2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カズが契約更新 53歳でJ1の舞台へ「サッカーを楽しむ気持ちと感謝を忘れずに」3試合0得点★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/12(日) 10:22:05.94 ID:9pLuhCAT9.net
13季ぶりにサッカーJ1に復帰する横浜FCは11日、元日本代表FW三浦知良(かずよし)(52)との契約を更新したと発表した。
2月26日に53歳となる三浦は現役最年長のJリーガーで、プロ35年目のシーズンに挑む。

横浜FCは三浦の背番号「11」にちなみ、11日午前11時11分に発表した。三浦にはJ1最年長出場、最年長ゴール記録が期待される。

三浦はクラブを通じ、「チームのJ1定着という目標に向けて、日々努力を重ねる中でも、サッカーを楽しむ気持ちと感謝の気持ちを忘れずに、チームの勝利に貢献できるよう頑張ります」とコメントした。

J1は2月21日に開幕。横浜FCの初戦は同23日で、元スペイン代表のイニエスタを擁する神戸とアウェーで対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000025-mai-socc
1/11(土) 11:14配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/291/296
成績

前スレ 2020/01/11(土) 13:23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578716624/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:23:32.38 ID:O7eCE0hj0.net
>>1
俺みたいに、
カズが出るなら観に行こうかな、
という風に機能するのだから、
客寄せパンダとしては上等だよね。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:24:26.54 ID:us9apRj00.net
ダズカンス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:24:29.32 ID:ipuc+NTy0.net
この人から元気がわけてもらえる
サッカー好きじゃないけどそう思える

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:28:11.05 ID:euBdMYrv0.net
張本のアドバイスを素直に聞いてれば英雄だったのに今はただの裸の王様

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:29:01.66 ID:oGgHCcQQ0.net
こういう選手がいてもいいよね
しかしこんなに息の長い選手になるとは思わなかった
元々プロ意識が高いんだろうが、全盛期チヤホヤされてたのを引きずってたらここまで長くは続けられなかったろうね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:29:16.26 ID:LcktHT4w0.net
ルヴァンなんかでJ2より出番は増えるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:30:32.82 ID:QTnJIyRI0.net
老害

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:30:40.08 ID:zjoAOtMZ0.net
一緒にニュース見てた中2の娘が、この人大丈夫?老害って言われてない?って心配してたぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:30:57.57 ID:L1tPhSxy0.net
むかし大横綱の北の湖が、両国の新国技館ができるまではと
不本意な成績が続き晩節を汚しつつも引退しなかったが、
新国技館での最初の場所、数日出ただけで結局1勝もあげられず引退したことを思い出す
あれなら蔵前とともに去った方が引き際としてはカッコよかったのにと子供心に思ったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:31:58.20 ID:Sfo3tmWh0.net
もう自分からやめると言わない限り、契約更新せざるを得ないんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:32:02.97 ID:ZBmnVZ5a0.net
老害

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:32:16.68 ID:eI/b8o6Y0.net
ぶっちゃけ、コーチや監督として経験を積む時期を無駄にしたとしか思えない

パンダとして機能するのは40代までで、50歳になったら指導者としての道を考えて欲しかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:32:48.46 ID:cthF+y9F0.net
オリンピックオーバーエイジで日本代表で出てほしい。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:34:21.35 ID:3/ZC5o1H0.net
ヤクザ芸能事務所・バーニングのゴリ押し
バカバカしい

昔シャブ犯罪者清原も、全く使えない状態なのに、ダラダラと契約が更新されていた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:34:59.25 ID:0OcZvc+60.net
勿論、完全に客寄せパンダさ
でもそれもプロの仕事
そのプロに徹している所に
素晴らしさを感じる
本気でWC目指してるんだから。
普通この年じゃ枯れちゃうよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:35:04.97 ID:7ouvSgDn0.net
>>9
それ、そのまま「お父さん」に置き換えてね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:35:26.71 ID:e7hMIDmj0.net
指導者は指導者の道があるわけで
スタープレーヤーが監督の資質あるとは限らないし、ここまで現役にこだわる以上、本人も指導者を志向してないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:35:39.18 ID:SsLPI71J0.net
キング・クズw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:36:42.55 ID:EXmXbToV0.net
いい加減成仏してくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:36:43.98 ID:Yn1mgSZl0.net
Jリーグの恥

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:36:55.81 ID:eMDO57E00.net
サッカー界の松阪大輔

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:37:23.59 ID:QjVqFwv70.net
本当にカズ目当てで来場したのかアンケート取った方がいいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:37:53.37 ID:VpDAId/e0.net
>>14
試合に出れない奴呼んでなにさせるんだ?
カズって良く言えば求道的で周りを鼓舞するとか支えるとかする人間じゃないから精神的柱みたいな役割も期待できないぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:37:56.25 ID:1JzwLFNa0.net
カズが所属してるから付いてるスポンサーもいるから、
カズとしてもチームのことを考えると辞めるに辞められないんだよ。
そういう意味では可哀想。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:38:04.43 ID:LsblA5tq0.net
>>13
ヒデみたいに指導者はやりたくない人じゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:38:53.63 ID:QjVqFwv70.net
野球界には不必要な客寄せ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:39:03 ID:mPnSdbIJ0.net
>>9
その前に中2の娘から「老害」という言葉が出るような教育をした
お前を恥じろよ



まぁ嘘だろうけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:39:39 ID:e7hMIDmj0.net
>>21
サウジ戦でバックパスした奴のことか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:40:14.66 ID:2PJQavy00.net
J1じゃ無理
自分で分かってると思うけど
ならば若手に道を譲れ
J3かJFLあたりで頑張れ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:40:17.44 ID:hNy5XVww0.net
どういう契約内容で
どういう査定なのかは少し興味ある

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:40:35.49 ID:vTsy4LTe0.net
こいつが調子乗ってるの見てたら横浜FCにJ1上がって欲しくなかったわ。元々カズ好きなんやけど、最近ウザい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:41:23.12 ID:13vXcJXK0.net
>>2
俺も。レジェンドの勇姿みたさにスタジアムに足を運んでる。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:41:30.10 ID:wdOeqJWx0.net
こんなジジイしか話題にならない時点でオワってる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:42:02.21 ID:XDqswnRr0.net
>>16
別にそれでいいんだが
気持ち悪いのはそういう報道が表だってでてこないことな
日刊ゲンダイくらいだろそういう感じで批判するの
これはビジネスとしてありだけどサッカーとしてはノーです
というのが普通の解説だろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:43:43.17 ID:Suyjm+oa0.net
次のステップ進むのが怖くて辞められないのかなとも思う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:43:56.13 ID:YCQVtylw0.net
>>25
本人がやりたくてやってんのに可哀そうも糞も無いだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:44:20.19 ID:JnnOovi70.net
まあ一番どーでもいい存在だろ
若い選手にとってはカズなんか誰?って程度だよ
レジェンドにもならない
お手本とか精神的支柱とかなるわけ無いww

単にクラブフロントがアホなだけ
そいつらが世代的にカズを有り難がっているだけ

だいたい昨シーズン何ゲーム何分出場したか知れば笑うしかないレベル

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:45:44.25 ID:eGYzgkzK0.net
J2J3なら客寄せパンダでもいいのかもしれないが、
国内最高のリーグで選手としての能力がなく客寄せパンダにしか
ならない奴がいるって、J1はいいのかそれで。
もう数年前に一番きりのいい潮時は過ぎてると思うが、
今年のJ1ホーム初戦辺りもまあまあの潮時だろう。
いい加減やめてほしいわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:45:45.34 ID:XDqswnRr0.net
>>38
1人登録枠が削られるんだが
カズが特別枠なら本当の意味でどうでもいいが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:45:58.93 ID:Yn1mgSZl0.net
試合に出るかどうかじゃなくてベンチに入るかどうかレベルなんだから客寄せパンダにもならない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:46:00.04 ID:3FSFhNvb0.net
>>16
本気でワールドカップ目指してたら狂人だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:46:10.57 ID:CSPUhAdK0.net
まぁ知名度と話題性だけは抜群だからこれからも本人が引退するって公言しなければ客寄せパンダとして頑張るんだろう

後身のためにさっさと引退してコーチとかになれよとは思うが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:47:10 ID:n1Egoxup0.net
野球の長嶋茂雄やゴルフの尾崎将司は圧倒的な個のパフォーマンスで競技人気を押し上げたというイメージだが、コイツは単にJのマスコットってだけだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:47:33 ID:99oHNLsf0.net
辞めたらますますJリーグが廃れるからな
ジジババの興味を繋ぎ止めるだけのパンダ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:48:16.25 ID:H6+mrvCW0.net
さすがにもう気持ち悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:48:37.04 ID:YCQVtylw0.net
>>39
もう20年くらいこのスタンスでやってるクラブが実力でJ1上がってきたんだから
何も問題無いだろ
通用しなければまたJ2戻るだけだ
お前や誰かの審査じゃなくて勝ち点という結果で決まる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:49:00.56 ID:TtZxA/1u0.net
日本サッカーの恥だね
Jリーグを冒涜してるわ
実力ね無い者がJ1でプレイするとかもうね…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:49:14.13 ID:walxBZxa0.net
>>44
市民クラブのスポンサー向けマスコットです

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:49:22.97 ID:+7kr05Za0.net
イチローのついでに持ち上げられてる内が華だったな
今や恥ずかしい老害でしかない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:49:53.87 ID:45ikDDq60.net
無駄なパンダ雇うとは?横浜FC1勝できないまま降格あるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:49:59.30 ID:EajwUAey0.net
現役続けたいならカテゴリ下げてアマチュアでやれば

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:51:14.98 ID:YznETE7C0.net
キングカスww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:51:46.87 ID:mkKfVoYE0.net
サウジに負けたオリンピック代表でもカズ時代よりメチャメチャ上手いよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:51:50.02 ID:N5v0umCb0.net
>>14
クラブでやるのは勝手だけど
真剣勝負の場にまでカズと信者の思い出作りを持ち込まないでくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:51:51.19 ID:e7hMIDmj0.net
クラブに出資でもしてんのか?って位偉そうなもの言いの奴らばかりだな
実際のゲームで酷いプレーでもしたならともかく、まだ始まる前にクラブが損失を受けたかのような言い方の奴ばかり

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:53:14.56 ID:dh9RuzIM0.net
こいつの生き方は世界史史上類を見ない当てつけ

最大最長の粘着、無言の報復である

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:53:33.39 ID:xEb9iRaf0.net
なあ、試しによ、フル出場させてはいかが?
カラダボロボロで直ぐ引退すると思うが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:54:06.23 ID:JUiGrrvh0.net
席開けてあげろよ。。。Jで試合出るのも今は相当敷居高いんだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:54:32.14 ID:2IfNL1GH0.net
>>11
試合ではダッシュ全然遅いし練習の
映像でもかなりしんどそう
J1を間近で見てレベルの低さを更に痛感しるだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:54:52.97 ID:smr7qt+T0.net
J1開幕戦に出て引退、が最後の有終の美のチャンスだろな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:55:18.47 ID:IUtg3eU30.net
監督の道を自ら閉ざす無能

