2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑「審判やりたい方を募集します!」

1 :ひかり ★:2020/01/16(Thu) 11:01:27 ID:yNY4fn2k9.net
 元日本代表MF本田圭佑は14日、自身の公式ツイッターで新たなクラブ「One Tokyo」の立ち上げを発表した。様々な反響が寄せられるなか、
とある意見に対して「それは恐ろしい」と反応し、新たに“人材募集”をかけている。

 昨季限りでオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーを退団した本田は、しばらく無所属の状態が続くも、昨年11月にかつてプレーした
オランダリーグに復帰。フィテッセでリーグ戦4試合に出場したが、本田獲得に動いたレオニード・スルツキー監督の辞任により出番が減った。
そして12月中旬、後を追うようにフィテッセを退団。再び無所属選手となり、今後の去就が注目されている。

 14日には自身の公式ツイッターで「2020年、本田圭佑、サッカークラブをみんなと一緒に創り上げるためゼロから立ち上げます」と
宣言して「One Tokyo」の立ち上げを公表。1月24日にトライアウトを実施することも発表されている。

 この動きに対して、SNS上では「#本田圭佑に都リーグの恐ろしさを教える」というハッシュタグで、「One Tokyo」の参戦が予定される
東京都社会人サッカーリーグ4部の実情が語られていた。そこで指摘されていたことの一つが、同リーグではチームから審判を出さなければならないという点。
これに本田が反応し、「これは恐ろしい。なので審判やりたい方を募集します!」とツイートしている。

 実際に「東京都社会人サッカーリーグ 2019年度4部運営細則」では第5条3項で「参加チームは、必ず常時10名以上の審判員を保有し、
その内1名以上はS3級以上の資格者としなければならない」と規定。また、第15条2項では「審判担当チームは、主審、およびその他の審判員の4名を
用意しなければならない。主審、副審の代替が必要となった場合、第4の審判員を本部に報告し交替する。第4の審判員がいない場合は試合を
中止しなければならない」とも明記されている。

 まさに“ゼロ”からのチャレンジに臨むなか、ハッシュタグ内の数あるツイートから情報をすくい上げ、即座に反応した本田。
新たなプロジェクトに向けて、意欲的に準備を進めているようだ。

Football ZONE web編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00241174-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:02:41 ID:Do7GfUz60.net
審判次第の欠陥スポーツ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:04:15 ID:KoshRrI30.net
結構です

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:06:09 ID:W3i8HnQS0.net
なにやってんだこいつ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:06:18 ID:gy8yNm0j0.net
ミラン10番を着た男がいまやただのTwitter芸人か・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:09:12 ID:otXrr3tA0.net
>>2
審判は必要

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:10:02 ID:FvMzWi+L0.net
>>1
>#本田圭佑に都リーグの恐ろしさを教える
これ見てたらおもしろかったわ
苦労も分かるし、面白さも分かるしw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:10:23 ID:Llc03aNR0.net
>>1
重複
【サッカー】本田圭佑「審判やりたい方を募集します!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579136666/


消え失せろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:11:08 ID:iB62wuyj0.net
で、いくらくれんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:11:22 ID:otXrr3tA0.net
>>7
このタグ面白いよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:11:47 ID:otXrr3tA0.net
>>9
ボランティア?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:15:44.30 ID:eu1cYXK50.net
つまんねーよゴミ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:15:53.20 ID:5T9Wi5BD0.net
「ITで世界を変える!」とか言ってたのこの人だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:16:31.50 ID:gJXh9f5G0.net
審判も自前は中々めんどくさいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:17:45.43 ID:7UCws25B0.net
もうちょっと何か言うてなかったかー?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:18:09.65 ID:kT05Od0h0.net
本田に不利な判定ばかりする基地外きてほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:20:11.10 ID:2Dr7nQYW0.net
ビデオ撮影係は募集する予定ないですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:21:01 ID:gJXh9f5G0.net
>>16
審判簡単になれるらしいぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:22:17 ID:OJw0Q64v0.net
全プレーVARでいいなら俺がやるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:23:50 ID:8UF71waX0.net
>>7
面白かったw

> 試合球がことごとく川に流されていくグランドがある

これが一番ワロタわww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:24:13 ID:gJXh9f5G0.net
>>19
VARとかJでもまだ導入されてないのに
ここに導入されたらオカシイだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:28:07 ID:a9MI2ggH0.net
>>5
その10も芸のひとつだったけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:28:16 ID:LevzXUoF0.net
スルツキ「はい」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:29:29 ID:0rNcEIps0.net
本田さんはリーダーシップがあって頼りになるね
応募者殺到だね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:30:25 ID:QAyw9tP00.net
>>1
つーかダブリな、、、というか前のスレもおまえがたててるじゃん、、、
何がやりたいの?削除依頼もしとけよ

【サッカー】本田圭佑「審判やりたい方を募集します!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579136666/

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:32:16 ID:d3ePepcW0.net
>>20
川に流されるってどんな過酷な状況だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:32:48 ID:HxyH9Bo00.net
身内の審判じゃあ信用できねえ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:33:19 ID:X3fepDUd0.net
>>1
金払えよカス

