2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】古坂大魔王、プロレスラーを目指した過去 アントニオ猪木に土下座で入門直訴も張り手一発で…

1 :幻の右 ★:2020/01/16(Thu) 19:04:21 ID:mGPFB7OZ9.net
ピン芸人の古坂大魔王(46)が16日、東京・水道橋のシアターGロッソで行われたスーパー戦隊シリーズ44作目となる新シリーズ『魔進戦隊キラメイジャー』(3月8日スタート、毎週日曜 前9:30)の製作発表会見に参加。プロレスラーのアントニオ猪木に入門を直訴していた過去を明かした。

 変身アイテムや武器を開発した博多南無鈴を演じる。「いろいろな意味でバックアップしている。ここにこうして出られるとは思ってもいなかった。テニスのダブルスでいう前衛、いや光栄です」と軽快なジョーク交じりの意気込みを語った。

 憧れのヒーロートークも。「世代が違うから」と戦士を演じる10代、20代の俳優陣とギャップを感じながら「『(仮面ライダー)ストロンガー』『スカイライダー』とか、『ギャバン』」と幼少期を振り返った。

 そして「現実世界で言うとアントニオ猪木ですかね。小学校6年のときにプロレスラーになろうと本気で思った」と話す。当時、すでに100キロという恵まれた体格だったことを明かしながら地元の青森で試合を行った猪木に土下座で「猪木さん、入門させてください!」と弟子入りを志願した。「やりたいのか?」と意思確認をした猪木は古坂少年の背中を思いっきり平手打ち。「子どもですよ? 息ができなかった。『痛いか?』って言われて『痛いです』と。『じゃあ、やめろ』って言われた。それでプロレスの道をあきらめて、お笑いの道に来た」とものまねを交えながらエピソードトークし、笑わせていた。

 令和初のスーパー戦隊である『キラメイジャー』。人が輝いて生きることを物語のテーマに、“全力で活躍して輝く”ヒーローたち、そのビジュアル、アクション、ロボ戦など、すべてがキラキラした、これまで見たことのないほどゴージャスなスーパー戦隊となった。

 本作のモチーフとなるのは、「宝石+乗り物」。赤、黄、緑、青、桃…不思議なパワーを秘めた“キラメイストーン”という美しい宝石に選ばれた戦士5人が、人々から希望や輝きを奪おうとする闇の軍団と戦う物語。キラメイストーンは戦士の個性と共鳴し、巨大な乗り物・魔進(マシン)にも変形する。

 5人のヒーローは、攻撃を創造する“創”の戦士・キラメイレッド/熱田充瑠を小宮璃央(17)、多彩な射撃を繰り出す“射”の戦士・キラメイイエロー/射水為朝を木原瑠生(21)、高速攻撃が得意な“速”の戦士・キラメイグリーン/速見瀬奈を新條由芽(21)、剣撃で敵を倒す“斬”の戦士・キラメイブルー/押切時雨を水石亜飛夢(24)、治癒能力と合気道に秀でる“治”の戦士・キラメイピンク/大治小夜を工藤美桜(20)が務める。

オリコン
1/16(木) 17:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000365-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:05:41 ID:ofmHH2Ga0.net
>>2 は生涯童貞確定

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:07:29.40 ID:tY75IgkR0.net
小学生で100キロ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:08:14.86 ID:vOl4O4Go0.net
>>1
どうせこれも嘘

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:08:39.90 ID:XLgwM5OI0.net
猪木も直感で無理と思ったんでしょう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:09:24.05 ID:WAuPf9fJ0.net
デブだったんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:10:15.33 ID:V7MeEq0S0.net
古坂ってなぜ大物ぶってるんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:11:38.49 ID:vYz8+R2D0.net
コイツで笑った事ない
つかテレビで見ないけど一発や?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:11:44.24 ID:rNEeU6Rk0.net
http://pbs.twimg.com/media/EOYT-vPVAAEBIdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOYTR2mUcAAB_RT.jpg

魔進戦隊キラメイジャー@KIRAMAGER_toei
本日行われた制作発表記者会見にて
ついにキャスト解禁!!
そして…キラメイジャーの協力者、博多南無鈴を演じるのは…!!
古坂大魔王さん!!
撮影現場を問答無用で明るく盛り上げてくださってます!
#古坂大魔王
午後4:52 · 2020年1月16日