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:56:15 ID:fpDX3zMC0.net
非常に優秀な広報宣伝部長

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:56:45 ID:cCZpczst0.net
クラブとしても何か旨み見込んで契約してるんでしょうな
って横浜FCいつの間にJ1昇格してんだ…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:58:06.90 ID:2IfNL1GH0.net
>>47
勝ち点20-25くらいでダントツ最下位だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:58:31.79 ID:V/gYH7ok0.net
もう世間は限界ですわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:59:13.81 ID:VnL2jXhw0.net
開幕戦でイニエスタと手を合わせて引退だろね
話題性抜群や

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 10:59:27.91 ID:AG2RODYE0.net
もう止め時ないと思う
どんなに衰えても本人は雇ってくれる所ある限りやるって思ってるし
チームはパンダ欲しいから雇う
○歳なのに凄いって言ってくれるヨタも一定数いる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:00:04.27 ID:1N1ZXyeJ0.net
完全にスポンサー向けの選手なんだろうし実際に試合も出てないんだろうけどトレーニングはしてるだろうし大怪我しないのはいいことだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:00:26.97 ID:PE0bhGuZ0.net
三浦知良
辰吉丈一郎
あとは

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:00:47.32 ID:qShPz0ut0.net
サッカー版あぶさん

野球よりも現役時代が短いサッカーでは異常

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:04.75 ID:JnnOovi70.net
役に立たなきゃきっちり戦力外にしてやるのが本物の競争だろ
スポーツの最低限の誇りじゃん
カズを無駄に延命させていること自体がスポーツに唾吐いているようなもんだ

カズよりもよっぽど使えそうな若手でも戦力外にしてんだろ、クラブはさ
そうなるとマジでとんでもないクソだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:07.70 ID:kPCHes6S0.net
カズ、50歳、冬
己の肉体とサッカーに限界を感じ
悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は感謝であった

一日一万回 感謝のシュート!
気を整え 拝み 祈り 構えて 蹴る
一連の動作を一回こなすのに当初は5-6秒
一万回のシュートを終えるまでに
初日は18時間以上を費やした
突き終えれば倒れるように眠る
起きてまた突くを繰り返す日々

2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万回シュートを終えても 日が暮れていない
齢52を越えて 完全に羽化する 
感謝のシュート一万回 1時間を切る
かわりに 祈る時間が増えた

カズのシュートは音を置き去りにした

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:12.44 ID:5GJpM8GW0.net
風呂がヌルいとか言い出しそう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:12.43 ID:2o8nFmyj0.net
>>2
その割には横島の試合ぜんぜん客いないけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:19.13 ID:EDtkk+ab0.net
最後はカシマアントラーズで引退決断の場を
モラル崩壊救ってよメルカリアントラーズ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:38.44 ID:13REvt2G0.net
「客寄せパンダ」という理由以外でこの契約更新を支持している人は理解できない。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:01:55.74 ID:uTJOu+Yo0.net
こういうのがまかり通るのが税リーグらしい
いつまでこんなプロレス続けんだよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:02:23.18 ID:oZknlJB10.net
ピッチで死んだらますます伝説だな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:03:03.90 ID:iXlKCYqi0.net
カズに文句をいうやつは若害

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:03:14.29 ID:meiGRrBy0.net
カズがJ1で得点したら他選手に対して「こいつカズ以下じゃん」って煽りが生まれるんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:03:47.26 ID:Jd5gLvUF0.net
でも自分の家の近くに練習場あってカズがいるとしたら一度はみにいくわなそういう存在なだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:04:17.38 ID:4DHZRBFp0.net
カズがいなければ全く見向きもされないチームだし
カズがいないと貧乏すぎてまともな練習もできないチームだし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:05:42.70 ID:kPCHes6S0.net
「カズ 51歳 冬
己の肉体と武術に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたサッカーへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のシュート!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 蹴る
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を蹴り終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
蹴り終えれば倒れるように寝る 起きてまた蹴るを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 一万回蹴り終えても日が暮れていない
齢53を超えて完全に羽化する
感謝のシュート一万回 1時間を切る!!
代わりに祈る時間が増えた
山を下りた時 ネテロのシュートは 音を置き去りにした」

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:06:48.90 ID:VaQwbQn00.net
>>70
辰吉は実質引退してるし個人競技だから別に何ら問題ないでしょ
一緒にしたるな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:06:59.39 ID:2IfNL1GH0.net
>>81
J2でも過去2年得点なし
最近のテレビ出演で北澤に
プロとしての強みはないと
自分で言っていたな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:08:37.33 ID:ZTYhfEWG0.net
2020年 東京オリンピックの歌 本命盤 配信中 7
https://linkco.re/f5rP5Ygs

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:10:24.00 ID:bZCi95dz0.net
W杯出られてたらとっくに引退してたでしょ
Jリーグ発足時がピークでその後に辞め時がないままズルズル

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:10:45.34 ID:e/SjAcGf0.net
客寄せパンダって言っても
もうパンダ使って客呼ぶ時代は
とうに過ぎてるんじゃないのJリーグ
それで寄ってくる客が定着するとも思わんし
他の大多数の客に逆に失礼なんじゃない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:12:40.56 ID:8ryGpdk20.net
完全に引き際間違ってるな
経験やプロとしての姿勢を見せたければコーチにでもなれば見せれるし
プロとしてではなくパンダとしての道を選んだ決断にガッカリ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:12:51.74 ID:LsblA5tq0.net
>>70
スキージャンプはかつてのメダリストが現役だったりする

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:13:01.29 ID:8d7Jxbad0.net
この前のシーズン、ほとんど出てなかったのに
パンダになるか?それなりに出場する見込みがないと客も来ないだろう。

動物園に一般公開されていないパンダがいるとしてそれを見に来るかね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:13:21.04 ID:smr7qt+T0.net
コイツがいる限り焼豚に馬鹿にされるのでとっとと辞めで欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:13:24.78 ID:EHmeEZ1m0.net
マスゴミがJリーグを無視しているからその恩恵を受けているのです

Jリーグブームの頃の選手は今でも有名ですからね

城とか前園とか中山とか今でもテレビに出まくってる

マスゴミがまともにサッカーを報道していたらカズなんてとっくに知名度という商品価値が無くなって強制引退ですね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:13:25.79 ID:iVAbCu830.net
野球でいうとハンカチみたいなもんか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:15:08.77 ID:HWno0QA80.net
本気で削りにいくと切れる老害

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:15:24.40 ID:ALdxjG1l0.net
カズは引退してYoutuberになれば天下取れるのにな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:15:45.48 ID:NRW0FzYh0.net
年俸いくらなだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:16:00 ID:D+K0+O5v0.net
ピエロなのが誰の目にも明らかになるまで現役を通すのを美化するのってどうなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:16:05 ID:MN28ZkTz0.net
>>93
イチローや松井、この前やめた阿部にしても
カズみたいなパンダをやろうと思えばいくらでもできるもんな

101 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2020/01/12(日) 11:16:19 ID:893vvUZc0.net
いつ、何を、理由に辞めるのこの人
死ぬまでやるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:16:23 ID:2IfNL1GH0.net
>>95
斎藤はプロ入り後ろくな数字残していない
カズは残している

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:17:02.76 ID:D+K0+O5v0.net
ピエロに徹してるのは自己利益のため。
それを美化するほうが悪い

104 :チャチャ丸 :2020/01/12(日) 11:17:09.19 ID:893vvUZc0.net
横浜FCの社長「死ぬまでやるのかな?いつ死ぬのかな?」

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:17:27.10 ID:ANA1uqFY0.net
早生まれだから学年的には54歳の学年

今年のJ1参戦はやべーな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:17:27.72 ID:iEmS8Fl40.net
カズがいないと横浜FCなんて誰も取材に来ないだろ
他に誰がいるか知ってるか?
パンダ舐めんなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:17:33.99 ID:NRW0FzYh0.net
>>93
焼き豚のおまえが何言ってんだよカス

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:17:56.15 ID:IB9HBu8o0.net
スポンサーが金出してくれてるんだったら問題ない。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:18:24.46 ID:utPTDCjd0.net
指導者じゃなくてもサッカー界に還元できるなにかになれればいいけどもう手遅れだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:18:32.51 ID:D+K0+O5v0.net
チームのためでも他人のためでもない。
現役を続けるのは自己利益のため。
それが見えない人って、本とバカに見える。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:18:35.16 ID:ANA1uqFY0.net
>>106
中村俊輔は超有名
誰でも知ってる。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:18:50.59 ID:7qY96zYt0.net
サッカー辞めて野球のボールボーイでもやったら?
動きが遅すぎて使えないかw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:18:52.93 ID:EHmeEZ1m0.net
>>106
中村俊輔

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:19:08.22 ID:YqNWfYDE0.net
ネットやSNS戦略が最重要視ながらメディア戦略も捨てきれない分野だからね
うわべの知名度しか見えない層へ向けたパンダ飼いが横行するのは仕方がないでしょ

さすがに50代は酷いと思うけど

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:19:56.57 ID:AYrzjZOc0.net
毎日の練習を他の選手らと同等にこなしてるのならそれだけで化け物だとは思う

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:20:19.36 ID:EHmeEZ1m0.net
イチローを強制引退させたMLBは本物のプロスポーツでしたね

戦力外の老害は追い出す

Jリーグはまだまだですね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:20:38.31 ID:D+K0+O5v0.net
それにしても醜い選手だね。
この自惚れがあの例の帰国劇を招いたことを証明してる
当時から勘違いがすごくて腐ったみかんだったはず。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:21:19.56 ID:dFpojcD/0.net
ジジイのピエロはギネス狙ってるのかね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:21:31.76 ID:iEmS8Fl40.net
そういえば俊さん移籍してたかすっかり忘れてたわw
新しいパンダゲットしてたな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:21:32.01 ID:iEmS8Fl40.net
そういえば俊さん移籍してたかすっかり忘れてたわw
新しいパンダゲットしてたな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:22:08.03 ID:i8Ptuo3W0.net
もう指導者ライセンスを取って、母校()の静学でやらせてもらえよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:22:58.43 ID:EHmeEZ1m0.net
 中澤はこの頃、ある事件を起こしてサッカー記者の間で話題になっている。

