2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ポドルスキがマレーシア移籍へ クラブ公式SNSに登場 ACLで神戸と対戦へ

1 :幻の右 ★:2020/01/15(水) 19:51:12 ID:tB1c/q+q9.net
J1神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(34)がマレーシア1部ジョホール・ダルル・タクジムに移籍することが15日、決定的になった。同日、クラブの公式SNSに登場。クラブハウスを訪れ、ポーズを取った写真が掲載された。

 ポドルスキは17年夏に当時Jリーグ最高となる年俸500万ユーロ(約6億円)の2年半契約で神戸に加入し、昨季で契約満了となった。神戸は半年から最大1年間の契約延長を打診していた。

 ポドスルキは元日の天皇杯に出場し、神戸の初タイトル獲得に貢献。試合後、自身の去就について「将来は何も決まっていない。あと1、2日したらドイツに戻るので、ドイツでゆっくり考えたい」と話すにとどめていた。

 ジョホールは昨季のマレーシア王者で今季のACLに出場。奇しくも神戸と同じG組に入り、2月12日の初戦(ノエスタ)でいきなり対戦する。

デイリー
1/15(水) 19:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000120-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:51:45 ID:4uSz1KBE0.net
どんどん落ちていく

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:51:54 ID:BI7lHd9A0.net
いくらで買われたんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:52:08 ID:TRC7XdY10.net
よし大ブーイングで出迎えよう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:52:41 ID:2wBcylwA0.net
お疲れ様

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:52:44 ID:MpoH7TMw0.net
大都会のクアラルンプールならまだしもジョホールバルってなんだよ

行ったことあるけどなんか雰囲気ヤバい荒れてる感じの街だったぞ
工場は多いけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:53:43 ID:u8lWS4rx0.net
残りたがってたのに残れなかったんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:54:16 ID:oDDhmnJOO.net
最高だなw
盛り上げ方をよくわかってらっしゃる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:54:21 ID:MZa/7GRc0.net
またえらく斜め下にいったな
ムカつくくらいサボりまくりだったが、サボってない時は流石のワールドクラスだった
盛り上げてくれたしお疲れ様

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:54:39 ID:fVrutv4b0.net
シルバがこれでくるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:54:42 ID:j6ZBlc9f0.net
楽しませてもらった、お疲れ様

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:55:31 ID:jtZsYayH0.net
ジョホールバルの歓喜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:55:32 ID:X7SCfRA50.net
>>6
まあシンガポールがすぐ近くだから

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:55:55 ID:p8cKSlib0.net
まさかの東南アジアへ格下げ
ザマァ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:00 ID:43oWnPGp0.net
まあ限界だよな
去年はほとんどドイツにいたから

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:03 ID:sMAlebKj0.net
なんでマレーシアなんて選んだんだろ
アジアをもうちょっと観光したくなったのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:38 ID:QUPPc6JG0.net
明らかに浮いてたもんな
ストライカータイプは日本では活きないよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:44 ID:M04ayjFz0.net
ジョホールバルの歓喜か。あれマレーシアだったのね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:52 ID:Nn8z+ZrL0.net
ジョホール・バルはシンガポールから車で30分だよ
都会だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:56:58 ID:i0qtFDNC0.net
えええええええ・・・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:00 ID:i7sLN4Y10.net
マレーシアにいくくらいなら潔く引退しろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:01 ID:qHmlLT870.net
マレーシアてw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:08 ID:PONfawXy0.net
マレーシアでのサッカースクール開校を視野に入れてのことだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:23 ID:orZqtGjO0.net
代わりの大物はよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:31 ID:C3X4Ru490.net
イライラさせれば勝手に自滅するしな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:45 ID:UxjlZ6xJ0.net
ジャップがウザかったんやろなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:52 ID:9XO6/Ays0.net
そら提示額は下がるやろしな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:57:58 ID:uR8JAm/fO.net
オフロスキ「ギャラ安いから民放に移籍したい」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:12 ID:xo5fMbdj0.net
マレーシアの方が魅力なんて日本どうしたんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:22 ID:pFfLjgxO0.net
活躍したの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:34 ID:DYhrlCb90.net
落ちぶれすぎだろ
マレーシアってwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:36 ID:UJMytMDI0.net
J2いった方がまだマシなのでは・・・
年俸いくらなんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:41 ID:f6NGZjC+0.net
天皇杯の表彰式でテンション上がってたのに高円宮妃殿下の時だけ深く頭下げてたのが鹿島の馬鹿とは違って好印象だったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:44 ID:MZa/7GRc0.net
>>16
旅行としては本当に日本の生活を楽しんでたし、東南アジアも見たくなったんだろう
シンガポールが近いから大都会で暮らせるし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:58:55 ID:LWmluSYz0.net
稼働率がちょっと低すぎたな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:59:10 ID:OC3My4C/0.net
マレーシアで年俸いくら貰えるんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:59:34 ID:EI2Bqpbh0.net
>>30
デビュー戦のみ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:59:35 ID:NvwFfhVM0.net
結局日本で全く話題にならなかったな
イニエスタもだけど来ると決まった時がピークで情報がそこで途絶える

