2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】「ジャイアント馬場バル」が新橋に誕生、世界の16文が愛した味を再現…1月31日に開店

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/12(日) 20:50:26.93 ID:nhCOG+XD9.net
1999年1月31日に61歳で亡くなった不世出のプロレスラー、ジャイアント馬場さんの偉業を感じられるカフェ&バルの「ジャイアント馬場バル」
が東京・新橋にオープンすることが27日、明らかになった。

開店日は、来年21回目の馬場さんの命日になる1月31日で、店内には、馬場さんの往年の品々、秘蔵コレクションの展示や、妻の元子さんが夫のために心を込めて作ったメニューなど提供し、
「馬場家へのご招待」をコンセプトに作り上げ、営業はランチ、カフェ、バルの3部営業で、それぞれの時間帯に馬場さんが愛したカレーや、コンソメで作ったビーフシチューなどが味わえ、また、オリジナルブランドの酒も提供する。

オープンの1月31日は午後7時から馬場さんの弟子の小橋建太氏が参加し記念イベント「ディナートークショー」を開催。参加費は、飲食とプレゼントを含め1万円で先着40人限定となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-12270066-sph-fight
2019/12/27(金) 9:56配信

https://d1som9eclaj1c0.cloudfront.net/upload_picture/S1576816785009_1.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/peatix-files/event/1401680/cover-DXmYBnVqiWvq6hBEGZYuaUCcYJNWKqg8.jpeg
https://tblg.k-img.com/resize/640x360c/restaurant/images/Rvw/123147/123147915.jpg

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13242769/dtlmenu/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:50:49.60 ID:LFWetg7w0.net
バババル言いたいだけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:51:14.41 ID:Jc2Ri0No0.net
フィレオフィッシュがないやん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:51:27.35 ID:LesQhY3e0.net
アントニオ猪木酒場ってまだあるのだろうか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:51:50.87 ID:7tfWKrjR0.net
キャピタルホテルの何かが好物だったんだけか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:52:01.50 ID:4oG+RKV20.net
フィレオフィッシュとジャイアントコーンだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:53:06.28 ID:bzJ8iAxA0.net
ピニャコラーダをもう一杯!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:53:09.12 ID:UJKvjKYP0.net
オーナーだれ?
元子夫人って生きてるんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:53:42.94 ID:noHDMOor0.net
>>8
元子も亡くなったよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:54:30.18 ID:/UhDEnry0.net
大福もあるんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:55:32.11 ID:F1ahmWaJ0.net
巨人のババ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:56:12.78 ID:4oGHt1xS0.net
バルって何?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:56:16.77 ID:jKglQnOL0.net
アントニオ猪木酒場3回くらい行ったけどまだあるのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:57:24.91 ID:N1qa4zOT0.net
馬場は猪木ほど心酔してるファンがいないのな
どっちらかというとコミカル系で受けてると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:59:30 ID:0Fqf9ZFy0.net
>>12
BAR

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 20:59:48 ID:XgnvfhtU0.net
>>13
あるよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:00:07 ID:fOcnMmFi0.net
後楽園飯店でええやん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:00:27 ID:78+rVPco0.net
馬場のお墓はもう出来たのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:00:44 ID:0NHExf4T0.net
>>5
オリガミのパーコー麺

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:01:42.89 ID:r+w6FFKk0.net
死んだらすぐに身体を焼いて灰にしてくれと頼んでたんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:02:36.87 ID:s7ZXqSmX0.net
バババルって言いにくいな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:02:50.41 ID:0NHExf4T0.net
京平出すものなら何でもいい説

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:02:58.93 ID:OqviGdid0.net
動け馬場

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:04:17.27 ID:KUOgdddI0.net
オリガミのチーズバーガー