「主力と控えで紅白戦を行っていました。中澤はもちろん控え組。主力組には円熟期にさしかかっていたキングカズこと三浦知良がいました。ブラジルでは練習から本気でぶつかって行くのが当たり前。
中澤は自分と同じブラジル留学をしていたカズならそれをわかってくれるだろうと、カズを本気で削りにいったんです。チーム首脳陣にアピールしたいという気持ちもあったんでしょう。
カズは変わった髪型の選手が自分にガチであたってくるのに腹を立て、中澤の頭髪を掴んでピッチサイドに引きずり出したんです。
キングカズを本気で怒らせた男として、中澤の名前はすぐに広まりました」(前出・サッカーライター)

https://asagei.biz/excerpt/383

カズなんてこの程度ですよww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:22:59.63 ID:nV1GS58/0.net
年俸以上にスポンサーが集まったり広告効果があったりするわけで、その代償が年3回程度の顔見せ出場なんだから安いもんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:23:17.40 ID:D+K0+O5v0.net
昔もこの調子だったはず。
俺は代表選手に選ばれなければならない人間という自惚れ。
だから、監督に必要ないのよってだめだしされた。
当時から人気と収益で俺こそがって思ってたはず。
この年でも特権を当たり前に思ってるんだから。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:25:06.08 ID:8RAIKgw20.net
カズが出るなら見に行こうかな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:25:24.80 ID:l8GeHBND0.net
カズが45歳くらいの時のバランスが1番良かったな
通用してるしてないで言い争うバランスが
今は誰もカズ擁護せんからつまらん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:25:38.94 ID:/9s2EpHD0.net
かつて誰もが憧れた大スターだったのは間違いない

でももうトップアスリートとしての能力はないんだから、
イチローみたいに、かつて自分を応援してくれていたおっさんおばちゃんたちと草サッカーを楽しむでもよし、
時代を担う子どもたちのカップ戦を企画するでもよし
そっちの方がはるかにサッカー界の底上げになるよな
現役でいるだけがサッカーへの貢献ではないと、誰かが引導を渡すべき

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:25:40.15 ID:9Qk8vMuw0.net
ネットの中でもヤフコメは異常にカズ好き
やっぱり40代、50代のオッサンがメインだからだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:07.23 ID:oKT/rwX+0.net
岡田がw杯落選させてたもんだからさ迷える爺になっちまったな
罪深い奴だ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:07.91 ID:8lNFsSju0.net
60過ぎても現役でいてほしいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:28.21 ID:dh9RuzIM0.net
>>124
現役を続け物わかりのいい大人をずっと演じているが
内面は何一つ変わらずくすぶっているという事
極めて女々しい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:31.09 ID:D+K0+O5v0.net
イチローと一緒で、引退試合で儲けたいチームが多いんじゃないの?
でも空気を読んでもやめないから、どのチームも困ってそう。
引退をやんわりせまると、他チームに移籍してしまったりして。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:34.97 ID:6MntlhHu0.net
おじいちゃんがJ1出場w

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:26:38.63 ID:l8GeHBND0.net
イチローは純粋に野球楽しみたいけど、カズはなんか違う感じ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:27:36.72 ID:8lNFsSju0.net
>>129
もしフランスW杯の代表選ばれてたら2002年のW杯後に引退してただろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:28:04.26 ID:iqXEjtli0.net
53歳でもプロでいられるハードなスポーツww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:28:14.53 ID:V3e2Kwjo0.net
>>126
「カズなんてもう老害じゃんwお辞めなさいw」
「は?カズは通用してるんだけど!」
「え?45歳が通用するのがJリーグなの?Jリーグショボw」
「Jリーグを馬鹿にするなああああああああ」

って感じでカオスだったな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:28:35.83 ID:4aje1FLS0.net
カズのチンコはしゃぶっとくべき

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:29:37.64 ID:K80JJqhM0.net
子供の年齢の人達が引退するくらいだからなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:29:51.74 ID:D+K0+O5v0.net
現役選手だけで客が呼べないなら、ピエロ枠でも作ればいいのに。
人気選手がチームの客寄せシンボル役になって、試合外でファンサービスする係。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:30:00.70 ID:nlJdo6Y10.net
>>117
岡ちゃんの頭の上にポコ⭕ン載せてちょんまげwとかやったらしいな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:30:18.60 ID:qc9MJHnp0.net
>>130
本人どうこうじゃなく年棒以上を支払うスポンサーがつく限りJFLでも契約するチームはいるだろうからからそれ次第よね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:31:10.42 ID:D+K0+O5v0.net
純粋な気持ちで、サッカーをやって楽しみたいなら現役選手に固執する必要がない。
別のことに固執してるのがバレバレ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:31:21.49 ID:SvtIG1Do0.net
岡ちゃん、引導渡して!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:31:58.58 ID:l8GeHBND0.net
>>137
カズを通用してないことにもしたくないが、カズが通用してるのならJリーグがゴミになるというまさに逃げ場のない地獄

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:32:16.21 ID:4oGHt1xS0.net
恥さらしだのう

147 :!ninja:2020/01/12(日) 11:32:23.07 ID:t56c83nl0.net
現役と言うからにはもう少し試合に出て欲しいね。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:33:51.67 ID:UiV78SSg0.net
何年か前にハリーがカズに「もうお辞めなさい」と言った時に
多くのサッカーファンが激怒したと言われたけど
俺はサッカーファンとしては「ハリー良く言った」と思ったわ

サッカー界の重鎮はみんなカズに遠慮して忖度して
「そろそろ」みたいに遠まわしにも言えない
カズを裸の王様にしてるのはカズより年上のサッカー界の重鎮のせい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:35:08.09 ID:g1MvY3+70.net
>>116
イチローの引退は自らの決断だが継続しても先はなかったろうな
松井なんか36歳でコマツマネーを手土産にしてもマイナー契約すらして貰えなかった
MLBは甘い世界じゃないのよね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:37:17.98 ID:hKNhoFRt0.net
ひどい老害
はっきり言わない周りが悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:37:18.17 ID:4Io9a6x10.net
イニエスタ「Jリーグはレベル高い」
カズ「53歳でも契約できます」
イニエスタ「俺も53まで居座るわ」

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:38:41.20 ID:z7l7jk260.net
低レベル玉蹴りリーグ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:39:01.49 ID:X4kXzole0.net
資金が少ない地方のチームで客寄せパンダになってるならまだ好感持てるけど横浜て…^^;

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:39:21.86 ID:ZO/uLOb70.net
2015年イチロー「うわっ…俺の成績酷すぎ」
2019年イチロー「結果を出せないから引退するわ」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO93759960Z01C15A1000000/
「自分の数字は目を疑うもの」
レギュラーシーズン最後の試合を終え、慌ただしく帰り支度が始まったマーリンズのクラブハウスの中で、イチローは静かに振り返った。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201903220000003.html
キャンプ終盤で結果を出せず、それを覆すことが出来なかったということですね。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:40:43.97 ID:TTwkBXCN0.net
森保、カタールへは連れて行ってやれ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:40:51.43 ID:2o8nFmyj0.net
プロスポーツ選手はみんな言うけど、一度大活躍してその味を占めると、それが忘れられなかなるらしい
ある種のジャンキーだけど、引退しても何度もスポットライトを浴びたくなる芸能人とかも似てるよね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:40:52.09 ID:ii/STssf0.net
>>137
通用してるに決まってるだろ
プロサッカー選手としてのレベルに達してない者をtoto対象試合で起用したら大変な事になる

第42条 指定試合においてその公正を害すべき方法による試合を共謀した者は、2年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:41:41.55 ID:/9s2EpHD0.net
>>115
それは「53歳にしてはすごい」ってだけで、「トップアスリートとしてすごい」ではないからね

誰かが書いてる通り、J1はいい機会だから、1試合完全に捨ててフル出場させてあげればいいと思う
そこで、練習とは違いもはやまったく通用しないと思い知らなきゃ辞められないでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:41:51.77 ID:AuGaPqKq0.net
昔で言うと川藤みたいなもん?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:42:08.47 ID:4Io9a6x10.net
イチローもこの前日本の公開処刑なかったらやめないつもりだったんだろな
140km以下のストレートでサービスしても打てなかったのはワロタ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:43:22.01 ID:4Io9a6x10.net
>>156
クリロナもそんな感じ
絶対辞めないだろな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:43:25.58 ID:TTwkBXCN0.net
3-1か4-1ぐらいで勝ってる試合の後半40分から出てきて思わぬチャンスで1点取るのが正しい使い方

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:44:26.14 ID:8lNFsSju0.net
ここまで来たなら外野に何言われようが振り切ってほしい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:46:17.03 ID:4lrInJ930.net
>>77
客ちゅうよりスポンサー寄せパンダって感じだな
ゲームにはほぼ出てないわけだから

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:46:31.53 ID:nLpOv4JL0.net
セルジオや協会の重鎮は叩かないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:48:12.86 ID:N7nxy6L90.net
正真正銘の国民的スーパースター長嶋イチローに比べたらカズは数段格落ちだから比較してもイマイチしっくりこないんだよなあ

ジャンルは違うがジャニーズのマッチ辺りが一番近い存在のように思える

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:48:31.19 ID:YyqRsQW60.net
40代の頃より50歳超えてからCMで出したから
スポンサー集めのタレントとしては今の方が優秀なんじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:49:10.25 ID:dIs8heYH0.net
客呼べる人だから老害ではナイショ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:49:24.03 ID:5UqBJBvD0.net
興行やしな。でもJ1でボコられ続けるとカズも批判対象になるかもしれん
神戸は好不調激しいし、ACLもあるから勝ち点目指して頑張ってほしい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:50:31.96 ID:4lrInJ930.net
>>162
横浜FCが今年その展開になれるのかは甚だ疑問

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:50:33.16 ID:DpQ8apYR0.net
1千万くらいはもらうん?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:50:41.26 ID:nLpOv4JL0.net
スポンサーって会社名がユニフォームに書いてあっても旨味あるのかね
試合に出てないから露出も少ないし

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:51:15 ID:xGGKJi2Y0.net
>>1
3試合は流石に辞めた方が良くないか?
マスコット枠なら解るが

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:53:30.76 ID:scpqZQp/0.net
今のカズの動きをスポーツニュースとかで見てると、ジャイアント馬場の末期の頃の32紋ロケット砲みたいな感じだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:54:39.43 ID:scpqZQp/0.net
カズってプロ野球で比較すると、鉄人 衣笠だよな
カズと衣笠ってどっちが上かな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:55:43 ID:APf2jGnw0.net
>>160
イチローは走塁と守備はまだMLBでも通用するレベルだったからな
流石に目の衰えには勝てなかったんだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:57:35.84 ID:nkmyp9Vq0.net
ジャイアント馬場みたいになって来たな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 11:59:18.21 ID:4C7iLafb0.net
カズダンスってなんか冷静に考えたらダサいよな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:01:01.86 ID:YyqRsQW60.net
>>116
イチローはメジャーじゃ客寄せパンダできないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:01:04.97 ID:iEmS8Fl40.net
若い選手を育てて金持ちクラブに売って存続するクラブがあり
パンダ集めて試合やって存続するクラブがあり
いろんな生き残り方がある
何も問題ない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:01:19.09 ID:scpqZQp/0.net
>>166
サッカーと野球を比べてちょうどいいのは

