58 ID:+YU4IaOK0.net
バックパスでゲームの組み立て→ミスしてロストで失点
森保の必勝パターンじゃねーか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:45:37.28 ID:VXsW88u70.net
>>47
受け手側はパスの進行方向に視界が無くて
相手側はパスの進行方向の状況が見えてる状態だからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:47:09 ID:rDGzMwJH0.net
とうとうバックパスまで通用しなくなってきたのか…

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:52:43.83 ID:5uUr/9q50.net
うまいのはわかるけど危ないパス回し多すぎ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 05:53:26.88 ID:/KEeod4G0.net
>>7
アホ?
勝ち点3が0なんて言えんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:16:52.78 ID:+YU4IaOK0.net
今後はバックパスの精度が課題だな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:19:31.80 ID:WYRUUJd30.net
>>64
別に大事でも何でもないぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:25:21.94 ID:RG8ax3t40.net
テレ朝はu23アジア選手権という大会名をちゃんと書けないのか?
最強世代とかいう渾身のギャグのテロップだしてたし

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:29:37 ID:YlFPOY0I0.net
バックパス森保が就任当初は望んでた
バックラインでパスだけする

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:31:44.37 ID:BJzArEqM0.net
バックパスをカットされるという日本のお家芸

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:32:31.54 ID:IDq8q2kc0.net
サウジもへなちょこ厨房みたいな弱いチームだったのに、
早く森保JAPAN終ってくれよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:33:54.90 ID:s3PC6GXi0.net
こいつほんとにプロなの?あんなミスあり得ないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:38:39 ID:UkPXG4bQ0.net
敗戦になった本田のコーナーキックとどっちがマシ?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:40:26 ID:joZQ1y8O0.net
勝ち点1どころか3になる可能性も無くした・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:42:45.86 ID:KMdbl1pf0.net
柏でも穴じゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:50:54.94 ID:Co9HpB9i0.net
このミス以外にも
相手がプレスかけてきてるのに
危ないバックパス多すぎだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:59:42.25 ID:BVNAcQ9N0.net
使う森保に問題
さっさと切れよ協会

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:07:20.65 ID:kvN6Wo0l0.net
古賀もクラブではSB
A代表の佐々木もクラブではSB
SBをCBに使う縛りでもあるの??
ハンデ??

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:07:37.43 ID:GLDATiX80.net
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1087.html

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:11:11.73 ID:DYTQwAdC0.net
敵に寄せられそうな高い位置でディフェンス同士のパス交換してたのがヒヤヒヤしたわ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:14:06.41 ID:Bgzvld+c0.net
たまたまミスが出たというより、攻略法として3バックでのパス回しを狙われてるから、いつかやられるのは必然だった。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:18:57.80 ID:vfwmmhkS0.net
パスミスはしょーがない。
それ以上に受け手の岡崎が最初ダッシュして無かった事の方が気になる。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:22:58.41 ID:NErWYemq0.net
あの場面だけでなく90分通して最終ライン3人とGKのパス回しがずっとゆるかった
相手に狙われてるのにそれでも遅いパスで最終ラインで無駄なパス回し
展開するならもっと速いパスでやらないと意味がない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:32:45.71 ID:ggB+qPxs0.net
>>2
レイソルスレ見たら古賀はバックパスマシーン&パススピード遅いという評価だったよ。
つまりこいつを選んだ森保が・・・

☆☆☆柏レイソルスレッドPart1797☆☆☆
176 U-名無しさん sage 2020/01/10(金) 00:00:13.61 ID:4v72Nocz0
古賀って普段のパススピードが他のやつよりあきらかに遅いんだよね
ミスしても他のやつが蹴ったパスなら大迫まで届いてたと思う

187 U-名無しさん sage 2020/01/10(金) 00:03:44.43 ID:hOJEk70l0
んー
バックパス古賀なのわかってて使うのが悪いな
ネルが3バック諦めるいい材料だ

247 U-名無しさん sage 2020/01/10(金) 00:21:25.84 ID:iVz46ND00
普段からバックパスしかしないから天罰が下ったんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:34:58.51 ID:68TaQC/t0.net
>>86
コレ突っ込んでいいの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:36:04 ID:XMYLdMpv0.net
勝ち点1が0っていうよりサウジに勝ち点3を渡したってのが何より痛い