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:05:42.75 ID:DPggZ4Ir0.net
これ言うとあれなんだけど、不世出じゃないと思うけどなぁ(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:07:35.82 ID:scpqZQp/0.net
>>16
どこにあるの
前の池袋は何度も行ったけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:09:40.33 ID:Cd9ra38h0.net
馬場バル
誰が仕掛け人?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:10:58.52 ID:igrD8ya10.net
>>1
豆大福はあるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:11:11.18 ID:JUjsxr6W0.net
オリガミのパーコー麺だろ…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:11:21.30 ID:Rp7inEaQ0.net
ジャイアント馬場さんの思い出
子供の頃、秋葉原駅のホームでよそ見して歩いてたら、大人の人にぶつかったんだ
目の前には脚しか見えなかったんで、見上げたら、山のような大男でびっくりした
よく見たら、本物のジャイアント馬場だった
周りには覆面のデストロイヤーや坂口政二もいた
昔は電車で移動してたんだな
今考えたら、よく人だかりとか出来なかったなと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:11:33.03 ID:UktrW8NU0.net
16文シューズで飲むんだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:12:06.53 ID:eUyN4lGy0.net
>>3
お魚のパンこおてきて!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:13:29.23 ID:Y/T5l5YW0.net
京平のコーヒーは?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:14:02.30 ID:scpqZQp/0.net
後楽園ホールの試合の時は、入り口でよく全日本プロレスグッズを売ってたな
座ってたけど、立って大人よりデカカッタ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:14:39.82 ID:scpqZQp/0.net
→立ってる大人より

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:14:53.50 ID:Gu7bmVBQ0.net
馬場のファンなんてもう高齢だろ
集客出来るように思わないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:16:01.27 ID:2qHO/wEm0.net
>>18
兵庫県明石市にできたよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:16:49.23 ID:DPggZ4Ir0.net
ジャイアント馬場は勘違いされてるね。白黒時代の時は凄かったらしい

外国人を上回った初のプロレスラー(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:18:40.95 ID:j8YMHi950.net
>>30
俺はそれの川田バージョンある
京都駅でハッスル軍で安生もいた
川田に無理矢理握手してもらったけど超不機嫌な顔だったw
その光景を後ろの安生が苦笑いしてたw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:18:48.97 ID:l8gLLvdP0.net
>>26
ググれば1発で出るのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:19:00.65 ID:YyqRsQW60.net
>>38
あのデカさでめちゃめちゃ動き回ってオカダみたいなドロップキックするからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:19:22.54 ID:/eYMBg3i0.net
馬場AI人形作って脳天から竹割りを経験してみたい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:19:56.30 ID:MiLTggsi0.net
>>30
日本プロレス時代が子供の頃って
じじい年齢バレとるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:21:19.37 ID:Dlw6UlXJ0.net
カプリコがレジで売ってそう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:21:30.97 ID:j8YMHi950.net
今のプロレスと全く違うよな
馬場 鶴田 三沢
みんないないんだぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:22:28.49 ID:bzJ8iAxA0.net
三大 ドロップキック

・木戸 修

・ダグ ファーナス

・ジャイアント馬場

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:22:36.73 ID:q1iFDL4q0.net
チキンナゲットあるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:22:58.96 ID:EL8/E/bu0.net
>>41
アッポーのイメージが強すぎるからアメリカでの映像を見ると驚くけど
そこまでのもんじゃない
しかも全盛期なんて1年くらいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:23:26.60 ID:jfUtOmId0.net
我々が知ってる馬場はモノマネされたりで笑い者になってる頃だからな
全盛期を見てる人間は「猪木なんて比較にならない」って皆言うよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:24:02.80 ID:bzJ8iAxA0.net
>>38
ラビット関根のせい。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:24:15.79 ID:scpqZQp/0.net
>>40
それじゃつまらない
互いのコミニュケーションでの情報交換が楽しいから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:25:44.95 ID:scpqZQp/0.net
馬場さんの末期の16文とか3文ロケット砲って、サッカーの今のカズの動きより速かったよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:25:55.99 ID:k2ZWFX/k0.net
>>51
チャットでも嫌われるタイプだぞお前

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:28:14.49 ID:Fbd8fznW0.net
俺もマックではフィレオフィッシュが一番好きだから口に合うお店かもしれん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:29:04.83 ID:DPggZ4Ir0.net
馬場を実際に見た人の話では、「あんな奴に喧嘩を売る奴いない」って震えてた(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:29:19.26 ID:WGOlKfg30.net
>>4
那覇のやつか
20年ぐらいまえに見に行ったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:30:32.89 ID:QNls4M+p0.net
松コース:ステーキ、パーコー麺、温野菜
梅コース:おかかのおにぎり