ご意見番 釜本と張本
鉄人 カズと衣笠
人気外国人 ラモスとクロマティ
実力者 中田英寿と中畑清
功労賞 本田と阿部慎之助
大技師 南野と163キロ右腕 佐々木朗希
小技師 久保と根尾

当たりたろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:03:52.93 ID:vsXwedVV0.net
三流知良はとっとと引退しなさい
サッカー界の恥だ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:08:19.82 ID:7ym5dWHj0.net
W杯に行けなかったせいでサッカー人生に悔いが残り、完全に辞め時を逸した。
そして今ではピッチを彷徨う浮遊霊と化してるもんな。

マジで岡ちゃんは罪作りだわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:08:50.31 ID:4Io9a6x10.net
>>181
中畑とかギャグだろ
中田と比べるなら野茂英雄だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:09:46.95 ID:RlmqJ4Fk0.net
パンダとしての評価はいかほど?
年俸なんぼなんやろか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:10:41 ID:4Io9a6x10.net
>>183
こいつの場合
W杯行けても
ベスト8取るまでやめないとかなりそうだから変わらない
岡ちゃんは大正解だったな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:13:05.28 ID:M/wmDemV0.net
>>32
お前もウザい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:14:32.07 ID:lhlcnRxo0.net
岡田監督をいじめ抜いて肝心なタイミングで代表入りできなかった因果応報の人か

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:15:55.45 ID:qjSOk6Ds0.net
エンタメ的には成功だけどスポーツとしては退化の一途

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:17:19.44 ID:w81FFYz/0.net
>>159
川藤に対する評論で面白いのがあった
あれはダメ虎の象徴でファンは

ファン「川藤を代打に出せ!川藤!」
監督「代打川藤」
ファン「アホかwwwホンマに出してどないするんや!w」

って楽しむものだったって

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:18:26.76 ID:N5v0umCb0.net
>>183
W杯行けなかったとか夢まであと一歩で叶わなかった人なんて山のようにいるのにここまで粘着するのが異常

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:19:07.15 ID:uTJOu+Yo0.net
岡田監督をオカちゃん呼ばわりするゴミなんでね
中田が蹴るはずのフリーも勝手に蹴るは自分勝手すぎるんだよ
こいつをW杯に選ばなくて本当に良かったと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:22:23.13 ID:HriT+dY80.net
15年日本のリーグ所属したら支配下枠から特別除外とかあればいいのにな。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:23:22.64 ID:HSNhPpfl0.net
振り切れてない男には魅力を感じない。カズはもうかっこいいとしか。ゴンとかイチローはフラフラしてる
ちなみにトランプはキレてる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:23:32.60 ID:sryCPwSa0.net
地縛霊みたいでこわい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:23:35.12 ID:4Io9a6x10.net
>>190
www
そうやって弄れるのは良いよね、カズとかもう弄れない域達してるもんな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:25:11.59 ID:UIMIMOwH0.net
レジャーのやきうw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:26:20.88 ID:5nGjc1VO0.net
もう横浜FCしか相手にしてないじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:27:44.34 ID:iqXEjtli0.net
>>197
あれっ?玉蹴りってハードなスポーツって言ってたよね
53歳の老人でもプロってどういうことよwww

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:29:01.70 ID:smsAAQ8r0.net
>>36
俺もそれなんじゃないか、と思う
中卒でブラジル行ってサッカーしかしてこなかった人だもの
他の生き方が想像つかないんだと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:29:49.47 ID:scpqZQp/0.net
カズってサッカー界全体の事を考えてるサッカー界の重鎮かと思ってたが、結局、サッカー界より自分の事が一番、可愛いのかな
それって、本田に似てる気がする

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:29:56.37 ID:NNk3BdyX0.net
>>183
ここまできたらこいつの人間性だろ岡田は関係ない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:30:00.95 ID:5nGjc1VO0.net
>>199
豚双六もそうだけど物好きさえいればサッカーやバスケットはプロになれる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:30:32.57 ID:HxwnsO+t0.net
Jの大きな話題の一つなんだから、その為に枠一つ使ってることに他クラブは感謝すべきやな
ただ、去年J2でも3試合(内1試合は3分間)しか出られてないんだから、出る機会があるとすれば、勝ち試合の最終盤での時間稼ぎ要因くらいだろう
だから「開幕戦はイニエスタ対キングカズ!」とか煽ってるメディアはほんと糞

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:31:03.02 ID:scpqZQp/0.net
あっそうだ。カズって、サッカー界の痛い痛い詐欺を批判してたね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:32:51.54 ID:Z99lLYnt0.net
>>2
本当にそんな客居るのかね?
試合に出もしないのに
カズが客寄せになってたのってせいぜい10年前までだろう
今はスポンサー寄せバンダにしかなってないよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:33:21.20 ID:KJv0FF430.net
https://livedoor.blogimg.jp/nukohiro/imgs/3/7/375a6bd1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nuruhiro/imgs/a/7/a743d50b.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:34:06.35 ID:4Io9a6x10.net
>>201
本田の良さはさっさと代表引退表明してくれたことかな
そこだけマジで評価するわ
してくれないと召集時に面倒くせえからなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:34:19.94 ID:F8DAKIe20.net
指導者になる道もあったろうに

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:36:00.39 ID:E6G8VzGu0.net
もはやパンダにすらなってない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:36:17.98 ID:NNk3BdyX0.net
>>206
横浜FCの観客数調べればわかるよ大したことないって

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:38:05.99 ID:5eaW7EOn0.net
岡田のせいで生霊みたいになってんじゃん
マジで罪深いわあいつ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:38:44.22 ID:t16CVq5j0.net
大きな怪我をしないのがいちばん凄いわ
試合の貢献度は低くてもボディケアとかトレーニング指導とかで
若手の役にたってるんだろうね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:39:38.97 ID:xOoyUgcC0.net
サッカーのみの人生
引退することへの恐怖は凄まじいものがあるだろう
そして引導を渡すことは誰にもできない存在でもある
最早、生涯現役しか道が残っていないのだ。カズは
喜劇が悲劇なのかはわからない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:39:58.29 ID:JhgNq5Nf0.net
>>175
>>181
戦力外レベルなのにパンダとして現役続けてるカズと
衣笠を一緒にするなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:41:20 ID:JhgNq5Nf0.net
岡田のせいとか言ってるけどウズベキスタンあたりに4点取った後、チャンス与えながらゴミだったんだから
普通の監督ならW杯に選ばないわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:41:31 ID:/nn/x2270.net
フランスに魂置いてきてしまったから

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:42:20.51 ID:tOun6vi30.net
昭和から平成、令和とプロサッカー選手やってるのってこの人くらいじゃね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:43:24.54 ID:W5Zo2+8X0.net
1試合出場して有終の美を飾って引退するのが綺麗だと思うけど
そんなことを考える選手だと53歳までプレーできないんだろうな
1試合出場したら次は1ゴールと目標を上方修正していきそう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:43:26.59 ID:4AoXhICz0.net
>>213
その結果ゴミカス雑魚になってるのを見てなんだこのじじいって思ってる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:44:15.83 ID:dh9RuzIM0.net
>>212
コーチ時代の岡田をイジメてなければそういう考え方もあり得るが
こいつは同情の余地ゼロだよ
まさか監督になるとは思ってなかったイキり馬鹿の青天の霹靂

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:44:20.39 ID:XgG4Sq7z0.net
>>212
結果論だけどどうせ予選リーグ敗退するんならカズでよかったわ
4年後の2002はほとんどメンバー変わったし

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:45:40.42 ID:JhgNq5Nf0.net
>>222
カズなんて選んで敗退してたらカズなんか選んだ岡田が叩かれまくったろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:45:53.87 ID:kR2mUa5e0.net
>>220


225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:46:05.16 ID:scpqZQp/0.net
>>215
ならカズと斎藤佑樹

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:46:24.77 ID:jmO4q7tY0.net
客寄せパンダでいいっつーならもう試合中ずっとベンチ前でカズダンス踊ってろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:46:38.11 ID:N5v0umCb0.net
>>212
北澤はセカンドキャリアやってるじゃん
未だに岡ちゃんへの当て付けやってるカズの方がどうかと思う

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:47:53 ID:kR2mUa5e0.net
>>227
当てつけとかじゃなくて最初からこういう残念な奴なんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:48:15.81 ID:JhgNq5Nf0.net
>>225
新庄が現役復帰目指してたけど新庄と契約するようなもんだ、新庄なんてパンダにしかならないだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:49:25.86 ID:scpqZQp/0.net
変更

ご意見番 釜本と張本
戦力外現役 カズと斎藤佑樹
人気外国人 ラモスとクロマティ
海外で活躍 中田英寿と石井一久
功労賞 本田と阿部慎之助
大技師 南野と163キロ右腕 佐々木朗希
小技師 久保と根尾

あたりたろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:49:48.78 ID:w81FFYz/0.net
>>181
野球側に対する圧倒的な知識のなさと古さにげんなりする

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:50:47 ID:adqIae5B0.net
カズの子供も大きいし孫がいるサッカー選手になるかもな
野球ならラミレスが孫がいたし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:50:49 ID:QlDqeYgp0.net
カズは自己愛がハンパない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:51:09 ID:OUbAgU7r0.net
実戦ではさすがに厳しいとしても
実際、昇格したしな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:51:30.46 ID:/eYMBg3i0.net
>>222
岡田コーチはカズのドロップキックを何発うけたかわからないぐらいいじめられたんだってなw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:51:44.86 ID:JhgNq5Nf0.net
W杯の年1998年と1997年がJリーグでもカズ不振だったんだから
普通なら選ぶはずない、不要論も出ててサッカーファンは賛成した

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:53:03 ID:xN6mE/KH0.net
>>22

あんな練習サボってゴルフしてる屑豚と一緒にすんな

朝5時からランニングしても若手にも遅れないカズなんだぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:53:22 ID:JhgNq5Nf0.net
>>230
書かなくていいよ、適当すぎ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:54:31 ID:XgG4Sq7z0.net
>>223
選ばなくても結果出なかったから叩かれただろ
2002年トルシエはノーゴール師匠の鈴木隆行を使ったけどベルギー戦で値千金の同点ゴール決めたからむしろ称えられたし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:54:56 ID:1N689ggS0.net
岡田監督のせいって通用してないのに40歳ならまだしも53までやってそんなわけないだろwwwカズが頭おかしいだけだ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:56:23 ID:p1loOMZX0.net
開幕戦、スタメンで90分フル出場させてほしい。
最後までまともに走って試合に参加できてたら認める。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 12:59:55 ID:QlDqeYgp0.net
このおじさんキモいってJKがポスター
見て騒いでた