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 19:59:41 ID:Eegmfj8n0.net
事故るなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:00:17 ID:Whvrn01J0.net
すぐドイツ帰りそうw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:00:34 ID:d15i/iKM0.net
マレーシアとか、どんだけサボるか見ものだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:00:40 ID:kGKwbfBv0.net
去年大病したんなら、今年は動けたかもしれんしなあ… わざわざ対戦相手に売り込みとか笑うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:01:09.48 ID:FnJjWop20.net
ジョホール・ダルル・タクジムFCは1972年に創立した。略字表記のJDTとも呼称される。ホームタウンはジョホール州ジョホールバルである。

東南アジア屈指のお金持ちクラブで、現在マレーシアスーパーリーグに参加している多くのクラブと異なり、ジョホール州のサッカー協会が結成に関わったクラブではなく、
ジョホール州の経済開発庁(マレー語: Perbadanan Kemajuan Ekonomi Negeri Johor)体育局によりPerbadanan Kemajuan Ekonomi Negeri Johor FC(PKENJ FC)として1972年に創設された。
2012年12月、ダルル・タクジムFCへとクラブ名称が変更になることが明らかになった[3]。通称ジョホール・サザン・タイガースとしても知られている。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:01:10.64 ID:MZa/7GRc0.net
>>30
普通の日本人選手なら十分に活躍した
高年俸の助っ人としては試合中60分はサボってる不良債権
ただ稀に素晴らしいプレーを披露する

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:01:16.58 ID:9m/7I5DT0.net
ブルネイにいけばいいのに
あそこサッカー選手めちゃくちゃ高待遇らしいぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:02:14.84 ID:QXIBFePw0.net
ヴィッセルスレより
515 U-名無しさん (ワッチョイWW 430b-gxVx [133.202.172.240]) sage 2020/01/15(水) 19:44:16.69 ID:LKMwj6o20
https://www.semuanyabola.com/lukas-podolski-nyatakan-minat-sertai-jdt/

現地メディアが言うには ポルディ側は乗り気だけど、ジョホールの外国人枠埋まってるから何とも言えませんって状態らしいぞ

ジョホールが外国人誰か売ったらポルディは移籍やな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:02:19.70 ID:ZOTEeMsm0.net
神戸はポドルスキより劣るマリオゴメスと交渉してるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:02:24.15 ID:Hbf5q1kH0.net
ドイツのクラブとでは話がまとまらなかったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:02:37.21 ID:aTvcpbdz0.net
ACLでいきなり対戦かよw昨日の友は今日の仇だな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:02:57.78 ID:cjMGeuRk0.net
観光したいだけにしかみえないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:03:08.57 ID:9YcQ0y2z0.net
まじか
MLSあたりに行くかと思ってたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:03:08.70 ID:HrZbW6XI0.net
さいなら

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:03:50.60 ID:1+jlIUfM0.net
やっぱ老後は暖かいところに行きたいんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:03:52.18 ID:aTvcpbdz0.net
>>49
まぁケルンには戻ろうと思えばいつでも戻れるんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:04:10.34 ID:9YcQ0y2z0.net
>>46
よく知らんけど
ポルディ拒否するほど有能傭兵がいるとは思えん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:04:18.11 ID:QMlziGlp0.net
日本が二流国になったのを痛感するね
マレーシアに負けるって・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:04:58.25 ID:FnT1GCbM0.net
ジョホール州の皇太子がオーナーのクラブだもんな
ちなみにセカンドチームに日本人選手が加入している