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:31:23.76 ID:c2hNTjxy0.net
川田「『元子さんの淹れたコーヒー』はないんですかね?」ニヤニヤ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:32:07.06 ID:ig/o9bko0.net
何で命日にオープン?
誕生日にオープンした方が良くない?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:34:46.45 ID:QNls4M+p0.net
>>45
グレート小鹿、藤波、渕正信あたりはまだ現役だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:37:24.29 ID:MNdT19BG0.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。

もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:37:31.17 ID:mON9w1wn0.net
バルってスペインの居酒屋なんでしょ
なら居酒屋馬場でいいやん
バルならアヒージョとか生ハムでも出すのかしらん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:38:52.30 ID:s7ZXqSmX0.net
>>62
バルって基本立ち食いだから店の内装も簡単でいいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:43:27.79 ID:SdBeO25G0.net
馬場さんをつまみに一杯やるわけだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:47:17.95 ID:+Sg/kfuR0.net
ジャイアント馬場が存命の頃のプロレスは面白かったな
この人が亡くなってプロレス界の守らなければいけない部分が色々崩壊した気がする
高橋本なんか絶対世にでなかっただろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:51:30.15 ID:WIcBNZpg0.net
まだ馬場だー鶴田だーってジジイいてるのか…(困惑)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:53:05.47 ID:QNls4M+p0.net
>>65
遅かれ早かれネットの時代にはこうなってたと思う
それよりもプロレスラーがガチの強さを重要視しなくなったことに時代の流れを感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:54:05.31 ID:scpqZQp/0.net
>>53
ラインならわかるがチャットってどうやるんだ。名前は聞いたことあるけど
ツイッターもできるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:57:44.18 ID:hhXZ+gus0.net
>>57
キラーだ! キラーですよおおおお!!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 21:57:57.10 ID:ccYfAYaM0.net
プロ野球選手だから身体能力凄かったんだと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:00:41.37 ID:AxFE8ZU30.net
全盛期の映像見たらやばかったわ
シャキシャキ動いて打点の高いドロップキックしたり大暴れしてた
あんなん絶対喧嘩してもかなわない
晩年のノロノロ状態しか知らなかったから衝撃的だった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:02:18 ID:+OrVGGy60.net
バルってなに?居酒屋って意味?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:03:13.60 ID:hhXZ+gus0.net
>>68
たった数レスなのに色々とめんどくさい人なのがよくわかる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:03:39.22 ID:DPggZ4Ir0.net
全盛期の白黒映像を4Kとか8Kの大画面テレビで観戦しながら酒が飲めたら、最高の贅沢かも(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:06:41.95 ID:Qxjj8Q380.net
葉巻吸ってた爺の愛した味なんざ食いたいと思わん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:07:42.62 ID:E62VzZ5y0.net
>>4
そーいえばあったね
博多はいつのまにか無くなった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:09:15 ID:5L0ngQjq0.net
元子も亡くなって馬場関係を相続した奴がこれでもかってくらいに金儲けに利用してるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:13:14 ID:5L0ngQjq0.net
>オープンの1月31日は午後7時から馬場さんの弟子の小橋建太氏が参加し記念イベント「ディナートークショー」を開催

馬場を捨てて出ていったヤツがゲストw
こいつのいかに自分は付き人時代に馬場に無視されていた、
新弟子時代は田植えや菊池と違って苦労したって話は飽きたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:15:02.64 ID:DPggZ4Ir0.net
>>75
職業と病気で痛み止めの代わりに葉巻だったんだと思うよ。体が大きいから効かなかったのかと