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:00:07 ID:mgWWEg5L0.net
カズと契約するって功労者のおじいちゃんを労る感じだな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:02:20.83 ID:4Io9a6x10.net
>>237
サッカーの練習=筋トレと連携の確認だからな
練習しても上手くならないスポーツ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:04:07.40 ID:BQNBQqPy0.net
カズダンスをしてから引退してほしい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:07:18.10 ID:HUsat8/X0.net
客寄せパンダとして話題になる
他チームとしても横縞が勝手にベンチ1枠放棄してくれる
良い事しかないな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:11:54.63 ID:yjho5e5/0.net
ようするに引退後の生活が不安なんだろ
中田や本田みたく海外成功者以外はカズクラスでさえ
川口が40代でもやってたのはそれだし
中村俊輔も蓄えはあっても引退後は解説業しか仕事なさそうだし
日本代表経験あってもJではろくなセカンドキャリアがない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:17:31.67 ID:0DzWXirQ0.net
へー未だに人気なんだね
単なる老害だろいまや

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:28:49.73 ID:/FMRGp+S0.net
契約したいってチームがある以上好きにさせたりーな。サポがどう思ってるかは興味あるけどw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:30:40.72 ID:giOBvxU00.net
カズの最年長ゴールくらいしか話題のないJリーグって・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:35:12.45 ID:Z99lLYnt0.net
>>249
思考実験でしかあり得ないシチュエーションを実現してしまっている感じはあるよなw

普通は人気や名声のある一流選手ほど自分のパフォーマンスがトップレベルを維持できなくなった時点で引退する
人気と名声だけになってもどこまでプロで居られるか?っていう普通ではあり得ない実験をしていると考えると貴重なのかも

例えばこれがメッシほど巨大な選手ならどこまで衰えても、例えば70歳になってもプロで居られるのか?とかね

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:39:25.38 ID:dCFzpnxW0.net
「Jリーグはレベル高い」

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:45:09.49 ID:IQ97dwMX0.net
60歳まで何とかがんばってほしい。
オレもがんばる。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:46:45.30 ID:gljJtIcG0.net
まだ続けるの? 老害って言われる前に引退しとけよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:48:53.83 ID:af2OxfdB0.net
カズは個人スポンサーみたいなのいるからな
カズがいるから金出してるってとこ
広報的な意味も含めて更新する意味は大いにあるんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:49:00.85 ID:kgkp0rrx0.net
まだバスの一番後ろに陣取ってるのかな
新人が知らないで座ったら烈火のごとく怒るんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:49:12.31 ID:cccCdXrK0.net
WC直前で2度も脱落した怨念がカズをピッチの地縛霊と化してしまった
岡田の罪は重い。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:51:29.67 ID:xgo6s/Qk0.net
広告費として支出すべき
震災チャリティの時のゴールは震えた
日頃3日に1回しか泣かない俺が泣いた

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:55:15.95 ID:AnfuaNBt0.net
どこだか忘れたがFC横浜の大手スポンサー企業のオーナーが数の大ファンなので、
チームとしても数は切れないと聞いたことがある。

実際はどうか知らん。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:55:42.66 ID:E0OgoHl30.net
答えは簡単
Jリーグは広告業だからだよ
試合が月2試合だから全売上に占めるチケット収入なんてチンカスレベル
良くサッカーファンが「プロ野球は企業の広告塔!」とか抜かしてるが
売り上げ構造も、ユニフォームを見ても、Jリーグこそ企業の広告塔
まさにキングカズは広告業Jリーグの象徴的存在である

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:55:59.36 ID:9PN6fw2B0.net
コネと金
本田と変わらない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:58:10.08 ID:QYcMB2xu0.net
カズを知らない若手は50ロートルレジェンドwを本気で削りにいってるの?ジャイアント馬場状態?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 13:59:30.67 ID:TTxw/92H0.net
イニエスタの股を抜きたいおじさん

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:00:21.14 ID:TYNTeLvn0.net
経済的恩恵を理由にして擁護出来る地点はとっくに通り過ぎてるわ
プロのサッカー選手なんだから、サッカーの実力がなくなったら淘汰されるべき
多少なら功労や人気で贔屓があっても良いが、限度ってもんがある

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:07:26.29 ID:esWnbxTU0.net
給料を払うのは横浜なんだからどーでもいいや

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:19:59.22 ID:scpqZQp/0.net
カズの奥さんが裏でチームにお金出して籍を置いてもらってるんでは

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:28:31.02 ID:8q8AjKKX0.net
>>260
これが本質だわな
サッカーファンこそキングカズに怒らないとダメだわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:28:47.81 ID:t16CVq5j0.net
平成を彩ったレジェンド
羽生善治 イチロー 武豊 カズ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:36:19.10 ID:ynsB2urW0.net
>>268
カズが活躍したのって92〜95年くらいなんだよな
96年頃からアジアトップレベルでは通用しなくなっていた

国民のカズの記憶もJリーグ元年、ドーハの悲劇、フランスW杯落選
それから飛んで震災復興試合くらいしかいないはずだ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:38:26.89 ID:ynsB2urW0.net
カズはお膝元の読売の人気調査でも96年から圏外
カズのファンは歴史を改竄しようとしているが

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:41:54.26 ID:YCQVtylw0.net
>>269
カズの時代って日本はアジアでもトップレベルではなかったしな
今では免除されるような初めの方の予選で得点重ねてた人

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:45:16 ID:Z99lLYnt0.net
>>269
目一杯フランスW杯落選の時期まで見ても98年だからもう22年も前になるんだな
全盛期はもう25,6年は前
これじゃ今のJリーガーの大半はカズを名前でしか知らんのだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:47:20.53 ID:zFPslIQf0.net
>>271
当時の面子であれだけ量産できたんだから逆に凄いだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:51:55.66 ID:1flHLIMf0.net
>>267
怒る相手が違うよ
カズさんにオファー出してるクラブに怒んなきゃ
カズさんに怒ったって仕方ないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:53:37.84 ID:RIHEwRk/0.net
いくら?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:54:40.27 ID:Z99lLYnt0.net
>>273
いや公平に見てそこは凄くない
アジア一次予選で10−0とかそういう相手で荒稼ぎが出来た時代だから
今はそういう相手とまず予選で当たらないし
その当時弱小だった国も軒並み底上げされてるからそこまでの格差は無いし

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 14:55:25.27 ID:iEmS8Fl40.net
クラブ経営に必要な人材
戦力になってるw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:07:26.76 ID:XVYtbnk60.net
>>274
いや、横浜が金になるからカズを雇うのはいいんだよ
カズはそれでいいのか?
普通の選手は試合に出場できなくなったらレベルを下げて試合に出場できるクラブに移籍するんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:09:01 ID:CtpuwjKN0.net
>>151
三木谷「神戸じゃなかった、勘弁してくれ」

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:09:14 ID:wZmajvN30.net
客寄せパンダって言うけど、客は寄って来てんの?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:09:40 ID:JQZM0ZS+0.net
まぁ客寄せパンダとして使えて給料も安いんだからそうするわな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:12:02.50 ID:+cqyjgzY0.net
もう十分に老害って言われてるんだから
逝けるとこまで逝けよ
90歳のプロサッカー選手とかいってギネスに載って笑われろw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:12:15.70 ID:GVhPyXyH0.net
時代が令和に変わるときに引退してもよかったのでは?と思う。今後誰にも破られないと思うが
Jリーグ高齢者出場が記録では寂しい。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:14:25.00 ID:mV7rMUyQ0.net
>>268
平成最大のイベントは日韓ワールドカップ
ロシア戦は国民の8割が見ている

カズが活躍したのは平成初期の3〜4年に過ぎない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:14:39.04 ID:2z+0Y/bP0.net
イチローと違い好感度は高いよな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:15:01.64 ID:ssvjZSNn0.net
カズがベンチ入りしてない試合の方が観客動員多いっていう…

スポンサーが宗教のアレ系だから逆らえない弱小クラブの悲劇

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:16:06.38 ID:ZLF0Pc7T0.net
岡田のせいにするな
アウェイW杯でベスト16に入った名将だわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:16:20.41 ID:ssvjZSNn0.net
主審より走れない選手をどう使うか監督の腕の見せ所www

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:16:43.43 ID:mV7rMUyQ0.net
イチローは人気調査ずっと1位を維持していたがカズの名前なんてなかった

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:16:50.84 ID:F5rHaXIO0.net
J1のレベルが下がるからいい加減にしろ老害

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:16:50.46 ID:LPdDcABoO.net
プーマ>>>>>>>>>>>>>アディダス

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:17:21.91 ID:gR1akcZU0.net
チームが契約したんならいいんじゃね?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:17:52.44 ID:vL/Cz2Vc0.net
実際どのくらい動けるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:18:29.30 ID:o7HoGQaw0.net
がんばれカズ
一流スポーツ選手はこうでないといけない

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:19:58 ID:4+vmgp0P0.net
スポンサー寄せマスコミ寄せ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:22:08.24 ID:b3sPBOsp0.net
こんなヨボヨボが選手って色々イタイからダメだって。回りが説得させないと

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:22:56.17 ID:0OdzFs4C0.net
アスリートとしての実績が乏しいから好感度なんて気にするんだよ
仮にイチローが嫌われ者だったとしてもイチローは超1流のアスリート
武豊も羽生善治も圧倒的な実績がある
カズはJリーグ黎明期にマスコットが必要だったメディアに持ち上げられただけの人

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:23:57.39 ID:Ju4AXLNh0.net
また世界で馬鹿にされるな

ほんと日本て馬鹿すぎ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:26:10.57 ID:TYNTeLvn0.net
>>293
もうプロの動きではない
J3レベルでも論外
そこらの高校のレギュラー取れるかも怪しい

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:28:26.60 ID:N5v0umCb0.net
静学が優勝したらまたマスコミがカズカズ騒ぐのうんざりだな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:29:02.96 ID:g87hgW2t0.net
誰もキングカズに印籠を渡せないのが問題だ

印籠は渡すものじゃなく見せるものって水戸黄門ツッコミはなしなw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:29:45.53 ID:f8nSxrg80.net
もうさ、せっかくチームがJ1に来たんだからPKでもいいからJ1で得点取らせてあげて
J1の最年長得点記録作らせてあげてそれで満足して貰って引退して貰おうよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:29:48.37 ID:bDZPrc0d0.net
イチローも大概糞だと思ったがそれを遥かに超える老害やな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:30:19.34 ID:qd4banWz0.net
ぶっちゃけお前らでもカズの代わりに試合出ても遜色ないレベルだからな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:30:36.57 ID:lfjE1idE0.net
フランコバレージとかロベルトバッジョとかと相手にセリエAでプレーしてたと、イニエスタが知ったら驚くんじゃない?笑

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:31:55.84 ID:Sg9NLK7h0.net
邪魔だわ 潔く席を譲れ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:33:02.26 ID:oafYisAQ0.net
>>301
んー、どうなんやろ
印籠と引導をナチュラルに間違えてるのかあるいはダジャレのつもりなのか
どっちにしても糞つまらん
どんな顔して書き込んだんだろこれ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:33:41.67 ID:bQ+B6M0w0.net
>>301
引導やろ!ボケんなや