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:05:04.18 ID:qTVuqX060.net
神戸はドゥグラスと菊池ぐらいしか戦力になりそうなのとってない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:05:25.71 ID:xKdKKhfS0.net
マレーシアのチームが本選に出れるのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:05:35.52 ID:VXC638hX0.net
>>7
流石に1億の提示はあったろうけどな
ただ、ACLは出れないと言われたろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:05:36.70 ID:NMRD12mf0.net
日本よりもさらに環境辛そうだけど、動けんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:05:44.92 ID:xSflGpWU0.net
今度はマレーシアで給料泥棒生活を送るのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:06:29.59 ID:EIicCyRu0.net
>>45
周りのレベル考えろよwww仕事持ちでサッカーやってる選手とか居るんだし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:06:33.47 ID:VXC638hX0.net
>>58
ユースからアンダー代表の若手を引き上げてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:01.99 ID:CTP312Q20.net
>>64
そんなの即戦力にならん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:11.56 ID:CgSPQUKV0.net
ACL東地区・グループG

ヴィッセル神戸
水原三星
広州恒大
ジョホール・ダルル・タクジム

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:16.20 ID:FnT1GCbM0.net
てかJDTって監督がハゲロゴルァじゃなかったルーチョ・フィゲロアなのかよw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:24.34 ID:ApHYS9p/0.net
本業はケバブ屋 サッカーは副業

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:49.65 ID:sWm1Za4V0.net
マレーシアってどのくらいのレベルなんだろ?
それすらもわからないわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:07:57.73 ID:f9ClKfby0.net
暑いとサボるのにマレーシア大丈夫なん?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:08:01.98 ID:1smPSZbb0.net
好きにして

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:08:20.23 ID:aTvcpbdz0.net
>>58
三木谷の金も底をついたか…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:08:41.98 ID:LAyweSHU0.net
>>68
世界一サッカーが上手いケバブ屋だな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:09:00.31 ID:EE70Cas+0.net
>>2
自分で選んでるんやで
ポルディさんの好奇心を舐めたらいかん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:09:03.55 ID:7pi3KHRr0.net
マレーシアとかシンガポールとかの大富豪が4大リーグのオーナーやってたりするじゃん。
なんで日本人はトトロ止まりなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:09:05.02 ID:VXC638hX0.net
>>69
ACLでれるくらいだから、Jの下位レベルはあると思うわ
湘南とか鳥栖とか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:10:31.57 ID:FnT1GCbM0.net
見た目だけはすっかりグアルディオラなルーチョ
https://www.semuanyabola.com/app/uploads/2019/03/Luciano-Figueroa-Kedah-JDT-e1553900560300.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:10:54.93 ID:aTvcpbdz0.net
ポルディありがとな 君が来なかったらイニエスタが来る事もなかったかもしれない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:11:48 ID:NYLMEnPS0.net
プロインスタグラマー

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:12:18 ID:+geCedl40.net
仮病でドイツに逃げ帰るやつなんか不要

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:12:23 ID:0pKG5tQ+0.net
税リーグ脱走(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:12:24 ID:/9yzlXP60.net
>>33
鹿島ってチーム名からも分かる通り馬鹿が行くクラブだからね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:12:28 ID:S6fZIrl40.net
サボりやが出て行ってよかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:13:26 ID:6ejkTS380.net
王様したいだけだから
イニエスタ来て王様の座奪われて気分悪かったんだろうなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:13:35 ID:W0A6WQlc0.net
ケルンケルン詐欺

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:13:37 ID:tWBpvbXd0.net
ポドルスキってなんかドイツワールドカップかなんかで騒がれてた人なんでしょ
なんで神戸にいるんだ 若くもないけどまだいけるんでしょうに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:13:56 ID:cqVcf0Fc0.net
アジアマネーw
インドネシアとかベトナムも経済スゲ〜伸びなんだよね
インドネシアに至ってはその内日本抜きそうな成長してるという・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:15:01 ID:I6/ILr5X0.net
>>58
菊池も戦力になるかわからんぞ
それに始動日が1月22日って遅いし大丈夫なんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:15:19 ID:eWNPwRbF0.net
稼働率もあれだしみんなイニイニなっちゃったしね
でもその流れを作った一因でもあるので素直に感謝でしょう
スモーだったりアジアの文化に触れて思うところもあるだろうし余生を楽んでください