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:36:21 ID:GLDATiX80.net
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1114.html

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:40:52.22 ID:0UEp15w80.net
まあでも五輪は決まってるわけだし、残り2戦勝てば良いんだからそこまで悲観的にならんくても

サウジも強さ感じないからシリアかカタールに負ける可能性もあるし

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:41:45.31 ID:0pb43oxT0.net
>>1
マコ(笑)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:44:43.21 ID:YVHoIckN0.net
そもそも代表でバックパスや最終ラインでのボール回しの練習なんか真剣にやってないんじゃないか?
ボール回しも極めればこの前のフルの韓国みたいな前からプレスかけてくるチームには結構利くと思うぞ
前半の途中で相手の前線バテさせて足止める事ができる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:48:15.25 ID:1Qhmmgvd0.net
>>166

ノールックで闇雲なバックパスを出した古賀が100%悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:02:39.32 ID:INeYlceZ0.net
>>168
ゴミやないか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:05:58.08 ID:cBHmlVP00.net
>>174
相手が勝手にへばって足止まってもポイチが無策なのを韓国戦で見たやろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:12:44.59 ID:y5pv9tTg0.net
数年後には、代表でも毎試合こんなゲームが見られるとか胸熱

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:23:54.72 ID:xUq0g4360.net
早く処置すべし 森保を解任せよ!! もう彼の引き出しからは何も得られない
遅きに失することはない    早く 早く!!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:27:19.79 ID:roCKYn+50.net
ノールックでバックパス
もうアホかと

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:29:33.34 ID:YVHoIckN0.net
>>177
あれは最終ラインがプレスかけられてパニックになって以後冷静にプレーできなくなったんだからしょうがない
長谷部みたいな奴がいれば違ったんだろうけど
結局はああいうメンバー選んだ森保の責任だな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:33:22 ID:Zx6iD1bF0.net
疲労蓄積の後半40分過ぎにバックパスするという発想は まともな選手ならあり得ない

こんな知能指数の低い選手を代表に送り込んだ協会は 幹部全員更迭すべき

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:35:18.58 ID:vfGSyDT50.net
パスミス以前に守備がザル過ぎ
u23の代表レベルにすら達してない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:37:18 ID:0i+utmZj0.net
出場確定していて負けても関係ない公式試合でこのプレイ、
森保にドドメを刺したナイスプレイだったよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:09:12.13 ID:iw4WJLhV0.net
一軍であろう海外組の選手居なかったりの二軍ティームなんだろう?
選手からしたらオリンピックメンバーには選ばれない可能性が大きい選手もいるんだろ?
そりゃ意気込み落ちるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:10:31.32 ID:F+Q4cxFg0.net
日本でバックパスが多用されるのは国内リーグでミスが失点に繋がらないから

バックパスでミスしてもJリーグだとシュートまで行かない、相手も何故かバックパスして攻めないからw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:13:37.56 ID:xGk4Ddqp0.net
>>21
欧州のクラブでは今は無意味なバックパスは干される傾向にあるからな、リスクが高過ぎる、そういうのを教えない森保は海外での経験値が、足りないんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:14:15 ID:29R3lmNR0.net
日本のサッカーって何かチャンスの時でもピンチみたいだよね。キーパーと1対1でも外しちゃうし、海外の選手だと1対1なら確実に決めるよね。
日本の得点も相手に当たってコース変わったから入ったし。何で目の前に相手いるのにそこに蹴るの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:14:26 ID:bcfLZ2sX0.net
>>169
いやあ、どうなんだろうねぇ
とりあえず触らない方が無難かもw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:15:46 ID:g+lYAFsl0.net
あと二試合頑張って帰国しようぜ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:17:01.78 ID:zlK+C6jj0.net
大学生とかJ2とか糞ばっかだな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:19:56 ID:qDsZCeA70.net
前にフリーの選手いたのにバックパスだったでしょう?
安易だよなぁ
疲れててまともな判断力も集中力もなかったんだろけど練習不足すぎるよねぇ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:39:41.48 ID:23gi34n00.net
森保「あまり気にするな。気持ち切り替えてベンチ暖めてくれ。」

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:43:35.47 ID:JqSOW5Zo0.net
>>107
古賀、てめえネットやってる場合じゃねえだろ
反省しろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:45:25.14 ID:01UQAtT60.net
代表最弱世代だからな