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:33:47.99 ID:40629SZd0.net
>>279
カズはかつて神戸にもいたな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:34:18.87 ID:ay9zyAxa0.net
>>302
いやそもそも横浜FCがそんなにPKもらえるシチュエーションになるかどうか、カズがその試合に運よく出てるかどうか、天文学的確率

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:36:46.68 ID:bQ+B6M0w0.net
試合に出たいならカテゴリー下げればいいのに
J2でも通用しない人がJ1で何するのよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:38:01.60 ID:f8nSxrg80.net
もう「カズが53歳でも現役なんだから俺も似たような年齢だけど頑張ろう」とか思う奴も居ないだろうしね
現役って言ったってもはや過去の実績があるから居られてるだけでプロのレベルじゃないのはみんな知ってるからね

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:38:51.48 ID:p039saHz0.net
シニアリーグでやってろよおっさん

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:45:26.03 ID:TD/nAJ6M0.net
>>1
https://twitter.com/brfootball/status/1216088064935833601?s=09

老害のキングカスが試合に出てると騙されてる外国人が可哀想www
(deleted an unsolicited ad)

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:45:32.69 ID:/Q9TxZGH0.net
例え今年のリーグ戦出場が0試合だとしても、来季も横浜FCで現役だろう

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:48:22.19 ID:nDbkDQuv0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:51:59.54 ID:Z99lLYnt0.net
>>302
カズとは関係ない話だけど
PKはPK取ったヤツが蹴るべきだよな
それだけで得点王がすっきり認められるようになるのに

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:53:47.71 ID:KXK+GF3u0.net
カズはとにかく「最年長記録」という肩書きが欲しいだけ つまらない男

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:54:59.09 ID:WsPUPIPL0.net
バキのキャラで例えると
劉海王の様な存在か

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:55:25.91 ID:4Io9a6x10.net
>>317
それだとクソダイバーばかりになるからダメだわ
みんなシュートじゃなくて転ぶほう選ぶだろな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:57:34.35 ID:/07QZsbW0.net
常時スタメン要求
来年もさらっと契約延長

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:57:49.86 ID:KVkfR+dv0.net
金苦カズ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:58:27.31 ID:lw/2x9O50.net
>>262
削りたくても試合に出てこないから削れない

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:59:40.19 ID:4+vmgp0P0.net
>>314
リプみるとそう思ってんだろうな
試合59分しか出てないのにしかも2部で

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:00:46.61 ID:qPuos3xA0.net
要らんやろww
J1や相手チーム舐めてるとしか思えない

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:04:23.68 ID:AnfuaNBt0.net
カズを出場させるならJ1残留と関係がないカップ戦だろうね。
そこで90分プレーさせて自分はJ1でプレーできるレベルにないことを
わからせるのが一番だと思うよ。

それくらいしないと自分から辞めるとは言ってくれないと思う。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:05:08.02 ID:pFAQFdrT0.net
ワールドカップに出して成仏させてほしい

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:05:47 ID:tKVaEXtF0.net
年だからといってラジオ体操すらしないうちの校長に聞かせたい話だ。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:05:51 ID:3mm4ibps0.net
サッカー界の山本昌

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:06:46.08 ID:/07QZsbW0.net
>>326
自分から辞めるは決して言わないから
チームが切らない限り
いつまでも在籍してると思う

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:12:20.89 ID:lgXBC4CR0.net
岡田さんへの復讐なのかな?
カズが契約更新する度に岡田さんは
「俺のせいでカズはこんな地縛霊になってしまった」と心を傷めるだろうし

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:15:26.62 ID:gTDoGSd90.net
ラスト10分専用みたいな超スーパーオプションとして
やっていけばいいんじゃね?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:21:22.21 ID:3MeNXwOG0.net
>>389
年俸を1000万以上出してくれるチームじゃないと駄目なんだろう

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:24:07.08 ID:AnfuaNBt0.net
カズ「俺を切ったらスポンサー離れますよ。それでもクラブ運営していけるんですか?」

というまだ現実となっていない脅しを、横浜FCのフロントは感じているのかもしれない。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:25:26.59 ID:Z99lLYnt0.net
>>320
関係ないよ
PKを誰が蹴るかの問題とダイブ問題は全く別物だから
ましてビデオ判定が導入された現代サッカーではね

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:27:16.50 ID:3MeNXwOG0.net
引退しないのがムカつくんじゃなくて、ほとんど出番がないのに移籍せずに、口では「チームのために」とか「1分でも試合に出たい」とか言って、きれい事ばかり言ってずっと居座り続けてるのがムカつく

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:27:44.15 ID:/eL1GSqW0.net
>>73
そんなんだったらスタメンだよw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:31:34.62 ID:Sf7+BDju0.net
フランス行けてたらどうだったんだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:35:48.71 ID:Aoj4UUEI0.net
こんな老人が現役なんてJリーグのレベルの低さの証明しちゃってどうするの
海外の笑い者だろ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:36:37.21 ID:dsAEL8fn0.net
W杯1度でも出れてたら引退してたんだろうな。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:36:52.11 ID:btWYasdw0.net
>>338
城の代わりに水ぶっかけられて引退したんじゃ?
だからフランスワールドカップには出場できなくて良かったよ
既に能力的に厳しかったし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:39:17.80 ID:UwGKwkic0.net
まるでゴミのようだ…

こんな老害が残ってるようじゃ日本のサッカーはダメだな

つーか本当にサッカーが好きなら本人とっくに引退してるはず

こいつも信者も日本サッカーを侮辱してると思う(-。-)y-゜゜゜

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:45:22.22 ID:e/SjAcGf0.net
バッジョ
ガスコイン
ザマー
クロップ
アッレグリ

ここらへんと同じ年生まれなんだな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:03:35.96 ID:RoeuVgso0.net
俊さんのFKからカズゴールで王者マリノス撃破、お願いします

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:19:30.73 ID:TjDZLrcW0.net
>>303
比較にならん
あのドームの光景はカズには絶対に無理

346 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:23:59.34 ID:vujUcAl70.net
>>329
昌は通算勝利の1/4を40歳以降で稼いでいる
一緒にするな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:26:05.41 ID:YstWIwg00.net
パンキ勢力は教祖が無職で八つ当たりしないように

348 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:26:35 ID:gAPUr48C0.net
イチローみたいに潔く辞めろよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:27:42 ID:u43yL02s0.net
永久名誉選手

350 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:31:40.65 ID:r9JQJhkI0.net
なにがレジェンドだよ。マジでカッコ悪い

351 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:33:57.16 ID:vwUamLTN0.net
岡ちゃんが記者会見開いて「外れるのはカズ!三浦カズ!・・・カズ、正直すまんかった。(涙)」ってやらない限りカズは絶対に辞めないよ。岡ちゃんも知ってる。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:37:45.30 ID:1379Nol40.net
入団してくる若手なんかもう代表時代知らないだろ
ほぼ現役時代を知らないと同義

353 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:41:57.90 ID:nlJdo6Y10.net
>>316
ひでぇ奴だな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:44:18.34 ID:UKS5CczN0.net
最後は岡田が責任取って今治に引き取れよ
W杯に行かせてればこんなことにならなかった

355 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:45:12.87 ID:rx7+1iXj0.net
スポーツ興行なんてものは何かで客が呼べれば成功な訳で
必ずしもその何かがガンガン動ける凄い選手で無くても良いんだよな
飾りであっても客が見に来りゃOkなんだからさ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:45:31.46 ID:1rtEr46c0.net
あの交代される時の俺?えっ俺?マジで俺?みたいなリアクション見たときからこいつ嫌い

357 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:46:37.76 ID:iqXEjtli0.net
>>342
サッカーを侮辱してるんじゃなくて、もともとその程度なんだろ
老人でもプロでいられるサッカーwww

358 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:48:05.12 ID:+cqyjgzY0.net
あんなに練習の虫で朝カレーばっか食ってたイチローですら44歳で断念したのに…
このゴミジジイにはもう老害という言葉すら生温いな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 17:55:24.75 ID:p/m5O50V0.net
本田って、ネームバリューもあってカズよりは動けるのに、なんでJリーグのクラブからオフが無いの?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:01:05.51 ID:N5v0umCb0.net
>>356
私は風船の中からトシちゃんポーズで出て来た時から嫌いです

361 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:08:26.56 ID:tPqz47Cw0.net
日本のサッカーのゆるさの象徴。
Jリーグ発足直後、北澤、ラモス、武田と競ってタレントショップ出したり、
六本木で遊びまわり、やりたい放題やった結果、その後Jリーグが反発くらって低迷。
その後の川淵チェアマンの苦労たるや・・・

362 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:15:59 ID:81gPmF+J0.net
もはやグッズ担当のゆるキャラ扱い

363 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:18:06.60 ID:2AhRauUv0.net
もう今の若い子はカズの現役時代知らないだろうしこんな発表大々的にやらんでいいよ、みんな「カズ?誰それ?」状態だろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:30:39 ID:L9W0bcNf0.net
日本の病、年功序列な儒教サッカーの権化やな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:42:06.50 ID:YlXsoKkh0.net
>>1
いつまで客寄せパンダ演じるんだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:43:05.54 ID:x2nNpbSmO.net
いまカズってどういう起用されてるの

367 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:47:50.20 ID:ayhn5OiR0.net
先人をリスペクトできないカスの増加
5ちゃんも肥溜になったな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:59:10.94 ID:dcnJCxpZ0.net
カズは別格

プロレスみたいに60でも現役貫いてくれ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:03:29.50 ID:y2hjQiZG0.net
>>367
レジェンド枠ってせいぜい2〜3年だろ
この馬鹿は20年もやっているからな
いくらなんでも甘やかし過ぎ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:16:12.43 ID:NCVGoQHJ0.net
最低年俸ぐらいなの?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:23:36.85 ID:bYqkbml80.net
茶番はJ2以下でやれよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:24:05.99 ID:TYNTeLvn0.net
>>366
マスコミ向けに年間数十分くらい出されるだけ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:39:33 ID:C2Gk7m/w0.net
引き際って大事だね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:42:35.59 ID:QipVKzyk0.net
J1でこんな爺さんが出場したらまた日本どころか
世界でも騒がれ、Jリーグは老人の年金リーグ扱い
日本の選手への悪影響も心配
老害が蔓延って若手の育成より老害が自分の現役を優先するような流れが
この馬鹿のせいで

375 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 19:49:39 ID:L9W0bcNf0.net
だから高齢選手を優遇し過ぎなんよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:18:59.67 ID:bKAi2P/00.net
j2で3試合でもj1のプレーついていけんのか?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:30:23.61 ID:cVEXLA8U0.net
老害

378 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:53:21.14 ID:AnfuaNBt0.net
だからルヴァンカップとかJ1残留とは関係のないところで先発フル出場させてみればいいよ。
そこで身体が動かない、ボールキープもできないことを自覚すれば、
さすがに自分から身を引くだろう。