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:12:55.47 ID:4pkkK4tE0.net
児童虐待やん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:13:12.98 ID:+eBe0kkW0.net
底抜けエアーライン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:14:02.06 ID:m+LSVRYJ0.net
こいつ典型的な、いちびり

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:14:05.34 ID:at+w28Hl0.net
元気ですか!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:15:27.38 ID:erjajLXS0.net
>>3
たまにいるな
俺の同級生にもいて、小学生のときから相撲部屋から声がかかってた
中学出たら相撲部屋に行ったけど、2年も持たずに帰ってきて今はヤクザになっとるw
体がめちゃめちゃでかいからマジで怖いぞw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:16:25 ID:AqbzZeLo0.net
>>3
昔からつまんないのにえらそうだったのは、こういうわけか。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:21:53 ID:bZsCIZJ30.net
嫁があれな時点で勝ち組

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:24:20 ID:QbUmpy9j0.net
猪木がすごい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:24:57 ID:sTcfeABq0.net
デカイもんなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:27:07 ID:xfSIoJrd0.net
PPAP歌ってた人に似てるかも

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:28:16 ID:ith56QUq0.net
小坂は前になぜかヒットしない芸人って集めたTV番組の中で
一人だけ面白かったってことで良く覚えてた
その後でヒットしたので
ビックリした

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:33:15 ID:WAuPf9fJ0.net
>>7
お金持ちだから

22 :本家 子烏紋次郎:2020/01/16(Thu) 19:33:35 ID:2QNtu5Pu0.net
二十歳くらいの時 手動の圧延機で小指を潰し

医者へ行ったらいきなり爪を剥がしてくれた(笑)

痛いかつったから痛くねぇと答えたけどな

痛くない訳があるか糞医者(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:34:26 ID:WAuPf9fJ0.net
猪木的には、顔が悪いから断りたかったんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:35:05 ID:JZAHnuxA0.net
底抜けエアラインて今ピン芸人なのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:38:32 ID:MgokSfwhO.net
プロレスの張り手ってプロだから痛くないのかと思ったら痛いのかよ笑

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:38:42 ID:MgokSfwhO.net
プロレスの張り手ってプロレスだから痛くないのかと思ったら痛いのかよ笑

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:38:55 ID:/bzA9Gzm0.net
嫁がクッソエロい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:40:27 ID:kQlSQSq40.net
猪木のビンタといえば早稲田予備校だっけか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:44:22.19 ID:LiReIgx80.net
>>24
15年前に解散済み

はーい、どーもっ!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:46:20.27 ID:QHF+FXoXO.net
消えたな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:46:29.90 ID:8n8N+TsY0.net
PPAPでどれくらい儲かったのかしら

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:58:36 ID:5M7x0aOO0.net
猪木「やれんのかっ!」
古坂「モイスチャーミルク配合!」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:06:14 ID:UspuxghL0.net
身長186cmなら猪木と同じ位あるな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:23:40 ID:KdIiRF210.net
グリーンの女の子小さいな、と思ったが
よく見るとピンクの女の子が175cmぐらいありそう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:27:13 ID:OlmoEiik0.net
ゲンスルー

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:53:46 ID:SKgIr7b10.net
ピン芸人なの?
正式に解散してないやろボキャブラとか出てたあのコンビ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:55:17 ID:k5/dSkhr0.net
RAB専属タレント

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 20:57:46.88 ID:1hjHKvbr0.net
そこででもやりたいです言ったやつを入門させるシステムなんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 21:07:09 ID:KxSxsd1u0.net
【PPAP】ピコ太郎こと古坂大魔王さんの仕事部屋【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=1593

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 21:15:31.20 ID:xpUpbsnC0.net
芸名に大魔王はないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 21:46:46.42 ID:j2TOeVi50.net
闘魂注入ビンタじゃなかったんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 21:50:05.91 ID:9ILM33Vy0.net
>>5
ただ体が大きければいいってもんじゃないもんな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 22:09:09 ID:Xd4pgcfP0.net
兄貴も見た目プロレスラーみたいなデカイ銀行員だったな
三人兄弟で古坂一番小さいって聞いてた
巨漢の家系