アンドレや相撲取りも酒飲んでも、ぜんぜん酔わないって言ってた(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:16:16.05 ID:j8YMHi950.net
>>60
小鹿に至っては馬場猪木世代だろスゲーわ
藤波も先のライガー引退試合でのあの体は奇跡だよ出来上がってるw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:16:32.30 ID:qRVQA1RK0.net
いつ頃からかバーをスペイン語のバル呼ばわりするようになったのが気持ち悪い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:18:02 ID:j8YMHi950.net
馬場の唐竹割りで出血してたからな外人wあれは仕込みじゃないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:18:27 ID:hhXZ+gus0.net
>>79
そういや葉巻って逸見さんが癌から回復するようにって願掛けてやめたんだっけ
結局そのまま癌で亡くなっちゃったけど、葉巻再び吸ったかどうかは知らない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:21:12.72 ID:tjUdMf5x0.net
お前のギャラをテンルーと同じにしてやる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:21:14.37 ID:lDQzNwd90.net
まさかマクドナルドのフィッシュバーガーが出るのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:21:45.81 ID:MiLTggsi0.net
16文タパスとか出してきたら
スペイン通きどりの兄ちゃんも納得だろ
タパスになってないけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:25:39.12 ID:HPeaLT1b0.net
シガーバーにすれば良かったのに
エラく高いの嗜んでたんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:30:03.89 ID:TINBf3/KO.net
今は多くの人が50歳以降のスローな動きの筋肉も衰えた馬場さんしか知らないだろうね
32文ドロップキックやらなくなったあたりは既に…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:37:31 ID:DPggZ4Ir0.net
>>83
今、ググったところ、本にそう書いてあるらしいね。やめたって(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:39:35.33 ID:Eh8YpCPH0.net
森嶋猛が飲んで暴れそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 22:47:47.22 ID:ZHxq8AOO0.net
ジャンボ鶴田バルはできないのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:01:56.27 ID:qPpE1Ia10.net
オーナー何者なの?お子さんいないよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:05:49.78 ID:93r/wYMc0.net
>>55
ケツ持ち山口組だからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:09:56.25 ID:SxDfJYtq0.net
どれぐらいで潰れるか楽しみですね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:10:23.36 ID:flh98wT60.net
バババル言いたいだけやん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:12:06.65 ID:cMzO7iEP0.net
食事の度に飲んでいたジャイアントスープが味わえるのなら是非行きたい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:19:31.97 ID:4aTgQ3TC0.net
去年馬場追悼興行を主催した徒党か?
元子関係の親族あたり

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:20:21.13 ID:IhmTueqE0.net
なんやかんやで歴代日本人レスラーとしてはキャラが抜きんでてる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:26:45.19 ID:CighiA/y0.net
>>61
池沼かってくらいコピペ大好きな芸スポ民が食いつかないんだからもう諦めろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:31:35.42 ID:N1qa4zOT0.net
>>61
立花隆のことばだっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:53:12.87 ID:EEddhv2D0.net
今年中に潰れるんじゃないの?
今更ジャイアン馬場なんて商品価値ないでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:53:41.43 ID:93r/wYMc0.net
>>97
元子の姪っ子

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 23:54:49 ID:F/FYHeiQ0.net
誰も覚えてないよ(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:04:32.05 ID:NuqS6cch0.net
馬場イコール、キャピトル東急ホテルというイメージで
巡業の時もホテルで飯食ってたって話が有名なのに。

バルというコンセプトが微妙すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:06:34.85 ID:NuqS6cch0.net
馬場イコール、キャピトル東急ホテルというイメージで
巡業の時もホテルで飯食ってたって話が有名なのに。

バルというコンセプトが微妙すぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:13:53.86 ID:NuqS6cch0.net
馬場イコール、キャピトル東急ホテルというイメージで
巡業の時もホテルで飯食ってたって話が有名なのに。

バルというコンセプトが微妙すぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:14:49.07 ID:NuqS6cch0.net
馬場イコール、キャピトル東急ホテルというイメージで
巡業の時もホテルで飯食ってたって話が有名なのに。

バルというコンセプトが微妙すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:22:03.20 ID:6nDHuA9I0.net
>>65
馬場さんが生きてたらね こんなこと起きてませんよおおお〜 バンバン(机を叩く音) ターザン山本

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:26:49 ID:dtbVn0tV0.net
あー元子てもう死んでたんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:27:12 ID:x/SO+BJa0.net
参加費1万てぼったくりだろw
どーせすぐ潰れるだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:33:09.98 ID:3i3PZrHM0.net
大きなお手手の馬場チョップ
あなたとラリアット
なかよく16文
大きなお手手の馬場チョップ♪

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:35:01.76 ID:WG4kpzhb0.net
そりゃあ王長嶋が7000万だ8000万だと騒いでた時には3億稼いでた人だからなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:44:50.77 ID:6nDHuA9I0.net
英雄を大切にしない国は亡びる  エイブラハム・リンカーン