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:15:28 ID:tZO4DU8q0.net
シルバ頼むぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:15:35 ID:31R1Oj8c0.net
>>6
シンガポールに住むんでね
通える範囲だし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:16:15 ID:bl2AcFKB0.net
ジョホールって聞くと野人岡野を思い出す

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:16:23 ID:+geCedl40.net
Jリーグの他チームならまだしもマレーシア。
もう世界からお呼びもかからないほど実力が衰えたのがバレてるし。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:16:37 ID:tZO4DU8q0.net
シンガポールってそんなに簡単に住めたっけ?
ハードル高くなかったか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:17:17 ID:+geCedl40.net
>>94
一般人はハードル高いけど富裕層はそうでもない。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:17:42 ID:33i/LY+l0.net
動かなすぎて後悔するぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:17:58 ID:QXIBFePw0.net
>>72
欧州は夏で無いとビックネームは取れないからね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:18:39 ID:FnT1GCbM0.net
普通にジョホールバルに住むだろ
有名な観光地だし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:20:58 ID:gBAmuvre0.net
ジョホールバルの連中は賃金のいいシンガポールに働きに行くから昼は閑散としてる
地域の工場で働く連中も内部で完結してるし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:21:14 ID:37E6Oe3n0.net
誰かポドスルキに突っ込めよw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:21:23 ID:hyzm3Xru0.net
>>67
ビジャレアルとかジェノアにいたあのフィゲロア?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:21:46 ID:yduFMQG00.net
契約延長の打診クソ安は考えにくいがマレーシアで高給もらえるとも思えんな
どういうことだろね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:22:11 ID:TwKJ87ku0.net
もう、三木谷の所有欲を満足させる選手ではない。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:22:21 ID:c3FBoRAH0.net
爺さんにまで見離される税リーグ…
もうサカーやめた方がいい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:22:41 ID:EZK/WnBQ0.net
神戸が減額提示するのは妥当
稼働率低すぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:23:03 ID:DAk65iOj0.net
サボってばかりだったな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:23:35 ID:pyxzzpub0.net
>>102
スルタンの息子がオーナーだからすんげえ金持ち

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:23:42 ID:OarvZV1W0.net
あの稼働率で6億貰ってたのがありえないわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:24:15 ID:sctDaYv80.net
よかったねおめでとう!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:25:07 ID:yzq7hJJw0.net
ポドルスキってけっこうその国の文化とか見てまわりたいタイプに見えるし、今回は東南アジアでって感じなんだろうな
なんだかんだ日本に来てくれて、そしてSNSでもエンジョイした様子をアップしてくれてありがとうやで

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:25:30 ID:fAikIMMq0.net
日本で10位のクラブからマレーシアで1位のクラブへ移籍、これってステップアップじゃねえの!?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:25:39 ID:uI6Wfvg+0.net
>>1
外国人枠なくしてもこうやって出ていかれたら意味ない。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:25:41 ID:zylc/JVd0.net
観光込みの移籍が流行ってるのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:26:01 ID:s9b1eig90.net
イスマイル皇太子は会長に就任するとすぐにジョホールサッカーの大改革に乗り出した
2013年にリーガ・エスパニョールで得点王に輝いたこともある元スペイン代表FWダニ・グイサを、さらに翌年には元アルゼンチン代表MFパブロ・アイマールを獲得して、国内外のサッカーファンを驚かせた。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:26:09 ID:l5MlVHCt0.net
ドイツからいいオファーなかったからってよりによってマレーシアかよw
せめて最後にやりたいとか言ってたポーランドなかったんか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:26:29 ID:NRhMQPJr0.net
移動の車が事故りそう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:26:46 ID:yduFMQG00.net
>>107
金満チームもあるのね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:26:47 ID:cqVcf0Fc0.net
アジアの国どこも景気いいからなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:27:21 ID:DAk65iOj0.net
給料泥棒だもんな。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:27:29 ID:kr8czXxD0.net
>>38
イニエスタは老いてもさすがのプレーしているが、こいつはもう・・

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:27:49 ID:BaMD5DCZ0.net
日本満喫したあとはマレーシアかw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:27:49 ID:LEwq4r5T0.net
>>16
オファーなかったんだろ。
あっても給料激安