おまえら許してやれよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:45:38.75 ID:aA6lpAYg0.net
なんで 困ったらスグニ後ろに逃げるんだろうね

前を見ろ前を

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:45:42.85 ID:XW/6ayk50.net
>>127
あれは岡崎は角度的に自分に出してないって思うだろう
岡崎は受けるために少し斜めにバックステップしてここのスペースに出してくれって動きをしてるのに自分の後ろに出されたらどうしようもない
これはGKが岡崎の後ろにいるからそこに出した、って思うようなパス

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:48:04.95 ID:zwPU3cFK0.net
国内組は守備がひどすぎるな
ドリブルされたらズルズル下がるだけって
それでシュート決められたらもうあほらしくなるわ
E1の時にも言ったけどプレスがゆるすぎ
ハリルがしつこく言ってた相手とのプレスの距離がまったく改善されていない
そして田中碧。こいつのところで何回ボールロストしてたことか
中盤の一番肝心なポジションで守備が弱いんじゃサッカーにならんわ
やっぱりボランチは中山がいないと話にならんな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:50:05.44 ID:UnrRtVd40.net
新たなやらかし選手の誕生か

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:51:24.25 ID:PBK6Ysm60.net
>>162
冨安もSBだぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:55:52.82 ID:DHGF+g2m0.net
闘莉王「許しがたい」

いや冗談抜きで腑抜けたプレー許してるとこうなるよっていう見本

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:06:23.40 ID:zKTdlsfp0.net
田嶋のオナニーシステム
3バックに付き合わされてメンタル崩壊

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:08:13.95 ID:6yTJQSZE0.net
古賀「コロンビア代表じゃなくて良かった(笑)」

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:09:29.85 ID:twSfsI/d0.net
>>94
開幕のガンバ戦でやらかしてたな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:13:52.14 ID:7+dPn96M0.net
あのバス営業所の聞き込み待ちの件か?
あれはさすがにミスだろうなw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:41:46.32 ID:5XjznhjM0.net
T字古事「ごめんねごめんね〜!」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:44:08 ID:W1qkjja70.net
岡崎も悪いだろこれ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:44:25 ID:QD7p4goR0.net
那須かな?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:45:05 ID:Cg8HRfqt0.net
1−1になってからの攻める気のなさイラッとした

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:46:14.21 ID:QD7p4goR0.net
見直したら松木のオイ!オイ!で笑った

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:47:10.87 ID:Cg8HRfqt0.net
普段やってることを緊張した場面では何も考えずに出てしまう
安全に前に出せるところがあっても普段からパックパスしてるんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:48:45.79 ID:+W8W57CZ0.net
>>10
もしやベンゲルさんですか?ご指導ありがとうございます!!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:51:52.11 ID:+W8W57CZ0.net
大迫(半端ない)、吉田のOAは確定だな。

あと一つは可能なら南野か。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:52:58 ID:gnucNU+s0.net
>>49
本田「それを変えるのは俺しかおらんやろ」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:55:09.28 ID:zwPU3cFK0.net
>>213
DFは吉田以上の素材がそろってるから必要ない
このチームの弱点は中盤だよ
中盤が弱すぎて攻撃も守備も中途半端になってる
OA入れるなら中盤の強化

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:59:40.55 ID:QTAyFf8h0.net
でも、なんだかんだ言って、ツンデレなおまいらは許しちゃうんだろ?w

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:04:07.95 ID:shyMpjWo0.net
キーパーに出したような角度だったもんな
岡崎は裏取られたようなもんだ
ノープレッシャーの状況であの遅いパスが何であんなにズレんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:04:25.83 ID:pv51Eeoy0.net
キーパーに出したような角度だったもんな
岡崎は裏取られたようなもんだ
ノープレッシャーの状況であの遅いパスが何であんなにズレんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:04:51.16 ID:1D8yi7bQ0.net
>>214
本田プレイングマネジャーやね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:08:10.52 ID:QRwLXvxB0.net
不要なバックパスをするような選手はいらない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:09:21 ID:s2DYddgP0.net
パスに拘りパスミス失点
なでしこジャパンと同じだね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:18:55 ID:A0n1+s6o0.net
橋岡のクロス下手くそ加減はどうにかならんのかな?まともなクロス一本もあげてないんじゃね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:21:58.04 ID:2u1D30Pe0.net
行くか?炭鉱

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:22:15.65 ID:K6GBfDN/0.net
一人相撲ジャパン

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:23:33.61 ID:fujsJPsV0.net
>>10
でも仕掛けてロストしたらお前ら叩くよね?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:26:11.92 ID:BCaCooWe0.net
スパイだったんだろ
キラーパス成功

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:26:55.64 ID:QRMljuqn0.net
またジャップが負けたのか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:27:38.76 ID:d1OLl/xz0.net
ゴリ!