アメリカは歴史のない国ゆえに、無理やりにでも歴史を作る、でっちあげるんだね
あらゆることに、Hall of Fame 〇〇の殿堂を作ってね

そこいくと日本人ほど、歴史を大事にしない国民はいない
日本人は、どんな英雄でも亡くなると、むしろ積極的に記憶から抹殺しようとすらする

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:49:15 ID:w3ZZFUsU0.net
元子は料理したのか?
家事が苦手と聞いたけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 01:01:13.42 ID:5HH+hrb80.net
>>112
ONが3,000-4,000万の頃だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 01:01:18.35 ID:lA0kbrH80.net
馬場さんにバルのイメージ皆無だもんなぁ
つーかなぜ今?って感じ
まぁ元子が死んだから自由にやってるってことなんだろうが、今馬場さんに興味ある人なんてあんまいないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 01:01:32.08 ID:pkeUSBni0.net
>>65 ターザン山本のバカ理論を真に受けるなよ。馬場なんか全く影響力無かった。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 01:19:10.67 ID:thWWACWX0.net
1年前に開催したジャイアント馬場展では
全日本プロレスで売れ残った20年前のグッズを売っててビビった
まさか今になってゲーリーオブライトやジャイアントキマラの
新品グッズが手に入ると思わなかったよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 01:45:43.84 ID:Ye3OJHD20.net
>>62
>>2

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 02:39:06.94 ID:vIs/TD3r0.net
酔ったジジイサラリーマンの冷やかしをターゲットにした下品

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 03:52:05.73 ID:obM6r7ba0.net
年末年始に故郷の三条市と渋谷東急本店での馬場展をやって、馬場バルとは周到なビジネス展開だね。

小橋は三条、渋谷、新橋と全部トークショーをやる。

元子さんが存命なら出来なかったのだろうね。

誰主宰なんだろう?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 03:55:51.03 ID:XEgaK1hi0.net
ハンセンとブロディの西部ステーキがあれば行きたい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 04:50:54.42 ID:W4XnVhc90.net
バーバル

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 05:09:18.99 ID:6APUP4We0.net
不謹慎だけど馬場と聞くとUnko in Unkoを思い出す。チンペイ(谷村新司)がヤンタンてラジオの中で、アリス時代のHand in Hand(手を取り合おう)をもじって
Unko in Unkoってのをやってた。

要は大好きなアイドルがとった食事と全く同じものを食べて、全く同じウンコをして一体感を感じようって馬鹿みたいな企画。
このコーナーが有名になりすぎてアイドルが食事内容を教えてくれなくなった頃に、マニアックな方向けと言って馬場の1日の食事を紹介してた。

その内容だけど明らかにアイドルと物の単位が違ってた。朝から牛乳一本とかじゃなくて、牛乳3リッターとか、晩にステーキ何キロとか。
物好きリスナーが何人かチャレンジしたけど、みんな撃沈したらしい。医者に叱られたリスナーもいたそうだ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 05:39:40.15 ID:nRGHoe2l0.net
チョロQで馬場の16モンキックを再現した馬場Qが欲しかった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 05:41:15.08 ID:VxFQ6X6T0.net
バルって何でフランス語読みなん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 05:44:39 ID:swe1hRLL0.net
働け馬場

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 05:48:53 ID:bs+YVqMC0.net
どうせなら高田馬場でバババルやればいいのに。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:04:45.58 ID:NJxRtboi0.net
自分のとこの所属選手への給料ケチって、死んだとたんに造反起こされた
影響力の大きいクズ
クズの片棒元子を前面に出してくる辺り、大した店じゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:37:05 ID://0yFIEg0.net
ジャイアント幅

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:37:08 ID:MQAjrqh50.net
そういえば自分がプロレス見てなかった時期に
プロレス中継の実況アナが天龍源一郎に対して
学歴煽りやってたらしいが、トップの馬場が
高校中退(→プロ野球→プロレス)なのに
何考えてたんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:48:07.72 ID:ChVcR6Yr0.net
>>44
クイズショーバイショーバイの頃かな。山瀬まみは馬場と絡んで知名度上げたんだよな
東京に行ったことないけど、川田のラーメン屋とキラーカーンの居酒屋の草鞋コロッケっての食ってみたい
ジャイアント白田の店は行ったことある

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:50:41.58 ID:3/yziQxl0.net
>>124
谷村新司とさだまさしって下手な芸人よりよっぽど話が面白いよな。あれで歌も上手いんだから感心する

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:55:10.84 ID:P9IBG+a50.net
なんでこんな野球崩れが神格化されとるのか意味不だわ
あれだけデカいのに腕は異常に細せーし動きもノロすぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:55:13.08 ID:6eo1mMHF0.net
>>36
な、本人生きてて店にいるわけでもなく

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:56:21.98 ID:o3E8tWTl0.net
バルバルバルウゥッッ!!