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:28:03 ID:l5MlVHCt0.net
今年はマレーシアの観光地を巡る旅か
どっかあったっけ?ゴム畑?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:28:40 ID:+qCgQgwM0.net
うおおおおおおおお
やっと出て行ってくれたのか
ありがとうポルディ、達者でな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:28:55 ID:aTvcpbdz0.net
>>97
ポルディもイニエスタも夏に来たんだなそういえば

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:29:00 ID:M9AMJPAr0.net
えーマレーシアかよ…

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:29:04 ID:OarvZV1W0.net
ほんとビジャに払えよって感じだからな
でもたまに活躍するから憎めない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:29:20 ID:wU50dysA0.net
ショボい活躍しかできなかったな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:31:57 ID:avAh2NNE0.net
神戸にシルバ爆誕フラグキタコレ
こっちは男前スペイン人やで〜

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:32:32 ID:Krviqnzr0.net
パブロ・アイマールとかダニ・グイサとかルシアーノ・フィゲロアとか
シモーネ・デル・ネーロとかアーロン・ニゲスがいたクラブだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:32:36 ID:SD4OA4dT0.net
これで安心してダビドシルバ呼べるということか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:33:28 ID:MupQoDPD0.net
神戸で選手登録済んでるわけではないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:33:29 ID:QrCVGWqz0.net
少なくとも神戸より名門クラブみたいだな代理人やるじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:33:33 ID:aTvcpbdz0.net
前半王様プレーし過ぎで空回り、後半はお荷物だったけど最後の天皇杯決勝は頑張ったね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:33:35 ID:CgSPQUKV0.net
ジョホールって去年のACLで鹿島と同組だったところか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:34:02 ID:3YCen+880.net
マレーシアリーグなんて試合数かなり少ないんじゃないの

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:34:05 ID:/4OTyS/p0.net
マレーシアは元々工業化が早かったけど、それに加えて産油国だからお金持ってる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:34:31 ID:1MtF06du0.net
アップのシュート練習だけ見れば殆どの人は満足するよ
もの凄いスピードで殆ど鬼コースあんなの誰も取れないまさにワールドクラス
試合中はいなくなるけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:35:12 ID:q05J829X0.net
ケルンからオファー無いの?アイドルなんでしょ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:35:21 ID:Ud9Uyg260.net
前報道されてたのは神戸は2億前後で延長オファーだっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:35:46 ID:GbiF4u7I0.net
神戸にケバブとトルコアイスのお店を出店してからマレーシアに行ってほしかったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:36:24 ID:81DIpVv20.net
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なんでマレーシア???

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:36:51 ID:ueNWTjJC0.net
日本と関係なくなると興味ゼロになるな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:37:38 ID:tyDYhZBz0.net
そういやカーディフとかロサンゼルスFCのオーナーやってるのもマレーシア人だったよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:40:41 ID:nw6uruvp0.net
これイニエスタもどっか行くフラグじゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:41:47 ID:tPLp8wKl0.net
>>145
契約満了まで神戸にいる
その後は引退かもね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:41:52 ID:jCxAV4Gx0.net
あんなので6億も貰ってたのか
狂ってるな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:43:30 ID:tPLp8wKl0.net
ポルディが活きなかったのは神戸のスカッドが歪だったのが一番大きいよ
ひどいときはトップ下とか中盤の底でプレーしてたもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:43:42 ID:NRhMQPJr0.net
これで初めてハゲが10番を付けた姿を拝める

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:44:02 ID:yoZrXuEo0.net
神戸の延長額が2億っていわれてたからそれよりは高そう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:44:11 ID:xvdHkRpm0.net
マレーシアて どんだけ俺つえーしたいんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:47:24 ID:0lwl7Y990.net
浦和取れよ。

杉本より使えるぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:48:01 ID:xxo25wD/0.net
Jなんかに来てくれてありがとな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:48:22 ID:IkzTnPNZ0.net
ポドルスキACLで見たいとか言ってたのに
いきなり敵になってワロタw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:50:43 ID:QrCVGWqz0.net
マレーシア王者からオファーならまぁ断れんわな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:51:03.49 ID:YP2cjcy90.net
>>7

そんな発言あったの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:52:11.03 ID:C7VUE9pF0.net
いきなりステーキの人?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:53:35.47 ID:XztRfb8p0.net
後釜にはレヴァンドフスキを連れてきてくれ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:54:19.71 ID:RbHh9/B00.net
エスパルスからドウグラス取ったからビジャもポドルフスキーもいらねええええ
金食い虫