去年のイチローもそうだけど、存在が大きすぎて辞めさせづらい場合は、
実力不足を自覚させる場を作ることで引退を決意するよう持っていくしかない。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:02:07 ID:1rtEr46c0.net
死ぬまで現役やるんだったら応援しよっかな後半ロスタイムに車椅子で登場で70歳でも年俸3000万(客寄せ込み)

380 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:08:41.62 ID:3MeNXwOG0.net
「年俸が300万くらいでも、試合にたくさん出れるんなら日本のどのチームでも移籍します」とかなら全然現役でもいいと思うし尊敬もできる

381 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:11:22.96 ID:t7llzwKt0.net
>>380
無理無理
いいスーツ着てキングカズを演じたいんだよ
そもそもキングカズなんて呼び出した事から
間違いだけどな
MJをキングオブポップって呼んだ事からおかしくなった
みたいなもんで

382 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:17:31.54 ID:Z99lLYnt0.net
一試合3万円でもどこにでも助っ人します的な
さすらいの草サッカー職人だったら尊敬出来るがなあ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:21:55.81 ID:t5/6N87l0.net
カズは凄いとは思うが、今のカズは単なるサッカー界の癌じゃん
カズが好きな人ほど止めて欲しいと思ってるんじゃないかな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:26:38.66 ID:TuMs63na0.net
蹴ったボールにハエが止まるまで頑張れ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:30:53.42 ID:w4tuI6VO0.net
サッカーに興味なかった人を呼び込むのには有能だからな
パンダ能力ならイニエスタ以上だろうし

386 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:44:28.81 ID:vMci5AVq0.net
ヴェルディのような肥溜めでも潰れなかった中澤の凄さ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:50:41.15 ID:SbFSesDs0.net
実力あるならいいけどな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:53:38.90 ID:V6oAVZy70.net
>>384
岩田鉄五郎が野球狂の詩初登場時50なんだよな
カズ…

389 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:23:01.56 ID:UyRjtkib0.net
>>367
現役なのに過去の人扱いしてるお前がバカにしてね?
あくまでリアルタイムで現役選手との比較でバカにされてんだろ
リスペクト?とかあるなら現役として評価しろよ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:30:42.29 ID:Y/T5l5YW0.net
プロレスでいう
「ジャイアント馬場枠」

391 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:27:46.85 ID:ny3W4/6P0.net
>>316
このコピペって
過去幾多もカズスレ建つ度に必ず貼られるけど
コピペ内容はネタだって否定する書き込みは
一度も無いんだよな

マジでキングクズって事か?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:34:46.64 ID:EjX32DdWO.net
若手も文句を言いにくいよな
たった3試合しか出ないのだから

393 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:46:17.69 ID:aUsJ/NE80.net
パンダ枠は、俊輔と松井がいるから引退してくれた方がいい。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:57:13.62 ID:UBSqobN30.net
グレーがいいんだよ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:00:59.03 ID:KDkQzu3J0.net
パンダカズ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:01:01.43 ID:XHGGiRe70.net
今年J1でプレイしたら引退する理由が出来るじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:04:27.98 ID:WYfif/930.net
ヴァモラァ!

398 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:16:17.06 ID:KDkQzu3J0.net
金苦カズ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:24:58 ID:xldTK9RT0.net
>>396
60までプレーしたいとか抜かす

400 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:34:50.18 ID:aOzXfeh/0.net
ワールドカップに出たこと無い奴がなんの経験を若手に与えられるの?

401 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:37:56.61 ID:aOzXfeh/0.net
だいたい今の若手選手もこのおじさんのことリアルで知らないだろ
横浜FCなんて客いないんだから動員に影響ないだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:47:37 ID:1MzEhfVeO.net
このまま行くと70までやるで
誰かが言わないと
もう勘弁してください とね
海外も43歳くらいまで取り上げてたけど、あ〜そういう事か…って感じでどこも扱わなくなった

403 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 02:39:51.55 ID:lg1Dd15n0.net
選手兼コーチ兼広告塔って感じだな
選手である必要があるのかは知らんが

404 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 07:28:07.50 ID:/idVuCl90.net
俊輔見たい

405 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 08:06:07.43 ID:sfX9eHzP0.net
これで年長記録でギネスとか登録されても微妙
例えばどこかのリーグで得点記録があった場合
どこまでをプロというのか(専業でお金を貰ってさえすればプロとみなすのか)
と一緒でモヤモヤする

406 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:18:34.99 ID:9CyTHB780.net
>>392
戦力にならないじいさんのために登録枠の1つが使われているのだから、
むしろ腹を立てて当然。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:21:58.90 ID:CwnvymAE0.net
この人と辰吉は引き際間違ってるよ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:27:12.49 ID:gD3dvPek0.net
イチローが同世代にいなかったらもっと神格化されてただろう。

あと、ゴン中山はどうなった?
一度引退して、増毛して復帰したよな。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:31:50.55 ID:M68mULfc0.net
>>13
だから、カズもイチローも監督やコーチはしたくないって公言してる

その活躍してる選手はみんな監督をやるべきって小学生みたいな考えやめとけよ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:40:56.37 ID:8/cDAqjO0.net
>>391
みんなバカバカしいから構わないだけだぞ
専ブラ使ってる人はNGワードに入れてるから見えないし

411 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:56:17.29 ID:PkV/02mj0.net
この爺さん シーズン前までが仕事

412 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 09:58:41.10 ID:dIND4wzs0.net
>>406
そんなハンデをしょいながら
J1昇格できた横浜FCって実はすごいんじゃなかろうか

413 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:03:25.08 ID:Jg1Alage0.net
>>2
で、お前、きたことあるの?
そんな人が多いなら横浜の動員は増えてないとおかしいぞ。

414 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:04:40.48 ID:2k6U5E9+0.net
恥ずかしい・・

415 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:09:48.19 ID:j3tKi5cN0.net
3試合ならパンダにすらなってねーじゃん
契約する意味あんの?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:10:44.26 ID:SvrWDPWL0.net
「カズさんが立った!」
「カズさんが歩いた!!」
キャーキャー

417 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:12:03.61 ID:M68mULfc0.net
>>415
カズのおかげでニュースになる、スポンサーがつくetc
出場すればお金が稼げるってそんなレベルの選手じゃないだろ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:16:09.59 ID:I0dlA8Hx0.net
こういうのは結果を残した人が言うセリフだろうに
3試合0得点でサッカーを楽しむとか池沼かよ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:17:20.87 ID:HKFrKUUU0.net
52歳で試合出れるってどんなクソ競技だよwww
プロスポーツだよね?

420 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:21:04.69 ID:6mTv9OTt0.net
>>408
でもカズの実績ってなんだ?
J創設期の最大のスターってだけで海外移籍失敗だし、W杯は出てねーし
あと、10歳近く違って同世代はないだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:31:36.60 ID:rorEWS8hO.net
>>2
もはやベンチにすら入らない試合のほうが多いので、客寄せにもなってない
在籍してるだけでスポンサーが来るなら、試合は壊さないし金は入ってくるしでチームにとって有益な存在
だが厳しいねらーは「枠」が1つ潰されて未来ある若者が入れないと文句を言う
カズがいなくなってもその「枠」には30過ぎたおっさんがよそから来るだけなのに

422 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:37:28.18 ID:LwDzUatF0.net
>>419
ベガルタ仙台は、ヴィッセル神戸と対戦しているのに
地元メディアやイベントで楽天に擦り寄っているな。
八百長を疑われてもおかしくないのに。
プロスポーツを舐めているとしか思えない。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:52:45.18 ID:NPXrV21u0.net
52歳で国内トップリーグのプロなんてさすがオカマがやるスポーツ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:54:37 ID:OePrmcEr0.net
カスさんは50m8秒台すらもう無理そう
今まで見た中で最低のスポーツ選手

425 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:59:31.60 ID:CSOj85lg0.net
ジャイアント馬場みたいに、立ってるだけで客呼べるスター

426 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:00:10 ID:OePrmcEr0.net
カスせんの全盛期を動画で見たが感想が下手すぎない?だった
何?あのコント見たいなフェイントw散々持て囃されてるから見たら全盛期すらショボい方でしたぁw

427 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:09:25.29 ID:9CyTHB780.net
>>420
あえて探すとすると、ブラジルの一部で活躍していた選手で
日本でのサッカー普及のシンボルになったという点でしょ。

ただ当時からサッカーを追っていた人に言わせると、カズは
親父のコネを使ってブラジルにいたけど活躍はしていないとか。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:14:22.48 ID:8/cDAqjO0.net
>>420
アジア最優秀選手にはなってる

429 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:21:37.87 ID:pDaqQq4k0.net
>>6
逆でしょ
本当にプロ意識高ければとっくの昔に自ら退いてるよ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:30:01.35 ID:OePrmcEr0.net
武田、ラボス、前園とか見たがあの辺の全盛期は本当に下手な奴らばかりでワロタ
レベル低すぎでしょw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:30:14.98 ID:Aj7VMNRn0.net
いい加減にしろ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:45:59.24 ID:MCYe2Ymm0.net
>>430
> ラボス
鼻詰まってんのか

433 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:47:16 ID:LdU2fEol0.net
3試合0得点って大して煽りになってないよな
出場時間とタッチ数がいいと思う

434 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:49:55.30 ID:LdU2fEol0.net
>>432
お前ツッコミセンスあるな

435 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:53:33.91 ID:zh32yo6c0.net
カズ好きだったけど明らかに晩節を汚してるよな。辰吉丈一郎といい止め時を逸するともうグダグダだわ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:06:00.10 ID:hLSOA4gQ0.net
パンダ観に行くわ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:08:20.99 ID:NH6VALGB0.net
働き方改革ちゅうやつやw

438 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:37:53.37 ID:u8KhpH9p0.net
>>317
バスケはファール貰った選手がフリースロー打つからね、同じにすればいい

439 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:47:07.26 ID:7ygNyRg50.net
釜本やカズの全盛期を超えるFWが未だに出てこん現実
しかし今年は思い出J1最年長出場を果たしさすがに引退だろうな。
この記録だけ永遠に語り継がれる

440 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:49:34.55 ID:idZ72NmR0.net
森保といい、カズといい、北沢武田といい
この世代はろくなやつ居ないな
日本サッカーの汚点

441 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:51:12.07 ID:0wf0cimu0.net
安定のカズ信者以外からの嫌われっぷりに草
何がキングって呼んでいいよだよカスwwww

442 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:51:52.70 ID:wzwGKdtu0.net
>>439
時代や対戦相手が違うから何とも言えない
ブンデス2年連続二桁ゴール
レスターのプレミア制覇に貢献し、ワールドカップでも2ゴール決めている岡崎はカズや釜本に負けていないな

443 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:53:04.42 ID:Bf/72qDe0.net
なんで契約更新するの?歩けなくなるまでするんじゃないの

444 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:01:43.90 ID:YWoJwXjt0.net
今のこいつ見たいやついるの?
まだ動ける俊輔や松井のほうがファンは見たいだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:02:25.70 ID:LdU2fEol0.net
本当にサッカー好きなのか?
ひたすらベンチから試合を眺めてて楽しいのか?