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 07:20:07.91 ID:EMgRsPd90.net
もちろん
キャッスルホテルのパーコー麺もあるよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 07:49:18.32 ID:YaadJ/Qt0.net
小学生の頃
馬場に絶対に勝てると豪語する奴
クラスに必ず1人くらいはいたな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 08:09:13.52 ID:J+ukI7Io0.net
肉バルって肉食べるけどジャイアント馬場バルは…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 08:50:03.42 ID:NQC/TfVF0.net
>>118
イラネwオリャTなら欲しいけど。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 10:55:44.01 ID:miLHtFs50.net
>>136
ウォォ〜ム

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:19:52 ID:ms17A8LN0.net
>>4
新宿にはまだあるぞ
寧ろ新宿にしか無いっぽい今は

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:23:43.89 ID:ms17A8LN0.net
>>61
これ発言者が興味ないジャンルに
入れ替えたら何でも使えるな
プロレスをゴルフでもプロ野球でも
アイドルでもプラモデルでも
アニメでも鉄道でも

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:11:06 ID:6APUP4We0.net
>>133
谷村新司は初期のHeyHeyHeyに出た時、アリスのミュージシャン活動と並行して、ビニ本店の店長代理してた話をしてて、ダウンタウンの2人を大笑いさせてたもんな。

その時、小学生のfolder(三浦大知とか満島ひかり)が横にいたけど、君たちのお父さん、お母さんもこんなのが好きだから、みんなが今いるんだよとか訳わからんこと言ってて、ダウンタウンの2人に止められてたw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:13:57.15 ID:wFW2Lx/N0.net
デザートは当然葉巻型のシーガーチョコだな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:15:14.51 ID:6APUP4We0.net
関西ではウンコの事をババと言う。小学生の頃、チャイムと同時に廊下を、鶴田がピンチや〜と大声で叫びながら走る奴がいて意味がわからなかったけど、
鶴田がピンチ→馬場が出てきそう→うんこ出そう って意味だとしばらくして知った。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:18:06.30 ID:BlypTI4y0.net
>>145
ジャイアントコーンかも

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:20:00.39 ID:IOmBRAUD0.net
数ヶ月後には、ひっそり閉店やろな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:21:47.12 ID:IilNmo/p0.net
店内のBGMはヤマハの電子ピアノのCMで最後に「僕にも弾けた」と

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 12:23:14 ID:ZI/hWrkk0.net
ばばばばる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:30:58.15 ID:HIO4nSpF0.net
>>61
これと似たよう発言した慶大卒教授に
「でも東大にもプロレス研究会ある」と言ったら
引きつった笑顔で「だからなんですかw東大生がみんな知性あると思ったら大間違いですよw」言ってた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:33:25.22 ID:BEr+eREn0.net
店内のBGMはオリンピアかな?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:35:28 ID:1gpWZdj20.net
馬場ならマジで勝てるとかいう奴がクラスに一人はいたよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:41:52.77 ID:vGXslzgy0.net
馬場の技

・16問キック
・32問キック
・買わず落とし
・身体毛割

マジでこれしか思い浮かばねぇ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:50:25 ID:HIO4nSpF0.net
>>154
ネックブリーカードロップ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:51:22.99 ID:s81MLWZa0.net
アントンリブはメニューにあんの

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:51:52.98 ID:HUveZLEE0.net
馬場なんて20年も前に死んだ奴だろ。
いまさらどうすんだよw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:53:23.21 ID:/HwEYSQI0.net
この人は酒が大嫌いだったんだよね
理由は「いくら飲んでも全く酔わないから」

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:54:31.04 ID:ir5e5nyD0.net
三沢酒場の方がまだ集客できるような・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 13:59:53.58 ID:lDwudN+I0.net
葉巻でも売るのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:00:12.13 ID:3dtoESeK0.net
>>93
そういう理由かよw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:07:15.46 ID:FA/6gvr20.net
馬場の真の必殺技は16文や32文じゃないぞ