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:55:08.06 ID:49MqLC3w0.net
>>152
浦和はJ2得点王のブラジル人とったろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 20:55:31.44 ID:aTvcpbdz0.net
>>152
レオナルド獲れたしいらんだろ ついでに2980もいらない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:04:54.51 ID:YP2cjcy90.net
マレーシアの夏って日本よりやばいの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:06:44.84 ID:70YTAn3Q0.net
これでシルバ来たらガチで強くなるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:07:14.06 ID:uAoNhujQ0.net
リゾート

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:07:33.73 ID:Y+QBJ/y40.net
>>60
今の走れないスタミナないポルディに比べたらそりゃドウグラスをACLに出す罠

てかマレーシアとか暑いだろうにポルディすぐガス欠起こすんじゃないのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:07:46 ID:jMfBqRLk0.net
涼しいといいんだけど、梅雨時期から動けなくなって、
ポルディの状態で湿度がわかるといわれていたのに
マレーシアでプレーできるのかね?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:08:24 ID:d9nqho8K0.net
レオナルドも浦和という負の塊の中に入ったら腐りそうw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:08:53 ID:AWCSvbh60.net
ワロタ


ポルちゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:09:30 ID:Zh0XBpz60.net
夏暑すぎて中耳炎になってたからな。向こうでも気をつけろよ(´・ω・ `)

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:10:56.85 ID:6jH8fu/z0.net
成績残せと言わんからせめてケバブ残していけよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:11:34.21 ID:KvCieKA/0.net
>>69
ACLでも0.5枠じゃなかったか?予選を勝ち抜けばACLのGLに出場できる程度
J2の上位からJ1の降格チームのレベル

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:13:43.64 ID:hBR8XHxq0.net
すげえな・・普通こんな当て付けみたいな真似できねーだろ・・
よっぽど神戸に不満や恨みがあったんだろな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:14:14.68 ID:Buxq18Hb0.net
対戦した時に神戸の選手を全力で潰しに行く姿が目に浮かぶ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:22:02.97 ID:dfpy4Jq10.net
王様気分でいたいんだろうな
イニエスタにその座を奪われたし

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:22:49.41 ID:gg3mtWGg0.net
>>2
いつまでも最前線で活躍できるわけないでしょ
頭お花畑なのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:23:53.14 ID:YpdUcGVo0.net
観光>サッカーなんだね
それはそれでいいよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:27:33.17 ID:RYKYUKiN0.net
アイマールがいたクラブやん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:33:46 ID:auwpWnpr0.net
>>174
神戸のスタッフもそれ言ってたわ
「自分一人が崇められる王様状態だと機嫌がいいけど、
スポットライトが他人に行ったらブンむくれる」って。
「日本代表のゲストでビジャとイニエスタは呼ばれるのに
なんで自分が呼ばれないんだ?」って気分悪くしてサボりだすとか。
だからイニエスタと違って今ひとつリスペクトされないんだろうな。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:34:47 ID:Eu3gJ3Ef0.net
マレーシアもそうだけどシンガポールも行ってみれば幻滅するぞ
中国人だらけでどうしようもない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:36:27 ID:Eu3gJ3Ef0.net
>>178
試合中、よく相手や審判とも揉めているし
元々ドイツ代表でも問題ある選手なんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:37:07.50 ID:wCB+pJjf0.net
マレーシアはバブルと言われて久しいけど
今でも経済発展が目覚ましいよだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:37:20.74 ID:6Y2sf4v60.net
同窓会には出れません
今私は…

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:38:58 ID:ouawI/yX0.net
旅人気質なんじゃね
個人アジアツアーやってんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:40:42 ID:DWWVflDx0.net
>>172
DQN選手は絶対日本に馴染めない
韓国の方が合ってるんじゃない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:41:20 ID:8Bvg73NY0.net
タクシーには気を付けろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:43:01 ID:8Bvg73NY0.net
>>181
シンガポールがあるからね
村上ファンドが金入れてたよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:44:05 ID:jCzXEXOb0.net
日本と違って治安悪いんじゃないの?呑気に運転とかしてたら強盗に遭うぞ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:44:05 ID:1rd0Nim90.net
>>45
ブルネイってイスラム原理主義じゃなかった?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:45:33 ID:EYbQh7rw0.net
相当観光するぞこれ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:50:48 ID:+n+/cSlY0.net
神戸はポルディ残留検討してる間にクエンカ取られて結局ポルディもマレーシアに取られて補強失敗か