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:30:25.02 ID:FqA+fHTO0.net
少し遠回りしてのそのそと相手を追いかけてた15番が岡崎?
この試合で一番の驚きのプレーでした

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:30:54.00 ID:0zHGlyYG0.net
避妊失敗しちゃったか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:31:20.27 ID:KP44qZhC0.net
>>81
俺が地元クラブのサポ辞めたのがコレ
前が詰まってるととりあえずバックパスして様子見する
これの繰り返しで呆れてしまった
まあそのあとJ3に落ちたけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:34:13.53 ID:Vw9DCiQn0.net
古賀太陽 千葉県出身

2008年 - 2010年 柏レイソルU-12
2011年 - 2013年 柏レイソルU-15
2014年 - 2016年 柏レイソルU-18
2016年 柏レイソル(2種)
2017年 - 柏レイソル

名前、出身、経歴ともレイソル成分濃すぎ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:37:57.23 ID:1NtDvvn60.net
>>42
アジアで使ってないやつで勝てないとメダルは遠いやろ

その判断は否定しないが
トータルで森保はクソすぎる

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:40:18.81 ID:5an504Pt0.net
まさか豪華絢爛な日本が予選落ちしないよね。ね!!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:48:17.60 ID:Wwla0P7R0.net
次も負けて森保解任を希望

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:49:28.69 ID:XW/6ayk50.net
>>207
岡崎は普通の動きしかしてない
上にも書いたが、俺の前に出せってバックパスを受ける動きをしてGKに戻す流れで大迫も岡崎経由して自分に来るだろうと下がっていた
何故か古賀はノールックで岡崎の後ろに出してる
純粋に古賀が悪い

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:53:52.31 ID:5P/rcghG0.net
岡崎慎という名前ならあそこは頭から行かないと駄目だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:00:25.50 ID:XW/6ayk50.net
別の記事で出てるが、岡崎は古賀が自分を見てなくて大迫を見ていると思った、大迫は岡崎経由して自分に来るだろうと下がった、と言ってる
古賀が岡崎見て普通に戻せばほんとなんでもないシーン
前線の選手じゃないし、あのシーンで前にフィードせずに安全第一を取るならノールックで出す必要は何も無い

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:15:58.68 ID:BoYl2zP60.net
>>43
枚数あれだけ余ってて誰も何もしてないってのがヤバイわ
大外にいた古賀も人数足りてたから見送ったのかも知れんけど追ってれば間に合ってたしどフリーでシュート撃たれる事もなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:22:55.63 ID:y27L7jWc0.net
古賀がパスを出した瞬間、岡崎慎がダイビングヘッドで大迫に普通に返していればほんとなんでもないシーン

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:35:09 ID:YVHoIckN0.net
>>232
親がレイソルファンで太陽と名付けたんかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:37:02.51 ID:XW/6ayk50.net
>>240
面白い面白い

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:20:43.77 ID:ufUzuljs0.net
見てて唖然とした
あの時間帯に信じられなかった
いくらフル代表じゃないっていっても。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:24:05 ID:jAU9IbrG0.net
>>241
レイくん「実は俺の子なんだわ」

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:34:12.03 ID:wXLU1ffV0.net
これは前に前にの意識あったら起きなかったような馬鹿プレイだ
森保の後ろ向き戦術にも問題ありそう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:39:53.33 ID:9cVCTVRJ0.net
◯保ジャパン「過失割合を判定します
古賀:岡崎:大迫:◯保=6:3:1:0

事故の状況踏まえるとこんな感じですかね」

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:41:18.91 ID:6A3rsQYu0.net
まあ、この負けで真面目にやるだろ
日本はシーズンオフだし、糞暑いタイで体動かんのやないか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:41:29.03 ID:AhKZZZ/o0.net
>>15
なぜならそれが
森保のサッカー