ランニングネックブリーカードロップだ

異論はみとめない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:20:20.76 ID:Ag4gMoml0.net
>>162
ココナッツクラッシュじゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:20:53.98 ID:TsgY62Qb0.net
猪木酒場ってまだあるのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 14:21:20.45 ID:O4exROwh0.net
人がステーキ食ってる横で葉巻ふかしてんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 15:59:46.87 ID:k9gYXETl0.net
>>154
水平チョップもあったぞ。
脳天唐竹割りもチョップで部位の違いでしかないが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:39:43 ID:5w90raxu0.net
俺は耳削ぎチョップの残忍さが好きだったな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:51:09 ID:WG4kpzhb0.net
>>154
ココナッツクラッシュとランニングネックブリーカー知らんとかどんだけ素人だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:31:44 ID:kgCs8Vhi0.net
バババーのほうが良かった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:38:44 ID:s+RXDCDp0.net
アントンマテ茶は?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:47:31.48 ID:C71tijgF0.net
馬場じゃ商売にならないのは歴史が証明してる
長州の店好調だったのに速攻潰れたな
曙ステーキはどうなってんだ?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:00:08 ID:WDWZIQHd0.net
>>154
仰向けに倒れてる相手の胃袋を踏む技

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 19:02:04 ID:UKfecqJw0.net
>>154
ココナッツクラッシュというのがあったような?
うろ覚えだが

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 20:17:06 ID:uPgsHmA70.net
いまフリッツフォンエリックとの試合
白黒映像で観たら
ほぼチョップか
16文キックだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 21:52:05.40 ID:MQAjrqh50.net
>>154
河津落としは何かの柔道漫画で
試合中にやっちゃってたのいたな。
「え、馬場がやってるやつだけど」
「柔道じゃ禁止なんだよ!」

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 22:18:03 ID:fJ3+OP450.net
>>175
「帯をギュッとね!」の宮崎だね
当然反則負けしてた

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 00:15:38.53 ID:/cQcVoch0.net
>>30
俺も幼少の頃会場で見た馬場さんの大きさにビビった
ちょっとした壁だった
あと、ブッチャーのケツのデカさw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 00:20:13.12 ID:/cQcVoch0.net
>>168
若い頃の足が高く上がったヤシの実割りは、様式美だったな
一時期、ここ一番で田上が使ってたが、ココナッツクラッシュを継げる大型選手がいないのは悲しい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 00:20:50.99 ID:YBo90MhZ0.net
馬場が「俺はシュポポとか言わない」ってモノマネに怒ったのって志村けんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 00:49:52.16 ID:hrZsMJLj0.net
>>175
受け身取れないで後頭部直撃だからね
本気でやったら死ぬよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 00:51:28.48 ID:hrZsMJLj0.net
>>179
志村のアイーンは
元々は猪木のものマネだからな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 03:00:43 ID:16an5ick0.net
おはぎが大好きだったような・・・
それもあるの?
なきゃ嘘だよね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 03:33:11 ID:GL9t5Vu10.net
>>179
関根勤さんだと思います。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 03:35:21 ID:GL9t5Vu10.net
>>154
たいがいの技にジャイアントってつければ馬場さんの必殺技になる(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 03:52:59.04 ID:+K1EY5Og0.net
河津落としとSTOって向きが違うだけ?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 04:01:54 ID:V51zQqTA0.net
ダメージを与えない河津落としを決め技にした馬場は天才

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:10:17.62 ID:Fvoio0y/0.net
馬場に鶴田に猪木にブッチャー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:15:02 ID:0X9olydP0.net
>>182
選手名鑑の好きな食べ物の欄には大福と書いてあった。
あんこが好きだったんだろう。

>>187
全日の曲なのに何故か猪木が入っている不思議さ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 08:24:42 ID:oYqZEbFl0.net
ジャイアント馬場は覆面レスラーとしても有名。グレート・ゼブラ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 08:29:28 ID:QDgplpG30.net
小橋のトークショー1万円・・

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 08:46:57.18 ID:/FRG5ZqY0.net
1979年のオールスター戦はつまらんカードばかり。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 10:13:41.19 ID:jKb6OmOr0.net
>>162
晩年急にSTFやり始めたのはびっくりした

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 12:22:28 ID:7McohVDq0.net
ジンキニスキーに最後
コブラツイストで勝った試合は
覚えてる

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★