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:36:42 ID:v0I4qP0b0.net
出来るだけお金かけないでスポンサー集められるか
やってるようにしか見えない

50億?儲けたと言われてるのに最近の使い方見ると広げすぎて相当やばいのだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:38:28 ID:d3ePepcW0.net
>>27
1試合に10人必要じゃない
相手チームも10人、
両方から半々?フェアーじゃん案外

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:44:19 ID:GgC1GE1n0.net
審判やるとどうしても人によって個人差出てきて揉めそう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:47:38 ID:v0I4qP0b0.net
無計画すぎる
クラブ作る前にきちんと調べてやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:48:48 ID:GgC1GE1n0.net
>>32
それは大学生の仕事

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:49:39 ID:BdUhFZf70.net
>>19
世界初の自宅VARになれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:50:59.62 ID:v0I4qP0b0.net
>>33
??
大学生がクラブ作ったのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:53:02 ID:ZmhliYuk0.net
審判を教育するアテはあるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:53:14 ID:GgC1GE1n0.net
>>35
大学生が社長じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:54:02 ID:T1oSSyaS0.net
ヒマなんだし自分がやればw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 11:55:28.88 ID:v0I4qP0b0.net
>>37
社長に置いたのは本田
クラブ作ったのは本田

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 11:57:02 ID:GgC1GE1n0.net
>>36
四級とやらはすぐ簡単にとれるらしい(選手とかでもOK?)
三級以上はある程度まあまあかかるみたい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 12:11:21 ID:9Pmaj4Xj0.net
>>26
河川敷のピッチでやってるとか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 12:12:25 ID:UK78H2t50.net
モレノ「ワタシヤリマース」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 12:15:24 ID:ZmhliYuk0.net
>>41
湘南かよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:17:07.70 ID:lj2A6vVC0.net
選手が審判やればいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:19:37.36 ID:zWxelP0G0.net
>>41
川に流されるとか試合に集中できないな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:27:52.42 ID:VWSRHz4K0.net
>>36
三級ぐらいまでは簡単、四級は参加したら誰でも貰える超簡単

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:30:39.36 ID:U97tzJ8V0.net
>>7
これ面白かったw
ピッチの一部にマウンドがあってそこだけ地面が盛り上がってる、とか草しか生えない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 12:44:04.47 ID:zWxelP0G0.net
>>46
三級以上は一人居ればOKらしいので
誰でもやれるじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 13:02:19.54 ID:zWxelP0G0.net
>>44
出来るみたいだね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 13:37:24 ID:ZmhliYuk0.net
>>47
野球w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 15:52:21 ID:GJtz1By20.net
ケイスケ☆ホンダ素敵っっっ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 15:54:54 ID:oUcVCxSY0.net
あちこちに首突っ込んで俺スゲーをアピールしてる人
本田
ダル
布袋


53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:01:03 ID:gwsx72Pe0.net
サカつくでもゼロからスタートはないからな
やはり難易度高いよ、すぐ解散もありうる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:03:06 ID:ZwUbNthM0.net
>>47
最高

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:54:56 ID:HghFRE750.net
>>1
巨神兵「では、私が」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:55:42 ID:gkmMYk7E0.net
そこは本田本人がやって集客力を高めるんじゃないのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:57:07 ID:gkmMYk7E0.net
>>52
ここに名前を連ねられることなく、ひっそりアピールし続ける長友こそ至高だな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 16:58:02 ID:1FddpXw30.net
本田さかつく楽しそうねw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 17:23:05 ID:XweHH+3GO.net
日本に居る間、本田さんが鶴んでる
学生とか30代の投資家起業家って慶應(卒)ばっかだよね、、、

生まれ時からボンボン育ち、その投資、起業した資金は
君が稼いだお金じゃないよね、って感じの人間ばかり

そんな人達に囲まれて、「仲間」を語ったり
「教育」や「世界平和」を語られても
富裕層の仲間たちと楽しく活動してますね…って
その雲上人界隈では人類が差別と戦争を全てやめる事が
可能だと語られてるんだな〜お幸せだな〜
としか思わない


このチーム設立も、雲上人達とのマネーゲーム?
またすぐ飽きるんじゃね?(サッカーはともかく、実業家本田圭佑は飽きっぽい。)
って見ちゃうな。

本田さん本人は苦労して、祖父母に育てられたのに
実業家になったら生まれた時から金持ちの連中と鶴むんだなぁ…と観察している
本田さんの自由だけど。

更に成り上がる為に必要なんですかね。
成り上がって世界を平和にする為に

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 17:44:08.95 ID:hmKg+rTu0.net
>>56
見てる奴らが騒いで近隣から苦情とか普通にあり得るのが東京都社会人リーグ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:29:04 ID:4XIU4EQj0.net
サハラブーがえらそーに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:54:53 ID:gkmMYk7E0.net
>>59
バブルの残滓

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 23:48:09 ID:jacRw8dqO.net
月給25円
交通費全額支給
能力により昇給あり
賞与年2回

筆記試験で合格した方のみ最終面接

最終面接担当:世界のケイスケ本田

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★