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:51:47 ID:m8wORZN40.net
>>184
ジェイ「」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:54:45 ID:v71MgVzh0.net
運転手が居眠りしないようにお気をつけて

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:58:10 ID:aTvcpbdz0.net
>>187
ポルディが行くような観光地はいてもスリくらいだから平気でしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:07:52 ID:/4VU/ZaC0.net
>>111
結構力を入れて補強してるクラブではあるらしいね。
資金力も豊富、だとか。

だからこそポドルスキも移籍してくれてもACLメンバーへの登録は枠が埋まっててできんよ、とも言われてるわけだろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:09:56 ID:/4VU/ZaC0.net
>>148
組み立てができるのがいないとボールがそもそも来ないからどんどん下がってきて
結局自分がそれの役目をやる、という感じになってたな。

F・トーレスだって移籍初年度の途中はそんな感じでかなり下がってやってなかったっけ。
なんでトーレスがそこまで、と言われていたような記憶。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:11:50 ID:/2n4uq2z0.net
日本もあちこち行ったし次は東南アジア観光だな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:12:18 ID:/4VU/ZaC0.net
>>162
夏がヤバいというより、年中、そこそこの気温なのでは。
日本だったら10〜4月は活躍できてたけど、マレーシアだとその期間も無くなる感じでは。

日本の冬の間もずっと半袖でプレーしてるような人なので。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:15:27.00 ID:i2iy0pMK0.net
マレーシア
随分微妙な所に行くんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:19:30 ID:GIXHCGQs0.net
>>3
3億円の3年契約とかじゃねーかな。
神戸が3憶円の0.5−1年契約のオファーだから、
同じ金額でも長い契約の方がポドルスキに選択されるはずだからな。
ジョーホールとか聞いたことないクラブだけど、マレーシアも金あるもんだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:20:13 ID:etxgDFtg0.net
お風呂好きー

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:20:35 ID:ptKntuzi0.net
まあ色んな国に住みたいんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:21:51 ID:+51zWx9T0.net
神戸よりマレーシアの方が良かったのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:28:13.66 ID:4ui+OPJ90.net
ブンデスで引退するって話は?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:39:34 ID:P1e8I/iX0.net
>>178
なんとなく扱いづらそうなのが
観ててわかった。プライド高いし、
気分屋な感じだった。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:44:46 ID:X21ZwKRL0.net
ポドルスキを欲しがるとか渋すぎるで

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:57:32 ID:poh9qLFm0.net
ま、残念だが決まったんなら恩返し弾だけは止めて。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:09:39.23 ID:poh9qLFm0.net
正直都市としてならシンガポールは神戸の三段階くらい格上。ジョホールバルは田舎かもしれんが実質シンガポールのチームでしょ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:10:16.68 ID:EeXOeI0b0.net
時折みせる強引なドリブルと強烈なミドルが好きだったな。あと単純にボールの精度が高い。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:22:01 ID:K/kRXeGb0.net
ジルー狙えよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:26:49 ID:/4VU/ZaC0.net
>>208
正確無比な高速ロングクロスもね。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:42:46 ID:7Q3+7mx/0.net
ケルン行けよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:48:26 ID:d2nv4ltl0.net
ケルン専用機

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:56:19 ID:O9hYQe4S0.net
>>208、>>210
過大評価だったな

それともJリーグを舐めてたのかもな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 02:28:16 ID:YECL7dt60.net
>>171
マレーシアは去年から
1枠ストレートイン+1枠プレーオフ2回戦からの計2枠だ。
2年連続でJDTがリーグ優勝してストレートインしてる。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 02:33:35.24 ID:uDFN97/oO.net
マレーシアって…

税金対策かな?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 02:50:20.10 ID:U7YCzN3i0.net
ビジャポドルスキいなくなったら地味クラブになるがな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 02:52:20.97 ID:Xyb3iemO0.net
>>6
日本にとっては思い出の地じゃないか

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 02:54:00 ID:Xyb3iemO0.net
マレーシア サッカー人気だからね 東南アジアバカにするやつってなんなの?日本ももうすぐ抜かれるで