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:42:01 ID:bKIvdsIv0.net
古賀個人のミスというかJ2でしかまともにプレイしてない雑魚を先発で出した監督の判断ミス
交代の仕方もクソだし擁護できる部分がない
食野の個人技に救われただけの攻撃陣も情けない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:42:03 ID:XNvq5tg40.net
古賀個人のミスというかJ2でしかまともにプレイしてない雑魚を先発で出した監督の判断ミス
交代の仕方もクソだし擁護できる部分がない
食野の個人技に救われただけの攻撃陣も情けない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:50:09 ID:6cD/ZsCk0.net
前半25分くらいも自陣でタラタラパス回してて昔の代表のようだったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:52:53.55 ID:bl9C/jz80.net
◯保「熱いんで塩分欲しいんですよ試合内容にも」

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:59:39.76 ID:blRn2wUR0.net
メンタル弱すぎ
そんなの選ぶなよ
国内で満足してろ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:06:53 ID:NpDktM4u0.net
古賀太陽と岡崎慎を覚えてしまった
代表の試合使ってステマやるなんてとんでもねえ奴らだ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:09:23.51 ID:yf9MvyJB0.net
サッカーのディフェンスはバックパスを100%ミスしない変人が求められる
変態の集中力

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:21:24.85 ID:1aXXifUo0.net
テレビじゃ東京五輪で金を狙うって煽ってたけど
森保が余裕かましてB代表でも出してたのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:43:04.30 ID:t7euxhur0.net
>>86
お前のほうが赤くなりそう

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:59:03.87 ID:x6ZbbB0r0.net
パスミス以前に守備がスッカスカ

二度と使うな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:00:54.52 ID:UFeAQDh40.net
>>256
余裕ではないがB代表を出してたよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:05:41.83 ID:S+GSyMVO0.net
確かにパスは悪かった
だけど相手の位置把握しとけよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:07:50.56 ID:kuUfdJTb0.net
森保の采配がうんこすぎて選手個人の責任論に収束する風潮がなくなったのは
最近の日本代表で唯一の収穫だな、皮肉めいているがw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:14:49.85 ID:SfH2Zb2I0.net
古賀なんてJ2でも狙われまくってたのに代表に呼ぶほうが…

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:15:00.05 ID:UIckirBI0.net
誰も興味がないので責任を感じる必要はない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:06:53.67 ID:SFZH/x4o0.net
>>15
パスまわししか出来ないのが問題
要は前の動き出しが少ないまたその指示が出来ない監督のせい

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:33:11.96 ID:ETBD7Qit0.net
◯保「まあまあ皆さん、落ち着いて。対戦相手はアジア=雑魚ばかりなんだからこれくらいないと盛り上がらないでしょ。
古賀、ナイス盛り上げ!ナイス炎上!」

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:25:51 ID:jWhghWG50.net
古賀「責任を感じている」

先輩達に学べ!お詫びダイジェスト

野球U18永田監督「申し訳ない!」
ジャック「本当にすまないと思っている」
国母「反省してま〜す」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:44:40.44 ID:r0Voz5vl0.net
ワールドクラスの右サイドバックの冨安がいるんだから本番は4バックだよ
後ろは杉岡、岡崎(中山)、板倉、冨安
でいいんじゃないか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:46:54 ID:6MFKWnRR0.net
>>255
ミスっつっても色々あるだろ 足で丸い球あつかうんだからトラップは言わずもがなキックだってなんらかのミスはどんなレジェンドでもする
こいつのミスはたいしたプレスもかかってない状態でほとんど益のないノールックに近いお洒落なパスを自分の技量もわきまえずに選択した糞判断のミス
誠実なプレイをするつもりでいればどんなド下手糞でもしないミス 

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:50:05.39 ID:0i+utmZj0.net
むしろよくやった。
このまま森保を退任に追い込め

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:52:42.85 ID:x+bbIwGB0.net
反省なんてしないでいいよ
ムバッペを引きずりおろすくらい言っとけ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:56:01.38 ID:+wdgagIT0.net
古賀とかいうゴミは
もうオリンピック出られないんだから
どうでもいい

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:56:18.35 ID:lwTHdlKN0.net
死んで詫びろや