446 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:05:31.27 ID:6nG/RuRM0.net
張本の言う通りカズはもう辞めなさい。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:07:26.30 ID:AKTXbaa50.net
これをレジェンド扱いするのはもう止めたらどうかな

448 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:09:12.72 ID:66QDrtgC0.net
サッカー界はいい加減成仏させれやれよ
五輪のオーバーエイジで選んで上げたら良いじゃん
どうせメダルなんて取れっこないんだし

449 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:14:53.09 ID:YMN4oaFX0.net
>>448
成仏させる為にクラブワールドカップやフットサルワールドカップにごり押し出場させてあげただろ
もっともっと!もっと頂戴!ってか?
実力で勝ち取れなかったんだから諦めなさい

450 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:26:56.08 ID:HuVgi7fH0.net
おやめなさい

451 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:30:18.02 ID:sKB4OHoq0.net
カズに励まされているというおじさんが理解不能

452 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:30:38.19 ID:GT1sQs4w0.net
カズもやれるじゃなくて
やらせてくださいって言ってるんだからほっとくしかないだろ
恥を承知でやってるんだから

453 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:33:29.43 ID:GT1sQs4w0.net
>>444
プロレスと一緒
動けなくても入場だけみたいって古いファンは一定数いる

454 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:43:30.98 ID:5SMzPuoe0.net
アトランタ五輪の時もOAにカズを入れようという動きあった。
現場とサッカーファンの大反対にあって立ち消えになっだけど。

第二岡田ジャパンの時にもカズを呼ぼうという運動があったが
中澤キャプテンの「代表はそんなに甘いものではない」に一蹴されてしまった。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:02:54 ID:bGq1lTZ30.net
カズさんかっけーって見なくなった
国民の判官贔屓に甘えすぎちゃったよねカズさん

456 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:03:55.45 ID:Y0yWp+uY0.net
客寄せパンダなんだし点なんか取らなくても問題無いんだろうな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:04:51.51 ID:hx7nuDi90.net
もうめんどくさいから誰か1人カズの仮面でも被ってろよ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:08:22.41 ID:CSOj85lg0.net
ハンカチとどっちが先に引退するか?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:11:59.86 ID:tysFH1Vo0.net
横浜fc内にも明らかに戦力になってない
カズと契約し続けるクラブに疑問を呈する選手スタッフ居るんだろうけど
その度に会社の財務諸表見せられて
カズスポンサー抜きには自分達の給料支払含めて
存続出来ないクラブの現実を目の当たりにされて
黙りこくるんだろうな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:13:48.96 ID:BEr+eREn0.net
宮司愛海は落とせたんか?執心みたいやけど

461 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:14:48.94 ID:Yq8k6uHl0.net
カズがいなけりゃ潰れるようなクラブは潰れた方がいい

462 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:17:16.24 ID:Rexl1yh50.net
視聴率的には代表にも呼んでほしい

463 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:19:50 ID:43joQuhz0.net
>>459
カズって横浜FCの為に現役続けているのか?
試合に出たいならレベルが落ちるクラブに移籍するべきだろ
中村だってそうして横浜FCに来たし、香川だってスペイン2部プレーしている
まともに試合に出場できていないのにどうして何年も横浜FCにいるんだ?

464 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:25:14 ID:HGFdJmdR0.net
>>463
逆だろ
カズがいつまでも現役でいられるようクラブが存在してる
絶滅危惧種を保護する団体みたいなもん

465 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:25:23 ID:h+6thOON0.net
カズの現役への拘りってなんなの?

466 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:27:41 ID:43joQuhz0.net
サッカーがしたいわけじゃないんだよな
現役最年長という記録が欲しいだけ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:28:13 ID:CSOj85lg0.net
>>463
他にどこが受け入れるんだよw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:31:08.76 ID:E9gMCNlW0.net
相手選手が遠慮して強く当たって来ないような緩い環境で満足できている鈍感力がカズの凄さ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:32:20.72 ID:du8E3TJ40.net
>>458

そりゃいくら何でもハンカチに失礼やろw

470 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:33:30.41 ID:/5uAVhYc0.net
>>463
成績おかまいなく53歳とプロ契約してくれるJクラブなんて何処にあるって話だよね
カズに取っては少しでも長く現役選手で居続けて
そこそこ注目されてチヤホヤされる事が価値なんだから横浜FCにしがみつくしか無いだろ

引退後のビジョンなんて有る訳無いだろうし試合にでれるからって
みすみす年俸と広告料でまったりヌクヌク稼げる立場を捨てる筈が無い

471 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:38:53.32 ID:8/cDAqjO0.net
>>439
何をして超えたと判断するかだな
同時代の日本人内での突出度という意味では釜本とカズは双璧と言ってもいい
でも世界のトップレベルとの差という意味ではカズはお話にならない三流選手でしかない
その意味では岡崎や大迫の方がずっと上になる
絶対能力は比べるべくもないし

やっぱ日本やアジアのレベルが今よりずっと低かった時代にアジアのトップを取った選手、という評価しか与えられないなあ
代表での重要度や活躍度で言ってもラモスの方が上だしねえ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:40:38.40 ID:MI64fEnT0.net
試合に出ると怪我するリスクがあるっしょ
戦力外の方が現役続けられる

473 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:40:45.35 ID:66QDrtgC0.net
カズもさっさと見切りつけて指導者ルートに切り換えればよかったのに
高卒資格なんて簡単にとれるんだし
カズなら新たな夢のため高校生にで密着取材とかもっと注目浴びただろうに

474 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:47:37 ID:zkVvHqBk0.net
協会もクラブワールドカップに出場させてあげれば引退してくれるはずと思っていただろうなw

475 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:05:12 ID:4Kkoi/9p0.net
カズさんかっこ悪

476 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:46:23.47 ID:gbLYax2w0.net
カズサッカー好きか?って言ってくれる人がいない限りカズは辞めない

477 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:56:44 ID:9CyTHB780.net
>>453
プロレスはリーグ降格もないしタッグマッチの顔見世として現役を続けることができるけど、
サッカーは役に立たない選手を残したらその分選手層薄くなるしリーグ降格も見えてくる。
今年の横浜FCは選手枠1人抜きで戦うようなものだね。

>>470
横浜FCとカズはお互い利害関係が一致しているのだね。
とりあえず現役最年長という肩書が欲しいカズと
カズがいることでスポンサー収入を増やしたい横浜FC。

478 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:59:06 ID:FjiZhxpl0.net
カズみたいなクズが何故人気があるのか不思議だわ。
静学もカズの出身ってだけで人気が出た感じだもんな。

479 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:01:28 ID:ZMawd6+00.net
>>440
やっぱバブル世代は基本的に糞だからな

480 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:09:52 ID:Sg2zkHIs0.net
カズはビジネスで現役を続けてるよな

481 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:11:19 ID:uO2x5lVm0.net
まぁサッカーなんてショーだからちょうど良いだろ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 18:15:12 ID:Sg2zkHIs0.net
「試合にもっと出れるんならJFL以上のカテゴリーのチームだったら、年俸が数百万でも行きます」とかなら好感が持てる

483 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 20:52:51 ID:smHn6DBU0.net
OAで五輪に出してやれよw

484 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:25:10 ID:ctNwJgUc0.net
>>2
いや出ないからw

485 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:42:54.12 ID:5JxbilP20.net
こういうカズを称賛するのは違うと思うなあ
実力度外視でお情けで続けさせてもらってるんだからさ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:49:00.44 ID:Ubq2Rxmw0.net
>>22
デブと一緒にするな!
馬鹿!

487 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:53:41.15 ID:hZRyhSuV0.net
https://i.imgur.com/0Zov3dW.jpg
横浜FCの胸スポンサーのレオックがガチの熱狂的カズ信者
ちなみに横浜FCがレオックの筆頭株主でカズで結ばれた蜜月の関係
両社にとってなくてはならない存在がカズ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:53:59.34 ID:HxC6F08V0.net
引き際

489 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:58:11.48 ID:pBl+k0UA0.net
三浦和義がいることを契約条件にしているスポンサーはいい加減叩かれるべき
チームのことなんかこれっぽっちも考えてないスポンサーだと思うわ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 22:00:45 ID:c8rsZsem0.net
>>489
スポンサーを何だと思ってるんだお前

491 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 23:26:34.23 ID:3a6la6jv0.net
カズは「居るだけ」だもんなあ
全く通用はしてない

492 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 23:31:52.17 ID:CARkFawt0.net
コーチになればいいけど無理そう
監督なんてもっと無理そう
GMみたいな役職用意するしかないね

493 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:12:26 ID:kL/srMtQ0.net
サカ豚、小卒の知恵遅れを回収しろよ

547 名無しさん@恐縮です 2020/01/13(月) 20:16:55.34 ID:DxBs54/r0
・焼き豚ってゆわれたからサカ豚ってゆい返した
・やきうってゆわれたからさっかあってゆい返した
・死球脳ってゆわれたからヘディング脳ってゆい返した
・ラグビー棍棒にサッカー叩きしてるってゆわれたからサッカー棍棒に野球叩きしてるってゆい返した
・焼き子豚ってゆわれたからサカ子豚ってゆい返した ←New!

豚のくせにオウム返しをする焼き豚パイセン超絶カックイイ

494 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:34:36 ID:YTzN2zMS0.net
カズは今でも好きだけどワールドカップ選手として出られなかったんだから代表監督目指してほしかったな

ここ十数年の時間がほんと勿体ない

495 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:50:53.97 ID:SaQxNKNn0.net
>>487
https://www.leoc-j.com/feature/
>株式会社LEOCは2017年4月から、正社員・契約社員80歳定年制を導入しました。

レオックは80歳定年らしいから、カズもあと20年以上現役を続けるかもね。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:52:43.14 ID:6ZCzgWNgO.net
>>178
カズダンスは金玉触るから気持ち悪いから観たくない

497 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 15:18:24 ID:oDRD5Lkx0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

498 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:27:22.71 ID:al64ODqA0.net
>>495
まあその、、あと50年やってもらってもいい

499 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:54:53.67 ID:Mq7nLyww0.net
フリューゲルスの子供

500 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:02:13 ID:8xVTDJvy0.net
「The・老害」のタイトルで映画化決定しろ

501 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:07:40 ID:88Z1jj5K0.net
カズ11人連れてきても青森山田に勝てんだろうな

502 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 18:04:13 ID:VixN5EAx0.net
本当にサッカーのプレーをすることが好きなら、引退してアマチュア・チームでも
毎回試合に出場できる機会を求めるだろう。人寄せのために貢献しているだけ。

総レス数 502
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★