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 03:01:14 ID:vZbO8oMa0.net
いいチョイスじゃないの
マレーシアの人親切で穏やかだし

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 03:15:19 ID:ailhF83p0.net
さうすがに6億は高すぎ まだ2億だったら残留もあったんじゃね?ポドは受け入れないだろうけど

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 04:34:01 ID:anokj7vY0.net
テリマカシ

サマサマ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 06:19:23 ID:y+L4608Y0.net
日本満喫しまくったから満足したんだろ
白鵬の祝賀会に関係者みたく写ってる写真はワロ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 06:26:13 ID:DJibk2ju0.net
>>215
税金安いのはシンガポールや
ダイソンも本社をここに移した

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 06:47:03 ID:anokj7vY0.net
さぁみんなで帰ろう 神戸へ帰ろう 勝利この手に

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 07:30:56 ID:oZ3I3Fp70.net
>>223
シンガポールは税金高いぞ
生活費も高い
とにかくなんでも高い

安いのは法人税とキャピタルゲイン

会社相手には税を安くしても国としてトータルで金を取れる計算になってる

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 07:31:47 ID:Kh2k2Hdx0.net
まったく役に立たなかった

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 08:23:40 ID:oZpJdniX0.net
イニエスタ「」

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 09:34:29 ID:R96Bx6330.net
ACLの公式に来季会おうみたいにツイートしてたのは神戸でじゃなくマレーシアでだったのか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 09:37:47 ID:R96Bx6330.net
役に立つかどうかよりビッグネームにすぐ出て行かれると神戸にブランド価値が出ない
イニエスタだってあと1年がどうこう言ってるしMLSみたいに長く居てもらわないと神戸って何だったんだろうって夢で終わる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 09:39:46 ID:gwsx72Pe0.net
マレーシアの国技ってバドミントンだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 13:13:57 ID:bCjz5CbM0.net
残念、また会おう

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 14:25:44 ID:p6p9bpBk0.net
日本と同じ感覚で生活できると思ってなければいいけど

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 14:28:16 ID:nDWgyXPi0.net
神戸よりクアラルンプールのほうが都会で楽しそうやな!
一時間でシンガポールも行けるし
コタキナバルやボルネオでオラウータンともあえるしええと思うで!!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 15:38:53 ID:Xyb3iemO0.net
話聞いてるとシンガポールに住みそうだね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 15:39:18 ID:Xyb3iemO0.net
ク アラルンプールやで

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:31:35 ID:IsjJj2i30.net
クアラ=河口

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 17:20:10 ID:xGiRuAcJ0.net
ドイツに戻るんちゃんうんかーい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:24:06 ID:kmDAPden0.net
>>236
クアラは川の合流
クアラルンプールは泥の川の合流点

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:31:08 ID:NKAPFPaP0.net
イニエスタも今年で終わりだっけ?
ビジャやめてポドルスキやめてイニエスタもって事になったら神戸やばいね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:35:07 ID:dWmGECQm0.net
まぁ日本は堅苦しいし陰湿だから生活するのに合わない外人は多いよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:35:58 ID:hJbOD8jq0.net
ユーはどうしてマレーシアへ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:43:34.02 ID:uroAOtpk0.net
日本から離れる前に抱きたかった
残念でござる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:48:38.00 ID:9H31y5l30.net
>>239
イニエスタは来年末まで。
そこで続けるか辞めるかはそのときに考えるらしい。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 22:08:37 ID:rNEeU6Rk0.net
>>1
ポドルスキ マレーシア移籍は可能性なし?独有力紙が否定「訪れただけ」 [2020年1月16日 21:37]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/01/16/kiji/20200116s00002000453000c.html

ビルト紙は「ポドルスキはマレーシアを訪れただけ。クラブ(JDT)のオーナーは友人だが、
サッカーキャリアの未来はマレーシアにはない」とマレーシアでプレーする可能性はないと伝えた。

 ポドルスキは、今後プレーするクラブについて「街、ファン、スタジアム、プロジェクト、
子供の学校、全てがそろわなくてはならない」と話しており、その考えに合わない
複数のオファーを既に蹴っているという。ドイツメディアでは、下部組織時代を含めて
14年プレーした古巣のドイツ1部ケルンと今後、交渉を開始するかどうかに注目が集まっている。

総レス数 244
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★