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:59:04.99 ID:2hG36A9J0.net
ゴリに出したつもりが高砂だったみたいなもんか?
だとしたら坊主にしろや

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:09:07.89 ID:ypfr4me80.net
後ろにしかパスできないんならラグビーに転向しろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:19:07.78 ID:qBe7C5Nu0.net
古賀を2シャドーにした方が点取れるんじゃね

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 03:13:19.35 ID:zqaN2Ul50.net
岡崎、お前がボールに触ってればこんなことにならなかったんだぞ!清水に行って反省してこい!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 04:41:13.00 ID:KLf+DOJS0.net
一点目もこいつがワケわからんポジにいたせいだしな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 10:19:19.31 ID:s9gFPkh80.net
こいつ、勝ち点が1減っただけだとほんとに思ってるんならもうキャリアは終了だな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 10:31:41.19 ID:+AwcVLbE0.net
引き分けで終わってたら勝ち点1でサウジとは差がなかったが0と3だからな
勝ち点3失ったのと同じ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:45:30.61 ID:dtzody8s0.net
◯保「初戦のスタメンは全員不合格・・っと」メモメモ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:48:00.61 ID:eFch7AYZ0.net
3バックだとこの手のミスって割りとみかけるんよな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:53:10.19 ID:h7ueSXE90.net
慎司古事「ごめんねごめんね〜!」

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:09:44 ID:B2TWxMUB0.net
4年前のこの大会は熱かった
「アジアでも勝てない世代」「世界を知らない世代」と散々叩かれていて一発大会で3位以上なんて無理ゲーと思われていた
それが優勝なんだからドラマすぎ

今回は予選免除だからって気を抜きすぎ
アジア代表にはなれなかったけど開催国枠で出してもらいましたなんて情けない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:18:51.48 ID:eshU5a2W0.net
久しぶりにテレ朝使えよ

絶対に負けられない戦いがそこにはある

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:29:42 ID:t+S3N4aC0.net
オカマ玉蹴りらしい選手
闘争心の欠片もない種目
これからもバックパス師として頑張れや古賀さん

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:31:45.28 ID:jV99T9PK0.net
むむ!
いいんです
負けたっていいんです
五輪出場できるんです

若き日本代表これからです
適当にやってやりましょう!

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:39:09.84 ID:DzbBWoHJ0.net
くぅ〜!

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:23:28.26 ID:WjiNAZrB0.net
「タニくんみたいに柏一筋でサポーターから愛される選手になりたい」
太陽って代表にあまり興味ないのかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:51:40.38 ID:mVtuOfiF0.net
ODA

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 20:16:34.29 ID:z+7EFCdH0.net
>>288
レイくん「僕の子らしいコメントですね
認知してませんけど
若気の至り(笑)」

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 20:40:52 ID:Oio14oNw0.net
いいんです
こんな大会どうでもいいんです
五輪に出れそうな選手だけ頑張ればいいんです

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 07:25:49.78 ID:hg6n+NDC0.net
古賀「責任を感じている」

先輩達に学べ!お詫びダイジェストパート2

中村橋之助「私の不徳の致すところ」
沢尻エリカ「立ち直ることをお約束します」
U字工事「ごめんねごめんね〜!」

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:55:51.12 ID:CUIrMXmi0.net
DFがバックパスを無駄にノールックで出すとか意味わからん
関節視野でも正確に出せるならともかく出せてないし
プレーが軽すぎるわ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:09:13.44 ID:2bQmqWd30.net
高校サッカー見てたら古賀リスペクトみたいなシーンあったなw
なんとか失点免れたけど

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:13:48.80 ID:SVrjepWL0.net
U-23ってシュートするのを禁じられているのか?

高校生はどんどんシュートするけど森保に預けられるとシュートできなくなる病気にかかるのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:17:55.07 ID:SfxEpDjn0.net
>>86
赤くするのはこっち?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:51:23.42 ID:jfY8+4fW0.net
>>86
赤くしてやるくらえ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:20:54.34 ID:tbrQuwOp0.net
岡崎も責任感じとけよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:26:30.21 ID:QFAFJp9s0.net
古賀が死んだらお前らのせいだからな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:52:51.49 ID:6IAuBXGQ0.net
古賀の本音

寝ぼけていた岡崎を許さない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:25:33.32 ID:0RzeksmL0.net
古賀さん見切られた

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★