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 22:53:50 ID:mRucncK20.net
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポンをメチャクチャにしたあの回の恨みは10年以上の歳月が過ぎ去ろうとも決して安らぐ物ではない。俺は一生古坂大魔王を許さない。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 23:20:51 ID:kTzXppYm0.net
>>19
ほんまや!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:08:37 ID:ZesYOri60.net
相撲に行けば良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:14:51 ID:eI/E42ZN0.net
ドラッグ濫用の噂あり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:34:49 ID:6F+mP5nD0.net
小坂大魔人だと思ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:35:57.51 ID:JA5L2K/M0.net
あかんだろう?見知らぬ小学生にビンタとは虐待

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:55:16.73 ID:DjPa0lbN0.net
つまり猪木ビンタはオレが発祥って事?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 02:09:20 ID:KCEODxoM0.net
一発屋の一発もでかかった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 04:43:06.45 ID:9p6OKYju0.net
検索ちゃんのやつも一人ではしゃいでネタ作ってたんだろうな
四千投信の真似して一人だけ
落ち武者とかさ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 06:49:59.94 ID:Erkt4W0W0.net
体格良いから本気で鍛えてたらと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 06:55:44 ID:uK3/jEzF0.net
素の目付きが怖いのはなんなんだろう
ヤンキーとかそういう怖さじゃなく陰険そのものみたいな怖さ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 06:57:44 ID:QYy+QgqF0.net
猪木と握手したら、めっち強く握られた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 07:03:36 ID:4A0/+SWQ0.net
>>55
演出
そういう事言ってもらうためにやってる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 09:57:58.91 ID:s5u9TvVn0.net
>>54
三白眼だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 13:51:57.45 ID:v7cxqI1k0.net
>>25
痩せ我慢して、痛くありません!
て言ってれば人生変わってたかも。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:03:25 ID:hXAokgGq0.net
猪木直々の門前払い食らうなんていちファンとしては実にいい思い出貰ったじゃん
こういうのが何かの間違いで入門できたところで数日中に寮の風呂に沈むのがオチだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:04:58 ID:3MaZBop60.net
小学生を入れる訳ないだろう!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:10:33 ID:l286OsCX0.net
天山みたいになってただろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:13:49 ID:LXh354vW0.net
猪木やさしいな
小学生の相手してくれて

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:18:04 ID:KCUi1bUI0.net
猪木ファンなら猪木にビンタされて痛いとは言わんだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:18:58 ID:krT4SnJJ0.net
>>7
ラジオで細々とやってただけだからね
バイトしてないってとこでベテランのつもりがあるんじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:19:51 ID:u9Z1RmlR0.net
猪木にしては良い話

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:20:52 ID:ZxVduRj30.net
身長が?いので馬場の方に行けば気に入って貰えたかも。
でも馬場がいたころは厳しいのでやめたかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:23:18 ID:krT4SnJJ0.net
叩かれていたくてやめたってだけなんだから
どっちにしろ同じだよ

やりたかったら高校卒業したあたりで
もう一回道場行くだろうし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:40:18.04 ID:KxEwB1QK0.net
こいつの目つきというか顔つきが、詐欺師っぽくて嫌い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 15:41:55.62 ID:Y610/Yd20.net
>>1
という夢を昨夜見た

70 :オクタゴン:2020/01/18(土) 16:06:01 ID:tP99diUi0.net
ピコ太郎として成功したんだプロレスラーにならなくて良かったんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:09:15 ID:8aPOyZuj0.net
でかいんだよな
外国行ってもピコ太郎みてでかいんだなお前ってリアクションされてた

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:12:43 ID:LIB4v/o30.net
こいつは小物だもんな

有吉にすべってましたねと言われてキレるような小物

猪木さんも小物っぷりを感じたのでしょう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:15:49.71 ID:YIMA8RED0.net
>>71

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201711060000645.html
ピコ太郎恐縮…トランプ大統領にPPAP披露できず
[2017年11月6日23時28分]

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201711060000645-nsogp_0.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:17:04.76 ID:twJnwJ4z0.net
相方虐めて辞めさせたんだっけ
こいつと土田はクズだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:17:46.06 ID:YIMA8RED0.net
>>73
こちらが大きい画像

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201711060000645-w1300_0.jpg

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★